X



中国の都市部、生活水準が日本より上に。留まることを知らないチャイナパワー。日本も朝貢すべき
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0004ポルックス(茸) [US]
垢版 |
2019/08/21(水) 07:38:30.33ID:VwKQG70+0
都市部だけで、地方は全く豊かさとは無縁
しかも、チベットやウイグルで何してんのか?
嘘つきの韓国人並みになっちゃつたんだね
中国さんは
0007北アメリカ星雲(東京都) [US]
垢版 |
2019/08/21(水) 07:42:23.59ID:VeVVhFgp0
日本も中国も金持ちと貧乏人がいるのは同じだから、どうでもいいわ
0008ボイド(愛知県) [BR]
垢版 |
2019/08/21(水) 07:42:42.63ID:5TCZc6QL0
朝貢すると、それよりいいもんを莫大にくれる。そういうシナなら喜んで朝貢する。
0009ベラトリックス(大阪府) [US]
垢版 |
2019/08/21(水) 07:44:22.09ID:HBJNUD9l0
先進国ですか?
0010スピカ(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2019/08/21(水) 07:45:10.68ID:XAxo4mfp0
都市部以外はジャッキー・チェンの酔拳みたいな世界と聞いたことある
まあ水道水がそのまま飲めてトイレがしっかりしてる所以外は日本以下だよな
飲めない水で料理されたりシャワー浴びたりとか信じられん
0012ハダル(東京都) [CA]
垢版 |
2019/08/21(水) 07:46:20.73ID:Jhyu6VvB0
ハフポストという
香港デモの件で、中国政府の情報操作と見られるTwitterやFacebookのアカウント大量に削除されたらしいな
こっちでも当然やってるだろな
0013ヒアデス星団(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/08/21(水) 07:50:52.17ID:V9JwT1A10
ふーん
その割にコンビニでバイトしてたりするんだね
豊かな自国で働けばいいのにね
0015クェーサー(騒) [US]
垢版 |
2019/08/21(水) 07:51:53.23ID:dypF4oK/0
>>13
外国人実習生に中国人はほとんどいない
コンビニバイトも同じ
これマメな
0016エンケラドゥス(光) [US]
垢版 |
2019/08/21(水) 07:52:26.66ID:MKSD7uw40
どう考えても治安やモノの手に入りやすさは日本が上。
0018大マゼラン雲(東京都) [KR]
垢版 |
2019/08/21(水) 07:57:53.20ID:Y11OiagD0
>>1
偉大な中国に生まれたのに何故中国娘は
僅かな金欲しさでグロマンを晒すのか?

http://getimg.jrj.com.cn/images/2018/01/weixin/one_20180130064659893.jpg
http://ww4.sinaimg.cn/large/961d556djw1faamtxr5qrj21401hcn5z.jpg
https://images-chinatimes-com.cdn.ampproject.org/ii/w1200/s/images.chinatimes.com/newsphoto/2016-08-27/656/20160827002809.jpg
http://img.erogazopple.com/wp-content/uploads/2017/12/3-14.jpg
http://img.erogazopple.com/wp-content/uploads/2017/12/4-15.jpg
http://img.erogazopple.com/wp-content/uploads/2017/12/6-15.jpg
http://img.erogazopple.com/wp-content/uploads/2017/12/7-13.jpg
http://img.erogazopple.com/wp-content/uploads/2017/12/11-12.jpg
http://img.erogazopple.com/wp-content/uploads/2017/12/18-11.jpg
http://img.erogazopple.com/wp-content/uploads/2017/12/20-10.jpg
https://img.momon-ga.com/imgs/a/f/af5187e7.jpg
https://img.momon-ga.com/imgs/8/6/866b9211.jpg
http://img.erogazo-ngo.com/wp-content/uploads/2017/02/9-11.jpg
0021ミザール(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/08/21(水) 08:00:00.60ID:oC/UzBfO0
朝貢って貢いだもの以上のお返しくれるんだぞ
それを期待して毎年のように朝貢貿易やり始める阿漕な国もあったし
0023ミザール(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/08/21(水) 08:01:27.63ID:oC/UzBfO0
>>8
日本も渤海使でたかられた
0024太陽(茸) [EU]
垢版 |
2019/08/21(水) 08:03:58.84ID:LsVg4V6h0
中国は年金ちゃんと出るしな、留学生もいなくなるわけだ。
0025青色超巨星(群馬県) [US]
垢版 |
2019/08/21(水) 08:05:26.03ID:Fxj1VFgF0
朝貢って、貢いだら倍返しで贈り物を貰えるんだけど?
だから周りから宗主国として認めてもらえる

支那のようにクレクレだけじゃ後ろから刺されて終わり
0027シリウス(ジパング) [US]
垢版 |
2019/08/21(水) 08:08:58.44ID:56QvIeP50
>>14
日本は昔から転売屋気質なんだな
0029ハービッグ・ハロー天体(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2019/08/21(水) 08:16:15.08ID:H/Gwp4LY0
こんな事しても香港の抗議は終わらんやろ
0031カペラ(ジパング) [CA]
垢版 |
2019/08/21(水) 08:23:44.76ID:oLJ7IGJa0
>>25
シナ「あの地域乞食多くて全然貢がんなぁそや!この辺りは今日から朝鮮(朝貢が鮮ない)なwww」
0032青色超巨星(群馬県) [US]
垢版 |
2019/08/21(水) 08:28:52.97ID:Fxj1VFgF0
>>31
半島は昔から物乞いの国
出せるものは女くらい

そして今は支那も物乞いの国
0033土星(茸) [US]
垢版 |
2019/08/21(水) 08:46:34.93ID:Z5UErseD0
なお現実は
香港 中国嫌だデモ

100万人 2ヶ月たっても終わらない
0034レア(SB-iPhone) [JP]
垢版 |
2019/08/21(水) 08:51:53.46ID:W+SWCtMS0
え?支那人様の靴をなめない人っているの?
貧乏じゃっぷより支那人様は数段上の存在ですよ。
0035カノープス(千葉県) [US]
垢版 |
2019/08/21(水) 08:52:58.18ID:zgTcoYep0
時代が時代なんだから、アッチのがいいなら中国に移り住めばいいんだよ。
0036エリス(家) [CN]
垢版 |
2019/08/21(水) 08:53:51.83ID:iBG/JYua0
国が広すぎるから全てを豊かにするのは無理でしょ。
一番イイ場所をドヤ顔で紹介してるだけていう気がするけどね。
日本は国土も狭いし、全国的にそれなりに整ってるからなあ。
0037北アメリカ星雲(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/08/21(水) 09:09:29.87ID:4m2ywu7j0
ハリボテ
0038金星(家) [SG]
垢版 |
2019/08/21(水) 09:10:58.83ID:uJeLhT950
>>15
7ペイで不正働いたバイトや北海道のメガソーラーの工事現場で
違法に働いていたのはシナチクなんだが?
0041エッジワース・カイパーベルト天体(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2019/08/21(水) 09:42:38.40ID:1ojgUCX+0
日本なんて過去の栄光にすがっているだけで衰退する一方ですよ
0042太陽(SB-Android) [CN]
垢版 |
2019/08/21(水) 09:45:59.10ID:qd5+2dVs0
仕事がない失業者だらけハリボテビルだらけの都市部w


中国農業農村部(日本の農林水産省に相当)は12月初旬までに、
「約740万人の農民工が都市部から地元に戻った」と発表した。
農民工とは、農村から都市部に出稼ぎに出る人々のことだ。
同部は「起業のため」と理由を説明しているが、事実上の失業が原因だとみられる。

香港紙「経済日報」は失業者の急増について「第1の原因は米中貿易戦争の影響だ」と指摘。
外資企業や中国企業が次々と、生産拠点を中国から他国に移転しており、中国内の求人数は激減しているという。
第2に、中国当局が最近掲げた「国進民退(国有経済の増強と民有経済の縮小)」政策も、
失業者の急増に大きく関係しているというのだ。

 これを裏付けるように、中国では2018年に入って雇用低迷に関する報道が増えている。
経済専門華字サイト「財新網」(11月28日付)は「国内雇用低迷のため202万件の求人広告が消えた」と報じている。
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20181223-00000001-pseven-cn
0043オールトの雲(茸) [US]
垢版 |
2019/08/21(水) 09:47:05.96ID:+zuMYxcb0
>>13
10年前ぐらいだろ
中国で働いた方が豊かだからみんな帰ったよ
今は東南アジア系が多い
0044太陽(SB-Android) [CN]
垢版 |
2019/08/21(水) 09:48:17.38ID:qd5+2dVs0
>>43
再びよそに出稼ぎ行かなきゃならない状態になってるけどなw


中国農業農村部(日本の農林水産省に相当)は12月初旬までに、
「約740万人の農民工が都市部から地元に戻った」と発表した。
農民工とは、農村から都市部に出稼ぎに出る人々のことだ。
同部は「起業のため」と理由を説明しているが、事実上の失業が原因だとみられる。

香港紙「経済日報」は失業者の急増について「第1の原因は米中貿易戦争の影響だ」と指摘。
外資企業や中国企業が次々と、生産拠点を中国から他国に移転しており、中国内の求人数は激減しているという。
第2に、中国当局が最近掲げた「国進民退(国有経済の増強と民有経済の縮小)」政策も、
失業者の急増に大きく関係しているというのだ。

 これを裏付けるように、中国では2018年に入って雇用低迷に関する報道が増えている。
経済専門華字サイト「財新網」(11月28日付)は「国内雇用低迷のため202万件の求人広告が消えた」と報じている。
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20181223-00000001-pseven-cn
0045オリオン大星雲(東京都) [US]
垢版 |
2019/08/21(水) 09:50:40.57ID:Ufli7WfT0
>>43
何処がだよ
田舎者かお前
0046宇宙定数(東京都) [IR]
垢版 |
2019/08/21(水) 09:52:51.56ID:Kjjtp7u30
アジア諸国に富をあげすぎたな
バブルのアホどものせい
0047宇宙定数(東京都) [IR]
垢版 |
2019/08/21(水) 09:53:46.74ID:Kjjtp7u30
>>13
ただで日本で留学出来るからやろ
しかも最近はネパールとかバングラとかその辺しか働いてない
0048土星(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/08/21(水) 09:56:33.81ID:O5kN4MJW0
実際行くと日本より豪華ってか金かけてるなって部分が目に付く
設備系とか日本より日本の一流メーカー製使ってたりする
ただ暮らしが豊かかと問われれば少し違う
日本がバブルの頃、貧しいはずの欧州の方が何故か日本より生活が豊かなように見えてたろ
中国の街から日本を眺めているとそんな景色が見える
0050ミマス(中国地方) [DE]
垢版 |
2019/08/21(水) 09:59:09.00ID:ugoMaS2C0
あのビル群高速鉄道網などの整備科学技術でもトップクラスの分野もでてきて凄いと思うけどあの人口規模と成長率なら妥当なのかどうかは素人には分からん
0051ソンブレロ銀河(千葉県) [US]
垢版 |
2019/08/21(水) 10:05:43.14ID:hBBaO5+z0
>>1
でも奴隷が13億人
0052火星(東京都) [US]
垢版 |
2019/08/21(水) 10:08:50.38ID:cBuK6pXX0
逆に中国人は日本の田舎を見て「あ、こりゃ日本にはまだまだ敵わねーわ」って思ってるよ
0053百武彗星(東京都) [US]
垢版 |
2019/08/21(水) 10:09:20.88ID:/4HsBlXN0
都市部だろ?
そもそも中国の都会に住めるのは身分制度で上の方。
中国全ての平均値を出さないと意味がない。
0054ガーネットスター(大阪府) [US]
垢版 |
2019/08/21(水) 10:20:14.48ID:dyYltktx0
>>4
都市部でも旧市街地は同じだぞw

上海ですら旧市街地は2016年になってもまだ
東京や大阪の昭和30年代の街並みw
https://media.gettyimages.com/photos/shanghai-old-town-shikumen-street-scene-picture-id636702672
https://www.gettyimages.co.jp/detail/%E5%86%99%E7%9C%9F/shanghai-old-town-shikumen-street-scene-%E3%83%AD%E3%82%A4%E3%83%A4%E3%83%AA%E3%83%86%E3%82%A3%E3%83%95%E3%83%AA%E3%83%BC%E3%82%A4%E3%83%A1%E3%83%BC%E3%82%B8/636754400
0055グレートウォール(東京都) [US]
垢版 |
2019/08/21(水) 10:21:57.90ID:HCPYP2F00
既に東シナ海のガスを朝貢しとる
0056アルデバラン(ジパング) [US]
垢版 |
2019/08/21(水) 10:30:51.71ID:osFanSn00
>>53
下ばかり見るのが好きだね
0057タイタン(熊本県) [KR]
垢版 |
2019/08/21(水) 10:45:21.39ID:EK4QhR8c0
古い家より
新しい家だよな!
0058アンタレス(茸) [US]
垢版 |
2019/08/21(水) 10:47:21.68ID:A7Whv1JC0
>>4
深センだけはヤバイぞ
町歩いても20〜30代ばかりw
ジジババいないw
0059リゲル(ジパング) [RU]
垢版 |
2019/08/21(水) 10:55:19.72ID:ToEiIOVt0
他国侵略と少数民族虐殺を繰り返す血生臭い中国ヒトモドキは皆殺しにしても罪にならないよね
(´・ω・`)一匹残らず殺したほうがいいね(笑)
0060アリエル(福岡県) [KR]
垢版 |
2019/08/21(水) 11:12:57.00ID:pn3H9UKF0
農村の空洞化高齢化もセットでやって来てるらしいぞ日本の規模の十倍でな
0061赤色超巨星(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2019/08/21(水) 11:19:23.20ID:26R0AOU20
>>52
中国の田舎なんて日本の田舎の昭和30年代のレベルだからな
0062土星(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/08/21(水) 11:21:05.86ID:C7K4h2Yy0
だけど肝心の中身ね
そこら辺で糞したり寝転んだり常識ないし
国民性かな?
0063プレセペ星団(福岡県) [ヌコ]
垢版 |
2019/08/21(水) 11:27:46.46ID:svhWaLHV0
>>4
このスレタイの議論に対して、地方の豊かさを論点として提示するのはズレてるし、そして嘘つきと糾弾するのもズレてる
おばかちゃんかよ
0065太陽(茸) [EU]
垢版 |
2019/08/21(水) 12:06:09.39ID:LsVg4V6h0
アホだな村ごと都市部に引っ越しさせてるのに。
0066かに星雲(庭) [US]
垢版 |
2019/08/21(水) 12:10:31.02ID:zJ4tljOg0
その前にアメリカに潰されるから無理だよ
0068白色矮星(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2019/08/21(水) 12:44:59.17ID:4G5oCUMk0
ファーウェイが死にそうなのにシナパワー?
シナの負債が天文学的になってるのにシナパワー?
経済成長率ががっくり落ちてるのにシナパワー?
アメリカに貿易戦争仕掛けられて死にそうなのにシナパワー?
アホじゃないの?
0070ベクルックス(やわらか銀行) [ZA]
垢版 |
2019/08/21(水) 13:19:57.86ID:H4YFST7l0
>>58
1990年代の日本もそうだった
人口ボーナス期だな
0071オベロン(茸) [RU]
垢版 |
2019/08/21(水) 13:27:47.58ID:L/a3mR/t0
為替操作国指定されたんだっけ?
次のアメリカの制裁はどんな手を使うんだろか…
0072太陽(茸) [EU]
垢版 |
2019/08/21(水) 13:30:13.22ID:LsVg4V6h0
まあ、日本が先に消えるだろうな。
0074パルサー(東京都) [SK]
垢版 |
2019/08/21(水) 15:16:42.81ID:WzRq5rab0
>>7
共産主義国の中国の方が格差が大きいのはどういう事?
0075セドナ(東京都) [FR]
垢版 |
2019/08/21(水) 15:17:42.14ID:ipu/Ihs60
>>65
それは強制移住と呼ぶ
0076バーナードループ(茸) [KR]
垢版 |
2019/08/21(水) 17:13:29.69ID:jrCOL27B0
上海の高速道路でびっくりしたわ
走ってる車の半分以上がドイツ車だった
0077ベラトリックス(東京都) [CN]
垢版 |
2019/08/21(水) 17:39:26.46ID:2v3IdwYp0
支那なんてあと10年で滅びるよ
0078オールトの雲(はんぺん) [US]
垢版 |
2019/08/21(水) 17:40:18.75ID:48ErFDVq0
こっち見んな エンガチョーー。
0080水星(愛知県) [KR]
垢版 |
2019/08/21(水) 19:26:06.11ID:/Av5Olhx0
>>77
そう言いながら滅びたのは日本であった
0081ミザール(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2019/08/21(水) 19:27:16.75ID:k3Jt6w9K0
>>1

生活水準は日本より上でも一口香はもう中国本土には無いんだよなぁ。。。
0082宇宙定数(東京都) [TW]
垢版 |
2019/08/21(水) 20:12:52.30ID:eJhsjDNm0
>>1
途上国優遇なしな
0083北アメリカ星雲(茸) [DK]
垢版 |
2019/08/21(水) 20:46:44.00ID:Rh37dDNR0
深圳シリコンバレーか。主要都市をこちらに移したいようだがこの先どうなるのかね?
0084ハービッグ・ハロー天体(茸) [CN]
垢版 |
2019/08/21(水) 20:48:25.17ID:sq9+ZSG90
一部がいいだけで
ピラミッド状に苦しんでる人達がおるんだぞ
国民の総数が把握出来てない中国がなんでGDP算出してるのかいまだに謎
0085アリエル(大阪府) [IR]
垢版 |
2019/08/21(水) 21:53:05.62ID:G4YE8h/s0
中国の深センでは電気自動車が走ってるんでしょ
あと10年ぐらいしたら中華のEVメーカーが日本に進出してんじゃないの?
0087レグルス(千葉県) [CA]
垢版 |
2019/08/21(水) 23:10:07.42ID:tRWPV53T0
中心都市は知らんけど街ン中結構汚いよねぇ
0088デネボラ(埼玉県) [GE]
垢版 |
2019/08/21(水) 23:13:34.62ID:WG2heMkg0
トイレットペーパーを流せるようになってから生活水準の話をしてくれ
0089オベロン(茸) [US]
垢版 |
2019/08/22(木) 09:10:54.08ID:bAB81wdL0
中国のすごいとこはまだ年収10万円か20万円の人たちが半分以上農村部におることだ
伸び代がすごい
0090アンドロメダ銀河(福岡県) [ヌコ]
垢版 |
2019/08/22(木) 11:13:25.39ID:IxNDn6Rk0
>>74
バカすぎ
国家資本主義も理解してないとか、中学の義務教育で何してたの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況