X



ロシアの放射線監視装置停止 原因不明 原子力推進式ミサイルが爆発で放射線が凄いことになってるのか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001赤色矮星(東京都) [CN]
垢版 |
2019/08/21(水) 16:17:14.32ID:rOnhc87P0●?PLT(14145)

【ベルリン=宮下日出男】包括的核実験禁止条約(CTBT)機構準備委員会(本部・ウィーン)は19日、ロシア北西部
アルハンゲリスク州の軍事施設で起きた爆発事故の後、ロシア国内に設置された放射線監視装置の一部が
データ送信を停止したことを明らかにした。欧米メディアによると、停止した装置は4カ所。専門家の間では爆発に関する情報の
隠蔽を図ったとの見方も出ている。

 爆発は8日に発生。新型の原子力推進式ミサイル開発に関連の実験中だったとされている。

 ロイター通信が準備委関係者の話として伝えたところでは、事故から2日後の10日、現場に最も近い2カ所の監視装置が
データ送信を停止。CTBTのシミュレーションでは爆発で汚染物質が拡散された場合、この2カ所周辺には10〜11日に到達すると
予測されていた。さらに離れた2カ所の監視装置も13日に停止した。

 監視装置はCTBTに基づき運用されている国際監視制度の一環で、設置された国が運用を担い、データが準備委に送られる。
送信停止の原因は明らかではないが、専門家はロシアが情報を隠そうとしているとも指摘している。

 準備委のゼルボ事務局長は19日、「監視装置の運用者と技術的な問題に対処している」と表明。一方、
ロシアのプーチン大統領は同日、爆発事故による放射能汚染の「恐れはない」と訪問先のパリで語り、現地に派遣した専門家が
状況を管理していると強調した。
https://www.sankei.com/world/news/190820/wor1908200016-n1.html
0004タイタン(空) [FR]
垢版 |
2019/08/21(水) 16:21:58.55ID:lqKGeuJn0
ドイツ人はドイツから逃げ出せよ
ロシアから来る放射能まみれだぞ
311の時日本に対してしたようにしろよ
0005テチス(家) [ES]
垢版 |
2019/08/21(水) 16:24:31.22ID:8c05rbA30
311で日本もソ連のことを笑えないなと思ったけど、
本家はやはりすごかった。
0006ディオネ(東京都) [DE]
垢版 |
2019/08/21(水) 16:27:23.08ID:J56I6Grz0
測らなければ汚染は確認されないからな
確認されていない事は無いも同然
0007イオ(茸) [TW]
垢版 |
2019/08/21(水) 16:29:21.18ID:dGGVHl/e0
核土木技術で吹き飛ばしてしまえ
0008水星(埼玉県) [CA]
垢版 |
2019/08/21(水) 16:30:30.03ID:PsBUdGkI0
原子力推進の巡航ミサイルとか魚雷とかただの核兵器だろう
そんなもの使った時点で全面戦争なんだから大金使って開発するよりICBMを打ち込んだ方がいいだろう
0009レア(茸) [FR]
垢版 |
2019/08/21(水) 16:37:09.89ID:RcAknRw30
隠せないよね
爆発から1週間ぐらいで
世界中の施設でロシア原因の核種が発見されてるはず
0010冥王星(京都府) [JP]
垢版 |
2019/08/21(水) 16:38:17.51ID:W5MDmhR00
>>2
揺れが原因だったらしい
0011ミザール(コロン諸島) [CH]
垢版 |
2019/08/21(水) 16:40:48.08ID:uI/4TN86O
第2のチェルノブイリか…

また、せっかん(石棺・折檻)だね
0014プレセペ星団(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2019/08/21(水) 16:44:18.42ID:P//L3qtz0
>>11
第二のチェルノブイリは福島やろが!!
0016オリオン大星雲(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/08/21(水) 16:48:39.81ID:6GjQyDb60
チェルノブイリも隠してた
ユーロで発見されたのかも
日本は風向きが反対でけっこう時間がかかった
0017エンケラドゥス(埼玉県) [KR]
垢版 |
2019/08/21(水) 16:48:42.52ID:BJTzd5jK0
おら、チョン!
プーチンにいつもの調子でいちゃもんつけてこい!w
大好きな放射能だぞw
0018亜鈴状星雲(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2019/08/21(水) 16:50:35.68ID:oZom5i+Q0
ロシアのプーチン大統領は同日、爆発事故による放射能汚染の「恐れはない」と語った
→どっかの大臣と同じ お前現場に行って来いよ
0021木星(東京都) [US]
垢版 |
2019/08/21(水) 16:55:38.82ID:vH6xzuCm0
あれ、ラムジェットのジェットを原子力熱にしたようなものだってな。
圧縮した空気を熱して推進力に、逆に原子力システムの方は空冷しながら飛ぶ。
つまりなんらかの原因で速度が落ちると直ちにメルトダウンが始まるという恐ろしいシステム。
0022水星(埼玉県) [CA]
垢版 |
2019/08/21(水) 17:01:49.06ID:PsBUdGkI0
>>20
パヨクはすぐに脳内で歴史改編するよね
鉄道は自前発電で東京電力関係ないし
地震で鉄道設備が破損したから地震当日から全面運休して首都圏から徒歩帰宅しただろう
0023冥王星(京都府) [JP]
垢版 |
2019/08/21(水) 17:05:34.55ID:W5MDmhR00
>>22
ネトウヨの脳内ではメルトダウンは終わったらしいね
0025ディオネ(東京都) [DE]
垢版 |
2019/08/21(水) 17:08:04.79ID:J56I6Grz0
震度6クラスの地震が襲ったんだから
電車だってエレベーターだって
安全点検もしないで運行できるわけないじゃんね
0027水星(埼玉県) [CA]
垢版 |
2019/08/21(水) 17:09:41.35ID:PsBUdGkI0
>>23
君はニートだから表に出たことないんだろうが3.11は金曜日でみんな必死で徒歩帰宅したし
福島第一が水素爆発したのは翌日の土曜日で施設破損した地域以外は電気も供給されていたからテレビでみんな見ていたんだよ
計画停電が始まったのは週明けだしな
0029ディオネ(東京都) [DE]
垢版 |
2019/08/21(水) 17:11:40.60ID:J56I6Grz0
輪番停電と地震による機器の停止がゴッチャになってるんだろうね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています