X



ポテトサラダに合うおかずってなんなのよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
00013K宇宙背景放射(大阪府) [US]
垢版 |
2019/08/23(金) 21:06:14.56ID:bEZiIpxw0?PLT(12100)

ポタージュに入れればまろやかに馴染み、コロッケでは素材のうまみを引き立てる。そして副菜や付け合わせ、
さらにはお菓子にもよく使われる人気の食材といえば何だかお分かりだろうか。そう、じゃがいもである。じゃが
いもを使用する料理の中でも、ポテトサラダを好む人は多く、お惣菜の定番だ。

https://news.livedoor.com/article/detail/16968524/
0005ボイド(東京都) [US]
垢版 |
2019/08/23(金) 21:06:46.00ID:paDY6K+w0
ポテト
0008アリエル(庭) [US]
垢版 |
2019/08/23(金) 21:07:14.86ID:eWaSslaY0
マカロニサラダ
0012トリトン(埼玉県) [IN]
垢版 |
2019/08/23(金) 21:08:04.83ID:t9B0My/60
厚切りベーコン
0014白色矮星(宮城県) [US]
垢版 |
2019/08/23(金) 21:08:20.83ID:I7QRwudh0
酒が合う
00153K宇宙背景放射(東京都) [VN]
垢版 |
2019/08/23(金) 21:08:24.14ID:3lyu+boF0
コッペパンに挟んで上にマヨネーズ乗せて焼くといい
0016ベスタ(大阪府) [SE]
垢版 |
2019/08/23(金) 21:08:29.39ID:jSmqQwUL0
ミカンとかリンゴ入れる奴はなんなの???
ファッション感覚か
0017環状星雲(東京都) [CN]
垢版 |
2019/08/23(金) 21:08:41.26ID:yXldMLaB0
ポテトサラダがおかずだろ
ほら、ポテトサラダ丼とかポテトサラダ定食とか
0020ヒアデス星団(東京都) [BE]
垢版 |
2019/08/23(金) 21:08:48.22ID:tXXj02JG0
マヨネーズ味以外のオカズ
0021トリトン(栃木県) [FR]
垢版 |
2019/08/23(金) 21:08:53.78ID:2eHgh+yz0
>>10
これしかないな
0024キャッツアイ星雲(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/08/23(金) 21:09:30.60ID:mwCy0kz/0
サラダとかオカマかよ
迷惑なんだよ何時も食卓に並べやがって
0026バーナードループ(愛知県) [US]
垢版 |
2019/08/23(金) 21:09:52.04ID:Pa4aQ3Ld0
>>10
関西人発見
0027ハッブル・ディープ・フィールド(大阪府) [KR]
垢版 |
2019/08/23(金) 21:10:06.69ID:Qe2hpnFf0
ビール🍺
0030かみのけ座銀河団(宮城県) [ニダ]
垢版 |
2019/08/23(金) 21:10:24.08ID:fbCjfPjh0
アサード
0031かに星雲(東京都) [EG]
垢版 |
2019/08/23(金) 21:10:39.91ID:fyfxFfOk0
コロッケ
0033ハレー彗星(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/08/23(金) 21:11:01.85ID:apaZNmFz0
ソーセージ
0035ベクルックス(東京都) [US]
垢版 |
2019/08/23(金) 21:11:13.01ID:t844GiY80
マカロニサラダ
0038子持ち銀河(東京都) [NL]
垢版 |
2019/08/23(金) 21:11:18.64ID:taPUm8kw0
ポテトサラダって、おかずだろ。
0044ケレス(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2019/08/23(金) 21:12:32.29ID:n1+CB5NB0
営業用の大きな冷蔵庫に買ってきた食料の大部分を収めた速見は、帽子とジャケットと靴を脱ぎ、
金魚鉢ほどの大きなグラスに氷とジンと少量のドライ・ヴェルモットと十滴ほどのアンゴラース・
ビタースをぶちこみ、フォークで掻き回した。レモンの皮を放りこむ。
一度に水呑み用グラス三杯分ほどを喉を鳴らせながら飲んだ。
露が浮かんだ大きなカクテル・グラスには、まだ三分の二ほどドライ・マルテーニが残った。
速見はアルコールが回ってくると共に猛然と食欲が起こってくるのを覚えた。
テンダーロインの大きな塊りから一キロほどヘンケルの牛刀で切り取り、塩と荒挽きのブラック・
ペッパーを振った。
0046ジュノー(東京都) [US]
垢版 |
2019/08/23(金) 21:12:45.59ID:45kvkjr90
>>25
ハンバーグが主食見たいだな。
0048北アメリカ星雲(ゾウガメ) [HK]
垢版 |
2019/08/23(金) 21:13:00.24ID:l4+j4rsTO
(´・ω・`)ポテサラはブルドックソースをかけるのが私のジャスティス
0051ネレイド(やわらか銀行) [FR]
垢版 |
2019/08/23(金) 21:13:43.78ID:tScTQYLu0
営業用の大きな冷蔵庫に買ってきた食料の大部分を収めた速見は、帽子とジャケットと靴を脱ぎ、
金魚鉢ほどの大きなグラスに氷とジンと少量のドライ・ヴェルモットと十滴ほどのアンゴラース・
ビタースをぶちこみ、フォークで掻き回した。レモンの皮を放りこむ。
一度に水呑み用グラス三杯分ほどを喉を鳴らせながら飲んだ。
露が浮かんだ大きなカクテル・グラスには、まだ三分の二ほどドライ・マルテーニが残った。
速見はアルコールが回ってくると共に猛然と食欲が起こってくるのを覚えた。
テンダーロインの大きな塊りから一キロほどヘンケルの牛刀で切り取り、塩と荒挽きのブラック・
ペッパーを振った。
玉ネギを二個ミジン切りにする。ガス・レンジに大きなフライパンを掛けてサラダ油を流しこむ。
煙抜きのファンを廻した。やがて、オイルが煙をあげはじめた。速見はそこに五十グラムほどの
牛脂を放りこんだ。菜箸で掻き廻す。
牛脂は焦げながら溶けた。脂がはぜ、速見のシュッティング・グラスに飛び散る。フライパンの
まわりからときどき炎があがった。
速見は一キロのテンダーロインをフライパンに入れた。にぎやかな音と共に、脂はさらに飛んだ。
ビーフの肉汁があまり逃げないように、三十秒ほどで速見は肉を引っくり返し、高熱で両面を硬化させた。
また三十秒ほど待ってガスを中火にし、買ってきてあったポテト・サラダに玉ねぎのミジン切りの
一個分を混ぜた。
ミディアムに焼いたステーキを大皿に移し、その脇にポテト・サラダを盛りあげる。フライパンに
残った牛脂と肉汁のグレーヴィに残りの玉ネギのミジン切りを放りこんで掻き回し、キツネ色に焦がした。
そこにショーユと砂糖を入れて沸騰させ、日本酒を一合ほどぶちこんだ。
そうやって作ったグレーヴィ・ソースを焼けたステーキの上から流し、テーブルに運ぶ。
まだ中心部にわずかに血が残るステーキを、ナイフとフォークでいそがしく使って貪り食う。ときどき、
ポテト・サラダで口の中の脂を取る。
0052アケルナル(東京都) [EU]
垢版 |
2019/08/23(金) 21:13:45.92ID:kbpfUWOM0
たいして期待しないで食うとたまに凄い旨いやつがあって得した気分になれる
0053プレアデス星団(茸) [ZA]
垢版 |
2019/08/23(金) 21:13:59.67ID:pORBEZI/0
そういえばどっかのご当地グルメでちくわの穴にポテトサラダ詰めて天ぷらにしたやつおいしかったなあ
0059ポラリス(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/08/23(金) 21:15:00.61ID:oHGYNhjc0
>>11
0061ポラリス(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/08/23(金) 21:15:26.56ID:oHGYNhjc0
タラコ
0063トラペジウム(SB-Android) [IN]
垢版 |
2019/08/23(金) 21:15:51.26ID:k4XYRfSi0
欧米は主食の概念がないと言われるけど

マッシュポテトが結構な割合でついてきて、主食状態でモリモリ食うよな
0064アルビレオ(東京都) [US]
垢版 |
2019/08/23(金) 21:15:57.95ID:FPLc1BI+0
おかずといえばスーパー。スーパーに行くと奥の店員と目が合った。
「今日の特売はー!」「毎度、いらっしゃああああいっ!!!」
「取れたて魚が二匹でーーー!!!」
絶え間なく絶叫している。私が店内にいた15分の間、商品の
整理をしながらひたすら叫んでいた。レジの客は明らかにうんざりしている。
五月蠅くて。レジを済ませ、他店に行き、再入店したら
店内は客足も少なく、絶叫店員はいなくなっていた。
いつもの事だが。
入店時は女性店員にあざ笑われ、男性店員が真後ろから
ぶつかってきて、店の外にまでストーカーしてきて
嫌がらせ。何故、どこのスーパーもこんななのか?
腹が立ったので何も買わずに出ていきました。再入店だし。
0067熱的死(千葉県) [US]
垢版 |
2019/08/23(金) 21:16:14.21ID:XKZpSlT/0
パン
0070ハレー彗星(大阪府) [HK]
垢版 |
2019/08/23(金) 21:16:24.28ID:m2jmPpkf0
ポテサラの種類による
ゴツゴツ、、ゴロゴロタイプか
トロトロタイプか
0071亜鈴状星雲(千葉県) [JP]
垢版 |
2019/08/23(金) 21:16:45.80ID:8rfB3vq40
鮭とば
やってみろ、
0077ビッグクランチ(富山県) [ニダ]
垢版 |
2019/08/23(金) 21:17:31.66ID:LuQuG0b+0
ポテトサラダ
0079亜鈴状星雲(千葉県) [JP]
垢版 |
2019/08/23(金) 21:17:49.22ID:8rfB3vq40
>>73
サイドディッシュだぞ
米もコーンも同じ
0081ミマス(庭) [AR]
垢版 |
2019/08/23(金) 21:18:09.08ID:xyJV4cKQ0
鶏の蒲焼き
でもな鶏が可哀想だからやめるか
味噌汁でいいかも
0083アクルックス(愛知県) [RU]
垢版 |
2019/08/23(金) 21:19:00.05ID:cQ7tKlcY0
トンカツとキャベツの千切り
0086シリウス(静岡県) [EU]
垢版 |
2019/08/23(金) 21:19:15.96ID:ENMep/Rn0
ビールに合うよね
お子様はサイダーでも飲んでろ
あ〜干し葡萄うめぇ
0089オールトの雲(空) [GB]
垢版 |
2019/08/23(金) 21:19:47.77ID:7k1YonsV0
あとは唐揚げとレタスがあればパーティーの始まりだ(´・ω・`)
0091ニート彗星(東京都) [US]
垢版 |
2019/08/23(金) 21:20:38.07ID:NpkSPUPJ0
ステーキ
0094環状星雲(大阪府) [US]
垢版 |
2019/08/23(金) 21:21:15.06ID:9Y1ff/PW0
ご飯の上に敷き詰めてチーズふりかけてオーブン突っ込むといい
好みで茹でブロッコリーを置くと尚いい
0095子持ち銀河(東京都) [NL]
垢版 |
2019/08/23(金) 21:21:15.82ID:taPUm8kw0
サラダと名がついてあるが、サラダなのだろうか?
0097バーナードループ(東京都) [US]
垢版 |
2019/08/23(金) 21:21:35.77ID:dTC7t/dA0
タピオカ
0098イオ(家) [RS]
垢版 |
2019/08/23(金) 21:21:51.27ID:dIba3BRc0
ポテサラなんて生姜焼きの添え物
0099火星(埼玉県) [KR]
垢版 |
2019/08/23(金) 21:22:39.25ID:sAOVBAv80
ふざけんなミカンとリンゴ入りのポテトサラダでどんぶり飯掻き込めるぜ!
0104アルビレオ(東京都) [US]
垢版 |
2019/08/23(金) 21:23:47.14ID:FPLc1BI+0
パンに合うのはザワークラウト。

20年前ザワークラウトのパンが出て、とても美味しかった。
美味し過ぎて、発売禁止になったと聞いたんですが再発はあるの?
ザワークラウトはカレーにも合うらしい。
という事はカレー(ライス)のお供だということ。
0105ダークマター(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2019/08/23(金) 21:23:52.42ID:VdMsp/880
>>103
はい
0106カロン(香川県) [CA]
垢版 |
2019/08/23(金) 21:24:03.47ID:rVUa+V+s0
うどん一択
0107環状星雲(大阪府) [US]
垢版 |
2019/08/23(金) 21:24:22.08ID:9Y1ff/PW0
>>92
結構やる わさび 七味 黒胡椒 味も色々
たまにポテトを塩で絞ったキャベツに変えたりしてご飯のお供になってる
0109ネレイド(茸) [PL]
垢版 |
2019/08/23(金) 21:25:26.01ID:zOk3CDnV0
コメ
0110ビッグクランチ(ジパング) [US]
垢版 |
2019/08/23(金) 21:25:47.76ID:Z16Sxj3h0
池波正太郎は食パンにポテサラを挟んだのを食べながら
ビールの小瓶を1本飲むと書いてた
0112ガーネットスター(茸) [JP]
垢版 |
2019/08/23(金) 21:26:55.17ID:gYcRPrIZ0
唐揚げとか
0113テチス(東京都) [VN]
垢版 |
2019/08/23(金) 21:27:13.44ID:4hHBKLyE0
まずマヨネーズを足す
そうしないとなんにもならん
0114キャッツアイ星雲(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/08/23(金) 21:27:27.19ID:mwCy0kz/0
>>83
ポテトサラダとその完成されたメニューを比べるのはいけないだろ
ポテトサラダってのは単品であってどうしても食えと強要されたらマヨネーズだらけにしないとダメなカタワ的な食材なんだよ
0116ネレイド(長崎県) [JP]
垢版 |
2019/08/23(金) 21:28:47.14ID:Ey3Ra+P50
>>108
何言ってんだてめえ
0120アルゴル(福岡県) [EU]
垢版 |
2019/08/23(金) 21:30:55.11ID:+Zd3qssy0
カレー
0121地球(SB-Android) [US]
垢版 |
2019/08/23(金) 21:31:17.93ID:aDZNuC7s0
もう夕食も食い終わったのに、ポテサラサンドが食べたくなってきた…
0123ポルックス(北海道) [US]
垢版 |
2019/08/23(金) 21:32:00.65ID:eE+RziQN0
ポテトサラダに相棒とか一切いらない
山のように作ってひたすらそれのみ食う
0124子持ち銀河(東京都) [NL]
垢版 |
2019/08/23(金) 21:32:03.30ID:taPUm8kw0
ゆでたじゃがいも
ゆでたじゃがいもに、ポテトサラダを塗って食べる。
または、ゆでたじゃがいもを角切りにして、ポテサラに混ぜてたべる。
0125アクルックス(愛知県) [RU]
垢版 |
2019/08/23(金) 21:32:09.36ID:cQ7tKlcY0
>>93
ぶっちゃけ大差ない
小麦が芋になっただけだろ
0127子持ち銀河(東京都) [KR]
垢版 |
2019/08/23(金) 21:34:18.82ID:9cB6haZN0
さつまいもご飯
0128セドナ(埼玉県) [PE]
垢版 |
2019/08/23(金) 21:34:25.81ID:98APV8BH0
ポテトサラダに合うおかずってなんなのよ
ポテトサラダに合うおかずってなんなのよ
ポテトサラダに合うおかずってなんなのよ

意味不明過ぎてお前がなんなのよ
0129オベロン(東京都) [TW]
垢版 |
2019/08/23(金) 21:34:59.63ID:Sr88xCOh0
ゴロゴロしてるポテサラが好みだ
マッシュポテトみたいに全部潰されて裏漉しされたようなのはノーサンクス
0130レア(ジパング) [KR]
垢版 |
2019/08/23(金) 21:35:56.99ID:hy22VwT20
>>128
何がわかんないの
0132ソンブレロ銀河(ジパング) [US]
垢版 |
2019/08/23(金) 21:36:35.62ID:6PFg0QJy0
生姜焼き
0133ミランダ(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/08/23(金) 21:36:44.55ID:Aju7Uisg0
ポテサラ自体がおかず、つまみだろ

ビールに合う
0136馬頭星雲(SB-Android) [US]
垢版 |
2019/08/23(金) 21:38:08.92ID:25KgoVkw0
フライドチキン
0137ミランダ(日本) [IT]
垢版 |
2019/08/23(金) 21:38:21.27ID:ejX4sr550
焼きたて熱々トーストに冷たいポテサラてんこ盛りで食うのが好きやねん
好きやねん(´・ω・`)
0139オールトの雲(空) [GB]
垢版 |
2019/08/23(金) 21:38:49.23ID:7k1YonsV0
ベーコン多めで作ってパンに挟んで黒胡椒をミルするとうまい(´・ω・`)
0143アルゴル(東京都) [US]
垢版 |
2019/08/23(金) 21:40:02.02ID:hR1ucp+K0
ポテトサラダ、マカロニサラダのようなやつに、缶詰みかんが混ざっていたような記憶があるんだが… まさかねw
0144キャッツアイ星雲(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/08/23(金) 21:40:05.76ID:mwCy0kz/0
>>142
それ胡椒が効いてるだけじゃないの
0148火星(東京都) [FR]
垢版 |
2019/08/23(金) 21:43:55.31ID:qotWQBZ40
焼き肉のタレ掛けると旨い
ビールにも合うよ
0149オリオン大星雲(茸) [GB]
垢版 |
2019/08/23(金) 21:44:09.83ID:y05IGeoe0
松屋のポテトサラダはおそらく世界一うまい
肉系は牛丼チェーン店で下位だろうけどポテトサラダはマジでうまい
0151大マゼラン雲(茸) [CN]
垢版 |
2019/08/23(金) 21:45:16.14ID:0RsJFD5U0
長野県民だが、ポテサラにはカゴメウスターソース
魚介類のフライには、コーミ濃い口ソース
0152ミラ(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2019/08/23(金) 21:45:16.15ID:v70QCOU50
>>143
給食のフルーツサラダはトラウマ
0153クェーサー(東京都) [US]
垢版 |
2019/08/23(金) 21:45:33.50ID:D0qNhm5F0
粉吹き芋
0156パルサー(空) [US]
垢版 |
2019/08/23(金) 21:46:52.98ID:tbHIS4Oy0
マヨネーズ
0157火星(埼玉県) [KR]
垢版 |
2019/08/23(金) 21:47:00.58ID:sAOVBAv80
>>149
松屋でポテトサラダとか考えたこともなかった
言われてみりゃあるなw
0158グレートウォール(三重県) [US]
垢版 |
2019/08/23(金) 21:48:36.76ID:FJ/bPKB00
>>23
全面的に同意する。
0160子持ち銀河(奈良県) [DE]
垢版 |
2019/08/23(金) 21:49:47.40ID:lFihzHBD0
ポテサラは酒のあて
0161褐色矮星(兵庫県) [HK]
垢版 |
2019/08/23(金) 21:50:27.64ID:6qaptAig0
マスタード
0166テチス(鹿児島県) [TR]
垢版 |
2019/08/23(金) 21:51:51.85ID:TV9No2aZ0
とんかつしかないと思う
0167ヒアデス星団(大阪府) [EG]
垢版 |
2019/08/23(金) 21:53:23.30ID:JFlLJDBd0
ハンバーグの時はサイドメニューでポテトサラダ作るぞぃ(´・ω・`)
0169トラペジウム(庭) [US]
垢版 |
2019/08/23(金) 21:53:36.21ID:R+17gLYM0
玉ねぎ入れないと殺すぞ派と玉ねぎ入れたら殺すぞ派に別れるよね(´・ω・`)
0171レア(ジパング) [KR]
垢版 |
2019/08/23(金) 21:54:34.76ID:hy22VwT20
>>162
マヨネーズは味の素だろ…
0174ニュートラル・シート磁気圏尾部(愛知県) [GB]
垢版 |
2019/08/23(金) 22:02:20.19ID:n4AetD4n0
ごはん、コロッケ
0177金星(東京都) [CZ]
垢版 |
2019/08/23(金) 22:03:13.58ID:4wh2HsrE0
具に松前漬けを入れてみろ
松前漬けの味が濃いからマヨネーズは少なめにな
0178カペラ(北海道) [KR]
垢版 |
2019/08/23(金) 22:04:07.61ID:237E7BJk0
サラダっていうか
ポテトのマヨネーズ和えっていう
0180ポルックス(北海道) [US]
垢版 |
2019/08/23(金) 22:05:09.39ID:eE+RziQN0
>>177
食わず嫌いかもしれんけど松前漬けへの冒涜だろう
あれは大根おろしを乗せて食べるもの
0181イオ(広島県) [KR]
垢版 |
2019/08/23(金) 22:05:29.49ID:Z/9fJY4B0
パン
0186褐色矮星(北海道) [ニダ]
垢版 |
2019/08/23(金) 22:08:15.63ID:UFfNqix80
むしろポテトサラダがオカズだよ
0187アルタイル(広島県) [CN]
垢版 |
2019/08/23(金) 22:08:59.80ID:aJdaggSI0
フライドチキン
0188ハダル(群馬県) [ニダ]
垢版 |
2019/08/23(金) 22:09:27.82ID:ZlIQ9FAx0
ウスターソースどばどばかけてご飯のおかずに
0191アルデバラン(大阪府) [RU]
垢版 |
2019/08/23(金) 22:10:23.78ID:J6lkQYW30
>>149
あれ見た目はかなりチープなポテサラだけどほんと美味いよな
0193水星(庭) [US]
垢版 |
2019/08/23(金) 22:10:52.39ID:imlTGEIH0
>>10昔よく行ってた居酒屋のメニューでポテサラを丸めて所々に海苔を貼ったのを天ぷらにしたサッカーボールってのを思い出した
0197褐色矮星(北海道) [ニダ]
垢版 |
2019/08/23(金) 22:13:22.23ID:UFfNqix80
>>188
それだ!!
0199ベテルギウス(東京都) [AU]
垢版 |
2019/08/23(金) 22:14:14.38ID:Iv54JtVc0
かしわめし(炊き込みご飯のこと)って書いて調べたらこれ九州だけの呼び方だったんか
ショック
0201天王星(東京都) [UA]
垢版 |
2019/08/23(金) 22:14:26.95ID:X+PoTH7s0
茹でたとうもろこし
0206デネブ・カイトス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/08/23(金) 22:17:20.19ID:gboo4xTH0
唐揚げ
0207ネレイド(茸) [US]
垢版 |
2019/08/23(金) 22:18:43.71ID:MAncu9jl0
>>203
家庭科で一度作ったのをたべたきりだけど、あれは美味しかった
0208デネブ・カイトス(愛知県) [CA]
垢版 |
2019/08/23(金) 22:19:05.09ID:BGvMWI070
<ポテトサラダに合うおかずってなんなのよ
焼肉
焼鳥(タレ)
0209キャッツアイ星雲(家) [US]
垢版 |
2019/08/23(金) 22:19:12.53ID:irA6FcsV0
魚肉ソーセージ
明太子
塩辛
ちりめんじゃこ
海苔の佃煮

日替りでポテトサラダの内容が違う飲み屋が面白かったな
0211ヒドラ(新日本) [TW]
垢版 |
2019/08/23(金) 22:20:29.61ID:OClJTzx20
おめえらのためにポテサラにリンゴと缶詰ミカンいれてやるわありがてえだろ!!
0212アルデバラン(ジパング) [US]
垢版 |
2019/08/23(金) 22:20:44.91ID:DWRq6Zz70
サンマを焼く
→ハラワタだけほじくって食べる
→中にポテトサラダを箸で詰める
→まずい
0214テチス(ジパング) [CN]
垢版 |
2019/08/23(金) 22:21:56.36ID:VEpVANqh0
ナゲット
0218トリトン(大阪府) [IN]
垢版 |
2019/08/23(金) 22:24:14.73ID:2Ra4IPX80
マヨネーズ
0222ブレーンワールド(ジパング) [KR]
垢版 |
2019/08/23(金) 22:26:30.15ID:ZsJzuK8W0
主食:蒸したジャガ芋
主菜:コロッケ
副菜:フライドポテト
副菜:ポテトサラダ
汁物:じゃがいもポタージュ
デザート:ポテトチップス
0224ネレイド(大阪府) [US]
垢版 |
2019/08/23(金) 22:27:14.05ID:FLOvMXud0
味の素
0227アークトゥルス(庭) [CA]
垢版 |
2019/08/23(金) 22:28:13.98ID:0PWFSYmq0
唐揚げ
0228ミランダ(家) [NO]
垢版 |
2019/08/23(金) 22:28:28.61ID:BYcKTBqs0
ボイルしたシャウエッセンに粒マスタード。
0233デネボラ(東京都) [SA]
垢版 |
2019/08/23(金) 22:34:45.72ID:RAz3FPV60
サラダという名前に免罪符がついてるが全くサラダじゃないよな
名前つけたやつ天才だわ
0238火星(埼玉県) [KR]
垢版 |
2019/08/23(金) 22:41:18.06ID:sAOVBAv80
>>234
熊本に長期出張してた時、ヒライってお惣菜のチェーン店でよく食べたな
0239冥王星(茸) [US]
垢版 |
2019/08/23(金) 22:43:19.68ID:rKpyDpl40
ポテトサラダの中身をみると、牛乳の入っていないヴィシソワーズに見えるな。

つーことは、こりゃ実は硬いスープなんだと考えてみよう。

上にも多数挙がっているが、肉魚問わず合う。

自分で書いて驚いた。こりゃスープの位置にいる。
0241パルサー(やわらか銀行) [IL]
垢版 |
2019/08/23(金) 22:45:01.13ID:j+uqy0QG0
とりから
0244ポルックス(SB-Android) [US]
垢版 |
2019/08/23(金) 22:46:54.39ID:Nsb0RIAz0
カレー
ポテトサラダにカレー粉まぶすと
激ウマ
0245ジャコビニ・チンナー彗星(光) [PL]
垢版 |
2019/08/23(金) 22:47:22.80ID:7UAhot4g0
塩辛
0246天王星(群馬県) [CN]
垢版 |
2019/08/23(金) 22:48:51.36ID:6NF3tw4R0
とんかつ、生姜焼きのコールガロニは、ポテトサラダ。
大昔、ロイホでバイトしてたがこれだったわ。
0249バン・アレン帯(東京都) [US]
垢版 |
2019/08/23(金) 22:52:51.25ID:QDYqo1+00
>>16
果物とかのあからさまに甘い物を入れた食い物のよさは
わかるまでに時間がかかる
子供とか大人とかいう話ではなく
0252グレートウォール(調整中) [ID]
垢版 |
2019/08/23(金) 22:56:58.35ID:EyXWhsFI0
ポタイトサラダにも色々バージョンあるけど、
大体ローストビーとよく合う
0253レグルス(千葉県) [US]
垢版 |
2019/08/23(金) 22:58:42.37ID:TKXWihwT0
ポテトサラダを冷蔵庫で冷やし
炊きたてのご飯と一緒に食べる
0254金星(神奈川県) [AU]
垢版 |
2019/08/23(金) 22:59:40.01ID:vTp0nHgy0
ハンバーグ
0255グリーゼ581c(東京都) [JP]
垢版 |
2019/08/23(金) 23:01:16.54ID:vRcHLEBJ0
嫁の作るポテサラはマヨネーズが足りない
0258ディオネ(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/08/23(金) 23:02:52.51ID:gAV6yxiO0
ポテサラ丼
0260ベラトリックス(東京都) [US]
垢版 |
2019/08/23(金) 23:04:33.97ID:uXzmn82b0
基本的にはマッシュポテトだから、どんなメインにも合うはずだろ。
0261グレートウォール(ジパング) [ID]
垢版 |
2019/08/23(金) 23:04:42.96ID:EyXWhsFI0
やけにチーズの効いたポタイトサ・ラーダを出すトコが有るな、アレは美味い

あと、リンゴはNG、入れるなら柿か夏みかんにしなさい
0263バン・アレン帯(東京都) [US]
垢版 |
2019/08/23(金) 23:06:59.80ID:QDYqo1+00
>>253
少しわかる
あったか+冷たいの組み合わせが良いのよな
0264テンペル・タットル彗星(大阪府) [AR]
垢版 |
2019/08/23(金) 23:14:40.03ID:guNnPVqQ0
コーンビーフ
0269ベガ(ジパング) [US]
垢版 |
2019/08/23(金) 23:34:52.02ID:SQeLd2Ef0
白いごはん
0270トリトン(栃木県) [FR]
垢版 |
2019/08/23(金) 23:36:16.97ID:2eHgh+yz0
>>267
しょうが焼きのタレが付いて食べるポテトサラダも旨いよな
0271アケルナル(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/08/23(金) 23:36:23.27ID:N0I2xpNG0
>>10
京都人かよ
0273黒体放射(茸) [MD]
垢版 |
2019/08/23(金) 23:38:39.20ID:mHhL1jVe0
合う食い物はない
芋の最悪の調理法と言える
0275ソンブレロ銀河(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2019/08/23(金) 23:39:18.89ID:69xiAxJe0
UFO
0276グリーゼ581c(大阪府) [US]
垢版 |
2019/08/23(金) 23:40:45.46ID:ir3krY380
塩鯖
0278海王星(滋賀県) [US]
垢版 |
2019/08/23(金) 23:42:14.88ID:BLAEM+8Q0
ポテトサラダに合うおかずはポテトサラダやろ
0279木星(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2019/08/23(金) 23:42:46.48ID:gp2cESWj0
ビール
0282アケルナル(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/08/23(金) 23:46:50.32ID:N0I2xpNG0
>>279
同意
0286ヒアデス星団(奈良県) [JP]
垢版 |
2019/08/23(金) 23:54:19.55ID:tKEtdHgZ0
肉とバゲットとポテトサラダがあれ酒はビールでもワインでも日本酒でもサワーでもハイボールでも最高さ。
これ以上の幸せを見つけるのは非常に難しい。
0288トリトン(神奈川県) [ES]
垢版 |
2019/08/23(金) 23:57:31.43ID:R7YU3Zjm0
ポテサラにウスターソースちょっとかける
0289ベクルックス(埼玉県) [DE]
垢版 |
2019/08/23(金) 23:58:19.42ID:8UIstA/k0
 
ポテトサラダにあうおかずは半分アベ

 
0290ハレー彗星(家) [CA]
垢版 |
2019/08/23(金) 23:59:33.96ID:8TNEZESP0
美味しいと思わない
0294ウンブリエル(光) [US]
垢版 |
2019/08/24(土) 00:07:20.65ID:DpIPgtln0
昨日、居酒屋で3年ぶりくらいに食った
0296グリーゼ581c(愛媛県) [CA]
垢版 |
2019/08/24(土) 00:08:24.37ID:KB1gXJkr0
ご飯炊く
肉を焼く
味噌汁つくる

ここでもう一品
ポテサラをつくれるような人に
私はなりたい
0297エリス(千葉県) [US]
垢版 |
2019/08/24(土) 00:11:23.74ID:MYjCLeQW0
>>240
なまら美味いんだ
0299エリス(SB-iPhone) [SC]
垢版 |
2019/08/24(土) 00:12:46.98ID:XTKGrmtD0
自分で作ったポテトサラダはジャガイモにゆで卵にキュウリにニンジンにマヨネーズと塩コショウと味の素で味濃いめに作ってパンに挟むとすげーうめぇぞ
家族にも評判だった
あと材料が全部クソ安いので一食百円くらいで済む
0300黒体放射(東京都) [VN]
垢版 |
2019/08/24(土) 00:19:43.08ID:5wSDvyXV0
マヨネーズ使ってるから加熱すると
一味違った風味になるんだよね
0301黒体放射(千葉県) [GH]
垢版 |
2019/08/24(土) 00:25:07.62ID:j2nn/90s0
マカロニサラダについてのお前らの見識はどうなのか興味チンチンだわ
0302デネブ・カイトス(東京都) [CN]
垢版 |
2019/08/24(土) 00:26:10.41ID:rex7ZX6w0
つかパンに挟んで食べると美味しい
0303青色超巨星(東京都) [US]
垢版 |
2019/08/24(土) 00:29:01.15ID:/8LYCf1G0
パン
0307カリスト(兵庫県) [US]
垢版 |
2019/08/24(土) 00:36:55.37ID:3aLVJeET0
焼いた魚、特に青魚の鯖は合うと思います
0309ダイモス(茸) [US]
垢版 |
2019/08/24(土) 00:38:16.52ID:szfrsXKK0
ポテトサラダラーメン
0314ウンブリエル(神奈川県) [JP]
垢版 |
2019/08/24(土) 01:17:10.46ID:G41w5Krj0
肉だな焼肉でもハムでもいい
0315ボイド(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/08/24(土) 01:32:13.50ID:fl+Lh1m+0
業スーでやっすい冷凍フライドポテトを買う
→ついでに冷凍ミックスベジタブルも買う
→アイラップ(耐熱ポリ袋)に食いたいだけ冷凍フライドポテトと冷凍ミックスベジタブルを入れる
→レンチンする
→アイラップにマヨネーズと塩コショウを適当に入れる
→アイラップごと握りつぶす
→ポテトサラダ完成
0319オベロン(神奈川県) [ES]
垢版 |
2019/08/24(土) 01:59:03.65ID:qZLjAnCv0
生姜焼きが最高だあ
0320高輝度青色変光星(東京都) [US]
垢版 |
2019/08/24(土) 02:07:25.22ID:sZjr3toh0
オムレツの具として最高だぞ
かけるのは醤油でご飯三杯楽勝
0322デネブ・カイトス(コロン諸島) [PL]
垢版 |
2019/08/24(土) 02:27:40.20ID:7NGmLuegO
なぁなぁ?
具は何入れてる?
オジサンはハムとコーンとニンジンとレンチンしたスライス玉ねぎとブロッコリーの茎をレンチンしたのを入れてる
本当はハムも要らないんだが嫁が入ってないと嫌だと煩いから仕方なく入れてるが・・・
0324トラペジウム(兵庫県) [US]
垢版 |
2019/08/24(土) 02:34:48.02ID:+S7aus3P0
今の気分はグリルチキン
0327熱的死(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/08/24(土) 03:30:28.61ID:eVvY0Ms00
ハンバーグとか唐揚げとか脂っこいやつ
脂質+糖質のデブコンボ
0328百武彗星(大阪府) [US]
垢版 |
2019/08/24(土) 03:40:52.23ID:z/fvNbFf0
コンビーフ
0329アクルックス(ジパング) [US]
垢版 |
2019/08/24(土) 03:47:15.27ID:qr6ZMgzY0
近所の食堂でたまに日替わり定食でポテトサラダ定食の日があるんだが
それだけは食べたいと思わない
0332バン・アレン帯(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/08/24(土) 04:08:15.17ID:hkaIQFS00
焼き魚の時によくポテサラ作る
0334赤色超巨星(茸) [RU]
垢版 |
2019/08/24(土) 04:29:56.21ID:Rlr2Tpmt0
俺、ポテサラでご飯食える
0337アリエル(大阪府) [BR]
垢版 |
2019/08/24(土) 04:44:56.91ID:DPJgBfQG0
ハムカツ
0338かみのけ座銀河団(大阪府) [ZA]
垢版 |
2019/08/24(土) 04:48:54.55ID:PKbyx0WO0
明太子混ぜたらオカズだな
0339太陽(広島県) [US]
垢版 |
2019/08/24(土) 04:52:15.81ID:U6b3NJfM0
ポテサラには揚げ物がよく合う
特にカツ系がいい

逆に和食には合わない
焼き魚とか煮魚とか
俺のカーチャンがよく魚とポテサラ出してきたが
その時はポテサラには箸を一切つけなかったな
0340アークトゥルス(家) [US]
垢版 |
2019/08/24(土) 04:55:06.14ID:mA/pYeJs0
>>10
たこ焼きソースが合うよな
0343アリエル(家) [NO]
垢版 |
2019/08/24(土) 05:43:50.64ID:kZEbNT1K0
>>322
林檎
玉葱
きゅうり
人参
ロースハム
マヨネーズ
マスタード

黒胡椒
0345ニクス(東京都) [JP]
垢版 |
2019/08/24(土) 05:58:04.37ID:GBsM6EBv0
ポテサラを副菜にするなら主菜はサーロインとかの脂乗ったステーキを連想するかなぁ
0346ヘール・ボップ彗星(福岡県) [IE]
垢版 |
2019/08/24(土) 06:12:25.39ID:7yfrXMtg0
ちくわの天ぷら
0347フォボス(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2019/08/24(土) 06:17:37.51ID:cyoGDhXL0
お酢だの砂糖なだのいれないで欲しい
0348ネレイド(栃木県) [FR]
垢版 |
2019/08/24(土) 06:17:39.49ID:XqQCqGpw0
>>344
魚肉ソーセージは合うよ
本当に旨い
0350パラス(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2019/08/24(土) 06:22:35.05ID:TZk9Z2qN0
ポテサラ買うと高いが作ると安い
0351天王星(神奈川県) [SE]
垢版 |
2019/08/24(土) 06:26:23.64ID:rpW2OVeM0
既出かも試練が、ポテトサラダの美味しい食べ方あるのよ!!
レタス敷いた上にポテトサラダ乗っけるでしょ、その上にごまドレッシングをかけるの!!!

めっちゃ美味いから試してみて!
0352ハダル(SB-Android) [GB]
垢版 |
2019/08/24(土) 06:26:43.52ID:5in7WpTv0
ハンバーグ
0356水星(兵庫県) [IT]
垢版 |
2019/08/24(土) 07:04:53.75ID:875fs/EE0
ポテサラだけでいい
0357フォーマルハウト(庭) [US]
垢版 |
2019/08/24(土) 07:08:46.28ID:CRK+cnKM0
ポテサラ丼
0358ネレイド(ジパング) [US]
垢版 |
2019/08/24(土) 07:11:30.33ID:r2R1MIGQ0
ポテサラと唐揚げを交互に食う
最高
0362ハダル(山口県) [US]
垢版 |
2019/08/24(土) 07:23:31.83ID:696km9dr0
0363アリエル(家) [NO]
垢版 |
2019/08/24(土) 07:29:46.45ID:kZEbNT1K0
味の素のマヨネーズを使うときは酢を入れる。キユーピーだと酢は入れない。
0365赤色超巨星(茸) [RU]
垢版 |
2019/08/24(土) 07:31:58.72ID:Rlr2Tpmt0
>>343
つぶしたゆで卵は入れんのか?
0366宇宙定数(庭) [CA]
垢版 |
2019/08/24(土) 07:33:22.49ID:sQSwhWNZ0
とんかつ屋でキャベツと別にこれある店は有能
0367バーナードループ(高知県) [US]
垢版 |
2019/08/24(土) 07:37:20.88ID:KTL4w00g0
芋類は糖質が多いから食うなデブ
0371ディオネ(岩手県) [GB]
垢版 |
2019/08/24(土) 07:43:50.47ID:6qjEE2ZX0
ポテサラが主食かよ
0372グリーゼ581c(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/08/24(土) 07:46:04.50ID:tNYiNont0
まぁ確かにジャガは主食系と言えなくもないが
ポテサラにはハムとか野菜とかおかず入ってるじゃん
かやくご飯みたいなもん
0375プレセペ星団(大阪府) [US]
垢版 |
2019/08/24(土) 07:56:13.52ID:Ot6qUq0i0
ビール
0378火星(東京都) [RU]
垢版 |
2019/08/24(土) 09:29:42.12ID:c8evCbLt0
定食屋にて
小鉢にポテサラ
ソースたらして
冷えた瓶ラガー
0379アケルナル(帝国中央都市) [NL]
垢版 |
2019/08/24(土) 10:18:57.82ID:JwGA0Slz0
カルビ焼肉や豚生姜焼きから流れてきたタレ
0382金星(大阪府) [US]
垢版 |
2019/08/24(土) 10:44:17.89ID:maRJagEE0
セロリ
刻んで具にするのが一番だが
0384セドナ(空) [GB]
垢版 |
2019/08/24(土) 10:45:59.43ID:Ejk05/f00
ソース国の住人だがポテサラにソースは合わんかったわ(´・ω・`)
0385天王星(神奈川県) [SE]
垢版 |
2019/08/24(土) 10:51:04.05ID:rpW2OVeM0
ごまドレなら合いますぅ〜
0386天王星(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2019/08/24(土) 10:57:05.31ID:gLoIHa4y0
普通にレタストマトオムレツでダメ?
0387地球(京都府) [US]
垢版 |
2019/08/24(土) 10:58:14.60ID:8GkYjiRQ0
え!?
ポテトサラダがおかずじゃねの?
ご飯がすすむよね・・・・
0388クェーサー(兵庫県) [US]
垢版 |
2019/08/24(土) 11:45:18.43ID:dQRWiI8Q0
食パンにポテサラのせてとろけるチーズで焼いたら激美味い。コロッケ乗せたら更に最高のデブ飯
0389クェーサー(兵庫県) [US]
垢版 |
2019/08/24(土) 11:45:20.53ID:dQRWiI8Q0
食パンにポテサラのせてとろけるチーズで焼いたら激美味い。コロッケ乗せたら更に最高のデブ飯
0391ボイド(新日本) [TW]
垢版 |
2019/08/24(土) 12:11:55.53ID:n8l6Wj2p0
(つけあわせの)ポテサラに合うおかずってなんなのよって意味かコレ

(主食の)ポテサラに合うおかず だと思ってしまった
0393ガーネットスター(大阪府) [US]
垢版 |
2019/08/24(土) 12:38:24.31ID:EAKcV69E0
>>17
ウマいよね
さらに、ゴマドレッシングかけて喰う
0394環状星雲(光) [NO]
垢版 |
2019/08/24(土) 12:43:01.14ID:SDyM9R5r0
ハンバーグの中に入れたら美味しいんじゃね?
0395赤色超巨星(茸) [RU]
垢版 |
2019/08/24(土) 13:22:42.30ID:Rlr2Tpmt0
>>394
びっくりドンキーにあるよね
0396アリエル(家) [NO]
垢版 |
2019/08/24(土) 13:33:11.90ID:kZEbNT1K0
子供の頃、缶詰めのポテトサラダあったな。
0402スピカ(ジパング) [US]
垢版 |
2019/08/24(土) 20:28:23.93ID:ltDJxs7K0
ポテサラにパン粉つけて揚げてみろ、物凄く美味いんじゃないかな
0403トリトン(東京都) [TW]
垢版 |
2019/08/24(土) 21:45:45.45ID:Rt1pAj+80
>>171
え…?
0404トリトン(東京都) [TW]
垢版 |
2019/08/24(土) 21:46:12.30ID:Rt1pAj+80
>>168
そこはソースだろうよ
0406トリトン(東京都) [TW]
垢版 |
2019/08/24(土) 21:49:12.92ID:Rt1pAj+80
日本人ってじゃがいも好きなんだなこうして見ると
0409アークトゥルス(家) [US]
垢版 |
2019/08/24(土) 21:50:18.59ID:mA/pYeJs0
売ってる弁当に入ってるポテサラはほぼ中国産なので食わない
0410アルゴル(北海道) [FR]
垢版 |
2019/08/24(土) 22:02:48.75ID:ZV/0feY20
>>402
ポテサラをラップに包んで薄い小判型にしたものを、パン粉を敷いた皿に置き、更に上から掬ったパン粉をかけて、軽く手で押さえ、衣をつける。
薄く油を敷いたフライパンで揚げ焼きする。
中まで火を通す必要は無いので、衣が色づくまで。
薄切りパンにキャベツ千切りと共に、好みでウスターソースを少し、粒マスタードをつけて挟む。

そのままで朝食に、半分に切りランチに、四つ切りでつまみになる。
おためしあれ。
0411ハダル(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/08/24(土) 22:09:31.48ID:vJEuZ4pL0
そういや買ってきたポテサラに微塵切りの玉ねぎを混ぜて1キロぐらいのステーキをおかずに食う小説があったはず
ジョッキに作ったマティーニらしきなにかを飲みながら

大藪だったか
0414アルデバラン(徳島県) [FR]
垢版 |
2019/08/24(土) 22:12:25.74ID:wJvcDU6n0
ポテトサラダがご飯のおかず
0416トリトン(東京都) [TW]
垢版 |
2019/08/24(土) 22:16:42.26ID:Rt1pAj+80
ウインナー合いそうだな
0417トリトン(東京都) [TW]
垢版 |
2019/08/24(土) 22:17:21.22ID:Rt1pAj+80
>>240
塩辛よりもアンチョビだなそこは
0418トリトン(東京都) [TW]
垢版 |
2019/08/24(土) 22:19:06.14ID:Rt1pAj+80
>>287
竹輪の穴でけーな
0421カリスト(庭) [US]
垢版 |
2019/08/24(土) 22:52:27.95ID:Ivvz2t9S0
薄切り食パンにポテト挟んであとゆで卵も挟んで、ネスカフェゴールドプレンドを用意するだけ
スゲーうまいよw
0423アリエル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/08/24(土) 22:55:52.16ID:9vUYj/ui0
ポテサラにはマヨネーズ
0424エリス(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2019/08/24(土) 22:58:51.54ID:vilh+0Ln0
カレー(ヽ´ω`)
0425オールトの雲(神奈川県) [TW]
垢版 |
2019/08/24(土) 22:59:20.54ID:YyQ19gGe0
冷しゃぶ
0427赤色超巨星(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/08/24(土) 23:03:00.44ID:8smYUFUS0
>>10
普通に醤油でしょ
コロッケ食ってるんじゃないんだから
味覚音痴(大阪人)か?
0430高輝度青色変光星(光) [US]
垢版 |
2019/08/24(土) 23:48:17.27ID:f6XBqygp0
サラダバーでポテサラだけ食うイベントやりたい
0431エッジワース・カイパーベルト天体(千葉県) [US]
垢版 |
2019/08/24(土) 23:48:55.15ID:DjXr0ENO0
ポテサラに中濃ソースかけて食うやつ
0432ブレーンワールド(石川県) [US]
垢版 |
2019/08/24(土) 23:52:33.30ID:R0Uwvp9p0
ツナや
0433キャッツアイ星雲(コロン諸島) [US]
垢版 |
2019/08/24(土) 23:55:49.07ID:KiLTFh3PO
昨晩も300gで2600円の程よい牛ステーキの付け合わせとして美味しくいただきました
0434ヘール・ボップ彗星(大阪府) [AR]
垢版 |
2019/08/24(土) 23:56:51.36ID:8JfKWcdI0
お子さまランチ
0435亜鈴状星雲(愛知県) [US]
垢版 |
2019/08/24(土) 23:59:38.26ID:s2MIOb4w0
ポテトサラダはおやつ。
食事と一緒にするなよ。


ヒント:主食はコメで炭水化物
0438オールトの雲(茸) [CN]
垢版 |
2019/08/25(日) 14:43:54.93ID:y92Y4e4w0
ポテサラに会うオカズはビールだよ
0439赤色超巨星(おにぎり) [US]
垢版 |
2019/08/25(日) 14:45:11.34ID:GU5YY40Z0
唐揚げ
0444宇宙の晴れ上がり(東京都) [US]
垢版 |
2019/08/26(月) 03:22:59.40ID:LDSzi0OU0
>>435
米だけに頼らなくてもいいじゃん
ていう発想はないんだろうな…
炭水化物+炭水化物とか言う人には
0445赤色超巨星(日本のどこかに) [US]
垢版 |
2019/08/26(月) 03:34:01.32ID:sVTi8J+w0
コロッケかメンチ
0446カノープス(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/08/26(月) 03:34:43.10ID:DKqHlG0d0
キムチか焼肉かホンタク
0447赤色超巨星(日本のどこかに) [US]
垢版 |
2019/08/26(月) 03:34:48.07ID:sVTi8J+w0
>>436
斜めに切ってる
0448ベガ(家) [PL]
垢版 |
2019/08/26(月) 05:59:16.03ID:HaFLXiQn0
ナポリタン
0449冥王星(神奈川県) [SE]
垢版 |
2019/08/26(月) 06:11:25.05ID:ixwU0Heh0
>>438
死ね
0450カリスト(京都府) [KR]
垢版 |
2019/08/26(月) 06:14:03.00ID:0QwAkGxJ0
マグロの刺し身
0452プレアデス星団(奈良県) [CN]
垢版 |
2019/08/26(月) 06:18:10.39ID:kG8nGI6o0
難しいな 肉と言いたいところだがポテトサラダ自体が腹に残るタイプのモノなので肉の価値を下げてしまう
ベーコンとかでいいんじゃね?
0454ジャコビニ・チンナー彗星(北海道) [US]
垢版 |
2019/08/26(月) 06:22:36.27ID:bHtdAm5p0
ポテサラに衣付けて揚げるまでいけば見つかる
0455宇宙の晴れ上がり(東京都) [US]
垢版 |
2019/08/26(月) 06:51:04.57ID:LDSzi0OU0
>>454
近所のうまいとんかつ屋のコロッケがそれだわ
うまい
0457アルファ・ケンタウリ(大阪府) [ZA]
垢版 |
2019/08/26(月) 07:29:10.27ID:K2fhVHz60
ポテサラに納豆はあう
0459イータ・カリーナ(愛媛県) [US]
垢版 |
2019/08/26(月) 12:22:32.81ID:wIjQB+DE0
最近薄く切ったサラミに各種サラダを包んで食べるのがマイブーム
マカロニやエビカニのマヨサラダが合う
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています