X



韓国さん「日本旅行ボイコットが続ければ日本は来年少なくとも1兆円損をする!どうだ怖いか」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ベラトリックス(東京都) [JP]
垢版 |
2019/08/19(月) 19:10:29.04ID:X9QqTaqF0?PLT(12000)

韓日両国の対立が激化している中、韓国人の日本旅行が80%程度減少する場合、日本の被害額が実に「1兆円を超える」という具体的分析が出た。
13日、現代経済研究院は「韓日旅行の絶壁の経済的被害と示唆点」報告書を発表し、このように分析した。

該当報告書によると、韓国人の「日本旅行のボイコット」で日本人観光が81.2%減少する場合、来年日本の生産は8,846億円(約10兆224億ウォン)が減少するものと分析された。
付加価値は4,558億円(約5兆2,678億ウォン)、雇用は万5785人それぞれ減るものとみられ、結果的に来年の日本の経済成長率は0.1%ポイント下落すると推算された。
反面、日本人の韓国観光が39%減少した場合、来年の韓国の生産は1兆8,745億ウォン、付加価値は7,687億ウォン、雇用は1万8176人減少するものと予測された。
これに韓国の経済成長率は0.05%ポイント下落するものと分析された。

分析の結果、韓日葛藤による両国の観光客減少現象が続けば、日本が被る経済被害が韓国被害より遥かに大きい見通しだ。
日本の生産の減少規模は、韓国の4.7倍、雇用の減少は5.3倍、付加価値の減少は5.9倍、それぞれ高いものと集計された。ここに経済成長率の減少幅は2倍高いものと推算された。
韓国の日本人観光客数は、昨年754万人と、過去2014年276万人に比べて4年ぶりに3倍増加した。
一方、日本の韓国観光客の数は昨年、約295万人に2014年228万人に比べて大幅に増加しなかった。
現代経済研究院側は「両国経済戦争の被害は結局、国民と企業に回ってくるという点を認識し、両国政府の前向きな対応が切実だ」と説明した。
続いて「政府や政界が日本旅行ボイコットを煽る行為は自制すべきであり、両国の民間交流が中断されないよう細心の注意が求められる」と明らかにした。

http://blog.livedoor.jp/sekaiminzoku/archives/53713635.html
0451ディオネ(北陸地方) [ヌコ]
垢版 |
2019/08/20(火) 11:15:08.79ID:AiDM7g9y0
訪日韓国人数約750万人×単価78,000円=5850億円
訪日中国人数約840万人×単価220,000円=1兆8500億円
訪日台湾人数約480万人×単価128,000円=6100億円
0452ハダル(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2019/08/20(火) 11:20:22.70ID:GoepXrVf0
>>415
>ただ、あいつらは日本人に金を落とす。

落とさないw
自国のLCC、違法民泊使って韓国人運転手のバスツアーを満喫してるぞ>団体客
対馬は韓国人経営のホテル、土産屋、韓国料理店でウリナラ旅行産業が完結してるしw

韓国料理店からもトランク引いた若者が続々… 新たな違法民泊が横行 
https://www.sankei.com/west/news/160326/wst1603260043-n1.html
 大阪の繁華街・ミナミで外国人向けの違法民泊が横行している。マンションの一室だけで
なく、韓国料理店がインターネットで客を集め、空きスペースに宿泊させる手口も。
大半は旅館業法に基づく営業許可を取っていないとみられる。
0453トリトン(庭) [CN]
垢版 |
2019/08/20(火) 12:26:43.44ID:V/3SbXbJ0
 
なんで日本旅行が減る時に、同時に韓国側の(手配や交通手段の)取り分も減るのだとまだ理解できないのかねぇ(;・ω・)

単純に日韓双方の旅行客の行き来を比較しても意味が無いのに(笑)
0454ポラリス(東京都) [GB]
垢版 |
2019/08/20(火) 12:45:04.20ID:eR+2QC8t0
× 一兆円

○ 一兆ウォン

だろうが
0455はくちょう座X-1(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2019/08/20(火) 13:07:22.39ID:zD+fAJiH0
大韓航空分の発着枠空いたし、良かったね。一時的には落ち込むだろうけど、ホテルの空きもすぐに埋まるよー
0457ポラリス(福岡県) [DE]
垢版 |
2019/08/20(火) 13:33:17.70ID:nlY+O4Pt0
そんな莫大な金額の被害になるなんて!!
コレ以上効果的な報復措置はない!!
こりゃ是非やらんとあかんでしょ。

これは1年といわず、10年、いや、50年ぐらい続けてやって、
日本が土下座して謝罪しに来るまでやらないかんよ、
もう日本人はすでに半泣き状態、(´;ω;`)
0459ダークエネルギー(東京都) [US]
垢版 |
2019/08/20(火) 13:39:24.92ID:0umER7TS0
韓国のボイコットだけで航空会社の経営傾いたり路線廃止するのが凄い
日本から韓国行くやつは無視できるほどしかいなかったって事やん
0460ネレイド(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/08/20(火) 13:49:02.92ID:OyRK7S6k0
>>459
よね
0461ハービッグ・ハロー天体(富山県) [ニダ]
垢版 |
2019/08/20(火) 13:50:07.49ID:36LiAnj30
>どうだ怖いか
あら久しぶりのスレタイ
0462アルビレオ(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/08/20(火) 14:03:16.34ID:au7KVM7O0
韓国大好き!なマスゴミ様ですら「韓国人の爆買いツアー」なんて言わないのに
0465ウォルフ・ライエ星(コロン諸島) [US]
垢版 |
2019/08/20(火) 18:49:41.88ID:UPMPJQJJO
韓国人全体で日本旅行で1兆円も遣うはずないしそんな金ないだろ
寧ろ日本人が韓国人(在日含む)からの被害で1兆円損失しているって方が現実味あるわ
0466エリス(大阪府) [EU]
垢版 |
2019/08/20(火) 18:50:53.81ID:Ki+HHZxm0
お金には変えられない安心が買える
まさにプライスレス
0468レア(千葉県) [US]
垢版 |
2019/08/20(火) 19:25:59.98ID:E/y+eS2X0
とりあえず、韓国のLCCから潰れそうじゃん
ぶっちゃけ朝鮮人なんて来ない方が良い
0470馬頭星雲(宮城県) [EU]
垢版 |
2019/08/20(火) 19:39:32.72ID:PDtdcMk00
どうだ、怖いか?

これ好きw
0472馬頭星雲(宮城県) [EU]
垢版 |
2019/08/20(火) 19:48:49.54ID:PDtdcMk00
>>415
在チョンにカネを落としてんだよマヌケ。
0474オリオン大星雲(愛知県) [EU]
垢版 |
2019/08/20(火) 19:55:20.50ID:B8ew+sOi0
1兆円では買えないスッキリ感
0475ブレーンワールド(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/08/20(火) 20:02:52.63ID:cA9XYryI0
これからの日本は朝鮮半島は無いものとして国家運営してもらいたい
0476エイベル2218(大阪府) [FI]
垢版 |
2019/08/20(火) 20:13:50.30ID:RpibyYaA0
持ってたものが奪われるわけじゃないから損失ではない。ただ儲け損なうだけ。
0479馬頭星雲(宮城県) [EU]
垢版 |
2019/08/20(火) 23:33:46.60ID:PDtdcMk00
どうだ怖いか

www
0481バーナードループ(宮城県) [EU]
垢版 |
2019/08/21(水) 09:03:28.43ID:kkbfpsnn0
怖いか!w
0482イータ・カリーナ(東京都) [US]
垢版 |
2019/08/21(水) 09:04:52.66ID:r2cPb3NX0
韓国人が嫌いな国にアピールすれば新しい観光客確保できるぞ
0483バーナードループ(宮城県) [EU]
垢版 |
2019/08/21(水) 10:07:06.89ID:kkbfpsnn0
>>482
アメリカ人は嫌韓がスゴイ。
0484セドナ(東京都) [HK]
垢版 |
2019/08/21(水) 10:21:22.80ID:9nKNR5Sn0
こんな状況なのにまだ日本に来る裏切り者がいるぞ
しっかり管理しろよ
0485セドナ(東京都) [HK]
垢版 |
2019/08/21(水) 10:25:54.14ID:9nKNR5Sn0
5兆円ってなんだよwwww
そんな大金持ってるわけねえだろ
0486デネボラ(東京都) [US]
垢版 |
2019/08/21(水) 12:04:03.40ID:VmL3OWE00
韓国芸能人も日本に渡航しないようにしてくれたら日本人はすごく困るよね
防弾少年団やTWICEが日本に来てくれないと日本人みんな困るよ
0487熱的死(東京都) [PK]
垢版 |
2019/08/21(水) 12:18:33.03ID:53z8zPjo0
二度とくんな
0488テチス(茸) [SE]
垢版 |
2019/08/21(水) 12:41:33.50ID:fNvBMNo50
訪日外国人一人当たりの旅行中支出は韓国人がダントツで少なかったはず
まあ飛行機代が安いのが大きいのかもしれんがな
0490ガーネットスター(茸) [EU]
垢版 |
2019/08/21(水) 13:00:27.08ID:vJXlqViA0
良いオリンピックにしたいんだ、選手も客も絶対にボイコットしろよな
0491プレアデス星団(茸) [DE]
垢版 |
2019/08/21(水) 13:29:33.49ID:HrUuYRQ30
来年も国があると思ってるやつらに言われてもな
0492イータ・カリーナ(中部地方) [US]
垢版 |
2019/08/21(水) 13:46:48.06ID:e4UCvAV90
だから徹底的にボイコットしろよ、あらゆるモノをだ
何で未だにレクサス転がしてるヤツが居るんだよw
未だにオリンパスの医療機器で手術してるとかww
まさか日本製の放送機器でテレビ放送してるんじゃあないよなwww
0493ミランダ(京都府) [ニダ]
垢版 |
2019/08/21(水) 13:57:33.75ID:Dh3qiFOR0
チョンの航空会社とフェリー会社と旅行会社が倒産祭り
0495チタニア(ジパング) [FR]
垢版 |
2019/08/21(水) 18:12:52.93ID:DxfyFboB0
カネ使わない韓国人が減った分を
カネ使う中国人などが埋めるので
プラマイすると日本は得をするんだよ
0497オベロン(神奈川県) [DE]
垢版 |
2019/08/22(木) 03:11:03.04ID:UdzlBwzv0
これ以上韓国人は来なくて良いよ
もし来るなら1人につき在日を2人連れ帰ってくれ
0498アルタイル(埼玉県) [GB]
垢版 |
2019/08/22(木) 08:15:54.97ID:HkYnr51h0
ホントにこわい

地方では韓国の旅行者が来ないとかなり痛い

カモがいなくなる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況