若者の「テレビ離れ」顕著に 10、20代はインターネット利用時間の方が長く 総務省の調査
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ベテルギウス(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2019/08/20(火) 18:45:54.10ID:MNOFeR2T0●?2BP(8000)

総務省調査 昨年、平日1日当たりのテレビ利用時間(リアルタイム)
が全世代平均で前年より6.3分減り168分だったことが
総務省の情報通信政策研究所などが実施した調査で分かった。

10代は89分(前年比6.8分減)、
20代が112.8分(同15.2分減)
と全世代平均を大幅に下回っており、
若者を中心とした「テレビ離れ」の加速が浮き彫りになった。

https://www.sankei.com/entertainments/amp/170822/ent1708220002-a.html
0492トリトン(奈良県) [CN]
垢版 |
2019/08/22(木) 16:48:29.95ID:nitNuSrj0
この期に及んでテロ朝は将来の視聴者を切り捨てに行ってるからな
戦隊その他をジャニへの忖度で押しのけただけでは物足りず
ドラえもんとクレしんまで動かすからな
報道ゴリ押しと芸能事務所や広告代理店への忖度しか能がない

そりゃテレビ離れするのも残念でもないし当然
0494土星(群馬県) [CN]
垢版 |
2019/08/22(木) 17:47:32.14ID:i7BIrJoY0
おい、大阪の土人
お前らが見ている、日テレTBSフジテレ朝テレ東は地方局だぞ!
首都圏民が見ている内容とは別物を見ている。

お前ら大阪人は都会人と思っているようだが、首都圏民から見たら九州や東北と同じ田舎者なんだよ


現実を知れ(笑)
0496海王星(京都府) [US]
垢版 |
2019/08/22(木) 23:36:51.17ID:8hVQEjRa0
>>352
マジか ソースどこ?
0497高輝度青色変光星(関西地方) [US]
垢版 |
2019/08/22(木) 23:49:02.08ID:XwrGygk00
テレビって本当見ない
レガシィなメディアでマスゴミの巣窟だもん
0499太陽(SB-iPhone) [KR]
垢版 |
2019/08/22(木) 23:53:00.02ID:LMuxKgc+0
>>486
もともと面白くなかったよテレビの作り手のやり方はそんなに昔と変わってない
0500青色超巨星(東京都) [US]
垢版 |
2019/08/22(木) 23:56:38.18ID:JIQk2j+I0
小学4年生が習い事で連日夜9時ごろ帰宅するご時世です
勉強の邪魔になるのでリビングからテレビ無くしました
0501ニュートラル・シート磁気圏尾部(東京都) [US]
垢版 |
2019/08/23(金) 00:02:51.80ID:kLPCRM/v0
>>500
うちも進学塾の面談で「リビングにテレビ置くな」って言われた
0503宇宙の晴れ上がり(東京都) [FR]
垢版 |
2019/08/23(金) 00:09:49.72ID:Swo4Puyz0
TVは
薄気味悪い
ゲイや
ブタや
吉本がいるから見ない(笑)
0504かみのけ座銀河団(やわらか銀行) [GB]
垢版 |
2019/08/23(金) 00:11:22.74ID:sevIUNfE0
テレビは見るけど結局見たい時に見たいものを見るから番組もTVerで見てる
0505ネレイド(熊本県) [US]
垢版 |
2019/08/23(金) 00:19:18.67ID:dThCntSD0
ニュースやスポーツ中継しか見なくなって芸能人に疎くなるとバラエティ全く面白くなくなった
初見で面白いと思えるエンタメがないしクソの中から探そうとも思わない
0506かに星雲(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/08/23(金) 00:19:20.70ID:aStqJh7o0
テレビ番組がつまらなくなったと言われ久しいが、
年々、更につまらなくなってるしね。

テレビ「見たくないものの押し付け」
ネット「見たいものを自分で選ぶ」

勝ち目ある?
0507デネボラ(埼玉県) [GB]
垢版 |
2019/08/23(金) 00:22:01.04ID:pnFT1IoG0
テレビなんてネットの後追いばっかだから情報が古すぎる
0509水星(SB-iPhone) [KR]
垢版 |
2019/08/23(金) 00:25:25.53ID:BQ8q5Fpb0
>>506
正確には「もともとつまらないものをみんなは見てるから
つまらないと感じる自分が異常」と洗脳できなくなったんだよね
snsや掲示板で感想が共有されることによって
0510水星(SB-iPhone) [KR]
垢版 |
2019/08/23(金) 00:26:24.86ID:BQ8q5Fpb0
これのシステムがわかりやすいのはやはりジャイアンツだ
巨人大鳳卵焼きの時代などはジャイアンツに興味がないのは
自分がへそまがりで少数派なのだろう

と洗脳したのがテレビだよ
0511プロキオン(静岡県) [FR]
垢版 |
2019/08/23(金) 00:50:04.95ID:CULG8SrS0
youtube世代にはCMとか放送時間とかまだるっこしいんだろ。
最近はテレビゲームもそうなってきてるな。スマホだと数秒でプレイ開始。
据え置き立ち上げ待ってる間にちょろっとスマホゲー遊んでたらそのまま熱中して
数時間とかさ
0515エンケラドゥス(空) [ニダ]
垢版 |
2019/08/23(金) 06:45:21.64ID:IDvAIivh0
編集もプロのくせにYoutuberの素人より詰まらないのが多いんだよね
あらゆる意味でテレビはオワコン
0516ヒアデス星団(光) [US]
垢版 |
2019/08/23(金) 06:52:36.60ID:94SVuBqT0
携帯はますます儲かるな
テレビは終わりだ
0517冥王星(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/08/23(金) 07:11:22.73ID:/m1B1gXf0
テレビの押し付けがましさは思わぬ情報を与える側面もあるから
インターネット全盛の今、逆に利点が際立ってる
もちろん視聴時間はインターネット以前と比べると激減してるけど
0518水星(SB-iPhone) [KR]
垢版 |
2019/08/23(金) 07:52:28.45ID:BQ8q5Fpb0
テレビのオワコン=東京のオワコンでもある
東京を洗脳してきたテレビは
東京一極集中の司令塔だからな
0519太陽(茸) [US]
垢版 |
2019/08/23(金) 09:46:50.54ID:i/lXmA8D0
強いて言えば馬韓国をどうアクロバット擁護するかが面白いから見てる
0520天王星(東京都) [US]
垢版 |
2019/08/23(金) 10:03:27.69ID:iKmRKW/W0
「テレビなんか見てたらバカになる」(小3 杉並区)
0522熱的死(四国地方) [ニダ]
垢版 |
2019/08/23(金) 10:07:22.92ID:R5WGCLdH0
単にテレビが動物からみてもつまらなくなっただけだと思う
情報ポルノに引き寄せられる馬鹿がテレビからネットに押し寄せたってだけ
0523ポラリス(庭) [US]
垢版 |
2019/08/23(金) 10:08:11.87ID:FXyoBx1f0
ツイッターのトレンドは だいたいテレビから来てるの多いけどね
0524フォーマルハウト(東京都) [BR]
垢版 |
2019/08/23(金) 10:09:32.84ID:d+uDrAzb0
ネットで編集されたテレビ番組みてるんだもんな
0525ヘール・ボップ彗星(岩手県) [US]
垢版 |
2019/08/23(金) 10:12:14.38ID:0c4TH9220
キリストciaとか諸々そうだけど、
実力主義大国(笑)アメリカの建前なんてペラペラだから
結局のところ無能揃い。

だから、俺に先を越されてテレビ→ネットの次を考案される。
0526ネレイド(ジパング) [US]
垢版 |
2019/08/23(金) 10:15:07.33ID:N/sUnG3t0
そもそもテレビが家にない
あったらNHKにぼったくりで罰金取られるし
0527カノープス(東京都) [US]
垢版 |
2019/08/23(金) 10:15:15.23ID:g7hjBFiP0
テレビにFireTVは繋いでるけどアンテナ繋いでない
0529水星(SB-iPhone) [KR]
垢版 |
2019/08/23(金) 10:59:38.56ID:BQ8q5Fpb0
>>523
そりゃテレビや電通関係者だってツイッターで煽るくらいするだろ
0530パルサー(東京都) [JP]
垢版 |
2019/08/23(金) 11:11:43.53ID:sfB2XLb90
おっさんだけどテレビなんて朝のNHKでかける天気カエル天気しか見ない
0531ミザール(SB-Android) [US]
垢版 |
2019/08/23(金) 11:22:27.68ID:gCf1djyZ0
テレビでYouTubeとかVimeoとかNetflixとかhuluを視てます
0533ヒドラ(茸) [US]
垢版 |
2019/08/23(金) 12:13:00.29ID:Ws7MjKSa0
テレビなんて買ったらNHK来るし買わないだろ
0535アルデバラン(ジパング) [US]
垢版 |
2019/08/23(金) 12:34:10.93ID:h1RKvC8a0
ネットから能動的に得る情報は多様性がないという。
あたかもテレビやラジオ等は多様性があるかのように誘導しているの、バレバレですよ。
0536水星(SB-iPhone) [KR]
垢版 |
2019/08/23(金) 13:38:05.54ID:BQ8q5Fpb0
>>535
テレビこそ多様性まったくないじゃんなテレビ局や電通の思い通りに
動いてくれないとレッテル貼りで追いつめて世間に対して圧力をかけてきた

例えばパラサイトなんてわかりやすい例だな
05393K宇宙背景放射(光) [GB]
垢版 |
2019/08/23(金) 15:52:54.05ID:RoyKccMX0
テレビタレントがしょうもない奴ばっかやしYouTuberみたいな奴等があっさり人気出て大金稼げるんやろな
0540パルサー(東京都) [JP]
垢版 |
2019/08/23(金) 16:27:45.12ID:sfB2XLb90
>>538
地震のとき以外は情報が遅いよな
0541アンドロメダ銀河(家) [HU]
垢版 |
2019/08/23(金) 16:50:11.45ID:bg196hEk0
ちょうどいまのテレビは
韓国は悪いやつだって
洗脳に必死だしな
0542グレートウォール(三重県) [US]
垢版 |
2019/08/23(金) 17:47:06.78ID:WBIBEsoe0
ゲームする時ですらテレビ画面見なくなってる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況