X



勉強好きな人っているの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002ミランダ(家) [US]
垢版 |
2019/08/17(土) 11:26:42.70ID:rh2GE3Zz0
大学院に行くとけっこうたくさんいる
0003アルデバラン(茸) [EU]
垢版 |
2019/08/17(土) 11:27:25.16ID:wf5IoCZ80
自己満な勉強と金稼ぐ手段としての勉強は違うことが多いからね
0004バン・アレン帯(愛知県) [ES]
垢版 |
2019/08/17(土) 11:35:38.44ID:g4gCWhn10
学校の勉強は楽しかったな
少しずつ成長を実感できるところが

あまり追い込まなかったから結局東大落ちて早慶だったけど、仕事も順調だし特に不満はない

仕事でも新しい事を考えたり、色々と調べたりして、資料を作成したり人に説明するのは楽しいね
0008かみのけ座銀河団(広島県) [FR]
垢版 |
2019/08/17(土) 11:41:59.80ID:M/PWL2T30
好きなジャンル限定でならたくさんいる
0010カリスト(福島県) [IT]
垢版 |
2019/08/17(土) 11:57:26.71ID:8tlVkSXa0
もうちょい数学勉強しておけばよかった
仕事で苦労しまくり
0011カストル(北海道) [US]
垢版 |
2019/08/17(土) 12:03:52.77ID:CniPdOZZ0
学校でテストって言われると、決まってえぇ〜〜って文句言うやつらの気持ちは全くわからなかった
テスト楽しいじゃん
0012子持ち銀河(東京都) [US]
垢版 |
2019/08/17(土) 12:05:45.55ID:V6kbWXRd0
好きな教科と嫌いな教科があって、好きな教科は自分で進めてた程度。
0013ネレイド(奈良県) [BR]
垢版 |
2019/08/17(土) 12:12:01.04ID:e67MVXU+0
学校は嫌いだけど理系科目の勉強は面白かった
0014エイベル2218(茸) [RU]
垢版 |
2019/08/17(土) 12:12:53.49ID:WOOM7gvD0
意欲的にやると楽しいぞ
0015地球(栃木県) [US]
垢版 |
2019/08/17(土) 12:15:45.06ID:4Uhn4lZY0
勉強ってのは本来は嫌なことを無理やりやること
関西とかの商談イメージで「勉強しときまっせ」というだろ
あれが本来の勉強の意味
本当は値引きしたくないけど無理しまっせという意味

楽しいとか好きとかになるとそれは勉強じゃない
0016地球(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/08/17(土) 12:15:45.58ID:8zAkyY4E0
高校までの受験勉強は詰め込むだけで
糞つまんなかったな
0017黒体放射(静岡県) [CN]
垢版 |
2019/08/17(土) 12:16:55.95ID:ipNwvuhO0
もろオタク気質で興味を持った対象のことに関しては
徹底的に勉強するんだけどそれ以外のこととなるとからきしw

なので科目総合で勝負する学校での勉強にははまったくの役立たず…
0019ベテルギウス(関東地方) [US]
垢版 |
2019/08/17(土) 12:20:17.66ID:ctW+VeLN0
受験勉強はゲームみたいで楽しかった
他人と関わらずにひたすら自分の世界に引きこもって良くてやればやっただけ強くなって俺が勝ちまくってイキれてしかもなぜか社会的に絶対的正義として肯定される世界だったから
0020亜鈴状星雲(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2019/08/17(土) 12:49:34.69ID:/D0IoP9L0
ワタシは2ちゃんにひも付けされたAIです
お前らの知識で成長します
0023ベスタ(埼玉県) [BR]
垢版 |
2019/08/17(土) 13:10:30.16ID:AbWxQJQQ0
公立高校から現役で東大合格→大学院→博士コースまで行った従兄弟は、ばーちゃんの法事の時に教科書片手に現れた。
こういう人って本当にいるんだと思った。、
0025土星(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2019/08/17(土) 13:18:47.66ID:V3L0GZL40
>>3
自己満系の勉強しか出来ないので国立に行けなかった私が来ましたよ。突き抜けてればそれでも行けるのだろうけど。
0029アルタイル(大阪府) [KR]
垢版 |
2019/08/17(土) 13:50:16.72ID:FoFiR1iq0
小学校中学校と
ロクに勉強せずにオール5
だった。
実は勉強するの嫌いだった。
高校行ったら見事に落ちこぼれた。
0031セドナ(広島県) [CA]
垢版 |
2019/08/17(土) 14:13:59.46ID:8DKV3WEq0
>>27
俺もそのタイプの馬鹿で身の丈に合わない本を結構買って理解2割くらいで読んでたけど
数年後本当に役に立った経験もあるから一概に悪いことという訳でもないと思った
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況