X



ファーウェイ、生きるか死ぬかの瀬戸際 「特別部隊」編成し有能社員昇進 失敗すれば減給・失職
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001アンタレス(東京都) [US]
垢版 |
2019/08/21(水) 06:58:32.70ID:KKaBde3K0●?2BP(2000)

ファーウェイは「生きるか死ぬかの瞬間」−創業者の危機感あらわ
Vlad Savov、Gao Yuan
2019年8月20日 17:47 JST

米商務省が米国製品の禁輸措置を強化した中国の通信機器メーカー、華為技術(ファーウェイ)の創業者で
最高経営責任者(CEO)の任正非氏は、同社にとって今は「生きるか死ぬかの瞬間」だとの認識を示した。
才能を生かし切れていない従業員に対し新たなプロジェクトを探るため「特殊部隊」を編成すべきだと助言した上で、
失敗すれば定期的に給料が減らされ、職を失う恐れもあると警告した。

  任氏は19日の社内メモで、仕事のない従業員は自身を有効活用するやり方を見つける必要があると指摘。
特殊部隊で成功すれば、会社の「司令官」に昇進する可能性があるとする一方で、
役割を見いだせなければ、給料が3カ月ごとに減らされるとコメントした。

  ファーウェイで働く従業員の優先課題は「称賛に値する功績」を挙げることであり、
また経営陣にとっては「ずば抜けた社員をできるだけ早く昇進させ、われわれの組織に新しい血を注入すること」
だと任氏は記した。
https://www.bloomberg.co.jp/news/articles/2019-08-20/PWIZI56KLVR401
00043K宇宙背景放射(大阪府) [US]
垢版 |
2019/08/21(水) 07:02:12.96ID:xKk3Ci1M0
>>1
( ; ; )こわ〜い
0005ハービッグ・ハロー天体(東京都) [GB]
垢版 |
2019/08/21(水) 07:04:28.89ID:CgC+IDgB0
ここでHuawei叩きしてる奴の多くもHuaweiスマホ使ってんだろ
なんだそのダブスタはw

買い換えろよ
いい機会だよ
0007青色超巨星(SB-Android) [US]
垢版 |
2019/08/21(水) 07:05:55.18ID:bAeRjgaS0
ファーウェイがfar away
0012ブレーンワールド(長野県) [KR]
垢版 |
2019/08/21(水) 07:08:00.87ID:VhyqvS660
ぐんたいだな
0013パラス(東京都) [CA]
垢版 |
2019/08/21(水) 07:08:39.31ID:JWxmWtBL0
ハーモニーOSで勝つるんじゃなかったの?w
0014プロキオン(東京都) [US]
垢版 |
2019/08/21(水) 07:09:00.54ID:T1a0cDxm0
毛唐はほんとアジア人が嫌いだよな
日本の次は中国、こんどはインドか?
0015パルサー(香川県) [TW]
垢版 |
2019/08/21(水) 07:09:49.46ID:LRjJ9TNq0
潰れそうと言っときゃ社内で
好きな事やっても文句が出にくい
ただそれだけの事
0020プランク定数(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2019/08/21(水) 07:11:34.76ID:WEkXB/uc0
一部上場の子会社だけど、親は人事考課厳しいみたいだけど子は謳歌的雰囲気でゆるーくやってるよw
部長より上には上がれないけどね。
0021海王星(北海道) [US]
垢版 |
2019/08/21(水) 07:12:08.51ID:EhCfLXS20
50社くらいまた抜け穴塞がれたみたいだし
ファーウェイは国内の富裕層だけで商売すりゃいいじゃんw
0022百武彗星(岩手県) [US]
垢版 |
2019/08/21(水) 07:12:35.73ID:Fa766oxE0
俺が影響デカい事やっても何も恩恵無いもんな。
完全に食えないように圧力かけられてる。

自殺するか兵糧攻めで餓死する感じ。
穏当にやるために一応親に国は年金払って社会保障の恩恵にも与ってる
0023アルゴル(東京都) [CN]
垢版 |
2019/08/21(水) 07:13:07.85ID:8e5igdTU0
>>17
盗用しているのは間違いないが出してる製品は世界一の性能とコスパ。
価格だけでなくて性能も上回ってる。
0024リゲル(埼玉県) [CN]
垢版 |
2019/08/21(水) 07:13:21.37ID:Dw/aJhwM0
イケイケで日本にも開発会社作ってたよな
大丈夫かね
0025アルゴル(東京都) [US]
垢版 |
2019/08/21(水) 07:14:24.55ID:CfthuBVz0
>>5
そんなの使ってるのってジャップ連呼の(SB-Android)ぐらいだろ
0028ジュノー(岡山県) [US]
垢版 |
2019/08/21(水) 07:15:04.92ID:/8iPrAeL0
アメリカから締め出しを解除されないと頭打ちなのは変わらないのでは
0029地球(大阪府) [VN]
垢版 |
2019/08/21(水) 07:15:10.35ID:kzOsSXLe0
ちょっと前のはいまいちだったが、xperia大分良くなったな
安くなってるXZ3でも思いの外サクサクで満足してる
中華とか行かなくて良かった
0033水星(長野県) [CN]
垢版 |
2019/08/21(水) 07:19:36.31ID:VHSd/zHH0
>>1
人民解放軍でしょ?
0039ジュノー(長野県) [US]
垢版 |
2019/08/21(水) 07:25:00.17ID:HFCQ+z/P0
言いたいことは
もうアメに負けそう……大量に首を切りたい…
だな
0040冥王星(大阪府) [US]
垢版 |
2019/08/21(水) 07:25:08.81ID:2V+Z3Gjo0
  任氏は19日の社内メモで、仕事のない従業員は自身を有効活用するやり方を見つける必要があると指摘。


仕事しない従業員を雇ってんのかwえらく余裕があったんだなw
0041バン・アレン帯(ジパング) [CA]
垢版 |
2019/08/21(水) 07:29:33.32ID:rLbjUFUa0
>>20
牧歌的、な。
0042ヒドラ(茸) [ES]
垢版 |
2019/08/21(水) 07:30:18.51ID:Tl56KbaZ0
まさに決死隊
0044グレートウォール(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2019/08/21(水) 07:33:49.47ID:ZohRmtPY0
だから使えない人はライバル企業から情報を盗むんですよ
0046トラペジウム(大阪府) [FR]
垢版 |
2019/08/21(水) 07:34:51.33ID:Z0zk9VFo0
そんなに苦しいのか
0047宇宙定数(東京都) [AR]
垢版 |
2019/08/21(水) 07:36:39.98ID:dcwfNthD0
ファーウェイ死んだらiPhone以外の選択肢ないやん
0050テチス(東京都) [GB]
垢版 |
2019/08/21(水) 07:43:07.16ID:0+aoRGm70
問題はパワハラでしめだされたことなんだからポチする気がないなら自分の正当性を主張したらどうよ
0052プランク定数(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2019/08/21(水) 07:43:43.25ID:WEkXB/uc0
>>34
ウチは子の部長=親の課長待遇みたい。親の部長級だった人は事業本部長に収まったな。
逆に課長待遇でウチに来た人で帰れなくなった上に降格されたケースもw

>>40
米中のケンカで仕事無くなっちゃったか減った人の事を指してるのでは?
0053トラペジウム(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2019/08/21(水) 07:44:16.58ID:kGuRMv/r0
アメリカ企業になっちゃったなw
0054ミランダ(大阪府) [US]
垢版 |
2019/08/21(水) 07:44:34.70ID:Yz5uIaqK0
米市場の期間延長は、他メーカーへの乗り換え猶予でしかないからな。
0057冥王星(茸) [US]
垢版 |
2019/08/21(水) 07:54:59.09ID:HW/udP6p0
もうこれ資本主義だろ
0058アルデバラン(福岡県) [IT]
垢版 |
2019/08/21(水) 07:57:51.54ID:L2vQ8c2N0
P30が3万だったら買うわ
0060アクルックス(大阪府) [US]
垢版 |
2019/08/21(水) 07:59:47.75ID:I7r3gvG10
人民解放軍に情報抜かれるデメリットが表面化しない限り、東側及び第三世界でシェア固めるんじゃないかな知らんけど
0062百武彗星(大阪府) [CN]
垢版 |
2019/08/21(水) 08:00:59.13ID:ANF6IJff0
何故CFOが偽名2通中国公務旅券1通を含むパスポートを8通も持っていたのか、明確で納得できる説明をしたら終わる話
0064ポルックス(光) [CN]
垢版 |
2019/08/21(水) 08:04:48.47ID:/slvDpPV0
HUAWEIの成功は現状の何かしらのシステムを破壊する事で成り立つ
歓迎できるものでは無いな
0067木星(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/08/21(水) 08:27:53.01ID:2nwzhf4z0
いつ文鎮になるかわかったもんじゃないから
値がつく内にhuaweiスマホ売ったわ
00703K宇宙背景放射(中部地方) [JP]
垢版 |
2019/08/21(水) 08:37:24.65ID:uWnzsvIk0
成長鈍化のスマホしかなくね?
0071かみのけ座銀河団(光) [AU]
垢版 |
2019/08/21(水) 08:37:35.09ID:ucqPTUue0
日本もこれぐらいの柔軟さがあれば バブル後も生き残れたかもな
0074ハービッグ・ハロー天体(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2019/08/21(水) 08:47:03.18ID:H/Gwp4LY0
>>69
HUAWEIって中国じゃなくて台湾なん?
0077ベラトリックス(茸) [US]
垢版 |
2019/08/21(水) 08:55:57.23ID:mq29Oyxl0
なんか中国企業も底が見えたな

数年後に画期的商品を出せるように
地道に開発していく

っていう発想がないわ
0080赤色矮星(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/08/21(水) 10:46:39.63ID:dLMbY/wr0
>>47
お前以外の人はいくらでもあるから心配するな
0083北アメリカ星雲(SB-Android) [US]
垢版 |
2019/08/21(水) 11:15:06.29ID:oeWiQ5z20
娘切れよ
0084アルデバラン(東京都) [CN]
垢版 |
2019/08/21(水) 12:56:52.35ID:XboBQkf00
一方日本は無能でも首を切られなかった
0086フォボス(ジパング) [SE]
垢版 |
2019/08/21(水) 19:15:08.30ID:GqDwTjGP0
共産主義国なのに無能と有能で待遇違うの?あれ、日本って資本主義、共産主義どっちだっけ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況