X



GSOMIAの破棄決定について韓国 米国と「緊密に協議してきた」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003チタニア(青森県) [US]
垢版 |
2019/08/23(金) 16:42:40.33ID:6gGb/K7/0
米国「知らんがな」
0008タイタン(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/08/23(金) 16:47:39.49ID:gYBlCCFy0
何故後々確実にバレるその場しのぎの嘘を平然とつくのかw
アメリカ相手にもお構い無しだもんな
0011ヒアデス星団(茸) [ZA]
垢版 |
2019/08/23(金) 16:51:33.86ID:4A35zvcX0
>>1
触るなと釘を刺しこの前韓国が破棄するって言った時も怒ってたのに緊密に協議して破棄という結果になる訳が無いだろw
0014金星(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2019/08/23(金) 16:53:57.37ID:sI2B9nZ80
アメリカはやっとここで息嘘チョン猿の異常性に気付くのであった
0015レア(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/08/23(金) 16:54:19.47ID:BaRwAV960
嘘松(笑)
0016プレアデス星団(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/08/23(金) 16:54:21.02ID:VD1y3T0B0
日本のメディアが22日、韓国の韓日軍事情報包括保護協定(GSOMIA・ジーソミア)終了の決定を一斉に速報で伝え衝撃を受けている反応を見せた。
NHKと共同通信などはこの日、緊急報道で韓国政府がGSOMIAを延長しないと発表したと伝えた。
メディアは、日本政府が韓国に対して輸出規制と「ホワイト国」除外措置を下したことなどで、韓国では、これに対抗してGSOMIAを破棄するだろうという見方が多かったと紹介した。
匿名の日本防衛省幹部はNHKで「信じられない。韓国は一体どうしようというのか。日本政府も今後対応を検討する」と明らかにした。
別の関係者は、「予期しない対応で韓国側の主張を冷静に分析する必要がある」と説明した。

https://wb2.biz/2EC
韓国さんの反応
・ナイスです。今まで日本を甘やかしすぎた。
・パニックになるんならホワイト国除外なんて喧嘩売ってくるなよw
・米国は理解してくれたから日本の君たちも理解すべき(笑)
・昔から私たちの同盟は、米国だけで、日本は戦略的関係だった。
 GSOMIA締結から3年になったが、北朝鮮に情報が渡るとかとんでもないこと言ってたしね(笑)
 そもそも、私たちに役立つことはあまりなく、米国に情報を貰えば済むのに、日本が北朝鮮の情報を欲しいだけで使われてたのに。
 そして最近、トランプが韓国、日本や中国のお金だけの問題は取り上げるが外交は知らないと言ったのに、私たちが孤立するってずっと言ってるから(笑)
・なぜパニックになってるの?
 安全保障のために輸出規制したのはお前らではないか?
 そんな信じられない国の軍事情報がなぜ必要なの?www
・どのようにするかは、お前が考えなきゃならない。
 安保上の理由で韓国が信じられないからホワイトリストから除外しておいて、もっと機密性の高い軍事情報共有が話になるのか?
 そもそも必要ないはずのもので、朴槿恵失脚直前に、最後に残していったゴミ。
 今の政府はそのゴミを片付けようと必死なの。
0018カロン(茸) [ZA]
垢版 |
2019/08/23(金) 16:56:21.99ID:rQntnlcr0
土壇場で裏切ったら意味無いだろw
0021白色矮星(茸) [US]
垢版 |
2019/08/23(金) 17:01:55.61ID:aQ+OQpCN0
緊密に協議してきた
そして裏切った
こればっかりだよね韓国って
なんか民族レベルでの人格障害があるんじゃないの?
0022カノープス(東京都) [US]
垢版 |
2019/08/23(金) 17:02:46.53ID:RrCg+5AK0
また嘘も100回つけば理論を展開するつもりなのか
アメリカ相手に通用するかな
0023デネボラ(学校) [ニダ]
垢版 |
2019/08/23(金) 17:03:01.25ID:qXxWdpje0
息を吐くように嘘をつく
0024宇宙定数(東京都) [US]
垢版 |
2019/08/23(金) 17:04:24.82ID:ZPl0Xl/q0
日本がパニックになってる設定が謎だな
どんな報道してんの
0025金星(庭) [US]
垢版 |
2019/08/23(金) 17:05:01.13ID:KDZVA/hP0
言い聞かせるあのAA今度は米国になるのか
0026ウォルフ・ライエ星(茸) [US]
垢版 |
2019/08/23(金) 17:05:45.93ID:9AiXsrtu0
よーしお父さん全力でドル立てのへそくりでウォン買っちゃうぞー
0028ジャコビニ・チンナー彗星(富山県) [ニダ]
垢版 |
2019/08/23(金) 17:08:04.28ID:+7spP2uy0
どうせまた「貴方の考えは理解した」と言われて
アメリカが理解を示したニダ!と曲解したんだろうな
「韓国外交官は米国を教化しようとし、日本は自分たちにできることはないかと聞く」
https://japanese.joins.com/article/617/251617.html
0029カノープス(東京都) [US]
垢版 |
2019/08/23(金) 17:09:01.78ID:RrCg+5AK0
レーダー照射の時も子供レベルの嘘を平気で述べてたからな
呆れるしかない
0032ベテルギウス(ジパング) [IT]
垢版 |
2019/08/23(金) 17:15:14.32ID:adI9IET60
中国ロシア北朝鮮のレッドチームを選んだのね。米軍撤退もまった無しだな。
0033レグルス(SB-Android) [DK]
垢版 |
2019/08/23(金) 17:16:03.50ID:yv7jw7G50
もしかしたら嘘っていう概念がないのかも…ファンタジーの中で生きてるから言ったことは全て肯定的に捉えられて真実になるとか思ってる可能性
0035ハレー彗星(光) [IR]
垢版 |
2019/08/23(金) 17:16:55.08ID:nRLiQ4kh0
少しでもチョンのキチ具合がわかってもらえれば良いが…
0037シリウス(東京都) [TW]
垢版 |
2019/08/23(金) 17:17:22.75ID:bfSdmCe/0
>>1
緊密に協議(一方的にまくしたてる)
ウリ達の崇高な理念を理解できないのは周りがバカなせいだ!
あれ同じ事言ってる人達が国内にもいますね
0040ヘール・ボップ彗星(香川県) [US]
垢版 |
2019/08/23(金) 17:19:07.27ID:3cAxWM2m0
アメリカも本格的に韓国の事が分かってきたかな
0041木星(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/08/23(金) 17:20:20.47ID:SMT11Ve/0
また嘘か
毎日どころか、口開くたびに嘘ぬかしてるなこいつら
0042エリス(茸) [CA]
垢版 |
2019/08/23(金) 17:20:39.34ID:vmP7r/iG0
リーマン援助に続きこれ
もうダメだろ
0043水星(東京都) [US]
垢版 |
2019/08/23(金) 17:22:07.35ID:3lYUIe4u0
速報:トランプ大統領はハリス駐韓大使に帰国命令を発令

@NBC
0044北アメリカ星雲(SB-Android) [DE]
垢版 |
2019/08/23(金) 17:23:34.84ID:5dwxvJSS0
また始まった
よく次から次に都合のいい嘘を言えるな
仮にほんとならこれはアメリカが発表するセリフであいつらからでは意味ないんだよ
0045ヘール・ボップ彗星(埼玉県) [SE]
垢版 |
2019/08/23(金) 17:28:42.76ID:n484ob9B0
文ちゃんが……
アメリカにとって「文が必要」と思ってたりしない?
アメリカにとって「韓国」という国と立地は手元において置きたいけど
決して「文ちゃんじゃないとダメ」では無いんだよ
0046イオ(関東地方) [CN]
垢版 |
2019/08/23(金) 17:29:37.56ID:0eLN8uk70
な?韓国ってこういう国なんだよ?言ったろ?
0048フォボス(SB-Android) [US]
垢版 |
2019/08/23(金) 17:30:43.50ID:wQ3A7tqs0
そのような事実はない
0049カペラ(ジパング) [GB]
垢版 |
2019/08/23(金) 17:34:24.80ID:vNQfBxpL0
お得意の超ご都合解釈か
日本に対してなら遺憾で済むけど同じことアメリカにやっちゃあかんでしょ
こいつら本格的に終わったね
0050ガニメデ(東京都) [NL]
垢版 |
2019/08/23(金) 17:35:48.06ID:kPF7naFS0
チョンは世界の敵!!!!
野党が率先して「チョン奸との国交断絶」を考えはじめている。
「新チョン」と「旧チョン」の利権争いが表面化してきたためだ。

「TVなどのメディア・マスゴミ」「芸能界」「新規事業主」「オリンピック関連全般」=新チョン
「従来の政財界」=旧チョン

今までは旧チョンに従属していた新チョンが、いよいよ旧チョンの利権を食い荒らし、
脅かすまでに勢力を伸ばしてきた。
本当にチョン奸を切らないと、なだれ込む新チョンの増殖が脅威になる。

しっかし、こんな当たり前のことに、今頃気付いたのかね。
尻に火がついてからオタオタw
野党ってアタマ悪いワwwww
0052ポルックス(西日本) [CN]
垢版 |
2019/08/23(金) 17:43:09.15ID:i/hKQVl60
中国が恐れていること日米韓から日米台だって
0053ヘール・ボップ彗星(香川県) [US]
垢版 |
2019/08/23(金) 18:00:22.63ID:3cAxWM2m0
てか、トランプはTwitterで何も言わんね
やはりあれも反射じゃなくて十分に考えてやってるのか
当たり前と言えば当たり前だけども
0054ヒドラ(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/08/23(金) 18:13:32.20ID:IFeAW6aV0
>>1
ほんと
「息するように嘘を吐く」
んだなす
0055イオ(関東地方) [CN]
垢版 |
2019/08/23(金) 18:13:34.08ID:0eLN8uk70
ぶちきれてスマホ壊しちゃったんじゃね?w
0056ヒドラ(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/08/23(金) 18:14:16.28ID:IFeAW6aV0
>>52
>中国が恐れていること日米韓から日米台だって
なるほど
何か最近中国が軟化してるなって思ってたけど
それが懸念材料か
0058オベロン(庭) [JP]
垢版 |
2019/08/23(金) 18:17:14.94ID:Y+s3ktN40
嘘やでー 🐕
0059北アメリカ星雲(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/08/23(金) 18:31:51.71ID:/99I7Tlm0
凄いなブンちゃん
もしかしたら今世界で一番エラい人かも
0060アケルナル(東京都) [CA]
垢版 |
2019/08/23(金) 18:34:14.44ID:MyPbvI6r0
>>1
 
と言う夢を見たニダ
0063ミラ(ジパング) [US]
垢版 |
2019/08/23(金) 18:38:07.52ID:qOYrfwZY0
はいはいワロスワロス

 〃∩ ∧_∧
 ⊂⌒( ・ω・)
  \_っ⌒/⌒c
    ⌒ ⌒
0064ポラリス(北海道) [US]
垢版 |
2019/08/23(金) 18:38:11.56ID:DCyEv9wK0
>>1
て夢を見た
0065土星(大阪府) [AU]
垢版 |
2019/08/23(金) 18:45:50.72ID:PLAw/BXS0
>>16
韓国の反応がこれならウィンウィンだ。
何も問題なし。
0066デネブ・カイトス(ジパング) [US]
垢版 |
2019/08/23(金) 19:11:19.22ID:bLouP2Ir0
>>25

231 ヒアデス星団(大阪府) [EG] 2019/08/23(金) 16:06:42.03 ID:JFlLJDBd0
GSOMIAは破棄するな!
わかるな?
_☆☆☆_  Λ_Λ
( ´_⊃`.)<  `∀´>はい
(    ) (    )

北東アジアの深刻な安保問題

わかるな?
_☆☆☆_  Λ_Λ
( ´_⊃`.)<  `∀´>はい
(    ) (    )

もう1度言うぞ
GSOMIAだけは絶対破棄するな!
わかるな?
_☆☆☆_  Λ_Λ
( ´_⊃`.)<  `∀´>はい
(    ) (    )

よし、では問題ないな?
_☆☆☆_  Λ_Λ
( ´_⊃`.)<  `∀´>GSOMIAを終了するニダ
(    ) (    )
0068パラス(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2019/08/23(金) 19:45:12.89ID:nAoZIsJR0
>>67
実は韓国がありもしないことを喧伝するのは平常運転で、アメリカもこれまでは自国に影響ないから肯定も否定もせずほっておいた。
今回はアメリカに影響があるからキレた。
0072プレセペ星団(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/08/23(金) 20:17:54.30ID:vkD5ioq00
協議して破棄したんだな
なんも矛盾は無いなw
0074パラス(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2019/08/23(金) 22:07:22.55ID:q5gC0Kd+0
なんか自分から破棄できる…ってスタンスが嬉しかったんだろうね。主導権握れてる感じがしてさ
どうせ退任後は牢屋と死刑が待ってるんだし、ムンムンも何か成し遂げた感じにしたかったんだよな。わかるよ
0075プロキオン(やわらか銀行) [VE]
垢版 |
2019/08/24(土) 06:23:21.44ID:sQAm4fus0
とにかく韓国は日本にだけは負けたくないし
他国はともかく、日本だけは絶対に許せない
日本に対する意地のためには自国が滅亡でいいとすら考えてる
0076プロキオン(やわらか銀行) [VE]
垢版 |
2019/08/24(土) 06:27:35.23ID:sQAm4fus0
だってこれまでの大統領見ても、ムンちゃんは後ろから銃を突きつけられてんだぜ?
そりゃあ破れかぶれな死なばもろとも路線に打って出るわな
0077宇宙定数(茸) [GB]
垢版 |
2019/08/24(土) 06:33:15.45ID:04EbFBXH0
ムンちゃんは破れかぶれでいいかも知れんが
それに道づれにされるのはゴメンだよな
韓国は完全に戦争をいとわない
すでに腹をくくってる
徴兵制もあるし、特に失うものもない
て事はつまり、このまま行けば
この先日本が韓国に折れなきゃならない局面が出てくる
日本は戦争は絶対にやりたくないだろ?
0078宇宙定数(茸) [GB]
垢版 |
2019/08/24(土) 06:35:33.10ID:04EbFBXH0
と言う事は、やはりホワイト除外は
一旦延期、なのかな。。。
すでに徴兵制もあって、いつ戦争してもいいと考えてる韓国には勝てないよ。。
0080宇宙定数(茸) [GB]
垢版 |
2019/08/24(土) 06:39:28.58ID:04EbFBXH0
韓国は日本から屈辱を受けるぐらいなら
国が滅亡でもいいとすら考えてる
日本へのプライドのためなら戦争もいとわないし
それで国が滅亡でもいいとすら考えてる
GSOMIA破棄はその意思表示だ
0081宇宙定数(茸) [GB]
垢版 |
2019/08/24(土) 06:43:11.35ID:04EbFBXH0
もはや失うものもなく、戦争やる気マンマンの韓国と
絶対に戦争だけはしたくない日本
これじゃあ勝ち目ないよ。。
0082宇宙定数(茸) [GB]
垢版 |
2019/08/24(土) 06:46:09.64ID:04EbFBXH0
レーダー照射や竹島侵略なんてまさにそう
韓国は日本といつ戦争になってもいいと
腹をくくってる
0083ダイモス(家) [US]
垢版 |
2019/08/24(土) 07:07:42.28ID:oSp91UBL0
嘘つき腐れ国家
併合されたのは 昔から嘘つきで 皆んなの厄介者だったからだよ

自業自得のリスカブス
0084宇宙定数(茸) [GB]
垢版 |
2019/08/24(土) 07:22:16.08ID:04EbFBXH0
やるか!戦争!
日本も正直落ち目だし
いちかばちかに賭けてみるのも人生だ
0085宇宙定数(茸) [GB]
垢版 |
2019/08/24(土) 07:23:15.18ID:04EbFBXH0
もしこれで日本と韓国が戦争になったら
北朝鮮はどうするんだろう
0086宇宙定数(茸) [GB]
垢版 |
2019/08/24(土) 07:24:24.15ID:04EbFBXH0
実際にやるかどうかは別として
少なくとも韓国と戦争になる、という
心のシミュレーションはするべきだと思う
0087宇宙定数(茸) [GB]
垢版 |
2019/08/24(土) 07:29:01.74ID:04EbFBXH0
このままいけば韓国は経済的に自滅する
でも韓国は絶対に静かに死んだりはしない
絶対に爆弾を巻いて、日本に抱きついてくる
死なばもろとも
国ごと自爆テロすらいとわない国家
0088宇宙定数(茸) [GB]
垢版 |
2019/08/24(土) 07:30:12.67ID:04EbFBXH0
日本への復讐のためなら、死ぬことになっても構わない
そこまで腹をくくってる
0090宇宙定数(茸) [GB]
垢版 |
2019/08/24(土) 07:34:00.85ID:04EbFBXH0
本気なら日本の原発にミサイルを打てば
日本は終わる
距離的に近い福井あたりなんて超狙い目
関東関西に被害が起こり、日本の経済はあっけなく終わる
0092宇宙定数(茸) [GB]
垢版 |
2019/08/24(土) 07:38:31.99ID:04EbFBXH0
韓国と北朝鮮の、貧困層の生活レベルを比べると
今や北朝鮮の方がマシなのではないだろうか
韓国の失業率は24%
4人に1人が無職
これじゃあ北朝鮮になびくのも無理はない
0093宇宙定数(茸) [GB]
垢版 |
2019/08/24(土) 07:40:15.36ID:04EbFBXH0
日本もだが、アメリカも、
もうちょっと韓国に経済的な救済措置を与えないと
それこそ物資横流しとかやらざるを得なくなる
0094宇宙定数(茸) [GB]
垢版 |
2019/08/24(土) 07:44:50.66ID:04EbFBXH0
基本、日本もアメリカも、
「怠け者に金はやれない」
んだろうが
でもそうやって自己責任論を押し付けると
貧困から過激思想やテロリストが生まれる
だから怠けものというモラルハザードはあれど
韓国には甘やかすしかないだろうな
第三次世界大戦回避のためには。。
0095宇宙定数(茸) [GB]
垢版 |
2019/08/24(土) 07:46:08.96ID:04EbFBXH0
自己責任論を追求した結果が今のアメリカの銃乱射
自暴自棄になった人は自殺ではなく
他人も巻き込む
0096宇宙定数(茸) [GB]
垢版 |
2019/08/24(土) 07:47:27.68ID:04EbFBXH0
自暴自棄になって他人を巻き込む人に武器を与えちゃ行けない
つまり韓国にも武器を与えちゃいけないんだ
0097宇宙定数(茸) [GB]
垢版 |
2019/08/24(土) 07:53:38.29ID:04EbFBXH0
日本も腹をくくるべきだ
韓国の言う、謝罪とは単に土下座して謝ることではない
復讐が完全に完了出来たかが焦点になる
すなわち日本が韓国以下の国力、国際的な地位にならない限り、
それは永遠に続く
0098宇宙定数(茸) [GB]
垢版 |
2019/08/24(土) 07:55:05.49ID:04EbFBXH0
妥協するにせよ、叩き潰すにせよ
やるなら今しかない
つまり、韓国との戦争を
受け入れるんだ
0099宇宙定数(茸) [GB]
垢版 |
2019/08/24(土) 07:55:53.71ID:04EbFBXH0
日本も
てめえやるか?
という意思表示が必要だ
0100宇宙定数(茸) [GB]
垢版 |
2019/08/24(土) 07:57:30.74ID:04EbFBXH0
竹島に
国境を侵犯しています
という、戦闘機を送れ
0101宇宙定数(茸) [GB]
垢版 |
2019/08/24(土) 08:05:15.35ID:04EbFBXH0
自爆テロ、というのは今までは中東の変な価値観だとしか考えてなかったろう
0102宇宙定数(茸) [GB]
垢版 |
2019/08/24(土) 08:06:03.65ID:04EbFBXH0
ところがそれを国ごとやろうとしている
とにかく韓国は、日本だけは許せない
0103宇宙定数(茸) [GB]
垢版 |
2019/08/24(土) 08:58:21.01ID:04EbFBXH0
日本にも
てめえやるか?
という意思表示が必要だ
0104レア(埼玉県) [GB]
垢版 |
2019/08/24(土) 09:15:41.50ID:R1XZcLtu0
皆にも分かって貰わないと、悠長に対話だ〜足並みそろえて〜なんて言ってる外国人に朝鮮人の酷さを
人じゃない生物に人として接しろとか無理だって事を
0105アルファ・ケンタウリ(愛知県) [IN]
垢版 |
2019/08/24(土) 09:23:27.83ID:990Q/g/B0
ごねれば美味しいご飯を食える




ってチョンは思ってるぜ
0107オベロン(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/08/24(土) 09:38:59.51ID:939qfu3a0
対話や協調っていう事から最も遠いところに存在するアホ民族なんだから滅びるまで理解出来ないんやろ
ほっとけほっとけ
0108宇宙定数(茸) [GB]
垢版 |
2019/08/24(土) 11:02:09.82ID:04EbFBXH0
いよいよ韓国が破綻する時がきたら
日本の原発にミサイルを撃つ
0109火星(大阪府) [IT]
垢版 |
2019/08/24(土) 11:02:59.51ID:RzTT11OP0
>>16
ハチャメチャが押し寄せすぎ
日本に喧嘩売るのはお約束として、アメリカに真っ正面から喧嘩売るのは正気の沙汰とは思えん
しかも、現状どこにも明確な味方がいない状況でだ
0110宇宙定数(茸) [GB]
垢版 |
2019/08/24(土) 11:03:11.83ID:04EbFBXH0
韓国民は日本となら戦争やる気マンマンだ

日本はどうか
0111イオ(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2019/08/24(土) 13:04:39.56ID:yQdd6Xrx0
韓国の崖っぷち綱渡り外交だな。
崖から落ちたら死亡。
綱渡りの綱をわたりきっても地獄。
0112ミラ(SB-iPhone) [DE]
垢版 |
2019/08/24(土) 13:44:46.79ID:QrvrQVlb0
大統領の弾劾制度ってないのかね
いつ気づくのか知らんけど
0113プロキオン(やわらか銀行) [VE]
垢版 |
2019/08/24(土) 14:34:03.15ID:sQAm4fus0
安部ちゃん、今回はもういいよ
一旦見送ろう
韓国な失うものがないから
戦争なんてやる気マンマンだよ
そんなやつらに道づれなんてゴメンだよ
0114カストル(神奈川県) [CN]
垢版 |
2019/08/25(日) 02:55:13.76ID:lcHuOxpn0
一瞬正気を取り戻して人語でコミュニケーション出来たと思っても政権がひとつ変わっただけで条約から何から全部破棄して賠償賠償ファビョり出す野蛮国家だから話し合いなど無意味だよね
元々こちら側に属してるのが無理があったんだよ。赤組へどうぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況