X



バスジャック犯「ガソリン撒いて火を付けるぞ!」 →射殺
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001デネブ・カイトス(ジパング) [US]
垢版 |
2019/08/21(水) 12:32:30.52ID:0WuC75Lz0?PLT(12345)

ブラジルでバス乗っ取り 人質は無事解放、容疑者射殺
https://www.cnn.co.jp/world/35141533.html
ブラジル南東部リオデジャネイロで20日、武装した男がバスを乗っ取り、乗客ら37人を人質に取った。
当局の発表によると、男はその後、警官に射殺された。

軍警察によると、容疑者の男は現地時間の同日午前6時ごろ、軍警察官を名乗ってバスを襲い、
ガソリンで車両を炎上させると脅した。

国営ブラジル通信によれば、乗っ取り現場はリオデジャネイロと対岸の都市ニテロイを結ぶ約14キロの橋の上だった。

現地のCNN系列局は、男がまず人質6人を解放したと伝えた。さらに軍警察が事態の収束を宣言。
警察精鋭部隊の狙撃手が容疑者を射殺し、人質は全員けがもなく解放されたと発表した。
0002ガーネットスター(東京都) [JP]
垢版 |
2019/08/21(水) 12:33:40.98ID:hEWRFz8u0
着火
0003アルビレオ(大阪府) [VN]
垢版 |
2019/08/21(水) 12:34:43.92ID:Lg1MKwhz0
(´・ω・`)動画見たい。
0005カリスト(福井県) [US]
垢版 |
2019/08/21(水) 12:37:30.94ID:CTpbX99d0
犯人は自分が死んだら人質も死ぬようにするか人質を盾にしないと
0007青色超巨星(茸) [IE]
垢版 |
2019/08/21(水) 12:39:49.50ID:GE/vi5Eb0
ナイスキル
0008エリス(長屋) [ニダ]
垢版 |
2019/08/21(水) 12:40:21.35ID:kqufOF190
ハイジャックって言い回しを飛行機のみに遣うのって、英語のできない日本人の傾向なの?
0009パラス(福島県) [US]
垢版 |
2019/08/21(水) 12:41:58.15ID:XS0C95jx0
ブラジルの軍警察もけっこう本気度高いよな
0011黒体放射(東京都) [CA]
垢版 |
2019/08/21(水) 12:43:27.21ID:Bhv6LVTM0
ガソリンに引火したら危ないじゃんよく銃撃できるな
0018ポルックス(茸) [US]
垢版 |
2019/08/21(水) 12:52:36.50ID:VwKQG70+0
>>11
ガソリン撒く前だったからだろ?撒いてからなら、下手に撃てないわな
0019グリーゼ581c(兵庫県) [US]
垢版 |
2019/08/21(水) 12:54:02.87ID:iS3utH7P0
死刑反対!
死刑を止めない日本は人権後進国!



でも射殺はオッケー!!w
0020水星(庭) [ニダ]
垢版 |
2019/08/21(水) 12:54:35.92ID:f0FBo5I10
14キロの橋って瀬戸大橋より長いな
0021冥王星(大阪府) [US]
垢版 |
2019/08/21(水) 12:56:34.88ID:2V+Z3Gjo0
新宿西口バス放火事件だったか、マスゴミの糞さがよく分かった事件
カメラマンが特ダネうっひょーwwwwって喜びまくって写真撮ってたけど
そのバスの中に妹がいたこと知ってから報道カメラマン引退したとかっていう
0022ヒアデス星団(東京都) [ES]
垢版 |
2019/08/21(水) 12:56:39.18ID:w2eTrSi80
>>8
英語ではバスジャックじゃなくてロージャックなの?
0023ハレー彗星(東京都) [NL]
垢版 |
2019/08/21(水) 13:02:55.66ID:vhKCZQ0c0
>>22
ハイは高いじゃなくて、ハイジャックまですべて一つの単語で乗っ取り行為全般を言うから
0027ミランダ(石川県) [DE]
垢版 |
2019/08/21(水) 13:11:40.57ID:6Y8h3Wvn0
やったぜ
0029パラス(福島県) [US]
垢版 |
2019/08/21(水) 13:26:08.80ID:XS0C95jx0
>>12
事件関係者:1割
野次馬  :9割

あわよくばガソリンを持ち帰ろうとしてる奴:10割
0030地球(大阪府) [US]
垢版 |
2019/08/21(水) 13:31:11.19ID:GP4bNIzu0
これはGJ
自殺の道連れとかもあるから、もたもたしてたら取り返しのつかない大惨事になる
0031ミランダ(山口県) [GB]
垢版 |
2019/08/21(水) 13:38:17.29ID:2so2sq5E0
>>1
>ガソリン撒いて火を付けるぞ!

インジェクタとスパークプラグ、心の声
0033ミランダ(山口県) [GB]
垢版 |
2019/08/21(水) 13:39:23.76ID:2so2sq5E0
>>8
ハイ、ジャック!(あいさつ)
0034宇宙定数(東京都) [AR]
垢版 |
2019/08/21(水) 13:45:04.01ID:dcwfNthD0
ブラジルは無法地帯になってる
0035パルサー(おにぎり) [US]
垢版 |
2019/08/21(水) 13:46:12.28ID:5cpmgCW/0
ネオ麦茶はブラジルに行け
0037冥王星(岐阜県) [GB]
垢版 |
2019/08/21(水) 14:38:46.18ID:Maqsb4P20
帰って来なかったバスジャック
0038ハッブル・ディープ・フィールド(空) [ZA]
垢版 |
2019/08/21(水) 14:47:38.74ID:pDAB96/A0
死刑がない国はこうやって殺しますw
0039土星(ジパング) [DE]
垢版 |
2019/08/21(水) 14:49:53.97ID:ge0E0oO80
犯人を制圧したあと手続きめんどくさいから射殺しちゃったの?
0045カロン(富山県) [JP]
垢版 |
2019/08/21(水) 19:22:26.03ID:XqgKtZHf0
ロシアなら劇場を丸ごとガスで閉めるもんな♪
0047プレアデス星団(東京都) [ES]
垢版 |
2019/08/22(木) 01:33:24.57ID:XQVTw2kE0
>>43
兵士達思いっきりよそ見してね?
なんか携帯ポチポチいじってるやついるし
0048シリウス(東京都) [IT]
垢版 |
2019/08/22(木) 06:53:58.52ID:ZC9Urs280
>>47
スナイパーを気づかれないために
気にも止めていないふりかも知れない
0049パルサー(東京都) [PT]
垢版 |
2019/08/23(金) 22:59:24.67ID:gk4oOcwp0
そういえば青葉ってどうなった?

もうすっかり忘れ去られてるか。
0050白色矮星(大阪府) [ヌコ]
垢版 |
2019/08/24(土) 00:04:34.68ID:8Rn0Dl270
誰だっけ?あーガソリンまいた奴ね
苦しみながらも手厚い治療がすすんでるんじゃね?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況