X



BBCの対談番組で康京和外交部長官「日本に比べて韓国経済は脆弱だ」「韓国は日本に非常に怒っている」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001カストル(東京都) [CA]
垢版 |
2019/08/24(土) 00:12:48.59ID:m55q7rM20?PLT(12000)

康京和外交部長官は22日(現地時間)、英国BBCとのインタビューで、「サムスンなどの韓国企業は、主要技術部品と材料を日本に依存している」「日本に比べて韓国経済は脆弱だ」と明らかにした。
また「このように依存している状況で、日本が何の事前協議もなしに一方的に輸出規制を断行した」とし、「韓国人は非常に日本に怒っている状態だ」と述べた。

康長官はこの日、中国北京で開かれた韓日中外相会議に出席した後、BBCの対談番組「ハード・トーク」に出演した。
ハード・トークはBBC記者のスティーヴン・サッカーが全世界の著名人を対象に行う人気対談番組だ。
各国の大統領や首相などに直接質問するインタビュー番組としてよく知られている。
ハード・トークに、韓国政府の閣僚が対談者として出演するのは今回が初めてだ。

サッカーアンカーと康長官の対談は、画像インタビュー方式で25分に渡って行われた。
このうち15分程度が日本との貿易摩擦に割かれた。
まず、サッカーアンカーは康長官に、現在の状況が日本との経済的関係だけでなく、安保および戦略的パートナーシップ関係まで危うい状態であるかについて質問した。
日本との軍事情報保護協定(GSOMIA)を延長するかどうかについて質問したものと解釈される。
対談は、韓国政府がジーソミア終了を公式発表する前に行われた。

康長官は、「我々は、問題を最小化させたい」とし、「日本との問題を解決するためにあらゆる可能なオプションを真剣に考慮し、代案まで提示した」と明らかにした。
しかし、「日本側からどんな返事も聞くことができなかった」と述べた。
ただし、康長官は「我々は依然として、日本とこの問題について話し合う用意がある」と強調した。

サッカーアンカーは「正直、日本の方が韓国より経済的にはるかに強いのではないか」とし、「サムスンような韓国最大の企業は主要技術部品や材料を日本に依存している」と指摘した。
また「ほとんどの人が、韓国よりも日本の方が多くのカードを握っていると考えているだろう」とし、「韓国の輸出産業は、すでに相当な被害を受けている」と述べた。

http://blog.livedoor.jp/kaikaihanno/archives/55741853.html
0002カストル(東京都) [CA]
垢版 |
2019/08/24(土) 00:13:15.81ID:m55q7rM20
>>1続き
康長官も、サッカーアンカーの意見に全面的に同意した。
「日本との貿易で常に韓国は赤字を出した」とし、「ご存知のように、我々は日本に依存している」と述べた。
康長官は、「このように依存し、交流している状況にも関わらず、日本が何の事前協議もなく一方的に輸出規制を断行した」とし「到底、容認できないことだ」と指摘した。

するとサッカーアンカーは康長官に対し、「非常に腹が立っているようだ」と言った。康長官は「そうだ」と答えた。
「我々は日本に怒っている」とし、「日本がいまだに過去をきちんと整理できていないからだと思う」と答えた。
康長官は、「過去、困難な時期を生きてきた生存者たちは、彼らが受けた被害について、まともに発言権を得られなかったため、そうした感情がさらに深まっている」と付け加えた。

康長官が日本の不当な行為について、問題点をもっと指摘しようとしたら、サッカーアンカーは「理解するが、日本だけでなく韓国と北韓及び米国との関係についても質問しなければならないことがある」と話題を変えた。
サッカーアンカーは、日本だけでなく韓米外交関係に対しても憂慮を示した。
また、北韓が核兵器を放棄する可能性が見えない状況で、韓米同盟が緊張関係に向かっていると主張した。
そして、「韓国が現在、米国と日本の両方とも歩調を合わせずにいる状況で、韓国の立場がさらに弱まっている」と指摘した。

康長官は、「米国とは各種懸案について緊密に相談している」とし、「過去に比べても非常に良い関係」と一線を引いた。
すると、サッカーアンカーは、トランプ米大統領の対北韓外交戦略が心配にならないかと執拗に尋ねた。
康長官は、原論的な答弁で一貫した。彼女は、「米国と北韓との核交渉が現在、小康状態にあることは間違いない」と述べながらも、「2年前と今を比べると、大きな変化」と話した。

サッカーアンカーは、「米国が駐韓米軍駐屯費の名目で50億ドルを要求している」とし、これに対する康長官の意見を再び尋ねた。
康長官は、「米国側の意思を把握するために準備している」とし、「我々の立場で収容可能なレベルの分担金規模を決めるために交渉する」と明らかにした。
0003カストル(東京都) [CA]
垢版 |
2019/08/24(土) 00:13:43.31ID:m55q7rM20
>>1韓国さんの反応
・ショーをしてるのか、今?wwwwwwwwwww
 ・英語もできない土着倭寇たちだけが、訳もなく怒るwww
 ■康京和氏〜あなたの娘の二重国籍を解決すると言って、どうなったんですか?
 ・無能な康京和は、ちょっと変えなさい
 ・私は康京和に怒っている
・康京和は、英語の実力を正しく使っているね。それなりに役に立っている
 BBCのhardtalkに毎週出て、日本の悪口を言いなさい。BBCは、CNNより、もっと影響力がある
 ・告げ口外交が誇らしい。自らの力では何もできない反米主義者たちが、こんな時だけ米国に取り入って
 ・もう称賛するところがないから、英語が話せることを称賛するのね…wwww
・康京和長官様、よくやっています。支持して、応援します!
 ・キチガイ月娼
 ・真の人畜ですね
・康京和は、日増しにルックスが文在寅に似ていくね
 ・文在寅の妹
 ・お前は、日増しに全斗煥に似ていくのか?
・この政権の主要人物たちは、なぜ国民が客観的に感じる韓米関係を歪曲して話すのだろうか
 今、歴代最悪の関係に進んでいるのに、ずっと最上だというのは、集団で自己催眠に陥っているのか?.
・日本旅行の予約が2位だそうだ。私も韓国人というのが恥ずかしい
 親日派たちが多すぎる。みんな日本へ行ってしまえ
 どうか一つになって強大国を作ろう。日本に行くやつらは、目を覚ましなさい
 ・日本旅行に行けば、親日派か?wwwwwwwww
  文在寅の野郎は北韓に入ったから、共産主義者だね?wwwwwwwwwwwwwwww
0004ダークマター(大阪府) [JP]
垢版 |
2019/08/24(土) 00:13:45.61ID:vi4iA+3m0
埼玉まだか?
0005カストル(東京都) [CA]
垢版 |
2019/08/24(土) 00:14:10.12ID:m55q7rM20
>>1韓国さんの反応
・国を滅ぼす外交の定石
・過去に比べて良い関係って?wwwwキチガイ女だね
・私は政府に非常に怒っている
・最近、日本と米国は、韓国経済に非常に大きな打撃を与えた
・米国と緊密?wwwwwwふざけたこと言ってるね
・外交を感情的にしてはいけません。結果的に苦しくなるのは国民たちです
■「私は怒った!」一国の外交長官が、BBCとのインタビュー中にwww
・無能、他に言葉がない。数千年後にも歴史書に記録され、二度と繰り返してはならない手本として活用されるだろう
・私は日本よりも、あなたの無能さにもっと腹が立ちます
・本当に無能を超えた低能児政府だ
・この国が狂ったのは明らかだ
・国がソマリア級に…
・韓国は文在寅に腹が立った。韓国の主敵は文在寅だ
・歴代女性長官の中で最高!
■ちょっと髪を染めてください
0007環状星雲(栃木県) [JP]
垢版 |
2019/08/24(土) 00:15:38.48ID:a0FXwXCz0
あだ名が肝硬変だっけ?
0008セドナ(神奈川県) [ES]
垢版 |
2019/08/24(土) 00:15:43.45ID:s5Xer02P0
日本人で本当に良かった。朝鮮人じゃなくて本当に良かった。
0010ダークマター(東京都) [JP]
垢版 |
2019/08/24(土) 00:17:02.87ID:SY1CMQLw0
>「日本に比べて韓国経済は脆弱だ」
これ言ったら韓国の愛国戦士ブチ切れだろw
0011パルサー(愛知県) [US]
垢版 |
2019/08/24(土) 00:17:11.76ID:oXb2vPrN0
横流しも徴用工も協議に応じなかったのは韓国の方
それを棚に上げて何言ってんだろうな
0012ポラリス(光) [FR]
垢版 |
2019/08/24(土) 00:17:24.96ID:ObVIUTNO0
横流ししておいて3年間も説明せず逃げ回ってたせいだろ
自業自得
0014カリスト(庭) [US]
垢版 |
2019/08/24(土) 00:17:53.25ID:Uis+LAzb0
日本側から何百兆という支援を受けておきながらその体たらくは何なの?
0016ハッブル・ディープ・フィールド(大阪府) [DE]
垢版 |
2019/08/24(土) 00:18:35.69ID:/zJaH5S+0
冗談なの?
複雑すぎて理解できん
0017タイタン(山形県) [EU]
垢版 |
2019/08/24(土) 00:18:44.85ID:x7frBwH+0
韓国経済は脆弱とか……韓国では真実を話すと粛清されちゃうぞ
0018熱的死(北海道) [US]
垢版 |
2019/08/24(土) 00:19:44.92ID:L6KIPuzx0
あらゆる可能なオプションの中に3年分の資料提出は無かったんだな
0019シリウス(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2019/08/24(土) 00:20:23.89ID:xCp3bzmV0
フェイクニュースのBBCさんじゃないですか
トランプさんと香港の人にも散々フェイク言われてたよね
0020ハッブル・ディープ・フィールド(大阪府) [DE]
垢版 |
2019/08/24(土) 00:20:58.57ID:/zJaH5S+0
経済の話なのに急に70年前の戦争の話してみたり
整理できてなくね?
0021水星(北陸地方) [US]
垢版 |
2019/08/24(土) 00:21:01.12ID:6Vh1Tl2y0
インタビュアーは日本は何と言ってましたか?くらい聞け
0023オリオン大星雲(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2019/08/24(土) 00:23:43.92ID:7LWYfQ+s0
チョンの言い分しか取り上げない偏向報道のBBC
0024ニート彗星(富山県) [ニダ]
垢版 |
2019/08/24(土) 00:23:58.48ID:lqESKbPj0
日韓基本条約の事をきれいに無視しててワロス
0025テンペル・タットル彗星(兵庫県) [US]
垢版 |
2019/08/24(土) 00:24:36.87ID:s9v126Ly0
BBC偏向しすぎだろ
河野も呼べよ卑怯者
0026ハレー彗星(東京都) [US]
垢版 |
2019/08/24(土) 00:24:55.98ID:BHR4OOSe0
BBCはこのおばちゃんが大好きだな

っていうかBBCそのものがアレだったな。
0028子持ち銀河(広島県) [AU]
垢版 |
2019/08/24(土) 00:25:48.93ID:7buHKJe70
あまり強い言葉を使うなよ 弱く見えるぞ
0029ガーネットスター(学校) [ニダ]
垢版 |
2019/08/24(土) 00:27:07.30ID:ckQ9NzZ90
こういうワイドショー的なのに出てペラペラ喋り始めたら矛盾つかれるようになるぜ?
後出しの方が有利になるってわかってんのかねw
0030チタニア(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/08/24(土) 00:27:09.12ID:7+o6VEP50
オレは年収二百万なのにナマポの支給を打ち切りやがったプンプン
0031アルビレオ(埼玉県) [GE]
垢版 |
2019/08/24(土) 00:27:29.66ID:c/p6i16/0
自国の脆弱さと日本への依存を認識してるのはいいが、なぜそこで日本が配慮せねばならんのか
自力でなんとかしろ
0033ミランダ(茸) [US]
垢版 |
2019/08/24(土) 00:28:46.82ID:2DkHCOxP0
現時点で、米軍は平沢(ピョンテク)まで後退し宿舎を新築、アメリカンスクールは閉鎖していると聞く

もう随分前から即応するための準備は着実に進める必要があるという判断になって既に実践しているということになる

とうとうこっちにも重大な影響が懸念されるところまで来ましたが、とにかく主思派従北主義の末路を見届けさせてもらいます
0034ハダル(空) [IT]
垢版 |
2019/08/24(土) 00:28:51.87ID:JqtBZpKR0
>親日派たちが多すぎる。みんな日本へ行ってしまえ

いや、来んなよ
0035ガーネットスター(学校) [ニダ]
垢版 |
2019/08/24(土) 00:29:08.45ID:ckQ9NzZ90
被害者ポジションを死守してるのは結構だけど、こういうのはあとでひっくり返されるぜ?ww
0036ダークエネルギー(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/08/24(土) 00:30:19.15ID:2xS8Kg+K0
お人好しで優しい日本人をメチャクチャ怒らせてる自覚は無いのか?
イギリス人、オメーは第二次大戦の時にソレを体験してるだろ。
韓国人にアドバイスしてやれよ。ホイホイ言う事を聞くからって外交で要求しすぎると酷い目に遭うって。
0037ソンブレロ銀河(光) [JP]
垢版 |
2019/08/24(土) 00:30:29.55ID:iTjLKUql0
あれっ韓国はサムスン一つで日本の全企業に勝ってるとかホルホルしてなかったっけ
0038パルサー(庭) [MY]
垢版 |
2019/08/24(土) 00:31:52.89ID:MTA3+6xn0
>>10
ツイッターでどっかの薄弱が韓国は日本の経済規模超えた言ってたゾ
0039アンタレス(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2019/08/24(土) 00:32:31.91ID:3JR63pCV0
ここに来てのまさかのイギリス参戦ww
北に相当投資してるらしいからな
TPP参加は縁がなかったということで
0040環状星雲(奈良県) [CN]
垢版 |
2019/08/24(土) 00:32:39.59ID:6H493NmS0
政治家が「感情」で動いてることをはっきりと表明してしまうとはなあ・・・アマチュア感酷くね?
0041ニート彗星(富山県) [ニダ]
垢版 |
2019/08/24(土) 00:34:40.86ID:lqESKbPj0
>>40
康京和、こいつアマチュアどころかただの通訳のオバサンがそのまま外務大臣になっただけだもん
0042アルファ・ケンタウリ(石川県) [ニダ]
垢版 |
2019/08/24(土) 00:34:52.41ID:lpHwgmfB0
おばさんは英語が得意だからこういうのに出演していく方針なんだけど被害者を演じようとして自国経済の脆弱性を語るなんてただのバカだろw
いやーこんなバカだとむしろ清々しい
00433K宇宙背景放射(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2019/08/24(土) 00:35:06.84ID:sCXQSFMQ0
結局なんで日本に虐められてるか理由を聞けよ、無能BBC
0046エンケラドゥス(ジパング) [CN]
垢版 |
2019/08/24(土) 00:36:40.10ID:zLXttEP50
英語の通訳だけしか出来ないのか❗
0047ガーネットスター(学校) [ニダ]
垢版 |
2019/08/24(土) 00:39:58.43ID:ckQ9NzZ90
インタビューのやり取りを聞いてる限りでは、このおばちゃんでは政治的な駆け引きは無理だわ。
ただの事務員レベルの人間で自分の持ってる権限とか責任の大きさを全く理解してない。
こんなのに外務をやらせてりゃ、そりゃトラブル起こすわww
0049アルファ・ケンタウリ(石川県) [ニダ]
垢版 |
2019/08/24(土) 00:41:17.85ID:lpHwgmfB0
BBCもアホだよなあ
「ホワイト国の指定は二国間の経済規模の格差解消が目的ではないんじゃないんですか」となぜ突っ込まないのか
まあ所詮その程度か
0050ビッグクランチ(神奈川県) [JP]
垢版 |
2019/08/24(土) 00:43:20.53ID:yBLcuhRE0
>>3
> ・告げ口外交が誇らしい。自らの力では何もできない反米主義者たちが、こんな時だけ米国に取り入って

米国……?
0053フォーマルハウト(京都府) [GB]
垢版 |
2019/08/24(土) 00:45:31.02ID:6Kc2gHGx0
BBCは日本側の担当者も呼んで主張を取り上げてるの?
0054ニート彗星(富山県) [ニダ]
垢版 |
2019/08/24(土) 00:45:40.89ID:lqESKbPj0
「韓国経済は日本が居ないと成り立たないニダ
でも日本とは歴史的な問題があって今まさに制裁されようとしているニダ
解決のめどは立たないニダ 癇癪おこるニダ」

ただ韓国のリスクを伝えただけかよ 笑
0055キャッツアイ星雲(群馬県) [US]
垢版 |
2019/08/24(土) 00:46:41.31ID:2GWiBJd60
>>48
黄巾の乱の雑兵
0056チタニア(埼玉県) [ES]
垢版 |
2019/08/24(土) 00:46:59.43ID:whhSkTSq0
BBC酷いなぁ
日本政府はちゃんと説明した方がいいんでないの
フッ素横流しの疑いのことから3年待ったことや
日本海で空自が北朝鮮の船を見てたら韓国軍からレーダー照射されたことや
徴用工や慰安婦で一方的な日韓基本条約と日韓合意の破棄に等しいことをされたことなど
0057ニート彗星(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/08/24(土) 00:47:19.27ID:7jcvVXU10
おう、ほんでどうしたん?
0058白色矮星(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/08/24(土) 00:48:07.74ID:izgtSC630
俺は韓国大っきらいだけどジンバブエみたいにはなってほしくないから助言するわ
このBBAは更迭したほうがいいよ
0059ネレイド(光) [CN]
垢版 |
2019/08/24(土) 00:48:41.99ID:oI10NKqy0
>>10
欧米人に言われると大人しいペット犬だが
日本人に言われるとキャンキャン吠え出す
餌を与えると喰ってる時だけ大人しい
0060イータ・カリーナ(SB-iPhone) [KR]
垢版 |
2019/08/24(土) 00:49:16.19ID:Kb9aCjMh0
記者「おこなの?」
白髪「激おこだよ!」
0061イータ・カリーナ(栃木県) [BE]
垢版 |
2019/08/24(土) 00:50:10.85ID:xLOLJcf90
>>14
そんなに支援してくれる国が隣りにあったら誰も努力しなくなるだろ
国が潰れても助けてくれるんだもの
アフリカ大陸の後進国のように作物が育たないとはワケが違う
0065熱的死(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/08/24(土) 00:54:57.99ID:xXycxfvK0
>>21
BBCだから仕方ないw
0067ガーネットスター(学校) [ニダ]
垢版 |
2019/08/24(土) 00:57:46.50ID:ckQ9NzZ90
>>56
>日本政府はちゃんと説明した方がいいんでないの

すでに説明済みだけど、公式見解としてHP上に日本語、英語、ハングルで
経緯を公開するかもな
0068ハダル(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/08/24(土) 01:01:38.08ID:0UAhKGCi0
欧米のメディアの報じ方を見ると韓国側のメディアから拾った映像ばかり報じているので
あれを見た視聴者は日本への心証が悪化するだろう

日本の放送局は海外発信力がない
YouTubeやSNSでも英語で発信しているのは韓国系放送局ばかり
0069スピカ(宮城県) [ニダ]
垢版 |
2019/08/24(土) 01:01:56.03ID:rA83ZkEr0
BBA何やってんだよw
0070アルファ・ケンタウリ(石川県) [ニダ]
垢版 |
2019/08/24(土) 01:03:17.84ID:lpHwgmfB0
>日本との軍事情報保護協定(GSOMIA)を延長するかどうかについて質問したものと解釈される。
対談は、韓国政府がジーソミア終了を公式発表する前に行われた。

これはけっこう大きなポイントじゃないかな
破棄しちゃったわけだけどその伏線について無能外相がちゃんと説明できたとは思えない。破棄するほどのものはなんだったのか
0071イータ・カリーナ(SB-iPhone) [KR]
垢版 |
2019/08/24(土) 01:03:24.89ID:Kb9aCjMh0
「非常に腹が立っているようだ」は
「国家が感情で政治対応してるの?」だよね

BBCの記者は全然韓国側じゃないと思うよ
0072リゲル(庭) [US]
垢版 |
2019/08/24(土) 01:04:20.67ID:Pm+7Bruh0
康京和英語上手いよな、河野も上手いけど
0075ヘール・ボップ彗星(ジパング) [US]
垢版 |
2019/08/24(土) 01:09:43.19ID:DRXzKrdH0
韓国の大手企業が日本に依存してる事は知ってるのに
なぜか日本が韓国の成長を陰から支えている事実は理解出来ないらしい
0076アンタレス(岐阜県) [US]
垢版 |
2019/08/24(土) 01:09:56.82ID:RXrs9PIo0
> 「日本に比べて韓国経済は脆弱だ」

見栄ばっかり張って、サムスン世界一とかホルホルする前に
内需育てないからこうなる。

20年前にIMFに突っ込まれてただろ
人の忠告真面目に聞け、馬鹿

ってことでつぎのIMF救済はありません、自業自得
0077イータ・カリーナ(SB-iPhone) [KR]
垢版 |
2019/08/24(土) 01:10:43.90ID:Kb9aCjMh0
「正直、日本の方が韓国より経済的にはるかに強いのではないか」
「サムスンような韓国最大の企業は主要技術部品や材料を日本に依存している」と指摘した。

最初から日本に経済で敵うわけないのに喧嘩を売った
しかも韓国経済の要のサムスンの首根っこを掴まれてる状態で



「ほとんどの人が、韓国よりも日本の方が多くのカードを握っていると考えているだろう」
「韓国の輸出産業は、すでに相当な被害を受けている」

韓国は交渉できる立場にないし、すでに相当被害出てる
現状理解してますか?


穿った見方かもしれんけど俺はこんな感じだと思う
0078アルファ・ケンタウリ(石川県) [ニダ]
垢版 |
2019/08/24(土) 01:12:51.06ID:lpHwgmfB0
GSOMIAの破棄についてはアメリカはカンカンだし同じ英語圏のイギリスは正確な情報を伝えざるをえない
しかも継続を匂わせての破棄だからな
そのへんの説明を頑張ってねおばさんって感じ
0079赤色矮星(東京都) [NO]
垢版 |
2019/08/24(土) 01:12:52.24ID:tFvnA0PM0
こういうのを放置して一切反論しないのは、大人の対応じゃなく黙認って言うんだよ
反論の余地が無い事実だと世界に認識されてしまう
一部の国の上層部だけ事実知っていても、大多数の一般人は嘘を信じてしまう
0081イータ・カリーナ(SB-iPhone) [KR]
垢版 |
2019/08/24(土) 01:21:05.69ID:Kb9aCjMh0
「我々は日本に怒っている」とし、「日本がいまだに〜」と答えた。
康長官は、「過去、困難な時期を生きてきた生存者たちは、〜」と付け加えた。

康長官が日本の不当な行為について、
問題点をもっと指摘しようとしたら、

サッカーアンカーは「理解するが、日本だけでなく〜」と話題を変えた。


こことか素晴らしいじゃん
(まーた始まった…)「ハイハイ分かった分かった」って対応だよ
0082火星(北海道) [DE]
垢版 |
2019/08/24(土) 01:23:52.70ID:xZfzeeaW0
>>日本が何の事前協議もなく一方的に輸出規制を断行した」とし「到底、容認できないことだ」と指摘した。

え?行方不明のフッ素水に対する説明を何度も求めてたのに
ずっと無視して放置してたからこうなったんでしょ?
0083百武彗星(大阪府) [US]
垢版 |
2019/08/24(土) 01:25:24.96ID:OQsuWW/T0
>>75
そこらへんは国内のエリートに対する嫉妬やっかみなんじゃね?
個人の嫉妬やっかみなんかの感情が集合した化け物
0084オリオン大星雲(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/08/24(土) 01:30:03.49ID:hpyyZzpF0
>>68
チョンが発信力では
一枚上手
売国自民しっかりしろ!
0086レア(ジパング) [RU]
垢版 |
2019/08/24(土) 01:37:48.86ID:W1bMS1E+0
用日だっけ?

なんかあくびがでる思い上がりだな

思い上がりがくだらなすぎてあくびが出る
0087ガニメデ(茸) [US]
垢版 |
2019/08/24(土) 01:39:41.32ID:lN91zP7v0
イギリスって韓国贔屓なの?
まぁ、頑張れよ笑
0088プロキオン(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/08/24(土) 01:44:59.14ID:qyLkCo+C0
韓国国民のみなさん
使えない政府ならやめろのシュプレヒコールすべき
それもせずただ座視してたらこの状況を良しとしてる
ということになるのは分かりますよね?

それともそこまで考えられない
知的レベルなんですか?
俺はあなたたちの知性に期待してます
0091ガニメデ(家) [US]
垢版 |
2019/08/24(土) 01:48:17.95ID:j8n/J0cD0
告げ口外交の副作用は韓国への投資不安を同時に煽りウォン安が進む事
0092褐色矮星(栃木県) [US]
垢版 |
2019/08/24(土) 01:52:43.40ID:o+5HCeO80
早い話買収されたんだろ(笑)悪口拡散戦略らしいからな 豚は太らせてから食えの
本家本元元祖国家になんの効果があるのかね
0095オリオン大星雲(庭) [ニダ]
垢版 |
2019/08/24(土) 02:34:54.01ID:v/dTofx70
>>48
荊州を乗っ取ろうとした蔡瑁の姉
0096ベラトリックス(埼玉県) [CN]
垢版 |
2019/08/24(土) 04:10:00.05ID:97qjK9KH0
関係ないけど岸田も英語上手いよな
0097ニート彗星(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/08/24(土) 04:11:28.55ID:7jcvVXU10
>>96
でもあいつ無能オブ無能だぞ
0099馬頭星雲(埼玉県) [DE]
垢版 |
2019/08/24(土) 04:29:21.06ID:vLv/xkkw0
この回流し見したけど、無能がボコられてんなーって印象だった
てか基本的にこの番組、今話題性ある国のこういうスキがある政治家呼んで、突かれたくなさそうなとこをハードに弄る番組だと思う
どういう背景あるブログか知らんけど、まとめてる人も偏ってそう
0100太陽(光) [MX]
垢版 |
2019/08/24(土) 06:00:53.66ID:cmxw9GwU0
みんな白髪ババアを無能だと罵ってるけど行く先々で女性問題が起きないから優秀なんだよね
朝鮮人外交の最大の懸念材料はセクハラだから
0102水星(北海道) [US]
垢版 |
2019/08/24(土) 06:24:15.39ID:2etSUJ8n0
BBC ライダイハン問い詰めたのか?
0104アクルックス(香川県) [US]
垢版 |
2019/08/24(土) 06:37:18.46ID:Cujr7BhD0
>>1
再三報告義務無視について問い合わせしていただろ
報告義務を無視しておいてホワイト国のままでいられて優遇措置を受けられると思っている方がおかしい
0105ニクス(三重県) [US]
垢版 |
2019/08/24(土) 06:47:13.14ID:dkMoB4Jd0
チョンの告げ口外交の言い分をそのまま垂れ流したBBCさん乙
0106トリトン(愛知県) [DE]
垢版 |
2019/08/24(土) 07:15:45.15ID:wsLfJ1Gv0
韓国の要約じゃなくて通して聞いてみるとBBCのバランス感覚に感心してしまった

日本関係の主な質問と一部答え
Q. 中国の外務大臣から早期解決を要請された後も、あなたは日本を非難しました。
これを見ると本当に沈静化させる気があると思えません。
Q. 市民の関係も悪化し、抗議の焼身自殺まで起きて、外交環境は深刻化しています。
Q. 徴用工は悲劇だが、2019年の経済環境を悪化させてまで蒸し返す必要はあるのか?
Q. 農産物などの放射能テストを今になって騒ぎ出すのは変ではないか?
Q. 国防、諜報、戦略的関係までカードになると思いますか? (※ GSOMIA破棄前)
Q. 勝てそうにない貿易戦争を続けるのはなぜ?
A. G20で自由、透明、公平な貿易を語った3日後、不意打ちしてきたんだ! 許せるか!?
Q. 怒ってますよね?
A. 日本の横暴は許せない。歴史をわかってない。被害者の気持ちをわかってない!
Q. はい、はい、止めましょう。日本が大嫌いな事は十分聞けたので、他の大事な問題(北)に進みます
0108木星(埼玉県) [KR]
垢版 |
2019/08/24(土) 07:25:04.34ID:z0QYIWW60
この人もGSOMIAの件でハブられてたそうだが、じゃあの国は本当に文と一部の人間だけでこんなことしてるのかね
何かもう、スゲーな
0112金星(東京都) [KR]
垢版 |
2019/08/24(土) 11:13:59.30ID:DDs5oNh30
>>106
素晴らしい
0114大マゼラン雲(家) [US]
垢版 |
2019/08/24(土) 11:19:34.34ID:vEbZdhuf0
日本は初めから
「韓国には国際法違反を是正して欲しい」
これしか言ってない

輸出規制?
ちょっと言ってる意味が分からない
0115黒体放射(SB-Android) [HK]
垢版 |
2019/08/24(土) 11:36:04.65ID:4fd3xlWp0
>>114
戦略物資についても定期的に消費実績を報告すると言う約束を守らなかったのが原因だからな
0116ポルックス(千葉県) [US]
垢版 |
2019/08/24(土) 11:36:33.98ID:cfaKUbFJ0
>>114
戦略物資についても定期的に消費実績を報告すると言う約束を守らなかったのが原因だからな
0117ミラ(茸) [IE]
垢版 |
2019/08/24(土) 11:39:24.72ID:hM8CBWbs0
そもそも問題を大きくしたのはバ韓国の方だろ?
日本は約束もルールも守れない国だからホワイト除外しただけ
それなのに徴用工に対する報復だ!戦犯国のくせに歴史を反省してないと騒ぎ立て不買運動や親日精算、日帝残滓までしようとしたのに、何が席に付けだ不快でしかない
0119冥王星(兵庫県) [US]
垢版 |
2019/08/24(土) 11:40:36.18ID:klbVc80P0
>>106
徴用工は悲劇といっているのが不勉強すぎる
0120黒体放射(大阪府) [SY]
垢版 |
2019/08/24(土) 11:59:32.61ID:dCOQb9eO0
日本にはお前らみたいな薄汚い外道共と話し合う用意など無い、思い上がるな

お前らに対して日本はもっと怒っている事を思い知れ、BBC相手に告げ口して
喜んでいるような無能馬鹿に外相が務まるとは、やはり韓国など完全に政府が
機能不全の無法地帯に過ぎんわ
0121パラス(東京都) [HK]
垢版 |
2019/08/24(土) 12:44:57.40ID:nMgqPOIx0
>>14
アフリカ見ろよ
餌付けに慣れちゃって努力しなくなった
0123カノープス(東京都) [TW]
垢版 |
2019/08/24(土) 13:16:57.22ID:nDYGXAPK0
>>1
普段)一人当たりGDPですぐ日本を追い越す!
弱り目の時)韓国は弱いのに日本に攻撃された!
この二枚舌よ、ホント暴れる子供相手にしてる気持ちで鬱陶しい
0127ヒドラ(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/08/24(土) 20:38:01.06ID:b8akYl/J0
BBCは韓国が日本と戦争したと思ってるメディアだからな
そもそも事実認識がサンフランシスコ講和条約とズレてる
0128デネブ(新潟県) [JP]
垢版 |
2019/08/25(日) 00:34:39.87ID:sKmAgybR0
このシーン見てきたけどBBCの記者が韓国に呆れてる印象しか無かったんだが
01293K宇宙背景放射(東京都) [CN]
垢版 |
2019/08/25(日) 01:04:25.88ID:lC9tHHgZ0
>>1
策を労さずに、この辺りから始めてみれば?

・慰安婦合意に基づき財団を再編成
・徴用工問題の韓国政府単独での解決
・レーダー照射の謝罪と再発防止策の策定
・天皇侮辱発言の謝罪と公式発表及び周知
・仏像と竹島の返還
・過去3年間のフッ化水素の使途報告
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況