X



お前ら高度 5000ftで飛行機から飛び降りてパラシュートが開かなかった時どうしてる?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001黒体放射(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/08/17(土) 18:51:02.25ID:StqMt0tw0?PLT(12000)

(CNN) カナダ・ケベック州の警察は17日までに、スカイダイビングに興じていた30歳の女性のパラシュート2個が開かず、
5000フィート(約1524メートル)以上落ちて森林地域に激突したものの命拾いする一幕があったと報告した。
脊椎(せきつい)を含む複数の骨折を負ったものの、命に別条はないという。
女性のパラシュートなしの降下の目撃者は地元のCNN系列局CBCに、「彼女は誰よりも速く落ちていた」と証言し、助かったことは「奇跡」と驚いた。
騒ぎは同州トロワリビエール近くで10日に発生。女性は予備用を含めパラシュート2個を装備していたが、共に開かなかった。
トロワリビエールの警察によると、女性はこれまでもスカイダイビングの経験がある。パラシュートが開かなかったことに事件性があるのかを捜査している。
スカイダイビングに伴うけがはほとんど発生していない。米国のパラシュート協会によると、昨年を見ると負傷はスカイダイビング1536回のうちの約1回の割合で起きていた。
全てのスカイダイングの中での比率は0.07%だった。

https://www.cnn.co.jp/world/35141383.html
0003タイタン(栃木県) [FR]
垢版 |
2019/08/17(土) 18:51:28.07ID:IUqAUwa20
ビラビラ
0005金星(茨城県) [GB]
垢版 |
2019/08/17(土) 18:52:11.03ID:f3q9nnU00
玉袋の皮を伸ばしてムササビのように滑空する
0006ニュートラル・シート磁気圏尾部(東京都) [NL]
垢版 |
2019/08/17(土) 18:52:37.37ID:9PnFYRk40
パラシュートがないから即死だった
0007ミラ(神奈川県) [AU]
垢版 |
2019/08/17(土) 18:52:39.25ID:UewKrP7H0
予備のパラシュートを使う
0008ネレイド(東京都) [AU]
垢版 |
2019/08/17(土) 18:52:42.64ID:QzmJdUFm0
小説の天使と悪魔をカバンから取り出して読んで見る
0010ネレイド(福島県) [US]
垢版 |
2019/08/17(土) 18:53:02.11ID:kHAYqXGU0
ほっぺ膨らます
0012環状星雲(茸) [US]
垢版 |
2019/08/17(土) 18:53:06.56ID:QyfgunTv0
そういう時は毎回死んでる
0013ミザール(兵庫県) [JP]
垢版 |
2019/08/17(土) 18:53:11.23ID:HR4Usx4a0
ふかふかっぽい雪の上に着地すう
0016ベスタ(光) [FR]
垢版 |
2019/08/17(土) 18:53:23.65ID:Rv+WD6bk0
>>5
言われた。。。
0018リゲル(福岡県) [DK]
垢版 |
2019/08/17(土) 18:53:44.09ID:YLhlpdvV0
森を探せ
0019アンドロメダ銀河(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/08/17(土) 18:53:52.58ID:lHJ6boej0
よく助かったな。日頃の行いがいい人なんだろうな
0022ベガ(山形県) [DE]
垢版 |
2019/08/17(土) 18:53:59.42ID:9i4Ljkln0
上昇気流を見つける機器装備してるだろ
0023グレートウォール(茸) [US]
垢版 |
2019/08/17(土) 18:54:32.24ID:sCdiDFCv0
メニュー画面とか開く
0024ネレイド(大阪府) [US]
垢版 |
2019/08/17(土) 18:54:44.81ID:FXu+sxVV0
着地瞬間にジャンプする
0025カノープス(愛知県) [US]
垢版 |
2019/08/17(土) 18:54:46.57ID:c2vXccst0
蟻を放り投げても死なないたろ。
人間も同じじゃね?
0026亜鈴状星雲(東京都) [IN]
垢版 |
2019/08/17(土) 18:54:56.12ID:9v8wp9Sy0
0.07%で確実な死って結構な高率だと思うよ。
単なる娯楽ではまず見ない率だろ。
0028アクルックス(家) [US]
垢版 |
2019/08/17(土) 18:55:13.74ID:qpRkiA440
ジーザスてつぶやいた後にママーて叫んでいるよ
これでたいがいどうにかなるものさ
0029ディオネ(岡山県) [US]
垢版 |
2019/08/17(土) 18:55:15.08ID:yJuBLYlG0
キャット空中三回転の準備をする
0030はくちょう座X-1(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2019/08/17(土) 18:55:16.72ID:r1dRO+rL0
地面のシミになる
0032デネブ(東京都) [US]
垢版 |
2019/08/17(土) 18:55:23.56ID:QdAmT0eA0
うまいこと木の枝とかで衝撃が落ちたのかね?
何にせよ奇跡だわこりゃ。
0034冥王星(愛知県) [US]
垢版 |
2019/08/17(土) 18:55:39.22ID:Q6jxz9Bg0
なんとか点着地するから楽勝
0036エリス(茸) [DE]
垢版 |
2019/08/17(土) 18:55:50.76ID:kAyp7fnA0
>>7
お盆終わったし
はよ帰れ
0037太陽(空) [GB]
垢版 |
2019/08/17(土) 18:56:11.29ID:BpOiZOad0
むかーし動画かGIF見た気がする
0038ニクス(香川県) [US]
垢版 |
2019/08/17(土) 18:56:16.20ID:wx6OmuyM0
ブルー将軍になりきる
0039ベガ(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/08/17(土) 18:56:16.49ID:chN4BVS/0
高度3000:パラシュートと思って背負って飛び出したら弟のリュックサック。

高度2000:一応紐を引っ張ってみると、リュックから弁当が出てくる。

高度1500:使えるものがないかリュックの中身を調べ始める。

高度1400:ビニールシートを見付け、ムササビの術を試みるが、シートのサイズが思いの外小さく断念。

高度1000:リュックのなかに携帯を発見。Fedexに電話するが、イタ電するなと怒られる。

高度600:折畳み傘発見。開いてはみるものの、案の定傘は裏返る。

高度100:弁当を食べることにした。

高度0  :合掌
0040クェーサー(宮城県) [RO]
垢版 |
2019/08/17(土) 18:56:28.47ID:WRw+eRQH0
恐怖で気絶するってマジ?
経験者教えて
0041ヘール・ボップ彗星(東京都) [SD]
垢版 |
2019/08/17(土) 18:56:33.17ID:vqiMy+vD0
流星号流星号応答セヨ
来たな!
0042シリウス(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2019/08/17(土) 18:56:43.40ID:bO5gmQy10
武空術を会得する。
0043ベガ(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2019/08/17(土) 18:56:46.21ID:u7iOmw/z0
5メートルから落ちて死ぬ奴もいれば1500メートルから落ちて助かる人もいる。
0044ハレー彗星(東京都) [US]
垢版 |
2019/08/17(土) 18:57:00.12ID:Jh4qDMnm0
隊長に二千フィートからにならないか交渉する
0046ミランダ(空) [ニダ]
垢版 |
2019/08/17(土) 18:57:07.42ID:Rg6J7g150
そうなったらもうそれ以上悩んでも仕方ないから、
人生で楽しかった記憶を小さい頃から順に思い出して、
現実の厳しさをできるだけ考えない様にしてるかなぁ
0048はくちょう座X-1(茨城県) [US]
垢版 |
2019/08/17(土) 18:57:18.42ID:xPxNRR320
そういう時は着地にテレマークを入れられなくて困る
0050リゲル(秋と紅葉の楼閣) [ニダ]
垢版 |
2019/08/17(土) 18:57:23.47ID:aeu1K1n00
勃起させたチンポをスクリューのように回転させオスプレイ化する
0051ポルックス(京都府) [JP]
垢版 |
2019/08/17(土) 18:57:28.39ID:alsflFoo0
1mでも死ぬのにな。
木がクッションになったとしても、
1000mから落ちて助かるものなのか?
0053デネブ(東京都) [DE]
垢版 |
2019/08/17(土) 18:57:33.79ID:OSB7BTp50
5点着地を試みる
0056熱的死(東京都) [US]
垢版 |
2019/08/17(土) 18:57:44.20ID:+QPi4s4M0
セーブポイントに戻る

この人生きてても辛いんじゃないか…
0058ポルックス(庭) [RU]
垢版 |
2019/08/17(土) 18:57:59.93ID:1DQD9y1U0
いつも致命傷で済んでるよ
0060赤色矮星(新潟県) [JP]
垢版 |
2019/08/17(土) 18:58:08.65ID:X7E0po+Q0
パラシュート開かず顔面から落ちて生きてた女性いたよな
顔が完全に無くなったけど
0064ミマス(家) [NO]
垢版 |
2019/08/17(土) 18:59:04.01ID:GCEvQdaL0
ウェブシュートでパラシュートを作る。
0065かみのけ座銀河団(神奈川県) [DE]
垢版 |
2019/08/17(土) 18:59:15.26ID:AUnwK1KW0
魔力を一点に集中させて着地の瞬間地面にエネルギー弾を撃ち込む
0067テンペル・タットル彗星(京都府) [US]
垢版 |
2019/08/17(土) 18:59:52.63ID:0f8QbWt90
10回ぐらい試行錯誤したけど10回とも死んだわ
0068馬頭星雲(大阪府) [US]
垢版 |
2019/08/17(土) 19:00:01.03ID:iEQimu7e0
乗ってた飛行機空中分解してすげー高度から落ちたけど生き延びたCAいたよな
0069ポルックス(東京都) [CN]
垢版 |
2019/08/17(土) 19:00:03.15ID:5YgSSNKB0
刃牙で5点着地覚えたから余裕だよ
0070リゲル(千葉県) [VE]
垢版 |
2019/08/17(土) 19:00:05.67ID:WV7phTis0
放屁一発で余裕着地
0071ビッグクランチ(ジパング) [FR]
垢版 |
2019/08/17(土) 19:00:34.87ID:eH8q4bjv0
五点着地を極めれば命だけは助かる
0074アクルックス(東京都) [US]
垢版 |
2019/08/17(土) 19:00:59.84ID:3GUoFgBI0
>>1
脊椎骨折ですんだというべきか
0075ソンブレロ銀河(千葉県) [BR]
垢版 |
2019/08/17(土) 19:01:42.93ID:z66l62ts0
素人はそこで慌てるが、俺のようなダイビング強者は斜面や塔を探す(´・ω・`)
ポイントは当たる様に近づいていくこと、これで成功した試しがない
0076亜鈴状星雲(東京都) [IN]
垢版 |
2019/08/17(土) 19:01:44.62ID:9v8wp9Sy0
一応ある程度方向調整はできるから、多少でも生き残りやすい所を目指すのが正解かな。
逆に即死狙いで人が居なくて硬いところを狙うべきかもしれん。
仲間から予備を受け取るとか手を結ぶとかはかなり厳しいはず。遺書は書けない。
0077赤色矮星(新潟県) [JP]
垢版 |
2019/08/17(土) 19:01:49.83ID:X7E0po+Q0
>>68
あったな
飛行機の羽をサーフボードのように乗りこなして生還したとか
0079ジュノー(岩手県) [US]
垢版 |
2019/08/17(土) 19:02:28.01ID:hPOZjL6w0
今の俺がそれ。

もうヤケクソだから、
自民党を馬鹿にしてやりたくてウズウズしてるw
0080エッジワース・カイパーベルト天体(東京都) [US]
垢版 |
2019/08/17(土) 19:02:46.87ID:+hsd9pAM0
ゾンビいっぱい。

早よ死ね。
0081水メーザー天体(愛知県) [US]
垢版 |
2019/08/17(土) 19:02:47.78ID:FDkHDRfa0
恥ずかしいがチャック開けてチンコプターの飛行に切り替える
0083カロン(長崎県) [CN]
垢版 |
2019/08/17(土) 19:03:22.02ID:F14aXiP/0
困る
0084イータ・カリーナ(埼玉県) [AU]
垢版 |
2019/08/17(土) 19:03:32.73ID:QDZt86QT0
ある程度の高さから助かる率は変わらなくなる
その高さは
0085ポラリス(空) [IT]
垢版 |
2019/08/17(土) 19:03:46.53ID:/B3fKyDZ0
何で助かるんや不死身か
0086北アメリカ星雲(茸) [US]
垢版 |
2019/08/17(土) 19:03:50.63ID:Bwu+G4aX0
片思いの子に告白して死んだわ
0088レグルス(神奈川県) [ZA]
垢版 |
2019/08/17(土) 19:04:33.89ID:hO2y+7XU0
こういうの見ると1メートルなんかじゃ一命取れないよな…って思ってしまう
0089ダークエネルギー(光) [US]
垢版 |
2019/08/17(土) 19:04:37.95ID:gHKsD4Sk0
余ってる皮を広げる
0090ポラリス(庭) [IT]
垢版 |
2019/08/17(土) 19:05:18.49ID:RdE5afhZ0
隣のやつのを奪って
あいつがオレにパラシュートを無理矢理くれた

と性の悦びおじさんを殺害した人のように言い訳をして、市民を騙す。
0091アンタレス(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/08/17(土) 19:05:36.18ID:p/ewpkOx0
柔道の受け身習ったから多分大丈夫
0092ミランダ(四国地方) [IT]
垢版 |
2019/08/17(土) 19:05:52.16ID:FFUs0MVa0
開傘する紐?が壊れても普通にリュック開けばなんとかなるようにできてないの?
0093ジュノー(岩手県) [US]
垢版 |
2019/08/17(土) 19:06:12.59ID:hPOZjL6w0
もう今から違法裁判の資料コピーしてアップ始めようかなぁと思っている。
0094水メーザー天体(東京都) [DE]
垢版 |
2019/08/17(土) 19:06:16.44ID:NTs36GC90
でも好き好んでスカイダイビングしてるんだし
誰かに命令されてやってるわけじゃないから
0095赤色矮星(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2019/08/17(土) 19:06:23.62ID:fJxvat0o0
地面に着いたと同時にジャンプしてる
0099トラペジウム(東京都) [US]
垢版 |
2019/08/17(土) 19:07:08.48ID:HPHYHPvW0
ここだけの秘密だけど、これは夢だって信じ込めば目が覚めるよ。
0103ディオネ(宮城県) [US]
垢版 |
2019/08/17(土) 19:08:03.34ID:fwXI+Uzo0
200キロぐらいだよね
こわいだろうなぁ
0105テンペル・タットル彗星(京都府) [US]
垢版 |
2019/08/17(土) 19:08:12.02ID:0f8QbWt90
飛行石取り出して空からおっさんが降ってくる状態にしたらだいたい助からんで
0106ディオネ(宮城県) [US]
垢版 |
2019/08/17(土) 19:08:37.56ID:fwXI+Uzo0
>>33
1万メートルで助かった女性がいた希ガス
0110デネボラ(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2019/08/17(土) 19:09:58.34ID:QmPeLKB+0
禿げ散らかしてしまいそう
0111アケルナル(光) [EE]
垢版 |
2019/08/17(土) 19:10:02.19ID:MbHs5Gu80
耳抜き出来ないからそんな高い所から落下しない
0112ベクルックス(空) [US]
垢版 |
2019/08/17(土) 19:10:04.35ID:Vawf0Zv30
シャア少佐に
助けてください、減速できません!
ってお助けコールするわ
0113カペラ(静岡県) [IL]
垢版 |
2019/08/17(土) 19:10:11.66ID:UjeU/5720
高高度で開いてそのまま国境越えよ
0114ガーネットスター(光) [US]
垢版 |
2019/08/17(土) 19:10:13.84ID:c5cb8E6B0
地上100ftまで気絶
0115ハレー彗星(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/08/17(土) 19:10:24.92ID:Xb1LYXGU0
諦めてお弁当食べる
0119アンタレス(東京都) [AR]
垢版 |
2019/08/17(土) 19:11:28.94ID:ldLs6XEN0
>>5
よぅターちゃん
0121レグルス(大阪府) [US]
垢版 |
2019/08/17(土) 19:12:41.30ID:EHrVo9L90
スタッフサービスに電話する

その瞬間だけクラシック音楽が流れて時間が止まる

その間に解決策を考える

ちな「オー人事、オー人事」って
ナレーションが聴こえたら
タイムリミットだから気をつけて
0122赤色超巨星(京都府) [PL]
垢版 |
2019/08/17(土) 19:12:45.23ID:HUR8okKl0
ロケッティアの姿勢で世界最速をめざす
0123ミラ(長崎県) [US]
垢版 |
2019/08/17(土) 19:13:05.42ID:GHzTK2Eu0
何の為に高校の授業で柔道の受け身を習ったと思ってるんだよ
0125エリス(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2019/08/17(土) 19:13:16.59ID:9gq4qA7v0
予備も開かないって殺害疑うわ
0126タイタン(SB-iPhone) [FR]
垢版 |
2019/08/17(土) 19:13:23.19ID:UQrRYNH50
5点着地法
0128オールトの雲(庭) [US]
垢版 |
2019/08/17(土) 19:13:39.33ID:J0EU6+O20
>>112
それ助からなかった奴
0133馬頭星雲(千葉県) [JP]
垢版 |
2019/08/17(土) 19:14:28.28ID:wqBm9o2+0
1536回飛んだら一回死ぬのか
0136プロキオン(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/08/17(土) 19:14:55.07ID:xBXjRdX10
5点着地だろ
理論上どんな高さでもノーダメ
0138グリーゼ581c(東京都) [US]
垢版 |
2019/08/17(土) 19:15:20.39ID:QW7HbsNA0
着地点に素早く先回りして
TMレボリューションが使ってるみたいな巨大扇風機で
下から煽れば助からないかな?
0140はくちょう座X-1(秋) [US]
垢版 |
2019/08/17(土) 19:16:28.56ID:t7xhxdqB0
最低2人以上でダイブしないと助けにいけない
0141レア(福岡県) [CN]
垢版 |
2019/08/17(土) 19:16:56.63ID:rL6e1vxV0
諦めず何度もひっぱる
0144プランク定数(家) [US]
垢版 |
2019/08/17(土) 19:17:21.14ID:QD5lbIhO0
ズボンを脱いで脱糞で逆噴射
0149イオ(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/08/17(土) 19:17:54.69ID:r4Uq6MjW0
それよりメインが開かないで予備が開いて助かった割合はどれ位なの?
0150レグルス(茸) [ZA]
垢版 |
2019/08/17(土) 19:18:00.68ID:g51pRJE70
気づいたら異世界いってたわ
0151テンペル・タットル彗星(京都府) [US]
垢版 |
2019/08/17(土) 19:18:46.18ID:0f8QbWt90
>>147
まあ2回や3回死んだところで、どうってことはないわな
0155ブレーンワールド(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/08/17(土) 19:20:24.76ID:+N3rYzXg0
時間巻き戻して、飛び降りた瞬間からリスタートできるから余裕
0158ミザール(茸) [US]
垢版 |
2019/08/17(土) 19:21:26.30ID:IOfxBkJz0
あの時はマジ焦った
根性で着地したわ
0160チタニア(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/08/17(土) 19:22:54.93ID:guUgEYlp0
地面にぶつかる瞬間軽くジャンプ

これで大抵の落下事故は防げる
0161ダークエネルギー(大阪府) [IT]
垢版 |
2019/08/17(土) 19:23:58.91ID:93huzgav0
5点式着地だっけ刃牙で見た
0163北アメリカ星雲(家) [US]
垢版 |
2019/08/17(土) 19:24:15.43ID:SrI9hv+s0
よくわからんが風に乗って湖とかまで移動できないの?
アクション映画とかであるやん 横に移動するような感じで
0167セドナ(栃木県) [US]
垢版 |
2019/08/17(土) 19:25:31.63ID:tH6dUUt/0
ほんとにスカイダイビングする奴は予備のパラシュート12個は装備するべき
0168亜鈴状星雲(家) [US]
垢版 |
2019/08/17(土) 19:26:07.28ID:tDZN9gow0
夢だとそのまま叩きつけられて痛え〜って唸ってる程度
もしくは謎のブーストによりホバリングする
地面が迫ってきてタマヒュンして目が覚める、なんてのは全く見なくなった
0169アンタレス(鹿児島県) [KR]
垢版 |
2019/08/17(土) 19:26:15.84ID:WyvfloTy0
着地の瞬間ジャンプだろ
エレベーターの時と同じ
0170白色矮星(富山県) [ニダ]
垢版 |
2019/08/17(土) 19:26:17.17ID:khIEklZ80
き、キンタマの皮を広げて……
0171アンタレス(新日本) [ヌコ]
垢版 |
2019/08/17(土) 19:26:36.11ID:ZVHorwDA0
身に付けた事もないので写真をみてやるとしたら左右どちらかの太もも固定してるベルト1ヶ所を残して
両肩の固定具も外してパラシュートを掻い出して開くしか方法ないでしょ、時間が間に合うかわからないけど
0174ハレー彗星(北陸地方) [US]
垢版 |
2019/08/17(土) 19:27:39.30ID:bWrETrYk0
五点着地って弾丸みたいな落下速度でも出来るんやろか
一点が着地した時点で全部埋まりそうやが
0176子持ち銀河(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2019/08/17(土) 19:28:06.55ID:C8IoU9rF0
そりゃあ、地面にめり込んでケチャップみたいになるわな。

そもそも飛行機からパラシュートで降りるようなアホなことせんて
0177水星(千葉県) [JP]
垢版 |
2019/08/17(土) 19:28:11.24ID:wnRk4J8C0
海なら何とか水の抵抗をゼロに近い着水をしてある程度したら身体で舵をとり推力を水面に向ける
無事生還、問題はその後どうやって救助を待つか
0178ニート彗星(伊予鉄道) [US]
垢版 |
2019/08/17(土) 19:28:21.28ID:/y6CCUpt0
チンポ回転させたチンコプターで回避
0179ソンブレロ銀河(福島県) [US]
垢版 |
2019/08/17(土) 19:29:04.99ID:5+1ZtHcd0
お盆には帰ってこれたからいいや
0182イータ・カリーナ(東京都) [US]
垢版 |
2019/08/17(土) 19:29:56.80ID:ozZIEd7F0
どっちしろ失神する
0183アルゴル(茸) [US]
垢版 |
2019/08/17(土) 19:29:59.33ID:eTdhsHvL0
舞い降りろ
0184クェーサー(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/08/17(土) 19:30:19.77ID:0ryodgUK0
1536回に一回死ぬスポーツ、お前らやる?
0185火星(北陸地方) [US]
垢版 |
2019/08/17(土) 19:30:42.48ID:hZ/H7lzE0
前回り受け身
0186エンケラドゥス(ジパング) [PL]
垢版 |
2019/08/17(土) 19:31:06.75ID:EtknmPMr0
>>72
ジャングルの王者ターちゃんだろ
0187ディオネ(京都府) [TR]
垢版 |
2019/08/17(土) 19:31:12.18ID:gl02OI5k0
着地直前にジャンプ
0189レグルス(大阪府) [JP]
垢版 |
2019/08/17(土) 19:31:31.50ID:cxr4AkZq0
5000ftならゴムボートを膨らます時間ある
0190ガーネットスター(東京都) [US]
垢版 |
2019/08/17(土) 19:32:26.04ID:r10t3eaM0
結構前に日本でもあったよな、こういう事故
畑に落ちてアメコミみたいに人型っぽい穴ができてた
0192テンペル・タットル彗星(京都府) [US]
垢版 |
2019/08/17(土) 19:33:30.88ID:0f8QbWt90
途中の木の葉をキャッチして尻尾を上下に振る
0193ブレーンワールド(北海道) [PL]
垢版 |
2019/08/17(土) 19:34:51.31ID:T5MalAXp0
君子あやうきに近寄らず。まず5000フィート上空から飛び降りるなんて、なんのメリットもない行動はしない
0194環状星雲(家) [CN]
垢版 |
2019/08/17(土) 19:34:58.99ID:fEHS3D8z0
日本の伝統工芸品の風呂敷を広げる
0195ソンブレロ銀河(福島県) [US]
垢版 |
2019/08/17(土) 19:35:44.99ID:5+1ZtHcd0
「そんなこともあろうかと思って」とつぶやいてみる
0196褐色矮星(茸) [GB]
垢版 |
2019/08/17(土) 19:36:25.80ID:s2irnuMD0
インディージョーンズはゴムボートで降下成功
0198ミマス(家) [MX]
垢版 |
2019/08/17(土) 19:37:31.41ID:p4h3yTU10
首しめる
0200黒体放射(静岡県) [CN]
垢版 |
2019/08/17(土) 19:39:10.21ID:ipNwvuhO0
着地の瞬間に箱から足を地面に着けば助かる!
ってトムとジェリーがゆってた
0201ヒドラ(茸) [US]
垢版 |
2019/08/17(土) 19:40:06.48ID:X1fV2kNY0
俺が飛行機から落ちた時はアイアンマンが助けてくれたな
0202冥王星(京都府) [ヌコ]
垢版 |
2019/08/17(土) 19:40:24.99ID:BFAInlT+0
以前パラシュート付けずにスカイダイビングに挑戦し無事生還したクレイジー野郎がいたからね、もう驚かん(´・ω・`)
0205アケルナル(茸) [US]
垢版 |
2019/08/17(土) 19:41:22.63ID:7rQrN6TH0
どうせ死ぬからライダーキック!って言いながらその体勢とってあそぶ
0207レア(大阪府) [US]
垢版 |
2019/08/17(土) 19:43:11.70ID:EsntKMM90
俺なら助手とゴムボートを使って雪原を滑り降りて麓の川までいくな
0209冥王星(長崎県) [US]
垢版 |
2019/08/17(土) 19:43:45.64ID:4xHef7ZA0
両手をバーって広げて水平方向に滑空するよう調整する
水平になってしまえば受け身を上手くとれば楽勝よ
0215ジュノー(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/08/17(土) 19:48:41.52ID:3WbRt4nl0
>>26
飛行機乗った時の死亡率も似たようなもんだった気がする
0216赤色超巨星(東京都) [US]
垢版 |
2019/08/17(土) 19:49:13.36ID:I5gtMqYV0
ほわっとしてるよ?股間は涼しいし未来は明るくないし。もう何回めだろう。。
0217かに星雲(庭) [ニダ]
垢版 |
2019/08/17(土) 19:49:20.00ID:BedqqD2o0
スーパー着地以外何がある?
0219ボイド(家) [SY]
垢版 |
2019/08/17(土) 19:53:30.87ID:bPlbARpY0
息を吸って風船状になる
0220フォーマルハウト(栃木県) [NO]
垢版 |
2019/08/17(土) 19:55:07.99ID:8Kk8efIQ0
完全に開かなかっただけで
ちょっとは開いていたんじゃ無いの?
0221北アメリカ星雲(茸) [GB]
垢版 |
2019/08/17(土) 19:55:26.04ID:yjkGVCyl0
天使が天国に運んでくれるから平気
0222かみのけ座銀河団(愛媛県) [US]
垢版 |
2019/08/17(土) 19:55:37.88ID:vzN4nE2q0
人生最後にスカイダイビングオナニーを敢行する
0223セドナ(栃木県) [US]
垢版 |
2019/08/17(土) 19:58:09.08ID:tH6dUUt/0
開き直ってとりあえず全裸になってみるかな
0225パルサー(茸) [US]
垢版 |
2019/08/17(土) 20:00:34.23ID:7gsln78z0
もう諦めて空の旅を楽しむしかない
アイキャンフライ
0227木星(SB-Android) [US]
垢版 |
2019/08/17(土) 20:01:42.81ID:Y9MpcrW90
落ちるタイミングでジャンプするに決まってるだろ
馬鹿か?
0228ベガ(神奈川県) [JP]
垢版 |
2019/08/17(土) 20:02:40.09ID:peKh4XvD0
飛べなかった頃はでっかい声で筋斗雲よーいと叫んでた
0229ポルックス(東京都) [IE]
垢版 |
2019/08/17(土) 20:03:38.33ID:eeZ10LxU0
地上10mくらいの地点で二段ジャンプすれば両足骨折くらいで済むし
パラシュートのある背中から落ちれればノーダメ
0232アケルナル(庭) [RU]
垢版 |
2019/08/17(土) 20:06:48.33ID:mIURRSw90
この高さなら言える。経理の山城さん、好きです。
0233エイベル2218(やわらか銀行) [GB]
垢版 |
2019/08/17(土) 20:09:03.83ID:PqPCxzXj0
ロプロスを呼ぶ
0237テンペル・タットル彗星(光) [US]
垢版 |
2019/08/17(土) 20:14:50.30ID:opEKzYTu0
オウムで良かった
0238かに星雲(東京都) [US]
垢版 |
2019/08/17(土) 20:15:24.60ID:1yXTJSQO0
最後のオナニー
0240かみのけ座銀河団(愛媛県) [US]
垢版 |
2019/08/17(土) 20:16:53.57ID:vzN4nE2q0
ゾーブってクッションボールに入ってれば生き残れるかも
0245レア(福岡県) [US]
垢版 |
2019/08/17(土) 20:20:14.03ID:QAXR97K20
わざとやってませんか。
0246パルサー(兵庫県) [CZ]
垢版 |
2019/08/17(土) 20:22:06.02ID:3OT5wjbl0
落下するのに30秒与えらたら25秒は斧を研ぐことに使うだろう
0248熱的死(栃木県) [CO]
垢版 |
2019/08/17(土) 20:22:58.73ID:XME+wM0e0
滑空スーツみたいのも着ておけば滑空して下りてこれるだろうに?ま、減速はほとんど無いのかあれは・・・着地の時はダメかw
0249チタニア(ジパング) [CN]
垢版 |
2019/08/17(土) 20:23:48.65ID:c3Djmlg70
>>208意外に安いよな。
日本の金持ちならば、バイオニックインプラントも夢ではないな。
もっとも、ジェミーサマーズの費用は極秘だが
0253海王星(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/08/17(土) 20:26:17.56ID:r/bK6NLd0
俺が「ビラビラ大きいね」って言ったら
「イヤッ!恥ずかしい〜〜」って本当に恥ずかしそうに顔を真っ赤にして
大きいビラビラをモモンガみたいにして窓から夜の闇に消えた。
0254ニュートラル・シート磁気圏尾部(日本) [ニダ]
垢版 |
2019/08/17(土) 20:27:13.98ID:dthek7li0
着地の瞬間は大の字になったほうがいいの?丸くなったほうがいいの?
経験者の人いたら教えてください
0255かみのけ座銀河団(愛媛県) [US]
垢版 |
2019/08/17(土) 20:27:37.20ID:vzN4nE2q0
ロス五輪開会式のロケットマンのアレを背負ってればいざという時も安心
0256カペラ(静岡県) [IL]
垢版 |
2019/08/17(土) 20:27:52.84ID:UjeU/5720
5点着地とかニワカ
俺ぐらいの通になると10点着地
0257ネレイド(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/08/17(土) 20:27:59.92ID:i3en57R70
降下中にムササビのポーズで動きをコントロールして
森林を目指せばワンチャンいけるってこと?
0258ビッグクランチ(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/08/17(土) 20:28:30.30ID:SknVZ9Y80
> 脊椎(せきつい)を含む複数の骨折を負ったものの、命に別条はないという。

一生寝たきりやんけ
0262アケルナル(茸) [US]
垢版 |
2019/08/17(土) 20:34:18.69ID:7rQrN6TH0
おまえら5点着地すればとかいうけど右足が落ちる前に左足を上げれば月歩使えるだろうが
0265ウォルフ・ライエ星(香川県) [US]
垢版 |
2019/08/17(土) 20:36:47.32ID:6F+vBC7Y0
普通、かめはめ波を試しに撃ってみるだろ
0266ベガ(大阪府) [CN]
垢版 |
2019/08/17(土) 20:37:42.75ID:+2XCn8ON0
5点着地だろ。おまいらも練習しとけ。
0269レア(中国地方) [FR]
垢版 |
2019/08/17(土) 20:39:04.53ID:uCnRDdtT0
>>264
これなら無傷やな安心した
0272ニクス(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/08/17(土) 20:42:13.01ID:suqouyzn0
第二次大戦中にもパラシュートが開かないまま
森林地帯に落ちて命拾いした爆撃機乗りがいたな
0274エイベル2218(秋) [IL]
垢版 |
2019/08/17(土) 20:43:14.05ID:1fk3orsM0
あっ!パラシュートが開かない!!
1、パラシュートを何とか開かせる努力をする
2、諦め、少しでも激突の苦痛を和らげる努力を開始する

1、パラシュートは開かなかった
  地面に激突すれば瞬死。結局激突するまでの恐怖を和らげる為の自殺方法を考えることになる

1、舌を噛み切る。→出血死、窒息死よりも早く激突死が訪れる
2、ナイフなどで、首の頸動脈を切る。→意識を失うより早く激突する
3、運よく持っていたピストルで頭を撃ちぬく
4、もっているウォッカを一気飲みする

4の選択肢は恐怖と痛みを軽減することに著しく寄与するであろう
0277海王星(家) [CN]
垢版 |
2019/08/17(土) 20:45:35.44ID:uqC2+Ng/0
地上に張ってる巨大ネットに飛込むダイビングやってる人がいたな
0280ボイド(ジパング) [US]
垢版 |
2019/08/17(土) 20:48:28.71ID:jN37j/Jq0
俺は毎回毎回、あまりにも開かないから諦めて死んじゃう事にしてる。
まあ、どってことない。
0284ボイド(大阪府) [US]
垢版 |
2019/08/17(土) 20:52:59.37ID:ZXXeRmIo0
男は玉袋
女はビラビラで飛ぶ
0286セドナ(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2019/08/17(土) 20:53:39.95ID:buvd+/Jo0
刃牙でやってたやつ
0287エウロパ(京都府) [US]
垢版 |
2019/08/17(土) 20:54:42.18ID:H8BO7fst0
丸くなるしかないけど
自然落下じゃ無理だろうな
0289パラス(群馬県) [PL]
垢版 |
2019/08/17(土) 20:56:43.10ID:v4sQaRDG0
漫画のマネして平泳ぎしたら少し進んだような気がするのなw
0290イオ(東京都) [CN]
垢版 |
2019/08/17(土) 20:57:42.28ID:N8K1Wd6p0
着地の瞬間にヒップドロップすれば
ノーダメージだ。
64のマリオで習わなかったか?
0292リゲル(徳島県) [FR]
垢版 |
2019/08/17(土) 21:00:14.54ID:aqY+JyZG0
開いてる人にしがみつく
0293エウロパ(兵庫県) [GB]
垢版 |
2019/08/17(土) 21:00:22.09ID:Qa50TWNe0
管轄の管制塔に連絡する、飛行機やヘリコプターにぶつかると悪いしな
0294エイベル2218(秋) [IL]
垢版 |
2019/08/17(土) 21:01:01.87ID:1fk3orsM0
質量を極限まで減らす努力は、生存の可能性を見出すことに
なるかもしれんな。飛行機事故でも体重が軽い人間は生存する割合が高い。
だから、いらない、両足を切り落とす。この時点で相当量の質量を減らせる。
左腕を切り落とす。切り落とせる限界はこの位だろう
恐らく切り落とした両足や左腕は落下している自分の上方に位置している
質量が軽いから空気抵抗を受け落下速度が落ちている
切り落とした自分自身の落下速度は落ちている。
ここでウォッカを一気飲みする
0297デネボラ(大阪府) [US]
垢版 |
2019/08/17(土) 21:03:05.17ID:5lprsZhB0
コブラが飛行機から大の字でドーン からむっくり立ち上がってたけど
そんな設定あったっけ?
0298エウロパ(京都府) [US]
垢版 |
2019/08/17(土) 21:04:07.96ID:H8BO7fst0
そもそも意識たもてんの
グライダーでコントロール失ったときなら意識は働くけど
たとえばプールのダイビングやバンジーとか落ちてる最中の記憶なんかあるか、コントロールしようとかそんな暇あるか
0300デネボラ(大阪府) [US]
垢版 |
2019/08/17(土) 21:05:14.64ID:5lprsZhB0
>>248
玉袋を普段から伸ばしておけば代用できる
0302プレセペ星団(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/08/17(土) 21:06:30.42ID:U7xzuUnr0
蟻がどんなに高い所から落ちても死なないように
人間もある程度の高さから上は受ける衝撃は同じなんだろ?
日航ジャンボ機でも助かった人がいたのと同じ原理
0303ベテルギウス(大阪府) [US]
垢版 |
2019/08/17(土) 21:07:43.57ID:/anIwrvu0
真上に向かって平泳ぎ以外はあまり効果ないぞ?
0308エンケラドゥス(庭) [CN]
垢版 |
2019/08/17(土) 21:10:26.14ID:Wit8ghHC0
>>299
サランラップすげーな
0313チタニア(福岡県) [US]
垢版 |
2019/08/17(土) 21:17:11.89ID:W3OW8L0V0
>>77
いい事聞いたわ
0314ヒアデス星団(愛知県) [US]
垢版 |
2019/08/17(土) 21:18:17.82ID:kYD0PAkm0
>>249
当時は1$=300円くらいやないか?
今の価値だと50〜100億円くらいかな
それにしても安いけど
0320かみのけ座銀河団(ジパング) [JP]
垢版 |
2019/08/17(土) 21:28:34.64ID:obrEUFSd0
>>1
どうしてる?って聴いても
そんな経験ないのに妄想で答える奴ばっか
その妄想が聴きたいのかい?
マジレスするならどうするつもり?
だろ
0322ヘール・ボップ彗星(茸) [BR]
垢版 |
2019/08/17(土) 21:37:34.53ID:HP5fSU+J0
しかしその高さから落ちてその後後遺症なしで生きられるのか
死んだ方が良かったんじゃ
0325天王星(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/08/17(土) 21:40:12.20ID:WE1fWvPX0
空気を蹴って減速
0326太陽(東京都) [US]
垢版 |
2019/08/17(土) 21:40:14.74ID:i1mGgrTp0
SKYDIVER
on patrol
0327褐色矮星(京都府) [AR]
垢版 |
2019/08/17(土) 21:40:27.49ID:gw/vP1YK0
>>1
それで死ななかったなんて過去にも例がないんじゃないだろうか
0331ベガ(東京都) [JP]
垢版 |
2019/08/17(土) 21:56:13.39ID:aG5ndZz90
落下エネルギーを体内ではなく体外に逃がせばいいだけ
0332ダークマター(広島県) [US]
垢版 |
2019/08/17(土) 22:03:08.54ID:5MZ4bV4h0
着地する瞬間に上方向にジャンプする
0333宇宙定数(群馬県) [DE]
垢版 |
2019/08/17(土) 22:03:26.97ID:Efoc6RYC0
>>177
着水の際に気絶しなければいけるか?
その場合、何m程度の深さまで潜っちまうんだろ
0334アークトゥルス(神奈川県) [RU]
垢版 |
2019/08/17(土) 22:07:52.18ID:TckqBBA10
フェルミにこの動画あるよな
0336フォーマルハウト(福岡県) [US]
垢版 |
2019/08/17(土) 22:17:05.68ID:jp+YUESe0
>>333
Fall survivorsの人たち見てると水に落ちて助かった人はあんまいないっぽ
森や積雪面に落ちて助かった人が多いみたい
水の中に落ちると、その後の生存率が低いのかも知れんね
0337ニート彗星(鹿児島県) [US]
垢版 |
2019/08/17(土) 22:17:22.94ID:duZiX0HM0
>>77
まってこれわからんw
ほんと?
0338シリウス(千葉県) [US]
垢版 |
2019/08/17(土) 22:18:01.04ID:RoonUi/l0
パラシュートは愛で開くんだって
0339プランク定数(東京都) [US]
垢版 |
2019/08/17(土) 22:18:09.99ID:djRPZsPC0
痛いのは一瞬だったから
0340オールトの雲(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/08/17(土) 22:20:13.06ID:DMz1x8tl0
ドラゴンボール読んでたから武空術使える
0342宇宙の晴れ上がり(東京都) [US]
垢版 |
2019/08/17(土) 22:22:56.77ID:XL62dQRf0
>>106
ブラジルかな
旅客機高度1万メートルで分解
シートベルト座席ごとアマゾンの密林地帯に落下
熱帯の強い上昇気流と熱帯樹木の密林がクッションになって
全く骨折も無くジャングルを自分で歩て助けを求め生還
0344グリーゼ581c(兵庫県) [CA]
垢版 |
2019/08/17(土) 22:24:20.32ID:VCzwjlcH0
あー、あの時は肉片飛び散って大変だったなー。生き返るの時間かかったわ。
0345ガニメデ(埼玉県) [ヌコ]
垢版 |
2019/08/17(土) 22:24:46.95ID:Lr+lEbAV0
玉袋広げてムササビのように空を飛ぶ
0346アルビレオ(東日本) [ニダ]
垢版 |
2019/08/17(土) 22:25:35.65ID:oj3gFBR40
開くまで待とうホトトギス
0347フォーマルハウト(福岡県) [US]
垢版 |
2019/08/17(土) 22:30:42.14ID:jp+YUESe0
>>342
色々混ざってる
南米のはこの人、高度6400mから標高3000mくらいのジャングルに落ちて助かった
https://en.wikipedia.org/wiki/Juliane_Koepcke
1万メートルのは旧チェコスロバキアでセルビア人のこの人、落下生存者で世界記録
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%B4%E3%82%A7%E3%82%B9%E3%83%8A%E3%83%BB%E3%83%B4%E3%83%AD%E3%83%B4%E3%82%A3%E3%83%83%E3%83%81
0348北アメリカ星雲(和歌山県) [GB]
垢版 |
2019/08/17(土) 22:34:20.98ID:Y1k1879m0
気合・・・かな
0349スピカ(東京都) [US]
垢版 |
2019/08/17(土) 22:35:44.37ID:DMBPiw/J0
>>78
俺もこれ貼られるの期待してるw
0350水メーザー天体(ジパング) [US]
垢版 |
2019/08/17(土) 22:36:08.73ID:AdT+el0t0
>>77
ニルバーシュかよ
0351チタニア(岩手県) [US]
垢版 |
2019/08/17(土) 22:36:39.32ID:+p4WGuYf0
パラシュート外して腹側にもってきて手で
こじ開ける 開いたけどパラシュートだけ
飛んで行った
0352亜鈴状星雲(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2019/08/17(土) 22:41:29.16ID:/D0IoP9L0
1/1536ならオスイチで引ける気がする
俺運いいんだ
0353大マゼラン雲(滋賀県) [US]
垢版 |
2019/08/17(土) 22:46:07.66ID:boqsiC5U0
リュックを枕にして背中からビターンかな。
まぁうまく行っても生きてたことを後悔しそうやけどな。
0354ウォルフ・ライエ星(東京都) [US]
垢版 |
2019/08/17(土) 22:52:00.63ID:+Fj6EpzD0
傘を開く
0355デネボラ(東京都) [JP]
垢版 |
2019/08/17(土) 22:54:19.54ID:wTbS/8bf0
>>1
まぁオレ002だから
0357ネレイド(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2019/08/17(土) 22:55:53.67ID:PBjV+yu40
転生して勇者になる
0359アンドロメダ銀河(東京都) [US]
垢版 |
2019/08/17(土) 22:56:21.84ID:EheF8YxD0
持ち前の明るさで何とかなる
0361ハービッグ・ハロー天体(埼玉県) [CA]
垢版 |
2019/08/17(土) 22:58:38.27ID:413n138d0
> パラシュート2個を装備していたが、共に開かなかった。

予備傘も開かなかったらそりゃもう
諦めて弁当食うしかねーだろう
0362木星(中部地方) [JP]
垢版 |
2019/08/17(土) 23:00:14.63ID:x5dtTb3T0
>>1
>女性のパラシュートなしの降下の目撃者は地元のCNN系列局CBCに、「彼女は誰よりも速く落ちていた」と証言し、助かったことは「奇跡」と驚いた。

当たり前だろ馬鹿w
遅かったら別の意味で驚くわ
0364青色超巨星(静岡県) [US]
垢版 |
2019/08/17(土) 23:01:43.17ID:tFkyhmXP0
時速200キロ超で地面に叩きつけられるって即死確定だけど痛みとか感じるのかな?
0365アークトゥルス(東京都) [US]
垢版 |
2019/08/17(土) 23:02:23.01ID:5s119+ZD0
>>43
不思議だなあ
0367エンケラドゥス(家) [US]
垢版 |
2019/08/17(土) 23:06:02.87ID:rdPyo8Vo0
ちょっと焦るよな
0368亜鈴状星雲(愛知県) [US]
垢版 |
2019/08/17(土) 23:09:17.44ID:tSGhPBww0
あの時は焦った。
今度は失敗しないようにしようと思う。
0372百武彗星(千葉県) [GB]
垢版 |
2019/08/17(土) 23:15:46.85ID:KRpyxTwJ0
>>39
これを見に来た
0374海王星(茸) [ES]
垢版 |
2019/08/17(土) 23:25:16.84ID:LZ8kUTNM0
>>370
http://youtu.be/7p6hqMnsLFY
スカイダイバーは全員脱出。
翼が折れて急降下した側の飛行機のパイロットは非常用のパラシュートで脱出。
もう一機は自力で着陸して死亡者ゼロの奇跡。
0376ブレーンワールド(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/08/17(土) 23:25:49.45ID:ghzaRuaX0
ちょっと落ちたぐらいじゃ死なないってw
0377カリスト(群馬県) [NL]
垢版 |
2019/08/17(土) 23:28:41.74ID:G/r/hR0P0
コブラの聖なる騎士伝説だっけか
0379アークトゥルス(神奈川県) [RU]
垢版 |
2019/08/17(土) 23:33:41.11ID:TckqBBA10
最後のオナニーするだろ
0381バーナードループ(香川県) [US]
垢版 |
2019/08/17(土) 23:38:29.74ID:a5Berb650
凄いな何で生きてるんだ本当に人間か?
0383ニクス(千葉県) [GH]
垢版 |
2019/08/17(土) 23:40:03.64ID:WANUNZdJ0
【レス抽出】
対象スレ:お前ら高度 5000ftで飛行機から飛び降りてパラシュートが開かなかった時どうしてる?
キーワード:クーパー
検索方法:マルチワード(AND)

21 名前:ジュノー(神奈川県) [CA][sage] 投稿日:2019/08/17(土) 18:53:56.27 ID:SEN/2I4X0
DBクーパーかよ



抽出レス数:1


ν速終わって無かった
0386アークトゥルス(神奈川県) [RU]
垢版 |
2019/08/17(土) 23:41:50.66ID:TckqBBA10
命に別状はないってのが曲者で
逆に障害背負って一生生きていかないといけないとか
0388チタニア(岩手県) [US]
垢版 |
2019/08/17(土) 23:43:16.63ID:+p4WGuYf0
これは夢なんだ永遠に堕ち続ける
0389フォーマルハウト(福岡県) [US]
垢版 |
2019/08/17(土) 23:43:58.49ID:jp+YUESe0
>>386
>脊椎(せきつい)を含む複数の骨折を負ったものの、命に別条はないという。
脊椎骨折だと神経傷つけて麻痺が出る可能性は高いよな
0391ネレイド(東京都) [US]
垢版 |
2019/08/17(土) 23:46:02.11ID:yEWS+dam0
地面手前でかめはめ波を打つ
0392ウォルフ・ライエ星(関東地方) [NL]
垢版 |
2019/08/17(土) 23:47:21.70ID:qRUvFAep0
トゥルーライズでそんなシーンなかったっけ
0393エンケラドゥス(関西地方) [US]
垢版 |
2019/08/17(土) 23:47:33.97ID:13MzT/Bw0
>>341
おおむね3で割れ。
0394フォーマルハウト(福岡県) [US]
垢版 |
2019/08/17(土) 23:50:18.62ID:jp+YUESe0
>>387
自由落下なら5〜6秒で終端速度に達するので、5、6秒間あのフリーフォールの
ズンと来る感覚に耐えられるなら大丈夫なはず
0396ディオネ(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/08/17(土) 23:50:23.66ID:6AQ1jPyG0
30メートルとか40メートルの高さから落ちたって運が悪かったり打ち所悪ければ死ぬのに1500メートルで生きてるってあり得ないだろう!
0397ダークマター(神奈川県) [CN]
垢版 |
2019/08/17(土) 23:50:31.65ID:3UbwHqcI0
10年くらい前だろうか
埼玉でスカイダイビング中にパラシュートが開かなくて
女性とインストラクターが3000mから地面に墜落死してた。
地面は河川敷みたいなところだったけど、人よりも大きい範囲に渡って
地面にでかい穴が開いてたよ。
もちろん2人とも即死。
0398オベロン(空) [US]
垢版 |
2019/08/17(土) 23:52:02.12ID:CjPRN7iv0
高度5000ftからパラシュート無しで降下とか、志穂美悦子でも生還が難しいレベル
0400カリスト(大阪府) [US]
垢版 |
2019/08/17(土) 23:57:20.44ID:azRmE/lh0
0.07%!?!?
思ってるより確率高くて怖すぎた
予備のも開かないの?
0405ニート彗星(東京都) [DE]
垢版 |
2019/08/18(日) 00:08:51.95ID:6MAxrQgq0
ベアークローを二刀流にして200万パワーにしたあと落ちていく加速と回転を加えお前らを超える1200万パワーになって地面に激突していく
0406アリエル(空) [ニダ]
垢版 |
2019/08/18(日) 00:22:39.07ID:tYJYDfu80
とりあえず着地してみて、痛かったら救急車呼べばいいだろ
0408かに星雲(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/08/18(日) 00:25:53.79ID:wuiXhWqB0
漢は黙って受け身。衝撃の全てを大地に分散させるんだ!
0409熱的死(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/08/18(日) 00:30:48.41ID:Vvf39cHn0
どうするってそんなのやり直すに決まってるじゃないか
ノーカンだよ
0410ベスタ(光) [RO]
垢版 |
2019/08/18(日) 00:34:10.98ID:yL+JZcvx0
とりあえず上に泳ぐ
0412褐色矮星(兵庫県) [JP]
垢版 |
2019/08/18(日) 00:37:21.23ID:0lgl7Yom0
俺はこの前飛行機から飛び出してパラシュート背負ってないのに気付いて
あわてたよ
0413褐色矮星(神奈川県) [RU]
垢版 |
2019/08/18(日) 00:43:12.99ID:THFzfDO40
>>39
これ見に
0414アルビレオ(会社) [ニダ]
垢版 |
2019/08/18(日) 00:43:24.63ID:abxkchb30
加速装置起動させる
0417ベスタ(大阪府) [TW]
垢版 |
2019/08/18(日) 00:48:25.93ID:e4uxt1oE0
こっそり家に帰って飯を食う
0419冥王星(岡山県) [US]
垢版 |
2019/08/18(日) 00:50:23.34ID:oyJjSeE80
やっぱり出すかな
0420火星(東京都) [DE]
垢版 |
2019/08/18(日) 00:50:27.23ID:lITFOpbR0
脊椎の骨折はあったが命に別状は無い。
確かにそうなんだろう。

けど、どの脊椎か知らんがそこから下は、まぁ一生動かないだろうよ。
0421ジャコビニ・チンナー彗星(東京都) [SD]
垢版 |
2019/08/18(日) 00:50:35.08ID:uBASfw7z0
落下傘と間違えておっかさんを背負ってきちゃったよーん
0422ヒドラ(四国地方) [US]
垢版 |
2019/08/18(日) 00:51:11.05ID:y2tz75Ki0
家に電話する
0424デネボラ(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/08/18(日) 00:57:35.48ID:s/4kuQK30
グリの街に灰羽として転生する
転生先→オールドホーム希望
0427アークトゥルス(滋賀県) [CN]
垢版 |
2019/08/18(日) 01:38:55.64ID:2qKqORfy0
アナルに指いれてみる
0429タイタン(福岡県) [US]
垢版 |
2019/08/18(日) 01:57:50.39ID:PQmJN2Cs0
37点着地でようやっと助かった
0431デネボラ(大阪府) [US]
垢版 |
2019/08/18(日) 01:59:12.01ID:8Zh7wtTB0
迎えに来てくれる人に早めに到着すると伝える
0432エッジワース・カイパーベルト天体(愛知県) [US]
垢版 |
2019/08/18(日) 01:59:39.27ID:ZT306EAc0
パラシュートが開かなかったら
とりあえずコーヒーでも飲んで次の作戦を考える
0433はくちょう座X-1(茸) [DE]
垢版 |
2019/08/18(日) 02:08:15.75ID:mv4ZkDaB0
⊂二二二( ^ω^)二⊃ブーン
0434百武彗星(徳島県) [US]
垢版 |
2019/08/18(日) 02:14:15.11ID:PiI56xge0
>>136
両手両足とちんこで着地すればいいの?
0436トリトン(東京都) [GB]
垢版 |
2019/08/18(日) 02:21:51.78ID:nusy4B+Q0
こういうときに備えて何時も折り畳み傘を持ち歩く
雨の日も安心だし
0437ダイモス(家) [ニダ]
垢版 |
2019/08/18(日) 02:24:13.42ID:USUz0OEb0
人目につかない場所まで移動して能力使ってるわ
0438プレセペ星団(関東地方) [ニダ]
垢版 |
2019/08/18(日) 02:25:47.52ID:85FC0u/30
>>374
gifじゃないの初めて見た凄いな
0440ボイド(愛知県) [KR]
垢版 |
2019/08/18(日) 02:29:01.11ID:QHk7ePUh0
とりあえずリセットボタン押す
0441ヒドラ(埼玉県) [UA]
垢版 |
2019/08/18(日) 02:43:11.44ID:ApkTn31S0
そのままゲームセンターあらしの木魚のポーズのまま地面に高速で激突する
0442天王星(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/08/18(日) 02:44:47.44ID:tj/lKyA70
>>12
盆は終わったので速やかにお帰りください
0444エッジワース・カイパーベルト天体(大阪府) [CH]
垢版 |
2019/08/18(日) 03:39:35.85ID:KvRyK3030
>>7
ソースを読んでから書き込む
ニュース板のイロハだ

半年ロムれ
0445はくちょう座X-1(茸) [TN]
垢版 |
2019/08/18(日) 03:41:55.12ID:MZlZsP480
金払ってレジャーで不具になるとかきっついな
0446ダークエネルギー(茸) [JP]
垢版 |
2019/08/18(日) 03:49:52.07ID:As3HfgCa0
むしろパラシュートなんか要らんくね?
0447ミラ(福岡県) [US]
垢版 |
2019/08/18(日) 03:50:56.37ID:PqiGItgf0
五点受け身と言いたいがその高さだと八点受け身じゃないときついな
0448火星(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/08/18(日) 03:51:52.49ID:nHAEq0Ny0
着地の瞬間にジャンプする
0449エッジワース・カイパーベルト天体(家) [ニダ]
垢版 |
2019/08/18(日) 04:01:37.64ID:QyQvnAPG0
地球の皆から少しずつ力を分けて貰い、
着地直前に地面に向かって元気玉を撃って落下速度を相殺する
0450ベガ(埼玉県) [CN]
垢版 |
2019/08/18(日) 04:01:43.67ID:WRzRclNh0
地面に当たった瞬間、俺と地球が入れ替わった
0454アリエル(大阪府) [US]
垢版 |
2019/08/18(日) 04:28:01.26ID:SFv+zYgf0
前回り受け身やな
0456水メーザー天体(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/08/18(日) 04:32:44.89ID:jijbw1dH0
トム(トム&ジェリー)やワイリー・コヨーテなら地面に激突してもペラペラになるだけで大丈夫
0457宇宙定数(東京都) [GR]
垢版 |
2019/08/18(日) 04:37:03.90ID:egjaRHBb0
地面に激突する前にリセットボタン押せば大丈夫
0460金星(東京都) [EU]
垢版 |
2019/08/18(日) 04:59:41.26ID:OqEug1lP0
金玉袋の端を手と足で摘んで広げて滑空してる
0462環状星雲(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2019/08/18(日) 05:16:25.62ID:5GCHl8t+0
速度
v^2=2gy
v^2=2×9.8×1524
v=172.83[m/s]
空気抵抗あるのでv=49.51[m/s]
時速178.25[km/h]程度
0463タイタン(茨城県) [ニダ]
垢版 |
2019/08/18(日) 05:17:57.97ID:l5XdpzNt0
>>460
着地着水間際にちょっと上方向に煽って速度落とせば叩きつけられる心配もないしな
0464オベロン(岩手県) [US]
垢版 |
2019/08/18(日) 05:51:03.09ID:SULcmn3h0
落下中に隕石がぶつかり死ぬ
なんて日だ
0466デネブ・カイトス(コロン諸島) [FR]
垢版 |
2019/08/18(日) 06:09:58.00ID:imR5QDVWO
>>460
臭いぞターちゃん
0468ガーネットスター(東京都) [CN]
垢版 |
2019/08/18(日) 06:14:35.30ID:zhcDf4qQ0
ラジオで53歳男性がムスコを振り回して浮力を発生させる、ムスコプターがオススメって言ってた
0472ベクルックス(茨城県) [EU]
垢版 |
2019/08/18(日) 06:49:49.80ID:ts3c1n+i0
前にパラシュート無しの動画見たけど背筋凍ったわ
本人楽しそうだったけど
0473プレアデス星団(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/08/18(日) 06:55:25.37ID:pCrjx4Jk0
ジャンプする
0474デネブ・カイトス(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/08/18(日) 06:57:43.38ID:ghLtztp70
俺「こんな事もあろうかと」
0476リゲル(静岡県) [IL]
垢版 |
2019/08/18(日) 07:04:16.11ID:SG/Z+cCH0
重力とは何なのか
俺らは地球の中心に引っ張られ反対側に住んでるブラジル人も地球の中心に引っ張られている
いったい地球の中心にはなにがあるっていうんですか?
0477アルビレオ(茸) [GB]
垢版 |
2019/08/18(日) 08:16:11.86ID:CvROa2+Y0
1500メートルは
1500命取るっていうからな
04783K宇宙背景放射(ジパング) [US]
垢版 |
2019/08/18(日) 08:27:52.64ID:XdzyCrCf0
>>41
とんでもないクッソジジイだな
滅多に見ないなコレ
0479ベテルギウス(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2019/08/18(日) 08:29:20.86ID:IpNgw0zL0
> 「彼女は誰よりも速く落ちていた」と証言し、助かったことは「奇跡」と驚いた。

デブだったのかな?
0480フォーマルハウト(沖縄県) [GB]
垢版 |
2019/08/18(日) 08:39:37.78ID:vQGqUTs60
びたーんって腹這いで落ちるか、脚から落ちるか悩むよね。
0482アリエル(光) [CN]
垢版 |
2019/08/18(日) 09:01:03.54ID:hqlM+9Nf0
まあ普通は落下中体内に空気を溜めて、30ftくらいで逆噴射して1回スピード殺すよね
10ftくらいで全部排出してスピードを抑えながら体制整えるのが一般的じゃないかな?
0483スピカ(愛知県) [FR]
垢版 |
2019/08/18(日) 09:07:36.02ID:pqiJoFdT0
大きい鳥にしがみつく
0484セドナ(大阪府) [IT]
垢版 |
2019/08/18(日) 09:09:10.21ID:CBTSJ85W0
脊椎骨折って後遺症がありそうだが
0489アルデバラン(東京都) [US]
垢版 |
2019/08/18(日) 09:22:37.86ID:8nb//Y4c0
>>360
ほんこれ
0490かみのけ座銀河団(群馬県) [CA]
垢版 |
2019/08/18(日) 09:29:40.24ID:4PyVi/Tb0
とりあえず110番に電話して今落っこちてるんっすよ。はよ助けてくださいって言って警察にはぁ?って言われる
0491ディオネ(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/08/18(日) 09:51:33.77ID:vP9p+B/90
ターちゃんおる?
0495百武彗星(茸) [DE]
垢版 |
2019/08/18(日) 10:37:16.01ID:FYz2qU/k0
玉袋じゃダメだ
腸を出して拡げればなんとかなる
0496オリオン大星雲(和歌山県) [GB]
垢版 |
2019/08/18(日) 10:41:13.45ID:Cj/UtT4X0
>>495
そんな時間があるものか。

一瞬でスペルマを放出して、薄い膜として空間に固定するんだ。
タンパク質を固まらせるには酢が有効だぞ
0499大マゼラン雲(東京都) [US]
垢版 |
2019/08/18(日) 10:51:43.16ID:QeuxKgVi0
にゃんぱらり
0500ガーネットスター(東京都) [CN]
垢版 |
2019/08/18(日) 11:02:43.64ID:w59EqDJZ0
他のやつの開いてるパラシュートに絡み付いて二人仲良く激突してるわ
0501ベスタ(福島県) [ニダ]
垢版 |
2019/08/18(日) 11:05:12.77ID:AGUxE5pQ0
昔も同じのあったな。
そいつは森林めがけて飛んでいって
小枝のクッションで助かったって言ってた。
水はだめみたいだね。
0502レア(SB-Android) [JP]
垢版 |
2019/08/18(日) 11:08:07.92ID:5gxyzXk50
嘘だと思われるけど着地の瞬間オナラが出てなんとか死んだ
0503アクルックス(庭) [US]
垢版 |
2019/08/18(日) 11:25:05.10ID:r51FhnI80
こまわり君ならタマキンパラシュートでセーフ。
0504ジャコビニ・チンナー彗星(家) [GR]
垢版 |
2019/08/18(日) 11:33:58.02ID:lvjJuP/e0
ワイリーコヨーテみたいに腹ばいになって地面に叩き落ちれば命は助かる
05053K宇宙背景放射(東京都) [IT]
垢版 |
2019/08/18(日) 11:35:21.31ID:eBGFKuMT0
ノラ猫探して着地の仕方を教わる
0506プレセペ星団(福岡県) [US]
垢版 |
2019/08/18(日) 11:36:03.54ID:zQdmFeSu0
スーパーヒーロー着地
0507アリエル(やわらか銀行) [DE]
垢版 |
2019/08/18(日) 11:37:23.75ID:zqKoOxBM0
積雪してる事を祈る(ソ連式)
0508パルサー(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2019/08/18(日) 11:40:36.84ID:47yDfQ/e0
「戦争で生き残った奴から話を聞いて兵器を改良した」って
逸話に近いものを感じる
0509火星(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2019/08/18(日) 11:45:58.96ID:h+f1e+pE0
>>46
それは走馬灯
そのときになれば自動で立ち上がるから安心してて良い
0510エウロパ(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/08/18(日) 11:46:52.90ID:EN/H+/rk0
5000フィートってなんメートル?
めんどくさいからググらない
0512火星(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2019/08/18(日) 11:50:49.18ID:h+f1e+pE0
>>511
ジェリー藤尾なら超能力であるいは助かったかもしれん
0514アルゴル(宮城県) [US]
垢版 |
2019/08/18(日) 12:36:49.31ID:GkAgeKV50
>>511
ジュリーのパラシュートにつかまる
TOKIOを2人が抱いたまま
0515ネレイド(庭) [FR]
垢版 |
2019/08/18(日) 12:41:07.58ID:BbO0Hm9h0
キャット空中3回転で無傷で無事着地やで
0516ハービッグ・ハロー天体(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/08/18(日) 13:02:28.04ID:iPQhu33o0
人間サイズの落下速度は最高で300数十km/hらしいから
高度より着地の仕方で生死が分かれるんだろう
でも木がクッションになるのは嘘だぞ
嘘というか串刺しになるからな
0517オベロン(岩手県) [US]
垢版 |
2019/08/18(日) 13:25:47.89ID:SULcmn3h0
とりあえず死ぬまで生きる
0518大マゼラン雲(東京都) [US]
垢版 |
2019/08/18(日) 13:34:34.01ID:QeuxKgVi0
残りの余生を楽しむかな
0519チタニア(ジパング) [AU]
垢版 |
2019/08/18(日) 13:43:58.07ID:jt3k5daa0
ビルの側面がJの字になってる所探してまずビルの側面に身体を当てて減速。Jの底に到達するまでのRで更に速度を分散させる。最後にまだ残ってる速度で少しだけ浮き上がって着地。
事なきを得る。
適切なビルが見当たらない場合はスケートボードの野外施設の半円の端に落下位置を合わせる。
それで同様に助かる。勿論難易度は高くなるが。
0520宇宙の晴れ上がり(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2019/08/18(日) 13:45:16.44ID:G/B46Jmn0
仕方がないから隠し持っていた羽を広げる。
0523バン・アレン帯(神奈川県) [BE]
垢版 |
2019/08/18(日) 14:27:40.53ID:aV875B1h0
手のひらを上手く使えば滑空出来る
0524オベロン(岩手県) [US]
垢版 |
2019/08/18(日) 14:29:06.27ID:SULcmn3h0
虫を潰した罰が当たったんだな自分もグッチャリ潰れるんだ
0526金星(京都府) [CN]
垢版 |
2019/08/18(日) 15:34:26.60ID:AY5sFYKc0
一回地面にぶつかって死んでみて特に問題なければそのまま死んどく
0527ミマス(東日本) [KR]
垢版 |
2019/08/18(日) 15:38:54.85ID:tXoRzBwh0
地面にぶつかる瞬間に体がガクッ!となって目が覚めるから大丈夫
0528水星(庭) [US]
垢版 |
2019/08/18(日) 15:47:03.03ID:MlsYXFnt0
予備にコウモリ傘あって助かったよ
0529金星(京都府) [CN]
垢版 |
2019/08/18(日) 15:49:54.43ID:AY5sFYKc0
高度3980ftにならないか値引き交渉してみる上手くいかなければ死亡上手くいけば死亡
0530クェーサー(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2019/08/18(日) 16:02:18.99ID:Qjcfcd4h0
雪積もってるから大丈夫やろ
0531バン・アレン帯(東京都) [ZA]
垢版 |
2019/08/18(日) 16:03:18.57ID:CijA/QyZ0
>>230
ターちゃんてアニメ化してたっけ??
0537キャッツアイ星雲(ジパング) [US]
垢版 |
2019/08/18(日) 19:15:14.39ID:Bb0wHg5L0
空中でプロペラのように高速回転する
手足は水平に対し多少の角度をつける事により揚力発生できる
0541アルビレオ(福岡県) [US]
垢版 |
2019/08/19(月) 02:00:38.39ID:DnkQxbmY0
航空会社にクレームの電話入れて落ちていく所ツイートして拡散させつつ実況配信
0543エウロパ(愛知県) [US]
垢版 |
2019/08/19(月) 07:49:43.59ID:1Seiye6X0
一緒に落ちていたセガールになんとかしてもらう
0546エウロパ(茸) [ES]
垢版 |
2019/08/20(火) 09:06:21.95ID:QRcW/cPS0
こういうの聞くとスカイダイビングはしたくなくなる 予備も開かないってどういう事だよ
0547アルビレオ(四国地方) [CN]
垢版 |
2019/08/20(火) 09:07:50.17ID:1rYz2utF0
トマトみたいにペチャって潰れてる
0551ダークマター(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2019/08/20(火) 09:48:14.37ID:TAv62lln0
パラシュート開かない!って言う
0553アルゴル(学校) [RO]
垢版 |
2019/08/20(火) 10:02:45.23ID:M7HyAceO0
>>1
ドラえもんと大声で叫ぶ
0554ニュートラル・シート磁気圏尾部(福島県) [US]
垢版 |
2019/08/20(火) 10:06:48.42ID:jDFFOrvU0
受け身を上手くやれば大丈夫
0555パラス(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2019/08/20(火) 10:11:13.64ID:0//cGtuo0
助かった女性実は本物と入れ替わったナニカだろ
0558ジュノー(東京都) [RU]
垢版 |
2019/08/20(火) 10:59:04.91ID:yYK/hnFU0
>>57
耐熱フィルムはTV版
冷却ガスは映画版

最後はホワイトベースがいないと地面に叩きつけられて終了な。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています