X



九州男児「韓国人観光客が目に見えて減ったけど中国人観光客がいるので関係ない」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001黒体放射(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/08/17(土) 15:58:00.59ID:StqMt0tw0?PLT(12000)

「韓国と日本が早く仲良くなったらいいけど、韓国で“反日”するのが理解できない。以前の大統領のときは仲が良かったのに、やっぱり革新系(進歩陣営)ムン・ジェイン政権のせいなんですか?」
12日夜、九州の温泉観光地別府の繁華街で会った30代後半の飲み屋の店主の男性は「韓国人観光客が目に見えて減った」と話しかける記者に「中国人観光客がいるので関係ない」と言いながら、すぐにこんな話をした。
「私たちは麻生太カ氏が好きだ。麻生さんの言葉通り、日本がしたこと(報復措置)は、特典を与えるということであって、韓国を攻撃するということではないでしょ。」という言葉も付け加えた。
自分を「典型的な九州男児」と表現したこの男性の声は、韓国の日本製品不買・日本旅行を控える動きが日本人にどのように映るかを垣間見ることができる。

https://www.otonarisoku.com/archives/japan-beppu-koreantourist.html
韓国さんの反応
・そうなんだ。
・うん、行かない^^
・なんでこんなに言及して(泣)関心ないんだけど(泣)
・うん、よく分かったよ。韓国人たちもあんな奴らにお金を払って、放射能を食べないでほしい。
・うんうん、長期戦に行くってことだね。私たちがお金を使わなければ、自分たちの借金爆弾が直撃するはずなんだけど。
 内需なんてクソで、内需経済の80%は韓国が支えてあげたのにwwwww
・中国人が日本に行くだって?wwwwwうんうん、分かったよ(泣)待ってみよう、中国人が来るのを(泣)
・うん、泣かずにちゃんと話して〜。
・wwwwwお前たちとなぜ仲良くしなければならないのかも分からないし、今後も行かない。
・前の政権とは仲が良かっただなんてwwwwwだから国があんな状態だったんでしょ。
・恩恵をあげないということは、攻撃するということと同じじゃんwwwww自分でバカだと認めてるんだけど?wwwww
・対馬「他の人たちはちょっと黙ってて!」
・韓国人「ガラガラになった日本の対馬からのメッセージをご覧ください・・・」
 中原対馬元市議員 「早く韓国の人たちが対馬に来ることを願います。対馬は韓国の人たちがきて...
・うんうん、泣かずにちゃんと話して(笑)ところでソウルの観光地には日本人たちがめっちゃ多いけどどうする?
0209デネボラ(地図に無い場所) [US]
垢版 |
2019/08/18(日) 04:43:39.06ID:/0rKjWFN0
>>1の韓国人の声見てるとマジでクラクラするな
これだけネットが発達してるのに自国のホルホルマスコミの報道しか見ないのかアイツらは
なんだ日本の内需の80%を韓国が支えてるってのは
あっちのマスコミはそんなメチャクチャな報道してんのか
0210イオ(家) [CN]
垢版 |
2019/08/18(日) 05:45:40.18ID:R9enVNq60
博多に住んでるけど元々中国人と東南アジア人しかほとんど見かけないから問題ない
0211ポラリス(西日本) [JP]
垢版 |
2019/08/18(日) 07:35:15.66ID:gFNbq1u00
>>159
実際関係ないやん
0215グリーゼ581c(愛知県) [HK]
垢版 |
2019/08/18(日) 09:40:12.01ID:A0NWpAxg0
>>211
割合は大したことないけど、絶対数で見ると多いじゃん。
正直、土人民族は来てほしくないやろ。
0216グリーゼ581c(愛知県) [HK]
垢版 |
2019/08/18(日) 09:42:28.17ID:A0NWpAxg0
>>196
学習させるとか無理。
そもそも学習させるとすり寄ってくるかもしれんから、このまま反日感情を持って断行してほしい。
0218地球(滋賀県) [US]
垢版 |
2019/08/18(日) 15:26:10.90ID:SQmG2DTl0
大阪、まだ来てますけど。

総理の「靖国バリア」期待してたけど
やっぱり無理やったわね。
0219ニート彗星(東京都) [US]
垢版 |
2019/08/18(日) 15:42:09.51ID:yf5Kk5Nl0
次は韓流禁止で
0220アンタレス(千葉県) [US]
垢版 |
2019/08/18(日) 16:36:08.39ID:8BQ/AtAT0
>>74
長崎だと、俺たちの「たち」のことを「どん」って言うね
おいどん(俺たち)、あいどん(あいつら)、わいどん(お前ら)、こいどん(こいつら)、そいどん(そいつら)
複数で使うものだから微妙に違うけど
0222バン・アレン帯(大阪府) [US]
垢版 |
2019/08/18(日) 16:56:34.44ID:2+m2Nzcs0
チョンが来ても金にならないどころか犯罪しか起こさないし
0223海王星(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/08/18(日) 17:07:52.36ID:rY2vTkiX0
対馬も住人は韓国人に辟易してたし、ホテルや飲食店、土産物屋も韓国資本になってたからいなくなってせいせいしてるよ
今の内に対馬は日本が取り返さないとマズイ
0225エリス(茸) [FR]
垢版 |
2019/08/18(日) 17:39:55.60ID:GmjXVW2o0
騒ぐだけで使わんでしょ
いらんぞ
0226アルゴル(空) [UA]
垢版 |
2019/08/18(日) 17:43:05.79ID:Hww4Ht3M0
>>15
どうも平行世界の話みたいだ。
0227水星(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2019/08/18(日) 17:46:08.26ID:mQ0A4nzH0
もしかして韓国人は日本の観光業を韓国人が支えていると思っているのか?
まじか?
観光客のために雇われてるのは中国人で、店頭から中国語しか聞こえないんだが
0229ヘール・ボップ彗星(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2019/08/18(日) 18:43:27.25ID:dP5D73fk0
大学のときにつるんだ熊本出身の同級生は

大胆さというか適当さ?おおらかさ?は九州男児だったが、あまり怖さはなかった。
でもガチ切れしたら怖いんかなあ、という気はした。

むしろ一つ上の熊本出身の女先輩は
さすが火の国の女という感じだった
0230褐色矮星(埼玉県) [FR]
垢版 |
2019/08/18(日) 18:44:43.20ID:NU3wbvDw0
>恩恵をあげないということは、攻撃するということと同じじゃんwwwww自分でバカだと認めてるんだけど?wwwww

どゆこと?全然ピンとこない。
誇り高き乞食みたいな感じ??
0231大マゼラン雲(宮城県) [EU]
垢版 |
2019/08/19(月) 08:45:01.35ID:qJzX8ncj0
断交求む
0233大マゼラン雲(宮城県) [EU]
垢版 |
2019/08/19(月) 23:20:02.84ID:qJzX8ncj0
>>232
それ。
0234子持ち銀河(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/08/19(月) 23:42:47.10ID:M0OjKPmJ0
そりゃ年間3000万の旅行者が
2500万になったところで大した影響ないからな
ちなみに10年ごろは600万人
観光公害といわれて久しい中で丁度良い
調整ができました
サンキュコリア
0236オールトの雲(茸) [FR]
垢版 |
2019/08/20(火) 08:28:20.82ID:OLMlRcbM0
北海道と逆だな
0237アンドロメダ銀河(コロン諸島) [US]
垢版 |
2019/08/20(火) 09:01:08.56ID:JMa10/AXO
爆買いしないチャンコロも本当はいらないけど
それより金使わないからなチョンなんて
0238大マゼラン雲(佐賀県) [US]
垢版 |
2019/08/20(火) 09:29:03.33ID:RktLgkYM0
 
ついでに在日のカス共も引き払ってくれんかねぇ

糞臭くてかなわんわ 即 死 滅 し ろ バ 韓 チ ョン 
 
0239エッジワース・カイパーベルト天体(大阪府) [GB]
垢版 |
2019/08/20(火) 09:29:48.29ID:7lHu7AlH0
やながせ裕文 (参議院議員)@yanagase_ootaku
韓国人観光客へのおもてなしを呼びかける前に、やるべきことがあるのでは。
元外務政務官は、日韓関係が悪化した原因をどう考えているのか?
支持率を上げる為に、解決済の問題を蒸し返し反日を煽る。
この手法が韓国の利益にならないと理解させるべき。
https://twitter.com/yanagase_ootaku/status/1163549231782608896


武井俊輔(自民党 宏池会)@syunsuke_takei
日韓関係の悪化に伴い、LCCの運休減便が続発。民間交流、青少年交流に影響が出ないよう努力を続けています。
来なくていい!と威勢良くいう方もいますが観光に深刻に影響が出ます。裾野の広い産業です。特に九州。
この厳しい時期の韓国人観光客の皆さんにはぜひ温かいおもてなしを。お願いします。
https://pbs.twimg.com/media/ECO0-1KUYAEIkCO.jpg
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0241バーナードループ(ジパング) [KR]
垢版 |
2019/08/20(火) 09:34:33.57ID:IPmGCdtC0
対馬また行きたいけど時間的に厳しいから、ふるさと納税でもしておくか
0242アケルナル(dion軍) [US]
垢版 |
2019/08/20(火) 09:43:58.66ID:EEZ6v4zY0
さすが九州男子それに比べ北海道民は…
0243エンケラドゥス(愛知県) [US]
垢版 |
2019/08/20(火) 09:45:59.39ID:WlNHeCSJ0
内需経済の8割チョンが支えたって(笑)

日本の内需350兆円超えてるのにどうやってチョンが支えるだろ
0244フォボス(やわらか銀行) [FR]
垢版 |
2019/08/20(火) 09:48:20.38ID:e7r02mIB0
>>1
日本語(本州四国北海道、大分北九州)で
相手に行く事を「そっちに行く」
韓国語でも「そっちに行く」

福岡佐賀長崎沖縄宮崎鹿児島は
「そっちに来る」
英語でも”I’m coming ”

つまり、大分北Q本州四国人は
朝鮮人の仲間なのよ。
0245オリオン大星雲(東京都) [US]
垢版 |
2019/08/20(火) 09:55:50.86ID:gA4VqXos0
内需経済の80%ってことは中国は480%くらいあるな
マジでこれくらいだったら最高なんだがなぁ
0247フォボス(やわらか銀行) [FR]
垢版 |
2019/08/20(火) 10:17:38.58ID:e7r02mIB0
>>246>>1
対馬は韓国の横でありながら典型的な縄文系
明らかにミステリー
0248火星(福岡県) [KR]
垢版 |
2019/08/20(火) 10:19:30.12ID:1PLtIQQx0
>>209
脳内設定や妄想を理解するのは無理だから
0249火星(福岡県) [KR]
垢版 |
2019/08/20(火) 10:25:06.25ID:1PLtIQQx0
>>239
なんで日本の議会にいるんだろうねこの人達は
0250アルファ・ケンタウリ(静岡県) [CN]
垢版 |
2019/08/20(火) 10:37:56.37ID:BxmOlcXZ0
近年の観光業は中国人の伸びが凄いからな
韓国人いなくなってもほぼ影響ないけど中国人に消えられると経済的には打撃
0251馬頭星雲(宮城県) [EU]
垢版 |
2019/08/20(火) 11:15:29.14ID:PDtdcMk00
さすが九州!

誰か九州弁話して。
0252フォボス(やわらか銀行) [FR]
垢版 |
2019/08/20(火) 11:48:11.08ID:e7r02mIB0
大分と北Q筑豊は九州人では無く瀬戸内海人なので四国中国地方と同族
0255馬頭星雲(宮城県) [EU]
垢版 |
2019/08/20(火) 13:05:19.93ID:PDtdcMk00
九州の人は標準語禁止!
0256アクルックス(福井県) [GB]
垢版 |
2019/08/20(火) 13:07:15.51ID:4HsmJaUp0
九州男児というブレイクダンスチームはヤバイ
0257馬頭星雲(ジパング) [SA]
垢版 |
2019/08/20(火) 13:10:12.60ID:qSacbuWu0
>>209
日本も同じなんじゃね
0258ディオネ(東京都) [US]
垢版 |
2019/08/20(火) 13:16:19.42ID:WL6qxXRc0
韓国人は一回の旅行でほとんど日本にお金を落としていかないからどうでもいい
0259ボイド(東京都) [JP]
垢版 |
2019/08/20(火) 14:24:34.88ID:6kyF3RKf0
>>223
対馬だけでなく九州の観光地は韓国資本が蚕食してきてる
韓国人せっかく日本に来て
韓国人の店で買い物するって
おかしいって思わないのかな?いやない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況