X



今日キュウリ8本貰ってきたから浅漬け作って冷蔵庫で冷やして食ったそれが俺の晩飯
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002グリーゼ581c(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2019/08/20(火) 21:58:16.20ID:ywgMoP+O0
大卒32歳で年収550万なんだが2年先輩で同じ歳の他部署の高専卒の奴が700万くらい貰ってて鬱になってる
リーマンショックが直撃した自分と、超売り手で入社した2年先輩
奨学金まで借りて大学出たのに、これか…
配属運が無かったとしか言いようがない
悔しいよ…
早く引退して人としての尊厳を取り戻したい
0003カノープス(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/08/20(火) 21:59:02.44ID:0gbY3Z9o0
大卒32歳で年収550万なんだが2年先輩で同じ歳の他部署の高専卒の奴が700万くらい貰ってて鬱になってる
リーマンショックが直撃した自分と、超売り手で入社した2年先輩
奨学金まで借りて大学出たのに、これか…
配属運が無かったとしか言いようがない
悔しいよ…
早く引退して人としての尊厳を取り戻したい
0004環状星雲(茸) [JP]
垢版 |
2019/08/20(火) 21:59:38.33ID:rYqpcXc+0
味噌のきゅうりもみで3本分食ったった
0008バーナードループ(東京都) [US]
垢版 |
2019/08/20(火) 22:02:19.96ID:GDtaXXo60
イワシあじサンマいかくらいは刺身にさばけないとダメってうちのカーチャン言ってた
0009ブレーンワールド(コロン諸島) [MX]
垢版 |
2019/08/20(火) 22:03:17.48ID:6Uh5IYIRO
「今日キュウリ8本貰ってきたから浅漬け作って冷蔵庫で冷やして食ったそれが俺の晩飯」

秋から始まる深夜アニメかよ
0010バン・アレン帯(ジパング) [US]
垢版 |
2019/08/20(火) 22:04:08.89ID:K+ziYBME0
キュウリって世界一栄養の少ない野菜としてギネスに載ってるんだよな
0011熱的死(光) [US]
垢版 |
2019/08/20(火) 22:04:52.18ID:oLr173d20
キュウリいま三本100円ぐらいだから普通に贅沢だな
0013地球(茸) [JP]
垢版 |
2019/08/20(火) 22:05:33.07ID:xnJ0U1DL0
奇遇だな同じだ
親戚からもらった胡瓜だからタダだけど
0017宇宙の晴れ上がり(東京都) [CN]
垢版 |
2019/08/20(火) 22:06:22.04ID:QzmZh4Px0
太いきゅうりより細いきゅうりがパリパリで好き
0018バン・アレン帯(ジパング) [US]
垢版 |
2019/08/20(火) 22:06:30.83ID:K+ziYBME0
>>15
どこから流行ったのか知らないけど
全国的に居酒屋の付きだしの人気商品になってるな
0019冥王星(京都府) [FR]
垢版 |
2019/08/20(火) 22:07:04.34ID:KedMiDeB0
茄子と茗荷ときゅうりと生姜と大葉で柴漬けを作ると旨いんだこれが
手作りはふた味違う
0020カノープス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/08/20(火) 22:07:09.57ID:egxnF4PZ0
スライスしたキュウリをご飯の上に乗せて、インスタント味噌汁を
水に溶いたのをかければ、美味しい冷や汁の出来上がり

それと冷ややっこで完璧だよ
0021バン・アレン帯(ジパング) [US]
垢版 |
2019/08/20(火) 22:07:19.47ID:K+ziYBME0
叩きキュウリなんて塩分がただただすごいのに
0024赤色矮星(ますのすし) [TZ]
垢版 |
2019/08/20(火) 22:08:18.79ID:hrPDSV1g0
キュウリといったら竹輪だろ
ワサビを塗ったキュウリを竹輪に挿入
もう最高
0025水星(茸) [US]
垢版 |
2019/08/20(火) 22:08:26.94ID:KkW/V5gH0
キュウリ好きないいけど栄養考えるならキャベツ、トマトか玉ねぎにしておけ。
0029グリーゼ581c(ジパング) [US]
垢版 |
2019/08/20(火) 22:10:28.20ID:rxos5Swm0
>>20
タンパク質が足りない
鯖缶でも乗っけよう
0030カリスト(東京都) [JP]
垢版 |
2019/08/20(火) 22:10:48.58ID:Qw/wHTOp0
深漬けはぬか漬け?
0031ミマス(埼玉県) [GB]
垢版 |
2019/08/20(火) 22:11:14.87ID:7F7Q4vkF0
嫁が女子会で居ないからホットプレートでスーパー半額肉&野菜で焼き肉パーティーだぜ!
0035宇宙定数(家) [US]
垢版 |
2019/08/20(火) 22:11:55.02ID:+w5mvtKh0
キュウリって栄養無い無い言われてるけどビタミンやカリウムをちゃんと含んでるよ
0037ディオネ(東京都) [NL]
垢版 |
2019/08/20(火) 22:12:04.89ID:Dh6zlLqb0
>>2
給料アップを打診しろ
断られたら転職しろ
自ら動かない人間はいつの時代も割を食う
0038地球(茸) [JP]
垢版 |
2019/08/20(火) 22:12:22.28ID:xnJ0U1DL0
>>9
ちょっとなろうで書いてくる
0039バン・アレン帯(東京都) [NL]
垢版 |
2019/08/20(火) 22:13:08.75ID:yquES7fg0
あ、なるほど
0040青色超巨星(地図に無い場所) [ニダ]
垢版 |
2019/08/20(火) 22:13:54.64ID:HUKfhcxl0
関係ないけど彼女だか嫁だかが1人で使うから浅漬けなのに塩辛いとかいう雑誌の投稿思い出した
0041ディオネ(茸) [US]
垢版 |
2019/08/20(火) 22:13:59.35ID:MVOfnkcn0
リスカしょ
0042ベテルギウス(大阪府) [TW]
垢版 |
2019/08/20(火) 22:14:33.51ID:vK7jVrdK0
>>1
酒のあてにちょうど良い
0045アルデバラン(京都府) [KR]
垢版 |
2019/08/20(火) 22:14:56.41ID:1YE4VTpD0
食ったならいんじゃね?

wwwwwwwwwwwwww
wwwwwwwwwwwwww
食ったんだろ!じゃーいいじゃん!
wwwwwwwwwwwwww
0047エッジワース・カイパーベルト天体(光) [FR]
垢版 |
2019/08/20(火) 22:15:17.06ID:4NswjIUX0
男なら丸かじりじゃろ
0048エリス(埼玉県) [HU]
垢版 |
2019/08/20(火) 22:15:18.92ID:dInxHMsl0
カッパも冷蔵庫使える時代になったのかぁ
0052オールトの雲(ジパング) [US]
垢版 |
2019/08/20(火) 22:18:24.79ID:llPUarnQ0
雨ってゅうのゎ。。

9割以上が水分。。。

そしてきゅうりも、9割以上が水分。。。

そぅ。。これゎもぅ。。。

雨=きゅうりってゅうコト。。。

空から降る一億のきゅうり。。。

もぅマヂ無理。。。

浅漬けにしょ。。。。
0054プロキオン(秋田県) [DK]
垢版 |
2019/08/20(火) 22:19:50.18ID:aMOcnw1y0
棒々鶏にすると無限にきゅうり食える
0056バン・アレン帯(ジパング) [US]
垢版 |
2019/08/20(火) 22:21:42.44ID:K+ziYBME0
>>51
これが最近話題の金魚の糞って人なのか
0057ダイモス(SB-iPhone) [TW]
垢版 |
2019/08/20(火) 22:21:58.23ID:giYn9S3c0
>>1
チャーハンとかまたハードルの高いものをw
0058ハッブル・ディープ・フィールド(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/08/20(火) 22:22:34.90ID:FALrp85Q0
河童 「おつ」
0059タイタン(茸) [US]
垢版 |
2019/08/20(火) 22:22:58.79ID:knSINVKY0
海外のキュウリは何の味もしなくてビビる
完全に味が無いので塩かけたところでどうにもならないくらい不味い
0060冥王星(広島県) [KR]
垢版 |
2019/08/20(火) 22:23:16.31ID:2Dyb9lto0
すったて食べたいわ
0064赤色超巨星(北海道) [ニダ]
垢版 |
2019/08/20(火) 22:25:53.73ID:VmfnIDjg0
「それが俺の晩飯!!」って、ビシっとポーズ決めてるみたいで無駄にカッコイイ
0065褐色矮星(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2019/08/20(火) 22:26:12.58ID:Gvrhlc/o0
>>60
なんそれ
0066ダイモス(SB-iPhone) [TW]
垢版 |
2019/08/20(火) 22:26:31.15ID:giYn9S3c0
>>14
薄切りにして塩揉みするのが基本だけど、ほかに何もなければそれの方が良い
0067ベテルギウス(広島県) [CN]
垢版 |
2019/08/20(火) 22:27:23.99ID:52YEY9UG0
冷やしキュウリで人殺した奴がいたよな
0068褐色矮星(熊本県) [JP]
垢版 |
2019/08/20(火) 22:28:19.75ID:voagmsqa0
祭りの売店で、冷やしきゅうり売って食中毒だしたDQNがいたよな
0069ポラリス(四国地方) [GB]
垢版 |
2019/08/20(火) 22:28:37.72ID:x3G1cwnr0
きゅうり千切り、さっと茹でた豆もやし、シーチキン、ごま油、クレイジーソルト、鶏ガラとかの中華スープの素、生姜ちょびっとと混ぜる。

8本くらいすぐ食べきれる
0072ニート彗星(京都府) [US]
垢版 |
2019/08/20(火) 22:33:48.02ID:qZAiY7J10
浅漬け程度ならすぐいたみそう・・・
0074バン・アレン帯(茸) [CN]
垢版 |
2019/08/20(火) 22:34:57.67ID:UYrmaSqh0
なんだか、おまえ等のレシピのレス
見てたら、マジでキュウリ食いたく
成ってきた おまえ等のレシピ
ビールにあいそうだから
冷蔵庫に2本入ってるキュウリで
今から、作るわ
0075水メーザー天体(日本) [US]
垢版 |
2019/08/20(火) 22:35:45.37ID:FTCK42bP0
これだけくそ暑いと印象に残らない
0076デネブ(SB-Android) [US]
垢版 |
2019/08/20(火) 22:35:47.52ID:56qDYwCr0
細く切ってちくわにぶっ刺す
0077パルサー(栃木県) [CO]
垢版 |
2019/08/20(火) 22:38:55.74ID:stO/L4X/0
鰯の頭も信心から〜を地で行く奴らが居るらしい・・・ご飯だけでオカズは画像w。味を脳内再生するらしい・・・

こんな日本に誰がした?w
0078赤色超巨星(北海道) [ニダ]
垢版 |
2019/08/20(火) 22:39:46.34ID:VmfnIDjg0
高知県ではキュウリを一本丸ごとチクワにねじ込むらしい
0079ベラトリックス(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/08/20(火) 22:42:50.16ID:n4bDfY4L0
塩もみしたきゅうり
塩昆布
ごま
ごま油
焼いた油揚げを切って
混ぜる
0080レア(東京都) [US]
垢版 |
2019/08/20(火) 22:43:35.70ID:U3PRLIpM0
>>1
今なら



キュウリ叩いてガーリックとオリーブオイルと唐辛子でうめーつまみが出来るだろ
0083ヒアデス星団(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/08/20(火) 22:54:16.28ID:XV1f6Gq90
ダイエット中かな?
0085かに星雲(東京都) [NL]
垢版 |
2019/08/20(火) 22:59:14.53ID:z0Md7n+u0
>>10
夏野菜の王様
きゅうりナスは栄養最低だ
なんで高栄養のじゃないんだろうな
0086ヒドラ(東京都) [US]
垢版 |
2019/08/20(火) 23:01:17.43ID:Yyr8ZkDY0
キュウリはカロリー少ないし痩せる
0087ウォルフ・ライエ星(山梨県) [US]
垢版 |
2019/08/20(火) 23:01:43.04ID:nKImXLik0
>>1
おま俺
もろきゅう飽きて一夜漬けばかり食ってる
0088ウォルフ・ライエ星(やわらか銀行) [NO]
垢版 |
2019/08/20(火) 23:05:39.71ID:1JTXyA7K0
かっぱ寿司の地下では、捕まった河童たちが
泣きながら寿司を作る仕事をさせられている。
河童たちの給料は1日1本のキュウリだけ。
0090ニート彗星(三重県) [CN]
垢版 |
2019/08/20(火) 23:08:00.88ID:LMKJzcUg0
>>88
お父さんお母さんに会いたいよう
0091青色超巨星(ジパング) [US]
垢版 |
2019/08/20(火) 23:10:31.10ID:95ql69Wl0
粟や稗さえ食ってないのか?
0092ケレス(茸) [UY]
垢版 |
2019/08/20(火) 23:12:23.00ID:9UmE2XTQ0
>>14あれ美味いよな、ご飯何杯でもイケる
海原〇山が文句を言ったら、箸で目を突いてやりたいぐらい美味い
0093ケレス(茸) [UY]
垢版 |
2019/08/20(火) 23:14:11.86ID:9UmE2XTQ0
あー、今年クソ暑いよな?
キュウリ食っとけキュウリ
夏野菜は、身体の火照りを取ると言われてる
キュウリ食っとけキュウリ
0094デネボラ(滋賀県) [US]
垢版 |
2019/08/20(火) 23:17:20.08ID:ic4ADnL00
旬を食す
こんな贅沢なことはない
0095デネボラ(愛知県) [US]
垢版 |
2019/08/20(火) 23:21:38.69ID:kXL3aBEo0
>>93
うるせーなしね
0096北アメリカ星雲(東京都) [US]
垢版 |
2019/08/20(火) 23:23:22.02ID:OyVZCRIF0
日本人はぬか漬けやろ!!
0097ベガ(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/08/20(火) 23:24:16.74ID:2070Iqv20
すまん、ブロッコリーレベルに栄養素のあるレンチンで食える安い野菜教えてくれ
毎日ブロッコリー食ってて流石に飽きてきた
0098はくちょう座X-1(東京都) [RO]
垢版 |
2019/08/20(火) 23:25:59.16ID:bVaBwXiC0
カロリーほとんどないぜ
0102かに星雲(東京都) [NL]
垢版 |
2019/08/20(火) 23:29:49.17ID:z0Md7n+u0
>>97
カボチャサツマイモタマネギ
重量物食え単位栄養負けていても
総重量でカバー出来る
0104ベガ(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/08/20(火) 23:34:05.99ID:2070Iqv20
>>102
料理できねえからレンチンしかできない時間もない
ブロッコリーはマジで神だった
かぼちゃは良さそうやな
0105黒体放射(千葉県) [FR]
垢版 |
2019/08/20(火) 23:34:54.70ID:P/CuyyIY0
うまいけどこんなもんに金払いたいとは思わない葛藤
一本10円が妥当だろ変な形とかでいいから安く売れよ
0106カペラ(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/08/20(火) 23:50:08.39ID:60r/4lwX0
>>105
1本10円で店頭に並ぶなら農家の出荷価格は3円ぐらい。
1万本収穫して3万円にしかならないなら、誰も農業やらなくなる。
農薬バリバリの中国野菜を食べるつもり?
0109クェーサー(千葉県) [FR]
垢版 |
2019/08/21(水) 00:00:19.00ID:/aJ96Vw00
>>106
んなこといったらもやし農家どうなってんだ一袋20円だぞ
そうじゃなくてせっかくうまいんだから真っ直ぐのびた規格品以外も卸してくれってんだ
最近じゃAI使ってキュウリの形を判別するぞーとかなかなか楽しげだから努力は評価したいです
0110ダイモス(兵庫県) [CZ]
垢版 |
2019/08/21(水) 00:00:37.56ID:qaXkyE+B0
1本65円とか買いたくない
3本100円は福島だし
0111ミラ(神奈川県) [VN]
垢版 |
2019/08/21(水) 00:02:24.94ID:gZEQpT7U0
>>20
ミョウガも入れたいな
01123K宇宙背景放射(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/08/21(水) 00:16:08.58ID:bKv4r7O/0
薄くスライスして塩もみして水出して、酢と砂糖で和えて冷蔵庫で冷やしておく
0113ジャコビニ・チンナー彗星(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/08/21(水) 00:16:40.10ID:6YzMqTpg0
小麦粉とキャベツと卵で作ったキャベツ焼きの方が安いしカロリーや食べごたえいいだろ
0114カリスト(茸) [FR]
垢版 |
2019/08/21(水) 00:16:47.56ID:gsH/t4or0
暑すぎてきゅうりとトマトと豆腐ばかり食ってたら10日で4キロ減った
0115パルサー(東京都) [US]
垢版 |
2019/08/21(水) 00:21:34.92ID:Vo1t0xe/0
>>1
かっぱ乙
0116はくちょう座X-1(東京都) [IE]
垢版 |
2019/08/21(水) 00:37:56.96ID:GD25bxcE0
>>114
家の中でエアコンかけて何もしなかったら普通太るぞ
0117グレートウォール(茸) [US]
垢版 |
2019/08/21(水) 00:57:33.85ID:xCaCI9ze0
一袋35円の地元のもやしがうまい
豚バラ肉と一緒に塩とコショウで炒めるだけで
最高
0120水星(東京都) [US]
垢版 |
2019/08/21(水) 01:18:30.26ID:Lhsf8DsC0
河童
0123ハダル(家) [GB]
垢版 |
2019/08/21(水) 01:38:41.29ID:MrPYjfL40
きゅうりは夏場は食中毒あるあるなんだよ
知らない人多いからなあ
0124アリエル(神奈川県) [ES]
垢版 |
2019/08/21(水) 02:25:19.76ID:S5Gf8Vg40
>>109
もやしみたいに工業的生産で年中収穫出来るか馬鹿中学生めwww
0125瑞鶴 ◆/vbjOLD2s. (鹿児島県) [US]
垢版 |
2019/08/21(水) 02:30:33.88ID:s72ZLkcS0
キュウリは酢味噌かマヨネーズだなあ
0126アンタレス(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/08/21(水) 02:39:25.75ID:6VbUMBJb0
>>2
地味なコピペだな
0127レア(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/08/21(水) 02:42:06.76ID:JubUVlQw0
     _,,,……,,__
  /_~ ,,…:::_::;; ~”‘ヽ
 (,, ‘”ヾヽ  i|i //^”ヽ,,)
   ^ :’⌒i    i⌒”
      |( ´∀`)  しいたけのバター焼き
      |(ノ   |つ  うまそうだな・・・
      |     |
     ⊂ _ ノ
       ””U
0128プランク定数(東京都) [US]
垢版 |
2019/08/21(水) 02:42:10.17ID:6ZQ126A90
この季節は味噌付けてモロキューで酒飲むのが美味い
0129アンタレス(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/08/21(水) 02:46:05.59ID:6VbUMBJb0
>>43
野菜はみんなほとんどが水分だよ
0130水星(東京都) [US]
垢版 |
2019/08/21(水) 03:00:02.75ID:Lhsf8DsC0
>>125
ドロドロではない麹の食感残ってる酢味噌をぶつ切りキュウリにかけて食べるの好き
0131アリエル(神奈川県) [ES]
垢版 |
2019/08/21(水) 03:00:48.11ID:S5Gf8Vg40
>>129
キュウリと他の野菜との栄養素と含有量を比べろよトンチキ
0132北アメリカ星雲(やわらか銀行) [CA]
垢版 |
2019/08/21(水) 03:00:50.76ID:0n6ut5lx0
大卒32歳で年収550万なんだが2年先輩で同じ歳の他部署の高専卒の奴が700万くらい貰ってて鬱になってる
リーマンショックが直撃した自分と、超売り手で入社した2年先輩
奨学金まで借りて大学出たのに、これか…
配属運が無かったとしか言いようがない
悔しいよ…
早く引退して人としての尊厳を取り戻したい
0133アリエル(神奈川県) [ES]
垢版 |
2019/08/21(水) 03:01:37.69ID:S5Gf8Vg40
>>132
うぜえようすらハゲ
0134冥王星(京都府) [KR]
垢版 |
2019/08/21(水) 03:02:06.18ID:bioS2eK+0
>>125
塩もいい
のどが渇いてるときとかはきゅうりの皮向いて塩振ってガリリだな
0135水星(東京都) [US]
垢版 |
2019/08/21(水) 03:23:06.32ID:Lhsf8DsC0
>>134
(´・ω・`)水分補給できゅうり食うとかもぅマヂ河童
0136ジャコビニ・チンナー彗星(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/08/21(水) 03:24:38.84ID:fr/1tJcB0
     ,r´⌒ヽ,⌒ヽ,ヽ, -=ニ二二ニ=- 、
    ⊂)、 .人  λ∠ イ|/ レレヘ レ\!ヘ
      \  \ ヽ./   (● ●)   はいはいすいませんでしたー
        |\  \(     (__人__)) 
        |  \_ノ \_____/ 
       .|  | | .|
        |  | | .|
        .|  | | .|
       / / / ヽ,    
      (_ノ  ヽ、_つ 
0137ベテルギウス(東京都) [US]
垢版 |
2019/08/21(水) 03:30:27.40ID:9wjnF61g0
昔は産地なんか気にせずにキュウリ買ってもろみ味噌で食ってたけど
こっちのキュウリは福島の隣の栃木産ばかりで
熊本産とか高知産がほぼ手に入らないから買うのを躊躇してしまうわ
0138スピカ(大阪府) [KR]
垢版 |
2019/08/21(水) 04:25:04.02ID:U4d3OeqE0
>>2
やっぱ高専卒って優秀なんだな
0140青色超巨星(京都府) [US]
垢版 |
2019/08/21(水) 05:21:45.40ID:uX1pYSQp0
身体が冷えるんやで、熱中症対策にも良し。
0142青色超巨星(家) [US]
垢版 |
2019/08/21(水) 05:28:48.77ID:yQL/NCwv0
隣の家の若奥さんにキュウリをお裾分けしたら顔を真っ赤にしてた。
0143カロン(家) [ニダ]
垢版 |
2019/08/21(水) 05:44:14.99ID:RAWimGTY0
>>142
きっと若奥さんは
「こんなに太いの入るかしら、もう意地悪なんだから・・・」
と思ってたんだろう。
0144ポルックス(茸) [US]
垢版 |
2019/08/21(水) 05:45:38.17ID:VwKQG70+0
味噌漬けだな、とくに何日も漬けて酸っぱくなる直前のやつを茶漬けだな
もしあれば生姜も味噌漬けにしとけば、最高の茶漬けが食える
0145赤色超巨星(家) [CR]
垢版 |
2019/08/21(水) 05:47:38.13ID:rfmhpkn/0
若奥さん 「今日の朝食は私のキュウリの味噌漬けよ!」
0146チタニア(愛知県) [IT]
垢版 |
2019/08/21(水) 05:56:15.64ID:PeF/2WuO0
もろきゅうが一番美味くないかい??
0147北アメリカ星雲(庭) [GB]
垢版 |
2019/08/21(水) 06:11:41.28ID:cuunTsd40
>>31
嫁…女子会?
0148青色超巨星(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2019/08/21(水) 06:20:41.27ID:18L9sNzk0
>>2
でも2年先輩なら、職級等の違いで年収に差もあるんじゃない?
550万円、立派じゃん。
01493K宇宙背景放射(庭) [US]
垢版 |
2019/08/21(水) 06:22:05.33ID:5wEYljnD0
暑くて食欲が無い日はキュウリだけでいいよ
冷麦とキュウリだけでいいわ
0150金星(茸) [US]
垢版 |
2019/08/21(水) 07:09:55.81ID:czlano4P0
>>121
キュウ晩でいいよ
0151高輝度青色変光星(秋) [IL]
垢版 |
2019/08/21(水) 07:16:32.68ID:v5eQtm/W0
きゅうりってビタミンCを破壊するんだっけ?
浅漬け、糠漬け以外利用価値はないだろうな
0152ミランダ(東京都) [MX]
垢版 |
2019/08/21(水) 07:42:08.95ID:klJN9aWv0
>>109
もやし農家は問題になってるぞ
0153白色矮星(北海道) [US]
垢版 |
2019/08/21(水) 07:42:54.85ID:6ibQnIfs0
その内ガソリン撒きだしそう
0154ブレーンワールド(静岡県) [IL]
垢版 |
2019/08/21(水) 08:17:51.41ID:F4XzMk8r0
味噌に漬けるだけでウマウマ
0155パラス(東京都) [CZ]
垢版 |
2019/08/21(水) 08:25:41.82ID:efQ3uTF50
そういう発想がなかった
やってみよ
0158ウンブリエル(家) [KR]
垢版 |
2019/08/21(水) 10:18:36.35ID:gzLl9C/C0
自分ちで採れたのとお隣さんからおすそ分け貰ったんでキュウリフィーバーだぜ
浅漬けとキュウリのQちゃん漬けは仕込んだ
あとまだ2〜3キロあるんだけど、何か日持ちしそうなレシピある?
0159タイタン(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/08/21(水) 10:53:18.01ID:4VgXqbWx0
ゴージャスじゃん
0160アルタイル(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/08/21(水) 11:01:06.13ID:Kwe4yscW0
なにげに腹膨らむよね、浅漬け
0161ベラトリックス(山形県) [US]
垢版 |
2019/08/21(水) 11:05:06.95ID:78rsXfgb0
え?浅漬け8本食ったの?
スゲエなお前
0162エウロパ(ジパング) [CA]
垢版 |
2019/08/21(水) 11:09:56.16ID:SP2fyX1p0
キューリ、マヨ、玉ねぎ、ツナ缶→マヨ少な目で塩で調整→旨いよ
0163子持ち銀河(庭) [DE]
垢版 |
2019/08/21(水) 11:15:29.82ID:3Vom+E/c0
>>1
夏場の最高の贅沢やんけ
0165エウロパ(福井県) [ニダ]
垢版 |
2019/08/21(水) 11:45:08.09ID:1exVXWw50
薄くスライスしてクレイジーソルトを振りかけ
そこにくばらキャベツのタレとマヨ少々
これがうまい
0166カロン(東京都) [AU]
垢版 |
2019/08/21(水) 12:06:19.51ID:YhAevGv20
美味いから何かしら栄養価はあると思うんだよなあ
さがせや
0168アークトゥルス(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2019/08/21(水) 14:00:14.38ID:FMjeeMTv0
>>11
そんなんで贅沢って普段何食ってんだ?貧民?
0169白色矮星(沖縄県) [US]
垢版 |
2019/08/21(水) 14:01:10.80ID:X4L1zYtn0
そんなもの買う金があるのならなんでキャベツとおもやしを買わないんだ
値段は同じでも圧倒的に栄養素と量が違うのに
0170エウロパ(東京都) [GB]
垢版 |
2019/08/21(水) 14:29:27.87ID:xAhrb3il0
>>167
効くって言うと薬事法に引っかかるからね
髪にも良いって言っちゃえばいいんだよ
0171ヒアデス星団(京都府) [ID]
垢版 |
2019/08/21(水) 18:10:55.38ID:a/5ke21J0
食いたくなってきたけど冷やしとかないと美味くないからなあ
夕方思いついてもダメなのよ
0172アルゴル(福島県) [US]
垢版 |
2019/08/21(水) 18:18:28.87ID:O2SSlFkE0
水抜きしたキュウリスライス、水抜きした豆腐、ゆで卵のクラッシュ、
大量の大葉、ミョウガのみじん切りを混ぜたものを塩昆布のみで味付けした
料理名がよく分からないものをお母さんに食わされたんだが
冷酒によく合っておいしかった カテゴリーとしては白和えになるんだろうか
多分、テレビかなんかで最近見て作ってみたんだろうけど
0174カペラ(千葉県) [CN]
垢版 |
2019/08/21(水) 19:41:19.60ID:7ohcxLDV0
>>20
うちは庭に大葉植えてあるから大葉も入れよう
01753K宇宙背景放射(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/08/21(水) 19:55:25.95ID:JIfbTDLP0
パリパリきゅうり漬け食いたい
0176ニート彗星(香川県) [US]
垢版 |
2019/08/21(水) 19:55:57.18ID:Zevi9tyX0
一人暮らしなのにうっかりまとまった量を買っちゃうと最初の1・2本は頑張って消費するけど
残りは一ヵ月後くらいに冷蔵庫の奥から半ば液体に成り果てた悲惨な姿で発見されるよな
0177宇宙定数(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/08/21(水) 20:02:09.82ID:Prq4LCHF0
       /\___/ヽ  
      /:::::::       \ 
     .|:::.   ''''''   ''''''  |  
      |::::.,(●),   、(●)| 
     .|::::::: ノ ,,ノ(、_, )ヽ、,, | 
      \:::::.ヽ`-=ニ=- ' /
     /   `一`ニニ´-,ー´  
     /  | |   / | 
    /   | |  / | |  
    /   l | /  | |  
__/    | ⊥_ーー | ⊥_ ________
   |  `ーヽl_l_l.} ヽl_l_l.}              \   
  (、`ーー、ィ   } ̄`   ノ               \      
    `ー、、___/`"''−‐"       @        \
                     I D         \
0178カペラ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/08/21(水) 20:09:56.54ID:yCs0ld7q0
胡瓜は4本にして茄子を4本買うべし
浅漬けを芥子醤油で充分幸せなお菜になる
0179スピカ(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2019/08/21(水) 20:10:57.05ID:rxepd/CX0
お前にキュウリ8本もくれる知り合いがいるわけないだろ目を覚ませ
0181アルタイル(東京都) [CN]
垢版 |
2019/08/21(水) 20:20:11.59ID:I2haoPJf0
以前はキュウリなんて栄養もないから食べるのは無駄だと買わなかったけど、COOKPADでキュウリのキューちゃんの漬け方を見つけてからは束で買って作っているわ。
塩分調整出来るしパリパリして超美味だよ。
0182高輝度青色変光星(秋) [IL]
垢版 |
2019/08/21(水) 21:12:47.14ID:v5eQtm/W0
キュウリなんて、テーブル上にある小皿の中にある一食品
食ったって一切れだよ
栄養価値もないし、ビタミンCを破壊する可能性もあるけど
一切れぐらい口に放り投げて次のメニューにうつる為のジョイント的な存在でしかない
8本貰ったなら1本浅漬けにして、残りの7本をご近所に理由を付けておすそ分けしろ
0183馬頭星雲(長野県) [ニダ]
垢版 |
2019/08/21(水) 21:24:57.86ID:zeh9vhjf0
庭で採れるようになったら
朝食はキュウリサンドかカッパ巻きになる
美味しいよ
0184フォボス(広島県) [KR]
垢版 |
2019/08/21(水) 21:27:45.70ID:QbuvT9CG0
冷汁とか山形のだしとかすったてとか
キュウリが主役になる涼しくなる料理
最近熱いと思うの
0187高輝度青色変光星(コロン諸島) [NL]
垢版 |
2019/08/21(水) 23:34:37.44ID:Z8uwQn9LO
>>172
ゆで卵クラッシュだけが浮いてるな
塩昆布使うあたり主婦雑誌オレンジページ臭い
0188アクルックス(大阪府) [US]
垢版 |
2019/08/21(水) 23:42:37.54ID:I7r3gvG10
また脱走か
かっぱ寿司に通報しとくわ
0189アルゴル(北海道) [US]
垢版 |
2019/08/21(水) 23:47:41.48ID:7Zwr/UFP0
今年は家庭菜園のきゅうりダメだった
好きじゃないけどできないと残念
0190ウォルフ・ライエ星(家) [JP]
垢版 |
2019/08/21(水) 23:59:52.36ID:CGMsWA2w0
辛子・砂糖・塩・醤油少々をポリ袋に入れ
切ったきゅうりを混ぜて冷蔵庫に
三日過ぎ辺りからだんだん奈良漬けっぽくなってくる
日が経つにつれウマー
0192イオ(茸) [SE]
垢版 |
2019/08/22(木) 00:08:29.63ID:reBtebbL0
>>191
俺はマッチのギンギラギンにさりげなくを、
最近オーヨが口癖ーッ。と歌っている。
0193カロン(茸) [ZA]
垢版 |
2019/08/22(木) 11:13:12.65ID:bsTywf9S0
キュウリと若布と蛸の酢の物がこの時期旨い。
キューッと冷やすと旨い。
冷酒にも合う。夏はキュウリや茄子で熱くなった体を冷ますんだ。
0194ニート彗星(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/08/22(木) 11:15:20.62ID:vGcv72nw0
きゅうりの丸焼きうまいぞ
0196ポルックス(東京都) [BR]
垢版 |
2019/08/22(木) 11:23:28.35ID:BeRATOoo0
キュウリ貰うとかどんな田舎なんだよ
0197カロン(茸) [ZA]
垢版 |
2019/08/22(木) 11:31:39.78ID:bsTywf9S0
>>196
キュウリ、茄子、ほうれん草を
よくもらうぞ。出来すぎると
余ってしょうがない。だから
ただであげる。
0198エッジワース・カイパーベルト天体(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/08/22(木) 11:43:32.61ID:A5iuSKiz0
キュウリにごま油と醤油かけて食うのが美味いぞ
0199カロン(茸) [ZA]
垢版 |
2019/08/22(木) 11:59:19.14ID:bsTywf9S0
中華くらげや笹身とキュウリをあえた
のが好き。ビールのつまみにいいぞ。
0200カロン(茸) [ZA]
垢版 |
2019/08/22(木) 11:59:19.40ID:bsTywf9S0
中華くらげや笹身とキュウリをあえた
のが好き。ビールのつまみにいいぞ。
0201ネレイド(空中都市アレイネ) [US]
垢版 |
2019/08/22(木) 12:00:36.88ID:MIXx0MdG0
含有水分量
キュウリ セロリ 95%
トマト      94%
白菜 ナス 人参  93%
キャベツ     92%
大根       90%
0202金星(茸) [CN]
垢版 |
2019/08/22(木) 12:13:12.53ID:weEk5BZv0
きんぴらゴボウに味噌汁ぅ〜
それがお〜れの朝メシ〜
アンパンジャムパンクリームパン
それがお〜れの昼メシぃ〜♪
0203冥王星(茸) [ES]
垢版 |
2019/08/22(木) 14:02:19.73ID:nd9otNfO0
ギンギラギンに生きる。それはどういういう意味なんだよ。
しかも、それがさりげなくって
俺には理解出来ないぜ。

マッチが歌う歌の歌詞って
変なのばっかりだよな。
madeinJapanだの天使の様な悪魔の笑顔だの。
田原俊彦もそうだと思うわ。
抱き締めてtonightなんて、まさに阿波おどりの当日の夜の歌だろ。
ギンギラギンにさりげないやり方って何だよ。
ギンギラギンに生きているけどさりげなく振る舞うって
事なんじゃね?
さりげなく生きるならギンギラギンは無いと思うんだけどな。
ギンギラギンな人生ってどんな人生なんだよ。
0204エッジワース・カイパーベルト天体(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/08/22(木) 14:07:58.55ID:A5iuSKiz0
>>203
ギンギンなってても竹筒被せてる状態だろ
0205テチス(東京都) [US]
垢版 |
2019/08/22(木) 15:25:55.35ID:vD32HwAM0
>>1
よう河童wハゲ散らかしてんじゃねーぞ
0206アリエル(東京都) [NL]
垢版 |
2019/08/22(木) 15:49:00.61ID:7ivxNVPy0
>>197
こっちは北方の都市部なのに、やたらゴーヤをもらうw
「緑のカーテン」としてゴーヤ植えて大量にできたゴーヤを処理しきれないようだ
0207ダイモス(広島県) [KR]
垢版 |
2019/08/22(木) 20:55:11.31ID:Zz3eahSN0
ディスコのきゅうりがおいしいらしい
0208ニート彗星(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/08/22(木) 21:19:49.61ID:vGcv72nw0
  ,,;⊂⊃;,、
  (`Д´ ;)゚.
  O┬O)】
 ◎┴し'◎ キコキコ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況