X



漁師ってサーモンの腹に入ってる1kgのイクラ捨てるらしいな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002アリエル(広島県) [ニダ]
垢版 |
2019/08/17(土) 21:33:11.39ID:3S5WiCPQ0
半年後
そこには元気に海を泳ぎまわるイクラの姿があった
0003ベスタ(ジパング) [ID]
垢版 |
2019/08/17(土) 21:33:24.14ID:MGld+5mF0
お金になるんじゃなかったのか?
鮭のの養殖場?から腹切りされてイクラだけ大量に盗まれたニュースここで見たけど
0013リゲル(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/08/17(土) 21:49:37.48ID:EC41bcN60
座間の火事とどう結びつくんだい?
サーモンって曖昧だよね
0014パラス(大阪府) [CN]
垢版 |
2019/08/17(土) 21:49:44.86ID:o0m8evrC0
いくら積まれたって
俺は俺の夢を諦めないよ
Don't cry for me
いくら邪魔されても
俺は俺になるだけさ
Speed Up & Ripple lazer
0015アルファ・ケンタウリ(東京都) [FR]
垢版 |
2019/08/17(土) 21:49:49.28ID:eQa3l5pc0
親父が岩手で漁師やってるけど捨てねえよ絶対
0016土星(島根県) [US]
垢版 |
2019/08/17(土) 21:50:22.78ID:nIr9QTiz0
シャーモン
0018アルファ・ケンタウリ(東京都) [FR]
垢版 |
2019/08/17(土) 21:51:26.03ID:eQa3l5pc0
>>17
え、鮭の話じゎないの?
0019ベスタ(ジパング) [ID]
垢版 |
2019/08/17(土) 21:52:11.63ID:MGld+5mF0
サーモンって曖昧な表現だよな
トラウトサーモンなら鱒だし
0021エウロパ(北海道) [US]
垢版 |
2019/08/17(土) 21:53:02.67ID:NMaqqPvD0
普通は腹からイクラ抜いたら捨てるけどな
ほっちゃれとか言って
0022エンケラドゥス(光) [JP]
垢版 |
2019/08/17(土) 21:54:25.64ID:xrxwdH8N0
プリン体の集合だから寿司2貫分食ったらもう食わないようにしてる
本当は腹いっぱい食いたいけど
値段も高いし丁度良かった
0026イオ(東京都) [US]
垢版 |
2019/08/17(土) 22:02:04.33ID:LhwiqBcg0
日本はいくらを重宝するけど、海外の漁師はサーモンの卵どうするんだろ?
0027ベスタ(ジパング) [ID]
垢版 |
2019/08/17(土) 22:04:37.83ID:MGld+5mF0
>>25
細胞ひとつに対してプリン体は1な
だから鶏卵のプリン体は1
だからその集合体みたいなのはプリン体多いけど
そもそも痛風は尿酸排出異常の人がなる病気だし
普通に生活してるだけで筋肉などからいくらでも尿酸は生成されるから
食べるものから痛風とかない

でも尿酸排出できない人は、食べるものまで制限しないとね、痛風なんてただそれだけ
0028ガーネットスター(山形県) [US]
垢版 |
2019/08/17(土) 22:04:39.77ID:1nks5+A40
>>2
バブー
0029エッジワース・カイパーベルト天体(神奈川県) [AT]
垢版 |
2019/08/17(土) 22:06:45.10ID:G0nnkPZ90
ニュース1ナノも関係ねえ
0030シリウス(空) [DE]
垢版 |
2019/08/17(土) 22:07:17.80ID:0wJs5HHQ0
>>2
「ハーイ」

鯛「ダメよ、イクラ」
0031金星(茨城県) [GB]
垢版 |
2019/08/17(土) 22:14:40.68ID:f3q9nnU00
シアトルかカナダか忘れたけど、観光で行った日本人の漁業関係者が
イクラを捨ててる場面にでくわして、これはもったいないってことで
日本に輸出するよう手配したんだよね。
0035フォーマルハウト(日本のどこか) [JP]
垢版 |
2019/08/17(土) 22:33:27.65ID:PVWAB/2L0
>>12
腕毛凄いけど胸はツルツルなんだね。
0036ベスタ(ジパング) [ID]
垢版 |
2019/08/17(土) 22:38:12.34ID:MGld+5mF0
>>34
ちょっとワロタw
0037北アメリカ星雲(和歌山県) [GB]
垢版 |
2019/08/17(土) 22:38:52.03ID:Y1k1879m0
>>13
意味がわからんけど、私は君を評価する
0038北アメリカ星雲(和歌山県) [GB]
垢版 |
2019/08/17(土) 22:41:24.11ID:Y1k1879m0
イクラを吐くほど喰っても問題ないってこと?
0040北アメリカ星雲(東京都) [US]
垢版 |
2019/08/17(土) 22:55:05.77ID:NePjhgZ20
そんなに食べられる物じゃない
0041青色超巨星(茸) [GB]
垢版 |
2019/08/17(土) 22:56:15.72ID:sWnVIYDc0
>>15
もう鯉なんて食わないよ絶対〜
0042ボイド(北海道) [ニダ]
垢版 |
2019/08/17(土) 22:56:36.86ID:qUw125bx0
筋子な
「イクラ」はロシア語だからなマメな
0043イオ(東京都) [US]
垢版 |
2019/08/17(土) 22:56:39.48ID:LhwiqBcg0
札幌のホテルの朝食バイキングだといくらが食い放題
新鮮で弾力が凄いので、食べすぎると顎が痛くなる
0046太陽(茸) [US]
垢版 |
2019/08/17(土) 23:02:23.23ID:5Ufsq3JN0
カナダとかでめちゃくちゃ捨ててたな
海にぽーいぽーいと投げてた
0047青色超巨星(静岡県) [US]
垢版 |
2019/08/17(土) 23:04:02.66ID:tFkyhmXP0
>>42
実はオクラは"Okra"
つまり英語なんだぜ、マメな
0048ベスタ(ジパング) [ID]
垢版 |
2019/08/17(土) 23:05:04.51ID:MGld+5mF0
>>38
痛風のことなら全く関係ないよ
そもそも尿酸は運動するだけで筋肉で大量に生成される

普通の人はそれは大概に尿として排出されるけど
そうじゃない人は排出されないから
プリン体のあるものの摂取を制限されるだけ
0050北アメリカ星雲(東京都) [US]
垢版 |
2019/08/17(土) 23:05:27.45ID:NePjhgZ20
>>44
いや、イクラ食べ放題があって凄く食えると期待してたが実際食ったらすぐ飽きたって話よ
0052地球(愛知県) [AR]
垢版 |
2019/08/17(土) 23:08:16.17ID:rWQPHSpp0
アキアジはちょっと難しいけど樺太ならアホでも釣れるしな
北海道に住んでた時は毎日イクラ食ってたよ
残った身は塩漬けにしたりトバにしたけれど結局、食いきれずに棄てた
0054ベスタ(ジパング) [ID]
垢版 |
2019/08/17(土) 23:41:42.05ID:MGld+5mF0
>>50
確か、中身の成分はただのタンパク質だか脂質だから大量に食べて美味しいものではないよな
北海道産の美味しいのを買ってきてもらったことあるけど
00553K宇宙背景放射(茸) [EU]
垢版 |
2019/08/17(土) 23:53:20.45ID:XMvirPr40
>>1
ソースと関係ないスレタイつけたな
明日お前とお前の一家拷問して皆殺しにしてやる
0056カペラ(東京都) [FR]
垢版 |
2019/08/18(日) 00:00:41.32ID:HUs7KD0O0
いつもキンタマ殺されてんな
0058ポラリス(光) [US]
垢版 |
2019/08/18(日) 00:11:45.49ID:mjngyKCD0
>>54
「焼肉食いてえ」ってくらい腹減ってたとき会社からイクラを大量に貰って大満足した思い出
肉と同じだなイクラって
0060レグルス(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/08/18(日) 00:23:58.25ID:hjxRUilG0
>>27
関根勤が高校だか中学のころ毎日プリン食ってたら激太りしたらしい
俺もヤバい
0061ポルックス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/08/18(日) 00:37:41.57ID:W/42Pcou0
>>12
白飯がなきゃ美味くないだろう
勿体ない
0062ヘール・ボップ彗星(やわらか銀行) [DK]
垢版 |
2019/08/18(日) 00:38:55.15ID:0/dfFfyi0
熊はイクラしか食わないのにな
0063プロキオン(庭) [US]
垢版 |
2019/08/18(日) 00:42:27.30ID:7e/I8qe+0
トラウトサーモンはマスの味しかしないよね
ますの寿司食ってる気分になる
0064ニュートラル・シート磁気圏尾部(茸) [CN]
垢版 |
2019/08/18(日) 01:06:36.22ID:jmYqki4L0
売ったらいくらになるんだろう
0065グリーゼ581c(宮城県) [ニダ]
垢版 |
2019/08/18(日) 01:08:25.49ID:xhBge9lq0
エスキモーは食わないので捨てるって聞いた日本の商社が飛んで行ったって話は聞いた事がある
0066フォボス(帝国中央都市) [US]
垢版 |
2019/08/18(日) 01:11:03.70ID:vowlYSS30
youtubeで船の上で寝ている奴の口の中に鮭の精子をぶち込むいたずら動画を見て
外国人は情け容赦ないなと思った
0067グレートウォール(北海道) [ニダ]
垢版 |
2019/08/18(日) 01:37:09.20ID:pUk1Sr2G0
>>43
それ時期外れに獲れたイクラな
本当に良いイクラは歯の無い人でも軽く割れて弾ける
0068ミランダ(栃木県) [FR]
垢版 |
2019/08/18(日) 01:38:39.58ID:cMUyMw2s0
俺はイクラより筋子の方が好き
貧乏性なのかなw
0069ダークエネルギー(ジパング) [US]
垢版 |
2019/08/18(日) 01:39:28.41ID:QzQ5etZG0
>>66
鮭の精子か
驚かすなよ
0070天王星(静岡県) [RU]
垢版 |
2019/08/18(日) 01:41:57.33ID:elD+moBT0
>>7
釣ってすぐに適切に処理出来ないと、焼けて食えたもんじゃなくなるからな
0073地球(京都府) [CA]
垢版 |
2019/08/18(日) 01:52:06.43ID:yBbgiidu0
人間のセックスがシャケ方式じゃ無くて良かったわ
0077かに星雲(東京都) [CA]
垢版 |
2019/08/18(日) 05:03:36.61ID:hzlssuMh0
>>34
俺今にっこにこ
0080プレアデス星団(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/08/18(日) 07:01:11.62ID:pCrjx4Jk0
>>12
味付けはどうなんやろ
0081ブレーンワールド(愛知県) [US]
垢版 |
2019/08/18(日) 08:24:02.29ID:1nLRt9iY0
シャーモン(白目を剥きながら
0083ヒドラ(東京都) [VN]
垢版 |
2019/08/18(日) 08:25:06.71ID:S32+32Pz0
外国はそうだな
0085黒体放射(公衆電話) [US]
垢版 |
2019/08/18(日) 08:42:04.83ID:lK82/8Gf0
猫にイクラは禁忌な
0087ポルックス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/08/18(日) 11:11:39.54ID:W/42Pcou0
>>72
勿体なくて涙目出てくるな
0088北アメリカ星雲(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/08/18(日) 11:36:24.73ID:woQZB4Yd0
鮮度が良い鮭が手に入らない関東以西の太平洋側は
イクラを食べる文化なんかなかった。
0089アルタイル(茸) [ZA]
垢版 |
2019/08/18(日) 14:30:08.20ID:ULRSbDkE0
>>70
酸化
0092レア(茸) [PK]
垢版 |
2019/08/18(日) 23:42:14.42ID:rzp7/pg70
対抗馬さんの腹?
0096ミラ(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2019/08/20(火) 11:52:27.38ID:u+4MxxUK0
>>74
久しぶりに見たけど笑ってしまった
0098プランク定数(家) [NL]
垢版 |
2019/08/20(火) 11:55:10.52ID:31Pp8HQU0
リッツパーティーに使うからくれ
0099リゲル(公衆電話) [US]
垢版 |
2019/08/20(火) 11:55:22.88ID:jP/j+gr70
イクラちゃんのママは鮭子さんであるべきじゃないのか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況