X



ユカたん「マヤの風船にネロ・クラウディウス(サンタ版)登場!」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001赤色超巨星(東京都) [US]
垢版 |
2019/08/21(水) 19:15:39.23ID:ybcgQUrB0?PLT(12000)

メキシコのユカタンで開催されたスカイランプ・フェスティバルに登場したFateキャラが話題になっていました。
紙で手作りされたランプを夜空に飛ばすメキシコの伝統的なバルーン祭り「マヤの風船」に、日本のゲーム「Fate/Grand Order」のキャラ「ネロ・クラウディウス(サンタ版)」が登場してしまったようです。

https://wb2.biz/2Uk
https://www.youtube.com/watch?v=kS1w-TxmnMk&;feature=youtu.be&t=52
外国の反応
・ネロが国境を超えてて嬉しいよw
・海外の名無しさん
 ・世界一のWeeaboo国家であるメキシコだよ。
 ・メキシコのドラゴンボール好きは日本より多いからね。
 ・バルーンフェスティバルはアニメのデザインがけっこう多いよ。
  数年前にミチョアカンのランタンバルーンフェスティバルに行ったらポケモンがいくつかあった。
  ランタンはこのランプバルーンとは形が違うけど似たようなもん。
  名前の通り難易度が高いんだけど、結果はすごく綺麗だよ。
 ・今まで旅行したなかで普通のテレビに24時間アニメチャンネルがあったのはメキシコだけだよ。
・バルーンの素材のせいで火だるまになって落下する危険があるのがネロにぴったりだよ。
 幸いそうはならなかったみたいだけど。
・この数年間でこの掲示板で見たもので一番だよ。パドるパドる〜。
・みんなパドる夢中になってるのが最高だねw
・ちょっと待ってぇ。これパドるパドるじゃん。そこはクリスマスまで待たないと。
0002赤色超巨星(東京都) [US]
垢版 |
2019/08/21(水) 19:16:05.94ID:ybcgQUrB0
>>1続き
・前にも申し上げたように、パドるはすべてを支配する。パドる・イズ・ラブ。
・イエース、パドるが広まってる。
・ハシレソリヨー、カゼノヨウニー、ツキミハラヲー、パドルパドル!!!
・ユカタン人だけど、今日まで知らなかったわ。なんてゴージャスなんだ。
・ケツァルコアトル(サンバ・サンタ)を飛ばすチャンスを逸してるよw(メキシコのキャラ)
 ・来年もあるし。ちびパドるにしたのは肌の露出が多すぎるせいかもw
  ・だれか、ちびケツァルコアトルを作るんだ。
・メキシコは昔からアニメ好きが大勢居るよ。ドラゴンボールZが大人気で、スタジアムで上映したりしてる。
 ・あのドラゴンボール超の配信は最高だったよ。
  みんなドラゴンボールのために足を運んでる。
 ・ドラゴンボールZは南米全土で大人気だけどね。
・デイライトワークスはメキシコサーバーを作ってぇ!
・メキシコに神の祝福を!我らが女帝のために時間を費やしてくれたことに感謝する!
・すべての道はローマに通じる。
■うちの国をこれほど誇らしく思ったことはないよ。
・きっと空気を入れながらみんなで歌ってるんだよ。
・まじかよ。
・これでいくらしたんだろう。
0003トリトン(東京都) [US]
垢版 |
2019/08/21(水) 19:37:48.59ID:Zfxca5By0
よく気づいたな
パット見分からんかった
0004デネブ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/08/21(水) 19:42:24.99ID:6/wme3UJ0
ユカタンってゆたかなって意味説とかあるとか聞いたがそれならユタカンぽいしな
0006プレアデス星団(東京都) [AU]
垢版 |
2019/08/21(水) 20:10:49.56ID:U3iakYur0
中学生時代の彼女をゆかたんって呼んでたわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況