X



トランプ「ああ、グリーンランドがほしい!グリーンランドがほしい!」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001カリスト(ジパング) [US]
垢版 |
2019/08/21(水) 10:59:13.34ID:4EKokivz0●?2BP(3112)

トランプ米大統領が、北極圏にあるデンマークの自治領グリーンランドを買収する構想を持っていることが明らかになった。しかし、デンマークのフレデリクセン首相は「売り物ではない」と拒否。
これに腹を立てたトランプ氏は20日、来月に予定した同首相との首脳会談を延期することを明らかにした。

 米メディアによると、ロシアや中国が北極への進出をうかがう中、トランプ氏は周囲にグリーンランドを購入する方法があるか、検討するよう話したという。
不動産ビジネスに関わってきたトランプ氏は、19世紀に米国がロシアからアラスカを購入したような成果にしたい考えもあるとされる。
トランプ氏も18日、記者団に「戦略的に興味がある。デンマークと少し話してみよう」と買収構想を認めた。

 ところが、フレデリクセン首相は「グリーンランドは売り物ではない。トランプ氏が真剣に検討していないことを強く願う」と売却を否定した。

 これに対し、トランプ氏は20日にツイッターで
「フレデリクセン首相は、グリーンランドの買収について話し合う気が無いと語った。2週間後に予定した首脳会談を延期する。
首相がとても率直だったので、両国にとって多大な費用と労力を無駄にすることが避けられた」と皮肉り、不快感をあらわにした。(ワシントン=土佐茂生)

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190821-00000015-asahi-int
0002冥王星(熊本県) [IL]
垢版 |
2019/08/21(水) 10:59:59.90ID:foZB0H3/0
熊本荒尾か、くれてやるわ
0003火星(京都府) [JP]
垢版 |
2019/08/21(水) 11:00:12.94ID:OeqkV3/k0
笑った
日本もアメリカの言うことちゃんと考えたほうが良いよ
0008リゲル(茸) [US]
垢版 |
2019/08/21(水) 11:01:48.47ID:+NzDOi0R0
>>3
何を言うか!
日本はアメリカと完全に一致だぞ
これはデンマークが悪い
0009リゲル(茸) [US]
垢版 |
2019/08/21(水) 11:02:34.09ID:+NzDOi0R0
オバマだったらこうは行かない
トランプで良かったー
0010宇宙定数(北海道) [AR]
垢版 |
2019/08/21(水) 11:02:49.70ID:tBJBtr6g0
グリーンランドにお散歩だ
0011ベスタ(東京都) [US]
垢版 |
2019/08/21(水) 11:02:59.73ID:KegHJhxj0
地下資源が豊富らしいしな
中国やロシアに抑えられるならアメリカに売った方が世界平和の為になる
わけないw
0013タイタン(大阪府) [CN]
垢版 |
2019/08/21(水) 11:03:49.37ID:I8D/b9n10
(´・ω・`) 俺も変化の杖欲しい・・
0014エウロパ(宮崎県) [US]
垢版 |
2019/08/21(水) 11:04:23.95ID:dYgib5ph0
アイルランドは売る以外ない状態になってた希ガス
0015土星(茸) [FR]
垢版 |
2019/08/21(水) 11:04:26.04ID:OTKszVOd0
シナの北極海進出に対するトランプの牽制を真にウケるバカメディア
0016宇宙の晴れ上がり(東京都) [CN]
垢版 |
2019/08/21(水) 11:04:27.20ID:PxbiP6rf0
相変らずおもろいおっさんだな
0019ハービッグ・ハロー天体(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2019/08/21(水) 11:06:59.96ID:H/Gwp4LY0
買えばいいだろ
0020パラス(空) [US]
垢版 |
2019/08/21(水) 11:08:35.03ID:wx9MeaYM0
サハリンとか樺太全部極東をにほんりょうにしてよ
0024アルデバラン(空) [FR]
垢版 |
2019/08/21(水) 11:09:39.15ID:0wr6ux1A0
一方日本のグリーンピアは消えてなくなりました
自治労系年金労連が美味しくいただきましたとさ・・・
0026カノープス(埼玉県) [KR]
垢版 |
2019/08/21(水) 11:09:56.58ID:pg1hpZU50
>>22
それだな
将来を見越してる
0027エッジワース・カイパーベルト天体(千葉県) [US]
垢版 |
2019/08/21(水) 11:09:59.31ID:YnsBTllJ0
デンマークはグリーンランドは売り物じゃねえよ、だとよ
トランプのおっさん、諦めなよ
0028リゲル(茸) [US]
垢版 |
2019/08/21(水) 11:10:06.61ID:+NzDOi0R0
>>16
韓国にも文ていうおもろいおっさんが居るよ
0030ニート彗星(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2019/08/21(水) 11:10:28.38ID:djhOZXtL0
         ∧_∧
         <丶`∀´> ニダ!
         /   /⌒ヽ
      _/⌒/⌒/ / |__
     / (つ /_/ /\ |  /\
   /  (_____/  ヽ/   \
  /| ̄ ̄         ̄ ̄|\   /
/  |   もらって     |  \/
    |   ください     |/
0031グリーゼ581c(茸) [EU]
垢版 |
2019/08/21(水) 11:10:57.89ID:UNLfCjlZ0
>>18
その発想が既に馬鹿だなぁ
トランプはこうした問題発言をして話題を集めたりしてる
その上で相手の出方を伺がったりしてディールを進めて行ってる
0032土星(東京都) [US]
垢版 |
2019/08/21(水) 11:11:46.04ID:h0Ywg5Kz0
ロシアが日本に対して引き伸ばしつつ金銭援助を求めてグダグダ長引かせることを考えると
双方にとっていい出来事だった
0033ベスタ(福岡県) [DE]
垢版 |
2019/08/21(水) 11:14:12.96ID:cJJ9w5c30
荒尾トランプグリーンランドですかw
ホテルもトランプホテル
やっすいゴルフ場で安倍とトランプがプレーw
最高じゃん
0038水メーザー天体(愛知県) [US]
垢版 |
2019/08/21(水) 11:15:32.25ID:rVYdD8/V0
もうアメリカの54番目の州にしてもらおうよ!!!!!!!
0039ウンブリエル(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2019/08/21(水) 11:15:34.31ID:e2+kJxqM0
中国に対抗した発言だろ
0040ポラリス(ジパング) [BR]
垢版 |
2019/08/21(水) 11:16:00.55ID:aP4cJKF00
ベネズエラとかアルゼンチン、ジンバブエなら国ごと買えそうじゃね?
0041ベラトリックス(宮城県) [HK]
垢版 |
2019/08/21(水) 11:17:02.88ID:Oapo73v80
>>10
ビッケ乙
0046デネブ・カイトス(東京都) [ZA]
垢版 |
2019/08/21(水) 11:21:01.34ID:q8a+Cdfk0
アラスカ買ったんだからカナダも欲しいところだろな。
0048高輝度青色変光星(愛知県) [RU]
垢版 |
2019/08/21(水) 11:21:55.08ID:0pD5aMd60
>>27
住民はイヌイット系でデンマーク本土と違うし独立したがってるんよ
デンマーク側が本土と同等の権利渡して自治領にしてお茶濁してるけどロシアと中国が露骨に粉かけててアメリカが動いた
0051アルデバラン(千葉県) [US]
垢版 |
2019/08/21(水) 11:24:21.31ID:AfkBGnow0
グリーンランド自体の意思も尊重しないとな
もしかしたらデンマークよりアメリカのほうがいいって思ってるかもしれんし
0053ハッブル・ディープ・フィールド(愛知県) [US]
垢版 |
2019/08/21(水) 11:25:55.67ID:4EvASvY00
住民投票したら間違いなくアメリカになる
いざという時守ってくれるかも分からんデンマークなんかよりハワイ的立ち位置のがいいに決まってる
0055ミラ(東京都) [US]
垢版 |
2019/08/21(水) 11:26:31.05ID:RVJXK0Rd0
熊本の遊園地か
九州じゃ一番人気だからな
0056ハッブル・ディープ・フィールド(空) [ZA]
垢版 |
2019/08/21(水) 11:26:52.23ID:pDAB96/A0
拒否されて会談延期とかガキ大将やな
0057トリトン(東京都) [US]
垢版 |
2019/08/21(水) 11:28:16.49ID:Zfxca5By0
資源は埋まってそう
0058木星(庭) [KR]
垢版 |
2019/08/21(水) 11:29:26.10ID:xhhRDHaz0
>>49
北極海の底に豊富にあるぞ
近年の温暖化で採掘出来るようになっとる
中国も北極海資源狙っとるで。
0060ジュノー(兵庫県) [US]
垢版 |
2019/08/21(水) 11:30:09.55ID:7lfGTtLH0
無茶苦茶な要求突きつけといて断られたら会談延期て頭おかしいんちゃうか
0061シリウス(庭) [US]
垢版 |
2019/08/21(水) 11:30:34.73ID:4pj+NPNG0
これやばいぞトランプのデンマーク訪問はデンマーク首相の招待ではなくデンマーク王室の招待だったそうだ。王室の招待断るってのはちょっとやべえ。
0063パラス(光) [ニダ]
垢版 |
2019/08/21(水) 11:33:34.95ID:6xv3X5Cu0
アラスカってロシアから買い取ったのか知らんかった
北方四島も買えばいいのに
0064フォボス(SB-iPhone) [RS]
垢版 |
2019/08/21(水) 11:35:54.05ID:+Ds08VXl0
グリーンランド(大嘘)
0068アルビレオ(ジパング) [US]
垢版 |
2019/08/21(水) 11:38:21.78ID:7LBPIVyB0
グリーンランドよかばい
夏休みに遊びに来んね
待っとるよ
0069宇宙定数(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2019/08/21(水) 11:40:29.62ID:UfO+S4QM0
まじで日本買ってほしい。
0070トリトン(東京都) [US]
垢版 |
2019/08/21(水) 11:41:46.25ID:Zfxca5By0
>>63
今のロシアが領土問題で頑ななのはアメリカにアラスカを売ってしまったことと日本に樺太と千島列島交換したことが結果として大失敗だったからだと思う
アラスカには大量の資源が埋まってたし樺太の方が大きいからと喜んでたら千島列島でその周りの海域封鎖状態にされてしまったし
0071タイタン(福岡県) [US]
垢版 |
2019/08/21(水) 11:42:35.15ID:lVL+Q8V90
熊本の一部がアメリカ領になるのか
夏にマイナス30度の世界に入って涼むのが定番だったな
0073アリエル(SB-Android) [US]
垢版 |
2019/08/21(水) 11:42:58.71ID:ngB76aHL0
不穏な事を言うなよ
中国みたく自治領とかにするなよ

別荘で我慢しておけ
0076ヒドラ(大阪府) [US]
垢版 |
2019/08/21(水) 11:45:44.14ID:KxFVKbji0
北方領土を売ろうか
0078タイタン(福岡県) [US]
垢版 |
2019/08/21(水) 11:46:44.70ID:lVL+Q8V90
もう三井グリーンランドじゃないんだな
つい三井を付けてしまうわ
0079大マゼラン雲(茸) [RU]
垢版 |
2019/08/21(水) 11:47:54.08ID:g1sWVK5W0
plague Incにでもハマってるのかトランプ大統領は。
エジプトやインドから始めると強敵だからなぁ
0080水星(東京都) [KE]
垢版 |
2019/08/21(水) 11:49:30.91ID:WeQgdN5c0
三井グリーンランドは25年くらい前の夏休みに祖母に連れて行ってもらったなぁ
0085バーナードループ(熊本県) [IR]
垢版 |
2019/08/21(水) 11:51:23.35ID:tgsO+CO90
ハウステンボスが仲間になりたそうにこっちを見ている!!
かしいかえんは生き返らなかった!!
サンリオピューロランドはみんなのたあ坊を呼んだ!!


ジャングルパーク(笑)はただのしかばねのようだ
0088土星(庭) [US]
垢版 |
2019/08/21(水) 12:01:12.06ID:wZw4abSw0
>>65
わざと

かつて北欧で栄華を誇ったデンマーク王国は、
最初の島に見た流氷のイメージでヴァイキングがアイスランドってつけてたから、
その名前のまま本国に伝えたもんで
「寒そう」って言われて人が全然移住しなくて、
実際には火山島で温暖な気候だって後から判明

後で見つけた巨大な氷の島はさも緑溢れる地かのごとくグリーンランドと名付けて
移住者を募ったという詐欺みたいな話

アイスランドはWW2での本国ナチス支配時に米英に駐留され戦後に独立
グリーンランドも独立心を持ってて本国と微妙な関係という

ノルウェーとアイスランド、グリーンランドをぜんぶ支配したデンマークの栄華はどこへやら!
0094ハッブル・ディープ・フィールド(静岡県) [FR]
垢版 |
2019/08/21(水) 12:03:53.64ID:VcoyGI+i0
売るのは無理だろ
ハワイと交換なら有りかも
0095カペラ(茸) [ヌコ]
垢版 |
2019/08/21(水) 12:04:03.45ID:U8Z287j90
ついでにトランプマネーでウルトラマンランドも復活させてはくれませんかね?
0096デネボラ(東京都) [ID]
垢版 |
2019/08/21(水) 12:04:40.72ID:lT2rp/uc0
トランプはクズ
0098土星(庭) [US]
垢版 |
2019/08/21(水) 12:05:43.91ID:wZw4abSw0
>>93
でも実際、後の歴史考えると冷戦時代アラスカからカナダとかアメリカに亡命者続出だったろうから売っておいて正解かと……
あんな長い国境さすがに守りきれんでしょ
0100木星(群馬県) [CN]
垢版 |
2019/08/21(水) 12:07:57.16ID:8uOehXoh0
トンスルランドが近々破綻するから買えよ
法則発動するけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況