X



韓国人「河野が夜中に韓国大使呼び出して抗議した!盗人猛々しい」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ベラトリックス(東京都) [CA]
垢版 |
2019/08/23(金) 11:04:39.43ID:mQw1W2HS0?PLT(12000)

韓国政府の韓日軍事情報保護協定(GSOMIA)終了のニュースに、日本政府は当惑を隠せず強く反発した。
河野太郎日本外相は22日午後9時30分ナムグヮンピョ駐日韓国大使を日本外務省に呼び、GSOMIAを終了することにした韓国政府の方針に抗議した。

同報道官は「韓国政府の決定が、安保環境を十分に理解していない決定だ」とし、「非常に遺憾だ」と述べたという。
河野外相が異例に夜間に南大使を招致したのは、韓国政府の方針に対する不満を強く表明する為の行動と見られる。

河野外相はこの日「韓国による日韓軍事情報保護協定終了決定について」と題した談話を出し「韓国政府が協定の終了を決めたことは、地域の安全保障環境を完全に誤った対応と言わざるを得ない」とし「極めて遺憾だ」と述べた。

韓国政府は「今回の発表内容の内、安全保障上の文脈で協定(GSOMIA)終了決定と日本の輸出管理運用の修正(貿易規制強化)を関連付けた」とし「しかし、二つは全くレベルが異なる問題で、韓国側の主張は絶対受け入れられない。韓国政府に断固抗議する」と強調した。

河野外相は「今回の決定を含め、韓国側が極めて否定的で非合理的な行動を続けており、かなり厳しい状況が続いている」とし「日本政府はさまざまな問題に対して一貫した立場に基づいて、引き続き韓国側に賢明な対応を強く要求する」と述べた。

http://blog.livedoor.jp/sekaiminzoku/archives/53728925.html
韓国さんの反応
・日本は「保安上の問題」で韓国をホワイト国から排除すると言ったのに、安保を基礎とするGSOMIAを維持しろと?日本の奴らの頭はどうなって居るのか?
・久しぶりに胸がすっきりした。政府は良くやって居る、もっと圧迫しろ
・日本が戸惑っているという事は、我々が良くやったという証拠だ
・韓国が「残念だ」と言って居る時は耳を傾けようとすらしなかたのに、韓国が破棄をすると激昂する盗人猛々しい奴ら
・河野は「遺憾」という言葉を使うな、お前自身が招いた部分も大きい
・韓国大使は、夜中に呼ばれた時は行くな、勤務時間が終わったのに公務員がそれも知らないのか?
・こんな悪人が良くこんな事を言えるね?まず自分が人を刀で刺しておいて、それに反撃されても相手が悪いと思う狂った奴らだ
・日本の奴らがこんなに慌てふためくのを見ると、破棄されないだろうと別の報告書を書いていたのだろうね
0002ベラトリックス(東京都) [CA]
垢版 |
2019/08/23(金) 11:05:06.66ID:mQw1W2HS0
>>1続き
・河野は、姿形も本当に奇抜な感じな奴だね
・日本という国が、我々が礼を尽くさなければ成らない国なのか?呆れる
・このポパイ顔が見たくない
・福島海水を数百隻の船舶で、バラスト水として東海に捨てた日本の奴らは、天罰受けるだろう
・本当に河野という奴は煩いね、内政干渉もいい加減にしろ
・安倍が我々を植民地と見ている限り、我々は日本不買を続けなければ成らない
・安保に最も脅威になるのは、安倍の日本だ。ふざけるな
・韓国をどれだけ軽く見て居れば、一国の長官級にあたる大使を真夜中に呼びつける事が出来るのだろうか?
・韓国も日本大使を呼び出して、何故韓国人に暴言を吐くのか抗議しろ
・日本は抗議ばかりする、我々は実行する、堂々とした我が国が誇らしい
0004イータ・カリーナ(岐阜県) [KZ]
垢版 |
2019/08/23(金) 11:06:25.95ID:xBrGcuW60
一応抗議したという建前がほしいだけで勝手に滅べと思ってるよ
0005オリオン大星雲(東京都) [GB]
垢版 |
2019/08/23(金) 11:07:19.24ID:6ZFqw4yi0
ふと思ったんだけど、韓国って徴兵制で兵役ある訳じゃん
ほとんどの成人男性は兵役経験あるわけで
それで尚コレって一体軍人時代何を学んでいたのだろうか?
0006ベスタ(広島県) [KR]
垢版 |
2019/08/23(金) 11:07:32.00ID:k1riNGPt0
さようなら。
0007白色矮星(東京都) [CN]
垢版 |
2019/08/23(金) 11:07:44.48ID:79dyN2wk0
盗人猛々しいのはシナ人
お前等朝鮮人は乞食騒々しい
0008北アメリカ星雲(茸) [ヌコ]
垢版 |
2019/08/23(金) 11:08:15.99ID:7ZSxaT7u0
爺さんじゃあるまいしまだ起きてるだろ
0009土星(千葉県) [GB]
垢版 |
2019/08/23(金) 11:09:30.00ID:Kjjy2csP0
今日本がやってるのは責任回避の事務的なアリバイ作りだっての
0010アンタレス(空) [KR]
垢版 |
2019/08/23(金) 11:09:33.68ID:f9mDvfGD0
これ、抗議して撤回するわけじゃないから、抗議した後にもたらす反応は
予想済の事で、この反応が抗議の目的だろ。

反応の結果、GSOMIAの解除を確定させるという念押しをしただけというw
0011ブレーンワールド(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/08/23(金) 11:09:45.28ID:k25l+5xh0
言い返したんかw GJ www
0012赤色超巨星(コロン諸島) [US]
垢版 |
2019/08/23(金) 11:10:44.58ID:Bmi+JHDpO
一国の代表が九時半に呼ばれて文句垂れるとか情けなくねえの?
そういう立場の人間は24時間365日いつでも動けるように構えてるのが常識では?
あ、韓国に常識説くのはヘイトスピーチになるんだったなすまんこw
0013かに星雲(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/08/23(金) 11:11:21.51ID:qREFcSME0
盗っ人ニダニダしい
0015グリーゼ581c(SB-Android) [TR]
垢版 |
2019/08/23(金) 11:15:43.90ID:74U3Dw6N0
>>7ジャァァァァァァァァァップ(笑)
0019褐色矮星(茨城県) [ヌコ]
垢版 |
2019/08/23(金) 11:21:04.99ID:BaTZHCwf0
>>5
竹島でpsyとダンス?
0020カリスト(大阪府) [US]
垢版 |
2019/08/23(金) 11:21:44.88ID:YvyIlh/w0
>>15
遅い
埼玉じゃない
やり直し
0022はくちょう座X-1(茸) [JP]
垢版 |
2019/08/23(金) 11:24:37.44ID:iPvx9ac40
夜中に抗議とか河野よく分かってるなぁさすが
0024テンペル・タットル彗星(群馬県) [ニダ]
垢版 |
2019/08/23(金) 11:25:57.13ID:TcjZ5neJ0
>>3
元駐韓国大使の人がテレビで言ってたけど
「盗人猛々しい」の意味が日本とは異なるらしいよ
0025天王星(福岡県) [US]
垢版 |
2019/08/23(金) 11:28:52.43ID:yptFIx3T0
新しい言葉すぐ使いたがるのな
どんだけ歴史が無いのか丸分かり
0026カストル(SB-Android) [CN]
垢版 |
2019/08/23(金) 11:29:56.80ID:/BEuCtKV0
🔵いま韓国を滅ぼそうとする3つの危機🔵
■1■
超女性選民思想メガリアによる人類史に残るレベルの少子化
■2■
ムン・ジェインによる北朝鮮に国土を明け渡す計画
■3■
1000年に一度の白頭山噴火の兆候



なんでこんなに呪われとるんやwww
0027赤色矮星(日本のどこか) [US]
垢版 |
2019/08/23(金) 11:31:48.72ID:wtoAyY1i0
こうすればこの反応が来るから、こんな言質が取れる
そんな二手先まで読みつつ、それ以上は斜めの反応だからわざと読まない
河野まじ韓国キラー
0028ベラトリックス(東京都) [CA]
垢版 |
2019/08/23(金) 11:35:38.59ID:mQw1W2HS0
>>1韓国さんの反応
・日本が発狂してるのを見ると、確かに良い選択だったようだ
 ・ところで、中国と北韓は今回の決定を激しく歓迎している
 ・文在寅のせいでこの国は滅びた。これで共産化できるから、胸がすっきりしているのか?狂った文在寅信者よ?
  ・やはり、本土倭寇安倍政権と土着倭寇自由韓国党は異口同音だなwww
  ・入れ歯ジジイは2017年から毎日共産化すると言っているが、一体いつ共産化するのか?wwww
 ・中国と北韓は大歓迎?日本と米国は不快?
  果たしてこれはどういう意味なのだろうか
・言うだけならタダだから
 ・wwwwwww
・自分たちは、韓国の安保のせいでホワイトリストから除外すると言っておきながら、安保による情報共有を望むというのは矛盾してないか?www
 ・ホワイトリストからなぜ除外したのか、一度「文在寅 日本同盟国」で検索してみろ
  文在寅が、日本は同盟国ではないと安倍の目の前で言ったのだ
  ・同盟国ではないという発言に腹が立ったのなら、もっと同盟国らしい姿を見せて信じさせるべきだろwww
   それもせず、ホワイト国から除外し、安保情報は交換しようとかあり得ないだろ
  ・そもそも日本は同盟国ではありません、修交国です
   大韓民国に同盟国は、米国だけです
   ジーソミアは、同盟国ではない国同士であっても、軍事情報を交換できるようにする協定です
  ・日本は同盟国ではない。この国を不法に占拠し、36年間植民地支配していた国と同盟?
・確かに強引だな
 ・文在寅は死刑にしなけれならない。金正恩を偶像化し、敵国を偶像化する稀代のサイコ集団
 ・ジーソミアは米国の戦略による協定であり、これを破ったということは、米国の戦略に参加しないという話だ
  米国から、ものすごい爆風を受けかねない決定である
 ・今は、親米親日してこそ我々が生きる
・簡単な論理。日本は韓国を信頼できない存在としたが、我々には日本を信頼しろというのか?
 どんなでたらめかと…
 ・そのでたらめを自由韓国党がします
・アホかと。それでは、強制徴用判決と輸出規制に何の関係があるというのか!
 ・非常に適切な表現
0029ベラトリックス(東京都) [CA]
垢版 |
2019/08/23(金) 11:36:06.12ID:mQw1W2HS0
>>1韓国さんの反応
・このような時ほど不買運動をさらに徹底しましょう
 ・勝手にやってろ
  ・チョッパリ売国奴だね。お前は、親愛する放射能国に消えろ
   ・対北運動はなぜしないのか?しきりにミサイルを飛ばしているのに
・韓国はホワイト国除外国なのに、国家安保に関する情報のやり取りを望むのか?
・2016年に親日朴槿恵が国民の反対にも関わらず締結したものだ
 それももう終わった、軍国主義政府とは情報共有をしない!
 ・それはオバマが提示したものなのだが、フェイクニュースに扇動された月娼未開人wwwwwww
  ・扇動されているのはお前だ
・これを機会に日本とつながったすべてのものを切り捨てるのも悪くない
・光復後も、我々は相変わらず日帝植民地で生きていたということを今回のことで悟りました
 皆さん気を引き締めましょう
・あれが、安保上信用できない国家と軍事機密を分け合いたがっている放射能国の真の姿だ
・我々がホワイト国排除時に抗議したときは無視したくせにwww
・同盟国でもない国と軍事情報をやり取りする奇妙な状況だったから、お前らの言うように、他の国と同じように正常な状態にしただけだろ
 なぜ抗議するのか?
・そもそも、ジーソミアを締結したことからして話にならなかった
 朴槿恵政府だったから結んだもの
 日本は以前から独島は自分たちの土地だとずっと妄言をして、領土紛争を誘発している状況なのに、軍事情報協定とか何なのか
 日本は常に我々を狙ってきた、絶対に同盟国ではない
・キヤノン、ニコンwwwwww醜いやつ
・久しぶりに痛快だね
0030プレセペ星団(東京都) [GR]
垢版 |
2019/08/23(金) 11:36:23.59ID:Dh6C9+du0
>>27
河野は何も読めてないただの無能
頭がいいならここまで韓国政府を調子に乗らせる前に躾けるわ
0031プレセペ星団(東京都) [GR]
垢版 |
2019/08/23(金) 11:37:33.43ID:Dh6C9+du0
今の韓国は飼い主の躾けが悪くて吠えまくってる馬鹿犬状態だな
韓国人には厳しくやらなきゃ共に不幸になるんだよ
0033アリエル(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2019/08/23(金) 11:53:13.81ID:A+MB6HyU0
盗っ人猛々しいって河野が何を盗んだんだよw
0034クェーサー(東京都) [US]
垢版 |
2019/08/23(金) 11:59:14.78ID:d+xG2rGj0
盗人猛々しいきたあw
0035ベラトリックス(千葉県) [DE]
垢版 |
2019/08/23(金) 11:59:34.36ID:B8ugc0pT0
それ言いたいだけだろ
0036ジュノー(大阪府) [US]
垢版 |
2019/08/23(金) 12:01:27.36ID:kW+q/Cw90
もうもう!
0037ケレス(中国地方) [US]
垢版 |
2019/08/23(金) 12:04:13.98ID:C2V/D/Nh0
そういうポーズだろw
一応米国の手前形作りしとかんとな
0038地球(東京都) [US]
垢版 |
2019/08/23(金) 12:05:06.30ID:zfyMdMFs0
どうせ韓国は今年中にGSOMIA廃棄は日本から強制されたニダ!と言い出すに決まってる
0041ダークエネルギー(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/08/23(金) 12:06:10.49ID:IaUT5mmA0
何の盗っ人?
もう適当に言ってるだけだろ。
0042宇宙定数(茸) [US]
垢版 |
2019/08/23(金) 12:06:46.36ID:5Fgi/cxM0
安全保障上問題のある取引がある上、
説明を求めても満足いく回答がないので
ホワイト国指定を解除しました→わかる

だったら軍事情報の遣り取りも中止ね→!?

どう考えても日本側が中止するのは理解出来ても
韓国側が言い出す理由がわからない
つまりは軍事転用可能なアイテムを管理するつもりが
ない、と言う事かねw
だったら日本側としたら制裁的禁輸に踏み込まざる
得ないんじゃないの
0043馬頭星雲(空) [US]
垢版 |
2019/08/23(金) 12:07:49.81ID:2LR/++bM0
相手の反応を見て善し悪しを判断してるんだな
0045ハダル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/08/23(金) 12:14:38.68ID:BhQ/adsc0
>>24
マジで?
だからいつも意味わかんないこと言ってんなって感じてたんだな

ちなみに悪事を咎められて逆ギレ以外にどんな意味なの
0047エリス(SB-Android) [FR]
垢版 |
2019/08/23(金) 12:17:36.23ID:0foUPj9h0
>>30
調子に乗っても冷静に損得を勘定できてれば、勝手に自滅するだけ

国力としてはまだ日本の方が有力
0048チタニア(光) [US]
垢版 |
2019/08/23(金) 12:17:52.10ID:mxAVgn+T0
効いてるフリはいつまで続ける必要があるん?
0049大マゼラン雲(東京都) [DE]
垢版 |
2019/08/23(金) 12:20:44.15ID:c1cmR/bH0
>>5
レイプと放火、一般人なぶりかた
0050ソンブレロ銀河(光) [US]
垢版 |
2019/08/23(金) 12:22:08.27ID:eYzA7fTh0
日本「GSOMIA破棄で韓国は理性を失った」韓国さん「私たちも驚いた・・・・」
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1566524422/

韓国政府「米国の制止も振り切って破棄した!」 韓国さん「え?米国に理解してもらったって話は?」
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1566526593/

韓国さん「GSOMIA破棄しちゃったけど米の圧力が・・・・日本の制裁には何も言わなかったのに」
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1566524902/

【吉報】韓国さん「米国はGSOMIA破棄に理解を示した」 米国さん「うそこけ!そんなこと言っとらんぞ(怒)」
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1566524829/

【悲報】アメリカ国務長官「韓国に失望した」
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1566500070/

世耕経産相「何も変わらない ホワイト国外す手続きを進めていく」
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1566528366/
0051ガニメデ(静岡県) [TW]
垢版 |
2019/08/23(金) 12:24:16.44ID:mvnjASme0
徴用工問題も、GSOMIAも日本の利益がどうこうと言うより。

そんなことしたら、韓国のカントリーリスクが増大して
韓国経済がムチャクチャになるから、そんなのヤメロ!って
言ってるのに、さっぱりわかってももらえないから困る。
0052イオ(日本のどこかに) [ニダ]
垢版 |
2019/08/23(金) 12:26:16.92ID:ptk5TaQ30
ゴミクズ以下の朝鮮ゴキブリ共
一日でも早く地球から消えろ。空気が腐る
0054土星(日本) [ニダ]
垢版 |
2019/08/23(金) 12:28:22.44ID:j5qvJ0OL0
WTO提訴の理屈は
徴用工訴訟への報復だったはずなのに
0055タイタン(SB-Android) [AU]
垢版 |
2019/08/23(金) 12:29:55.67ID:rs97Gwuz0
>>2
俺らの河野を奇形だとか揶揄すんの、ほんと朝鮮人って感じがする
病身舞するだけあるわ
0056亜鈴状星雲(茸) [CA]
垢版 |
2019/08/23(金) 12:30:31.15ID:RrWjXtiA0
つ鏡
0058ボイド(茸) [GB]
垢版 |
2019/08/23(金) 12:31:34.72ID:48cwC0JL0
日本大使を深夜に呼びつけた例のある韓国がなにを言っているんだ?
0059テチス(福岡県) [US]
垢版 |
2019/08/23(金) 12:37:58.01ID:5OBaT/1c0
今年の流行語だな
盗人猛々しい

前からあったったけ?
0061ウォルフ・ライエ星(茸) [US]
垢版 |
2019/08/23(金) 13:12:13.69ID:9AiXsrtu0
まあポーズだけだしあとは奈落の底に突き落とすだけだけど太郎ちゃん乙
0062オベロン(家) [ニダ]
垢版 |
2019/08/23(金) 13:13:52.27ID:dTReuy1D0
2019年8月24日は殺せ
2019年8月24日も殺せ
0063アークトゥルス(埼玉県) [FJ]
垢版 |
2019/08/23(金) 14:08:22.20ID:g3hO7/nq0
こんな外交辞令も弁え無い、失礼な事ばかりしているから、世界から馬鹿にされるんだ。
0064宇宙定数(群馬県) [SY]
垢版 |
2019/08/23(金) 15:02:21.57ID:6Gc73ypJ0
在日朝鮮人もさっさと日本から帰れよ。気持ち悪いホモメイクの男と整形金型女は見たらゲロ吐きそうになるから
0065かに星雲(庭) [CN]
垢版 |
2019/08/23(金) 15:21:51.15ID:a1LkfQTi0
>>45
泥棒が開き直って堂々としている様

もしかしたら誉め言葉なのかも知れん
0066ディオネ(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/08/23(金) 15:24:43.41ID:RJ/r6nVh0
だからその安保上の問題を解決しろよクソチョン
会話も成立しねぇ
0067プレセペ星団(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/08/23(金) 15:27:43.15ID:ftYxkzlt0
>>5
嘘の歴史と敵前逃亡
0068ケレス(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/08/23(金) 15:34:29.94ID:TBQERmOm0
ホワイトホワイトわろすwww
どんだけプライド高いんだよww
もともとホワイト格の国じゃないつーの
0069ハダル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/08/23(金) 15:34:35.25ID:BhQ/adsc0
>>65
それだと日本での使われ方と同じだよね

韓国固有の日本と異なる使われ方を知りたい
0070地球(茸) [GB]
垢版 |
2019/08/23(金) 16:02:32.46ID:VWHoiurW0
>>5
けつの穴の舐め方だろ
0071ガニメデ(東京都) [NL]
垢版 |
2019/08/23(金) 16:12:04.48ID:kPF7naFS0
野党が率先して「チョン奸との国交断絶」を考えはじめている。
「新チョン」と「旧チョン」の利権争いが表面化してきたためだ。

「TVなどのメディア・マスゴミ」「芸能界」「新規事業主」「オリンピック関連全般」=新チョン
「従来の政財界」=旧チョン

今までは旧チョンに従属していた新チョンが、いよいよ旧チョンの利権を食い荒らし、
脅かすまでに勢力を伸ばしてきた。
本当にチョン奸を切らないと、新チョンの増殖が脅威になる。

しっかし、こんな当たり前のことに、今頃気付いたのかね。
尻に火がついてからオタオタw
野党ってアタマ悪いワwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況