X



10月31日、オランダ北海沿岸の町ウェイク・アーン・ゼーのビーチで芋煮会やります
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001白色矮星(東京都) [US]
垢版 |
2019/08/22(木) 16:45:58.21ID:cHdnI/lo0?PLT(12000)

英国のEU離脱の日を楽しむため、対岸にあるヨーロッパ大陸のビーチでは送別会を兼ねたパーティが催されることになった。すでに7万人以上が参加に興味を示している。
https://livedoor.blogimg.jp/yurukuyaru/imgs/2/3/2303260d.jpg
オランダ北海沿岸の町ウェイク・アーン・ゼーで10月31日、イギリスの送別会が行われる
facebookの参加者募集ページには「オランダのフライドポテトやフランスのワイン、ドイツのビールを堪能しながら、
デッキチェアでくつろぎつつ自分の殻に閉じこもっていく英国を見守る」などと詳細が記されている
参加予定者は現在1万人を数えており、6.7万人がこのイベントに興味ありと回答している
バンド演奏も行われる予定だ。第二次世界大戦中に戦場へ赴くイギリスの若者を慰めたヒット曲『We’ll Meet Again(また会いましょう)』や、
サッカーの試合で敵が敗北し静まり返ってしまった時に歌う『Het is stil aan de overkant(対岸は静か)』などがラインナップされている
「良き友の門出を祝った送別会になりますが、未来はそこまで明るいものではないのかもしれない」と企画者Ron Toekook氏は取材に応じている

http://yurukuyaru.com/archives/80768617.html
0002白色矮星(東京都) [US]
垢版 |
2019/08/22(木) 16:46:25.44ID:cHdnI/lo0
>>1海外さんの反応
・完全にバカにしとるやろwwwww
・✕ EU離脱を楽しむ
 ○ EU離脱を笑う
・ワロタ
・>ドイツのビールを堪能
 お隣のベルギー人ブチギレwwww
・ベルギーはチョコでいいだろ。あとスペインのオリーブ、イタリアのピザ、オーストリアのアプフェルシュトゥルーデルなんかもつまみたい
・EUから離脱するイギリスの孤独感を象徴するような盛大なイベントになりそうだ・・
■エリア51襲撃が終わったらこっちに向かうわ
・いいね、飲んだくれたちのどんちゃん騒ぎ好きよ
・イギリス本土から見えるぐらいの大きな花火あげたい
 ・少し違うかもしれんが、第一次世界大戦中にドイツとイギリスの兵士がクリスマスを祝うために一時停戦した「クリスマス休戦」みたいな話だ
・フランス北部のカレーからでやろうや。イギリス見えるで?
■こっちでもEU離脱パーティやろうぜ!イギリス産のビールに食べ物に、、素晴らしいものがあるとこ見せてやろうよ!!
・欧州「イギリス鎖国かわいそう」
 英国「EUの奴隷かわいそう」
・EUから離れるだけで、ヨーロッパの食文化にはこれからもお世話になる予定なんですけど・・
・しかし本気で俺たちが10月までに離脱すると思ってる欧州人がいるとは驚きだね。こんなゴタゴタなのに無理だろ。。
0003グリーゼ581c(地図に無い島) [JP]
垢版 |
2019/08/22(木) 16:48:02.22ID:QYGR9HuR0
相模川で芋煮会やります
高田橋の下に集合 即解散
会費は無料、酒・ドリンク・BBQ具材やつまみ、おにぎり等は各自持参
0007百武彗星(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/08/22(木) 17:00:36.17ID:xfVIKbtY0
芋煮会は高田橋に決まってんだろ
神奈川さんってどこ行ったんだろうな
0008水メーザー天体(SB-Android) [US]
垢版 |
2019/08/22(木) 17:01:16.14ID:uTWV+kun0
ちょっと遠いわ
行けたら行く
0010アルゴル(コロン諸島) [HU]
垢版 |
2019/08/22(木) 17:04:18.35ID:atjrOooIO
間違って何時もの相模川に来てしまったわ

今から行けたら行くわ
差し入れは豚肉を持って行くわ
0013プランク定数(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2019/08/22(木) 17:36:05.83ID:JJJlVp5r0
今バカンス中でロンドンにいるから行けないわ
0015宇宙定数(北海道) [ニダ]
垢版 |
2019/08/22(木) 18:15:00.28ID:Mv0jOU3C0
こいよ上溝
0016ヒアデス星団(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2019/08/22(木) 18:21:40.42ID:mkOmi+Sr0
スコットランドはEUに残してやってくれ。
以前独立しようとしたときに、イングランドに「独立するならEUにいられなくするぞ!」って脅されたんだ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況