X



韓国さん「海自が中国機の仮想標的になってたのを隠してた!韓国のレーダーには大騒ぎしたのに」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ベラトリックス(東京都) [JP]
垢版 |
2019/08/19(月) 19:59:28.47ID:X9QqTaqF0?PLT(12000)

5月に東シナ海の公海上で、中国軍用機が日本の海上自衛隊護衛艦を標的に攻撃訓練をしたという事実に気付いていながらも、日本政府が抗議しなかったと毎日新聞と東京新聞が19日報道した。
毎日によると、日本政府は当時、「極めて危険な軍事行動」と判断したが、自衛隊の情報探知能力と分析能力を隠すために、中国側に抗議しておらず、一般に公開することもなかった。
昨年12月に韓国の軍艦が日本の海上自衛隊哨戒機に射撃レーダーを照準したと防衛相が直接出て記者会見をしていたのとはあまりにも対照的な対応である。
メディアの報道によると、東シナ海海上の日本と中国の中間線付近の中国側ガス田周辺海域で、過去5月末、複数の中国軍JH-7戦闘爆撃機が海上自衛隊護衛艦2隻に接近した。
中国機は攻撃目標に射撃管制レーダーを合わせて自動追跡する、いわゆるロックオンをしていなかったので、護衛艦は、中国側の意図に気付かなかったという。
その後、他の陸上、海上、航空自衛隊所属の複数の電波受信部隊が「海上自衛隊艦艇を標的に攻撃訓練をする」という、中国機の無線交信を受信した。
続いてレーダーで追跡した中国機の航跡、中国基地の電波情報などを分析した結果、「日本護衛艦を標的とした攻撃訓練」と、日本政府が判断したというものである。
東京新聞によると、日本政府は、直後「極めて危険な軍事行動」と判断して、海上・航空自衛隊の警戒監視強化を指示した。しかし、中国への抗議や、実際の公表はなかった
日本が中国に抗議をしなかったのは、中国との関係改善ムードに水を差したくなかったからと思われる
安倍晋三首相は昨年10月、日本の首相としては7年ぶりに中国を公式訪問し習近平国家主席と首脳会談を行った
首脳会談で安倍首相は、「競争から協調へ」をスローガンに掲げ関係改善の意志を明らかにした。また、来年春に習首席の日本国賓訪問が予定されている
2013年に中国海軍の艦船が海上自衛隊の護衛艦に射撃管制レーダーを照射した時には、日本政府は中国に厳重抗議した
東京新聞は、「4月に約7年ぶりに海上自衛隊艦艇の訪中が実現されているなど、両国間の信頼構築のための動きもあるが
海洋進出を強化する中国は、東シナ海の軍事行動を回避する考えがなく、予期せぬ事態が起きる可能性がある」とし「偶発的な衝突回避のための防衛当局間のホットライン開設が必要だ」とした

https://wb2.biz/2a7
0276デネブ・カイトス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/08/20(火) 07:06:10.40ID:Mhoxk8vU0
日本の護衛艦から離れたところを中国機が飛んだだけ
チョンは日本機をロックオン、撃ち落とそうとした
この違いが分からんのかチョンは
0277オベロン(茸) [GB]
垢版 |
2019/08/20(火) 07:11:58.79ID:I0D3NRYg0
情報収集能力を秘匿してるからに決まってんだろ
0280ダークマター(茸) [US]
垢版 |
2019/08/20(火) 07:28:44.92ID:YB4+nEVn0
安定の馬鹿チョン(笑)
0281熱的死(茸) [IT]
垢版 |
2019/08/20(火) 07:31:38.17ID:JJ+my1Y/0
領空接近したら必ずスクランブルすると思ってそう
0282カロン(庭) [DE]
垢版 |
2019/08/20(火) 07:39:25.12ID:Y0PjYaPa0
中国軍の飛行機は 分かるか分からないかぐらいの電波でも出してたんじゃね?
それを日本側が騒ぐと 性能とか分かっちゃうから黙ってたとか
チョン軍は あからさまに照射したんだろ
嫌がらせで で 大騒ぎになったから お得意の「みんな日本が悪い」の馬鹿のひとつ覚えの術w
0283亜鈴状星雲(やわらか銀行) [DE]
垢版 |
2019/08/20(火) 07:59:00.52ID:vn6lctM/0
中国からのレーダー照射の時も抗議したが
今回はレーダー照射がなかったんだろう
そうなると自衛隊のレーダー性能がバレるからすぐには表に出せなかったわけだ
0284エリス(福島県) [NL]
垢版 |
2019/08/20(火) 08:03:22.62ID:tDoN6aZC0
お互い仮想敵と認識してるからやろ
0285冥王星(愛知県) [US]
垢版 |
2019/08/20(火) 08:20:07.35ID:h1gMgXzX0
この人たち自己評価高すぎない?
なんで中国と韓国を同格だと思えるのか理解に苦しむ
0286デネブ・カイトス(光) [US]
垢版 |
2019/08/20(火) 08:32:41.46ID:OIBAPnFp0
本当に戦争になりかねない緊張感と馬鹿相手の事案と一緒にしないでくれたまえ
0289カノープス(千葉県) [US]
垢版 |
2019/08/20(火) 09:00:21.12ID:nWZa8qwt0
対米従属と冷戦構造が崩れる日本周辺

2019年7月23日に、中国とロシアの爆撃機などの編隊が、竹島の領空を初めて侵犯し、韓国軍機がロシア軍機に近づいて猛烈に警告射撃。
興味深いのは米国のエスパー新国防長官が、竹島を「(日韓の係争地でなく)韓国領」であるとさらりと言ったことだ。
そして日本政府がこの発言に関して米国に修正を求めず、米国防総省がその後何の言い直しもせず「竹島は韓国領」ということが国際的に確定するのを日本政府が容認している。日本海は「中露の海」になった。
0291エッジワース・カイパーベルト天体(神奈川県) [TR]
垢版 |
2019/08/20(火) 09:18:34.30ID:+n8GvUi90
中国は日本に対して一度ロックオンして
世界中からフルボッコにされて
それでロックオンは禁止ってなったのに
仮想敵国がやるならまだしも
友好国で友軍機ロック外してまで
わざわざロックオンしてきたアホな国がいるから
日本は激おこなんだろうが

中国ですら迂闊にやらねえぞ
やったら戦闘行為とみなされるんだからな
0292アンドロメダ銀河(東京都) [HK]
垢版 |
2019/08/20(火) 09:56:38.16ID:yWMzwzzh0
いやいや、お前ら中国やロシアと同じ立ち位置なのかよ!
分かってはいたが、もはや自覚の欠片もねえな。
0297白色矮星(東京都) [DE]
垢版 |
2019/08/20(火) 10:38:36.91ID:dWRn1q100
>>283
ちな中国さんは遠回しながらしっかり謝罪してるぞ
その後もロックオン禁止っつーか、韓国以外の海軍が守るCUESも守ってるしな

>2012年の会議では中国の棄権で承認されなかったが、習近平国家主席が「新型大国関係」の一環として米軍とのより協力的な関係構築を進めるように指示
>2014年に中国を含む21カ国によって合意された
>COLREGでは火器管制レーダーの照射や模擬攻撃に対する規定がなかったが
>CUESでは避けるべき行為として明記され、銃・砲・ミサイル・魚雷発射管に並んで火器管制レーダーの指向も盛り込まれた

なお合意国の中で韓国「だけ」が破っている模様
たぶんCUES合意したはいいが、おそらく海軍の練度がクッッッソ低いため周知されてなかったのではと言われている
しかしそれを認めると「恥」になる、あの国では自らの過ちや未熟を認めるのは死に等しいので嘘をつく
「嘘」をついて過ちを隠すことは他国では最大レベルの恥に近い扱いだが、韓国では嘘は「恥」ではない

だから他国からしたら恥を隠すためにさらに大きな恥を自ら冒す韓国の行為は自虐自傷行為に見えるが
韓国では嘘に嘘を重ねるのは別に恥ずかしいことでもなんでもないという、認識と価値観のギャップが生まれるのである
これがいわゆる、「世界が韓国に遅れる」現象の原因のひとつ
0298大マゼラン雲(福岡県) [CL]
垢版 |
2019/08/20(火) 10:45:24.88ID:6xJVjyrc0
これ遠回しに訓練だと伝えてるだろいきなりレーダーを当ててきたあげく通信には何も答えなかった池沼と一緒にするなよ
0299ベクルックス(茸) [US]
垢版 |
2019/08/20(火) 10:47:21.91ID:I1ARgp820
で、中国が海自を仮想標的にしてることには問題はないのか?
俺はてっきり韓国を標的にしてるもんだと思ってたよ
だってネトウヨが韓国が孤立してるとか北朝鮮と軍事会議やってる韓国終わりとかって言ってたし
0300ベクルックス(茸) [US]
垢版 |
2019/08/20(火) 10:49:00.64ID:I1ARgp820
結局、中国の狙いは韓国じゃなくて日本なんだな
0301ベテルギウス(東京都) [CO]
垢版 |
2019/08/20(火) 10:49:42.51ID:WqhU1VKh0
>>299
>「極めて危険な軍事行動」と判断したが、自衛隊の情報探知能力と分析能力を隠すために、中国側に抗議しておらず、一般に公開することもなかった。

一番最初に書いてるじゃん
0302ベクルックス(茸) [US]
垢版 |
2019/08/20(火) 10:53:09.10ID:I1ARgp820
>>301
ネトウヨもそう思ってるの?
おれはてっきり韓国が狙われてるもんだと思ってたよ
0303ベクルックス(茸) [US]
垢版 |
2019/08/20(火) 10:54:35.19ID:I1ARgp820
ところで隠してたのに何でバレた?
0304ベクルックス(茸) [US]
垢版 |
2019/08/20(火) 10:56:30.91ID:I1ARgp820
日本にとって「極めて危険な軍事行動!」
0305ベクルックス(茸) [US]
垢版 |
2019/08/20(火) 10:57:14.22ID:I1ARgp820
でもネトウヨは日本より韓国の方に目が行っちゃうんだよなぁw
0306アンタレス(東京都) [US]
垢版 |
2019/08/20(火) 10:59:18.51ID:WDM1w++F0
標的の自衛艦「中国機何やってんだろうね〜」
情報を分析する所「傍受した無線から、お前を標的にした訓練だったみたいよww」
って事らしい。

で、この無線傍受能力を知られたくないから非公開。でも、ヤラれっ放しも尺なので小出しリーク。

南朝鮮のレーダー照射案件とは全く性質が違う。
0307レア(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/08/20(火) 11:01:32.48ID:GX/qi6cN0
すぐに切れる国と色々あってなかなか切れない国との違いだろw
韓国なんて切っても日本になんの影響もねえもんなw
0308ダークエネルギー(東京都) [US]
垢版 |
2019/08/20(火) 11:01:51.00ID:0umER7TS0
中国の場合はロックオンはされてないし憶測の段階であって違いわかってる?
それに秘匿無線傍受できてたとしても機密だしアホなん?
0309テンペル・タットル彗星(茸) [US]
垢版 |
2019/08/20(火) 11:03:21.89ID:QUvZe85d0
へえ〜じゃあ断交したら?
0310ポルックス(東京都) [CA]
垢版 |
2019/08/20(火) 11:09:51.00ID:iAubg2Nj0
中国はデーター取ってるだけだよ
領海侵犯などどういった防衛体制をとるかというアナログ式
問題化したらどういうプロセスで意思決定がなされるかなど時間
これらは反撃に合うまでの時間がどのくらいで作戦完了までに
どこをつぶすかというシュミレーションになる
主導してるのは旧世代の指揮官だね
0311ベクルックス(茸) [US]
垢版 |
2019/08/20(火) 11:11:53.17ID:I1ARgp820
尖閣や沖縄の米軍基地の話の時には中国は脅威とか言うのになんだこれw
まーネトウヨなんてそんなもんだってのは分かってたけどw
0312白色矮星(東京都) [DE]
垢版 |
2019/08/20(火) 11:12:02.21ID:dWRn1q100
この人脳みそに茸生えて知能に支障ができてるんかな
何がいいたいのか全く理解できない


日本の仮想敵国を仮に設定するなら中国だし、それは今も昔も変わらないことなんだが
なぜなら日本に実際に攻撃・占領を試みるなら中国経由じゃないと難しいからな

そして中国の仮想敵国のひとつに日本がいるのも昔から
これは日本がアメリカ圏(民主主義圏)の防波堤になった頃からそうで冷戦時代で確実になった
もし海戦するなら日本が間違いなく中継・補給点になるからね

しっかし小中高で歴史・近代史とか勉強してないんか?それともウリジナルファンタジー系を学んだんか?
中国からしたら韓国とか日米ないと何もできないゴミカスみたいなザコじゃん、韓国なんかどうでもよくて韓国に置いてある米軍を警戒してるだけなんだよ
韓国軍ってマジで練度くそ低いザコ集団だからな、北より低いんだぞ
0313白色矮星(東京都) [DE]
垢版 |
2019/08/20(火) 11:15:31.32ID:dWRn1q100
あとネトウヨ(反韓在チョン)は韓国と同じくらい中国嫌ってんだろ
なんせ本国チョンも中国を日本以上に嫌ってるからなw
アホなこと言うなら少しはその足りない脳みそと豆粒みたいな目、目の前の機械使って調べろ
0314カリスト(北海道) [US]
垢版 |
2019/08/20(火) 11:16:09.83ID:jPkHnobg0
韓国はどう頑張っても格下。
今もそう。
未来もそう。
ダメな国の見本だよ。
0315ダイモス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/08/20(火) 11:16:41.43ID:UkQ3OItu0
バカな頭の朝鮮人でも自覚していいるようだが
弱小の発展途上国は韓国は虚勢をはらず
先進国で強国の日本をただ平伏していればいいのだよ
0316アルファ・ケンタウリ(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2019/08/20(火) 11:19:00.53ID:F+4B/2YX0
コリアンの日本分析って全部自己紹介なんだよね
飲み屋でからんでくる心理分析ジジイみたいな
中国は冷静に日本分析してるから怖いけどコリアンは全部これ→鏡
0317かみのけ座銀河団(庭) [US]
垢版 |
2019/08/20(火) 11:19:15.06ID:/TWG+SwM0
なにこの偏差値28な知能
0318高輝度青色変光星(茸) [NL]
垢版 |
2019/08/20(火) 11:19:45.02ID:ew6GjOHn0
まあ中国が調子に乗ってるのは腹立つけど
ロックオンレーダー照射という最後の一線は越えないんだよなあ
韓国人は準同盟国である自衛隊に無言でロックオンのキチガイ遺伝子発動
0319かみのけ座銀河団(庭) [US]
垢版 |
2019/08/20(火) 11:22:47.11ID:/TWG+SwM0
>>311
久保田なの?
ねえ久保田直己なの?
0320エイベル2218(中部地方) [US]
垢版 |
2019/08/20(火) 13:52:00.20ID:/EfjOleh0
朝鮮人は本当こんなんばっかりでwww
レーダー照射は軍事攻撃だっていい加減理解しろwww
0321プランク定数(東京都) [TW]
垢版 |
2019/08/20(火) 17:33:23.46ID:KE3MlUAE0
>>289
翌日菅がそんな発言なんぞ知るか、竹島は日本の領土だって発言してるやろ
容認なんかしとらんわ
0322プランク定数(東京都) [TW]
垢版 |
2019/08/20(火) 17:47:45.42ID:KE3MlUAE0
>>313
ネトウヨは左側にいる奴が自分より右の意見にレッテル貼るときに使う言葉
何にでも張りすぎてもはや蔑称的な意味をなさない、いまやパヨクだけが使ってるワード
0324ベスタ(福井県) [US]
垢版 |
2019/08/21(水) 21:19:40.94ID:hKt/KIY70
中国:敵。ただしロックオンの前段階でやめとく知恵は持ってる
韓国:一応味方。無言でロックオン
中国と話し合いをして韓国は門前払いなのがよくわかる対比ですね

「味方」ってところを否定してもいいけど、その場合でも中国以下の粗忽な敵だし、何より後見してくれてるアメリカの顔に泥塗りまくりの所業な事だけは覚悟しとくんだな
0325セドナ(神奈川県) [TR]
垢版 |
2019/08/22(木) 10:40:03.66ID:pfeQmLoM0
>>295
ただのロックオンじゃないぜ
誤爆防止の遊軍機ロックを
わざわざ外しての丁寧なロックオンだ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況