X



東京千代田区で5歳児がパトカーにはねられ意識不明の重体
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002プランク定数(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/08/18(日) 12:41:11.05ID:ux/Nb0NB0
ジャアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアップ
0003ミザール(ジパング) 荒らすなら『嫌儲』 [US]
垢版 |
2019/08/18(日) 12:42:59.26ID:ukauyKBH0
歩行者が基本守ってれば起こらなかった事故
サイレンが聞こえたら車両の通行を妨げない場所で一歩も動かずに待つ
ルールを馬鹿正直に守って迷惑を掛けるのはダメだが、
今回はちゃんと守っていれば死んで迷惑を掛けることはなかった
0004大マゼラン雲(兵庫県) [GB]
垢版 |
2019/08/18(日) 12:43:11.65ID:MXysPGUZ0
ゆり女装ワールド東京支部長@sixsigma1031031

今四ッ谷のゴールドジム行こうとしてたら、パトカーが子供を引いてしまった。
助かってほしい。神様助けてあげてください。お願いします。
午前10:56 ・ 2019年8月18日

https://pbs.twimg.com/media/ECN49-MU8AAe7ZX.jpg
0007タイタン(東京都) [SE]
垢版 |
2019/08/18(日) 12:44:50.38ID:AsusO0se0
なに飛び出しとんねん
0010火星(茸) [JP]
垢版 |
2019/08/18(日) 12:45:16.82ID:lqgq+duL0
今通ったけどすごい人数で現場検証してた
0011スピカ(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/08/18(日) 12:46:07.64ID:vU7NGO220
四谷ってしんっ塾九だろ
0013ハービッグ・ハロー天体(東京都) [RU]
垢版 |
2019/08/18(日) 12:46:15.59ID:lLfY0qqQ0
>>4
SNSにあげるために事故現場の写真あげてるやつって頭沸いてんのか?
ペット死んだ時にその死骸を写真撮ってあげてる女もいたけれど理解できねえわ本当に日本人か?
0014天王星(富山県) [ニダ]
垢版 |
2019/08/18(日) 12:46:17.60ID:kjFurHlP0
警察は人殺し
0015カノープス(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/08/18(日) 12:46:27.91ID:s1xo5GQV0
横断歩道でもないし中央分離帯に幅広く植物が生えてるからここを横断まずない
チャリの子供を轢いたのか?
0020パルサー(鳥取県) [US]
垢版 |
2019/08/18(日) 12:49:51.58ID:oJrpvfKT0
模範的な警察のお仕事
0022グレートウォール(滋賀県) [MY]
垢版 |
2019/08/18(日) 12:50:32.70ID:tIfplRxt0
>>4
これあかんやつや
普通は現場隠さない
0024宇宙の晴れ上がり(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/08/18(日) 12:51:14.47ID:jJUougZ10
パトカーにはねられ男児重体=緊急走行中か−警視庁
2019年08月18日12時41分
JIJI.COM
https://www.jiji.com/jc/article?k=2019081800205&;g=soc

18日午前10時45分ごろ、東京都千代田区麹町で、「パトカーに子どもがはねられた」と110番があった。
警視庁によると、5歳とみられる男児が病院に搬送され、意識不明の重体。
パトカーは緊急走行中だったとみられる。
0025褐色矮星(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/08/18(日) 12:53:21.39ID:Sz9CdMGr0
>>4
あー 四ツ谷のゴールドジムやっぱそっち系多いんだ
上智のガキとホモばかりならいくの止めて正解だったな
0026熱的死(静岡県) [FR]
垢版 |
2019/08/18(日) 12:53:35.07ID:9KqHtP7O0
いっけね
0027イオ(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/08/18(日) 12:53:46.36ID:XenqUsS+0
>>4
何でこんなとこではねられんの?
ボール遊びか?
0029大マゼラン雲(東京都) [CN]
垢版 |
2019/08/18(日) 12:54:26.80ID:Hed59CNx0
なんで子供道路に飛び出てんの?
0032ニート彗星(東京都) [US]
垢版 |
2019/08/18(日) 12:55:01.36ID:KYnrMpyq0
>>24
> 「パトカーに子どもがはねられた」と110番があった。

すぐそこに警官がいるのに110番したのか
0033イオ(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/08/18(日) 12:55:15.98ID:XenqUsS+0
>>22
警察関係のはガッチガチに隠すよ
0034ミラ(東京都) [JP]
垢版 |
2019/08/18(日) 12:55:43.04ID:MH8jLtBT0
>>4
なんでこんなとこで跳ねられんの?
00353K宇宙背景放射(東京都) [AU]
垢版 |
2019/08/18(日) 12:55:50.58ID:thmTzWb80
これは親の問題と言われそうだな
目撃者も多そうだし変なことにならなければ
いいけど
0037ハダル(福井県) [GB]
垢版 |
2019/08/18(日) 12:56:08.61ID:lbesAUaV0
最近警察の事故が多い気がする
0038ベクルックス(東京都) [US]
垢版 |
2019/08/18(日) 12:56:21.77ID:DF1Xz9TW0
>>4
親が馬鹿
0039ガーネットスター(愛知県) [KR]
垢版 |
2019/08/18(日) 12:56:43.35ID:4BQIw5Nr0
これ警察無罪案件だろ
0040デネブ(東京都) [JP]
垢版 |
2019/08/18(日) 12:56:45.67ID:h4oOTmXe0
はい
0041ベクルックス(東京都) [US]
垢版 |
2019/08/18(日) 12:57:56.50ID:DF1Xz9TW0
>>32
警察なんかすぐ揉み消したり殺して口封じする悪党やん
0042スピカ(dion軍) [RU]
垢版 |
2019/08/18(日) 12:58:40.53ID:Y6RnyNnR0
>>4
名前
0044イータ・カリーナ(千葉県) [NL]
垢版 |
2019/08/18(日) 12:59:35.66ID:2E5qaq1T0
「あ!パトカー!」って全速力で道路に突入したんだろ。
パトカーも緊急走行中って書いてあるし、避けきれん勢いだったんだろ。
0045オリオン大星雲(千葉県) [NL]
垢版 |
2019/08/18(日) 13:00:11.64ID:1+M2Sais0
>>4
点字ブロックあるし横断歩道かな。
これだけ跳ね飛ばされたか引きずられたかしているとなると40km/hぐらいかな。
死刑で。
0046水星(東京都) [US]
垢版 |
2019/08/18(日) 13:00:28.80ID:DR3POmv90
道交法改正待ったなし
0047ハレー彗星(ジパング) [FR]
垢版 |
2019/08/18(日) 13:00:41.78ID:us3RgNMO0
もちろんお咎めなしです
幼児が悪いということで書類送検されて不起訴でおしまい
0049ビッグクランチ(東京都) [US]
垢版 |
2019/08/18(日) 13:01:07.79ID:H9lqGm6Z0
親はなにやってだ
0050フォーマルハウト(千葉県) [GB]
垢版 |
2019/08/18(日) 13:01:54.46ID:HYJCu6WI0
警視総監は更迭だな😡
0052デネブ(東京都) [FR]
垢版 |
2019/08/18(日) 13:02:24.12ID:OFKYVVd40
バス停前・・・突然・・・ひとりで・・・一気に道路を

それじゃウ(ry
0053ガーネットスター(東京都) [CN]
垢版 |
2019/08/18(日) 13:02:40.68ID:w59EqDJZ0
逮捕しろよ
0055クェーサー(神奈川県) [CN]
垢版 |
2019/08/18(日) 13:03:13.09ID:LId1bJHj0
薬物検査ぐらいでなんで緊急走行するの?
0056カストル(東京都) [JP]
垢版 |
2019/08/18(日) 13:03:19.28ID:hO/S9TRN0
この道に5歳児が飛び出てくるってどんな状況だよ
パトカーだー!つって車の前に出るガイジなら遅かれ早かれ死んでるだろ
0057イータ・カリーナ(大阪府) [ヌコ]
垢版 |
2019/08/18(日) 13:03:51.10ID:fm0ndUMc0
親かわいそうだな 子供殺されるわ 捕まるわで
まだ死んでないのか 警察の事だどうせ殺すんだろ
そっちの方がすっきりしていからな
0058トラペジウム(東京都) [JP]
垢版 |
2019/08/18(日) 13:04:39.91ID:pgIcQTHx0
薬物捜査とかくだらねえことに税金使ってんなよ密輸の時点でやっとけよ
0059ヒドラ(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2019/08/18(日) 13:04:40.93ID:4Q12kSAP0
サイレン鳴らした車が来たら止まって譲るんだよ、って教えておかないと。
大人でも出来ないやつ多いからな。
0060バーナードループ(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2019/08/18(日) 13:04:51.52ID:oy9c5MHn0
わざと子供引くとかジャパーンのポリスクルッテルヨー
0061ガニメデ(SB-Android) [DE]
垢版 |
2019/08/18(日) 13:05:14.49ID:4heNcORi0
緊急走行してるパトの前に出るとか…

ガキンチョダイブの可能性の方が高くねえか?
0063ハレー彗星(静岡県) [US]
垢版 |
2019/08/18(日) 13:06:49.13ID:NqzTeKXI0
圧力でこれからは緊急走行も信号や標識をちゃんと守ることになるんだろうな
0064エウロパ(光) [US]
垢版 |
2019/08/18(日) 13:07:16.02ID:kPlwuXLh0
>>24
パトカー最悪だな、シネ
0066馬頭星雲(新潟県) [JP]
垢版 |
2019/08/18(日) 13:08:02.40ID:/8TlRKcJ0
>>62
マ?
0067火星(千葉県) [SI]
垢版 |
2019/08/18(日) 13:08:31.81ID:oLW2psnS0
飛び出しとしてもなんか不自然な気がする
0069デネブ(東京都) [FR]
垢版 |
2019/08/18(日) 13:09:01.01ID:OFKYVVd40
なんで親は横断歩道で手を繋いで歩かないんだ?
0071フォボス(ジパング) [US]
垢版 |
2019/08/18(日) 13:10:32.54ID:BsX50rxl0
>>62
青信号横断歩道だったというこういうのがあるとしても、赤色灯つけてサイレンならした緊急車両なら優先だからな
どかないのって公務執行妨害だわ
0072プレアデス星団(茸) [US]
垢版 |
2019/08/18(日) 13:11:57.51ID:anntJaTc0
あの辺は上級国民の住処だからな
まあ、大変だwww
0076トリトン(茸) [US]
垢版 |
2019/08/18(日) 13:13:59.96ID:v1KnbzUQ0
親が悪い
0077フォーマルハウト(千葉県) [GB]
垢版 |
2019/08/18(日) 13:15:17.95ID:HYJCu6WI0
緊急自動車が緊急走行中であっても横断歩道の前では一時停止をして安全確認をする義務があるので事故を起こした警察官は起訴される可能性が高いと同時に懲戒処分は免れない。

男の子が死亡したら懲戒処分停職90日と諭旨免職処分になって業務上過失致死罪で起訴されるのは間違いない。

今頃は警務部監察官の監視下に置かれて警視庁本部で事情聴取が行なわれてる。逮捕はされないが軟禁状態で正式に処分が下るまでは謹慎処分だろうな🧐
0078海王星(東京都) [US]
垢版 |
2019/08/18(日) 13:16:13.97ID:0+GvZOXd0
子供テロか
0079亜鈴状星雲(千葉県) [FR]
垢版 |
2019/08/18(日) 13:16:39.95ID:EhLsWOPx0
>>24
警察なら
十分注意して緊急走行していた。
過失は男の子にある。
とか言ってお咎めなしだろ
0080テンペル・タットル彗星(東京都) [US]
垢版 |
2019/08/18(日) 13:16:52.21ID:R3n0Crqe0
パトカー来たから!って保護者が手を握ってればなんて事のない休日やったのに
0081タイタン(東京都) [SE]
垢版 |
2019/08/18(日) 13:17:01.61ID:AsusO0se0
横断歩道どころか
反対側に渡れないぞ
間に緑が生い茂ってるだろ

糞ガキ死んどけ
0082バン・アレン帯(神奈川県) [BE]
垢版 |
2019/08/18(日) 13:17:44.93ID:aV875B1h0
偉そうにマイクで指図するパトカー居るけど、しばいたろかと思う
0083カストル(コロン諸島) [DE]
垢版 |
2019/08/18(日) 13:18:24.83ID:b+Pi/H/EO
横断歩道が青信号なら、児童は渡るわな

緊急走行だ、という傲慢な思い上がりと「緊急走行車両に道を譲って当たり前だ・飛び出すはずないだろう」という思い込み「だろう」運転だから、「かもしれない」運転がなってねぇ・できてねぇんだろうよ

警察が常に言っている「かもしれない」運転を、当の警察がやれよ

5歳児はかわいそうに…
警察は緊急走行の一点張りで、謝罪も賠償もしねぇんだろうな
たかだか薬物の尿検査の検体を運ぶだけなのに、緊急走行て
挙げ句、青信号の横断歩道を横断中の5歳児を轢いて意識不明の重体とか、世話ねぇわな

しっかりしろよ、警察
0086ポラリス(東京都) [US]
垢版 |
2019/08/18(日) 13:20:35.89ID:QD4MjL/e0
ソフィア大学って上智大学のことか
どこの新興大学かと思った
0088水メーザー天体(茨城県) [ニダ]
垢版 |
2019/08/18(日) 13:22:27.50ID:AgbT1zgB0
緊急走行で赤信号を進む場合は徐行すべきだろ
小便運ぶために人ケガさせるとか有り得ん
0089馬頭星雲(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2019/08/18(日) 13:22:49.86ID:ek6AnHGp0
>>4
都03 四谷駅→晴海埠頭の日比谷
0090ヒドラ(SB-Android) [UA]
垢版 |
2019/08/18(日) 13:22:57.43ID:y8Bo2uhK0
>>77
横断歩道かで退かれたのかと思ったら、明らかに向こうに行けない道じゃん
0091タイタン(東京都) [SE]
垢版 |
2019/08/18(日) 13:22:57.58ID:AsusO0se0
>>85
どこの手前だよ
点字の場所は横断歩道ではないぞ

一番近場の横断歩道はこのバス停の先だ
0093パラス(千葉県) [TW]
垢版 |
2019/08/18(日) 13:24:36.49ID:xw0yKAsx0
小5なら緊急車両と交通ルールとか知ってるはずだよね。
教育してなかったのかな
0094デネブ(東京都) [FR]
垢版 |
2019/08/18(日) 13:25:43.30ID:OFKYVVd40
四ツ谷駅前交差点が青信号で
バス停から斜め横断しようとしたとか

糞団塊が良くやる奴
0096ガニメデ(兵庫県) [GB]
垢版 |
2019/08/18(日) 13:27:36.16ID:VSRqM+rN0
検査のために緊急走行の必要あるの?渋滞さけたいからサイレン鳴らしてたんちゃうんか
0101ガーネットスター(愛知県) [KR]
垢版 |
2019/08/18(日) 13:30:58.28ID:4BQIw5Nr0
>>97
横断歩道からだと29メートル飛んだことになる
0102テチス(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/08/18(日) 13:32:17.96ID:EWTJJVtR0
ლ(=ↀωↀ=)ლ
0103カペラ(群馬県) [ニダ]
垢版 |
2019/08/18(日) 13:32:22.76ID:0AebrgsU0
こないだ垣根からガキが飛び出して猫みたいに突っ走って道路を横切ってった
たまたまスピード緩めてたから回避出来たけど、普通は回避不可能
0104ヒドラ(四国地方) [US]
垢版 |
2019/08/18(日) 13:34:27.71ID:y2tz75Ki0
>>4
天照大神「えぇ・・・」
0105かみのけ座銀河団(東京都) [CN]
垢版 |
2019/08/18(日) 13:35:01.73ID:aXlKRTMh0
>>8
そこに目が行くよな
0107ネレイド(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2019/08/18(日) 13:39:43.71ID:0nPUo92d0
ストリートビューで見る限り、四谷駅前のバス停付近は片側2車線の中央分離帯&柵ありの道路で、
バス停のかなり前に横断歩道あり。写真手前に見える点字ブロック跡らしきものは謎。

ガキの飛び出しか?
0108タイタン(東京都) [SE]
垢版 |
2019/08/18(日) 13:40:10.53ID:AsusO0se0
歩道から吹っ飛ばされたはありえないだろ

ガキの自爆だな
警察官は無罪

https://i.imgur.com/lRbxlJd.jpg
0109カリスト(茸) [TR]
垢版 |
2019/08/18(日) 13:42:07.94ID:iwYF0I3c0
サイレンが聞こえない位に難聴だったら納得できる
0110水メーザー天体(茨城県) [ニダ]
垢版 |
2019/08/18(日) 13:44:19.94ID:AgbT1zgB0
幼稚園では信号の意味は教えても緊急車両への対応までは教えないだろうからなぁ
0111ヒドラ(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2019/08/18(日) 13:44:33.43ID:4Q12kSAP0
まぁ、トンキンだし。救急車無視して渡り続ける映像とかあったじゃん。
ああいう信じられないもの見ちゃうとねぇ。
0112かみのけ座銀河団(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2019/08/18(日) 13:48:54.17ID:cCe14zEQ0
警察は子供が飛び出して来るかも知れないと予想して走れと言ってるよね。警察は自分達が出来ないことを市民に要求するのか。
0113黒体放射(SB-Android) [US]
垢版 |
2019/08/18(日) 13:49:41.38ID:HOUMYh/Z0
東京で子育てとか無理
0114アンタレス(埼玉県) [CN]
垢版 |
2019/08/18(日) 13:50:10.55ID:vA5RG77l0
>>107
そうなんだよね、だけどヤフーニュースには
横断歩道を青信号で渡ろうとした
5歳児を轢いたって書いてあるんだよね
だからかなり前の横断歩道から
吹っ飛ばされたって事なのかな
0115馬頭星雲(滋賀県) [US]
垢版 |
2019/08/18(日) 13:50:30.54ID:MAQTv6Zt0
>>98
ほんこれ
0116チタニア(ジパング) [ZA]
垢版 |
2019/08/18(日) 13:51:52.30ID:mim+SNaQ0
>>108
基本公道は車道でも歩行者最優先だぞ?そもそも自動車は本来通行できない。
0117タイタン(東京都) [SE]
垢版 |
2019/08/18(日) 13:52:46.83ID:AsusO0se0
>>116
緊急車両の走行時には通用しません

はい論破
0118熱的死(家) [KR]
垢版 |
2019/08/18(日) 13:54:57.97ID:Q+jnQbU50
>>98
警察車両との事故は揉み消されることもあるしな
0122フォーマルハウト(SB-iPhone) [FR]
垢版 |
2019/08/18(日) 13:59:45.41ID:T3G0z6N60
日本はパトカー救急消防がすげえ気を遣って走ってんじゃん
先進国で比較してもクラクションサイレン鳴らしまくってドリフトしながら急行するレベルなのに
ここまでバカな歩行者を優先してるのは異常。特に東京都
0125フォーマルハウト(SB-iPhone) [FR]
垢版 |
2019/08/18(日) 14:01:19.15ID:T3G0z6N60
>>123
だから緊急走行中なんだよw
0126大マゼラン雲(新潟県) [FR]
垢版 |
2019/08/18(日) 14:04:35.28ID:k4atCSIj0
救急車なんかは赤信号だと一応スピード落として確認してから通過してるけどな パトカーは見た事無い
0129レグルス(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2019/08/18(日) 14:08:49.70ID:pkJWRGY40
>>126
緊急自動車の要件を備える=道交法的に無敵ではないからね
むしろ安全運転義務は一般車両より強くなるまである
0130火星(東京都) [SE]
垢版 |
2019/08/18(日) 14:08:56.06ID:G4GMMqfq0
緊急車両だからって安全確認を怠るのは違反だわね
0131ミランダ(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2019/08/18(日) 14:08:59.64ID:nN5TzGR90
これはガキっつーか親も悪いわな
警察は不可抗力だし無罪だろこんなん
0132水星(千葉県) [KR]
垢版 |
2019/08/18(日) 14:10:58.70ID:Sud+j++40
ドラレコ公開してくんないとな
実際にどこで轢いたのか、サイレン鳴らしてたのか
見るまでは信用できん
0133火星(東京都) [SE]
垢版 |
2019/08/18(日) 14:12:01.05ID:G4GMMqfq0
緊急走行中でも歩行者への安全確認は義務だしこれは運転手が悪いわね
0134火星(東京都) [SE]
垢版 |
2019/08/18(日) 14:13:04.97ID:G4GMMqfq0
横断歩道上の事故ってのが完全にやばいっすね。難聴の人もおるだろうし、サイレン聞こえん人もおるわね
0137子持ち銀河(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/08/18(日) 14:15:53.46ID:Bxbxr1zr0
パニック
パニック
パニック
みんなが慌ててる
0140タイタン(東京都) [SE]
垢版 |
2019/08/18(日) 14:21:07.67ID:AsusO0se0
>>133
アホ親が悪いから死刑で
0141フォーマルハウト(千葉県) [GB]
垢版 |
2019/08/18(日) 14:22:29.14ID:HYJCu6WI0
パトカーであっても交通捜査に従事する場合以外の緊急走行は法定速度を超えて走行したら違反行為になるからな

いずれにしても男児が死亡したら懲戒処分は免れないよ

事故を起こした警察官は男児が回復する以外に職に留まることは不可能!
署長と所属長も懲戒処分の対象だし
0142土星(東京都) [NL]
垢版 |
2019/08/18(日) 14:23:01.72ID:wqeaMWsj0
親が悪いわ
0143テンペル・タットル彗星(埼玉県) [ヌコ]
垢版 |
2019/08/18(日) 14:24:20.48ID:X1dTyj940
また糞警察か
0144タイタン(東京都) [SE]
垢版 |
2019/08/18(日) 14:25:11.97ID:AsusO0se0
過失割合は
ガキ8割
パトカー2割
0145フォーマルハウト(千葉県) [GB]
垢版 |
2019/08/18(日) 14:27:45.29ID:HYJCu6WI0
>>117
歩行者優先云々の前に安全確認を怠った警察官の過失は100%だよ
0146アルゴル(東京都) [KR]
垢版 |
2019/08/18(日) 14:28:51.25ID:W0Wst+y10
>>144
ガキは車か?
0147テンペル・タットル彗星(埼玉県) [ヌコ]
垢版 |
2019/08/18(日) 14:29:40.20ID:X1dTyj940
>>124
上が馬鹿だから下も続くのは想像がつく
東京は腐ってるな 税金泥棒が
0148タイタン(東京都) [SE]
垢版 |
2019/08/18(日) 14:31:30.67ID:AsusO0se0
>>145
ガキはもうすぐ死ぬから
過失なしでいいよ

マヌケなガキが死ぬ
自然淘汰
0149フォーマルハウト(千葉県) [GB]
垢版 |
2019/08/18(日) 14:32:06.19ID:HYJCu6WI0
>>144
男児は横断歩道を青信号で渡ってたんだから緊急走行に関わらず過失割合は10割警察官にあるよ

緊急走行中であった場合、横断歩道を渡っている場合は一時停止をして歩行者優先で安全確認を行った後に発進する義務があるの知らんの?
0151タイタン(東京都) [SE]
垢版 |
2019/08/18(日) 14:33:29.02ID:AsusO0se0
>>149
で、だから何?

青信号で轢かれるような池沼じゃなくてよかったwwwwww
0152フォーマルハウト(千葉県) [GB]
垢版 |
2019/08/18(日) 14:34:56.71ID:HYJCu6WI0
>>151
いや頭悪い奴だなって思っただけだよ🤪
0153レア(東京都) [US]
垢版 |
2019/08/18(日) 14:35:13.47ID:lb1De7Qf0
公務執行妨害でしょ
0155タイタン(東京都) [SE]
垢版 |
2019/08/18(日) 14:45:43.33ID:AsusO0se0
>>152
そんな頭悪い奴に轢かれないように
普段からまともな教育受けてるのが
一般的な日本人だからね

池沼ガキが轢かれた理由は
育ちが悪いからだよ
0156イオ(神奈川県) [ES]
垢版 |
2019/08/18(日) 14:45:56.31ID:3O7HWvgF0
あたってブレーキ踏んでるから42mも先で止まるんだよな
0157タイタン(東京都) [SE]
垢版 |
2019/08/18(日) 14:46:21.22ID:AsusO0se0
>>154
池沼じゃなかったら
緊急走行してるパトカーなんかに轢かれないよ
0158ミランダ(東京都) [US]
垢版 |
2019/08/18(日) 14:47:42.56ID:Dmo9lUe50
犯人追いかけてるわけでもないのに
どんだけ飛ばしてたんだよ
0159デネブ(東京都) [FR]
垢版 |
2019/08/18(日) 14:50:07.46ID:OFKYVVd40
>>158
今朝、中野の警察病院から韓国籍の窃盗犯が逃亡してるからな

大失態の時にまた失態
0160タイタン(東京都) [SE]
垢版 |
2019/08/18(日) 14:51:30.95ID:AsusO0se0
>>159
ただの事故で失態ではない

むしろ警察官は被害者だわな
0161ハッブル・ディープ・フィールド(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/08/18(日) 14:51:51.03ID:UWDpQ+X20
NHKのニュースで子供は青信号の横断歩道を渡ってたと言ってたから過失は100%警察
でも上級と身内にクッソ甘い警察だからこれも飯塚と同じコースだろ
飯塚より悪いかもな犯人の名前もでねーし
0162ダークマター(福井県) [US]
垢版 |
2019/08/18(日) 14:53:16.84ID:Sn/lmpQe0
警視庁麹町署などによると、パトカーは新宿署地域課の男性巡査部長(51)が運転していた。
薬物事件の捜査で尿鑑定をするため、新宿区の新宿署から千代田区の警視庁本部にサイレンを鳴らし赤色灯をつけて向かっていた。
赤信号で交差点内に進入した際、青信号で横断歩道を渡っていた男児をはねたという。
助手席に地域課の30代の巡査長が同乗していた。現場は片側3車線の交差点

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190818-00000021-mai-soci

小便鑑定するためにサイレン鳴らして爆走する必要あるのか?
0163タイタン(東京都) [SE]
垢版 |
2019/08/18(日) 14:59:51.32ID:AsusO0se0
>>161
青信号だろうが緊急車両が来たら譲るのが常識だアホ
0164レグルス(SB-Android) [KR]
垢版 |
2019/08/18(日) 15:00:02.75ID:U47M/+EY0
>>120
そうだったんだ
確かにスピード出てるとすぐには止まれないもんね
0165熱的死(茸) [US]
垢版 |
2019/08/18(日) 15:00:27.27ID:4CBrsJhU0
100キロ近くで緊急走行してたな

横断歩道で子供に当たって、ブレーキで写真の位置と

いくら緊急走行中でも事故はイカン、しかも対歩行者とか最悪
0166アケルナル(宮城県) [VN]
垢版 |
2019/08/18(日) 15:03:31.08ID:X/T6G6jy0
どうせガキが道路に身を乗り出してきたんだろ
あいつらまだ下等動物だから自分がした行為がどのような結果につながるかが考えられない
0168ハッブル・ディープ・フィールド(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/08/18(日) 15:06:28.26ID:UWDpQ+X20
轢かれた子供がかわいそうすぎる
どんだけスピード出してたんだよ
0171黒体放射(東京都) [KR]
垢版 |
2019/08/18(日) 15:10:01.84ID:5PCEIS490
>>162
最悪の事故だな。子供助からんかったら警官仇討ちされても文句言えんわ
0172エッジワース・カイパーベルト天体(東京都) [US]
垢版 |
2019/08/18(日) 15:10:16.30ID:Zyweha4E0
自分もこないだ横断歩道渡ってたら車道側は赤なのに突っ込んできたアホいたわ
めっちゃ見通しのいい交差点で
信号も見れないのかよ
0173イオ(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2019/08/18(日) 15:10:49.06ID:649SIxVE0
飯塚逮捕しない警察なんだから揉み消しでもなんでもするから(^ ^)
0174海王星(茸) [GB]
垢版 |
2019/08/18(日) 15:13:10.18ID:xLytGS/V0
全力でこのカス公務員追い詰めるぞ
0175ジュノー(北海道) [ニダ]
垢版 |
2019/08/18(日) 15:17:34.55ID:oxrhpd/40
>>13
別にそれは気にならないわ
見たいもん、現場にいれば野次馬してるし
画像を提供してくれるなら見る。お前だってスレを開いてるだろ?
情報を多角的に得たいしね
0176水星(東京都) [CN]
垢版 |
2019/08/18(日) 15:20:57.99ID:94A0vMMy0
おそらく事故は横断歩道が青に切り替わった直後だと思う
俺この現場はしょっちゅう車で走ってるから分かるけど、大通りのクロスだから緊急走行とはいえ高速で通過できる状況はほとんど無い
パトカーが新宿側から来て、右折のみ青信号が赤に変わるタイミングで右折レーンから直進(現場知ってりゃ分かるけど対抗の右折はほとんど無い)
この時なら交差する道路の車は全部止まってるから高速で突っ込んでいく
その時に青信号に切り替わって子供が駆け出した感じかな
0177クェーサー(ジパング) [US]
垢版 |
2019/08/18(日) 15:30:51.34ID:f9hZzDxG0
緊急車両の緊急が適用されるのは他の車だけ
歩行者や物損はドライバーが背負う

警察学校で学ぶ基礎よ
0178火星(茸) [US]
垢版 |
2019/08/18(日) 15:31:16.16ID:84Yi9oic0
>>162
跳ねた後に鳴らしたか交差点に突入する瞬間に鳴らしたか。
交差点で急に鳴らして赤信号突破してく馬鹿警官多いし。
事故があっても証人とか後付で作れるしね。
0179タイタン(東京都) [SE]
垢版 |
2019/08/18(日) 15:34:35.04ID:AsusO0se0
>>176
普通はサイレン鳴らしたパトカーが近づいた時点で親が子供とめるんだけどね

親がいなかったのか
まともな教育受けてなかったのだろう
0180タイタン(東京都) [SE]
垢版 |
2019/08/18(日) 15:35:55.22ID:AsusO0se0
>>177
公務執行妨害だよ池沼
0181火星(茸) [US]
垢版 |
2019/08/18(日) 15:44:12.82ID:84Yi9oic0
>>180
道交法第38条よく読め。
0183タイタン(東京都) [SE]
垢版 |
2019/08/18(日) 15:46:58.74ID:AsusO0se0
>>181
公務執行妨害は道交法に勝ります
0184ポルックス(福島県) [DE]
垢版 |
2019/08/18(日) 15:47:40.40ID:B+UFbY6K0
>>162
はー子供は青信号で渡ってパトカーはサイレン鳴らして赤信号で来たのか
これどっちかが悪いんだ?
0187海王星(茸) [GB]
垢版 |
2019/08/18(日) 15:51:02.52ID:xLytGS/V0
>>185
公務員さんチーっすwwww
0188ポルックス(福島県) [DE]
垢版 |
2019/08/18(日) 15:52:52.58ID:B+UFbY6K0
横断歩道で轢いたんだから前方不注意でパトカーが悪いか
0189カペラ(羽前國) [IT]
垢版 |
2019/08/18(日) 16:12:00.42ID:Dy5TIPue0
交差点じゃないのか。
飛び出しかな。

回復を祈る。
0190トラペジウム(愛知県) [IN]
垢版 |
2019/08/18(日) 16:16:08.75ID:9tOFPJP60
自由に育てた結果。 社会のルールくらいは教えて生き残る力を身に着けさせるのが先。
0191プランク定数(石川県) [US]
垢版 |
2019/08/18(日) 16:17:08.85ID:v+KIlipI0
小便運ぶだけでサイレン付けてさ
横断歩道くらい減速しろよ
0194プレセペ星団(東京都) [US]
垢版 |
2019/08/18(日) 16:22:05.10ID:O0j7V7yt0
>>4
駅前から少しのとこじゃん
毎朝通勤で通ってたわ
0195プレセペ星団(東京都) [US]
垢版 |
2019/08/18(日) 16:23:02.63ID:O0j7V7yt0
>>13
警察がやったことなら証拠として残しておくほうがよさげ
0196プレセペ星団(東京都) [US]
垢版 |
2019/08/18(日) 16:25:03.24ID:O0j7V7yt0
多動の子供が飛び出したんだろうか
この通りは広いし交通量もあるし、なんでそこに子供がいたのか不思議
0198プレセペ星団(東京都) [US]
垢版 |
2019/08/18(日) 16:25:50.81ID:O0j7V7yt0
>>186
そのほうが事故減りそうだからいいと思う
0200トリトン(長野県) [FR]
垢版 |
2019/08/18(日) 16:45:30.16ID:tecgJKGV0
クソガキが悪い
サバンナじゃ青信号なんて言い訳通用しねーからな
おとなしく死んどけww
0201ディオネ(東京都) [MX]
垢版 |
2019/08/18(日) 16:50:30.19ID:lIbZYrEq0
>>4
事故現場のスマホカシャカシャは擁護出来ない
0203キャッツアイ星雲(東京都) [IT]
垢版 |
2019/08/18(日) 16:53:40.60ID:yz2o4kdd0
麹町署はめっちゃ隠しそうだな
0204レア(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2019/08/18(日) 16:55:05.75ID:vZOnIIG80
>>202
ムリゲー
動物と一緒で無理に避けると危ないから
状況によってはあえて轢かないとやばいな
0205チタニア(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/08/18(日) 16:59:55.42ID:dFXeD6mZ0
>>202
うわヒデーなこれ
0207デネブ(ジパング) [DE]
垢版 |
2019/08/18(日) 17:08:04.74ID:hahwObGj0
スリップ痕とたまたま通りかかった警察官の証言があとから出てきて警察無罪だな
0209スピカ(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/08/18(日) 17:12:27.30ID:vU7NGO220
>>162
地域化50台巡査部長と30台巡査長

まんま部長と両津
0210イータ・カリーナ(千葉県) [NL]
垢版 |
2019/08/18(日) 17:12:30.29ID:2E5qaq1T0
ちょうど5歳くらいだと「赤信号でも渡れる俺スゲー!」的なステータスを感じる頃だしな。
同じようなノリで突っ込んだのかも。
0211リゲル(東京都) [US]
垢版 |
2019/08/18(日) 17:16:17.58ID:pbKD/fAh0
速報 死亡が確認
0212イータ・カリーナ(SB-iPhone) [MX]
垢版 |
2019/08/18(日) 17:31:06.15ID:6EYdVflZ0
犯人が逃走時間稼ぐために左翼が子供投げた
0213北アメリカ星雲(東京都) [IN]
垢版 |
2019/08/18(日) 17:31:14.32ID:OUBSnwMp0
>>202
見てて心臓止まったわ
0215宇宙定数(東京都) [SE]
垢版 |
2019/08/18(日) 17:33:22.29ID:k66We+AV0
やっちまったなあ!
0216ポルックス(岡山県) [US]
垢版 |
2019/08/18(日) 17:33:28.53ID:5p7SlrpT0
「現時点では5歳児を轢いて意識不明の重体にしたことは適正な職務執行であると考えている」っていういつものお決まりのフレーズまだですか?
0217カノープス(広島県) [US]
垢版 |
2019/08/18(日) 17:34:48.84ID:hSavrCz70
キチガイ犯罪者チョソニンは5才の頃には当たり屋するのは当たり前ニダヨ。
生まれた時から犯罪者がキチガイ犯罪者チョソニンニダヨ。
もちろん死ぬまで犯罪者ニダヨ。
0219フォーマルハウト(千葉県) [GB]
垢版 |
2019/08/18(日) 17:46:50.20ID:HYJCu6WI0
>>180
公務執行妨害に該当する訳ないだろ
0220キャッツアイ星雲(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/08/18(日) 17:49:17.06ID:cY3ekiD90
誰だよ行政の長は
0221プロキオン(千葉県) [VE]
垢版 |
2019/08/18(日) 17:49:18.00ID:TJxaen290
バス停の前で横断すんなよ
0223アリエル(SB-Android) [EU]
垢版 |
2019/08/18(日) 18:07:04.59ID:ZNE9cYyQ0
上級国民しかいない麹町で警視庁大失態だな!
こりゃ課長級の首は飛ぶな
0224チタニア(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2019/08/18(日) 18:10:36.63ID:3bKOfFOu0
なにやってんだよ
0225チタニア(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2019/08/18(日) 18:13:27.08ID:3bKOfFOu0
>>202こういうガキを自宅の前で力いっぱいしばいて会釈する母親のつべ動画思い出したw
0226レア(東京都) [HK]
垢版 |
2019/08/18(日) 18:14:13.65ID:WXHajCNj0
馬券外れたけどスゥ〜っと胸がすくね(にんまり)
0227白色矮星(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/08/18(日) 18:31:29.92ID:u360/UZF0
>>225
あったなーそういうのwww
あれでこそオカンだと思うけど今なら虐待とか言われかねないね
0228ベクルックス(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2019/08/18(日) 18:54:01.68ID:f/KQrWtT0
>>3
そんなことは全然わからない。

五歳児では動ける距離は限られる。
高速で移動する車から逃げられる可能性は低い。

日本の道路交通法て^_^はこういう場合、緊急車両に危機回避義務がある。

それもわからない知恵遅れが偉そうにデタラメを書くな。
0229ミマス(SB-Android) [CN]
垢版 |
2019/08/18(日) 18:55:49.58ID:uDTYvwLd0
歩道のない道の端を歩いてて緊急車両が後ろから来て轢かれても歩行者がわるいとか言いそうだな
国家公務員の擁護してるやつらは
車乗ってる以上、歩行者に注意しなければいけない義務は緊急車両だろうがなんだろうが関係ないわ
0230レア(大阪府) [US]
垢版 |
2019/08/18(日) 19:16:07.92ID:BGbfL3ED0
子供だからサイレンで興奮したんじゃないか?
見に行って目の前に飛び出したとか
0231シリウス(東京都) [MY]
垢版 |
2019/08/18(日) 19:55:18.14ID:tuZ4vUcf0
>>123>>162を見よう。
事故現場は交差点の横断歩道。
バス停前は恐らくふっ飛ばされた場所。
0233ディオネ(ジパング) [KR]
垢版 |
2019/08/18(日) 20:23:56.70ID:lXR/D4/E0
>>183
公務執行妨害は罪名、道路交通法は法律名で有り優先順位の比較を出来るものでは無い。
また、緊急自動車に無制限の特例を認めてる訳ではなく、道交法及び道交法施行令の定めに従って走行しなければ為らない。
注意すべきは道交法の第三十九条第2項に緊急自動車は、法令の規定により停止しなければならない場合においても、停止することを要しない。この場合においては、他の交通に注意して「徐行」しなければならない。と書かれて有る。
なお、「徐行」の意味に付いては述べるまでも無いと思う。
0236クェーサー(茸) [JP]
垢版 |
2019/08/18(日) 21:18:28.57ID:J+WHo6J60
>>13
最強あなまろ一家
0237ヒドラ(SB-Android) [US]
垢版 |
2019/08/18(日) 21:32:43.49ID:hIybcD1C0
>>219
執行妨害じゃー!!
って言ってサイレン鳴らして次々と跳ね飛ばして行ってもいいってのか?
頭おかしい事言ってんなよ
0238ヒドラ(SB-Android) [US]
垢版 |
2019/08/18(日) 21:33:25.54ID:hIybcD1C0
>>219すまん>>180の間違いだ
0239ベクルックス(京都府) [CN]
垢版 |
2019/08/18(日) 21:35:44.17ID:MaYKh5lV0
>>228
アホか、親の責任だろ
0240カストル(東京都) [IT]
垢版 |
2019/08/18(日) 21:50:58.87ID:m0JDPDqx0
なんか昔サイレン鳴らして走ってるパトカーと乗用車が交差点で出会い頭衝突で乗用車の方が死亡したけど、その後パトカー運転してた警察官は何にもおとがめ無しって事件なかったっけ?
0241ニクス(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2019/08/18(日) 21:51:16.67ID:18GP81Fp0
これ歩行者優先の弊害だよ
警察は自業自得だね
最近は救急車が来ても歩行者は堂々と横断してるもん
完全に歩行者はモラル崩壊してる
0242カストル(東京都) [IT]
垢版 |
2019/08/18(日) 21:52:17.38ID:m0JDPDqx0
>>240
こういう時ってどうなるん?やっぱパトカーだからぶつかった方が悪くなるんかな?
0243ポルックス(沖縄県) [US]
垢版 |
2019/08/18(日) 21:55:10.62ID:Gr5Ozk0j0
緊急車両でも交差点や横断歩道は徐行が当たり前じゃないのか?
0244ポルックス(沖縄県) [US]
垢版 |
2019/08/18(日) 22:00:35.60ID:Gr5Ozk0j0
>>202
こういうガキは取っ捕まえて怒鳴り散らすかゲンコツやビンタ食らわしたいけど今の世の中じゃ無理だよなぁ
0245クェーサー(神奈川県) [CN]
垢版 |
2019/08/18(日) 22:00:36.32ID:LId1bJHj0
>>240
人と車は違うよ
0246トリトン(東京都) [CN]
垢版 |
2019/08/19(月) 01:37:32.25ID:ld8xHZ4E0
緊急自動車の通行区分等



緊急走行の際は、道路交通法第39条に
(一部省略)
交通信号機の信号ほか法令の規定により停止すべき場合(進行妨害となる場合、横断等のため歩道等に進入する直前、停留中の路面電車後方、踏切の直前、横断歩道等の直前、
横断歩道等付近に停止中の車両の側方通過時、一時停止の標識、交差点等進入禁止など)にも停止しないことができるが、その場合は他の交通に注意して徐行しなければならないとされている。

また、シートベルトの着用義務も免除される。
0247ヘール・ボップ彗星(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2019/08/19(月) 01:41:53.12ID:q0wl+40f0
これも安倍のせいにすればいいじゃん
0249ミランダ(東京都) [SE]
垢版 |
2019/08/19(月) 01:50:07.87ID:Gzn1D/sS0
>>247
GWに中央道で安倍首相御一行さまと遭遇したけど
あの黒塗LEXUS警護用パトカーがガキ轢いてたら
パヨクは昇天してしまうだろうな
0250エウロパ(東京都) [US]
垢版 |
2019/08/19(月) 03:27:09.60ID:xncsI6x30
>>243
ほんとこれ
緊急だろうがハンドルをにぎるもの安全確認しながら走行が当たり前
これが許されてしまっては大変なことになる
0251子持ち銀河(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/08/19(月) 03:33:50.54ID:qIUbn8ZV0
たいして急ぎでもないことでサイレン鳴らして信号無視してるからだ
いい気味だから一生運転すんなバカポリ
0252ハービッグ・ハロー天体(空) [US]
垢版 |
2019/08/19(月) 03:38:51.31ID:1nCBD3xQ0
薬物検査でも信号無視できるのか。やりたい放題だな
0253赤色矮星(北海道) [US]
垢版 |
2019/08/19(月) 03:48:49.24ID:4db51R4k0
罪にならないとか始末書で済んだとしても
子供を轢き殺したという事実は消えない
一生を悔やんで生きることになるんだ
0254エウロパ(東京都) [US]
垢版 |
2019/08/19(月) 03:56:11.36ID:xncsI6x30
緊急自動車運転10則
緊急自動車に気がつかない車両等があるかもしれないため交差点等では安全確認をしなければならない
0256カノープス(茨城県) [ヌコ]
垢版 |
2019/08/19(月) 04:03:50.61ID:fexlWVJn0
>>202
俺がこのガキとエンカウントして轢いちゃうの嫌だからこの運転手はここで息の根止めとけや!
02573K宇宙背景放射(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/08/19(月) 04:17:51.44ID:xZni3Y2n0
一般人がクソガキの特攻受けたら逮捕されるんだし
パトカーで轢いて今後の出世が不可能になっても仕方ないよね
逆に一般人じゃなくて良かったと
0259青色超巨星(東京都) [JP]
垢版 |
2019/08/19(月) 04:43:45.79ID:+EuJD4E+0
>>252
あいつら渋滞とか赤信号に差し掛かるといきなりサイレン鳴らしたりすんだよな
消防車や救急車と違って、平気で徐行義務無視して横断歩道や交差点突っ込むし
0260デネブ・カイトス(茸) [US]
垢版 |
2019/08/19(月) 04:50:48.91ID:amROWErx0
>>259
確かに危ないパトカーおるな、うちの田舎は特に多いわ
交差点で信号待ちしてる状態から、サイレン鳴らしたり赤色灯点けるのとまったく同時に走り出すアホとか
いやそのタイミングで交差点の赤信号スタートダッシュして誰が回避できるんだよレベルの突入よくある
0261ベラトリックス(千葉県) [US]
垢版 |
2019/08/19(月) 05:55:03.17ID:3+XWc2QO0
緊急自動車等の特例が書かれている第四十一条の第一項に第三十八条第一項前段及び第三項の規定は、適用しないと書かれている。
逆に言えば、第三十八条第一項後段の「横断歩道等によりその進路の前方を横断し、又は横断しようとする歩行者等があるときは、当該横断歩道等の直前で一時停止し、かつ、その通行を妨げないようにしなければならない。」は緊急自動車でも適用されると言うことだ。
この事故は完全にパトカーの過失に因るものである。
0262褐色矮星(東京都) [NL]
垢版 |
2019/08/19(月) 08:03:11.11ID:+fvKA49A0
責任取れよ♩
0263ダークエネルギー(和歌山県) [ニダ]
垢版 |
2019/08/19(月) 18:41:44.11ID:IhWJo2sm0
滋賀県警、パトカーが一般人相手に接触事故を起こし重傷を負わせたのに公表していなかった事が判明 運転していた警官は口頭注意のみ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1557238831/
【山形】女性巡査運転のパトカー、一時停止せず車と衝突「標識見落としてた」
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1545372546/
【大分】パトカーが一方通行を逆走!50代の巡査部長、パトロール中に反則切符…「標識に気づかず」
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1531182315/
【青森】緊急走行のミニパトカーが衝突事故で横転 警察官軽傷 八戸市
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1507459944/
福岡県警の警察官が朝まで飲酒しパトカー運転 処分へ
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/news/1505955403/
【千葉】交通安全運動中に警察車両が信号見落とし? 千葉で乗用車と衝突
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1491878990/
【佐賀】続報 県警の護送車と大型トレーラーが衝突、5人搬送 護送中の容疑者が意識不明の重体
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1501667543/
【三重】交通事故の処理を終えた伊勢警察署のパトカー、一方通行の道をUターンしようと逆走した際に歩いていた男性をはねる
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1482461457/
【社会】警察官「緊急走行中」はうそ 福岡・パトカー衝突事故
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1468486124/
滋賀県警がパトカーで当て逃げ フェンスにぶつかり上司が逃げるよう指示
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/news/1464058502/
パトカーと乗用車が事故→警察「サイレン鳴らした」←信号無視を誤魔化すために鳴らしました
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/news/1475886134/
0265褐色矮星(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2019/08/20(火) 11:58:57.07ID:Gvrhlc/o0
>>4
女装…?
0267ヒドラ(茸) [US]
垢版 |
2019/08/20(火) 12:43:21.69ID:eFLW1n6C0
原田信助はなぜ死んだのか-8 警視庁が新宿警察署長の証人尋問に激しく抵抗するも裁判長が尋問を決定
http://www.mynewsjapan.com/reports/2133
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況