X



アマチュアがプロに勝ったにせよ、アマチュアなんてオナニーなんでどうでもいいんじゃないか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003黒体放射(庭) [US]
垢版 |
2019/08/19(月) 10:25:46.16ID:+a1mXZAT0
縛りのある中で仕事をこなすのがプロ
自分の好き放題できるのがアマ
0005スピカ(SB-Android) [US]
垢版 |
2019/08/19(月) 10:34:09.19ID:aH5clMyy0
アマは真剣勝負、プロは観客を楽しませるための興行。
持っている実力に差があまりないならアマが勝つことはままある。

松井の5連続敬遠はなんら批判されることではなかった。少なくとも観客やメディアが批判することではなかった。
プレイヤーに報酬渡してないのだから、客の望み通りの勝負を見せてやる義理も道理もない。
0007高輝度青色変光星(岡山県) [ニダ]
垢版 |
2019/08/19(月) 11:10:27.68ID:cXYqdcHq0
アマは隠キャ
プロは陽キャの違い

マジでこれ
0008バーナードループ(愛媛県) [US]
垢版 |
2019/08/19(月) 11:17:22.62ID:tBrloY0V0
そうだな、素人オナニーに負けたプロの方こそ、ボロクソに貶されてしかるべきだ
0009はくちょう座X-1(岩手県) [US]
垢版 |
2019/08/19(月) 11:21:34.71ID:XL/YkStW0
基礎体力等のハードルが無い分野はコレがある。
だからこそ、トレーニング環境が金銭的に高かったり障壁を設ける。

スポーツじゃないが、某資格試験なんか知識詰めこめば誰でも合格できるから、
予備校行っても談合で手抜きばかり。
0010はくちょう座X-1(岩手県) [US]
垢版 |
2019/08/19(月) 11:22:57.99ID:XL/YkStW0
俺はプロの実力なんて信じてねーよ。
一子相伝の延長みたいな話でしょ。
0011はくちょう座X-1(岩手県) [US]
垢版 |
2019/08/19(月) 11:27:18.49ID:XL/YkStW0
某資格試験に関しては合格レベルが2000人で実質4倍とか言われてるが、
類似の資格試験に足並みを合わせているだけで、ホントは嘘だと思ってる。

雑な参考書を理解するだけで時間かかるし、
そこで大分、精神的にも時間的にも削られてると思う。

その辺をクリアしてなれるプロに、果たして価値があるか
0012バーナードループ(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2019/08/19(月) 11:29:45.35ID:PPBc07Yb0
>>5
それ、よく言われるけど間違いだからな。

プロは勝つ為に雇い主から金貰ってる分、より手段への執着なしに勝利を求める存在。興行とかが理由じゃねえよ。
アマはそれそのものが生活の手段ではない、業とか道としてのスポーツを邁進する物。手段を選ばず勝利を目指したらアマのスポーツじゃねえよ
0014スピカ(SB-Android) [US]
垢版 |
2019/08/19(月) 11:36:59.37ID:aH5clMyy0
>>12
それぞれの勝手な解釈が成立する『道』とか言われたら同じ土俵で試合なんかできないよ。
なので『ルール内のあらゆる手段を使用して』ひたすら勝利を目指すのがアマチュア。
0015デネブ・カイトス(三重県) [ニダ]
垢版 |
2019/08/19(月) 11:40:23.73ID:4QYRmawc0
オレ、タイヤ屋ですが
自分の車のタイヤ交換する時はアマチュアに徹するよ
0016天王星(大阪府) [US]
垢版 |
2019/08/19(月) 11:43:58.36ID:8XVmJYHf0
>>14
勝利至上主義なのがプロだろ
敗退行為に罰則があるのがプロ、ないのがアマチュア
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況