X



韓国さん「米国が最高レベルで異例に強い韓国に不満を表明した。トルコなみの扱いされるかも」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ベラトリックス(東京都) [CA]
垢版 |
2019/08/23(金) 22:07:19.95ID:mQw1W2HS0?PLT(12000)

ドナルド·トランプ米政府は韓国政府のGSOMIA破棄決定に異例に強い不満を示した。
韓日関係の悪化が韓日米安保協力体制の根幹を傷つける恐れがあると判断してブレーキをかけたとみられる。
韓日葛藤が結局,安保分野にまで飛び火し、疲労感を表した側面もある。

マイク、ポンペイオ米国務長官は22日(現地時間)、カナダ外交長官との共同記者会見で「韓国がそんな決定を下したことに失望した」と話した。
ポンペイオ長官は「米国は韓日両国が持続的に関与し、対話することを促してきた」とし「米国は両国が関係を元に戻すことを希望する」と強調した。

「失望した(disappointed)」という同盟国に向けた米国の外交発言としては異例に強力だ。
トランプ政権は最近、トルコの米国人牧師の抑留、ロシアのミサイル購入と関連し、「失望した」という表現を使ったことがある。
米国とトルコとの関係は現在、北大西洋条約機構(NATO)同盟の危機が取り上げられるほど悪化した状態だ。
この様な点を考慮すれば、米国のGSOMIAを破棄した韓国政府に対し、最高レベルの不満を示したものと見られる。

国務省はさらに激昂した反応を示した。 国防部論評に現れた「強い憂慮と失望」とともに、「文在政府の今回の決定は、米国と同盟の安保利益に否定的影響を及ぼすだろう」とし、
「北東アジアで我々が直面した深刻な安保の挑戦について、文在寅政府が十分に誤解していることを示している」と明らかにした。
米政府消息筋は「GSOMIA終了決定を米国が理解している」という大統領府関係者の発言に対し、韓国のマスコミに「事実ではない」と述べた。

米国の公式立場が時間差を置いて大幅に強硬になったのは、政府高官の意向が反映されたものと見られる。
国防部の最初の発表では十分でないと判断し、より強い表現を使ったということだ。
この為、韓国がGSOMIA破棄と関連して、米国との事前協議を十分に行わなかったのではないかという観測も出ている。

日本の影響が働いた可能性もある。
河野太郎外相は22日の談話で、韓国政府のGSOMIAの破棄は「地域安保環境を完全に間違えて理解したもの」非難している。
似たような表現が国務省の論評にも登場しており、日米間のある種の交換があった可能性も排除できない。

http://blog.livedoor.jp/sekaiminzoku/archives/53730399.html
0493ポラリス(沖縄県) [GB]
垢版 |
2019/08/24(土) 07:48:34.98ID:FxcEElzr0
すごい簡単な解決策がある。
断交したらいい。
経済的には韓国という市場を失う事はそれなりに大きな損失ではあるが、代わりに新興国との経済協力を増やせば良いだけだし。
0494カストル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/08/24(土) 07:54:36.88ID:YX2l918E0
>>40
韓国人のどこがまっすぐなんだか…
0496カストル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/08/24(土) 07:57:55.89ID:YX2l918E0
>>100
今でも経済的には全く存在感を失ったままだけどな…
0497イータ・カリーナ(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2019/08/24(土) 07:59:44.11ID:35Ji58O70
>>475
これから先、また同じことを日本に言ってくるよ。ムンは北主導の統一目指してる節があるから韓国民からしたらたまったもんじゃないよ。同情はするけど。
0498トリトン(埼玉県) [MT]
垢版 |
2019/08/24(土) 08:06:15.58ID:4/GQz5cm0
なるほど
外人に失望したってけっこうきつい言い回しになるんだな
勉強した
チャンスがあったら使ってみよう
とくに反日外人にw
0499ハレー彗星(東京都) [US]
垢版 |
2019/08/24(土) 08:10:01.79ID:BHR4OOSe0
>>486
この手の陰謀論を言えばきりがないが
チュチェも文鮮明も岸信介も
CIAと関係があるとか言い出す奴もいる

間違いないのは文在寅とその仲間は
チュチェ思想の信奉者だという事だな
0500カストル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/08/24(土) 08:18:23.31ID:YX2l918E0
>>303
そりゃクソ民主党政権から10年も経ってないし
0501カストル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/08/24(土) 08:19:17.43ID:YX2l918E0
その前も金丸だの河野パパだのひでえ売国奴が自民党にも居たからな
0502ミラ(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2019/08/24(土) 08:19:58.79ID:OVWdyIn00
トランプ韓国には何も言わねえな
どうでもいいと思ってんだろね
0503土星(山口県) [NL]
垢版 |
2019/08/24(土) 08:22:31.82ID:1+UWTDLg0
反日教育って宗教レベルだから何をどう言っても通じないよね
もうカルト国家指定でいいと思うよ
0504カストル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/08/24(土) 08:24:06.47ID:YX2l918E0
韓国というのはパラレルワールドのようなもんで価値観が狂ってる
もっと殴らないといけないのだ
奴らがよく日本へのしつけ
とかいうけどあれは手前の性根の反映なんだよ
0507カストル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/08/24(土) 08:28:31.90ID:YX2l918E0
>>353
それが彼らにとってあまりに自然な態度だから。
まあこんなバカばかりの国に育ったら嘘つきにもなるし
約束を正直に守るような奴はバカどもに寄生されて終わり。
どっかの島国もそうなりつつあるけどな
0508ビッグクランチ(大阪府) [US]
垢版 |
2019/08/24(土) 08:31:34.16ID:iXpHbbou0
中国は賢いなあ
朝鮮半島の扱いをよく知ってるわ
0509カストル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/08/24(土) 08:32:01.24ID:YX2l918E0
>>426
米軍兵士がどれだけ死んだかも手前らの兵士のヘタレ振りも全く知らないんだろうな
0511カストル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/08/24(土) 08:38:36.50ID:YX2l918E0
>>510
冗談でもそんな事は言うべきではないな
0512水メーザー天体(大阪府) [IT]
垢版 |
2019/08/24(土) 08:42:10.21ID:pVCHm4AL0
こいつら政府とメディアの情報操作にまんまと引っかかり過ぎやろ
とりあえず書類だせや
0513海王星(群馬県) [CN]
垢版 |
2019/08/24(土) 08:43:13.51ID:Ilo+C/xD0
これでアメリカからF35の韓国輸出は無くなったな
一番喜んでるのは北朝鮮と中国
俺も喜んでいるwwww
0515エンケラドゥス(家) [DE]
垢版 |
2019/08/24(土) 08:48:08.71ID:rCkUzEh50
トルコはF35共同開発国から除外されてたよな
引き渡しも拒否されてんだろ
韓国も今ある分で終わりかもな
そんで手元のF35を中露に見分させると脅しを掛けてアメリカを強請りに来たりしてな
0516オベロン(福岡県) [KR]
垢版 |
2019/08/24(土) 08:52:18.13ID:ASV9om6Z0
もう歴史オンチとかいうレベルじゃないな
自分たちが何で存在出来てるかも理解してない
0517地球(茸) [US]
垢版 |
2019/08/24(土) 09:09:07.52ID:laxd7pY40
安倍が人差し指一本立てただけで国が瓦解寸前
これで中指でも立てようもんならどうなんの?
韓国さん打たれ弱すぎでしょ
0518ミザール(東京都) [US]
垢版 |
2019/08/24(土) 09:16:38.32ID:4FHTIRMs0
この手の話だとアメリカが私たちに何をしてくれた?という意見をよく目にするよな
アメリカがいなかったら今の国も暮らしもないだろうに
良くしてもらうのが当然の権利だと思ってるんだろう
これだけの経済発展をしながら人間に近づかないのは凄いこと
0520ミマス(北陸地方) [US]
垢版 |
2019/08/24(土) 09:22:11.25ID:kGbvv/Ys0
いまさらだが
ホワイト外しって何よりも重要なことなのか?
国の存亡をかけてもいい問題なのか?
そんな事考えてないだろうな
本音は「今まで無条件で手に入れてたのに条件をつけるなんて生意気だ」から後に引けなくなってるんだろうな
そんな幼稚園児なみの優越感を拗らせて滅ぶのか
実に韓国らしいな
0521リゲル(家) [CA]
垢版 |
2019/08/24(土) 09:29:31.96ID:E8vkWA8V0
>>520
何故ここまでホワイト外しにこだわるのか? 理由は3つ有る

1.連中は「アジアで唯一日本からホワイト国と認定」これをウリにして世界中の先端IT企業などの誘致を行ってきた。
  ホワイト外しでそれらが撤退するリスクが産まれる。
2.サムスン・SKと言った半導体メーカーなどは、ホワイト国認定で与えられる包括管理悪用して戦略物資を大量格安購入
  し、それらを横流しする事で不当な利益を得たり、自社の海外工場での生産性やコストで、他国の同種企業に対する
  アドバンテージを有していた。ホワイト外しでそのズルが出来なくなる。
3.チョンは情けない歴史しか持たないコンプレックスの反動から、世界でも希な自惚れだけは超一流の異常民賊。
  その連中からしてみたら、道徳的に格下と勘違いしてる日本からホワイト外しされる事は国民的なプライドが絶対に許せない。
0523カロン(四国地方) [IT]
垢版 |
2019/08/24(土) 10:12:56.08ID:0Co6G6C20
トランプがあちこちに文句つけまくるせいで
どの程度の強度の不満なのか分かりにくい
0524セドナ(やわらか銀行) [BR]
垢版 |
2019/08/24(土) 10:15:28.50ID:KSb7i0Ca0
馬鹿は死ななきゃ治らないっていい言葉だよな

さようなら
0526グリーゼ581c(東京都) [GB]
垢版 |
2019/08/24(土) 10:21:18.70ID:1qNWxYNL0
>>1,2,3,4,5
南朝鮮が会議に出席したり書類提出すれば話は終わったんだが???
歴史問題とか関係ねえww
北朝鮮に原油瀬取りしてるのを何度も海上自衛隊に発見されてたし、正男暗殺のためのVX神経剤の材料流してたのも南朝鮮だったのがバレたから必死に論点ずらし続けてるんだろ
日本に輸出入の全資料を開示するべきだと熱心に主張してた南朝鮮の議員も暗殺されてるし、
ジーソミア破棄で北朝鮮寄りな政策取ってるし、これらは全部つながってるじゃん

お前ら日本人も、まんまと論点ずらしにハマってんじゃねえぞ目を覚ませ
0527セドナ(やわらか銀行) [BR]
垢版 |
2019/08/24(土) 10:21:36.76ID:KSb7i0Ca0
>>520
小泉の時代からずっと恩恵受けてたんだ

偶然か必然か知らんがそれが無くなって本当に良かったな
0528青色超巨星(山梨県) [CN]
垢版 |
2019/08/24(土) 10:53:31.24ID:B5qoTY/O0
先に攻撃したのは日本だって言うけどそれなら横流しやめろよ
それを指摘されたから怒るってばかじゃん
0529ネレイド(茸) [KR]
垢版 |
2019/08/24(土) 11:00:52.30ID:zPFyH4Pj0
精神疾患民族が本領発揮!!

政府がアメリカ相手に平気で嘘。

ばれると日本のせいに。

糞マスゴミやテレビのゴミコメンテーターはそれでも糞食民族養護。

腐ってる日本マスゴミ
0530リゲル(家) [CA]
垢版 |
2019/08/24(土) 11:28:40.22ID:E8vkWA8V0
昨日のTBS午後スマで、東海大の整形菌ババアが須田慎一郎に対して
「貴方方は韓国がフッ化水素などを北朝鮮やイランに横流ししてるって言ってるんでしょ。
だったら今すぐ韓国を国連安保理あたりに制裁違反で告発したらどうですか?
それをやらないんだから、その確証無いって事でしょ!」と逆切れしてたw

あれ見て、チョンってホントに救い様の無いキチガイ集団だと改めて実感したわw
須田慎一郎も「私はそう思ってますよ。今すぐ安保理に告発すべきだし、断交すべきだと思います」
くらい言い返してやりゃ良かったのにw
0532赤色超巨星(東京都) [KR]
垢版 |
2019/08/24(土) 15:05:18.09ID:lJbWTLl20
>>515
そんなん引き渡したF35壊すために爆撃せにゃいかんじゃん
お隣でそんな事起きたら困っちゃうなぁ〜
0533ハービッグ・ハロー天体(ジパング) [US]
垢版 |
2019/08/24(土) 15:28:38.84ID:jrWJCtDN0
>>521
つまり小泉が悪い
0537太陽(北海道) [CN]
垢版 |
2019/08/25(日) 08:16:58.83ID:su3U1XTu0
>>193
4行目は騙されたとわかっても日本叩きに利用するだろ
0538環状星雲(大阪府) [PL]
垢版 |
2019/08/25(日) 08:22:56.98ID:CFaLBflL0
>>2
こいつら本当に馬鹿だな
アメリカいなきゃお前ら北朝鮮国民なのに
0541プランク定数(神奈川県) [DE]
垢版 |
2019/08/25(日) 20:12:59.31ID:e6jKrMHz0
>>539
最近の米北関係を見てると、北以下になる可能性
0542ウォルフ・ライエ星(茨城県) [VN]
垢版 |
2019/08/25(日) 20:29:44.20ID:9l3qq+tL0
自分達の被害者としての歴史には拘るけどアメリカが4万人もの犠牲を払って韓国を助けた歴史は忘れたらしい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況