X



韓国さん「中国が日韓仲裁にのりだす!?」「中国は契約を履行するとか、約束を守るという概念が希薄だ」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ベラトリックス(東京都) [JP]
垢版 |
2019/08/19(月) 20:09:40.32ID:X9QqTaqF0?PLT(12000)

米国が韓日葛藤仲裁に乗り出さない中で、中国が韓日葛藤の仲裁に積極的に乗り出す見通しだと、香港のサウスチャイナ・モーニングポスト(SCMP)が19日に報じた。
康京和外交部長官と中国の王毅外交部長、日本の河野太郎外相が、8月2日、タイのバンコク、センタラグランドホテルで開かれたアセアン+3外相会議に出席している
ドナルド・トランプ米国大統領は最近、「韓国と日本は仲良くする必要がある」と話すなど、原則的立場を述べただけで、韓日葛藤の仲裁に積極的に出ていない。
このような状況で、中国が仲裁役を自任したとSCMPは伝えた。

ちょうど、韓中日3カ国外相会談が20日、北京で開かれる。中国はこの席を利用して、韓日葛藤の仲裁に乗り出す見通しだとSCMPは予想した。
20日、北京近くで韓中日外相会談が開催される。3カ国のの外相は、今年末に開かれる3カ国首脳会談の日程などを最終調整する。
康京和外交部長官と河野太郎外相のどちらも、今回の会談に出席し、韓日両国は、3カ国外相会談に加え、別途2国間会談を持つ見通しだ。
3カ国外相会談は、韓日葛藤が本格化して以降、初めて行われる。

中国は、米国との貿易戦争を繰り広げている今、域内の平和を維持することが、中国の国益にも有利だと判断し、韓日葛藤を積極的に仲裁することに決めたことが分かった。
人民大学で日本学を教えている黄大慧教授は、「地域の安定が中国にとって最優先の関心事であるため、中国が韓日葛藤仲裁に積極的な役割をするだろう」と述べた。
彼は、「韓日葛藤がさらに悪化した場合、韓中日3カ国の関係にも異常をきたしかねないため、北京が積極的に韓日葛藤の解消に寄与する方針だ」と付け加えた。
彼は、「韓日両国が対立を解消することができるよう、中国は調整とコミュニケーションをリードする準備ができている」と強調した。

日本は、東京オリンピックまであと1年と迫る中、韓日葛藤の長期化を望まないと中国は判断している。
このような脈絡を考慮すると、北京の3カ国の外相会談が韓日葛藤を緩和するきっかけになる可能性があると中国は見ている。
SCMPは、韓中日3カ国外相会談で、3カ国は、域内の自由貿易協定(FTA)と北韓問題についても意見を交換すると伝えた。

http://blog.livedoor.jp/kaikaihanno/archives/55725646.html
0002ベラトリックス(東京都) [JP]
垢版 |
2019/08/19(月) 20:10:07.63ID:X9QqTaqF0
>>1韓国さんの反応
・何を戯言抜かしているのか?
 ・それな
・中国も自分勝手だね。サード配備以降、中国が韓国にやったことを考えれば、中国は我々側がではない
 ・最初から韓国側ではない。あるのは利害関係だけ
  これは米国もまったく同じであり、韓国自身も同じ
  互いに必要があるから同盟関係を結んでいるのだ
 ・自由民主主義国家と共産主義全体国家は厳然と異なるものだ
  中国は契約を履行するとか、約束を守るという概念が希薄で、共産主義国家の限界がある
  中国は不意打ち国家だ
 ・どう考えても、中国より米国と仲良く過ごさなければならないのにwwww
 ・正直、サードは在韓米軍を保護するためのものだ…韓国にサードを配備すれば、中国から報復を受けることは分かっていたが、米国は当時、我々に何もしてくれなかった
  むしろ、鉄鋼に関税をかけ、さらに金を出せと言った
  韓国国民は団結しよう。我々が団結して強くなってこそ同盟の米国も、隣国のチンピラも我々を無視することができなくなる
  ・その在韓米軍のおかげで、韓国が中国に取り込まれずに済んでいるのだが…
・米国は同盟国の管理をおろそかにしている。韓日が永遠に米国の望むことだけをすると思ったら大間違いだ
 国際情勢において、永遠の敵も永遠の味方もない
 ・最近、米国がしていることを見れば、同盟ではなく泥棒野郎である
 ・しかし、反米に立てば、韓国はその日のうちに死亡
0003ベラトリックス(東京都) [JP]
垢版 |
2019/08/19(月) 20:10:34.88ID:X9QqTaqF0
>>1韓国さんの反応
・中国が仲裁だと?自分たちの利益を得ようと出てきてんだろ
 技術を盗む機会も狙っているだろう
・文罪人は、米国の足にしがみつけないから、中国にしがみついたね
 ・日本人?
・文災害は、選挙の時まで安倍を怒らせる作戦だ。自作自演をして
・中国は消えろ、大韓民国が自分たちの属国と勘違いしているようだ
・みんな韓国で遊んでるね。トランプは自分が企てたことなので仲裁はしないであろう
・おもしろい政府だね。韓国のことなのに、なぜ他国に解決を頼んでいるのか?
 能力がなければ大統領の席から降りろ
・最近の状態を見れば、韓国が自主独立国家なのか分からなくなるわ
・なぜ中国を引き込むのか?あっちこっちの国を引き込んで国を滅びした閔妃を思い出すね
・生意気なチャンケ野郎がどの面下げて仲裁とか抜かしているのか
・トランプは、防衛費を上げろとか、武器を買えとか、派兵しろとか、ミサイルを配備しろとか、たくさんのことを要求しながら何もしてくれないよね
・韓国にはサード報復をし、日本にはレアアース報復をした国が、韓日を仲裁するだと?wwww
 ・仰天大笑プハッハ
・仲裁って何だよ。さらに韓日葛藤が大きくなるようだ
0007ガニメデ(東京都) [DE]
垢版 |
2019/08/19(月) 20:12:13.54ID:16zLAmKf0
日本は日帝の所業を謝罪せよ
韓国は政権交代したから以前の不都合な約束はなかったことに

基本ポリシーから矛盾してるだろ?
0010ベテルギウス(庭) [US]
垢版 |
2019/08/19(月) 20:15:46.54ID:SKj69tKl0
韓国くらい中国にくれてやる
むしろ、もらってください
お願いします
0011カロン(茸) [CA]
垢版 |
2019/08/19(月) 20:15:47.64ID:Yba8fO7M0
ライダイハンの件で韓国人はいつになったら、誠意ある謝罪と賠償するの?
0013ガニメデ(東京都) [DE]
垢版 |
2019/08/19(月) 20:16:59.28ID:16zLAmKf0
>>9
それは受諾せざるを得ないな。
背に腹は代えられないから中国さんには在日を進呈しよう
0014アンタレス(熊本県) [US]
垢版 |
2019/08/19(月) 20:17:10.86ID:W+CAuH370
香港も台湾も独立守るために頑張ってるのに、なんとも情けない話だわ
0016チタニア(東京都) [US]
垢版 |
2019/08/19(月) 20:20:31.15ID:H2OBucVx0
お前らは約束も契約も概念そのものが無かっただろ
0017アリエル(茸) [US]
垢版 |
2019/08/19(月) 20:20:57.03ID:Dmek6GdQ0
世界的に見てもこんなに他力本願な国は無いと思う
0018宇宙の晴れ上がり(大阪府) [HK]
垢版 |
2019/08/19(月) 20:20:58.45ID:yBn0uKP80
>>14
国民には広く安全神話の毒が廻り過ぎてるし、「もう既に安全地帯じゃないぞ」って警鐘を鳴らすべき公器が破壊されてる

どうすればいいんだ
0019赤色矮星(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2019/08/19(月) 20:21:50.13ID:zYGTwVgB0
バ韓国は先に約束守れ
他力本願すぎる
0021白色矮星(コロン諸島) [US]
垢版 |
2019/08/19(月) 20:23:56.02ID:zEhXcvt0O
>中国は契約を履行するとか、約束を守るという概念が希薄で、

お前らにだけは言われたくないだろうよバカチョン
0022ヒドラ(愛知県) [ヌコ]
垢版 |
2019/08/19(月) 20:24:10.66ID:6Z8Dc7ND0
中国は契約を履行するとか、約束を守るという概念が希薄

おまいう
0024アルゴル(東京都) [US]
垢版 |
2019/08/19(月) 20:27:53.65ID:YHhMno770
韓国人さんが中国人さんに対して抱く信用のなさと不安
それが日本が中国と韓国を見た時と同じ気持ちだと気付くべきだよね
0027宇宙の晴れ上がり(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/08/19(月) 20:35:34.97ID:keqcQrKh0
チョンの願望の入った飛ばし記事だろ
アメリカに泣き入れても相手にされないから中国www次は恐らくロシアが仲裁に乗り出すとか言い出すぞww
0028亜鈴状星雲(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/08/19(月) 20:48:51.30ID:jz0xKZwy0
そんなに鏡が好きか
0034馬頭星雲(SB-Android) [SA]
垢版 |
2019/08/19(月) 21:08:43.79ID:c/HUq61a0
チョンの辞書には『約束』『契約』が無い。
翻訳サイトで試してほしい。

日本語の発音を丸パクリしてるwww

そういう概念すら存在しない国
0036環状星雲(茸) [CN]
垢版 |
2019/08/19(月) 21:20:11.79ID:mcV+RxOs0
>>9
そんなもん貰ってもロシアに速攻でたたき売るくらいしか使い道がない
要りません
0037高輝度青色変光星(栃木県) [CN]
垢版 |
2019/08/19(月) 21:21:30.81ID:bVf1Omi10
>>2
>  中国は契約を履行するとか、約束を守るという概念が希薄で、共産主義国家の限界がある
>  中国は不意打ち国家だ

どの口で言ってんだ
穢らわしい土人どもめら
反吐が出るぜ
0039テチス(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2019/08/19(月) 21:22:38.67ID:DUH2P+3j0
中華冊封圏に約束という概念は無いだろう?
0040イオ(長野県) [RS]
垢版 |
2019/08/19(月) 21:23:48.99ID:beYl2TRL0
中国が仲裁に乗り出すメリット0な件
むしろ韓国が反日反米で失ったパイのおこぼれに中国が預かれる可能性が高い(´・ω・`)
0042デネブ(秋田県) [CA]
垢版 |
2019/08/19(月) 21:30:59.61ID:aURPJKiZ0
中国は会話は可能なヤクザ
韓国は会話すらできないキチガイ
0043ジュノー(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2019/08/19(月) 21:32:59.33ID:ASVeSoyp0
チョン語には約束という言葉さえ無かったけどなw
もうお前らは元の乞食に戻れ
約束を守らない奴は人間じゃねえんだよ
0044ケレス(千葉県) [CN]
垢版 |
2019/08/19(月) 21:34:43.19ID:xIhPl3Do0
>>40
むしろ半島潰した後の取り分の相談を日中でする
0045レア(東京都) [US]
垢版 |
2019/08/19(月) 21:35:04.50ID:SVyUKTkm0
おめーがいうな
0046フォボス(高知県) [KR]
垢版 |
2019/08/19(月) 21:35:25.11ID:7LlMMnp+0
どの口が言うのか
0047オリオン大星雲(光) [US]
垢版 |
2019/08/19(月) 21:35:27.52ID:Ym53E9gd0
やくざ外交
0048ディオネ(空) [US]
垢版 |
2019/08/19(月) 21:35:40.26ID:QPBtrSvY0
仮想敵国に仲裁もちかけてんじゃねーぞwwwバカかwwwww
0049セドナ(空) [AR]
垢版 |
2019/08/19(月) 21:36:41.71ID:HbjL0wqK0
中国は説明通りにできないところはあるが約束事にはしっかり対応するぞ
金やメンツが絡めば余計のことな
0050バン・アレン帯(宮城県) [RO]
垢版 |
2019/08/19(月) 21:39:23.04ID:xz4+nuxg0
中国も韓国にだけは言われたくないだろ
0051かみのけ座銀河団(東京都) [US]
垢版 |
2019/08/19(月) 21:39:54.14ID:NigNJnCN0
中国「
0052イオ(東京都) [NL]
垢版 |
2019/08/19(月) 21:40:11.67ID:SYP7645V0
中国人は嫌いだがチョンに比べれば大分マシだよ
ちょんの10倍は信用できるかもw
0055子持ち銀河(大阪府) [JP]
垢版 |
2019/08/19(月) 21:43:46.93ID:Im4Zibqh0
オバマ時代ならともかく、トランプに尻尾ふるしか出来ない今の支那畜が仲裁とかするわけねーだろw
0056パラス(光) [US]
垢版 |
2019/08/19(月) 21:46:31.91ID:AWbiCbov0
<ヽ`∀´>「中国兄さん...」チラッ
0057カペラ(大阪府) [TW]
垢版 |
2019/08/19(月) 21:46:34.10ID:Cm9Svvhw0
>>2
>中国は契約を履行するとか、約束を守るという概念が希薄で、共産主義国家の限界がある
>中国は不意打ち国家だ

え??
え???
二度見したわwww
自分の顔面に全力でブーメラン叩き付けてるのかな?
器用だねwww
0058木星(山口県) [US]
垢版 |
2019/08/19(月) 21:49:33.11ID:4pQYxHmy0
チョンのおかげで日中が仲良くなることはあり得ると思う
0059馬頭星雲(茸) [SG]
垢版 |
2019/08/19(月) 21:49:57.85ID:LDwcbtvx0
韓国は、「概念が希薄」じゃなくて、「概念が無い」
0060黒体放射(愛知県) [US]
垢版 |
2019/08/19(月) 21:50:09.81ID:IfEHIOjn0
協定破りの土人風情がなんだか偉っそうなことほざいてやがるな。
0063プレアデス星団(東京都) [DE]
垢版 |
2019/08/19(月) 22:00:30.00ID:YGFSLTWJ0
中国「そんなことは言ってない」
0065アルタイル(北海道) [PT]
垢版 |
2019/08/19(月) 22:04:53.16ID:gBIU9md10
他国の心配している場合ではない
香港の国家危機的なデモと米との貿易を正常化にしろ
0066オールトの雲(愛知県) [US]
垢版 |
2019/08/19(月) 22:05:47.87ID:yFZFi2xs0
なんだかんだ言って中国人と朝鮮人は血を分けた同胞なのだから助け合うんじゃない
民族性が瓜二つであるから、中国人は朝鮮人を嫌悪しないと明言していなかったか?
0067プレアデス星団(東京都) [DE]
垢版 |
2019/08/19(月) 22:07:57.09ID:YGFSLTWJ0
また都合の良い希望的解釈してやがる
0068ミラ(dion軍) [CN]
垢版 |
2019/08/19(月) 22:09:13.85ID:KBz7Ha1C0
たしかに中国人は自分たちは約束を守らないけど韓国が破ったら国まるごと持っていかれるぞ
0070ハービッグ・ハロー天体(東京都) [TW]
垢版 |
2019/08/19(月) 22:15:50.07ID:sK7p7Rkc0
>中国は、米国との貿易戦争を繰り広げている今、域内の平和を維持することが、中国の国益にも有利だと判断し、
米中の貿易戦争の最中だからこそ韓国に潰れてもらってもいいのでは?
0072青色超巨星(千葉県) [SE]
垢版 |
2019/08/19(月) 22:18:52.50ID:rf0IVElG0
というか
南朝鮮のメディアってキチガイの度合いが日本よりも遥かにぶっ飛んでそうw
0074エウロパ(愛知県) [US]
垢版 |
2019/08/19(月) 22:35:19.24ID:1Seiye6X0
どの口で言ってんだろ
0075プランク定数(光) [US]
垢版 |
2019/08/19(月) 22:39:17.78ID:7YCNep600
>中国は消えろ、大韓民国が自分たちの属国と勘違いしているようだ

有史以来ずっと属国だっただろクズチョン
0076ボイド(大阪府) [SY]
垢版 |
2019/08/19(月) 22:43:04.34ID:gdTPlW/80
韓国ごとき腐りきった無法地帯に友人など居ない
居るのはご主人様である北朝鮮、親分であるロシア、そして大親分の中国だけだ

無論、北朝鮮、ロシア、中国は皆、韓国など単なるコマ以下のパシリ程度の認識
いつでも自分の味方に付いて日本を攻撃してくれるなどと壮大な勘違いをしては
バカを見て慌てふためく見苦しい無法地帯などさっさと滅べばいい
0078海王星(愛媛県) [US]
垢版 |
2019/08/19(月) 22:52:26.83ID:qjHSlqzX0
仲裁のしようがねえだろw
0079プレアデス星団(東京都) [DE]
垢版 |
2019/08/19(月) 23:02:15.24ID:YGFSLTWJ0
日本「日韓基本条約を履行しろ」
中国「三不合意を履行しろ」
0080トラペジウム(佐賀県) [US]
垢版 |
2019/08/19(月) 23:08:52.28ID:mUdjuIVZ0
 
日米中露で手組んでチョンを全滅させた方が世界の為になるよwww
 
0081ミランダ(東京都) [AU]
垢版 |
2019/08/19(月) 23:10:07.58ID:Gy1eyWys0
>>2
>  中国は契約を履行するとか、約束を守るという概念が希薄
少なくとも、お前らが言っていい言葉ではない
0082プレアデス星団(東京都) [DE]
垢版 |
2019/08/19(月) 23:16:41.42ID:YGFSLTWJ0
日中韓3か国が、持ち回りで開催する定例の日中韓首脳会談の事前調整だってさ
わざわざ韓国が日本の訪中する日程に合わせてきた

日中韓外相会談開催へ 河野外相、20日から訪中 韓国も参加
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO48643390W9A810C1EA3000/
0083ミランダ(東京都) [CN]
垢版 |
2019/08/19(月) 23:19:48.61ID:3dXzMmHO0
中国がこの問題に手突っ込んでなんの得があるんだ?
0085ベクルックス(大阪府) [US]
垢版 |
2019/08/19(月) 23:37:55.21ID:xCVmZ8Kh0
>>83
トドメ差したら土地と株
0086レグルス(光) [US]
垢版 |
2019/08/19(月) 23:40:59.93ID:jfrws/bw0
中国は仲裁なんかしないよ仲裁するふりするだけ
だって黒幕は中国なんだから
0087地球(ジパング) [GB]
垢版 |
2019/08/20(火) 00:00:10.61ID:OSXTIfYt0
アメリカや中国とか誰が仲裁しようが
韓国が日本企業への略奪をやめない限り
問題解決にはならんでしょ
0089冥王星(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2019/08/20(火) 02:41:23.57ID:p7Vl2zii0
あのさ、なんでもそうだけど物事には対価が必要やん?中国でもアメリカでもいいけど仲裁た飲むのはいいけど、対価は払えるの?ないでしょ?
0091タイタン(埼玉県) [JP]
垢版 |
2019/08/21(水) 09:27:45.27ID:SDqj2qH40
高笑いの文在寅。韓国側の情報戦に負けた日本が「悪役」になる日
https://www.mag2.com/p/news/410425 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:7bff9ed63942b4cd01610d20b2c06e65)
0092ベスタ(SB-Android) [US]
垢版 |
2019/08/21(水) 16:57:08.65ID:/nEwvHNN0
韓国って全方位叩きだなw
反日、反米、反中

友好国あるの?w
0093トリトン(茨城県) [US]
垢版 |
2019/08/21(水) 17:08:51.63ID:pbVkK/UQ0
もう仲裁とかさ、そういうレベルの話じゃないんだよ。
一方的に韓国が土下座するレベルなの。
分かってるの?糞朝鮮人。
0096ミランダ(東京都) [US]
垢版 |
2019/08/21(水) 23:07:44.78ID:g1sWVK5W0
おまいう
0097ベテルギウス(埼玉県) [BR]
垢版 |
2019/08/22(木) 00:40:20.84ID:5BG60/jO0
>>94
慰安婦や徴用工と東京オリンピックじゃ歴史が違うからな
その例えはあまり参考にならない
0098ケレス(ジパング) [US]
垢版 |
2019/08/22(木) 00:46:22.56ID:/noxozyV0
日本が朝鮮語に「ヤグソグ」を作ってやったが
意味までは伝えきれなかったようだ
0100イオ(SB-Android) [JP]
垢版 |
2019/08/22(木) 00:58:51.34ID:DfYkJfDu0
チョンの自虐ネタ面白い
0101カリスト(大阪府) [CN]
垢版 |
2019/08/22(木) 01:01:05.21ID:lGuAF79+0
そもそも韓日葛藤って何だよ
こっちは韓国との関係は葛藤していない
断交だけを望んでいる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況