X



ドイツで悪夢のような絶叫マシンが発見される→閉鎖へ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001白色矮星(東京都) [US]
垢版 |
2019/08/22(木) 18:16:17.36ID:cHdnI/lo0?PLT(12000)

ドイツ南西部レーッフィンゲンに先月、新しい遊園地がオープン。人気の絶叫アトラクションがナチスを彷彿させる”鉤十字”のデザインに見えるとして物議を醸しています。
問題視されているのは、『イーグルフライ』と名付けられた乗り物。
振り子型の絶叫マシンですが、ゴンドラが稼動している様子を遠くから見ると、ナチスがかつてシンボルとして掲げていた「鉤十字の模様が浮かび上がる」と入場者から指摘されたのでした。
当園経営者のリュディガー・ブラウンさんはすぐさま謝罪。デザインを見直すまでこのアトラクションを閉鎖すると発表しています。
https://livedoor.blogimg.jp/yurukuyaru/imgs/4/7/472580f0.jpg
https://livedoor.blogimg.jp/yurukuyaru/imgs/2/8/28725cb3.jpg
https://livedoor.blogimg.jp/yurukuyaru/imgs/c/0/c0188dc3.jpg

このアトラクションの”鉤十字”が意図的だったとする証拠はありません。
しかし政府教育担当官は「歴史認識に欠ける」と非難。またマイケル・ウェーナー教授も「設計の際に鉤十字に見えることは判っていたはず」と指摘しています。
現在のドイツでは、ナチスの行いを正当化したり、ナチス式敬礼や鉤十字のマークを掲げることは、刑法により禁じられています。
またホロコースト(ナチスによるユダヤ人の大量殺戮)否認は最大5年の懲役刑に課せられます。

http://yurukuyaru.com/archives/80769595.html
0002白色矮星(東京都) [US]
垢版 |
2019/08/22(木) 18:16:44.84ID:cHdnI/lo0
>>1各国さんの反応
・さすがにこれは神経質すぎやしないか?
・ドイツ人は日本に行って地図を買ってみるといい。全国各地に同じようなマークが散らばってて発狂するぞ(笑)
・THEホロコースター!!
・それで、この遊園地には何人くらい客がハイルの!?
・お前らのダジャレに笑っていいのかどうなのかw
・「あ、鉤十字だ!」ってなるような見た目か?ドイツ人のナチス嫌いはここまでなのか
・過敏すぎだと思う。いまどき、鉤十字っぽいデザインなんてどこ探しても出てくるのに・・
・今の世の中、もっと直接的に誰かを傷つけるような発言している奴が山ほどいるぞ。設計上のミスくらいでいちいち騒ぐなよな
・まぁ完全にハーケンクロイツだよね
 https://livedoor.blogimg.jp/yurukuyaru/imgs/8/9/8915e640.jpg
・なんでそんなに過敏に気にするのに、設計段階で誰も気づかなかったんだよ!?
 ・そりゃ、何でもかんでも嫌なことに結び付けようとする人間ばかりじゃないってことだよ
・見つけたら大声で騒いで文句つけたり問題にしようとする奴らがいるからねぇ
・100年も昔の出来事なのに、まだ気にしてんの?ナポレオンを見ろよ、あんだけ戦争しといて、今じゃ英雄扱いだぞ
・ドイツという国にとっちゃ、自分自身の歴史がタブーみたいなところあるからな
・結局、それを見る人間の心次第ってことだね
・…いや、反対側から見たら、ただの卍なんじゃね?
0005リゲル(光) [BR]
垢版 |
2019/08/22(木) 18:17:53.78ID:nXiub+Cs0
設計者をヒットラーえろよ。
0006子持ち銀河(長野県) [NG]
垢版 |
2019/08/22(木) 18:18:36.17ID:QZNzJreK0
バカチョンかよ
0009ジュノー(大阪府) [SE]
垢版 |
2019/08/22(木) 18:18:57.72ID:FCilQrCq0
>レーッフィンゲン

表記にこだわりを感じる
0010プランク定数(東京都) [GB]
垢版 |
2019/08/22(木) 18:19:00.37ID:jFgo8ioR0
>>5
刑務所にハイルかな?
0015カストル(茸) [US]
垢版 |
2019/08/22(木) 18:19:38.48ID:YzqoeT4t0
旭日旗の方が沢山乗れるだろ
0018ベガ(茨城県) [US]
垢版 |
2019/08/22(木) 18:20:31.67ID:YxQmIBip0
まじまんじ
0024テチス(光) [ニダ]
垢版 |
2019/08/22(木) 18:21:52.26ID:VqBQjEF00
まーじ卍!
世界から見てもそう言う反応になるよな チョン君、これが現実だよ

ドイツ国民って悪いのは全てナチス!私たちとナチスは違う!って思ってるってま?
0025チタニア(SB-Android) [IT]
垢版 |
2019/08/22(木) 18:22:22.41ID:m8aoe4lt0
>>23
ナチスのせいにして自分達も被害者面してるドイツ人の方がクズだから
0026ポルックス(岐阜県) [CN]
垢版 |
2019/08/22(木) 18:22:29.64ID:Nw+XtYvH0
上から見ると無問題
下から見ると鍵十字!キーッ!って感じ?
0027クェーサー(東京都) [HK]
垢版 |
2019/08/22(木) 18:22:56.36ID:NzM8gXj70
不死身忍法カラダ手裏剣!
手裏剣になるか、死体になるかだ!
0028レア(大阪府) [CN]
垢版 |
2019/08/22(木) 18:23:23.62ID:KnpJv39e0
くだらない
0030プレセペ星団(ジパング) [US]
垢版 |
2019/08/22(木) 18:23:28.34ID:in0IwE0K0
他国からのクレームならまだしもナチスはドイツの負の遺産だろ
ドイツはそのことを忘れないよう鉤十字を使って反省すべき
0032褐色矮星(東京都) [KR]
垢版 |
2019/08/22(木) 18:24:53.90ID:KktVziXl0
可愛そうな国、いつまで自分を縛るんだろ
0033バーナードループ(ゾウガメ) [US]
垢版 |
2019/08/22(木) 18:24:57.85ID:9c+hvBoFO
(´・ω・`)戦後何年経ってると思ってるんだ南朝鮮かよ
0035金星(茸) [GB]
垢版 |
2019/08/22(木) 18:26:03.73ID:LbcURilU0
おいって、表現の不自由展
おまえの出番だぞ
0036トリトン(大阪府) [US]
垢版 |
2019/08/22(木) 18:26:11.66ID:IqWvEiiY0
マジ卍
0038火星(滋賀県) [DE]
垢版 |
2019/08/22(木) 18:27:17.63ID:yMCgYcUp0
アイアンスカイみたいで楽しそう
0040テチス(家) [US]
垢版 |
2019/08/22(木) 18:30:34.19ID:3wt2i4ta0
もうちょっと半径広げて乗り物6つにすればよかったのに
0041亜鈴状星雲(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/08/22(木) 18:31:29.49ID:1lbqHhvm0
ドイツ人の心の中ではユダヤ人が嫌いなんだよ。
ユダヤ人差別を言ったら逮捕で刑務所とかやり過ぎだよ
0043白色矮星(千葉県) [EU]
垢版 |
2019/08/22(木) 18:34:41.07ID:fOUjGm/l0
遊園地の乗り物なのに
すんげ地味な色合いの単色塗りで
作業用重機みたいだ
0045ネレイド(東京都) [US]
垢版 |
2019/08/22(木) 18:37:58.68ID:D7jkx3Sj0
葛飾北斎「オッス、オラ画狂老人卍!」
0046チタニア(SB-Android) [IT]
垢版 |
2019/08/22(木) 18:40:31.33ID:m8aoe4lt0
>>41
自分達でナチスのせいにして被害者面するために
よくやってます優等生アピールしてるんだからドイツに同情する点は一切ないけどな
0048馬頭星雲(千葉県) [US]
垢版 |
2019/08/22(木) 18:41:55.72ID:5NED/cYp0
こちらではチョンあちらではユダヤか?
0049ベクルックス(茸) [EU]
垢版 |
2019/08/22(木) 18:43:34.86ID:ncNwHHtx0
白同士のイザコザの末に
仏教寺院のマークにイチャモンつけてくるとか
マジ舐めてるよね
0050はくちょう座X-1(大阪府) [US]
垢版 |
2019/08/22(木) 18:44:05.16ID:55e1ncgc0
ドイツ人にはマヌケが多いってホントなんだな
0053亜鈴状星雲(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/08/22(木) 18:46:10.41ID:1lbqHhvm0
ドイツは外国人問わず大学は全て無料だから。日本人でお金のない若者はドイツの大学に行けばいいよ

バイトすれば何とかなるとハンガリーとベルギーのエンジニアが言っていた。また大学から企業に勤める事も可能
0057木星(茸) [US]
垢版 |
2019/08/22(木) 18:54:34.93ID:G6KkH8rv0
回転を逆方向にすれば良い
0059ポラリス(広島県) [US]
垢版 |
2019/08/22(木) 18:56:25.49ID:lgIkpWOL0
>>53
第二外国語がドイツ語だったけど、「アーベーチェー」くらいしか覚えてない…(・ω・`)
0064カノープス(群馬県) [US]
垢版 |
2019/08/22(木) 19:33:47.05ID:Vsow7Ozu0
ポーランド人の高卒以上を百万人殺したドイツ
こちらから見たら異常だけど、これくらい締め付けないと陰湿で野蛮な本性がでちゃうんだろうね
0065はくちょう座X-1(大阪府) [US]
垢版 |
2019/08/22(木) 19:38:05.21ID:55e1ncgc0
>>64
締め付けるたびに暴発してるんだよなあ
0066エリス(東京都) [HK]
垢版 |
2019/08/22(木) 19:41:17.05ID:JkACnORB0
ドイツほど自虐史観強いてる国あるかね
息苦しくないのか
0067チタニア(SB-Android) [IT]
垢版 |
2019/08/22(木) 19:43:29.14ID:m8aoe4lt0
>>66
自虐?
ナチスに押し付けて、俺達は綺麗に歴史清算したと威張りくさってる国が?
0068子持ち銀河(茸) [JP]
垢版 |
2019/08/22(木) 19:44:38.25ID:O7Z0HHZL0
>>2
地図だけじゃなくナチス式敬礼で発言したり車止めたりするからな
0069ウンブリエル(京都府) [TR]
垢版 |
2019/08/22(木) 19:44:57.30ID:2VFV/3DQ0
卍型にして仏教色強めのデザインで
「絶叫!ゴーダマッ」にすれば回避できたハズ
0070エリス(東京都) [HK]
垢版 |
2019/08/22(木) 19:51:15.15ID:JkACnORB0
>>67
それは国家間の賠償の話だろ
挙手する時は手の平見せちゃいけないとか徹底してるぞあの国は
ヒトラーはなぜ生まれたのか
そして社会はどう変わったか
ナチスの犯罪に国民はなぜ支持して黙認してきたのか
学校ではこういう授業をやってる
こういうのを自虐史観って言うんだ
0071ウンブリエル(宮城県) [US]
垢版 |
2019/08/22(木) 19:51:48.19ID:+zvsW4rR0
ドイツ人って自分たちは悪くない
ヒットラーが悪いって感じで嫌い
0072土星(茸) [US]
垢版 |
2019/08/22(木) 19:52:46.19ID:lubvAFR10
>>17
これを見に来た
0073ウンブリエル(宮城県) [US]
垢版 |
2019/08/22(木) 19:52:59.53ID:+zvsW4rR0
ドイツ人は第一次世界大戦で負けて
周辺の欧州国にクソみたいな賠償金払わされて
そのせいで周りの国をボコボコにしたんやろ?
だったらもっと誇りを持てや
0074カストル(山形県) [US]
垢版 |
2019/08/22(木) 19:54:15.45ID:86AM/oQL0
どこのパヨクも頭おかしいんだな
0075アルタイル(千葉県) [BR]
垢版 |
2019/08/22(木) 19:55:02.65ID:x2wIx6Yz0
>>17
おまえ良い仕事するな!
これだよ!コレッ!!
0076チタニア(SB-Android) [IT]
垢版 |
2019/08/22(木) 19:56:17.88ID:m8aoe4lt0
>>71
ナチスのせいにして歴史清算したフリしただけのくせに
日本とかに偉そうに俺達を見習えと言ってくるからな
何年か前に来日したときも、偉そうに朝日のホールで講演してたなメルケル
0077タイタン(岡山県) [CN]
垢版 |
2019/08/22(木) 19:58:32.86ID:Ur7xoNCg0
うわあ色といいいかにもドイツっぽくていいじゃないか
グスタフ砲みたいなのも作れよ
0078エリス(光) [CN]
垢版 |
2019/08/22(木) 20:10:26.44ID:O7dzg53w0
朝鮮人www
0079ヘール・ボップ彗星(茸) [US]
垢版 |
2019/08/22(木) 20:12:15.53ID:S9xxnxRm0
>>3
         |
     \  __  /
     _ (m) _ピコーン
        |ミ|
      /  `´  \

        ノ´⌒ヽ,   
    γ⌒´      ヽ,  
   // ⌒""⌒\  )  
    i /  (・ )` ´( ・) i/  
    !゙    (__人_)  |   
    |     |┬{   |   < 余計なこと閃いた! 
   \    `ー'  /
    /       |  
0080グレートウォール(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2019/08/22(木) 20:46:58.95ID:mGE0MXnY0
まあナチスはドイツにとって超重要な免罪符だからな
0082ヒドラ(ジパング) [US]
垢版 |
2019/08/22(木) 21:03:26.10ID:35ySrqWu0
>>79
滑ったな
0085リゲル(千葉県) [CN]
垢版 |
2019/08/22(木) 21:24:56.62ID:amH4sVT60
>>1各国さんの反応
>・それで、この遊園地には何人くらい客がハイルの!?

これ何語のダジャレだよ
0088ジュノー(埼玉県) [EU]
垢版 |
2019/08/22(木) 21:58:32.44ID:+hK+lCqn0
ドイツ系朝鮮人団体ww
0089リゲル(京都府) [GB]
垢版 |
2019/08/22(木) 22:05:32.28ID:IfGMltVZ0
何で設計の段階で直さないんだ
クレーム殺到するに決まってるのに
0091ハッブル・ディープ・フィールド(調整中) [US]
垢版 |
2019/08/22(木) 22:09:40.67ID:w6R7voCK0
どうせ朝鮮人
0092デネブ・カイトス(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2019/08/22(木) 22:11:38.17ID:KD2Mdh5I0
鉤十字が遊園地の乗り物なんて平和で皮肉が効いてて逆にいいじゃないか
絶叫マシンにユダヤ人だけ乗せて悲鳴を聞いて楽しむのならともかく
0094水星(光) [FR]
垢版 |
2019/08/23(金) 01:28:27.27ID:lFY0T6M80
0095アクルックス(神奈川県) [TW]
垢版 |
2019/08/23(金) 01:30:32.57ID:y3pBRLD50
アトラクションって怖ければいいってもんじゃないんだよね
0096ビッグクランチ(東京都) [US]
垢版 |
2019/08/23(金) 01:31:22.21ID:PcdPkQ570
民主党絶叫マシーンか
0097リゲル(空) [ニダ]
垢版 |
2019/08/23(金) 01:33:14.45ID:Kw8tM3Mx0
これがカギ十字とか、ほとんどビョーキですな
0098赤色矮星(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/08/23(金) 01:39:30.56ID:DFFEUhh60
やはりドイツと朝鮮は通じ合うものがあるのか
0099トラペジウム(山口県) [ニダ]
垢版 |
2019/08/23(金) 01:40:30.45ID:PMm5YdwS0
神経質過ぎwって思ったけど、刑法で禁じられているのか
よその国のルールって分かんないもんだな
0100宇宙の晴れ上がり(石川県) [US]
垢版 |
2019/08/23(金) 01:41:23.27ID:Wp8VbnpH0
>>10
いや殺し屋をハーケンする
0101白色矮星(茨城県) [SE]
垢版 |
2019/08/23(金) 01:44:30.01ID:fTuCtjO20
https://i.imgur.com/ULig86g.jpg

イスラエル国歌のタイトルの意味って
希望なんだぜ
0102馬頭星雲(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2019/08/23(金) 01:46:28.52ID:OFLjhQav0
この帽子ドイつんだ?
0103バーナードループ(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2019/08/23(金) 01:46:39.55ID:agoIhCp30
盛り上がってるとこすみません

・・・これ、どこに乗ってどうなるんですかいな?

どうイメージしても死ぬんだけど
0104ダークエネルギー(愛媛県) [US]
垢版 |
2019/08/23(金) 01:50:24.62ID:mat8pMlC0
戦争責任全部ナチスにおっかぶせて被害者を演じるためには、
バカバカしくてもやり続けるしかない、自業自得だ
0105黒体放射(群馬県) [CN]
垢版 |
2019/08/23(金) 01:55:15.29ID:AIoVYjMx0
ドイツ人は朝鮮人と同じ精神病持ってることを恥ずかしく感じないのか
0106冥王星(東京都) [CH]
垢版 |
2019/08/23(金) 01:59:59.50ID:kdvK5VXt0
>>53
卒業証書が無いから日本で就職するときに困ったって言ってた
0107ヘール・ボップ彗星(大阪府) [EU]
垢版 |
2019/08/23(金) 02:03:26.77ID:4vHe9ioe0
    お ま え ら 病 気 だ わ
\                         /  
   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄   
         ヽ(             
                        
0108アリエル(dion軍) [FR]
垢版 |
2019/08/23(金) 02:06:38.58ID:U4iVVvWK0
ヒトラーじゃなくてナチスの映画や音楽を作った人達が生き返れば面白いのに。
ナチスの映画や音楽を作った人達なら面白い遊園地つくりそうだね。
実際にナチスの音楽に遊園地のアトラクションにぴったりなのあるし。
https://youtu.be/1teoC2aMVtY
↑例えばこのn曲なんて遊園地のアトラクションかアクションRPGのBGMにピッタリ
0110アリエル(dion軍) [FR]
垢版 |
2019/08/23(金) 02:07:30.29ID:U4iVVvWK0
https://youtu.be/aAobKbzxn50
↑ポケモンの遊園地かアミューズメントパークか、テーマパーク作るなら、このドイツ軍の軍歌の「ポケモン、ポケモン、ポケモン〜」と空耳で聞こえるやつの替え歌をを、その施設の宣伝の音楽か、BGMに使うといいよ。
実際俺なんて、この曲で替え歌作ったし。
0111レア(茸) [US]
垢版 |
2019/08/23(金) 02:08:20.56ID:/5q2zfp10
ぼくうんこ!
0112冥王星(ジパング) [US]
垢版 |
2019/08/23(金) 02:21:22.06ID:K6IRS7yI0
ドイツ人って韓国人に似てるな
0113かみのけ座銀河団(やわらか銀行) [ヌコ]
垢版 |
2019/08/23(金) 02:21:51.82ID:hmmZtgYw0
ヒトラーもユダヤなんだけど
0115グリーゼ581c(千葉県) [US]
垢版 |
2019/08/23(金) 02:22:36.87ID:WFGbT0TC0
・ドイツ人は日本に行って地図を買ってみるといい。全国各地に同じようなマークが散らばってて発狂するぞ(笑)


マジまんじw
0116百武彗星(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2019/08/23(金) 02:44:35.69ID:om59brmP0
>>59
ドイツ語のアルファベットにチェーはない
0118チタニア(四国地方) [SA]
垢版 |
2019/08/23(金) 04:25:53.99ID:XdUN4YrB0
じゃあ逆にまわして卍でおっけー
0119トラペジウム(岩手県) [US]
垢版 |
2019/08/23(金) 06:42:27.25ID:3+WOOhZI0
そこまで敏感なら作る前に気づけよ
0122青色超巨星(関西地方) [US]
垢版 |
2019/08/23(金) 07:17:17.75ID:P7DnXFWZ0
韓国病ですね
お薬出しておきます
0123プレセペ星団(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2019/08/23(金) 07:20:47.19ID:PaVNrHiS0
この外人の反応って本当に存在するのか?
0124アークトゥルス(東京都) [DE]
垢版 |
2019/08/23(金) 07:21:46.43ID:g8dUEMqI0
欧州のコリア
0125北アメリカ星雲(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/08/23(金) 08:26:00.07ID:K7UfT6GV0
でも実際は映画「帰ってきたヒットラー」を見て喜んでる人が多いんだろ?ドイツ
0126ニュートラル・シート磁気圏尾部(茨城県) [GB]
垢版 |
2019/08/23(金) 08:45:51.31ID:TVhnuPHR0
ウィンナー野郎どもが被害者ぶりやがって
てめーらのジイサンバアサンの世代はうっとりした目で右手上げてハイルハイルして負けたらナチが悪いって朝鮮人みたいな奴らだわ
武装親衛隊はカッコいいけどな
0127ミラ(ジパング) [US]
垢版 |
2019/08/23(金) 08:55:32.07ID:qOYrfwZY0
ドイツは日本でよく誤解されがちだが

ドイツ人は反省してるのに日本ハー
ドイツ人も反省してるのだから日本モー
ドイツ人が反省してるのに日本ガー

ってマスゴミが言いたいが為にパヨク系ドイツ人をピックアップしてるだけだからね
あれ日本で言うならまんまパヨクと朝鮮ヒトモドキ

やっと最近ドイツの若者に護国思想が広まったと思ったらネオナチ呼ばわりしてヒイタワ
日本に巣食ってる奴等を皆殺しにするついでにあっちのパヨクも皆殺しにしてあげたい(´・ω・`)
0128ヘール・ボップ彗星(大阪府) [EU]
垢版 |
2019/08/23(金) 10:09:29.19ID:4vHe9ioe0
      _     
    ,-く::::::::`ヽ、  
   /ノ \;;;;:;:;::ヽ  
   i i.  _ノ 、_ i  
   (^'. ` ゚ ' 〈 ゚ 'i  
   .しi   r、_) |  おまえら病気だわ
     |  (ニ■' /  
    ノヽ `ー―i´   
 _, ‐'´ ヽ´ヘ .ノヘ`ー、_  
        ||。     
        ||。 卍   
0129テチス(北海道) [US]
垢版 |
2019/08/23(金) 11:39:31.75ID:J5jjhAQq0
マジ卍字
0130ダイモス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/08/23(金) 11:47:17.67ID:nyGsdRN60
イーグルフライフリーーーーーー♪
0131フォボス(やわらか銀行) [MA]
垢版 |
2019/08/23(金) 11:49:01.74ID:KBgZ+31C0
>>1
イーグルフライw

次はアイアンスカイ作れよw
0133アリエル(dion軍) [FR]
垢版 |
2019/08/23(金) 13:18:23.96ID:U4iVVvWK0
照す
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況