X



【レイプ甲子園】石川星稜さん、ヒールプレイの仙台育英に正義の鉄槌を下す
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001アリエル(滋賀県) [US]
垢版 |
2019/08/18(日) 16:26:29.36ID:KxJke2C+0?BRZ(11001)

星稜、序盤に大量得点 ベンチの奥川も大喜び
第101回全国高校野球選手権大会第12日が18日、甲子園球場で行われ、準決勝進出をかけて第3試合で星稜(石川)と仙台育英(宮城)が対戦。
前日17日の試合で延長14回タイブレークの末にサヨナラ勝ちで準々決勝に勝ち進んできた星稜が、前日の勢いそのままに序盤から仙台育英を圧倒している。
https://full-count.jp/2019/08/18/post505754/
https://vk.sportsbull.jp/koshien/
0004ミマス(大阪府) [CN]
垢版 |
2019/08/18(日) 16:29:39.15ID:eVFJYJm+0
> ベンチの奥川

智弁和歌山の子に塩タブもろた子か
約束果たせそうやな
0007ポラリス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/08/18(日) 16:35:54.49ID:DMNjAVw40
星稜って松井の出身校で強豪ってイメージだけど、甲子園出場回数では仙台育英のほうが多いんだね
0013ベテルギウス(栃木県) [US]
垢版 |
2019/08/18(日) 16:47:05.14ID:RzNl1hbK0
仙台育英ざまあw
汚い手を使うってイメージ付けた先輩を怨め
0018レア(やわらか銀行) [GB]
垢版 |
2019/08/18(日) 16:52:44.12ID:DSzApsr/0
>>9
最初に3点入って勝ったと思ったら中京にボコボコにされた作新学院に虐殺された岡山県民もどうすればいいのかわからない…
0022かに星雲(茸) [CA]
垢版 |
2019/08/18(日) 16:53:19.70ID:MSc2CEZL0
奥川対策はしてきたんだろうが140台は逆にタイミングが合わないってことだろう
0024水星(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2019/08/18(日) 16:53:51.59ID:mQ0A4nzH0
よっしゃ!エース出ないからボコボコにしてやるぜ!

ボコボコにされました
0027カリスト(神奈川県) [JP]
垢版 |
2019/08/18(日) 16:55:39.82ID:Y/vern2Q0
震災の時の泥棒ってホントにかなり評判落としたよなあこの学校
0028アルゴル(茸) [FR]
垢版 |
2019/08/18(日) 16:57:59.11ID:Vhf5uzLm0
>>9
単純計算で直接対決したら340対1くらいで負けてたことになるな
0029土星(中部地方) [JP]
垢版 |
2019/08/18(日) 16:58:19.16ID:f9JHye4X0
>>26
アベって何?
0032馬頭星雲(兵庫県) [KR]
垢版 |
2019/08/18(日) 17:03:10.82ID:1m4oYeGi0
>>8
現ヒール校は蹴ったり危険球で物理的な暴力を与えているからなあ
旧ヒール校の敬遠策なんてかわいいものよ
0033エリス(埼玉県) [NL]
垢版 |
2019/08/18(日) 17:06:05.62ID:P4jW0mM20
>>15
19 :ベテルギウス(栃木県) [US][]:2019/08/18(日) 09:42:45.06 ID:RzNl1hbK0
俺が消してやる
顔写真だけよこせ

早くやれよ
0035アンタレス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/08/18(日) 17:12:41.50ID:POmxgEcB0
>>20
編集が悪質
0037デネブ・カイトス(SB-Android) [RS]
垢版 |
2019/08/18(日) 17:16:20.01ID:kjYgJ38E0
内角無しだとこうなるな、プロになれる余裕があればよかったんだか
0039金星(東京都) [EU]
垢版 |
2019/08/18(日) 17:30:49.74ID:OqEug1lP0
>>14
これスレたってないの?
0040カストル(光) [IN]
垢版 |
2019/08/18(日) 17:48:25.44ID:O4uXOrLn0
>>35
どう見ても狙って蹴りにいってるようにしか見えないんだがwww
0042バン・アレン帯(静岡県) [CZ]
垢版 |
2019/08/18(日) 17:53:00.08ID:+iEvZWZD0
仙台育英ってまだ野球部あったの?
0044ベラトリックス(ジパング) [CA]
垢版 |
2019/08/18(日) 18:04:01.91ID:qtDGJ6fw0
>>20
高校野球って退場とかないの?
これはさすがに悪質だろ
0046地球(東京都) [CH]
垢版 |
2019/08/18(日) 18:15:16.60ID:CQ0OfUni0
野球はピッチャーが一人でやってるスポーツなんだね
0048馬頭星雲(広島県) [US]
垢版 |
2019/08/18(日) 18:48:47.31ID:PLJhHV0t0
>>9
知ってるか?
今日打ってた今井って子は今日が甲子園初スタメンなんだぜ...
しかも2年生とか来年が怖いわ
0049カロン(東京都) [AU]
垢版 |
2019/08/18(日) 19:23:32.39ID:1t8P0QmH0
>>20
これも何回も見るが27メートル全力疾走で走ってたまたま通常ありえないところを踏んでいたファーストの足に自分の足をあわせて蹴った上に2回転の受け身を取ることを意図してやったとか考えているキチガイニートは今すぐ死んだほうが良い。社会にとって害悪でしかない

当然死ぬ時は同じ遺伝子を持つ親子兄弟全員ゴミ焼却炉で焼き尽くしてもらえ
0051レア(東京都) [US]
垢版 |
2019/08/18(日) 19:27:14.01ID:WPzEksKi0
仙台育英擁護するヤツ全然居なくて草
まぁ当然やな
0054ハダル(東京都) [UA]
垢版 |
2019/08/18(日) 19:33:34.15ID:s04vqvPS0
>>49
健全なニートだけどこれは完全に故意でしょ
むしろニート以外でこれが偶然だと考えるとかどんな人生歩んできたらそんな生き物に育つの?
福島行ってミュータントに生まれ変わった方がいいんじゃないの?
0056アリエル(神奈川県) [JP]
垢版 |
2019/08/18(日) 20:30:17.18ID:tyRqfP9t0
奥川の頭にボール当てて勝つつもりだったのに、奥川温存されたまま1点で抑えられちゃったからなw
そりゃ17点も献上してりゃエース出さねえわ
0057ベテルギウス(栃木県) [US]
垢版 |
2019/08/18(日) 20:44:34.41ID:RzNl1hbK0
仙台育英って、日大アメフト部みたいなのかね?
0058ベスタ(岩手県) [US]
垢版 |
2019/08/18(日) 20:46:34.59ID:4o0IKH+d0
やっぱり勉強しないよバーーーカww
俺は来年合格して金入ったら高級娼婦を合法レイプしまくりだぜピヤァーーーー!
0059黒体放射(茸) [FR]
垢版 |
2019/08/18(日) 20:58:04.67ID:SNGnWiWr0
石川初優勝いけるね
0060宇宙の晴れ上がり(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/08/18(日) 21:14:28.33ID:M77O5ctx0
数年前には正捕手がキャッチボールで顔面崩壊させられたりしてたし
部内でもぶっ壊しあいしてそうだわ
0061白色矮星(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2019/08/18(日) 21:16:42.91ID:2sQFezs00
>>50
これは酷いwww
0062ヒドラ(茸) [DE]
垢版 |
2019/08/18(日) 21:18:50.68ID:S7hxFsKO0
天罰乙ー
0063イータ・カリーナ(茸) [US]
垢版 |
2019/08/18(日) 21:25:46.78ID:izhb91cP0
>>32
敬遠策は明徳義塾や
0064ダークエネルギー(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2019/08/18(日) 21:26:12.51ID:2iBtjoDG0
今日もセカンドランナーがサイン盗んでるとかで審判から注意されてたな
どこまでいってもクソな高校
0065青色超巨星(SB-iPhone) [EU]
垢版 |
2019/08/18(日) 21:35:00.75ID:236NaFx+0
75対8で星稜勝ったって聞いていたのに17対1か
0066エリス(ジパング) [BR]
垢版 |
2019/08/18(日) 21:43:29.89ID:63BtL6JP0
仙台育英は3年出禁にしとけよ
0067かみのけ座銀河団(光) [FR]
垢版 |
2019/08/18(日) 21:44:04.86ID:4CelAv8z0
やっぱり回復といえばケアルだよな
0068ミランダ(栃木県) [FR]
垢版 |
2019/08/18(日) 21:45:03.19ID:cMUyMw2s0
>>65
お前はどんだけピュアなんだよw
0069カリスト(長野県) [CN]
垢版 |
2019/08/18(日) 22:04:31.87ID:+HClCiJI0
美爆音とか言ってたバカ田高校はどうなったの?
0072ジュノー(東京都) [SC]
垢版 |
2019/08/18(日) 22:15:11.59ID:iG8JmXFE0
全国中継されることわかっててこれやるってのは、もはや素行の悪さが自然に出たってことだろう
やべえやつだな
0073ハレー彗星(愛知県) [PH]
垢版 |
2019/08/18(日) 22:22:28.68ID:rfbvyakQ0
>>14
ヅラ?
0074カリスト(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2019/08/18(日) 22:30:58.87ID:9FnguApW0
>>48
外角全く打てねーからだろ
0076ミラ(新潟県) [ニダ]
垢版 |
2019/08/18(日) 22:38:11.22ID:n0v8tU5i0
心のどこかで田舎だと思ってるけど都会という仙台と
心の底から都会だと思ってる金沢、もう勝負はメンタルでついてたんね
0077青色超巨星(SB-Android) [ZA]
垢版 |
2019/08/18(日) 22:51:55.84ID:DzNzYa+60
汚ならしいプレーの仙台育英は宮城県の恥さらし
0079冥王星(福岡県) [US]
垢版 |
2019/08/18(日) 23:11:04.24ID:GPu6xBBM0
何年か前にもヒールプレイ言ってなかったけ?
どこか忘れたけど
0081褐色矮星(埼玉県) [DK]
垢版 |
2019/08/19(月) 06:39:37.50ID:qddlku/G0
給水のシーンも美談にされてるけど微妙だよな
口に入れるモノだぜ
0082ベクルックス(空) [US]
垢版 |
2019/08/19(月) 07:22:29.81ID:mvFlyjan0
もう仙台育英は開き直ってプロレスのヒールのようにダーティーさを売りにしろ。

例えば、
・相手チームを罵倒して煽るマイクパフォーマンス
・監督がロン毛、金のネックレス
・攻撃時はチアガールがネット裏でパンチラして、相手投手を乱す
0083キャッツアイ星雲(神奈川県) [CN]
垢版 |
2019/08/19(月) 07:29:55.89ID:m0LiRwcC0
作新も習志野と同じサイン盗んだのかあ

がっかり
0084テンペル・タットル彗星(大阪府) [CH]
垢版 |
2019/08/19(月) 07:34:23.78ID:SyM6cT1A0
石川星稜ってアイドルの名前みたいな字面だな
NGTとかにいても違和感ないわ
0085木星(山口県) [US]
垢版 |
2019/08/19(月) 07:38:00.84ID:4pQYxHmy0
>>84
ホストっぽい
0086プレセペ星団(中国地方) [CA]
垢版 |
2019/08/19(月) 07:47:05.20ID:O7ifucq/0
仙台育英
負けてよかった
出場停止に賛成
0087ハービッグ・ハロー天体(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/08/19(月) 07:51:06.50ID:H1taTrlG0
>>9
長野の高校野球本当終わってるよなw
松商や佐久長聖、上田西あたりが行ったとしても初戦負け
0088アルビレオ(ジパング) [US]
垢版 |
2019/08/19(月) 07:53:10.41ID:vZFgXUjS0
>>82
ベンチで全員ガム噛んでて欲しい
0093ジュノー(ジパング) [US]
垢版 |
2019/08/19(月) 10:12:38.18ID:GvBBLNOO0
>>3
キックの奴ら、まーた火事場泥棒しようとしてんのか
00953K宇宙背景放射(大阪府) [SE]
垢版 |
2019/08/19(月) 10:48:41.40ID:9n2yho0i0
一般企業に大して世間で言う所の「行政指導」に相当する処置を今すぐ仙台育英には行うべきだ
法的に従う義務まではなくとも、指導に従う意思なき場合ブラックリスト入りする

この学校は一度痛い目に遭う必要がある
0096ニート彗星(石川県) [RU]
垢版 |
2019/08/19(月) 11:17:09.59ID:l51lKND30
実況板で皆星稜目線だった
嫌われすぎやろ仙台育英と思ったぞw
0098金星(長野県) [GB]
垢版 |
2019/08/19(月) 12:31:26.11ID:qv0Mgeok0
>>3
来ることは決まってる
約30年周期で宮城県沖地震がくるけどまだ地震が起きてない
0099ハレー彗星(ジパング) [BR]
垢版 |
2019/08/19(月) 15:09:06.13ID:B6qz6AXN0
酷い運命に翻弄された自分達は何やっても日本中は大目に見て許してくれる
と勘違いしてる人間が増えた印象
何だか隣の国民に似てる
0100ハレー彗星(ジパング) [BR]
垢版 |
2019/08/19(月) 15:12:44.72ID:B6qz6AXN0
>>94
仙タイキックwww 今年の流行語ノミネートされそう
0101ミランダ(家) [AU]
垢版 |
2019/08/19(月) 15:13:47.43ID:KxiyEpTK0
いつも3回戦から暴力禁止でいつも負けるパターン
正々堂々と試合すると絶対に勝てないそれが仙台育英
0102ボイド(福岡県) [US]
垢版 |
2019/08/19(月) 15:13:56.03ID:4dT/Undh0
キックしないから負けた
0104キャッツアイ星雲(空) [CA]
垢版 |
2019/08/19(月) 15:15:18.59ID:4ZXk8Oy20
敦賀気比のサイクルヒッターの
頭狙うとかエグすぎるわ
0105黒体放射(空) [ZA]
垢版 |
2019/08/19(月) 15:17:43.37ID:J/fYrJXu0
こいつらのせいで東北って卑怯で卑劣なイメージがある
0107火星(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2019/08/19(月) 15:20:01.64ID:xtH3tB3l0
>>1
仙台育英「ウサ晴らしに部員じゃない学生にみんなで根性焼きして遊ぶか」
育英校長「被害にあった生徒はキミか?キミが自主退学という事にして事を荒立てないでくれるよな?」
0108火星(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2019/08/19(月) 15:21:08.96ID:xtH3tB3l0
>>1
仙台育英「ウサ晴らしに震災で閉店中のゲームショップにみんなで入り込もうぜwww」
0113ミザール(群馬県) [CY]
垢版 |
2019/08/20(火) 18:37:49.19ID:QL2nk3Eb0
>>108
貴金属狙いでリサイクルショップに入り込んだんだよなあ
0114ミランダ(茸) [FR]
垢版 |
2019/08/20(火) 18:42:20.96ID:zVBHqPYe0
今年は相手ピッチャーの投球のときにホーム後ろを駆け抜けて気をそらせて悪球させようとしたんだっけ?
0115エンケラドゥス(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2019/08/20(火) 19:19:40.70ID:2xFC4TY/0
>>9
ガリ勉県だからなあ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況