X



【ネトウヨ悲報】ツイッターとフェイスブック、中国当局の複数の工作アカウントを停止【ネトサポ】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001海王星(ジパング) [US]
垢版 |
2019/08/21(水) 13:11:33.51ID:jWzjb4lD0?2BP(1500)

 【ニューヨーク=橋本潤也】米ツイッターと米フェイスブック(FB)は19日、それぞれ声明を発表し、香港で続く抗議活動を巡って、政治的対立をあおる内容が投稿されていたとして、900以上のアカウントなどを削除したと明らかにした。
これらの不正アカウントには中国当局の関与が確認されたといい、ソーシャルメディアを利用した宣伝戦の実態が明らかになった。

 ツイッターは、デモの正当性をおとしめる内容などを投稿した936のアカウントを停止した。中にはニュースメディアを装った投稿も含まれていた。
FBは、デモ隊をイスラム過激派組織「イスラム国」になぞらえた投稿など、七つのページ、三つのグループ、五つのアカウントを削除した。

 ツイッターは中国本土ではブロックされ、使用できないが、多くの不正アカウントは規制の網を回避できる「仮想プライベートネットワーク(VPN)」を使って接続されたという。

 ソーシャルメディアを利用した世論誘導では、2016年の米大統領選でロシアが関与した偽ニュースや、ミャンマーでのイスラム系住民ロヒンギャへのヘイトスピーチの拡散などがある。
これまでも政府機関による世論誘導に利用される懸念が繰り返し指摘されてきたため、ツイッター、FBの両社は不正行為に厳正に対応するとしている。



https://www.yomiuri.co.jp/world/20190821-OYT1T50103/
0002トラペジウム(大阪府) [FR]
垢版 |
2019/08/21(水) 13:12:12.11ID:Z0zk9VFo0
アイヤー
0003テチス(店) [US]
垢版 |
2019/08/21(水) 13:12:27.14ID:khgrHvR+0
日本法人もよろしく
0004ジャコビニ・チンナー彗星(千葉県) [JP]
垢版 |
2019/08/21(水) 13:13:13.63ID:bCW7aEOZ0
中国当局とネトウヨ悲報って
どこで結びつくんだ?
0005ハダル(家) [SE]
垢版 |
2019/08/21(水) 13:13:15.06ID:vUoZbQeE0
これネトウヨって何か関係あるんですかね
0007冥王星(やわらか銀行) [MA]
垢版 |
2019/08/21(水) 13:15:20.37ID:viBWYLoE0
>>1
単純にツイッターやフェイスブックの規約違反だろうからな。

急激に伸びた立憲民主のフォロワーとか、どこの国からのアクセスかツイッターで公表してほしいわ。
0008カリスト(東京都) [CN]
垢版 |
2019/08/21(水) 13:16:02.05ID:g0AqyLze0
パヨさんは中国応援していいのか香港応援していいのか分からなくて混乱してるみたいだな
0012デネブ(ジパング) [US]
垢版 |
2019/08/21(水) 13:17:18.56ID:LAYlKHB90
>>8
>>11
0013木星(光) [NO]
垢版 |
2019/08/21(水) 13:17:39.90ID:QEj8w9ze0
パヨクが応援してるのは南北朝鮮だけだからそれ以外はネトウヨなんだろ
0014冥王星(やわらか銀行) [MA]
垢版 |
2019/08/21(水) 13:18:02.13ID:viBWYLoE0
>>11
最初のデモはシールズがいきなり仕切ってて、日本の香港人が怒ってたわ。
0015テチス(店) [US]
垢版 |
2019/08/21(水) 13:20:43.91ID:khgrHvR+0
嫌儲じゃ香港デモは高く評価されてるぞw
0017パルサー(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/08/21(水) 13:23:39.21ID:y9616GOK0
日本でも同じことやってるな
0018冥王星(兵庫県) [US]
垢版 |
2019/08/21(水) 13:26:05.06ID:CGjZVGfI0
>>7
自民党お馴染みのbot連隊じゃあるまいしw
0020白色矮星(沖縄県) [US]
垢版 |
2019/08/21(水) 13:28:49.26ID:X4L1zYtn0
そのチャイナアカウントとやり取りをしていた社民党共産党民主系の奴らがヤバイんじゃないのw?
0023黒体放射(たこやき) [US]
垢版 |
2019/08/21(水) 13:39:23.33ID:Ut+lZGMZ0
人民に対してはTwitterやFacebookを遮断してるくせに共産党は普通に工作に使ってるんやな
0025冥王星(兵庫県) [US]
垢版 |
2019/08/21(水) 13:44:38.23ID:CGjZVGfI0
>>24
ネトウヨは、ネトウヨを蔑視する側もネトウヨを利用する側も認識されている層(自民党議員ならおじいちゃん議員ですらみんな把握してる)だが、
パヨクはネトウヨがいってるだけの層
この差は辛いな
0027ジュノー(神奈川県) [CN]
垢版 |
2019/08/21(水) 13:47:07.90ID:rfJc2fxy0
>>25
まずわかりやすい日本語を勉強し直せw
〜利用される側からも認識されてる層
だろw

それにパヨクは俺みたいな護憲派からも認識されてるからお前の指摘は的外れw
0028セドナ(和歌山県) [SY]
垢版 |
2019/08/21(水) 13:48:33.70ID:9vsDsdbQ0
日本じゃやりたい放題
0029ダイモス(光) [GB]
垢版 |
2019/08/21(水) 13:48:45.21ID:mtXcQwBj0
ウヨ連呼はレーダー照射で99%韓国擁護という偉業を達成してしまったからな
ウヨ朗報やろw
0030ビッグクランチ(大阪府) [US]
垢版 |
2019/08/21(水) 13:50:18.93ID:ojy3cUmP0
>>25
意味不明すぎる
0031ミラ(関東地方) [CN]
垢版 |
2019/08/21(水) 13:51:56.04ID:U3vs8Yzk0
それじゃデモの怪我人は警官からの攻撃じゃなくて自作自演の疑いがあるって言った
アグネスのアカウントもバンされちゃうの?
0032冥王星(兵庫県) [US]
垢版 |
2019/08/21(水) 13:53:58.49ID:CGjZVGfI0
>>31
ネトウヨは嫌がる事実だけど、アグネスは20年来の安倍ちゃんの盟友やぞ?
今の日本でBANされることはない
0033フォーマルハウト(千葉県) [KR]
垢版 |
2019/08/21(水) 13:58:15.64ID:J8jnaqqF0
>>1
ジャップジャップだの日本が悪いだのやってる韓国工作員のアカウントも停止しとけよ
0034ウンブリエル(東京都) [KR]
垢版 |
2019/08/21(水) 14:00:12.30ID:kvxoF+VI0
ああパヨが香港応援してるからパヨ嫌いのネトウヨは中国側ってことか
つくづく不思議な思考回路してるなとしか
0035アケルナル(庭) [US]
垢版 |
2019/08/21(水) 14:02:13.60ID:qxGkMNsl0
>>7
なんで、
他人の悪口しか書き込まないフルポン村上さんは垢停止されないんだろうね
0036アルゴル(福岡県) [US]
垢版 |
2019/08/21(水) 14:13:51.63ID:adn11dBA0
>>34
なるほどな
パヨは自己中でどうしようもないな
0038褐色矮星(ジパング) [JP]
垢版 |
2019/08/21(水) 14:19:53.92ID:OeSrMQkd0
米が中国共産党締め付けてるわけで、ネット工作も対象
こんな感じで中国の影響は今後も排除されていくよ
日本にも工作排除やれって言ってくるだろうね
0040オールトの雲(茸) [MY]
垢版 |
2019/08/21(水) 14:21:15.99ID:s0XI/rCp0
パヨクは香港なんて応援してねえよ
反政府に乗っかってるだけ
0042ポルックス(茸) [US]
垢版 |
2019/08/21(水) 14:29:35.29ID:VwKQG70+0
意味がわからない?
在日韓国人がウォンがどんどん高くなってる、と喜んでたのと同じようなお話?
0045馬頭星雲(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/08/21(水) 14:44:10.45ID:o4wZEKfX0
>>25
パヨクだけが存在し

パヨクに都合の悪い存在は全てネトウヨと呼ばれる

ただそれだけだバーカwww
0047黒体放射(ジパング) [CN]
垢版 |
2019/08/21(水) 14:59:17.89ID:l2mAUMsL0
>>44
残念ながらツイッター日本法人の社長が自民党とズブズブだから
0048ミランダ(東京都) [US]
垢版 |
2019/08/21(水) 15:00:08.14ID:g1sWVK5W0
えっ焦るのは共産側だろ
0049水星(東京都) [US]
垢版 |
2019/08/21(水) 15:09:11.66ID:1eit37dO0
>>45
頭弱そう^^
0051アリエル(SB-Android) [US]
垢版 |
2019/08/21(水) 15:17:18.88ID:ngB76aHL0
>>1
共産党どうするんだ、これ
0052馬頭星雲(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/08/21(水) 15:26:59.64ID:o4wZEKfX0
>>49
ズバリ本質を突かれて
返す言葉が見つからなかったか^^
0053イオ(茸) [US]
垢版 |
2019/08/21(水) 15:47:56.22ID:75rxnQSD0
>>48
自民党は、ツイッターの日本法人とズブズブだから、デマを流そうと、一言一句同じ文面を垂れ流す自民応援bot連隊がどれだけ増えようと、ノーカウントだもんな
0054地球(東京都) [US]
垢版 |
2019/08/21(水) 15:53:01.10ID:obOY9PgX0
>>1
パヨクと韓国の得意技=日本人へのなすりつけ&押しつけ
0055白色矮星(東京都) [CN]
垢版 |
2019/08/21(水) 16:00:24.54ID:CLvRNOyN0
>>1
いつから日本のネトウヨが中国共産党と手を組んだ脳内設定になったの?
0058金星(京都府) [KR]
垢版 |
2019/08/21(水) 16:31:16.77ID:qiXOUfNO0
チoソコーも停止されちゃうw
0059スピカ(東京都) [IT]
垢版 |
2019/08/21(水) 16:59:07.01ID:btHuajFB0
>>58
防空レーダ設備より優先して日本中の公衆便所に盗撮器仕掛け回ってる奴らやからな

そりゃ飛ばされるやろな
0060レグルス(大阪府) [IN]
垢版 |
2019/08/21(水) 19:17:45.57ID:1droF5q40
日本も共産党系アカウント一掃しろよ
0061アルデバラン(大阪府) [ヌコ]
垢版 |
2019/08/21(水) 23:47:07.40ID:f8DrMxES0
5ちゃんねるも中国の工作の場でしょ。
0062アルデバラン(大阪府) [ヌコ]
垢版 |
2019/08/21(水) 23:53:14.25ID:f8DrMxES0
パヨは香港なんて応援してねーよ。
当たり前だけど、中国共産党の手下達なんだから。
0063ベクルックス(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2019/08/21(水) 23:56:16.37ID:GNo53RsQ0
>>1
ネトウヨとは?パヨク語で「日本人」という意味。何故なら奴等の定義ではネットやってて
韓国嫌いは皆ネット右翼「ネトウヨ」認定だからである。 、、、それって日本国民全員じゃんw

お前まさか地上波テレビの情報番組で言ってる第三次カンリューブーム(笑)とか新大久保日本人で大賑わい
とか日本人は韓国大好きとか本気で信じてる?  マジで聞くんだが頭大丈夫か、、、?
0065スピカ(東京都) [FR]
垢版 |
2019/08/22(木) 00:18:45.83ID:IgzTCGoR0
選挙前になると主婦とか女子高生のような名前でウヨ臭い自民党の宣伝やってるアカウントが
大量に湧いて出たよな
あれもどうにかしろよ
0066ベテルギウス(ジパング) [US]
垢版 |
2019/08/22(木) 00:19:39.34ID:/Fxz3dbp0
工作してんのはパヨクだろw
0067スピカ(東京都) [FR]
垢版 |
2019/08/22(木) 00:21:32.83ID:IgzTCGoR0
ネトウヨはあれでバレてないと思っているらしい
さすが宇予くんw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況