X



韓国さん「午前中はしゃいでいた日本、GSOMIA終了に衝撃」いや、衝撃というか笑撃なんだがw
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001レグルス(東京都) [CA]
垢版 |
2019/08/22(木) 21:56:45.68ID:Q9W8D2GZ0?PLT(12000)

日本のメディアが22日、韓国の韓日軍事情報包括保護協定(GSOMIA・ジーソミア)終了の決定を一斉に速報で伝え衝撃を受けている反応を見せた。
NHKと共同通信などはこの日、緊急報道で韓国政府がGSOMIAを延長しないと発表したと伝えた。
メディアは、日本政府が韓国に対して輸出規制と「ホワイト国」除外措置を下したことなどで、韓国では、これに対抗してGSOMIAを破棄するだろうという見方が多かったと紹介した。
匿名の日本防衛省幹部はNHKで「信じられない。韓国は一体どうしようというのか。日本政府も今後対応を検討する」と明らかにした。
別の関係者は、「予期しない対応で韓国側の主張を冷静に分析する必要がある」と説明した。

https://wb2.biz/2EC
韓国さんの反応
・ナイスです。今まで日本を甘やかしすぎた。
・パニックになるんならホワイト国除外なんて喧嘩売ってくるなよw
・米国は理解してくれたから日本の君たちも理解すべき(笑)
・昔から私たちの同盟は、米国だけで、日本は戦略的関係だった。
 GSOMIA締結から3年になったが、北朝鮮に情報が渡るとかとんでもないこと言ってたしね(笑)
 そもそも、私たちに役立つことはあまりなく、米国に情報を貰えば済むのに、日本が北朝鮮の情報を欲しいだけで使われてたのに。
 そして最近、トランプが韓国、日本や中国のお金だけの問題は取り上げるが外交は知らないと言ったのに、私たちが孤立するってずっと言ってるから(笑)
・なぜパニックになってるの?
 安全保障のために輸出規制したのはお前らではないか?
 そんな信じられない国の軍事情報がなぜ必要なの?www
・どのようにするかは、お前が考えなきゃならない。
 安保上の理由で韓国が信じられないからホワイトリストから除外しておいて、もっと機密性の高い軍事情報共有が話になるのか?
 そもそも必要ないはずのもので、朴槿恵失脚直前に、最後に残していったゴミ。
 今の政府はそのゴミを片付けようと必死なの。
0952ウォルフ・ライエ星(庭) [US]
垢版 |
2019/08/22(木) 23:13:33.42ID:ebwGBGwa0
>>949
チョンモメン埼玉wwwww
ざまああああ
0955エウロパ(栃木県) [US]
垢版 |
2019/08/22(木) 23:13:53.85ID:LZQ+wpI10
>>1-2 この韓国さんの反応ってマジなん?理解できないんだけど
0956ニュートラル・シート磁気圏尾部(ジパング) [US]
垢版 |
2019/08/22(木) 23:13:54.50ID:I1pYjr/J0
教祖 自民党
工作員(メディア)

大大大借金
バラマキ9000億
増税分(公務員給与アップ等)

−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−
信者 お布施
(NHK集金人含む)

増税(生活苦、ひもじい生活)
NHK受信料


信者 教祖様ーー!
0957カストル(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/08/22(木) 23:13:58.62ID:1SAwCu0b0
喜ぶのもいいけど、次に日本がやるべき一手は何だろう。

やっぱビザか?
0960ダイモス(SB-iPhone) [GB]
垢版 |
2019/08/22(木) 23:14:08.45ID:72QAqAOq0
明日の韓国での急上昇検索キーワードは

GSOMIA 意味
0963イータ・カリーナ(東京都) [US]
垢版 |
2019/08/22(木) 23:14:17.97ID:Jj2SepuW0
>>659
いや逆でしょ 民主主義国家運営できる知的水準にないから、強権的な中央権力に抑圧され続けてる方が良い
その意味では中国が支配した方がマシ
いらないだろうけど
0964ウォルフ・ライエ星(庭) [US]
垢版 |
2019/08/22(木) 23:14:19.38ID:ebwGBGwa0
>>956
チョンモメンの発狂コピペが止まらないwww
0965デネブ(茸) [US]
垢版 |
2019/08/22(木) 23:14:27.41ID:7hBMkZwN0
レーダーとか瀬取りで情報共有なんてすでにできてなかったから今回のは踏み絵だろ?
0966パルサー(福岡県) [GR]
垢版 |
2019/08/22(木) 23:14:47.26ID:tuAcXAa80
衝撃というか笑劇
0968ニュートラル・シート磁気圏尾部(ジパング) [US]
垢版 |
2019/08/22(木) 23:14:48.21ID:I1pYjr/J0
教祖 自民党
工作員(メディア)

大大大借金
バラマキ9000億
増税分(公務員給与アップ等)
NHK受信料閣議決定

−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−
信者 お布施
(NHK集金人含む)

増税(生活苦、ひもじい生活)
NHK受信料


信者 教祖様ーー!
0969アルビレオ(やわらか銀行) [GB]
垢版 |
2019/08/22(木) 23:14:57.86ID:HiEFyiy80
こんなのアメリカへの忠誠の協定なんだから
実害としてはほとんどねーだろ
ただ韓国はアメリカより北を選んだわけだから アメリカがどうするかだな
0970ウォルフ・ライエ星(庭) [US]
垢版 |
2019/08/22(木) 23:15:10.66ID:ebwGBGwa0
>>968
チョンモメン効いてる効いてるwww
0971オールトの雲(大阪府) [US]
垢版 |
2019/08/22(木) 23:15:18.75ID:7DiTcPla0
元海将がGSOMIA無くても困らないって言ってんでwww
0974リゲル(庭) [US]
垢版 |
2019/08/22(木) 23:15:30.38ID:1ntsjrnt0
>>957

何かしてもしなくても発狂なんだから、ハナホジ見せつけるとかでよくね(´・ω・`)?
0978金星(大阪府) [BR]
垢版 |
2019/08/22(木) 23:16:34.62ID:MDMOqoHy0
もしかして韓国は9月に金返す目処がまったくたたないからこんな突拍子もないこと続けてんのかな
0981シリウス(家) [JP]
垢版 |
2019/08/22(木) 23:16:51.24ID:uuVaMAPk0
>>973
韓国民がムンくん引きずり下ろす以外どうしようもないぞ
0982リゲル(家) [IT]
垢版 |
2019/08/22(木) 23:17:08.97ID:F3v1p91f0
>>20
破棄してくれて本当に良かったよ
0984ベスタ(神奈川県) [GB]
垢版 |
2019/08/22(木) 23:17:17.70ID:M9gB32FR0
1,211.04 +9.60 +0.80%
23:16:17
0985イータ・カリーナ(東京都) [US]
垢版 |
2019/08/22(木) 23:17:18.38ID:Jj2SepuW0
韓国から来る情報なんてギョウ虫が山ほど寄生してる朝鮮人民軍の兵士がまた脱北してきたニダみたいな話位だろ
0986ポルックス(東京都) [US]
垢版 |
2019/08/22(木) 23:17:27.92ID:bxGRHJG50
日本に生まれたかった
ミサイル飛んできてもわからないし、
韓国人はなにも理解してない
0987アルタイル(岡山県) [JP]
垢版 |
2019/08/22(木) 23:17:28.59ID:1pCDRoD30
>>949
唐突なモリカケアベガーは草
0988パルサー(福岡県) [GR]
垢版 |
2019/08/22(木) 23:17:30.20ID:tuAcXAa80
>>973
朝鮮籍に変えとけば?
0989ガニメデ(大阪府) [IT]
垢版 |
2019/08/22(木) 23:17:30.58ID:1BqUClR30
>>962
死装束みたいに見えるな
袖は左が上になってるのが南朝鮮では正しいのか?
0990ベスタ(神奈川県) [GB]
垢版 |
2019/08/22(木) 23:17:55.00ID:M9gB32FR0
パヨクも在日も半島に帰れよ
0991アンタレス(東京都) [JP]
垢版 |
2019/08/22(木) 23:17:59.14ID:QImDskYt0
さようなら
もうこっち見んな
0992イータ・カリーナ(茸) [US]
垢版 |
2019/08/22(木) 23:18:29.82ID:tSv2HMYQ0
脱走してきた韓国人を拾ったら次の徴用工裁判対象だからな

絶対受け入れるな

誓約書かかせても無駄だからな
絶対受け入れるな
0993ベスタ(神奈川県) [GB]
垢版 |
2019/08/22(木) 23:18:35.88ID:M9gB32FR0
アベ最高
0995ベスタ(神奈川県) [GB]
垢版 |
2019/08/22(木) 23:19:05.48ID:M9gB32FR0
>>992
これ大事
0997カロン(光) [US]
垢版 |
2019/08/22(木) 23:19:54.70ID:9PAanDx60
韓国のデータはいわゆるノイズ
当てにならない
0998ニュートラル・シート磁気圏尾部(ジパング) [US]
垢版 |
2019/08/22(木) 23:19:59.30ID:I1pYjr/J0
教祖 自民党
工作員(メディア)

大大大借金
バラマキ9000億
増税分(公務員給与アップ等)
NHK受信料閣議決定

−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−
信者 お布施
(NHK集金人含む)

増税(生活苦、ひもじい生活)
NHK受信料


信者 教祖様ーー!

−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−

要 断韓
0999北アメリカ星雲(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/08/22(木) 23:20:06.51ID:tawn+bXz0
世論の感情をそのまま引き継ぐ韓国政府
1000イータ・カリーナ(東京都) [US]
垢版 |
2019/08/22(木) 23:20:07.24ID:Jj2SepuW0
朝鮮からの亡命者
助ける→非道な日帝の陰謀で国は荒れ強制労働させられたニダ
助けない→非道な日帝の陰謀で国は荒れ見殺しにされたニダ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 23分 22秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況