X



【池袋暴走】飯塚がプリウスで親子2人を殺害してから4ヶ月 遺族の思いは
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001◆mZB81pkM/el0 (東京都) [US]
垢版 |
2019/08/22(木) 12:20:55.55ID:9AvBFqm00●?PLT(13345)

東京・池袋で8人が負傷し、親子2人が死亡した悲惨な事故から4カ月。被害者は県出身の女性の親子でした。
先日、遺族の姿が古里、沖縄にありました。

真菜さんの夫「東池袋の事故の署名活動を行っております。ご協力よろしくお願いいたします」

18日、那覇市の街頭に立つ男性。池袋の事故で、妻の松永真菜さん(31)と、娘の莉子ちゃん(3)を失いました。

真菜さんの夫「自分が憎しみの心や恨みの心でさいなまれるだけになってしまうと、妻と娘が私のそういう顔とか心でいるのは2人が悲しむんじゃないかという葛藤で。
このような大きな事故で軽い罪で終わるようなことがあるとそれが前例になってしまう。前例にならないように」

男性は、車を運転していた旧通産省の飯塚幸三元院長の起訴と厳罰を求めて、先月、署名活動を開始。
真菜さんの地元沖縄でも家族や真菜さんの友人らとともに署名を呼びかけました。

真菜さんの父、上原義教さん。今年から移住する予定だった真菜さんの家族と過ごすのを楽しみにしていたといいます。

上原義教さん「(毎回)「お父さん、じいじ」っていつも空港に迎えに行ってたので、本当に悔しいです。
私にとってはきのうのようで、大切な娘とかわいい莉子ちゃんをね。まだ半分、夢を見ているような気持ちでいます。
彼(加害者)が何になろうと真菜と莉子は戻ってくるわけじゃないですから。本当はこんな署名活動も私も顔を出してまで本当はやらなくていいと思うんですよ。
普通に逮捕されて普通に罪を償ってくだされば」

高橋正人弁護士「刑事訴訟法の原則化をすれば逮捕されないのはひとつの理屈かもしれないけれども同種事案から見るとおかしいと思う」

https://www.qab.co.jp/news/20190821118335.html
https://www.qab.co.jp/news/wp-content/uploads/19-08-21-q01.jpg
続きます
0003◆mZB81pkM/el0 (東京都) [US]
垢版 |
2019/08/22(木) 12:22:02.13ID:9AvBFqm00?PLT(12345)

>>1続き

署名台には、親子連れや通りがかりの人などが訪れ、この日1日で1万4000筆以上が寄せられました。

署名に訪れた男性「子どもがうちもいるので、同じ気持ちで考えて心が痛かったので早くいい方向に向かっていけたらと思い参加しました」

署名は、加害者の厳罰を求めるものですが、同時に男性は悲しい事故が減ることを強く望んでいます。

真菜さんの夫「病院で妻と娘の遺体が並んでいたんですが妻は傷だらけで娘は看護師から「見ないほうがいいです」と言われるくらい損傷が激しかったんです。
2人の姿を見たときにこんな痛ましい思いを何にも悪いことをしていない人が何でこんな痛ましい思いをしなければいけないのか。
なんでこんなに悲しむ遺族が出なければならないのかってすごく思って。
車はどうしても人間が操作するものですからゼロにするのは難しいと思うんですが、起きなくていい事故を減らすことはできると思うのでそういった社会になることを望みます」

一瞬にして奪われた、かけがえのない存在と、日常。
悲しみの中にいる遺族が様々な問題を投げかけています。

https://www.qab.co.jp/news/wp-content/uploads/19-08-21-q02.jpg
0005イータ・カリーナ(福岡県) [US]
垢版 |
2019/08/22(木) 12:22:48.66ID:KvOvBSqk0
書類送検すらもまだされてないんか
さすがに年内にはされるだろうけど
0006テチス(茸) [BR]
垢版 |
2019/08/22(木) 12:23:02.19ID:DCdmJ1de0
旦那さんやなくなった奥さんの親御さんの悔しさを思うと、飯塚の存在が許せないだろな
0008イオ(栃木県) [US]
垢版 |
2019/08/22(木) 12:24:29.91ID:hyOL7asp0
2人死んだじゃなくて10人轢いたと報道すべきだと思うんだがな
0009冥王星(茸) [BR]
垢版 |
2019/08/22(木) 12:26:25.16ID:N9r37gwz0
蟻を潰して謝罪が必要なんか?お?
0010パラス(千葉県) [BR]
垢版 |
2019/08/22(木) 12:26:28.54ID:gj82SytE0
>>5
4ヶ月経って送検すらされないってのは、流石にちょっと異常だわな
0011クェーサー(茸) [US]
垢版 |
2019/08/22(木) 12:26:33.50ID:NVTFRxD90
>>5
寿命待ちなんじゃねーの?
本物の権力者だし、なんとか事件を風化させるつもりでしょ
0013フォボス(茸) [US]
垢版 |
2019/08/22(木) 12:26:44.97ID:nlWPMkNx0
警視庁さん。

神奈川県警以下認定おめでとう!q(゚◇゚)p
0015太陽(大阪府) [US]
垢版 |
2019/08/22(木) 12:28:22.67ID:Cf9jXHSh0
>>8
民間人なら一発実刑コースだよなあ
0016ネレイド(大分県) [US]
垢版 |
2019/08/22(木) 12:29:00.70ID:VtiocCvz0
4ヶ月も書類送検されないどころか飯塚は上級警備
0017デネブ・カイトス(家) [CN]
垢版 |
2019/08/22(木) 12:30:47.58ID:YtciAZjV0
引き殺された親子の旦那が既に再婚しているって本当?
0018ハッブル・ディープ・フィールド(茸) [US]
垢版 |
2019/08/22(木) 12:30:48.34ID:5GNNhqDY0
>>13
神奈川県警(…………無能県警ナンバーワンの座は渡さん!)
0020アルゴル(ジパング) [US]
垢版 |
2019/08/22(木) 12:30:58.94ID:PC3LhbXG0
やられたらやり返せ
人の本質はそんなもんだし、当然だろうなとも思う。
0021黒体放射(家) [SY]
垢版 |
2019/08/22(木) 12:31:37.14ID:5yDXsukq0
息子の特定まだー?
0022アンタレス(東京都) [CN]
垢版 |
2019/08/22(木) 12:31:46.44ID:O8wGxNEm0
トヨタは早く責任を取れ
幸せな親子を殺して楽しいか?
0026馬頭星雲(茸) [FI]
垢版 |
2019/08/22(木) 12:32:50.19ID:8IokBAPa0
飯塚一族の情報が出回らないことも恐ろしいわ
一般人なら卒業アルバムはもちろん娘息子、孫曾孫までマスゴミ凸に晒されるのに
0028アンタレス(茸) [US]
垢版 |
2019/08/22(木) 12:33:19.70ID:xWFQAA/g0
飯塚の親族を引き殺したら逮捕されるの?
0030アルタイル(家) [GB]
垢版 |
2019/08/22(木) 12:34:10.00ID:6G/fNFt00
幸三「いつまでもうるさいなぁ・・・高級メロンムシャムシャ」
0032百武彗星(京都府) [US]
垢版 |
2019/08/22(木) 12:34:42.57ID:s1kD7fsC0
通過犯人て今でも普通に暮らしてるわけ?
家で飯食って風呂入ってテレビ見て?
0035水星(茸) [TW]
垢版 |
2019/08/22(木) 12:36:14.06ID:W84y/KBl0
仮に刑務所に入っても刑務無し3食おやつ昼寝マッサージ付きとかありえそうでよ
0036アルタイル(神奈川県) [TW]
垢版 |
2019/08/22(木) 12:36:36.18ID:TPPLKA8F0
飯塚を殺そう!
0037エイベル2218(東京都) [NL]
垢版 |
2019/08/22(木) 12:37:25.12ID:wC3QQ59r0
死刑にしろ、生かしておくな
0039木星(東京都) [US]
垢版 |
2019/08/22(木) 12:37:41.09ID:gMjIpoAz0
飯塚さんだって辛いだろう
世の発展に尽力してきた功績も忘れてはいけない
0040高輝度青色変光星(庭) [JP]
垢版 |
2019/08/22(木) 12:38:21.78ID:EIGBoiiu0
スレタイ きちんと
飯塚幸三
と最後まで書けよ
0041カロン(茸) [US]
垢版 |
2019/08/22(木) 12:39:45.15ID:gvsEgFzP0
4ヶ月経ってまだ何もしてないってさすがにどうなの?
上級国民すげーな
0044パラス(調整中) [US]
垢版 |
2019/08/22(木) 12:43:38.68ID:kzD8Z9G60
処刑嘆願書出してなかった?
あれどうなったの
0046ウンブリエル(愛知県) [FR]
垢版 |
2019/08/22(木) 12:46:20.19ID:dtcfNuxy0
いやほんとなんで送検さえされてないんだよ
どう考えても時間かかりすぎだろ
0048ベテルギウス(福岡県) [US]
垢版 |
2019/08/22(木) 12:47:24.78ID:BDiMBhh90
ほんまこれは法治国家とは思えないわ
0051イータ・カリーナ(福岡県) [US]
垢版 |
2019/08/22(木) 12:49:58.19ID:KvOvBSqk0
>>48
放置国家ですわ
0052ミザール(愛知県) [US]
垢版 |
2019/08/22(木) 12:50:12.49ID:9c+y3EZq0
よくわからんけど死亡事故って特にお咎め無しだっけ?
物損みたいに保険屋が解決するの?
0055ミラ(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2019/08/22(木) 12:51:46.93ID:8En+Qu1O0
>>28
即射殺
0057セドナ(茸) [CN]
垢版 |
2019/08/22(木) 12:52:30.45ID:DeO/rTgO0
今ごろ、飯塚専用のVIP独房を作ってるんじゃない?

テレビ、エアコン、冷蔵庫、wi-fi、シモンズベッド、ジェットバス風呂、トイレ、世話人付き

飯塚先生に失礼のないようにしなきゃね
0058デネブ(ジパング) [RO]
垢版 |
2019/08/22(木) 12:54:01.67ID:zWabcHd40
出てこいや!
0060冥王星(東京都) [US]
垢版 |
2019/08/22(木) 12:56:05.75ID:fbVAy/a80
ハルヒ「(被害者遺族は)運が悪かったと思って割り切るしかない」

無理だろ
0061ミラ(東京都) [US]
垢版 |
2019/08/22(木) 12:56:36.91ID:nS+cj7Lc0
>>50
まだ送検すらされてないから
起訴出来る訳ないだろ?
0062エンケラドゥス(東京都) [US]
垢版 |
2019/08/22(木) 12:58:10.50ID:4jNQPSwf0
どうでもええねん
お金ちょうだいヽ(´▽`)/

乞食大王ヽ(´▽`)/





銭ゲバ大王 田中うるべえヽ(´▽`)/
0067ウンブリエル(東京都) [BE]
垢版 |
2019/08/22(木) 13:07:03.79ID:kd5iu9on0
高齢ってのもあり飯塚の身内も煩くて
強硬に行きにくいのかも知れないけど

この案件は
警察が躊躇したなら
司法がキッチリ裁いてあげないと
このご主人を追い詰めて
飯塚一家皆殺しの復讐劇に繋がるリスクもある

それこそ
飯塚の身内が揃った家をガソリンで焼き討ち
なんてされたら困るなら
ジジィに恥かかすやり方で裁きを受けさせて穏便に納めろ
0068タイタン(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2019/08/22(木) 13:10:39.59ID:Vrn1y+z60
>>39
でもふたりころしたよねあ
0070カノープス(大阪府) [VN]
垢版 |
2019/08/22(木) 13:14:41.21ID:ABCxWUSh0
これ遺体がめちゃくちゃすぎて
遺族の人は見せてもらえずそのまま
永遠の別れになってるんだろ?
まあ、自分の愛する者のズタズタのん
見せられたら気が狂うけどな
0071レア(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/08/22(木) 13:15:48.07ID:nd4LMsq10
たいーほされないのは腐敗した証拠やろな そんなんありなら前もって上級を察知して機敏に回避する能力が必要なのか?
0072ニクス(福島県) [JP]
垢版 |
2019/08/22(木) 13:15:57.42ID:r4kMEdUM0
ガチで上級国民っているんだなぁって
0073ハービッグ・ハロー天体(茸) [US]
垢版 |
2019/08/22(木) 13:16:48.19ID:SMSyinDM0
勲章もちはつおいね
0074シリウス(三重県) [CN]
垢版 |
2019/08/22(木) 13:18:01.01ID:klmTNsto0
法が公平に裁かないのなら私刑を認めろや、死に逃げさせるな
0075ハービッグ・ハロー天体(茸) [US]
垢版 |
2019/08/22(木) 13:18:34.99ID:SMSyinDM0
痴漢冤罪もまともな裁判されないしホンに日本は地獄やで
0076ダークエネルギー(沖縄県) [KR]
垢版 |
2019/08/22(木) 13:19:42.45ID:aMXseXXA0
立件すらしてないなんて驚きだよ。まさか事故処理すらしてないなんてことは無いよな?
0077プランク定数(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2019/08/22(木) 13:20:24.81ID:JJJlVp5r0
ハゲ宮崎と奈津子なんて誰も死んでないのに連日マスゴミが騒ぎ立てているというのに
0078アクルックス(SB-Android) [US]
垢版 |
2019/08/22(木) 13:22:06.48ID:bQSyZG3k0
勲章すげえな
このまま自宅でゆったりと寿命迎えるのかな
0079トラペジウム(三重県) [ニダ]
垢版 |
2019/08/22(木) 13:22:52.81ID:lJqSgP7y0
逮捕すると書類送検しないといけなくなり、不起訴にすると検察審査会制度で法廷まで引きずり出されるから逮捕はしないのですよ。
0080ハッブル・ディープ・フィールド(庭) [ニダ]
垢版 |
2019/08/22(木) 13:23:32.79ID:blcbk44Y0
遺族の気持ちは時間か止まり思考回路が止まり、
失った悲しみで心がなくなる
0081パラス(茸) [NP]
垢版 |
2019/08/22(木) 13:23:43.70ID:ymUz45X40
旦那さん強すぎだろ
俺なら怒り狂ってぶち殺してるわ
0084ハッブル・ディープ・フィールド(庭) [ニダ]
垢版 |
2019/08/22(木) 13:27:16.44ID:blcbk44Y0
ロシアだったら飯塚はとっくの昔に骨になっとる
溶鉱炉に浸けてやりたい
体1/4だけ
0086デネブ・カイトス(家) [CN]
垢版 |
2019/08/22(木) 13:28:42.61ID:YtciAZjV0
2chにも工作員がいるようだし
リアルでSPが警護しているんだろ?
0087アルビレオ(茸) [JP]
垢版 |
2019/08/22(木) 13:29:43.91ID:QHwp8YoA0
いい加減こいつ裁けよ能無し
0091オリオン大星雲(SB-Android) [US]
垢版 |
2019/08/22(木) 13:48:25.69ID:gXjrNXDk0
自ら地獄に突っ込んでいったな
死後に閻魔様に落とされる地獄に行くのはもちろん
今後プリウス事故、上級国民案件、老人暴走、
というキーワードが出たらネット上で
令和元年飯塚事案の事が蒸し返される
その業を子々孫々に背負わせた
本当に無限地獄だ
0092ハダル(関東地方) [CN]
垢版 |
2019/08/22(木) 13:49:55.29ID:oJVDMNnR0
送検されてないから起訴か不起訴かも論じられない異常事態
0094ベテルギウス(福岡県) [US]
垢版 |
2019/08/22(木) 13:54:04.54ID:BDiMBhh90
こういうの厳罰処分しないと今後もボケて轢殺してもええんやーとか勘違いするジジババ共でてくるだろ
0095ガニメデ(茸) [NL]
垢版 |
2019/08/22(木) 14:04:02.03ID:gDRsu7yA0
まさか遺族に謝罪はしたんだよな
0096アリエル(兵庫県) [US]
垢版 |
2019/08/22(木) 14:10:58.49ID:rjDi6GpJ0
なんでまだ書類送検してないの??
0098ウンブリエル(茨城県) [BD]
垢版 |
2019/08/22(木) 14:13:28.88ID:+M7oucbH0
民事訴訟を起こして賠償させられるならいいけど
刑事として立件できなかった事を理由に
過失はないとか言い張られることを考えるとなー
0099ビッグクランチ(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2019/08/22(木) 14:13:44.57ID:fVi/4Uvm0
>>10
普通にありえる事だけど、何をもって異常としたのか
警察も少しでも罪を重くするため長く捜査してるかもしれないとは考えないのか、今のまま書類送検するにも自動車運転過失致死にしかならないんだぞ、下手したら罰金刑で終わり
民事の方は金はがっぽり入るだろうがな
0101ハダル(関東地方) [CN]
垢版 |
2019/08/22(木) 14:15:20.18ID:oJVDMNnR0
>>99
今はめっきり少なくなったなこういう論調の奴
0103アクルックス(SB-Android) [US]
垢版 |
2019/08/22(木) 14:31:48.70ID:bQSyZG3k0
警察には起訴しない自由もあるからね
0104ベガ(コロン諸島) [KR]
垢版 |
2019/08/22(木) 14:39:09.91ID:ZAVFgk8YO
ありゃあ4月19日、池袋だったか…プリウスでうっかり自転車のジジイをはね飛ばしちまってな。
トンズラ決め込んでスピードを上げたもんじゃから、次にはねた自転車の母子2人は死んじまった。
間の悪いゴミ回収車のアホンダラがぶつかってこなけりゃ、あのまま逃げ切れたんじゃが、わしゃあ飯塚幸三じゃ。
その名の通り、三つの幸せがある。
一つ、逮捕されない。
二つ、マスコミに突撃されない。
三つ、最後は無罪放免になる。
何故だか分かるか?
それはな、わしが東大から通産省へ入り、瑞宝章を叙勲した上級国民だからじゃよ、ヒャ〜ハッハッハッ!!!!

飯塚幸三は事件直後、ケガ人の為に救急車も呼ばずに息子の幸理へ電話。すると幸理は、父親の

*フェイスブックを削除
*自宅の電話番号を解約
*Twitterを削除
*Wikipedia編集ページをロック
*ストリートビューの自宅にモザイク処理
*経済産業相の勲章贈呈ページを削除
*弁護士その他への根回し

…これだけの事を即日の内に完遂。
自己保身だけは電光石火の早業だったが、被害者に仕方なく謝罪の手紙(弁護士が代筆)を送ったのは事件から1カ月後。
まさに絵に描いたようなクズ・ファミリー。
0105ベクルックス(茸) [DE]
垢版 |
2019/08/22(木) 14:42:23.06ID:9p+fC0Up0
飯塚は元気になったら執筆活動でもするんじゃないの?

「プリウスミサイル本日発射!」とか
0106ダークエネルギー(千葉県) [US]
垢版 |
2019/08/22(木) 14:48:57.75ID:HM2jKNKU0
遺された旦那さんが、忘れるしか俺は救われないと悟るまでは、毎日が生き地獄で可哀想だな
一目で魂を奪われる女と、早く遭遇すると良いね
0107セドナ(庭) [CN]
垢版 |
2019/08/22(木) 14:49:43.07ID:QnMacQKV0
>>105
飯塚は北のミサイルの標的にでもなって死ねよ
0109ソンブレロ銀河(東京都) [GB]
垢版 |
2019/08/22(木) 14:55:47.55ID:1G2w3rFU0
>>1
ごめんな?
くっそどうでもいいし、その人は10人どころか数万人レベルの人間救った人なので。
0110ベクルックス(茸) [DE]
垢版 |
2019/08/22(木) 14:57:32.08ID:9p+fC0Up0
あれほど幼い時から上級国民になれと言われてただろ

上級国民には他にもいっぱい特典がありそうだな 上級国民に成りたい
0111セドナ(庭) [CN]
垢版 |
2019/08/22(木) 14:58:39.97ID:QnMacQKV0
>>109
いつの時代の人か知らんがそいつは別人だ
上級テロリスト飯塚幸三容疑者先生は下級国民を殺しはするが誰も救ったりしないぞ
影武者がいるという噂だからどこかで入れ替わったのかもな
0113褐色矮星(茸) [CN]
垢版 |
2019/08/22(木) 15:01:35.42ID:Bm10uJ5A0
安倍も飯塚も役人が勝手にやった忖度の責任なんて取れっこないわな
0114テチス(東京都) [AU]
垢版 |
2019/08/22(木) 15:02:52.77ID:GbsrktLE0
早よ死刑にせい
0116ニクス(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/08/22(木) 15:09:45.49ID:pONPodPG0
>>75
パチンコ繋がりの在日や警察幹部親族のやらかしは謎不起訴or手抜き捜査で迷宮入り。
代わりに、冤罪ばかりの痴漢や職人の刃物携帯で逮捕して点数稼ぎしてる無能クズ集団。
それが日本の警察。
0119ガーネットスター(茸) [US]
垢版 |
2019/08/22(木) 15:12:58.00ID:ntX8pV0Y0
>>117
仇討ち制度が今でもあったら助太刀100人は集まりそうだな
0120ベクルックス(茸) [DE]
垢版 |
2019/08/22(木) 15:21:01.40ID:9p+fC0Up0
>>119
そんな手助けなんてしたら上級国民を敵に回すようなもの
上級国民に逆らったら生活出来なくなるよ
0121百武彗星(関西地方) [US]
垢版 |
2019/08/22(木) 16:02:56.57ID:RHNeR7Q50
>>116
そうだよな。これだけ慎重になるなら、痴漢冤罪は矛盾してる。しかもそれで死人を出しても反省しない警察。
0122天王星(東京都) [US]
垢版 |
2019/08/22(木) 16:09:28.55ID:LcEZv/jh0
上級飯塚はまだ被害者の位牌に土下座してないんだろ?
ワイも事故で一人無くなっちゃったけど家まで行って土下座したで
0124ポルックス(ジパング) [US]
垢版 |
2019/08/22(木) 16:29:52.80ID:y1i78OqT0
嫁の父ちゃん
「テレビで親子の画像見ただけで涙がでてくる」
言ってたで
by沖縄
0125グレートウォール(埼玉県) [BR]
垢版 |
2019/08/22(木) 16:41:33.97ID:FXwFh8L40
上級老害
0127レア(大阪府) [CN]
垢版 |
2019/08/22(木) 16:51:21.07ID:KnpJv39e0
>>124
実際婿さんと一緒に泣いてはったわ
逮捕されないぐらいは普通にあることやけど
もし仮に不起訴処分になったらちょっと首をかしげるわ
そんなことはないと思いたいが
0129水星(新潟県) [US]
垢版 |
2019/08/22(木) 17:27:16.31ID:/Wv1xOZ00
今頃新しい車をどれにしようかカタログでも読んでるんじゃない?
飯塚ミサイルパート2が発射される日も遠くない
0130セドナ(庭) [CN]
垢版 |
2019/08/22(木) 17:28:40.07ID:QnMacQKV0
>>113
かりに安倍や手下の幹部が指示したとしても現場が勝手にやったことになるもんなw
0132ディオネ(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/08/22(木) 17:36:00.69ID:cPj9qTtE0
同時期に人轢き殺した神戸のバス運ちゃんに滋賀のババアは即逮捕なのに
しかも実況見分の時に献花台には目もくれず、ポケットに片手つっこんで、杖で警察に指示出し。
実況見分なのに普通にケータイで電話かけて談笑。

石橋や宮崎以上に頭おかしいやろ
0134水星(新潟県) [US]
垢版 |
2019/08/22(木) 17:46:20.70ID:/Wv1xOZ00
>>132
杖で指示出しは画像見た事あるけど、携帯で談笑ってマジか?
わざと遺族を煽ってるとしか…
0135青色超巨星(茸) [BR]
垢版 |
2019/08/22(木) 17:59:31.98ID:eSmctazr0
こういう事件って被害者とか遺族にいついつ送検するとか、起訴するしないって伝えないもんなのかね
この親子の遺族以外の八人の被害者なんかは示談にするかな
0138アルタイル(ジパング) [US]
垢版 |
2019/08/23(金) 00:07:40.29ID:P6M6dVSL0
>>137
何もしてねえのはテメエだろがw

安易な署名活動なんかやってる暇があるんなら欠陥車プリウスの問題を徹底的に洗い出して追及しろよドアホがw

片手落ち過ぎるんだよ間抜けがw
0139エリス(庭) [CN]
垢版 |
2019/08/23(金) 00:17:21.44ID:irNj4srs0
プリウスの無実は証明されたよ情弱は飯塚幸三容疑者に轢かれて死ね
0140ベクルックス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/08/23(金) 00:35:45.30ID:2g2Bnl9C0
署名提出しても受け取って終わりだろうな
特に法的に効力があるものでもないしな
0141アルファ・ケンタウリ(東京都) [US]
垢版 |
2019/08/23(金) 03:00:56.97ID:rsYdeT5z0
>>136
まだ『書類送検されてない』って事は

現在、『事件処理』を『預かって』いるのは
検察でも裁判所でもなく、
『警察』なわけだが

今、警察内の飯塚事件の担当者は、
『何をしている』んだろうな?
0143ソンブレロ銀河(東京都) [GB]
垢版 |
2019/08/23(金) 03:16:12.40ID:DlOFuWEP0
東京地検特捜部が事件を担当すべきじゃないか?
このままでは、日本の刑事司法に対する信頼がなくなり、誰も警察・検察に協力しなくなるぞ。
0144デネブ・カイトス(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2019/08/23(金) 03:19:21.60ID:eOE5RqyQ0
轢かれる直前に旦那と公園でテレビ電話していなければ
轢かれなかったと思う
0145リゲル(滋賀県) [DE]
垢版 |
2019/08/23(金) 03:21:48.88ID:qPSfJO7M0
ネットで地獄少女と検索しろ
0147ビッグクランチ(家) [CN]
垢版 |
2019/08/23(金) 03:24:52.37ID:8CSodvlK0
飯塚幸三の家は警察が常に見張ってるらしいから旦那やじいちゃんは近寄ることもできないんだろうな
0148青色超巨星(ジパング) [US]
垢版 |
2019/08/23(金) 06:16:17.58ID:yr5T9vEm0
>>139
クソワロタwww

何にも証明なんかされてねーだろボケw

第三者でもなく当事者のトヨタが該当車でもない単なる同型車種を調査して僅か数日で慌てて無問題と発表するなんざ誰がどう見ても早期の火消し処理以外の何ものでもないわドアホwww

特に電子制御系の不具合なんか仮に数カ月かけても再現が極めて困難なのに、僅か数日とか冗談にもならんわドクズがwww
0149ウォルフ・ライエ星(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2019/08/23(金) 06:38:30.57ID:Jf13CevF0
某特撮の敵ボスが捕虜の人体実験で死刑になるはずが、金で関係者を買収して死刑を免れて晴れて自由の身になるって話があったけど
飯塚さんも金で関係者を買収したんじゃないの?
0150プレセペ星団(庭) [US]
垢版 |
2019/08/23(金) 10:15:19.66ID:RxIhh1rK0
>>148
あの飯塚でさえ敗北したトヨタ相手に虫けらのお前が勝てるわけないんだよなあ
せいぜいイキって自爆してろよ
0151オベロン(家) [ニダ]
垢版 |
2019/08/23(金) 10:15:59.83ID:dTReuy1D0
2019年8月は殺せ
ゴミの時間も殺せ
0154プレセペ星団(庭) [US]
垢版 |
2019/08/23(金) 10:58:45.77ID:RxIhh1rK0
>>153
ネットに書いた事はいつまでも残るからなあ
お前がビビっちゃってこれ以上トヨタを叩けないから無意味な煽りしかできなくなる気持ちはわかるよw
0155クェーサー(和歌山県) [CN]
垢版 |
2019/08/23(金) 10:59:33.06ID:jhQWF13u0
>>143
どこがやっても過失致死の域を出ない以上、刑事裁判で厳罰にするのは不可能だぞ
0156ポラリス(東京都) [CN]
垢版 |
2019/08/23(金) 11:01:05.17ID:C/eoILY70
むしろ飯塚さんが被害者
0157ベテルギウス(東京都) [US]
垢版 |
2019/08/23(金) 11:04:58.36ID:g3BoVNn00
>>8
これ
怪我した人だって人生変わっちゃうよな
0158青色超巨星(ジパング) [US]
垢版 |
2019/08/23(金) 11:08:58.52ID:yr5T9vEm0
>>154
わざわざいつまでも残るように書いてんのに何言ってんだコイツwww

訴えられるもんならとっとと訴えてみろやって話なんだよドアホwww
0159青色超巨星(ジパング) [US]
垢版 |
2019/08/23(金) 11:11:42.42ID:yr5T9vEm0
>>154
ひょっとして、お前いつもプリウスのスレで俺に毎回論破されてる全敗くんかい?w

お望みならまた例の不具合のオンパレードを貼ってやろうか?www
0161クェーサー(庭) [JP]
垢版 |
2019/08/23(金) 11:20:38.97ID:vrtLhMvJ0
飽きないねあんたら
上級国民いびって楽しい?
この子のバックには通産省っていうヤバいチームがついてるから
覚悟しといてねオタク共
お前らにいびられて幸三衰弱死寸前だよ
こりゃ最高裁まで行くしかないかもね
名誉毀損罪とか慰謝料罪ってレベルで済むと思わない方がいいよ?
立派な殺人未遂だから
安倍晋三にまで迷惑かけてる時点であんたら幸三に文句つける資格無いからね
遊び半分でうちら怒らせない方がいいよ
0164青色超巨星(ジパング) [US]
垢版 |
2019/08/23(金) 11:22:54.50ID:yr5T9vEm0
■プリウスの急発進事例 ■ その1
国土交通省 不具合情報より

2019年04月20日、男性、北海道
アクセルが戻らず、車が勝手に加速した。

2019年03月18日、男性、和歌山、ZVW41W
ブレーキペダルを踏んでいるにも関わらず、エンジンが回り、駐車ブレーキをかけようとブレーキペダルから駐車ブレーキに踏み変えようとした途端に車が急発進し、自宅の玄関に衝突した。

2019年02月19日、男性、大阪、ZVW41W
駐車場から道路上に出ようとした時にぶおーっと言う音とともに、勝手に30〜40km/hで走り出して ブレーキが効かずに花壇に衝突してしまった。

2018年09月20日、男性、埼玉、ZVW50
渋滞中、前行車が動いたので、ブレーキを離したら急発進して止まらなくなり、前行車に追突した後、道路右前方の商業施設の壁等に衝突し停止した。
0165青色超巨星(ジパング) [US]
垢版 |
2019/08/23(金) 11:23:24.06ID:yr5T9vEm0
■プリウスの急発進事例■ その2
国土交通省 不具合情報より

2018年06月25日、男性、東京、ZVW30
低速で曲がろうとしたところ、意図せずエンジンが吹け上がり、車が急発進をして崖から落ちた。

2018年05月10日、男性、北海道、ZVW30
走行中、意図せずエンジンが吹け上がり、ブレーキをかけても効かずに暴走する症状を複数回体験した。

2018年03月29日、男性、兵庫、ZVW40W
ガレージに後退して駐車しようとしたところ、車両後方のコンクリート製の植え込みまで1m未満の位置からエンジンが高速回転し、当該植え込みに衝突し車両後方が損傷した。

2018年01月24日、男性、島根、ZVW30
バックで駐車をしていたところ、残り30cmのところで、アクセルペダルをちょっと踏んだだけで大きく加速をし、車庫に衝突してしまった。
0166青色超巨星(ジパング) [US]
垢版 |
2019/08/23(金) 11:23:50.14ID:yr5T9vEm0
■プリウスの急発進事例 ■ その3
国土交通省 不具合情報より

2018年01月14日、男性、広島、ZVW30
エコモード状態で停止状態からモーターで動き出し、アクセルペダルを踏み込むと、異常に急発進し、アクセルペダルを戻してもさらに加速しようとする。
ブレーキペダルを踏み込むが、進もうとすると1秒ぐらい進んで止まる。

2017年12月22日、男性、岩手、ZVW30
悪路の下り坂を走行したところ、突然エンジン回転数が上昇し、ブレーキをかけても進んでしまうようになったため、ギアをRにして無理矢理止めようとしたところ、ギアがニュートラルに変わって、回転も落ち着いた。

2017年08月21日、女性、兵庫、ZVW50
駐車場で、停車位置まで残り2mのところで突然エンジン回転が一気に上昇したため、急加速をしてブロックとフェンスに衝突した。
ディーラーで検査を受けたところ、アクセル操作は一切していないのにも関わらず、車のデータにアクセルペダルが踏まれている履歴が記録されていた。
0167青色超巨星(ジパング) [US]
垢版 |
2019/08/23(金) 11:24:18.21ID:yr5T9vEm0
■プリウスの急発進事例 ■ その4
国土交通省 不具合情報より

2017年07月29日、男性、北海道、ZVW30
信号や一時停止のために減速して停まる直前に加速、惰性がつき、車が飛び出しそうになる。

2017年06月28日、女性、静岡、ZVW30
駐車場にバックで入れようとしたら、突然急加速し、建物に車両後部をぶつけてしまった。

2017年03月13日、男性、福岡、ZVW41W
駐車場にて車庫入れする際、車を後退させた後、さらに前進させようとしたところ、当該車両が急発進して、1メートル手前の壁に衝突した。

2017年01月12日、男性、茨城、ZVW30
駐車するために、場所を探していたところ、アクセル操作をしていないのに車が急加速し、ブレーキもハンドルも効かず壁に激突した。
0168青色超巨星(ジパング) [US]
垢版 |
2019/08/23(金) 11:24:52.91ID:yr5T9vEm0
■プリウスの急発進事例 ■ その5
国土交通省 不具合情報より

2016年10月28日、男性、北海道、ZVW30
自宅の駐車場へバックで止める際、8割ほど駐車位置まで車を下げた上で一旦停止をして乗員をおろし、
残りの距離を詰めるためにブレーキを解除したところ、突然車が急発進し、後方へ暴走してブロックに衝突した。
車を戻すためにDレンジに入れたところ、今度は前方へ急発進し、前方の壁に衝突した。
ディーラーに調査を依頼したところ、すべての工程でブレーキだけを踏んでいたにも関わらず、ブレーキと一緒にアクセルが98.5%開いていると診断された。

2016年06月04日、女性、長野、ZVW40W
駐車場で後退しようとしたら急加速し、民家の壁に激突した。

2016年05月20日、女性、北海道、NHW20
買い物から帰宅後、エンジンを停止して自宅に戻った。
その後、車両の体勢を直すためにエンジンを掛け、ブレーキを踏みDレンジに入れたところ、突然急加速して、電柱に衝突した。
0169青色超巨星(ジパング) [US]
垢版 |
2019/08/23(金) 11:25:21.73ID:yr5T9vEm0
■ プリウスの急発進事例 ■その6
国土交通省 不具合情報より

2016年04月18日、女性、愛知、ZVW30
車庫入れ時、駐車場のところで下がろうとした際に、輪留め50cm手前でエンジンが吹け上がり、後方のコンクリート壁にぶつかった。

2016年03月25日、男性、宮城、NHW20
アクセルペダルをべた踏みした時に、ペダルが戻らず加速し続けたため、ブレーキでスピードを落とし、手でペダルを戻した。

2016年03月10日、男性、宮城、ZVW30
ブレーキペダルを踏み、減速しようとして10km/hくらいになった際に、意図せず急加速することがある。
0170青色超巨星(ジパング) [US]
垢版 |
2019/08/23(金) 11:25:50.54ID:yr5T9vEm0
■プリウスの急発進事例■ その7
国土交通省 不具合情報より

2015年11月05日、男性、ZVW30
走行中にインパネの横すべりマーク(黄色)が点灯してその後消灯すると共に警告音が鳴った。
この後、ブレーキの効きが悪くなった。
また、停車直前にはアクセルペダルを踏んでいないのにスピードが上がる症状が発生した。

2015年08月04日、男性、福島、ZVW40W
車庫から前進しようとしたところ、アクセル操作をしていないのに車がバックで急加速し、後部が壁に激突した。

2015年07月13日、男性、宮崎、ZVW30
駐車場の構内で車をバックさせ、最後にブレーキをかけて止めようとしたところ、ペダルが奥まで踏み抜け、
その途端にエンジンが一気に吹け上がって車が急発進したため、後方の柱に衝突した。
0171青色超巨星(ジパング) [US]
垢版 |
2019/08/23(金) 11:26:21.02ID:yr5T9vEm0
■プリウスの急発進事例 ■ その8
国土交通省 不具合情報より

2015年06月21日、男性、秋田、ZVW41W
飲食店の駐車場に車を入れようとして減速し、ハンドルを駐車場枠内に向かって左に切った時、アクセルペダルを踏んでいないのに車が急加速し、店の建物に衝突した。

2015年03月02日、女性、愛媛、ZVW30
駐車場で車を止めるために右ウインカーを出した直後、突然車が急加速をし、車止めを乗り越えて建物に衝突した。

2015年01月27日、女性、香川、ZVW30
駐車場に車を停めようとゆっくり走行し、駐車しようとブレーキを踏んだところ、急に加速し前方の車に衝突した。
0172青色超巨星(ジパング) [US]
垢版 |
2019/08/23(金) 11:26:51.85ID:yr5T9vEm0
■プリウスの急発進事例 ■ その9
国土交通省 不具合情報より

2014年11月06日、男性、京都、NHW20
駐車場から発進時、アクセルペダルを軽く操作をしただけなのに車が急発進し、6m先の隣家の塀に衝突した。

2014年05月28日、女性、福岡、NHW11
駐車場に前進入庫使用としていたところ、アクセルペダルを踏むか踏まないかという状態でエンジンが大きく吹け上がり、車が急発進したため、3m先の壁に衝突し、車が大破した。

2014年05月23日、男性、愛知、ZVW30
ギアをRレンジに入れたが車が後進しないため、アクセルを2度軽く踏んだが反応がなく、5秒程度後にもの凄い勢いで後進し、車留めを押し下げて、壁面に激突した。
0173青色超巨星(ジパング) [US]
垢版 |
2019/08/23(金) 11:27:17.81ID:yr5T9vEm0
■プリウスの急発進事例 ■ その10
国土交通省 不具合情報より

2014年03月10日、男性、神奈川、ZVW41W
バックで車庫入れ中、急にエンジンの回転数が上がり、後方の壁に激突した。その後、ギアを入れ替えていないのに、急前進し、前方の会社の壁に激突した。

2013年04月15日、男性、神奈川、ZVW30
店舗の駐車場で駐車をしようとバックしていたところ、残り2〜3mの所で車が急加速したため、後方の建物に衝突し、修理費用が90万円規模になる大破をした。

2012年09月13日、男性、愛知、ZVW30
停止するために減速をしていると、ブレーキペダルを踏んだ状態であるにもかかわらず、車が飛び出そうとする。
0174青色超巨星(ジパング) [US]
垢版 |
2019/08/23(金) 11:27:46.13ID:yr5T9vEm0
■プリウスの急発進事例■ その11
国土交通省 不具合情報より

2012年05月15日、女性、愛知、ZVW30
発進させようと軽くアクセルペダルを踏んだところ、車が急発進し、前方に停車中の車両に衝突した。

2012年02月27日、男性、北海道、ZVW30
停止位置に向けてブレーキ操作して減速した後、完全に停止するため再度ブレーキペダルを踏み込んだ途端にエンジン回転数が上昇し、2〜3回強くブレーキペダルを踏み込んだが止まりきれず、建物に衝突して停止した。

2011年07月13日、女性、千葉、ZVW30
エンジンを始動し、ギアをDレンジに入れたところ、車が急発進し、前方の植栽をなぎ倒し、用水路に突っ込んで停止した。
0175青色超巨星(ジパング) [US]
垢版 |
2019/08/23(金) 11:28:16.57ID:yr5T9vEm0
■プリウスの急発進事例■ その12
国土交通省 不具合情報より

2011年01月15日、女性、兵庫、ZVW30
自宅駐車場をブレーキ操作をしながら後進していたところ、突然車が急加速し、坂道を1mほどおり、他の家の配電線に衝突して止まった。

2010年07月14日、男性、石川、NHW20
洗車をする際にシステムを起動し、ギアをパーキングにし、サイドブレーキも利かせた状態で行っていたが、この際、システムの維持が電気からエンジンに切り替わった瞬間、車が前に出ようとした。

2010年06月06日、男性、栃木、NHW20
バックで車庫入れ作業を行った際、アクセルペダルを踏んでも前輪が縁石を乗り上げられなかったため、Dレンジに入れたところ、エンジンが突然吹け上がり、急加速した。
0176青色超巨星(ジパング) [US]
垢版 |
2019/08/23(金) 11:28:46.43ID:yr5T9vEm0
■プリウスの急発進事例 ■ その13
国土交通省 不具合情報より

2010年03月10日、男性、神奈川、ZVW30
110km/hで走行後、アクセルペダルから足を離しても、5〜10秒間アクセルが戻って来なかった。

2010年03月03日、男性、神奈川、NHW20
エンジン始動後、エンジン回転数が一定にならず、2〜3分時間をおいたが、症状は同じであったため、ギアをパーキングからドライブにし、ブレーキを放したところ、車が急発進し、約6m先のブロック塀に激突した。

2010年03月03日、男性、兵庫、NHW20
車庫から出庫直後、エンジンが突然全開に吹け上がり、車が暴走したため、街路樹に衝突し、大破した。
0177青色超巨星(ジパング) [US]
垢版 |
2019/08/23(金) 11:29:17.39ID:yr5T9vEm0
■プリウスの急発進事例■ その14
国土交通省 不具合情報より

2010年02月23日、男性、岐阜、ZVW30
減速中に突然車が急加速した。

2010年02月14日、女性、千葉、NHW20
50km/hで走行中、急に後ろから押される感じで加速し、あわててブレーキを踏むと一瞬スリップする症状の後、通常に戻った。

2010年02月10日、女性、北海道、ZVW30
低速走行時にブレーキをかけ減速しているときに車両のエンジン辺りから「ドンッ」という衝撃とともに車両が一時的に前に押し出された。
0178青色超巨星(ジパング) [US]
垢版 |
2019/08/23(金) 11:36:10.83ID:yr5T9vEm0
■人命軽視の外道トヨタと国土交通省の大罪■

稀代の欠陥車プリウスは、過去何度もリコール前科のある電子制御系の不具合に加え、人間工学を無視したペダル配置やシフト機構等々、従来から実に様々な安全上の問題点が指摘されている

それにも関わらず、卑劣なトヨタは数々の悲惨な事故の全てを単なる高齢ドライバー老人の踏み間違い事故で片付けようとし、監督官庁である国土交通省も一切の調査追及を行っていない

しかし、いくらトヨタが卑劣な言い訳を述べようと、全ての真相を闇に葬り去る事は不可能だ
何よりも、国交省が管理する不具合情報におけるプリウスの報告件数の異常な多さとその内容の深刻さが、プリウスが欠陥車である事を明確に裏付けている

例えばブレーキ装置の不具合を検索すると、何とプリウスだけが300件以上もヒットする
驚く事にそれは同じく売れ筋のHVである日産ノートの何と約28倍にも至り、
トヨタ自身のアクアと比較しても約22倍という驚くほど多くの不具合報告件数なのだ
無論プリウスがそれらの車の22倍も売れていない事は言うまでもない

「ブレーキ装置」の不具合情報件数

Prius 304件▲ ← まさに桁違い!!!
Note e-power 11件、その他Note 19件、
Aqua 14件、Sienta 18件、Insight 14件
C-HR 7件、Voxy 19件、Freed 5件
N-Box 27件, Spacia 7件, Tanto 19件

実際に詳細を見れば分かるが、プリウスの不具合情報には幾多の事故を含めてその内容に非常に深刻なものが多く、明らかに尋常ではない

この極めて異常な状況を知りながらも長年に渡って怠慢による不作為を続けたトヨタと国土交通省の罪は非常に重く、決して許されるものではない

当のトヨタは当然ながら、仮に天下り関連先とはいえ、あまりに多くの死傷者を生み続けたプリウスについて何らの調査検証やトヨタに対し改善対策要請をも行わなかった国土交通省は、まさに万死に値する
幼児や母親を含む大勢の無実な人々を轢き殺したのは、他ならぬトヨタと国土交通省の糞役人共だと言っても決して過言ではない
0179テチス(東京都) [US]
垢版 |
2019/08/23(金) 12:22:55.45ID:nyepfvH70
今年から移住予定だった…………
お爺ちゃんは楽しみだったろうなぁ。飯塚にコロされる前に移住していれば…。

>>63
この人の写真はもっと拡散されるべき。飯塚のマンションのそこいらに貼りまくりたい。
0180青色超巨星(ジパング) [US]
垢版 |
2019/08/23(金) 12:32:07.75ID:yr5T9vEm0
■プリウス不具合情報■ 動力伝達編 1

2019年05月20日
男性、東京、DAA-ZVW30
信号停止でギアをNに入れると、Dに入れても発進しない。
一度エンジンを切ると発進できる。

2019年05月19日
男性、神奈川、DAA-ZVW41W
一旦停止をして、パーキングブレーキを踏み、再度発進しようとしてギアを入れたところ、エンジンがブーンという音とともに車が急発進した。

2019年05月09日
女性、京都、DAA-ZVW30
駐車場でDのままブレーキペダルを踏んでいたが、エンジンからゴオと大きな音がして急加速し、ブレーキペダルを踏んだが効かずに川に転落した。
0181青色超巨星(ジパング) [US]
垢版 |
2019/08/23(金) 12:32:42.91ID:yr5T9vEm0
■プリウス不具合情報■ 動力伝達編 2

2019年04月22日
女性、神奈川、ZA-NHW11
始動直後の出庫時に車を前後中、エンジン回転が高くなり、急発進してブレーキが効かず事故になった。

2015年09月04日
男性、茨城、ZA-NHW20
小売店の平坦な駐車場でPポジションで駐車し、シートを倒して休んでいたところエンジンが始動し車が急発進、約1m前方の軽自動車に衝突した。

2015年06月08日
女性、神奈川、DAA-ZVW41W
駐車場のターンテーブルに車を乗せ、タイヤの位置を確認するためにドアを開けて確認し、車を降りたところ、車が自然に動き出して5〜6m先に停まっていた車2台に追突した。
0182青色超巨星(ジパング) [US]
垢版 |
2019/08/23(金) 12:33:36.26ID:yr5T9vEm0
■プリウス不具合情報■ 動力伝達編 3

2015年03月16日
男性、東京、DAA-ZVW30
ゴルフ場の駐車場にて最徐行で後退(2m程度)していたが、車が急激に加速し後方の植え込みに突っ込んでしまった。

2014年04月16日
女性、宮城、DAA-ZVW30
車庫にバックで駐車する際、モーター駆動でソロソロとバックさせていたころ、急後退した。

2013年04月30日
女性、熊本、DAA-ZVW30
緩やかな下り坂で、軽くブレーキをかけつつ走行をしていたところ、アクセルを踏んでいないのにも関わらず車が急加速したため、車線を逸脱した。
0183青色超巨星(ジパング) [US]
垢版 |
2019/08/23(金) 12:34:22.83ID:yr5T9vEm0
■プリウス不具合情報■ 動力伝達編 4

2012年09月23日
男性、青森、DAA-ZVW41W
車庫に入れのため、8度の傾斜の坂をバックしていたところ、猛スピード走り出したため、車庫が壊れ、車は大破寸前の事故になった。

2012年09月10日
男性、青森、DAA-ZVW41W
バックで車庫入れをしていたところ、車が急加速したため、車庫を破壊し、車が大破した。

2011年03月01日
男性、埼玉、DAA-NHW20
シフトレバーの不具合により、シフトをドライブ、若しくはバックに入れても、すぐにニュートラルになってしまうようになり、走行する事が出来なくなった。
0184青色超巨星(ジパング) [US]
垢版 |
2019/08/23(金) 12:35:23.69ID:yr5T9vEm0
■プリウス不具合情報■ 動力伝達編 5

2010年10月29日
男性、不明、不明
下りのカーブ路において、先の道路確認のため、駐車ブレーキをかけて降車した。
バックする事になったため、Rレンジに入れ、駐車ブレーキを外し、ブレーキペタルから足を離したところ、車が前に流れ、壁に衝突した。

2010年08月25日
男性、東京、DAA-NHW20
エンジン始動後、シフトレバーをP→Dへチェンジし、サイドブレーキを外し、フットブレーキを緩めた途端、車が急発進し、駐車場の門扉・門柱に激突したため、車前部右フェンダーと右前輪部が損傷、門扉は大破した。

2010年07月10日
男性、広島、DAA-ZVW30
低速で路地を走行中、Dレンジにて走行していたはずが勝手にRレンジに切り替わったため、突然バックした。
0185青色超巨星(ジパング) [US]
垢版 |
2019/08/23(金) 12:35:56.99ID:yr5T9vEm0
■プリウス不具合情報■ 動力伝達編 6

2010年02月18日
男性、福岡、DAA-ZVW30
駐車場からすぐ横の国道に出る際、発進直後に車が急加速し、植樹帯に突っ込んだ。

2006年08月08日
男性、北海道、NHW11
後退時に突然発進し壁に衝突した。

2004年08月29日
男性、大分、HK-NHW10
走行中、急にDレンジからNレンジに替わり、走行ができなくなる。

2004年03月02日
男性、東京、NHW11
アクセルを踏む前に突然音もなく急加速して、ブレーキを踏む間もなく隣地との境のブロ ック塀に激突して止まった。
0186青色超巨星(ジパング) [US]
垢版 |
2019/08/23(金) 12:36:33.27ID:yr5T9vEm0
■プリウス不具合情報■ 動力伝達編 7

2002年09月12日
女性、不明、不明
駐車場の中で雨の日に、発進しようとDレンジに入れたところ一瞬バックした。
その後、 ゆっくり前進させた後アクセルを軽く踏んだら、急加速した。

2001年06月11日
男性、不明、不明
バックで車庫入れをしている際、アクセルを踏み込まないのにスピードが上がった。
後ろ のブロックにぶつかり、その後、前進し車庫から少し出て止まった。

2001年06月07日
女性、東京、NH-NHW11
車庫にバックで車を入れたが、少し斜めだったため入れ直そうとしてDレンジに入れてア クセルをいつもと同じように踏んだところ、急加速した。
ブレーキに関しては、軽く踏んでも効き方が強く、非常に違和感を感じる。
0188ソンブレロ銀河(東京都) [GB]
垢版 |
2019/08/23(金) 14:12:15.52ID:DlOFuWEP0
ネットでの書き込みバイトって、1回どれくらいもらえるの?
100円程度?

もしそうなら、その程度で自分の良心を売り渡すなんて、情けないと思わないの?
0191テンペル・タットル彗星(関西地方) [US]
垢版 |
2019/08/23(金) 14:44:11.46ID:kYyDU/n60
国土交通省の不具合情報によると、それらはユーザーからの申告をそのままのせたものらしい。原因がユーザーの操作ミスによるものも含まれるとある。
0192エウロパ(岡山県) [ES]
垢版 |
2019/08/23(金) 15:16:36.22ID:j7OxP+PC0
流石に引っ張り過ぎだろ

二人も殺してるのに退院後も逮捕しなかったし国民の不信感は強まるばかり
0193青色超巨星(ジパング) [US]
垢版 |
2019/08/23(金) 15:54:07.63ID:yr5T9vEm0
>>191
そんなものは何の言い訳にもならんなw

全メーカー全車種が同じ条件で不具合報告を受けて掲載されている以上、プリウスだけが何十倍もの不具合報告が上がってるというのは明らかに有意差のある結果なんだよw

原因がユーザーのミスのケースが有ろうとも、それなら何故プリウスだけが多くミスが発生してるのかという話になるだけだろアホw

トヨタ擁護のレベルが低すぎてギャグにすらなってねえのがお前なんだよwww
0194水メーザー天体(千葉県) [KR]
垢版 |
2019/08/23(金) 15:54:49.06ID:Q1L68YfW0
拘置でも留置でも、下手に収監してそこでタヒんだら、警察検察も困っちまうからな
足悪くて持病があって高齢っていうコンボだから、定期的に医者にも見せんとアカンし
0196黒体放射(庭) [CH]
垢版 |
2019/08/23(金) 15:57:21.52ID:unksy9a10
前例って言うけど杖ついた爺さんなんだから許してあげればいいのに
二度と運転しないだろうし

刑務所で最期迎えるなんて可哀想
0197青色超巨星(ジパング) [US]
垢版 |
2019/08/23(金) 16:02:11.32ID:yr5T9vEm0
■ 高齢者対策を怠ったトヨタの大罪 ■ 1/4

恥知らずの外道トヨタは、昨今のプリウスによる悲惨な事故の全ての責任を顧客たる高齢者ドライバーに擦り付けようとしている

しかしなから、そもそもプリウスの購入者に高齢者が多い事などトヨタはとっくの昔から把握していた訳だ
従って、本来ならばトヨタは高齢者をも念頭においた車作りを徹底的に研究し、ドラポジやペタル配置、ブレーキやシフト等々について早急に必要な改善を施し、高齢者にとっても運転のし易い車を作り上げる社会的責任があったのだ

一方、マツダなどは以下に示す通りプリウスによる池袋暴走事故以前から高齢者ドライバーをも念頭に置いた車作りを真剣に行っていた
写真を見れば分かる通り、まさに杖をつく老人をも想定した「飯塚対策」とも呼べる対策を既に以前から行っていたのである

「人馬一体」で安全な車を実現する為にドラポジやペダル配置等を徹底的に研究し改善を実施したマツダは、その結果見事に踏み間違いによる死亡事故を圧倒的に減少させる事に成功している

もしもトヨタさえ、マツダの様に真剣に高齢者ドライバーに対する取り組みと対策を行っていれば、池袋暴走事故のような悲惨な事故の発生は抑えられ、多数の人々の貴重な命や人生を奪い去る事も無かったであろう

いたずらに金儲けのみを追い求め、長年に渡り人命を軽視し多数の被害者を生み出し続けたトヨタの経営陣及び開発者の鬼畜どもは、文字通りまさに万死に値する

http://imgur.com/a/fPNbm6j
0198青色超巨星(ジパング) [US]
垢版 |
2019/08/23(金) 16:02:37.19ID:yr5T9vEm0
■ 高齢者対策を怠ったトヨタの大罪 ■ 2/4

高齢者の事故は「ドラポジ」で解決できる
"人間中心" マツダの安全思想 | レスポンス
https://s.response.jp/article/2017/04/12/293379.amp.html

>そして最後はマツダが拘るハンドルに正対したドライビングポジションと、オルガン式アクセルペダル、および理想的ペダル位置がもたらす効能についての体験。
これを何と高齢者になった気分でやって欲しいという。
そのために高齢者なりきりセットなるものが用意され、専用のベストに合計4kgのウェイトを入れ、O脚を実現する特殊な靴を履き、
膝に動きを抑制するサポーターを巻き、さらには視野を狭めるゴーグルを付けての体験である。

http://imgur.com/a/wgj44gm
http://imgur.com/a/oJpxmjs
0199青色超巨星(ジパング) [US]
垢版 |
2019/08/23(金) 16:03:18.78ID:yr5T9vEm0
■ 高齢者対策を怠ったトヨタの大罪 ■ 3/4

>アクセル、ブレーキの踏み間違いは主として「内旋角」という膝を内側に向けようとする時の角度が、高齢者は小さくなってしまう事が主原因の一つで踏み違いを起こすという事だが、
実際に試してみるとその内旋角は確かに小さくなっている。
>何よりもこの高齢者なりきりセット、良くできているのだが、踏み間違いは床に付けたかかとの位置が大きく起因すると筆者自身は感じた。

>運転をする際、アクセルを踏むための右足のかかとはほぼブレーキペダルの下。もしくはできるだけブレーキペダルに近い位置で、そこから右方向に開いてアクセルを踏む。
>こうすれば例え高齢者になって内旋角が小さくなっても、瞬時にブレーキを踏むことが出来る。
>つまり、常に正しい運転姿勢をしていれば、こうした事故は抑制できるわけで、正しい運転姿勢が取りやすい最新マツダのコックピットは、事故を抑制できるものだ。
0200青色超巨星(ジパング) [US]
垢版 |
2019/08/23(金) 16:04:55.22ID:yr5T9vEm0
■ 高齢者対策を怠ったトヨタの大罪 ■ 4/4

>因みに公益財団法人交通事故総合分析センター(ITARDA)の調べによれば、
アクセラ、アテンザ、デミオ(デミオのみデータは2年分、他は3年分)の販売台数1万台当たりのアクセルブレーキ踏み間違いによる死亡事故件数は、
オルガン式アクセルとドライバーに正対したペダル及びハンドル位置を持つ新世代商品群が、旧世代商品群に比較して実に86%も減少しているという。

>踏み間違いによる死亡事故件数は、

>実に86%も減少しているという。

>実に86%も減少しているという。

>実に86%も減少しているという。
0203テンペル・タットル彗星(関西地方) [US]
垢版 |
2019/08/23(金) 20:08:08.66ID:kYyDU/n60
>>194
えっそれで警察が死んでしまいました、ごめんなさいしたところをみたことない。置換冤罪なんて、直接みたわけじゃないのに女の証言だけでバンバン逮捕してるのに。警察がそんなこと気にするとも思えん。
0205クェーサー(東京都) [US]
垢版 |
2019/08/24(土) 00:11:50.78ID:q3b4xsya0
>>196
本気で言ってるとしたらすごいな
杖ついてるヨボヨボの爺が運転したことから起こった悲劇だろうが
0206ベラトリックス(庭) [ヌコ]
垢版 |
2019/08/24(土) 07:58:24.37ID:lC3m2m2U0
>>204
どうせ死刑にはならないから長生きしてもらったほうがいいよ
禁錮30年くらい入ってればさすがの飯塚容疑者先生も少しは反省しようと思い始める可能性がちょっとあるかもしれない
0207ケレス(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2019/08/24(土) 08:18:59.45ID:+80DjVvx0
法が裁かないなら、私が殺しますって言って、厳罰になった事件があったな。
0209水メーザー天体(東京都) [US]
垢版 |
2019/08/24(土) 17:12:06.88ID:vuIGbbhB0
>>195
飯塚の乗ってるプリウスにガソリンどうにかかけられれば飯塚爆死させられるはず
誰か日本版のジェイソンvsフレディ作れよ
0210ビッグクランチ(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2019/08/24(土) 17:12:37.25ID:Aw2v6sXJ0
飯塚上級国民に敬礼!
0211ジャコビニ・チンナー彗星(東京都) [JP]
垢版 |
2019/08/24(土) 17:14:01.48ID:K/POEdF10
>>1
結局誰が犯人だったの?

また迷宮入りなの?
0212タイタン(愛知県) [US]
垢版 |
2019/08/24(土) 17:17:53.47ID:7dS2LQIC0
二人も殺しといて強気の張り紙 謝罪なし

しらこい一家やのー
0213金星(関西地方) [US]
垢版 |
2019/08/24(土) 17:27:39.94ID:zJ/uE9xY0
飯塚幸三の息子は弁護士に任せっきりで、謝罪の一つもないという異常な状況。。。
親が運転できない状況あることを知りながら止めもせずに、無関係の人間を2人死に追いやるという凶行。。。
0214シリウス(東京都) [US]
垢版 |
2019/08/24(土) 17:28:01.17ID:7IMvWERb0
今でも飯塚一家は悠々自適にのうのうと暮らしている
0216金星(関西地方) [US]
垢版 |
2019/08/24(土) 17:44:05.31ID:zJ/uE9xY0
夫婦そろって殺人とは恐ろしい
0217地球(光) [US]
垢版 |
2019/08/24(土) 17:46:14.09ID:0RgMdTKB0
国や行政も飯塚よりの対応だから、被害者遺族があまりに可哀想だわ。ここの息子は国家官僚なの?
0219ニクス(東京都) [US]
垢版 |
2019/08/24(土) 17:50:41.33ID:x19m0s9k0
90kmで2t車にぶつかって二人とも生きてることが謎だ
0220赤色超巨星(ジパング) [US]
垢版 |
2019/08/24(土) 17:52:05.74ID:9umT5VdO0
相変わらず二人殺したのどうだのほざいてるバカは、問題だらけのトヨタのプリウスがいったい今まで何人の人間を殺してきたのか考えてみた事もねえんだろうなwww
0221赤色超巨星(ジパング) [US]
垢版 |
2019/08/24(土) 17:53:24.24ID:9umT5VdO0
■ 暴走するトヨタ「プリウス」■ 1/3
〜「福岡十人死傷」はただの事故か?〜
(総合情報誌「選択」2017年1月号)

福岡市博多区の原三信病院にタクシーとして利用されていたトヨタ自動車の「プリウス」が突っ込み、三人が死亡した事故から一カ月。
福岡県警はイベントデータレコーダー(EDR)の解析結果から 「運転手がブレーキとアクセルを踏み間違えた」と断定した。
が、果たしてそう言い切れるのか?

(中略)
プロドライバーが踏み間違えたことに気づかず350mも走行し続けるとは考えにくい。
事故を起こしたドライバーは64歳だが、
「ブレーキを踏んだが車が止まらなかった。ギアを変えてエンジンブレーキをかけようとしたが、減速せず突っ込んでしまった」
などと具体的な供述をしていることや、事故直後に警察官とやりとりできていたことからも認知症や運転中に意識を失った可能性は低い。
0222赤色超巨星(ジパング) [US]
垢版 |
2019/08/24(土) 17:53:56.42ID:9umT5VdO0
■ 暴走するトヨタ「プリウス」■ 2/3

<制動系に構造的な問題の可能性>

ここで浮上してくるのがプリウス自体の欠陥問題だ。
決め手となったEDRは事故で大きな衝撃が生じた際に車体の前後左右にかかる加速度やロール角、エンジン回転数、アクセル開度、ブレーキ動作などを記録する装置だ。
このEDRの解析結果が出るまでに二十日近くかかったことも臆測を呼んでいる。
交通事故分析を手がける専門家は「取り外したEDRをパソコンに接続してデータを吸い出すには十数分しかかからない。なぜこんなに時間がかかったのか」と訝る。
(中略)
しかもEDRのデータはトヨタの独自仕様で、同社のシステムでなければ分析できないため中立的な検証が難しい。
今回の事故と同様、米国で車両の不具合が問題視された時は、トヨタ側が「EDRシステムは実験装置であり、信頼できるものではない」との声明を出し、データ提供に消極的だったため、「隠蔽工作を疑われたこともあった」(同前)という。
0223赤色超巨星(ジパング) [US]
垢版 |
2019/08/24(土) 17:55:21.74ID:9umT5VdO0
■ 暴走するトヨタ「プリウス」■ 3/3

(中略)
2010年以降に実施されたプリウスのリコール9件のうち、今回の事故との関連が疑われる制動系(パーキングブレーキを含む)が3件、駆動系が2件の計5件と過半数を占める。
しかも、その5件中3件は制御ソフトの不具合でリコールが実施された。
国土交通省に寄せられた12年以降の不具合情報件数は制動系に限っても同じトヨタのHV「アクア」の7件に対し、プリウスは76件と十倍以上も多い。

もちろん販売台数が多ければ不具合情報が増えるのも当然だが、12年1月から16年11月までの累積販売台数を比べると、アクアの113万4427台に対し、プリウスは111万7945台とアクアの方が多い。
にもかかわらず、制動系の不具合情報はプリウスが大きく突出している。
つまり同じトヨタのHVでも、プリウスだけが制動系などに構造的な問題を抱えている可能性が高い。

「ここまで不具合情報が寄せられている以上、国交省や警察が徹底的な調査と解析をする必要がある。単なるドライバーのミスで片付けるのは問題だ」と、前出専門家は警鐘を鳴らす。

>単なるドライバーのミスで片付けるのは問題だ

>単なるドライバーのミスで片付けるのは問題だ

>単なるドライバーのミスで片付けるのは問題だ
0225赤色超巨星(ジパング) [US]
垢版 |
2019/08/24(土) 18:11:40.01ID:9umT5VdO0
飯塚の罪は飯塚の罪として、一方トヨタの罪はトヨタの罪として全く別の話だ

過去に何度も不可解な重大事故を起こしているプリウスに対しては全く疑問視することもなく、安易に叩きやすい個人だけを叩いて溜飲を下げてるドクズどもは恥というものを知れよ

お前らが欠陥車プリウスを何ら追及もせずに見逃すことで、今後また新たな被害者を生むことになるということをしっかりと理解しろよドクズども

仮に福岡で暴走事故が発生した2017年の時点でプリウスの闇を徹底的に暴いて糾弾していれば、今回の池袋暴走事故で母子が死ぬことも無かったかも知れない

プリウスによって繰り返し引き起こされる悲惨な事故を野放しにし、間接的に殺人に加担してるのは他ならぬ安易なお前ら自身なんだよ
0244アクルックス(光) [CN]
垢版 |
2019/08/24(土) 19:16:50.41ID:CKGTeqWY0
公道に出ればよく分かるが
プリウス乗りは十中八九、頭おかしい
0245ダークエネルギー(空) [US]
垢版 |
2019/08/24(土) 19:43:00.47ID:R8BCYvtr0
お前らをもってしても息子の特定すらできないのか
情報操作すごすぎ
0246ジャコビニ・チンナー彗星(東京都) [JP]
垢版 |
2019/08/24(土) 19:48:16.15ID:K/POEdF10
この事件は犯人は誰だったの?

真相知ってる人いないの?
0247宇宙の晴れ上がり(SB-Android) [US]
垢版 |
2019/08/24(土) 19:49:18.94ID:SI3/cSp70
逮捕せずに、幸三には自害する時間を与えてあげてるのにしないね
0248宇宙の晴れ上がり(SB-Android) [US]
垢版 |
2019/08/24(土) 19:51:00.91ID:SI3/cSp70
息子は特定できているよJFEの研究チームマネージャー
0249プランク定数(新潟県) [US]
垢版 |
2019/08/24(土) 19:52:49.30ID:dJZLjFFf0
勲章ほしい
0250アルタイル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/08/24(土) 19:53:39.56ID:6iCEd1GD0
テレビのコメンテーターなんかは揃って全員したり顔で直後は、「入院してるから退院したら逮捕、起訴される。でないと対応はかなり異例と言える。」とか言ってたのに、
パタリと何も言わなくなったなw

自民が機密費ばら撒いたとしか考えられない。
02513K宇宙背景放射(日本のどこか) [EU]
垢版 |
2019/08/24(土) 19:54:26.11ID:4GTIZeUk0
このご主人左翼に取り込まれないか心配だわ
0252ヒドラ(庭) [ヌコ]
垢版 |
2019/08/24(土) 19:56:19.58ID:zwbxndu70
晩節ここまで汚すと何もかもどうでも良くなるのかなあ
老い先短いし
0254アルデバラン(庭) [SE]
垢版 |
2019/08/24(土) 20:00:46.89ID:l0ma+Y9S0
>>50
立件されてない。
事実上、何もなかった事になってる。
0255プレアデス星団(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/08/24(土) 20:02:41.44ID:p9ZnY5Z10
いつまで引きずってんだよ
過去にこだわっててもしょうがないだろ
さっさと新しい奥さん見つけて子ども作れよ
0256金星(やわらか銀行) [ヌコ]
垢版 |
2019/08/24(土) 20:06:24.37ID:ggpmGSYG0
許すわけにはいかない
罪を償え
0257ジャコビニ・チンナー彗星(東京都) [JP]
垢版 |
2019/08/24(土) 20:08:40.73ID:K/POEdF10
署名集めしてるニュースも「こんな変な活動してる人もいるんですね」ぐらいの報道だしなぁ。

まあ勲章貰ってたらこんな対応になるのかねえ
0258宇宙の晴れ上がり(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/08/24(土) 20:11:26.88ID:BTOVWN9/0
>>253
念の為ご主人って妻子殺されたご主人だよ
0259エッジワース・カイパーベルト天体(東京都) [DE]
垢版 |
2019/08/24(土) 20:17:51.44ID:dfLtbeHd0
昨日だったかな、親子怪我させて逮捕。
今日はクズダンプが原チャ轢いて逮捕。

飯塚は…
0261白色矮星(大阪府) [ヌコ]
垢版 |
2019/08/24(土) 20:27:56.47ID:8Rn0Dl270
まーこんな署名で左右されたらアレなんだろうけど
そこまでしなきゃいけない段階まで来てるんだろうね
0262宇宙の晴れ上がり(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/08/24(土) 20:33:51.85ID:BTOVWN9/0
>>260
おい言葉に気をつけろよ
0263ウォルフ・ライエ星(茸) [US]
垢版 |
2019/08/24(土) 20:37:03.35ID:XmYihQlI0
この国やはりおかしすぎるわ、こうなってくると日航123便の例の真相疑惑もこの国なら疑惑ではなく真実だったと確信に変わりそう
0266タイタン(愛知県) [US]
垢版 |
2019/08/24(土) 20:42:07.01ID:7dS2LQIC0
何時まで人殺しを野放しにするのかな
署名も増えてるし国民の不信感も最高潮

このアホ 容疑者だろ
0267宇宙の晴れ上がり(福岡県) [US]
垢版 |
2019/08/24(土) 21:36:41.61ID:Bbctf5t50
>>260
飛躍しすぎぃ!
陛下は権力使って庇ってるだけで単に人が良い御方よ
ただ良すぎて殺人鬼でも優しくしてあげてるのがあれだけど
0268エリス(中部地方) [US]
垢版 |
2019/08/24(土) 22:14:33.05ID:1b7PrYs70
>>1
警視庁って無能なんだな
茨城県警を見習って欲しい
0269ダークマター(東京都) [GB]
垢版 |
2019/08/24(土) 22:17:44.77ID:kWR942+s0
これほどネットで問題視されてて署名まで集まってんのに国会やテレビで取り上げられもしないし
マジで腐ってるわ
0270地球(関西地方) [US]
垢版 |
2019/08/25(日) 00:22:22.11ID:1pEKtCeG0
閣僚や有力議員に守られている飯塚幸三
0271(大阪府) [US]
垢版 |
2019/08/25(日) 00:25:03.95
テコンダー朴の最新話で早速出てきたぞ
日本最高の権力者として
0272ミマス(東京都) [US]
垢版 |
2019/08/25(日) 00:36:25.80ID:FLJ03cJU0
人を殺して逮捕もされず、のうのうと飯を食いに外出してる飯塚を見かけることがあったら「人殺し」と罵ってあげましょう
0273ネレイド(三重県) [US]
垢版 |
2019/08/25(日) 00:37:20.11ID:DW/gZjkU0
署名ではどうにもならんだろ

家わかってるなら俺なら選択肢は一つだけだがな
0274タイタン(兵庫県) [GB]
垢版 |
2019/08/25(日) 00:38:16.67ID:cSFmGCtH0
早くブタ小屋にぶち込め
0276白色矮星(ジパング) [US]
垢版 |
2019/08/25(日) 00:45:57.56ID:kYoe9vbp0
ドクズどもは相変わらず低能の極みだなw

飯塚の罪は飯塚の罪として、一方トヨタの罪はトヨタの罪として全く別の話だ

過去に何度も不可解な重大事故を起こしているプリウスに対しては全く疑問視することもなく、安易に叩きやすい個人だけを叩いて溜飲を下げてるドクズどもは恥というものを知れよ

お前らが欠陥車プリウスを何ら追及もせずに見逃すことで、今後また新たな被害者を生むことになるということをしっかりと理解しろよドクズども

仮に福岡で暴走事故が発生した2017年の時点でプリウスの闇を徹底的に暴いて糾弾していれば、今回の池袋暴走事故で母子が死ぬことも無かったかも知れない

プリウスによって繰り返し引き起こされる悲惨な事故を野放しにし、間接的に殺人に加担してるのは他ならぬ安易なお前ら自身なんだよ
0277ベスタ(やわらか銀行) [EU]
垢版 |
2019/08/25(日) 00:52:42.54ID:2FNDScge0
こういうクズ上級を刎ねる為にも
私刑って必要だと思うんだよね。

司法が裁けないのなら、
三権を超越した第4の私法が裁けば良いと本気で思う。
秘密裏に。
0279水星(愛媛県) [US]
垢版 |
2019/08/25(日) 02:42:11.00ID:aEPD32yS0
>>277
必殺仕事人今の時代に復活させたら仕事人過労死してしまうわ
0280デネブ・カイトス(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2019/08/25(日) 08:03:18.03ID:Ve9stR9W0
そのうち
レポーター「将来の夢は何ですか?」
こども「夢というか…勲章が欲しいです。」
レポーター「どうしてですか?」
こども「念のためと言いましょうか…万が一、人をあやめてしまっても大丈夫だからです。」
レポーター「そうですね。頑張ってください。」

こんな日がくるのか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況