X



ドコモ広報「ファーウェイ端末で他社批判したが、一応安全だと思うから予約開始するわ、さーせん」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ソンブレロ銀河(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/08/21(水) 09:29:15.71ID:UbbPZkkl0?PLT(15000)

今夏モデルとして発表された「P30 Pro」だったが、米国政府によるファーウェイへの規制を受けて、
予約受付をいったん停止。

 さらにドコモの親会社であるNTT(持株)の澤田純代表取締役社長が
、8月6日の第1四半期決算会見において、その時点の状況を踏まえ、米国政府による規制が
そのまま延長されたり、変更されたりする可能性が低いとの見通しを示した上で、auやソフトバンクが
ファーウェイ製スマートフォンを発売したことに関して「このような状況の中でファーウェイ端末を売るということは、
お客さまに迷惑をかける可能性が高いのではないか。非常に同業者としても
おかしな取り組みではないかとこのように感じています」と述べていた。

 8月6日時点での澤田社長のコメントは、その段階での米国政府の動向から
推測したものであったが、猶予期限をいったん迎えた8月19日、米商務省は猶予措置の延長を発表し、
状況が変化した。ドコモ広報部では「このたび調達禁止措置の猶予期間の延長などを踏まえ、
現時点においてお客さまが安心して本端末を利用していただけると確認ができたことから、
予約再開できると判断させていただきました」と予約再開の理由を説明している。

https://k-tai.watch.impress.co.jp/docs/news/1202192.html
0002ハービッグ・ハロー天体(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2019/08/21(水) 09:30:39.28ID:H/Gwp4LY0
謝ってすむと思ってんのか100円寄越せ
0007アルデバラン(ジパング) [US]
垢版 |
2019/08/21(水) 09:40:29.36ID:osFanSn00
いらんわ

iPhoneとpixelだけで世界はまわる
0008エイベル2218(埼玉県) [CZ]
垢版 |
2019/08/21(水) 09:42:04.26ID:uuC1w1AI0
他社が売り出したため、
収支計算では一人負けだからな
理解はできる
0010土星(京都府) [CH]
垢版 |
2019/08/21(水) 09:49:10.57ID:pzfeZl+n0
さすが海外投資で日本人の携帯代金10年ぶんの金を捨てただけの事はある
恐るべきセンスのなさ
0012エウロパ(帝国中央都市) [US]
垢版 |
2019/08/21(水) 09:52:13.71ID:jAHaGOIA0
猶予が伸びただけなのにどこが安心と結びつくのやら
0013ビッグクランチ(広島県) [KR]
垢版 |
2019/08/21(水) 09:54:42.56ID:+kI3r4WG0
>調達禁止措置の猶予期間の延長などを踏まえ

たった90日禁輸措置が延長されただけ。11月18日までだぞ
0018バーナードループ(愛知県) [IN]
垢版 |
2019/08/21(水) 10:10:48.59ID:PU/eS27j0
ドナルドの一声でGGL-OSアプデ無期限中止 そんな恐ろしい端末使えるかよ。 まぬけ。
0020宇宙定数(茸) [JP]
垢版 |
2019/08/21(水) 10:29:15.74ID:6vrdmMq40
>>3
そんな保証一切なし
ハードクラッキングされてもドコモも部外者だと言う立場になるから買うのはただのアホ
0021アークトゥルス(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/08/21(水) 10:37:56.50ID:qtCXEjlT0
先日他社を批判した社長さん

ttps://president.jp/articles/-/26603

タイトルの「"ええ格好をしない"の仕事論」とか、
副題の「どれだけ自分が知らないかを知ろう」が良いな

ええ格好をして、知ってませんでしたね
0022アルゴル(茸) [AU]
垢版 |
2019/08/21(水) 10:57:12.03ID:/UZRmh0Y0
バカだろゴミキャリア
0023ケレス(千葉県) [BR]
垢版 |
2019/08/21(水) 10:59:42.84ID:85FgNKuQ0
>>3
そういう注釈付きで売るのかもな
※将来グーグル提供のサービスが受けられなくなる可能性があります
   ↑
これをカタログの隅っこのほうに極小で謳っておくw
0024ポルックス(光) [CN]
垢版 |
2019/08/21(水) 11:01:41.27ID:/slvDpPV0
これでまたHUAWEI規制されたら目も当てられないな
0025パラス(空) [US]
垢版 |
2019/08/21(水) 11:10:47.28ID:wx9MeaYM0
そんなに安くもなくて、お得感ないね
0026アルデバラン(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/08/21(水) 11:18:26.73ID:nbgWFR+90
昨日行ったドコモの店員
「次はどの様な機種をお考えですか?」
私君「いや、今日は取りあえず見に来ただけで…」
店員「…あの、、どこの国で製造されていても構いませんか?」←急にヒソヒソ声になるw
私君「国?」
店員「…はい、あの、、韓国ですとか中国。。。」
私君「らくらくホンで。キリッ」
店員「それですと富士通製ですね!」←ハキハキが戻る(笑)
0028宇宙定数(東京都) [AR]
垢版 |
2019/08/21(水) 11:30:28.00ID:dcwfNthD0
これ後で裁判沙汰になる事案ちゃうか
0029アンタレス(東京都) [US]
垢版 |
2019/08/21(水) 11:39:55.88ID:KKaBde3K0?2BP(1000)

猶予曽爾の延長したからOKだと?
90日間延期されただけなんだが?
0031赤色矮星(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/08/21(水) 12:19:15.46ID:McY0HQrt0
馬鹿どもがいくら個人情報抜かれても関係ないだろ
官庁に導入するのは避けなければならないが
0032赤色矮星(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/08/21(水) 12:21:35.55ID:McY0HQrt0
>>27
普通韓国製売りたいからそっち買う方がハキハキすんよな
社会の仕組みを何もわかってない低能>>26
0033ソンブレロ銀河(東京都) [US]
垢版 |
2019/08/21(水) 12:23:25.24ID:XbQPO6eU0
日和主義だな
0034褐色矮星(庭) [SE]
垢版 |
2019/08/21(水) 12:28:05.81ID:0gD9u9HR0
そこまでして売りたいか?
0035エンケラドゥス(茸) [BR]
垢版 |
2019/08/21(水) 12:31:46.18ID:GRgXe/TK0
>>32
あった出来事をそのまま書いただけなのにオマエは馬鹿か?
あ、糞喰いか

親の金でネット繋いでる穀潰しが判った様な口きくんじゃねぇよ
0038ポルックス(福岡県) [US]
垢版 |
2019/08/21(水) 13:22:58.48ID:oozT+PEE0
売るものが無いから仕方ないんじゃねーの
泥機とか一回アプデあれば御の字くらいでほぼ
売りっぱなしばかりっしょ

あとキャリア機のためにファーウェイに
結構支払ってしまってるんだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況