X



俺が2ちゃんに来た頃過疎板で「スレ主を敬え!スレ主に従え!」って騒いでるスレ立て人がいたなぁ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ハービッグ・ハロー天体(秋田県) [US]
垢版 |
2019/08/20(火) 19:11:16.13ID:U47mx8k40?PLT(12001)

「2ちゃんでもコテハン(※)やスレ主(※)は目立ちますけど、基本的には『個』が求められない場所だと思います。
匿名で使えたり、掲示板特有の口調で話すと自分ではないみたいに振る舞えたり。
反対にSNSでは『個』が求められるので、ある意味、逆かなあ」

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190820-00000015-it_nlab-sci&;p=2
0003スピカ(茸) [US]
垢版 |
2019/08/20(火) 19:15:36.05ID:DeC4JvIX0
日が短くなったな
仕事帰りに1時間しか草刈り出来んかった
人は、ネットの中だけで生きてる訳じゃないからね
ビールうめえ〜♪一杯だけだけど
0004白色矮星(東京都) [US]
垢版 |
2019/08/20(火) 19:16:25.34ID:dUQqO2If0
あ、やっちゃったね…
ドンマイ >>1
素人さんが勝手にスレ立てちゃうのは良くある事だから。
以後放置でヨロ >>ALL

#業務連絡:次スレよろ >>トピマス殿
0006パルサー(関東地方) [ニダ]
垢版 |
2019/08/20(火) 19:26:41.30ID:BweRq1kU0
とりあえず10レスくらいまでは>>1叩きをするのがセオリーだった
0007デネブ(東京都) [AR]
垢版 |
2019/08/20(火) 20:02:15.22ID:uFZMvrlB0
僕が最初に2ちゃんを知ったのは邦楽板だったなー
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況