X



韓国で日本産ビールと韓国産ビールを交換するサービスが行われる なんの罰ゲームだよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ジュノー(東京都) [US]
垢版 |
2019/08/18(日) 11:30:47.30ID:4g+LXBgw0●?PLT(16001)

8月14日、韓国の手作りビール専門メーカー、アメイジングブリューイングカンパニーは光復節を迎えると共に特別なイベントを行った。

アメイジングブリューイングカンパニーは家にある日本のビールを持ってくると、新鮮な手作りビールと交換してくれるという企画を行う。

「新鮮な国内産(韓国産)ビールを飲もう」と書かれたこのイベントは14日から16日までの3日間開催された。

この企画はアメイジングブリューイングカンパニーの店舗である聖水店、建大店、蚕室店で行われた。
イベントは売り場を利用する客を対象に行われ、1人1缶限定となっている。

https://gogotsu.com/archives/53313
https://gogotsu.com/wp-content/uploads/2019/08/001-8.jpg
0002タイタン(東京都) [SE]
垢版 |
2019/08/18(日) 11:32:43.74ID:AsusO0se0
うんこ酒
0006ニュートラル・シート磁気圏尾部(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2019/08/18(日) 11:33:49.48ID:d4NSyuqe0
引き取った日本のビールはどうするの?
0007ガニメデ(兵庫県) [GB]
垢版 |
2019/08/18(日) 11:34:33.30ID:VSRqM+rN0
しれっと飲むやろこいつら
0008カペラ(福岡県) [EU]
垢版 |
2019/08/18(日) 11:34:44.30ID:PX4OT1dk0
>>6
日本のアマゾンとかヤフオクで転売じゃ?
0010セドナ(石川県) [GB]
垢版 |
2019/08/18(日) 11:35:39.14ID:6ThbmCQM0
>>6
騒動収まったら売る。
利ざやで大もうけ(笑
0011プロキオン(愛知県) [US]
垢版 |
2019/08/18(日) 11:35:57.45ID:cPR/wf4T0
国際勝共連合のメッコールみたいなビールだったら嫌だなw
0012ポラリス(北海道) [US]
垢版 |
2019/08/18(日) 11:36:14.44ID:6m6V3UYP0
1:5くらいで?
0014アリエル(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2019/08/18(日) 11:37:14.23ID:hzPX6zO40
旭日旗騒ぎと同じ構図
韓国が問題起こしといて、反日で乗り切るという流れ

日本からの信頼回復に務めないと、輸出管理がもっと厳しくなるかも知れないのに、分かってないなこの民族
0015オベロン(ジパング) [DE]
垢版 |
2019/08/18(日) 11:38:21.03ID:vaAq3+L/0
反日バカを利用して反日バカが金儲けか
こう言う自己完結バカ循環なら好きにやれ
0016アンドロメダ銀河(東京都) [CN]
垢版 |
2019/08/18(日) 11:39:10.67ID:xaX7ZDT90
ビールで聖水店 ?????
0018グリーゼ581c(茸) [US]
垢版 |
2019/08/18(日) 11:40:44.13ID:wGH0PdsH0
日本産ビール1本に対し韓国産ビール3本と交換しないと持ってこないだろ。
0019アンドロメダ銀河(千葉県) [US]
垢版 |
2019/08/18(日) 11:43:08.02ID:pvh9lvOQ0
韓国ビールは焼酎で割るためのもので日本ビールのようにそのまま飲むもんじゃないのになぁ。
すでに韓国国内に出回ってる日本産ビールを交換ってこれもセルフ制裁の一環かね。
0020アケルナル(茸) [FR]
垢版 |
2019/08/18(日) 11:43:10.63ID:/X2Axuqr0
韓国のビールなんて飲めません
汚い
0022青色超巨星(東京都) [US]
垢版 |
2019/08/18(日) 11:44:02.73ID:w5HE5D5r0
うまいこと考えたな
0023プランク定数(大阪府) [US]
垢版 |
2019/08/18(日) 11:45:12.59ID:oqz0qPkX0
詐欺師とバカしかいないんだろうなこの国は
0026天王星(愛知県) [BG]
垢版 |
2019/08/18(日) 11:45:38.29ID:cX9cNCdT0
悪知恵だけは一級品だな
日本のビール大量に確保してホクホクやろ
0027タイタン(千葉県) [KR]
垢版 |
2019/08/18(日) 11:45:54.54ID:rXkylrIs0
実際、一連の不買ってのは日本にとってどれくらいの損失なんだろ。
煽りとか抜きにしりたい
0028テチス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/08/18(日) 11:45:58.56ID:voQJYrkl0
ビールからションベンへ
0030ダークエネルギー(光) [GB]
垢版 |
2019/08/18(日) 11:46:57.67ID:YE+ZH/od0
既に、アシアナだっけの従業員は航空チケットを9割引きでゲットしてるし、
朝鮮人のいない日本で、嬉々として観光してるんやろなぁ。やったもん勝ちやね。
0031パルサー(三重県) [US]
垢版 |
2019/08/18(日) 11:46:59.33ID:/q/GF5go0
釣り道具屋も日本製品を韓国製品に交換キャンペーンやってる
転売したら大儲け出来ると言われてる

売れ残りの酒のラベルを独島酒に貼り替えたら売り切れどころか追加注文で入荷待ちになったニュースもあったな
0032グリーゼ581c(茸) [US]
垢版 |
2019/08/18(日) 11:47:24.05ID:7b3KorjY0
>>27
元の市場がショボすぎて
儲からない企業の撤退の後押しをする程度の影響力しかない
0034宇宙の晴れ上がり(西日本) [US]
垢版 |
2019/08/18(日) 11:48:16.65ID:NSlvsiqT0
日本車を韓国車に交換するサービスは?
0037タイタン(千葉県) [KR]
垢版 |
2019/08/18(日) 11:49:38.79ID:rXkylrIs0
>>32
それは本当なのかな。
韓国人からよく聞かれるのは、ビールは絶対に日本がうまいって言うし、かなりのシェアがありそうだけど。
売れないと困るのかな?
それとも本当にあまり影響ないのかな。
0038レグルス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/08/18(日) 11:50:51.65ID:s7GXCEjb0
>>6
スタッフがおいしく頂きました。
0039アルゴル(日本) [KR]
垢版 |
2019/08/18(日) 11:51:12.26ID:sE7ZroCO0
>>10
よくわからん
それ儲かってるのか?
0042プロキオン(家) [GB]
垢版 |
2019/08/18(日) 11:53:13.84ID:/4ic48P50
1人一缶というこの貧乏臭さが表面上だけの反日だと物語ってるな
韓国企業はシェア奪う絶好の機会なのに
その貧乏臭さがチョンクオリティ云われる所以やぞ
0043アンドロメダ銀河(東京都) [RU]
垢版 |
2019/08/18(日) 11:53:42.68ID:S89zg0lm0
馬のションベン以下の物と交換とか馬鹿かよ
0045チタニア(富山県) [US]
垢版 |
2019/08/18(日) 11:55:37.13ID:Z931jA7H0
セブンイレブンの発泡酒、韓国産だったぞ。
だいぶ前だから今はどうか知らんけど。
0048オベロン(ジパング) [DE]
垢版 |
2019/08/18(日) 11:56:25.09ID:vaAq3+L/0
>>37
そりゃ朝鮮と取引してる個別の企業的にはマイナスではあるだろうさ
だが致命的と言う事はあるまいよ

その企業以外の全体的に見たら付き合ってる方が余程損失
要は比較の話と思うよ
0050かに星雲(東京都) [CA]
垢版 |
2019/08/18(日) 11:56:37.33ID:hzlssuMh0
>>1
キリンサントリーアサヒも日本製にカウントされてるんか?
0051グリーゼ581c(茸) [US]
垢版 |
2019/08/18(日) 11:57:17.43ID:wGH0PdsH0
>>36
他が猿以下の脳みそしかないから無問題。
0053アケルナル(東京都) [US]
垢版 |
2019/08/18(日) 11:59:22.24ID:mMFw/9640
実際どのくらいの来たのかは興味あるわ

そこまでするくらいなら最初から日本ビール買わん気がする
0054金星(鹿児島県) [FR]
垢版 |
2019/08/18(日) 11:59:36.38ID:2lSbFs6y0
>>6
安い韓国産のビールを高い日本産のビールを交換するんだろ
なにか不都合でも
0055レグルス(コロン諸島) [DE]
垢版 |
2019/08/18(日) 11:59:47.37ID:ql4SYzBQO
>>1

小便をビール代わりにやりそう
0056グリーゼ581c(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2019/08/18(日) 12:01:08.54ID:P7kUa6jY0
普通に売るより大儲けやな
やるやん
0057イオ(滋賀県) [ES]
垢版 |
2019/08/18(日) 12:03:15.05ID:4517jSLU0
あとで転売が発覚するところまでがセット
0059白色矮星(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/08/18(日) 12:07:29.25ID:qV7Rnrcb0
>>6
美味しく飲むんじゃね?w
0063グリーゼ581c(東京都) [JP]
垢版 |
2019/08/18(日) 12:09:27.43ID:odVuaFiG0
交換した日本産ビールはメルカリで売られてます
0065フォボス(光) [VE]
垢版 |
2019/08/18(日) 12:12:30.51ID:zkBOjjE+0
売りさばく気だなw
0066熱的死(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2019/08/18(日) 12:12:57.80ID:235Cj56V0
交換したビールは店主が美味しく売りさばきました
0067百武彗星(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/08/18(日) 12:14:26.89ID:3Kd8oLax0
>>37
韓国人が外国製のビール常飲出来るくらいの経済力あると思う?
しかも日本より人口も少ない。
美味しいと売れるは別よね。。
0068ポルックス(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2019/08/18(日) 12:16:10.13ID:2SVE8Hw80
グレードダウンで喜ぶバカチョンw
お前ら騙されてるよって誰か教えてあげろよ
0069フォボス(愛知県) [US]
垢版 |
2019/08/18(日) 12:17:23.79ID:1e+WFPF90
>>6
売って儲けるんやで
0070ミラ(山形県) [US]
垢版 |
2019/08/18(日) 12:18:53.55ID:YaRS9rRp0
頭いい奴w
0071赤色矮星(光) [CN]
垢版 |
2019/08/18(日) 12:20:24.43ID:2Nqkh8O00
>>6
間違いなく売るw
それもぼったくり価格で売るw
0072ミザール(神奈川県) [CA]
垢版 |
2019/08/18(日) 12:23:15.15ID:ux0tQTWe0
100円玉お持ち頂くと10円玉と交換します的なキャンペーンかな?
0073ポラリス(SB-iPhone) [KR]
垢版 |
2019/08/18(日) 12:24:42.78ID:Z0ec6Jr/0
>>37
お前の世界は、日本と韓国しかないのか?
アメリカ中国って国名とか、知ってる?
0079冥王星(石川県) [ニダ]
垢版 |
2019/08/18(日) 12:37:16.26ID:Tzw34Z/a0
これは賢い
転売してもいいし自分らで飲んでもいい
胴元の一人勝ち
0082ミザール(光) [GB]
垢版 |
2019/08/18(日) 12:40:14.04ID:saGqsZkd0
あいつらってなんでそんなにビール好きなの?
あんなもの麦茶の代わりだろ
ハイボール飲めよハイボール
0084かに星雲(東京都) [GB]
垢版 |
2019/08/18(日) 12:43:37.12ID:iUYBrXQJ0
裏でスタッフがいただきます
0086レグルス(庭) [US]
垢版 |
2019/08/18(日) 12:49:35.22ID:9Ta/n/zU0
国民が揃ってカモだから詐欺するには最高の国だな
0087ベテルギウス(大阪府) [US]
垢版 |
2019/08/18(日) 12:53:40.77ID:SQaLoT4w0
ビールだけでなく他の製品にも適用できるな。
韓国人にも頭のいいやつはいるんだな。
0090グリーゼ581c(茸) [US]
垢版 |
2019/08/18(日) 13:01:25.05ID:7b3KorjY0
>>37
人口が1億越えない国の需要なんかゴミだろ
糞国家擁護に必死な馬鹿チョンにとったら大国なんだろうが
世界レベルじゃゴミ国家だバーカwww
0091大マゼラン雲(山梨県) [US]
垢版 |
2019/08/18(日) 13:02:32.71ID:k1uzv/Qg0
その日本産ビールを転売したり、自分で飲んでるんだろwwww
0092テンペル・タットル彗星(埼玉県) [ヌコ]
垢版 |
2019/08/18(日) 13:04:38.24ID:X1dTyj940
結局、儲かる所が味噌

アニョータと韓国人は馬鹿が多いから儲かるニダ
0094海王星(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/08/18(日) 13:12:50.20ID:E5J1wkGY0
これ日本車と韓国車交換しましょうでもいいな
やらんかなあ
0095ポルックス(東京都) [US]
垢版 |
2019/08/18(日) 13:13:09.81ID:wP36g/Pb0
公正なレートはチョンビール3本で日本ビール2本買えるなってところだろ
0097アンドロメダ銀河(東京都) [US]
垢版 |
2019/08/18(日) 13:15:28.80ID:B+UFbY6K0
日本とこれやればwinwinなのになあ。

イオンの変なビールが国産になるなら皆飛び付くだろ。
0098バン・アレン帯(兵庫県) [US]
垢版 |
2019/08/18(日) 13:15:54.56ID:T2uGnQ080
>>1
裏で高値で売りつけるためだよ
0102プレアデス星団(茸) [HU]
垢版 |
2019/08/18(日) 13:20:43.36ID:sv63r02G0
官民一体で反日をしている実態がある。
日本人は、韓国への渡航を自粛すべき。
日本人には、ヘイトクライムに遭うおそれがある。
0103テンペル・タットル彗星(東京都) [US]
垢版 |
2019/08/18(日) 13:21:52.52ID:R3n0Crqe0
>>6
自分で飲むやろ

航空券は従業員の家族が喜んで使ったそうだし
0104デネブ・カイトス(東京都) [US]
垢版 |
2019/08/18(日) 13:22:50.52ID:+lpP9UVg0
日本恥知らずもいいとこだねw
本当は障りなく韓国が経済文化先進国なのに
最強韓国っていう歴史事実を知ってる?
強い国がただの島国に負ける訳ないじゃん
0106アルデバラン(富山県) [JP]
垢版 |
2019/08/18(日) 13:30:24.00ID:WBRBVr/D0
韓国のビール、水に味付けたみたいで不味いんだよな
それこそ日本のノンアルコールの方がおいしい
0107リゲル(四国地方) [CN]
垢版 |
2019/08/18(日) 13:35:22.41ID:qPpk1X5Y0
チョウセンヒトモドキにしては賢い錬金術やん
反日感情利用してゴミを金に変えるとは
0108デネブ・カイトス(大阪府) [US]
垢版 |
2019/08/18(日) 13:36:58.65ID:8Jc3j8320
整形娘でも別に構わんから俺の嫁と交換してくれ
0111高輝度青色変光星(大阪府) [CN]
垢版 |
2019/08/18(日) 13:46:26.93ID:r/aB003J0
値段の高い日本のビールを値段の安い韓国のビールに交換してあげますってことか
日本のビールを買った時点で親日罪を適用して欲しい
0112火星(神奈川県) [PL]
垢版 |
2019/08/18(日) 13:50:54.14ID:6o4Q6v6B0
韓国製ビール=日本のなんちゃってビール相当
0114馬頭星雲(愛媛県) [US]
垢版 |
2019/08/18(日) 13:53:12.25ID:+6RiKKKe0
外装箱を韓国産に偽装して、日本ビールをこっそり宅配するサービスとかありそう
どうせ他人が見てない自宅では飲んでんだろォ、日本産をよぉ
0115ソンブレロ銀河(東京都) [US]
垢版 |
2019/08/18(日) 13:57:11.59ID:90aQvtMP0
>イベントは売り場を利用する客を対象に行われ、1人1缶限定となっている。

客引き以外の狙いが見えない
0116ヒアデス星団(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/08/18(日) 13:57:52.55ID:mQJGKoHb0
買ってない。交換しただけだからセフセフとかほざきそう。
0126高輝度青色変光星(大阪府) [CN]
垢版 |
2019/08/18(日) 14:46:34.75ID:r/aB003J0
調べたらずっとアサヒビールが韓国国内で1位だったんだね
ず〜〜〜〜と反日活動しているのにビールは日本企業のビール飲むんだ・・・・
ほんとこの民族は理解出来ないな

不買の前に最初から買わなければいいのにね
なんで嫌いな国の商品を買うのかが分からん
0128かに星雲(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/08/18(日) 14:57:00.96ID:BBtzlGTl0
>>126
スーパードライが人気No.1ブランドらしいね
昔は旭日旗みたいな商標使ってた会社なのに
0130金星(群馬県) [CN]
垢版 |
2019/08/18(日) 15:02:06.37ID:N2ylx9ju0
>>1
そもそも韓国の水道水は飲めない
そんな不衛生な地域で生産された飲料とか地獄の飲物
ゲロゲロwwww
0131アルビレオ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/08/18(日) 15:06:57.66ID:iCf9G19r0
反日煽らせて商売するとかなかなかやるね、ゴミと日本ビール交換して後でうまうまできる
0132シリウス(神奈川県) [FR]
垢版 |
2019/08/18(日) 15:08:56.96ID:yAzgRTun0
日本で同じことやったらパヨクどもの猛抗議のすえ謝罪させられる
0133アルデバラン(千葉県) [CN]
垢版 |
2019/08/18(日) 15:09:03.30ID:9b6P9iXg0
交換した業者めっちゃ儲かるな
0135熱的死(北海道) [PL]
垢版 |
2019/08/18(日) 15:12:34.92ID:PmC8jc8W0
韓国産ビールってそんなに不味いのか・・・
どんなもんなのか、逆に1回試してみたくなるな。話の種に
0136デネブ(空) [US]
垢版 |
2019/08/18(日) 15:14:33.67ID:JmtEcEwQ0
そのうち日本車と韓国車を交換するビジネスも始まりそうだな(笑)
簡単に儲けられそう。
0137金星(ジパング) [US]
垢版 |
2019/08/18(日) 15:14:49.55ID:vJAWH9sr0
日本産ビールは社員が美味しくいただきます
0138ニート彗星(日本) [CN]
垢版 |
2019/08/18(日) 15:19:23.55ID:pDAaPoNX0
賢いよな
国外で転売すりゃ大儲け
0139エリス(公衆電話) [ニダ]
垢版 |
2019/08/18(日) 15:30:48.31ID:cZOxDCJ20
>>126
中国人と同じで自国民が信頼出来ないのよ
反日デモの帰りに日本製の粉ミルクと紙おむつを買いに行くとか当たり前の話
0140チタニア(四国地方) [DE]
垢版 |
2019/08/18(日) 15:38:06.50ID:T1dGr6Vx0
>>4
絶対目的これやろ
0143アケルナル(ジパング) [US]
垢版 |
2019/08/18(日) 15:40:52.28ID:4Nee6sCU0
韓国車が国内に三台無いから無理ゲー
0146カストル(茸) [CN]
垢版 |
2019/08/18(日) 15:43:44.24ID:Q+llpRIi0
>>1
業者丸儲けやんwww
0147ニクス(SB-iPhone) [KR]
垢版 |
2019/08/18(日) 15:50:26.85ID:6t4nkw940
>イベントは売り場を利用する客を対象に行われ、1人1缶限定となっている。


アピールなんだから別に限定しなくてもよくないか?
0149ネレイド(茸) [US]
垢版 |
2019/08/18(日) 15:56:25.06ID:yShP7kHH0
錬金術じゃん
0153タイタン(千葉県) [KR]
垢版 |
2019/08/18(日) 17:21:13.03ID:rXkylrIs0
>>73
>>90
こーゆー人って韓国が絡むとなんでこんなに攻撃的になるんだろ。。
正直気持ち悪いし反日の韓国人みたい
0155プロキオン(千葉県) [VE]
垢版 |
2019/08/18(日) 18:09:45.84ID:TJxaen290
品薄の日本ビールを飲むためのアイデアだろ
0158アルデバラン(大阪府) [KR]
垢版 |
2019/08/18(日) 20:33:51.23ID:mnJeeRDe0
>>1
聖水店・・・しょんべんかな?
0160エッジワース・カイパーベルト天体(光) [US]
垢版 |
2019/08/18(日) 23:01:09.19ID:0Jbd7JMd0
この前韓国でビール飲んだけどすげーうすかった
kassとかいうの
0161アルファ・ケンタウリ(王都アルクレシオス) [US]
垢版 |
2019/08/19(月) 00:02:07.18ID:57ga2vV00
金をウンコに替えるのかw
0162カリスト(埼玉県) [GB]
垢版 |
2019/08/19(月) 00:05:24.92ID:Zc+V8O9X0
これを考えた奴は転売屋だな
0165地球(東京都) [JP]
垢版 |
2019/08/19(月) 00:47:16.14ID:obuyv1/40
>>4
韓国ビールはうまくなってるよ

Kloudとかベルギーよりうまい
0166ポルックス(三重県) [KR]
垢版 |
2019/08/19(月) 01:22:01.03ID:hNeQvCvc0
>>165
本場のドチョンにはチョンビールは好まれて無いのに在日の口には合うんだな
0167エリス(空) [US]
垢版 |
2019/08/19(月) 02:59:42.49ID:2baJlW2g0
結構、韓国さんのお酒が多いけどどうなるんかな?
サントリーとかいろいろ販売してるけど
ジンとかウォッカもそうだよね
0171チタニア(公衆電話) [CN]
垢版 |
2019/08/19(月) 18:44:03.72ID:y1H/EoYe0
ワロタw
0172アリエル(茸) [DE]
垢版 |
2019/08/19(月) 18:44:17.91ID:amt94smt0
ワロタw
0174海王星(京都府) [ニダ]
垢版 |
2019/08/19(月) 18:49:20.23ID:/ZDt7AnT0
ああそう、で?こっち日本は何もしてへんのに至るところで効いてますな
0175馬頭星雲(福岡県) [DK]
垢版 |
2019/08/19(月) 19:20:16.55ID:1WGQ7/pQ0
韓国のデモ参加者はテレビなどの
マスコミが来た時だけ騒いで、
マスコミが帰ったらバイト代を
受け取ってすぐ解散するそうだ。
金目当てのバイトデモ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況