X



暗号資産 Zaif廃業 11月末まで返金請求を受け付け
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ハービッグ・ハロー天体(東京都) [CN]
垢版 |
2019/08/23(金) 06:11:02.35ID:ovZL3emb0●?PLT(14145)

 暗号資産(仮想通貨)交換サイト「Zaif(ザイフ)」を運営していたテックビューロ(大阪市)は22日、
暗号資産の交換業の廃業を決めたと発表した。11月末まで返金請求を受け付け、残務処理を終えて
交換業を廃止する。金融庁によると、改正資金決済法に基づく交換業者の廃業は初めて。

 同社では2018年9月に約70億円相当の暗号資産が不正アクセスにより流出。金融庁から繰り返し
業務改善命令を受けた。18年11月に交換事業を情報サービス会社フィスコ傘下企業に譲渡した後は、
顧客と連絡が取れないためフィスコに移管できなかった口座の管理などを行っていた。
https://www.jiji.com/jc/article?k=2019082201145&;g=eco
0002バン・アレン帯(千葉県) [US]
垢版 |
2019/08/23(金) 06:12:34.74ID:zWfGcZUw0
妻は僕の資産をなんでも仮装通貨に代える!
ワイフの財布はZaifだYo!
0004テンペル・タットル彗星(神奈川県) [KR]
垢版 |
2019/08/23(金) 06:48:50.75ID:B7sqJ/Sn0
以前に運営してた会社が廃業なだけで、取引所のzaifは別会社に売られて生きてるからな
0005スピカ(福岡県) [IT]
垢版 |
2019/08/23(金) 06:56:43.86ID:/UFtrAuS0
俺の口座ちゃんと適切に扱えよ
金入れてねえけど
0006北アメリカ星雲(日本) [US]
垢版 |
2019/08/23(金) 07:02:00.51ID:WWEy1oN80
マネロン完了?
0007宇宙定数(dion軍) [US]
垢版 |
2019/08/23(金) 07:08:11.17ID:0+/+qYq70
>>1
朝から驚かせるなよ。


【テックビューロ社に関する一部報道について】
テックビューロ株式会社の廃業に関する発表が報道されておりますが、Zaifは現在株式会社フィスコ仮想通貨取引所が運営しており、当取引所は廃業いたしません。
また、当社への事業承継手続きに同意いただいたお客様は、返金手続きは一切不要です。
0008ケレス(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2019/08/23(金) 07:10:04.54ID:7Yv0lI3g0
朝山ちゃんと返金しろや
一切会見もしないで調子に乗りやがって
0010ベガ(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/08/23(金) 07:50:49.52ID:D2TCVEGs0
ここの譲渡先の会社のサポートセンターは絶対に繋がらない仕組みで有名。
何がなんでも顧客資産を移管されない方針らしい
0011ヒアデス星団(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2019/08/23(金) 07:53:39.62ID:yVFVj2IN0
ビットフライヤーにお金預けてる
0013ガーネットスター(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/08/23(金) 08:29:41.22ID:XOMwGSmT0
コインチェックのXEM購入→盗難→勝手に現金化→
引き出して全部ザイフのザイフトークン購入→盗難
の被害にあったおれが通りますよ〜♪
0015百武彗星(東京都) [DE]
垢版 |
2019/08/23(金) 08:46:41.01ID:kFu6KtVu0
一部でカリスマとか崇められてた朝山って胡散臭いと思ってたけど、とりあえず経営の才能は無かったんだな
0016アケルナル(SB-iPhone) [JP]
垢版 |
2019/08/23(金) 08:46:50.19ID:R8xWd4ZF0
億り人っていたよな
0017ベガ(兵庫県) [FR]
垢版 |
2019/08/23(金) 08:58:25.84ID:p0XxVccN0
ネムの騒ぎ少し前に口座作ったけど
結局入金しなかったわ
あぶねー
0021土星(埼玉県) [CL]
垢版 |
2019/08/23(金) 09:18:05.50ID:Q6JQa+m40
会社の名前の付け方からしてもうね
0022海王星(大阪府) [SE]
垢版 |
2019/08/23(金) 09:30:29.67ID:6gZp54fA0
>>17
同じく

直前でなにかのセンサーが反応したww
0023アンタレス(光) [NO]
垢版 |
2019/08/23(金) 09:48:03.90ID:7edm/TXr0
Zoffかとおもた
あせった
0024アクルックス(光) [DE]
垢版 |
2019/08/23(金) 09:49:34.28ID:v1T3ltZ+0
剛力w
0025ジャコビニ・チンナー彗星(愛知県) [US]
垢版 |
2019/08/23(金) 09:58:13.45ID:qAUhTmFS0
剛力がかかわると・・・
下げ万
0026ハダル(茸) [US]
垢版 |
2019/08/23(金) 10:01:35.55ID:VNVkUGKp0
売買できないくらいの単位の通貨しか残ってないので、残高ごとやるからメール送ってくんなよ
0027カノープス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/08/23(金) 10:06:45.57ID:KLyNTIyO0
テレビでCM打ってて儲かってるのかと思ったが
やっぱり虚構通貨はあてにならんな
0029レグルス(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2019/08/23(金) 11:10:08.69ID:uELzR9xq0
剛力何とか言えや��
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況