X



韓日軍事情報協定(GSOMIA)の終了決定を通知する「公式書簡」 きょう午後日本に伝達
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001タイタン(庭) [US]
垢版 |
2019/08/23(金) 12:09:27.60ID:6516O/1O0●?2BP(2000)

 韓国外交部は23日午後、韓日の軍事情報包括保護協定(GSOMIA)終了決定を通知する公式書簡を日本側に伝達する。同部関係者が伝えた。

 外交部は在韓日本大使館の関係者を呼び、公式書簡を手渡すとみられる。

 GSOMIAの延長期限は今月24日で、韓国政府は前日の22日に延長しない方針を発表している。

http://www.chosunonline.com/m/svc/article.html?contid=2019082380110
0422カノープス(東京都) [US]
垢版 |
2019/08/23(金) 15:30:42.44ID:JXEQRzdn0
あのね 破棄になろうが何も大して変わらないの
北のミサイルもお海にぽちゃんで変わらないの

これから先も戦争もなければ大きな対立関係もなく
ただだらだらと今と大して変わらない関係が続く
0423ベテルギウス(日本) [US]
垢版 |
2019/08/23(金) 15:35:04.20ID:TcuAxLFJ0
やっと糞な協定が終わったな、終わっても日本にデメリットないし
0424冥王星(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2019/08/23(金) 15:35:53.93ID:6i5JdSoY0
ここまで来たらとりあえずGSOMIA破棄は仕方無いにしても駐留米軍の費用はちゃんと5倍はらえよ
0425ガーネットスター(東京都) [IT]
垢版 |
2019/08/23(金) 15:36:07.83ID:hgZTsoaw0
>>263
これをなんとか阻止したい
0427ウンブリエル(茸) [US]
垢版 |
2019/08/23(金) 15:38:33.72ID:tEKSAB0r0
いい心がけだね。
てっきり月曜日に持ってくると思ってたよw
0428青色超巨星(庭) [CN]
垢版 |
2019/08/23(金) 15:40:29.42ID:tAGzPQEJ0
>>33
KCIAは解体済み
それを騒がない韓国人のチョロさ
ムンの思う通りになってる
0431ガニメデ(東京都) [NL]
垢版 |
2019/08/23(金) 15:43:33.61ID:kPF7naFS0
野党が率先して「チョン奸との国交断絶」を考えはじめている。
「新チョン」と「旧チョン」の利権争いが表面化してきたためだ。

「TVなどのメディア・マスゴミ」「芸能界」「新規事業主」「オリンピック関連全般」=新チョン
「従来の政財界」=旧チョン

今までは旧チョンに従属していた新チョンが、いよいよ旧チョンの利権を食い荒らし、
脅かすまでに勢力を伸ばしてきた。
本当にチョン奸を切らないと、新チョンの増殖が脅威になる。

しっかし、こんな当たり前のことに、今頃気付いたのかね。
尻に火がついてからオタオタw
野党ってアタマ悪いワwwww
0435タイタン(愛知県) [JP]
垢版 |
2019/08/23(金) 16:03:02.82ID:yHTk4lwr0
きたぞ
0436宇宙の晴れ上がり(茸) [JP]
垢版 |
2019/08/23(金) 16:03:18.39ID:blw6uVI30
>>400
これ、ミョンバクはどういう事後処理したんだろう
泣き寝入り?
つか、こういう時に米軍は何もしてくれないんだな…
0437ダークマター(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/08/23(金) 16:05:12.75ID:aEP3zp2f0
まぁこれで日米韓の協力関係で韓国が足を引っ張る存在なのがハッキリしたし
アメリカも韓国を切る事を視野に入れただろ。
0440シリウス(東京都) [TW]
垢版 |
2019/08/23(金) 16:12:29.54ID:bfSdmCe/0
>>1
書簡手渡しながら
韓国「制裁解除するなら撤回してもいいニダよ?まだ間に合うけど破棄したら歩み寄らない日本が悪いニダよ?」
日本「イラッ」
0442ポラリス(福岡県) [US]
垢版 |
2019/08/23(金) 16:13:16.48ID:B4ig43Io0
TVの解説聞いていると今回GSOMIAを終了しても、また締結できるんだなorz

不可思議なのが、韓国のフッ化水素の横流しをアメリカが追及しない事
韓国が今後横流しが出来ないようにしさえすれば、過去に横流しをした事については
不問にしても良いという考えなんだろうか?
だとすれば、ホワイト国除外はそのままで
アメリカは日本に圧力掛けて、「フッ酸の過去3年分の管理記録の提出」という
経産省の輸出規定だけを撤回させ、その譲歩をもって韓国にGSOMIAに再締結を迫る
という展開があるかも
アメリカが韓国にGSOMIAなんてどうでも良いという考えなら、韓国のフッ酸横流しを
追及するはず
0449ニート彗星(大阪府) [US]
垢版 |
2019/08/23(金) 16:15:30.50ID:h6ry5l2e0
最悪なタイミングに最悪な選択をする
というレスを何度か見てきたけど
本当なんだなw
0451イータ・カリーナ(東京都) [US]
垢版 |
2019/08/23(金) 16:17:42.96ID:ZidZflFC0
次は請求権協定破棄だな



困るなあ
0452高輝度青色変光星(コロン諸島) [BE]
垢版 |
2019/08/23(金) 16:25:09.24ID:76zjZNzpO
息を吐くように嘘をつく、誠実さの欠片も無い、拉致極悪北朝鮮とつるんでる。反日の敵国、敵国の韓国とは国交断絶しろ!!!
0453ミラ(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2019/08/23(金) 16:27:02.09ID:YZJLlKC40
北朝鮮の反応が今イチ。今なら嘘八百、内心舌出して、南北軍事同盟の締結、なんなら南主導で高麗連邦で朝鮮半島統一を考えてもよい、くらい言えば韓国はホイホイ飛びつきそうなのに。北朝鮮って本当に外交巧者なの?
0454ブレーンワールド(北海道) [US]
垢版 |
2019/08/23(金) 16:41:17.70ID:Nil9qONl0
野党の声、国内世論と米からの苦言にも耳を貸さずにムンたん良く破棄通告までやってくれたよ
日本での支持率はさらに上がったぞ
0455ダークマター(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2019/08/23(金) 16:44:11.75ID:VdMsp/880
じゃあ次李ってみよーwww
0457ダークマター(東京都) [CN]
垢版 |
2019/08/23(金) 18:38:56.80ID:CfXUhlUC0
>>438
後戻りは無しだな。韓国国民も大喜びの様子だしね
0458アルゴル(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/08/23(金) 18:40:04.62ID:YZRE2x9V0
開戦する前に滅びそうなんですけどwww
何この弱小国www
フィリピンの方がつえーんじゃねーの
0459チタニア(調整中) [JP]
垢版 |
2019/08/23(金) 18:52:39.06ID:ophGKQDa0
向こうから一方的に破棄してきたのに、それでも日本が悪いって言ってる奴らはアホなのか
0461デネブ(茸) [US]
垢版 |
2019/08/23(金) 20:05:50.86ID:Vi/fazUg0
>>263
数年後「無理やり日本人にされた」
って言い出すぞ間違いなく
0462子持ち銀河(ジパング) [US]
垢版 |
2019/08/23(金) 22:10:57.94ID:vLordwk40
24日0時で良いんだよな?
0463子持ち銀河(ジパング) [US]
垢版 |
2019/08/23(金) 22:15:36.53ID:vLordwk40
>>95
バカとはそういうもので
故にバカと云われる
0465子持ち銀河(ジパング) [US]
垢版 |
2019/08/23(金) 22:22:48.35ID:vLordwk40
>>387
予想通り過ぎて面白くない
0469カロン(四国地方) [IT]
垢版 |
2019/08/24(土) 08:56:49.07ID:0Co6G6C20
同僚の送別会やってて受け取れないんでしょ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況