X



GSOMIA破棄 米国防総省 協定維持の必要性訴え 米国防省声明
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001レグルス(東京都) [CA]
垢版 |
2019/08/22(木) 22:38:27.60ID:Q9W8D2GZ0?PLT(12000)

韓国政府が日韓の軍事情報包括保護協定=「GSOMIA」(ジーソミア)の破棄を決めたと発表したことについて、アメリカ国防総省はさきほど声明を発表し、

「アメリカと日本、韓国が連携し、友好関係を築くことができれば、われわれは強くなり、北東アジアは安全になる。情報の共有は共通の防衛政策と戦略を策定する上で鍵となる」として、
GSOMIAは北東アジアの安全保障上、欠かせないとの認識を強調し、協定維持の必要性を訴えました。

そのうえで「われわれは日韓両国が意見の違いを解決するために協力することを促す。日韓がそれを早く実現できることを望んでいる」として、
日韓双方に対話によって対立を解消するよう改めて呼びかけました。

アメリカ政府はミサイル発射を繰り返す北朝鮮や、海洋進出を加速させる中国に対応する上で、日米韓3か国の連携が欠かせないとの立場で、GSOMIAはその鍵になると位置づけてきました。

トランプ大統領も悪化する日韓関係について「日韓はわれわれと同盟関係にあるはずで、われわれを難しい立場に置いている」と述べ、
日米韓3か国の連携への影響に懸念を示していました。

また、今月、韓国を訪れたエスパー国防長官は、韓国側に協定の継続を直接促したほか、
日本を訪れたアメリカ海兵隊のトップ、バーガー総司令官も21日の記者会見で協定を延長する必要性を訴えていました。

アメリカ国防総省の当局者からは「韓国軍もプロフェッショナルであり、最後は協定を延長するという判断に落ち着いてくれるだろう」との声も出ていました。
アメリカ政府はこれまで、日韓の対立には直接介入しないとの立場から、一貫して双方に対話を通じた解決を促してきましたが、対立が安全保障面にも及んだことで、
アメリカの国益にも影響すると判断して何らかの対応に乗り出す可能性もあります。

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20190822/k10012044981000.html
0004デネボラ(家) [KR]
垢版 |
2019/08/22(木) 22:39:40.57ID:VCAxkZQX0
日本「抗議する」
米国「抗議する」

日米「よし。抗議したからとりあえず何か食うべ」
0008褐色矮星(愛知県) [US]
垢版 |
2019/08/22(木) 22:43:39.54ID:oPcAkT6j0
朝鮮の軍部の実務やってる人間と官僚はヤバイのわかってるだろうね。それでも南北統一は成し遂げねばならんけん!頑張れ!
0009ベガ(東京都) [GB]
垢版 |
2019/08/22(木) 22:43:42.51ID:SKmiCDCl0
余計な手出しすんなよアメリカさんよ
こいつは日本と韓国の喧嘩だ
0010フォーマルハウト(東京都) [CN]
垢版 |
2019/08/22(木) 22:43:53.89ID:7N1MdTj30
日本に譲歩の圧力だけはかけんなよアメリカ
コリアンの横暴にずーっと我慢して今爆発しそうなんだから
0012パラス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/08/22(木) 22:44:41.90ID:EFcDCXIy0
> 韓国軍もプロフェッショナルであり、

いーえ
残念ながら徴兵制の弊害で隊員らのヤル気はゼロだし
挙句は戦車を操縦させりゃ脱輪させてオシャカにしちまうよな「ド素人集団」ですw
0013ケレス(長野県) [TW]
垢版 |
2019/08/22(木) 22:45:10.87ID:Hzaxl4S60
しかし優遇されないだけで自殺まで突っ走るってたまげたなぁ
0016ウォルフ・ライエ星(東京都) [GB]
垢版 |
2019/08/22(木) 22:45:52.71ID:T603zeL00
韓国が絡んでるからGSOMIAはグソミアだと思ってた
0017水星(SB-Android) [ZA]
垢版 |
2019/08/22(木) 22:46:30.08ID:wDbJS+sb0
イザベラバードもビックリ
0018ジャコビニ・チンナー彗星(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2019/08/22(木) 22:47:07.24ID:iWs4UqO10
< `∀´>「アメリカもウリナラの決断に困ってるニダ。チョッパリに圧力かけるはずニダ!」
0019アクルックス(北海道) [US]
垢版 |
2019/08/22(木) 22:47:15.65ID:CPq/VtWM0
>>1
日米韓のなかで韓国だけが勝手に破棄すると言ってるのがミソ

おまけに原因が「自身の条約破り」w
0021ニート彗星(家) [BE]
垢版 |
2019/08/22(木) 22:48:10.33ID:fPU0fzMY0
>>8
と思いたいけど、レーダー照射って現場の判断じゃね
0022水星(SB-Android) [ZA]
垢版 |
2019/08/22(木) 22:48:14.59ID:wDbJS+sb0
チョナー命をもって償います
0023海王星(東京都) [US]
垢版 |
2019/08/22(木) 22:48:53.83ID:0iGklkGO0
日本が根拠ない韓国いじめをした報い
安倍が土下座しても許さん
0024宇宙の晴れ上がり(東京都) [US]
垢版 |
2019/08/22(木) 22:51:14.60ID:ziFG6rEB0
アメ公もいい加減で韓国を理解しろよ
ヒトモドキの人外なんだから敵と想定したうえで体制作りしていけ
0025褐色矮星(家) [US]
垢版 |
2019/08/22(木) 22:51:23.76ID:T5XOd1jR0
>>23
許さなかったらどーすんの?
0030カペラ(家) [GB]
垢版 |
2019/08/22(木) 22:56:05.54ID:z5EiO47/0
>>8
大統領制の弊害で上層部は文のお気に入りに入れ替えちゃったからw
0032プレセペ星団(ジパング) [US]
垢版 |
2019/08/22(木) 22:59:01.89ID:iFAJ5Cmu0
南北統一って現実問題むずかしいよね
南北セットで中国に吸収されるシナリオならあり得る
そして日本には一番キツイ
果たしてムンちゃんにこれが出来るかな
0033プランク定数(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2019/08/22(木) 22:59:32.75ID:JJJlVp5r0
>>29
チョンコw
0034火星(長野県) [KR]
垢版 |
2019/08/22(木) 22:59:36.32ID:ElJoubxD0
(アメリカさん、頼むなんとかしてくれニダ!)
ってことなんだろうな。
0035ミラ(茸) [TR]
垢版 |
2019/08/22(木) 23:00:51.04ID:FOVClFlK0
>>23
根拠あるし別にイジメでもないという
ただ韓国くんと友達でいるのは無理かなってくらいだ
0036プランク定数(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2019/08/22(木) 23:00:56.72ID:JJJlVp5r0
>>32
北が嫌がってたけどなぁ
でもそれがシナリオの一部だとしたら新朝鮮が出来上がってムンは暗殺されて南は消滅かな
0037エイベル2218(大分県) [US]
垢版 |
2019/08/22(木) 23:00:59.18ID:UGT6mOPm0
韓国はどうなるのだろう。
北と戦争再開し国が無くなり
朝鮮半島はアメリカ、中国、ロシアで分割統治かなぁ
0038子持ち銀河(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2019/08/22(木) 23:01:22.30ID:zdqMOtSt0
9月はアホ相手に空爆できるぞー
空爆できるできるぞー空爆できるぞ〜♪
0039ウンブリエル(福岡県) [JP]
垢版 |
2019/08/22(木) 23:01:59.48ID:+zjE8yRK0
仲裁じゃなくて協力を促すだけ
チョンは本格的に切り捨てられたなw
0040ウォルフ・ライエ星(東京都) [JP]
垢版 |
2019/08/22(木) 23:02:12.04ID:Ae8FsTDf0
日本も早く核武装しよーぜー
0041ミランダ(愛知県) [US]
垢版 |
2019/08/22(木) 23:02:42.44ID:Q/V1HaeM0
アメリカはアジアの現状を全然わかってないな
韓国のキチガイっぷりも全然分かってない
0042土星(茸) [KR]
垢版 |
2019/08/22(木) 23:02:50.27ID:P29NMzwp0
あいつら馬鹿だから同盟破棄して
空爆くらいしないと分からんよ
0043クェーサー(東京都) [FR]
垢版 |
2019/08/22(木) 23:03:30.27ID:soEiQl420
日本の追加制裁まだ?
もう条件は完全に整っただろ?
追加制裁しない理由など何もないぞ?
0044オールトの雲(大阪府) [US]
垢版 |
2019/08/22(木) 23:03:58.36ID:7DiTcPla0
よ〜し日本は対抗して在日送り返そうぜw
0045ビッグクランチ(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2019/08/22(木) 23:04:12.64ID:mL7iCAIl0
>>41
それが心配なんだよ
朝鮮は問題を無理やり大きくして仲裁をさせようとしている
0047赤色矮星(大阪府) [AT]
垢版 |
2019/08/22(木) 23:04:15.70ID:2f1/y4zq0
南北統一があるから、破棄じゃないの?
0048土星(茸) [KR]
垢版 |
2019/08/22(木) 23:04:17.55ID:P29NMzwp0
>>37
そんな勝ちないから
焼け野原のまま放置するよ
0049プロキオン(ジパング) [US]
垢版 |
2019/08/22(木) 23:05:19.16ID:0RA9LWyN0
>>12
あまり馬鹿をなめるなよ?
韓国高官をF-15の操縦席に着座させた際に射出座席がちゃんと作動したぞ
0050冥王星(神奈川県) [FR]
垢版 |
2019/08/22(木) 23:05:21.62ID:qH2CVWsp0
日米共に継続したいという意思表示をしたという事実が欲しいだけ
あくまでもGSOMIA破棄は韓国の意思であると言う事にするため
トランプははっきり言って興味無さそう
0051冥王星(神奈川県) [ヌコ]
垢版 |
2019/08/22(木) 23:05:57.79ID:PF1jX4ax0
>>23
報いを受けるのはチョンだぞw?
0052ジュノー(日本) [IN]
垢版 |
2019/08/22(木) 23:07:12.84ID:jHwDxWhq0
韓国いらんだろ
0053ジャコビニ・チンナー彗星(ジパング) [NO]
垢版 |
2019/08/22(木) 23:07:14.94ID:rxtNNoTO0
安心して追加制裁増やすは
0054アリエル(京都府) [US]
垢版 |
2019/08/22(木) 23:07:15.69ID:Hx4w+gl30
>>29
火踊りし過ぎだよ、チョンくん
0055アークトゥルス(石川県) [ニダ]
垢版 |
2019/08/22(木) 23:07:16.46ID:dgFllra70
ここでしっかり折檻してしつけないといけないんだがアメ公がバカで甘やかさせるかもしれないのがなあ
徴用工でアメリカが邪魔なことをしないか不安だが日韓基本条約の踏襲は基本だし大丈夫か
0057カロン(東京都) [JP]
垢版 |
2019/08/22(木) 23:08:21.93ID:TSCSBZD+0
意見の違い云々じゃなくて約束守りましょうってだけだぞ
0058セドナ(神奈川県) [CA]
垢版 |
2019/08/22(木) 23:08:47.34ID:PcDgeirG0
>>1
>ミサイル発射を繰り返す北朝鮮や、
>海洋進出を加速させる中国に対応する上で、日米韓3か国の連携

逆に考えれば、韓国はレッドチームに転向したということ( ・∇・)
これは、対話の結果韓国が決めたこと( ・∇・)
0059オールトの雲(大阪府) [US]
垢版 |
2019/08/22(木) 23:09:12.04ID:7DiTcPla0
楽しくなってきたなぁwww
0060熱的死(調整中) [US]
垢版 |
2019/08/22(木) 23:10:56.88ID:yFBpMUeA0
ビール飲みながらの2ちゃん and 日テレNEWS視聴中
あ〜〜〜〜〜、ビールが美味ェーーーw
0064ボイド(SB-Android) [AU]
垢版 |
2019/08/22(木) 23:14:10.11ID:Vi/8HDS20
>>20
優遇解除を、辞めたから、優遇撤廃したんだが? 分かるか? 日本語難しいだろ?w
0065シリウス(三重県) [CN]
垢版 |
2019/08/22(木) 23:14:46.22ID:klmTNsto0
もう完全に見限るべき、いつ敵に寝返るか分からない奴等をこれ以上飼ってどうするんだ?後ろから撃たれてからでは遅い、獅子身中の虫を追い出せ!
0066ジャコビニ・チンナー彗星(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2019/08/22(木) 23:15:32.77ID:iWs4UqO10
瀬戸際外交と言うか完全に読み違い外交。
日本がそれで折れると思ってるのか?
不思議には思うだろうが。
0067デネボラ(北海道) [US]
垢版 |
2019/08/22(木) 23:16:17.06ID:yl4rAAv70
>>23
イジメwウケる
さすがの弱小国家だからイジメられちゃうの?
0068オールトの雲(大阪府) [US]
垢版 |
2019/08/22(木) 23:16:24.55ID:7DiTcPla0
NTVに出演してる元海将がGSOMIA無くても困らないって言ってんでw
0069セドナ(東京都) [US]
垢版 |
2019/08/22(木) 23:16:31.05ID:AxxXnjBg0
さすが「最悪のタイミングで最悪の選択をする民族」ここまで馬鹿とは思ってなかった。まさに斜め上。

アメリカは自軍の安全を保障できないとして、フィリピンみたいに同盟は維持しつつ基地は
撤退するんじゃないかな。
沖縄に集約するか、半島対策に対馬にでも基地作るかして、中国の構想する第一列島線まで
防衛ラインを下げる。
0071レア(北海道) [US]
垢版 |
2019/08/22(木) 23:17:48.67ID:cgHDTCmI0
アメリカが激怒のソースが一切出てこないのが今回のポイントなwww
0073かに星雲(東京都) [US]
垢版 |
2019/08/22(木) 23:18:52.94ID:6GXYQOVj0
もう無理だよこんな国とは
0074プランク定数(神奈川県) [JP]
垢版 |
2019/08/22(木) 23:18:57.10ID:+7H/aMeD0
アメリカは今、朝鮮は南北両方とも滅びてくれないかなって思ってるよな絶対
0075ヒアデス星団(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/08/22(木) 23:19:17.99ID:uBVlHUgF0
>>69
それトランプが検討したんだけど
結論は在韓基地あった方がずっーと安くすむって
0076ニート彗星(家) [BE]
垢版 |
2019/08/22(木) 23:20:16.86ID:fPU0fzMY0
>>69
中国も国境長いし無理矢理ソフトランディング成功しつつあるから、
イヤガラセは激化するだろうけど基本放置だろうし、
ロシアも気が向かなきゃどーでも良いだろうしな。
アメリカンスクール閉鎖の時点でちょっと焦っとけと。
0077宇宙の晴れ上がり(福島県) [US]
垢版 |
2019/08/22(木) 23:20:55.43ID:uVp1s5Xd0
>>70
韓国最後の大統領として歴史に名前を残したな
0078バーナードループ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/08/22(木) 23:21:18.45ID:Kzw/m7pO0
こういう、わがままな出来損ないに
育てた日米にも責任があるよ
0079シリウス(日本のどこかに) [US]
垢版 |
2019/08/22(木) 23:21:31.90ID:AmBhgy5w0
「アメリカが存続を期待しているもの」について
「話し合え」ってことは、
反対しているほうが折れろ、ということだよ、
半島には論理と言うものが無いから
いちいち説明しないといけない
0081アルゴル(学校) [ニダ]
垢版 |
2019/08/22(木) 23:22:38.43ID:NxaCuazG0
>>50
>トランプははっきり言って興味無さそう

トランプは興味ない。これは確か。軍事に関しては部下に丸投げしてるしそれで正解。
けど、半島からの米軍撤退なんて夢物語はまずありえない。カリアゲが生きてる間は無理。
0083ビッグクランチ(東京都) [TW]
垢版 |
2019/08/22(木) 23:22:44.54ID:X/G5qSia0
>>1
イランへの横流し判明から1年以上たってる
もう米はあらゆる可能性への対応方針は充分検討済みじゃないかな
0084アルゴル(学校) [ニダ]
垢版 |
2019/08/22(木) 23:24:01.18ID:NxaCuazG0
在韓米軍を危険に晒すことをムンは理解してない
GSMOIAを軽く考えてるのさ
0085海王星(東京都) [US]
垢版 |
2019/08/22(木) 23:24:25.49ID:0iGklkGO0
トランプと金委員長はマブダチ
金委員長とMOONは主従関係
安倍だけ蚊帳の外
0086熱的死(空) [ZA]
垢版 |
2019/08/22(木) 23:24:41.95ID:EVvXbeLH0
トランプにとって日本も韓国も軍事兵器を売りつけるカモだから
そう簡単には手放さないだろ
0088かに星雲(愛知県) [US]
垢版 |
2019/08/22(木) 23:24:49.44ID:e6LoQGwv0
>>27
男なら貫き通せ
0089チタニア(家) [ニダ]
垢版 |
2019/08/22(木) 23:25:00.41ID:olIv7ufn0
今週は時代が古くて分からなかった
0090ヘール・ボップ彗星(富山県) [ニダ]
垢版 |
2019/08/22(木) 23:25:48.95ID:J7L9Y2DP0
アメリカも日本も韓国への対応は間違え続けたな
奴隷の飼い主である中国だけが正しい対応を理解してた
0091アルゴル(学校) [ニダ]
垢版 |
2019/08/22(木) 23:26:00.63ID:NxaCuazG0
>>82
>日本政府は絶対に譲歩するなよ

米国はGSOMIA更新を望んでる
日本もGSMIAの更新を望んでる
ムンはGSOMIAを望んでない

日本には譲歩の余地なんてないよw
0092アルファ・ケンタウリ(東京都) [US]
垢版 |
2019/08/22(木) 23:26:50.50ID:NG0wlt7r0
>>78
こんな馬鹿なやつら韓国以外にある?
中国や北朝鮮ですら駆け引きするのに
0093チタニア(家) [ニダ]
垢版 |
2019/08/22(木) 23:27:24.38ID:olIv7ufn0
8月なんて中途半端なもんが残ってるのが嫌ですね〜
0094トリトン(神奈川県) [CZ]
垢版 |
2019/08/22(木) 23:27:43.30ID:7HWxqA6Z0
単なる建前。
韓国が北と結託して日本を攻撃してきたら、米国は容赦なく半島全土を廃にする。
日本が多少荒廃することになっても構わないと思ってるだろう。
在郷軍人会も、あんなクズ国家命がけで守った意味がなかったと後悔してるだろうしな。
米国の産業界にとっては、韓国経済の壊滅は有益なはずだから。
0095オベロン(東京都) [FR]
垢版 |
2019/08/22(木) 23:28:04.88ID:RM66gBnr0
河野よ、これうまく使えよ
最終的には延長が落としどころだとしても、ただで済ますな
0096ビッグクランチ(新日本) [ヌコ]
垢版 |
2019/08/22(木) 23:28:27.17ID:5ELSlyRY0
>>1
この国防総省の話の原文は、
どこかにあるのかな?

さっきもアメリカが仲裁始めるとか、
TBSがとちくるってたぞw
0097デネボラ(兵庫県) [US]
垢版 |
2019/08/22(木) 23:28:59.12ID:v89erpMo0
在日は強制収容所か強制送還だな
0098宇宙定数(岡山県) [US]
垢版 |
2019/08/22(木) 23:29:02.90ID:3CkhmNXJ0
もう諦めましょ
0099カペラ(東京都) [CN]
垢版 |
2019/08/22(木) 23:29:08.76ID:hd+52qYf0
アメリカが韓国を甘やかすからこうなったんだ
もう日本にゴミを押し付けるな
0100アルファ・ケンタウリ(千葉県) [HT]
垢版 |
2019/08/22(木) 23:29:23.19ID:0oB+flOh0
だな。日韓双方がGSOMIA継続しない!って言っているなら、日本にも譲歩の余地はあるが。
日本は継続するって表明してるからね。
0101北アメリカ星雲(熊本県) [IR]
垢版 |
2019/08/22(木) 23:30:40.87ID:J1iYAMI80
つーか正式に破棄した訳では無い!言い出すと思うよ
今は日米の対応見てるだけで
0102ビッグクランチ(新日本) [ヌコ]
垢版 |
2019/08/22(木) 23:31:28.40ID:5ELSlyRY0
こんな米軍が韓国から
退避している状況で、
アメリカ自身がこんなのわかって
筋書書いているだろうから、
なんも問題はないが。

どうせのらりくらい韓国や
やるだけだろうから。
0103アルビレオ(東京都) [CO]
垢版 |
2019/08/22(木) 23:31:50.95ID:CJnoLe+a0
獅子身中の虫
こんな奴ら居ないと思って対処した方がいいって
絶対背中から撃たれる
0104グリーゼ581c(光) [AU]
垢版 |
2019/08/22(木) 23:32:04.83ID:DnQYuDtG0
米韓同盟も大きな演習をどんどん廃止して希薄化が進み
アメリカが韓国に「防衛負担費用を5倍に値上げして、今後は1年更新な」とか言ってるから
こういう声明を出しても白々しく聞こえる
0105はくちょう座X-1(家) [CA]
垢版 |
2019/08/22(木) 23:32:31.74ID:TF/MdDtO0
アメ公はこう言うしかねーわな
朝鮮は突っ走れよ!
0106レグルス(東京都) [CA]
垢版 |
2019/08/22(木) 23:34:40.33ID:Q9W8D2GZ0
>>101
一応、締切までに米国が介入するか、日本が折れることを期待してるんだろねw
問題は、日本も米国も動かないまま(多分動かないし)実際のその時が来た時だわ・・・・
韓国民もさすがに割れてるし、外交部と国防部も折り合いがつかなくなってきてる
どう転んでも国内が荒れるのは避けられないと思うな
0107アンドロメダ銀河(コロン諸島) [US]
垢版 |
2019/08/22(木) 23:34:58.75ID:4701jTrUO
>>96
なんかマスコミはアメリカが仲裁するって流れで報じてるね
けど、既に釘刺してた訳だし、こうなる可能性はアメリカ側も想定の範囲内だったと思うな

まあ、仲裁して毎度のように日本に一方的に折れさせた所で毎度のように勘違いするだけなのにね
韓国を滅ぼすのはアメリカの甘やかしって気が付かんと韓国滅亡は不可避になるぞw
0108ミマス(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2019/08/22(木) 23:35:39.89ID:o7veKw5Z0
>>94
まあそうだな、その後北朝鮮もひとつにして半島すべて米軍下に置く。
で、傀儡政権立てて中国の防壁にってシナリオな。
0109ビッグクランチ(東京都) [TW]
垢版 |
2019/08/22(木) 23:38:25.19ID:X/G5qSia0
>>85
いま思うと本当に間に入らなくてよかった
マスコミはAIIBはバスに乗り遅れるとか煽ってたがあてにならないことが証明されたな
0110ビッグクランチ(新日本) [ヌコ]
垢版 |
2019/08/22(木) 23:40:12.24ID:5ELSlyRY0
>>107
こんなのアメリカの計画そのもであってさ。
河野が考え直せみたいなこといったり、
こんな話ペンタゴンがしだすとかさ。

ほらほら俺らはきちんと紳士的に
扱ったのに韓国はこんなんだからw
とさらに制裁強めていくシナリオしか
見えないな。仲裁もはじめから
韓国なんてどうでもいいだろw
0112パルサー(中部地方) [US]
垢版 |
2019/08/22(木) 23:43:20.97ID:sLcLsmch0
日米は同盟
米韓は同盟
日韓は同盟でもなんでもない

結局、端から日本は韓国なんかどうでもいいからな
日米同盟さえあればまあいいんじゃね?って感じ
0113アルゴル(学校) [ニダ]
垢版 |
2019/08/22(木) 23:44:25.01ID:NxaCuazG0
何を根拠にしてるのか知らんけど、米国側はそんなに真剣にGSOMIAの更新を
望んでいるようには見えんぜ?形式上、更新しとけって感じで促してはいるけど
本腰入れて更新させようというようには見えない。

カリアゲに無血開城するところまでの筋書きは出来上がってるんだろう。
あとはご自由にって感じだわw
0114ベラトリックス(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/08/22(木) 23:44:35.42ID:mhNr5TDv0
冷静に考えて、こんな自爆攻撃みたいなやり方で
無理を通そうとする国と
どうして、重要な軍事情報の共有ができるというのかw

むしろ、距離をとるのが常識的対応だ
0116ジャコビニ・チンナー彗星(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2019/08/22(木) 23:47:22.52ID:iWs4UqO10
今までずっと厄介な外交相手だと思ってたが、強く出ればこんなに脆かったんだな
0117エウロパ(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/08/22(木) 23:47:41.14ID:YsJ1eGHb0
>>114
そんなこたーアメリカ様の知ったこっちゃない
韓国には「協定維持しろ」
日本には「韓国が協定維持するようにしろ」
それだけ
0118ビッグクランチ(新日本) [ヌコ]
垢版 |
2019/08/22(木) 23:48:33.61ID:5ELSlyRY0
>>114
つか軍事情報がそのそも
北朝鮮に流れていると思うんだw

まったく条約なんて意味がないと
思うんだよ、日米にとってw
0119アリエル(香川県) [ニダ]
垢版 |
2019/08/22(木) 23:48:56.29ID:sqO5SI4A0
アメリカもかっこだけで日韓のgsomiaなんてどうでもいいんじゃない?自国の利益と安全保障しか興味ない。ただし統一朝鮮とかは絶対許さないよ。
0120海王星(東京都) [US]
垢版 |
2019/08/22(木) 23:49:01.38ID:0iGklkGO0
日本のせいで協定破棄されてトランプ激おこってことか
0122ジャコビニ・チンナー彗星(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2019/08/22(木) 23:50:10.08ID:iWs4UqO10
>>115
wwwww
この前のは日本関係なかったみたいだけど、
今回は時間的にもこの件が影響してるんだろうな
0124ニート彗星(家) [BE]
垢版 |
2019/08/22(木) 23:50:54.37ID:fPU0fzMY0
>>115
いやまあここ2,3日頑張ってたのが水泡と帰しただけですしw
0125ガーネットスター(石川県) [JP]
垢版 |
2019/08/22(木) 23:52:06.99ID:5E5uSw2y0
アメリカは中国対策に韓国をだしに使うきまんまんだしな
あくまで韓国への制裁という形で対中国封じ込め戦略を推し進めると
0126ソンブレロ銀河(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2019/08/22(木) 23:52:18.61ID:mkZ9ba890
サムスンに関税かけるいい口実じゃん。
0128ニート彗星(中部地方) [US]
垢版 |
2019/08/22(木) 23:58:03.71ID:U7NNOxZW0
結局20年くらい前からある台本どおりになるのか、習近平が主席になった時点でこうなるとは思っていたが
0129シリウス(新日本) [ヌコ]
垢版 |
2019/08/23(金) 00:00:58.52ID:b/T/rhYZ0
>>127
いやムンちゃんには
もっと頑張ってもらわないと。
ムンちゃんファンは日本にも
多いぞ・
0130キャッツアイ星雲(千葉県) [DE]
垢版 |
2019/08/23(金) 00:02:21.97ID:kXjqaQAr0
アメがチョンの肩を持ち日本を折れさせるなら
軍事転用物資はどこ流れるかわからん、応募工問題は
SF講話条約だって反古にしていいということになっちゃうだろ
さすがにそんな横車は押せない
0133冥王星(家) [US]
垢版 |
2019/08/23(金) 00:24:13.61ID:xue9TWoP0
新しい法律は8/28に施行されるので「撤回」不可能
ワッセナーアレンジメント参加国で韓国にホワイト国待遇を与えてる国は日本だけ(日本は全ての国からホワイト国)
韓国は新しい法律の下で法整備を進めて十分に反省してAクラスを目指す以外に無い

そして明らかにしなければならないのは
【韓国、適切な管理主張=摘発リスト提示も全貌不明】
ttp://www.afpbb.com/articles/-/3235022
>  韓国産業通商資源省は10日、2015年〜19年3月に、計156件の戦略物資の不正輸出を摘発したことを公表。
> 同省は「日本から輸入したフッ化水素が北朝鮮に流出した証拠は発見されなかった」と主張した。
> だが、今年5月に同省から国会議員に提供された不正輸出の詳細を記したリストには、不透明な部分も多く残る。
> 時事通信が入手した同リストによれば、不正輸出で北朝鮮友好国のイランやシリアに戦略物資が流れた事例があった。
>  イランには17年12月、猛毒サリンの原料となる「フッ化ナトリウム」、シリアには18年3月に実験用設備「生物安全キャビネット」が不正輸出され、摘発された。
> いずれも生物化学兵器に転用可能とされるが、輸出した企業名はイニシャルのみで、戦略物資が回収されたかどうかも不明だ。
>  韓国大統領府高官は12日、摘発状況の公表は「政府が輸出管理ルールを透明に履行していることを証明するものだ」と強調。
> あくまで輸出管理体制に問題はないとし、日本側の規制強化の不当性を訴えている。

このおかしな主張…摘発されたのは輸出完了後!
北朝鮮については否定したが
肯定されたシリアでは毒ガスが使われたのだからイニシャルじゃなく会社名を明かして厳しく罰しなければならないはずなのに
これって厳重注意とかで守ってるのはどこの財閥?
0134ハレー彗星(光) [CA]
垢版 |
2019/08/23(金) 00:30:51.90ID:WVwnruaN0
>>86
革命前のイランに売ったF14がどうなったか考えてみ給え
0135アリエル(東京都) [US]
垢版 |
2019/08/23(金) 00:33:10.96ID:akDuO/HF0
24日の期限ぎりぎりになって「日本とアメリカに懇願されたから仕方なく延長してあげるニダ」と勝利宣言すると思う
0137冥王星(東京都) [US]
垢版 |
2019/08/23(金) 00:38:10.20ID:MhDcSuTZ0
>>1
これと同じことを明日以降、専門家たちは言うと思うよ。

でも、軍と軍需産業の利権を守りたいだけ。

GSOMIA破棄は素晴らしい事。
ちょっと、文を天才だw
とか馬鹿にしちゃったけど、それを韓国が行ってくれることで事実上、朝鮮戦争の終結と同じこと。
米軍が存在する理由が無くなりました。
素直にアメリカに帰ればいいだけ。
以後、北はアメリカにも日本にも攻撃する理由はゼロだろう。
なんか、理由があるか?
0138シリウス(東京都) [TW]
垢版 |
2019/08/23(金) 00:44:13.49ID:bfSdmCe/0
イランを潰して韓国を震え上がらせるのと
韓国を潰してイランを震え上がらせるのと
どっちが長期的に見ていいか、いや韓国潰す方がいいか
0139カストル(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/08/23(金) 00:45:15.62ID:JcZ3A8s50
>>118
そう考えるのが、普通だよなw

あそこまで親北だとね
例のステルス戦闘機の機密とか、ダダ漏れでないんかな
0141地球(東京都) [US]
垢版 |
2019/08/23(金) 00:46:26.27ID:YdR0NvhS0
だから韓国は破棄するって言ってんだろうこのくそアメ公
0142アークトゥルス(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/08/23(金) 00:47:08.44ID:uYwcfoLB0
>>9
おいおい、喧嘩ってのは人と人でやるもんだろ?
0143地球(東京都) [US]
垢版 |
2019/08/23(金) 00:48:02.46ID:YdR0NvhS0
>>6
レーダー照射も 韓国が悪いって事もね。
そりゃわかってるだろうね自分たちがやったんだからwwwwww
0146テンペル・タットル彗星(東京都) [US]
垢版 |
2019/08/23(金) 00:51:05.90ID:dQ6FzVom0
なぜか韓国人は「仲裁」が日本が何か譲歩することかと思い込んでるのだろうが、やめるっつってんのはおまえらだからね
「日本のせい」なんてのが通じるのは韓国国内と日本のパヨちん相手だけ
0147はくちょう座X-1(富山県) [US]
垢版 |
2019/08/23(金) 00:55:02.49ID:DDrrjUAM0
>>81

> 半島からの米軍撤退なんて夢物語はまずありえない。カリアゲが生きてる間は無理。

ここまでの報道では、トランプと将軍のどちらも在韓米軍の撤退を希望してる
トランプの発言は鵜呑みにして良いものか分からんが…
軍事演習も終わったことだし、そろそろ米朝首脳会談に進んでくれないかな
0150ミマス(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2019/08/23(金) 00:58:27.99ID:E/cFPb4c0
韓国がレッドチーム入りって言ってるが本当は、
レッドチーム入りではなく、キムチチームとしての独立チーム設立だからな。
0151カストル(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/08/23(金) 01:10:12.68ID:JcZ3A8s50
日頃、反米、反米軍、反トランプなはずのサヨクマスコミが

ここにきて、なぜかトランプ=アメリアが韓国の救いの神、みたいな扱いになってるというw
0152ミラ(千葉県) [US]
垢版 |
2019/08/23(金) 01:13:45.82ID:M5wbaDWO0
>>144
つーかNHKに限らずマスコミは記事に願望入れすぎなんだよな。
そもそも破棄が決まる一日前にはGSOMIA延長決定みたいな記事出してたし
0153スピカ(北海道) [PT]
垢版 |
2019/08/23(金) 01:17:55.70ID:uEMohQvR0
さすがに米も呆れただろう、ムンが元凶であるともわかったはず
積極的に何かする事はない
0156チタニア(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/08/23(金) 01:19:27.89ID:disdTb2x0
なぜかゴミAに見える
0157アルタイル(福岡県) [JP]
垢版 |
2019/08/23(金) 01:26:11.97ID:PjeOtMHa0
これから日米貿易交渉が始まるのがクリティカル

馬鹿は経済と安全保障関係ないとか思ってるかも知れんが

アメリカ様にとっちゃジャップと朝鮮の猿同士が揉めてるんだから

更にジャップの味方って極東存在する国家には全くおらず

アメリカのプレゼンスだけが頼み

インドは隣とバチバチやってるしな

これでアメリカは韓国とジャップを天秤にかけて

貿易交渉で高い高い味方する料をふっかけてくるんだろうな

ジャップはもはや北朝鮮の豚が妥協しないことを祈るしかないという

もし平和裏に交渉進んだら安倍は世界中から袋だたき
0158ミラ(茸) [US]
垢版 |
2019/08/23(金) 01:32:14.50ID:/VkSFKXt0
>>21
韓国海軍としては、日本を主敵にしてくれた方が自分たちに予算が回ってくるからね
0159ウォルフ・ライエ星(中部地方) [US]
垢版 |
2019/08/23(金) 01:52:42.10ID:zOTdA3J40
韓国国民は大万歳でしょうwww
北が攻めてきたら日本を攻撃しますって言ってたしなwww
北が攻撃しやすくなっただけwww
0160シリウス(東京都) [TW]
垢版 |
2019/08/23(金) 02:02:55.27ID:bfSdmCe/0
>>157
もうとっくにそんな話済んでるよ、発端はイランへの横流しなんだから
トランプのシンゾーとの秘密って言ってたのは関係してくるんかな?
0163バーナードループ(四国地方) [ニダ]
垢版 |
2019/08/24(土) 08:06:22.71ID:6GyZKdNf0
>>70
韓国の大統領じゃなくて
主体思想の活動家としてみたら
歴史に名を残すにふさわしい優秀な工作員だな
01653K宇宙背景放射(北海道) [US]
垢版 |
2019/08/24(土) 21:30:30.80ID:mwiHjOZt0
韓国のやらかしたロックオン(準撃墜行為)も合わせて、アメリカ呆れてるのよな
0166黒体放射(北海道) [US]
垢版 |
2019/08/25(日) 01:14:33.46ID:ohKM/W160
調子のいいw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況