X



バカ「海で難民拾ってきた」 伊「うちじゃ飼えません」 難民「ギャーギャー」 バカ「」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001高輝度青色変光星(愛媛県) [SA]
垢版 |
2019/08/21(水) 09:38:03.58ID:SZoK/mm80?PLT(12000)

救助難民の受け入れを伊が拒否 耐えきれず海に飛び込む人も

アフリカからヨーロッパを目指す難民などが地中海でNGOの船に救助されたものの、目的地のイタリア側が受け入れを拒否しているため、船にとどまらざるをえない事態となっています。
難民の中には耐えきれず海に飛び込み、泳いで上陸を試みる人も出ていて後を絶たない難民の問題の打開策は見えないままです。

アフリカからヨーロッパを目指す難民や移民が地中海で遭難する事故がなくならない中、スペインのNGOが運航する救助船は今月1日以降、転覆しそうなボートなどから救助したおよそ100人を船内で保護しています。

この救助船はイタリアを目指しているものの、イタリア政府が難民の受け入れを拒否しているため入港できず、長い人でおよそ20日間にわたって船にとどまらざるをえない事態になっています。

現地からの映像では、狭い船内でストレスがたまり、難民たちが泣き叫んだり難民どうしのいさかいが起きたりしている様子がうかがえます。

中には耐えきれずに救命胴衣を身につけて海に飛び込み、泳いで上陸を試みる人たちもいてNGOは「制御不能で絶望的だ」と訴えています。

この救助船をめぐっては、スペイン政府が受け入れを表明しましたが、アフリカからヨーロッパを目指す難民は後を絶たず、難民の問題の打開策は見えないままです。

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20190821/k10012042491000.html
0005ハービッグ・ハロー天体(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2019/08/21(水) 09:40:27.62ID:H/Gwp4LY0
あ、あべ…
0009金星(佐賀県) [ニダ]
垢版 |
2019/08/21(水) 09:42:08.23ID:8d7UT24i0
 
北に持って行けよ強制労働力として一山幾らで買ってくれるだろwwwwwwww
 
0011アルゴル(東京都) [US]
垢版 |
2019/08/21(水) 09:42:31.11ID:8jP3+dHQ0
これ、近い将来の日本も同じ事が問題になる可能性あるからな。

大陸から難民が大量に日本海渡って流れて来たとき、どうするか。
0013高輝度青色変光星(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/08/21(水) 09:44:39.25ID:JSx4Ewje0
送り返せないの?
0016パラス(東京都) [CA]
垢版 |
2019/08/21(水) 09:45:13.62ID:JWxmWtBL0
ずっと船上で生きればいいじゃない!
0018宇宙の晴れ上がり(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/08/21(水) 09:45:14.96ID:i9Cskp5B0
>>11
日米中露で封鎖する手立てがもう出来てるよ
できるかどうかはともかく
0019ヘール・ボップ彗星(東京都) [DE]
垢版 |
2019/08/21(水) 09:46:14.83ID:0JXdaekb0
NGOの家庭で責任をもって引き取れよ
0020馬頭星雲(ジパング) [GB]
垢版 |
2019/08/21(水) 09:46:48.97ID:ALabq+US0
スペインのNGOがイタリアに連れて行くとか完全に押し付けじゃねぇか。
結局スペインが受け入れるようだがそらそうだろ。
0023ダイモス(ジパング) [TR]
垢版 |
2019/08/21(水) 09:47:36.61ID:5nqOYQG20
我が国はアフリカの近くでなくて良かったのか
0027ポルックス(茸) [CN]
垢版 |
2019/08/21(水) 09:48:23.33ID:EltKpb3t0
ドイツが受け入れればいいじゃない
0028デネブ・カイトス(愛知県) [DE]
垢版 |
2019/08/21(水) 09:48:38.16ID:MUhsP3Do0
こんな非人道的なことは許せない!イタリアは難民を全て受け入れろ!可哀想な人達なんだから衣食住きちんと面倒見ろよ!
0029金星(コロン諸島) [ニダ]
垢版 |
2019/08/21(水) 09:49:22.02ID:5QorTle2O
難民の受け入れより難民が出なくていいようにしろ
0031金星(茸) [US]
垢版 |
2019/08/21(水) 09:51:39.77ID:+SW9nqg+0
俺が難民を嫌いな理由がこれ
大体揃いも揃ってこういう精神だから諍いが起きるんだよ
それに自分たちの故郷を良くしようともせず簡単に逃げ出すとは見下げた根性だ
0032プランク定数(兵庫県) [US]
垢版 |
2019/08/21(水) 09:51:51.56ID:RwczVqhj0
パヨクは難民が自分の隣に大量に住み始めたら怒り出すんだけどね
最悪の偽善者
0033アルタイル(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/08/21(水) 09:52:09.84ID:aMSoFJQy0
ちうごくのほうがもう先進国なんだから難民はそっち行くだろ
0034ディオネ(愛知県) [JP]
垢版 |
2019/08/21(水) 09:52:10.85ID:x4HyG59e0
>>11
日本海に壁を作ろう
0037プランク定数(兵庫県) [US]
垢版 |
2019/08/21(水) 09:52:54.90ID:RwczVqhj0
国を捨ててきた人間なんてろくなもんじゃない
寄生した国がピンチになればまた逃げだすんだろうし
在日朝鮮人と同じ
0038パラス(茸) [CA]
垢版 |
2019/08/21(水) 09:53:42.69ID:oS10v+h20
>>7
何のために国と言うものができたかよく考えろよ。
0039アルゴル(埼玉県) [CN]
垢版 |
2019/08/21(水) 09:53:50.34ID:uAHIH8zD0
経済強くて難民流入煽った張本人のドイツに害が及ばず経済苦しいイタリアスペインに負担行ってるの笑える
0040水星(庭) [DE]
垢版 |
2019/08/21(水) 09:54:06.91ID:Z1Slp0lw0
かつて欧州でペストが流行したとき媒介を防ぐため、
ヴェネツィアでは船を沖に40日間係留した上で発症がないことを確認して入港が許可されたという

英語で検疫を意味するquarantineは、イタリア語のquaranta giorniが語源であり、
これは「40日間」の意味、転じてヴェネツィアでの「船40日間沖係留」の法律名でもある

つまり「検疫」とはイタリアにそのルーツがあると言える
0043青色超巨星(SB-Android) [US]
垢版 |
2019/08/21(水) 09:55:12.23ID:bAeRjgaS0
韓国人か
0044ベテルギウス(東京都) [NL]
垢版 |
2019/08/21(水) 09:55:22.52ID:rBYlefmR0
数年先の日本だろ
北朝鮮併合で逃げてくる下朝鮮人モドキ
数十年後には支那併合が決まってる香港人
コイツラが大挙して日本に流れてくる日がやってくる
0045デネブ・カイトス(茸) [CO]
垢版 |
2019/08/21(水) 09:55:41.80ID:PGtPN4BF0
スレタイが嫌い。
0048オベロン(家) [US]
垢版 |
2019/08/21(水) 09:56:17.04ID:33q4QMdq0
>>11
地続きでいける中国があるのに死の危険を冒して日本に行くかね?
0049エリス(SB-iPhone) [MY]
垢版 |
2019/08/21(水) 09:56:22.41ID:zVVEWgjr0
NGOが未開の無人島買ってそこで保護してればいいんじゃない?
0054青色超巨星(SB-Android) [US]
垢版 |
2019/08/21(水) 09:57:17.14ID:bAeRjgaS0
朝鮮人なんか難民どころか密航してきて
保護したら犯罪しかしないからね
0056ハッブル・ディープ・フィールド(空) [ZA]
垢版 |
2019/08/21(水) 09:57:43.18ID:pDAB96/A0
もう撃ち殺せよ
死こそが救いだよ
0058褐色矮星(東京都) [IT]
垢版 |
2019/08/21(水) 09:58:58.73ID:NvhD9ay70
争いが無くて発展の為に人頭欲しがってる途上国とか探せばあるんじゃないの
学も常識も無いけどパワーはある危なっかしい難民を先進国が受け入れるわけないじゃん
0059金星(茸) [US]
垢版 |
2019/08/21(水) 09:59:28.97ID:+SW9nqg+0
>>48
来るだろ
なんせ大いに甘やかしてくれるのは確実だからな
0064トリトン(ジパング) [BR]
垢版 |
2019/08/21(水) 10:01:18.08ID:GqIL0Ovs0
難民の数が一人になるまでどうするかゆっくり考えよう
同じ文化で会話が通じる難民同士でさえ争うのに地元民と仲良くできるわけ無いでしょ
もちろん自分の土地を捨てた移民に与える領土は地球上のどこにもない
0065大マゼラン雲(東京都) [GB]
垢版 |
2019/08/21(水) 10:01:44.76ID:92jM/Hs30
>>48
今もチョイチョイ来てるだろ、木造船で
あれが堂々と来んだぞ、助けさせてやるニダとか言って
それこそ高射砲並べて水平掃射だろ
0067青色超巨星(埼玉県) [MX]
垢版 |
2019/08/21(水) 10:04:00.39ID:STJcZ86P0
こんな生活してたら刑務所入っても平気だもんな
そりゃ犯罪率上がるよ
0068北アメリカ星雲(ジパング) [SE]
垢版 |
2019/08/21(水) 10:04:09.92ID:4c0B+aEQ0
ソマリアで海賊になれよ
合法○害できないじゃん
0069ニート彗星(埼玉県) [CN]
垢版 |
2019/08/21(水) 10:06:23.09ID:R77wh9M60
自分たちで勝手に助けて他者に頼るのは良くないなァ…
テメーらで何とかしな
善意が善意で返ってくるとは限らない事を知れ
0071パルサー(埼玉県) [GB]
垢版 |
2019/08/21(水) 10:07:42.31ID:qLNWWOAi0
そのうち半島人がこうなることがミエミエなので笑い事じゃない
NGO組織を見直さないとな
0075カノープス(千葉県) [US]
垢版 |
2019/08/21(水) 10:16:52.19ID:zgTcoYep0
なんでもかんでも助けられないわな。カレー食わせて毒ガスで終わりよ。
0077アケルナル(大阪府) [TW]
垢版 |
2019/08/21(水) 10:19:12.72ID:fkzcfFwZ0
アフリカの難民は過去統治していた国が引き取ればいいのでは?
0078宇宙の晴れ上がり(東京都) [CN]
垢版 |
2019/08/21(水) 10:21:00.77ID:PxbiP6rf0
何処の国もパヨってのは工作員並の碌な事しないな
0079かに星雲(大阪府) [US]
垢版 |
2019/08/21(水) 10:21:50.41ID:PRiWhKYR0
>>11
トランプに倣って海岸線を監視するシステムを構築して費用を南北朝鮮と中国に負担させよう
0080アンタレス(北海道) [US]
垢版 |
2019/08/21(水) 10:23:05.73ID:hJI8/yQx0
日本も大概やられてる方だと思ってたけど向こうにも乞食が多くて大変だな
隣近所にたかり屋国家があると辛いな…心から同情する
0081ビッグクランチ(家) [US]
垢版 |
2019/08/21(水) 10:23:42.73ID:b8cXtWUq0
>>11
狩っていいんなら狩りまくるわ
0084熱的死(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/08/21(水) 10:26:54.74ID:sgrbBdqZ0
>>77
ぶっちゃけ植民地を実験的に復活させて、先進国による統治でやった方が上手く経済が回ると思う。
0086フォボス(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/08/21(水) 10:29:23.25ID:mPTkGtkv0
>>25
アフリカ連れてって「ここがスペインだよ」言えばクロンボは騙されるだろ
これならシロンボもクロンボも偽善者もみんな幸せになれる
0087テチス(茸) [JP]
垢版 |
2019/08/21(水) 10:32:12.42ID:01fgBVqR0
イタリアは今まさにその問題でG7直前に首相が辞意表明する騒ぎになってんだぞ
さすがに時期が悪いわ
まあいつなら良いってわけでもないだろうけど
0088ポルックス(茸) [US]
垢版 |
2019/08/21(水) 10:32:13.44ID:y7q2SrrE0
>>1
な?



移民なんて犯罪者増やすだけだろ?
0089太陽(神奈川県) [FR]
垢版 |
2019/08/21(水) 10:33:41.15ID:EW9uCBHk0
まとめて葬ってあげるのが結局一番いいと思う
0090エリス(ジパング) [CH]
垢版 |
2019/08/21(水) 10:34:01.46ID:MoE9SPX70
当たり前だろ何で陸に上がれると思った
0092アルタイル(神奈川県) [CN]
垢版 |
2019/08/21(水) 10:35:36.54ID:TYjB4Rzx0
死にかけの猫を動物病院に連れて行き治療も世話もやれと言ってるようなもんだろ
最後まで面倒みる気がないなら無責任に拾ってくんな
0097太陽(茸) [SY]
垢版 |
2019/08/21(水) 10:39:55.89ID:xmpKJwSi0
>>92
ちょっと違う気もするけどわかりやすい
0099ベテルギウス(東京都) [FR]
垢版 |
2019/08/21(水) 10:45:04.49ID:3L3oG8Kr0
密航韓国人を受けてやった結果
在日犯罪や日本ヘイトまみれになってしまったからな
誰だって受け入れたくはない
0102アンドロメダ銀河(東京都) [CA]
垢版 |
2019/08/21(水) 10:48:12.37ID:5v9JMQnp0
ホオジロザメ放っておこう
0103ポルックス(愛媛県) [JP]
垢版 |
2019/08/21(水) 10:48:18.96ID:aUCdz9Nh0
>>17
酔いしれるためじゃねえよ
それで協賛金が稼げるんだよ
SSなんかと基本同じ
0105ヘール・ボップ彗星(東京都) [DE]
垢版 |
2019/08/21(水) 10:51:16.46ID:0JXdaekb0
>>102
ホオジロザメは臆病だから、海中に血が流れてても半分も来ないよ
映画の設定で勘違いしてる人が多い
0106ボイド(茸) [KR]
垢版 |
2019/08/21(水) 10:51:41.81ID:3X8SfFeD0
なんの難民なんだよ、ただの不法入国志願者だろ
0107太陽(茸) [SY]
垢版 |
2019/08/21(水) 10:57:28.25ID:xmpKJwSi0
>>104
植民地支配の結果なのかなぁ
現代アフリカ社会みると
奴隷化も含めて近代西洋に全く触れなかったら、アフリカはどうなってたのか知りたいな
0108ヒドラ(茸) [ES]
垢版 |
2019/08/21(水) 11:02:04.77ID:Tl56KbaZ0
>>102
>>105
ホホジロザメな

植民地時代に滅茶苦茶にしたんだから責任取れよw
0109エリス(東京都) [JP]
垢版 |
2019/08/21(水) 11:02:47.00ID:Et0iaEZ40
>>11
ほんとこれが問題になるよ
だって日本国内で北朝鮮からの難民を積極的に受け入れようとかほざく団体すんごい多いぞ
立憲民主なんかメディア使って積極的に受け入れ呼びかけるだろ
0110太陽(SB-Android) [CN]
垢版 |
2019/08/21(水) 11:02:56.12ID:qd5+2dVs0
>>104
そういえば欧米はアフリカの植民地支配に謝罪も賠償もしてないんだよなぁ
それなのに合意の上の統治の上、とっくに謝罪も賠償もしてる日本の韓国統治を
日本は謝罪してないと今でも印象操作してくる

自分達のクソっぷりを誤魔化すために、日本が悪であって欲しいんだよね、欧米は
0111亜鈴状星雲(庭) [GB]
垢版 |
2019/08/21(水) 11:03:09.14ID:N6WWfUqI0
>>107
エジプトは猫が治める国に
0112ニクス(兵庫県) [VN]
垢版 |
2019/08/21(水) 11:03:38.32ID:TawQlakp0
>>11
韓国と北がくっつけばやってくるよなぁ
0113青色超巨星(茸) [CN]
垢版 |
2019/08/21(水) 11:03:55.43ID:eX9HjlH60
>>111
ニャーン!!
0115ボイド(奈良県) [BR]
垢版 |
2019/08/21(水) 11:05:09.35ID:GwzmY4eB0
メルケルBBA責任取れよ!
0116エウロパ(宮崎県) [US]
垢版 |
2019/08/21(水) 11:05:20.51ID:dYgib5ph0
>>112
第二白村江かwww
0119亜鈴状星雲(庭) [GB]
垢版 |
2019/08/21(水) 11:07:04.66ID:N6WWfUqI0
>>110
ドイツとかユダヤ虐殺に国としての補償してない
民間で募金した端た金を出させて茶を濁してるだけなんだよね
0120宇宙の晴れ上がり(大阪府) [US]
垢版 |
2019/08/21(水) 11:07:18.29ID:StHiu3X60
全員奴隷にすればいいじゃん
0121冥王星(東京都) [EU]
垢版 |
2019/08/21(水) 11:07:32.72ID:xDHpOcXE0
どくせーな
海の藻屑となれっ
0122エッジワース・カイパーベルト天体(東京都) [JP]
垢版 |
2019/08/21(水) 11:07:40.82ID:4KUjR6wH0
しかし、日本もグローバル化してるから移民に関する法も強化せんといかんなあ・・・
てか不法移民ハンターなりバウンティハンターなり国家資格を設けてビジネスできる環境づくりしようぜ
チャンコロ1匹・・・ONLY DEAD 五百円
チョン1匹・・・ONLY DEAD 三百円

これで日本の治安バッチリやな・・・・・・(´・ω・`)
0123金星(家) [SG]
垢版 |
2019/08/21(水) 11:14:28.48ID:uJeLhT950
>>120
昔のような非人道的な事をやっても許される時代じゃないから
ただ管理コストが掛かるゴミでしかないだろ
0124エッジワース・カイパーベルト天体(ジパング) [US]
垢版 |
2019/08/21(水) 11:15:00.74ID:5bLTUN5f0
>>84
それな
欧米が行くまで長老を中心にした部族の集まりで国ですらなかった
元々国ですらなかったからまとまっても統治できないのも当たり前
0125パラス(東京都) [CA]
垢版 |
2019/08/21(水) 11:15:11.35ID:JWxmWtBL0
トランプ「リベラル派の地域で引き取れ」
0126トリトン(東京都) [US]
垢版 |
2019/08/21(水) 11:15:36.35ID:4/bIj7Vw0
>>11
既に大量にそっちこっち居ますよね
流暢な日本語と母国語
つり目でエラとかそんな漫画みたいにあからさまな容姿じゃないから手におえません
0127水メーザー天体(東京都) [US]
垢版 |
2019/08/21(水) 11:16:04.73ID:+LRY12u10
来たら最後、帰らないんだから最初から入れないべき
0128パラス(東京都) [CA]
垢版 |
2019/08/21(水) 11:17:00.52ID:JWxmWtBL0
>>84
それいいな
人道的にあまり酷くない範囲でな
中国に代わる安価な労働力にできるかも
0129ミラ(岩手県) [US]
垢版 |
2019/08/21(水) 11:18:10.01ID:4glKa2IB0
国家解体戦争待ったなし
0130太陽(SB-Android) [CN]
垢版 |
2019/08/21(水) 11:18:15.97ID:qd5+2dVs0
アフリカの植民地支配に謝罪も賠償もしてないうえに
中東もアメリカやヨーロッパが難癖つけてテロリストに金渡して荒らしたからな

難民は欧米が責任持って受け入れろ
0131ソンブレロ銀河(庭) [US]
垢版 |
2019/08/21(水) 11:18:59.41ID:M5h/RJaJ0
>>2
速攻認定ワロタ
0132オベロン(北陸地方) [FR]
垢版 |
2019/08/21(水) 11:19:08.62ID:9jkgsZZ30
拒否したらイメージ悪くなり各国から嫌味を言われるが
自国の治安が悪くなるよりマシか
大変だとは思うが来る前に段取りとれないのかな無駄な移動のほうがダメージでかい
0134ビッグクランチ(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/08/21(水) 11:22:29.45ID:buQlecVR0
>スペインのNGOが運航する救助船は今月1日以降、転覆しそうなボートなどから救助したおよそ100人を船内で保護しています。

イタリア政府「(余計なことしやがって)」
0136ジュノー(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/08/21(水) 11:41:03.65ID:vIjktx1E0
>>48
朝鮮戦争の時に木造船で沢山来たんですが、それは
0137プレセペ星団(神奈川県) [FR]
垢版 |
2019/08/21(水) 11:43:07.15ID:ZkkFcYiU0
普通は振り出しに戻るよね
0139ソンブレロ銀河(庭) [US]
垢版 |
2019/08/21(水) 11:47:49.63ID:M5h/RJaJ0
玉川徹「俺は正義が嫌い」
こと地中海難民に関しては玉川に同意

中途半端な博愛精神に酔っているNGO団体が責任とれ
0141テチス(静岡県) [US]
垢版 |
2019/08/21(水) 11:50:16.36ID:BLYJwJHH0
ローマ帝国復活させてチュニジアに大規模農園作れよ
0143イオ(ジパング) [HK]
垢版 |
2019/08/21(水) 11:58:53.04ID:+adIXkm+0
難民出している側の国は何か対策しているのだろうか。
昔みたいに西欧諸国の植民地になった方が良いんじゃない?
0144アルデバラン(SB-Android) [FR]
垢版 |
2019/08/21(水) 12:00:24.94ID:6xRKt71n0
>>11
北はともかく南は戦地経由しないと行けなくない?
0147金星(庭) [JP]
垢版 |
2019/08/21(水) 12:16:05.52ID:2immejrU0
>>48
日本だとお客様王様扱いだぞ
働かずとも暮らせるし、大声出せば同胞コミュニティや各種団体が役所や日本人を撃退する
犯罪マニュアルもあるし、捕まっても脱走楽々
あほな日本男騙せば一族で永遠に日本の福祉にたかり放題だ
0148太陽(SB-Android) [CN]
垢版 |
2019/08/21(水) 12:24:54.97ID:qd5+2dVs0
>>139
責任っていうなら、植民地支配して謝罪も賠償もしてない上に
中東に難癖つけてテロリスト焚き付けて荒らした欧米がそれこそ責任取れよw
0149ウォルフ・ライエ星(栃木県) [CO]
垢版 |
2019/08/21(水) 12:29:04.24ID:fwJflBfM0
受け入れて外に出さずにそのまま強制送還でいいだろw
0150黒体放射(新潟県) [US]
垢版 |
2019/08/21(水) 12:33:58.36ID:gWeBxyBi0
これイタリアの国民は恐怖でしかないだろ
日本も他人事じゃない…
ここで撃沈しろとかお花畑なことほざいてるバカはほっといて具体的な対策何かできるのか…
0151ハッブル・ディープ・フィールド(愛知県) [US]
垢版 |
2019/08/21(水) 12:38:42.00ID:KjxFtN+K0
マカロニの穴に詰めて運べばいいんじゃね
0152オリオン大星雲(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2019/08/21(水) 12:42:14.66ID:U7OpmQe90
>>65
あんなイカダだか薪だかなんだかわかんねえボロ、12.7mmの焼夷弾で十分だろ

とにかく数が必要だ
インベーダーゲームみたいに一匹たりとも入れちゃいけない
0153青色超巨星(茸) [IE]
垢版 |
2019/08/21(水) 12:44:05.75ID:GE/vi5Eb0
犬や猫じゃねんだぞ
0154アルゴル(東京都) [US]
垢版 |
2019/08/21(水) 12:44:31.94ID:8jP3+dHQ0
難民受け入れ用の島をどこかに確保して、ひたすら農業で自給自足させるとか、かね?

沖ノ鳥島とか、どうよ?
0155赤色超巨星(茸) [GB]
垢版 |
2019/08/21(水) 12:45:10.37ID:29Ujdo0i0
>>132
今はEU各国でも難民受け入れ反対してる政党が大きく勢力を伸ばしてて、政権取ったりしてる国もあるから批判は少ないんじゃね
むしろ受け入れ表明してるくせに二の足踏んでるドイツとかが批判されてる
0159ミザール(ジパング) [BR]
垢版 |
2019/08/21(水) 12:48:22.82ID:hCnCL9Wm0
先進国になるより、先進国に行った方が早いからな
0160ベテルギウス(新日本) [US]
垢版 |
2019/08/21(水) 12:49:10.43ID:ixs0R1ZZ0
日本は朝鮮難民を全員受け入れてしまった
あれが大失敗だった
0164ベテルギウス(新日本) [US]
垢版 |
2019/08/21(水) 12:58:07.40ID:ixs0R1ZZ0
深夜に朝鮮半島から日本海を渡った20万の不法入国者が特権を得て、60万以上に増えた

一刻も早く対応すべき
0165リゲル(ジパング) [RU]
垢版 |
2019/08/21(水) 13:01:36.11ID:ToEiIOVt0
>>11
不法入国者ぶち殺した場合、国籍不明当然ビザ無し入国許可なし出国記録なしだから器物損壊罪で済むって聞いたけどマジ?

(´・ω・`)朝鮮ヒトモドキが来たら一匹残らず皆殺しにしていいんだよね
0166トラペジウム(大阪府) [HK]
垢版 |
2019/08/21(水) 13:29:43.90ID:ThagNHZM0
完成してる国という枠組みに異物を入れようとするからどちらも混乱するんだよ

どこかの島を世界に所属しない無国籍の島にして、難民をみんなそこに入れろ
勝手にルール作ってどうにか生きていくだろ

最初のうちは国連が定期的に食料を投下してやれよ
0167白色矮星(東京都) [CO]
垢版 |
2019/08/21(水) 13:37:29.83ID:NEgHusEL0
日本に難民受け入れろって五月蝿い国を教えてやれ
そこが受け入れてくれる
0168かに星雲(ジパング) [NZ]
垢版 |
2019/08/21(水) 13:56:44.12ID:pAAn+1Ao0
>>165
いや無理あいつら自分が困ったときはすげー殊勝になるから国際世論にうったえかけるのも上手い

なのでその前に徹底的に敵対しとかないとその時が来ても「助けて下さい」って言えないくらいの仲にならないと
しかもアッチから仕掛けてくれると有り難い
0169かに星雲(ジパング) [NZ]
垢版 |
2019/08/21(水) 13:58:18.17ID:pAAn+1Ao0
>>166
お前賢いね
そうだねそれで金だけ世界全体で賄えばいいんだ
自治は難民当事者に任せよう
0170ミランダ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/08/21(水) 14:05:30.89ID:ymxGQqn10
>>166
野生生物がいるかもしれないしランダムで武器パックも投下してあげたほうがいい

あと島の様子をライブビューで見られるようにしてほしい
0171ハレー彗星(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/08/21(水) 14:32:22.94ID:Iq8TNZ1s0
他所の国に来ても我が物顔で自由にしてるくせに、丁寧に「ちゃんとルールを守ってください」って言うと途端に被害者ヅラでキレだすからな
本当に外国人が固まって引っ越してくると辛い
特にうちみたいなベッドタウンの住宅街
怖いけど文句行ったら殴ってきそうだし。不安しかない
0172土星(東京都) [US]
垢版 |
2019/08/21(水) 14:32:34.85ID:7N2TlacI0
オーストラリアにぶち込め
0173チタニア(大阪府) [JP]
垢版 |
2019/08/21(水) 14:52:54.35ID:A7b0JBxJ0
ぶちこむ島を新たに探す必要ないじゃん
目の前にあるだろう、アフリカ大陸という大きな島が
0174地球(東京都) [CN]
垢版 |
2019/08/21(水) 14:55:10.18ID:IGF5jASr0
可愛くて素直で優しい娘だったら1人だけ面倒見てもいい
体臭とかは慣れる自信がある
0175セドナ(東京都) [CA]
垢版 |
2019/08/21(水) 15:06:47.16ID:YUvs3gei0
不幸な犬猫を増やさないように去勢避妊するのに人間は自分で数の制限しないんだ?
0176フォボス(千葉県) [US]
垢版 |
2019/08/21(水) 15:19:44.84ID:noh4O/YK0
>>40
へえ
今読んでる本には1347〜1348年のペスト大流行はカッファ(クリミア半島)→メッシナ(シチリア)→イタリア西海岸沿い北上→ピサ・ジェノヴァのコースが書かれてるけどそりゃヴェネツィアも海洋商業国家だから船が入港するたびにネズミも上陸するわな
0177ネレイド(神奈川県) [RU]
垢版 |
2019/08/21(水) 15:21:07.81ID:8gxBd7lP0
言いだしっぺのドイツに送ってやれよ
0178白色矮星(関東地方) [NL]
垢版 |
2019/08/21(水) 15:22:05.41ID:V1qAWjOR0
拾ったNGOが責任持って飼えばいい
0179太陽(千葉県) [JP]
垢版 |
2019/08/21(水) 15:25:12.12ID:xgpsm04v0
拾ったバカが一生面倒見てやればいいんじゃないですかねえ
0182ウンブリエル(東京都) [KR]
垢版 |
2019/08/21(水) 15:51:00.94ID:SxROabkH0
>>1アフリカ難民?違和感ある
単なる不法滞在だろ
0184ハッブル・ディープ・フィールド(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2019/08/21(水) 16:27:03.01ID:hkBlf7jE0
>>171
川口市かな?
0189アルビレオ(長野県) [ニダ]
垢版 |
2019/08/21(水) 19:20:22.83ID:U53vJSzn0
撃沈射殺でおk
0191イオ(東京都) [EU]
垢版 |
2019/08/21(水) 20:09:54.31ID:tYtUciKS0
難民を自国に受け入れるのではなく、難民が出る国を自国に統合する
植民地とは違う、新しいグローバリズムが生まれる予感がする
さすがに先鋭的すぎるか…
0193デネボラ(東京都) [US]
垢版 |
2019/08/22(木) 09:21:31.76ID:w8LS2Py40
>>191
コントロール出来ない状況で大量に流入してくるよりは、そっちの方が合理的、という判断はあるかも?
0194テチス(埼玉県) [GB]
垢版 |
2019/08/22(木) 09:25:59.03ID:LaVzzAt10
こうなる前に半島は焼き払ってしまった方が良いな
0195はくちょう座X-1(光) [IR]
垢版 |
2019/08/22(木) 09:35:29.19ID:oDTuvx+Y0
アフリカ人はアホやからな
0196褐色矮星(東京都) [DE]
垢版 |
2019/08/22(木) 10:06:04.32ID:fNe585Ws0
スペインのバカが拾ったなら最初からスペインにつれていけよw
なんでイタリア持っていくんだよwww

イタリアは難破船を装った難民輸送の手口が横行した結果、完全にNGにしたからね
マフィアとかの組織がビジネスでやって、発見・救助されやすい場所(洋上)に放置していくんだけど
最初は善意で救出→難民かぁ・・・回収しちゃったし責任取って面倒みるか・・・の結果味占めたやつらがうじゃうじゃきて完全に禁止なったんだよな
救助しなきゃエンジンも何もねぇ船じゃそのうち死ぬけど放置ってな
0198褐色矮星(東京都) [DE]
垢版 |
2019/08/22(木) 10:14:20.49ID:fNe585Ws0
そうしたら日本人は優しい慈愛の心を持っているから
竹島に朝鮮人自治区作ってそこに全員放り込むよ

彼らはプライドが高くかつて日本の植民支配を受けた民族だから
日本本土で難民として生活するなんて耐えられないだろうしね
0199ミザール(富山県) [US]
垢版 |
2019/08/22(木) 10:30:37.55ID:ikcipDWi0
難民じゃなくて逃亡民なんだよなー、日本やアメリカで問題になってるのもそれ
殺されそうになってるのでなく生活が苦しいだけ、自分で国を良くしなさい
0200ヒドラ(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/08/22(木) 13:06:10.44ID:hZnZupLF0
欧州はまだ難民の国引っ掻き回しまくった歴史があるんだからざまぁとしか思えんけど日本とかアジアにも押し付けんなよなぁ
0201エイベル2218(兵庫県) [IN]
垢版 |
2019/08/22(木) 17:39:13.93ID:r0kO5aKC0
俺が黒人だったら、南アフリカやシエラレオネあたりで一獲千金のダイヤ掘りや金掘りするけどな。
またウガンダとか内陸では塩が高価で売れるらしい。
せっかく人生大逆転の土地に住んでいるのにな。
0202ニクス(静岡県) [CN]
垢版 |
2019/08/23(金) 13:38:06.08ID:YYvtwhZa0
イタリアはリビアの旧宗主国でその縁から安く石油買ってた。米国のしり馬に乗って攻撃荷担したら石油は米国支配になった。
0203ニクス(静岡県) [CN]
垢版 |
2019/08/23(金) 13:45:50.43ID:YYvtwhZa0
南アフリカはマンデラらに土地改革の意識なかったから今も土地の9割は白人所有だ。
リンカーンの奴隷解放で帰国した黒人はリベリアの貴族になり住民支配してて問題山積だが賢くも土地は黒人しか持てない憲法ありまだ希望はある。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況