X



【長すぎ】iPhone 11 Pro Max 登場か
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ハダル(東京都) [US]
垢版 |
2019/08/17(土) 10:59:14.26ID:p9fbX4Sp0●?2BP(2000)

さすがに長すぎないか? 「iPhone 11 Pro Max」名称がリーク
2019年08月17日 08時30分更新

 アップルが今年発売する新型iPhoneの名前は、それぞれ「iPhone 11」、「iPhone 11 Pro」、
「iPhone 11 Pro Max」になる。フランスのメディアiPhoneSoftが8月14日に報じた。

 同紙によると、この情報はiPhone用ケースを販売しているメーカーのESRの社内資料からだという。

 掲載されているスクリーンショット画面からは、保護ガラスやフレームに対応するiPhoneの名前として
「iPhone 11」、「iPhone 11 Pro」、「iPhone 11 Pro Max」が用いられていることを確認できる。

 これが内部で使っているだけの仮称なのか、それとも正式名称なのかはわからないが、
「iPhone 11 Pro Max」にいたっては長すぎる印象だ。
https://ascii.jp/elem/000/001/917/1917589/
0004エンケラドゥス(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2019/08/17(土) 11:01:05.85ID:V9tXnebI0
なんかzenphoneみたい
0006子持ち銀河(神奈川県) [TH]
垢版 |
2019/08/17(土) 11:01:19.13ID:uLARyJvC0
次は何を搭載してるんだか早く
0009プレアデス星団(宮城県) [US]
垢版 |
2019/08/17(土) 11:04:17.47ID:At13UNWu0
SEはよ
0013アルビレオ(東日本) [ニダ]
垢版 |
2019/08/17(土) 11:06:05.81ID:oj3gFBR40
iPhone 11っていうからにはちゃんと11インチあるんだろうな
0014ボイド(兵庫県) [PL]
垢版 |
2019/08/17(土) 11:06:49.85ID:4hJ/wbUI0
iphoneは画面をいかに綺麗に割るかがファッションポイントだよな
0016アークトゥルス(茸) [CN]
垢版 |
2019/08/17(土) 11:08:03.10ID:uy0Oy9vg0
長すぎってXPERIA 1並みかと思った
0017ミランダ(光) [US]
垢版 |
2019/08/17(土) 11:08:17.62ID:Quvak/fY0
iPhone Pro max....なんだろう今頭の中にiPadが浮かんでる
0022アンドロメダ銀河(ジパング) [AU]
垢版 |
2019/08/17(土) 11:09:39.55ID:KXXU6Yzc0
値段下げてくれ
0027エイベル2218(茸) [US]
垢版 |
2019/08/17(土) 11:11:41.82ID:6lpndiTC0
朝鮮労働党委員長であられ、朝鮮民主主義人民共和国国務委員会委員長であられ、 朝鮮人民軍最高司令官であられる、我が党と国家、軍隊の最高領導者
金正恩同志
0031赤色超巨星(SB-Android) [GB]
垢版 |
2019/08/17(土) 11:15:03.37ID:MAUgz0bS0
11PMは業務用だからでかくて問題ない
0034ディオネ(青森県) [US]
垢版 |
2019/08/17(土) 11:16:42.96ID:tYB8foQi0
9はどこいったんよ
0035ハービッグ・ハロー天体(家) [ニダ]
垢版 |
2019/08/17(土) 11:17:06.06ID:Decwxc0Z0
>>10
PAYPAY(パイパイ)払いで
0036金星(ジパング) [SE]
垢版 |
2019/08/17(土) 11:17:23.71ID:B8JtRG6N0
proとついていて致命的欠陥がある製品はただの厨二病製品
0038プレアデス星団(邪馬台国) [CN]
垢版 |
2019/08/17(土) 11:19:06.59ID:/6fO9eev0
>>19
俺も8が現役だわ
0044木星(茸) [US]
垢版 |
2019/08/17(土) 11:20:19.85ID:1dWFoVOA0
>>10
効能は?リウマチに良いようです!
0045亜鈴状星雲(公衆電話) [US]
垢版 |
2019/08/17(土) 11:20:26.43ID:cCLEsVsD0
SE2はよ
0047イオ(岩手県) [GB]
垢版 |
2019/08/17(土) 11:22:20.62ID:DE+F0Qob0
値段下げてこない限り、日本で今までのようには絶対に売れないw
0048赤色矮星(北海道) [ニダ]
垢版 |
2019/08/17(土) 11:22:42.07ID:G4hwTl2U0
iPad Proは最高でわりとマメに買ってるけどiPhoneは興味なし
今後iOSはスマホ用、テレビ用、タブレット用に分かれるからどうなるかわからんけど
少なくとも現状はスマホとして扱うにはUIとかカスタマイズ性とか絶望的に使いにくい
ガチガチに固められてる分スマホ初心者にはいいんだろうけどな
0050ディオネ(福岡県) [JP]
垢版 |
2019/08/17(土) 11:23:14.46ID:JVFFwXeb0
Proってなんだよ
0052ボイド(空) [DE]
垢版 |
2019/08/17(土) 11:26:20.99ID:Q3niiTAX0
スマホのプロw
0054ヒアデス星団(ジパング) [IN]
垢版 |
2019/08/17(土) 11:27:13.09ID:LsPDuyRA0
またこの時期か
MNPとかでほぼ無料でiphone入手したやつらが
iphoneは金持ち、androidは貧乏人とか騒ぐんだろ
最上位機種はどちらも金額に大差ないのに
0057赤色矮星(北海道) [ニダ]
垢版 |
2019/08/17(土) 11:29:02.94ID:G4hwTl2U0
Proと銘打つからにはiPadみたいにリフレッシュレート120Hzとかスピーカー4つになるのかもしれんね
120Hz駆動に関してはこないだ出たアクオスR3あたりが実装してた気もするけど
0058宇宙の晴れ上がり(東京都) [CO]
垢版 |
2019/08/17(土) 11:29:21.34ID:qh+pBOkv0
まだ5S、こんなに長く現役でありがとう
0061デネブ・カイトス(東京都) [FI]
垢版 |
2019/08/17(土) 11:31:04.16ID:wTTQ0nIe0
>>47
円高になってきたから値下げ期待
0064ハダル(光) [GB]
垢版 |
2019/08/17(土) 11:32:44.32ID:PpoNhf+D0
そのうちUltraとかExtremeとかも出る名前の勢いだな
0065カロン(ジパング) [US]
垢版 |
2019/08/17(土) 11:33:18.29ID:A6EkQY2l0
溢れるASUS感
0066エウロパ(SB-Android) [US]
垢版 |
2019/08/17(土) 11:33:21.63ID:Wvh96PIJ0
>>1
デフォの待ち受けが巨泉なら合格とみなす
0067デネブ・カイトス(東京都) [FI]
垢版 |
2019/08/17(土) 11:33:32.70ID:wTTQ0nIe0
ついにリフレッシュレート120Hzくるか
0069白色矮星(大阪府) [US]
垢版 |
2019/08/17(土) 11:35:25.84ID:8fdohNkb0
iPhone11Amaってレンズ一つで液晶でCPUだけ最新スペックのやつ出してくれ
0070白色矮星(東京都) [NO]
垢版 |
2019/08/17(土) 11:35:46.66ID:6PP4O6Z00
プロマックスw
0073アルファ・ケンタウリ(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/08/17(土) 11:38:37.40ID:rUWJ6n9N0
毎年買ってるが今回は、カメラと、画面だけなら
見送りかな
0074土星(店) [US]
垢版 |
2019/08/17(土) 11:38:44.49ID:xSaS8ng+0
小室哲哉がプロデュースしてそう
0077ハッブル・ディープ・フィールド(日本) [US]
垢版 |
2019/08/17(土) 11:42:45.96ID:nnIo2N9A0
iPhone Pen Pineapple Apple Pen
0078デネブ・カイトス(和歌山県) [ES]
垢版 |
2019/08/17(土) 11:44:32.41ID:Tnoirw4g0
もうGoogle Pixelに移動するしかないかな
0079エウロパ(東京都) [US]
垢版 |
2019/08/17(土) 11:44:45.25ID:9SOaUB6a0
乗り換えでiPhoneXRを5000円ぐらいで変えたからこれしばらく使うお(´・ω・`)
0080ベガ(山形県) [DE]
垢版 |
2019/08/17(土) 11:45:02.58ID:9i4Ljkln0
iPhone4からずーっとiPhoneだけどもう値段についていけんぞ
今使ってるiPhone6sも限界だし…
中古で我慢しようかなぁ
0089北アメリカ星雲(千葉県) [US]
垢版 |
2019/08/17(土) 11:54:14.41ID:UrpeEf920
>>60
昔ドコモがSIM2枚させて仕事用電話番号と私生活用電話番号を使い分けられますってやってたな
0091エイベル2218(茸) [US]
垢版 |
2019/08/17(土) 11:54:58.95ID:6lpndiTC0
朝鮮労働党委員長であられ、朝鮮民主主義人民共和国国務委員会委員長であられ、 朝鮮人民軍最高司令官であられる、我が党と国家、軍隊の最高領導者
金正恩同志
0092トリトン(東京都) [IL]
垢版 |
2019/08/17(土) 11:56:29.44ID:lRb0HbaS0
4インチ以上でスマートフォン名乗るな
0094ウォルフ・ライエ星(東京都) [GB]
垢版 |
2019/08/17(土) 11:58:00.57ID:nmoKQGiG0
iPhone 11 Pro Max Deluxe Premium
0098ディオネ(東京都) [FR]
垢版 |
2019/08/17(土) 12:05:09.04ID:vbPZro3q0
もう11PMでいいよ
0101水メーザー天体(SB-iPhone) [JP]
垢版 |
2019/08/17(土) 12:08:37.01ID:hw1IiQCx0
俺は世代的にトゥナイト2なので石川次郎エディションが出たら教えてくれ
0105ダイモス(ジパング) [ZA]
垢版 |
2019/08/17(土) 12:10:51.15ID:oMPoReiY0
大金出して最先端買うか
安価で十分な機能を持ったものを買うかって状況だな
俺は後者でいいや
0107赤色超巨星(栃木県) [US]
垢版 |
2019/08/17(土) 12:14:42.65ID:zAOyUfEt0
>>10
一瞬でダサくなったwwwwww
0110テンペル・タットル彗星(大阪府) [US]
垢版 |
2019/08/17(土) 12:16:01.62ID:mLUMyQgT0
ネーミングにプロとかセンスがコーナン並みやな
0111高輝度青色変光星(東京都) [VE]
垢版 |
2019/08/17(土) 12:17:20.03ID:eWPxrw8T0
>>72
確実に初老入ってる
0112ネレイド(家) [ニダ]
垢版 |
2019/08/17(土) 12:17:21.19ID:YHiUsG0u0
リナを四つん這いにして、後ろからペロペロペロペロペロペロペロペロペロペロしたい
0113木星(東京都) [HK]
垢版 |
2019/08/17(土) 12:19:03.03ID:WdCrYPgT0
まだ8でいいや
0116レア(ジパング) [FR]
垢版 |
2019/08/17(土) 12:24:37.20ID:ObLSLDLO0
半額のBS2とスペック争いしてほしい
0118ハレー彗星(東京都) [US]
垢版 |
2019/08/17(土) 12:26:32.62ID:87iKpc1C0
ホームボタンをかえせ!
0119ハッブル・ディープ・フィールド(空) [JP]
垢版 |
2019/08/17(土) 12:31:20.79ID:uL+/TSVM0
ipad miniとiphoneの境目がどんどんなくなってくるな
>>118
同意
フェイスIDの方がセキュリティは上なんだろうけど面倒くさいからまだ8使ってる
8sがでたら買い替えるかも
0121ベラトリックス(埼玉県) [GB]
垢版 |
2019/08/17(土) 12:31:50.14ID:QICt9vZ10
>>114
猪木専用
0123イオ(東京都) [US]
垢版 |
2019/08/17(土) 12:35:26.90ID:w1dA/wH30
iPad mini買ったらX電話以外にほとんど使わなくなっちゃった
今年は見送りになると思う
つかSE返品しなきゃ良かった
0124白色矮星(北海道) [US]
垢版 |
2019/08/17(土) 12:37:47.78ID:npK2Wl3m0
凄いスマホとかもういらんから小さいサイズの需要にも応えてくれ
ゲームやるなら別でiPad mini使ってるし大きいのは必要ないんだよ邪魔
0125アルタイル(愛知県) [US]
垢版 |
2019/08/17(土) 12:37:52.60ID:bM2KgHyv0
プロつければ売れるでやろなぁ
ところでホンマの価格いくらやろなぁ
リンゴマークでれだけボッタやろなぁ
0126エンケラドゥス(東京都) [US]
垢版 |
2019/08/17(土) 12:41:23.68ID:d1hFjW6H0
https://deviceatlas.com/blog/most-popular-smartphones#japan

iPhone XS Maxが一定以上売れているのは日本だけという事実ww

液晶で安いのがいいのならiPhone11R 84800円(税抜)
有機ELでサイズが小さいのがいいのならiPhone11 112800円(税抜)
CPUもメモリも同じだから後は変わらん

iphone8があと3年は使えるから1万安くなって57,000円(税抜)で買えるからSIMフリーならそれも手だな
iphone7は辞めとけ5000円しか安くならないし32GBで45,000円(税抜)であと2年しか使えない
あとスペックが低いからゲームには向かない
0127デネブ(北海道) [KR]
垢版 |
2019/08/17(土) 12:43:12.67ID:H3DE+UsB0
藤本義一フォンかアツいな
0128スピカ(東京都) [US]
垢版 |
2019/08/17(土) 12:45:23.08ID:bEwY1XQ00
一般ユーザーにも売って使って貰うんだから
Proとか付けるの止めろや。
0132エウロパ(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/08/17(土) 12:49:17.88ID:AXkXgHG+0
>>111
ひろゆき世代だし
2ちゃんやってるの中年のおっさん中心
少子化だし厨二とか居ないYO!
0133エウロパ(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/08/17(土) 12:54:58.28ID:AXkXgHG+0
>>126
そのサイト見たけど
未だ日本もiPhone 7と8が主流じゃん
iPhoneXへの乗り換え進んでない
俺もiPhone7plusのまんまで
auの庭からdocomo茸に移動しただけ
0134フォーマルハウト(四国地方) [TW]
垢版 |
2019/08/17(土) 12:58:30.38ID:Ywr3LspX0
いつの世も少子化と多子化は繰り返される。たまたま今が少ない時なだけ。叫くな。


じゃいつ増えるのか。それはいつの世も決まってる。

「戦争の後」


戦争の後には人工増加と好景気が待ってる。アメリカは偉いもんで
そこを分かってるから困ると戦争して景気付けするのである
0135アークトゥルス(空中都市アレイネ) [CN]
垢版 |
2019/08/17(土) 13:05:08.70ID:jsPa6HKD0
>>16
おま俺
0136アークトゥルス(空中都市アレイネ) [CN]
垢版 |
2019/08/17(土) 13:06:14.11ID:jsPa6HKD0
>>63
お部屋探しが得意そう
0137カリスト(茸) [DE]
垢版 |
2019/08/17(土) 13:06:48.06ID:rFgvUxIG0
ナンバリングは継続で、Sを付けるのを廃止する流れかな? これでGALAXYに追い越されないね。
0138土星(高知県) [US]
垢版 |
2019/08/17(土) 13:09:49.77ID:CpscTm/L0
>>34
9はないんよ
0140デネブ(光) [US]
垢版 |
2019/08/17(土) 13:13:06.92ID:PvfjQ+qP0
Xシリーズがあまりに評判悪いからな
だが小手先の誤魔化しは更に見苦しいというw
0144エンケラドゥス(東京都) [US]
垢版 |
2019/08/17(土) 13:17:14.94ID:d1hFjW6H0
>>133
そりゃキャリアがiphone8を0円で配ったからな
Xは失敗作だったしその後のiPhone XSは高すぎ
XRも大幅な値引きで対象は捌けたけど
結局iphone8で事足りるんだよね

というかiphoneはスペック高すぎなんだよね
普通にゲームするなら8でも十分すぎるぐらい

糞カメラ向上とか誰も望んでいないのに
毎年新しい製品を出さないといけないジレンマ
海外じゃX以降は全く売れてないからね
0145プランク定数(埼玉県) [VN]
垢版 |
2019/08/17(土) 13:21:09.90ID:Fbb27LKp0
正直iPhoneに冷めちゃった。無理して最新追っかけようと思わん。
去年までのワクワクが全く湧かない。
0146カリスト(茸) [DE]
垢版 |
2019/08/17(土) 13:24:58.51ID:rFgvUxIG0
まぁ、iPhone は7か8があれば十分だと思う。XとXSもいいけど、残念なのは2019年モデルのトリプルカメラの配置
0147フォーマルハウト(四国地方) [TW]
垢版 |
2019/08/17(土) 13:31:14.63ID:Ywr3LspX0
もう1T超えてくると思ってたのに512か…。別に使い道無いけど怖いもの見たさで
期待してた分残念。値段だけ越えてきやがったわ
0148フォーマルハウト(四国地方) [TW]
垢版 |
2019/08/17(土) 13:33:44.88ID:Ywr3LspX0
3から使ってるけど5が出た時でスマホの最終形態はコレぞってあの時言ってたあの時の俺に
8をそっと手渡してやりたい
0149カリスト(茸) [DE]
垢版 |
2019/08/17(土) 13:34:51.98ID:rFgvUxIG0
8は継続するだろうけど、7はそろそろ終売だろうかなー。
0152かみのけ座銀河団(神奈川県) [DE]
垢版 |
2019/08/17(土) 13:58:50.81ID:AUnwK1KW0
>>114
車のバックミラーやん
0153地球(光) [ニダ]
垢版 |
2019/08/17(土) 14:07:22.71ID:AOdmU1RS0
視聴率が悪いヒーローが強化テコ入れされたみたいなお名前ですね
0154冥王星(愛知県) [US]
垢版 |
2019/08/17(土) 14:17:09.81ID:uADMU3+40
SEの後継はでないのか
草葉の陰でジョブスが泣いとるわ
0155オリオン大星雲(茨城県) [US]
垢版 |
2019/08/17(土) 14:18:42.77ID:ytAFcVtD0
出てくれれば良い、来年には嫁のXS MAX 512が俺の物になる!
0157バーナードループ(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2019/08/17(土) 14:26:27.97ID:eoliKjvh0
7を2年超使ってるからそろそろだわ
冬くらいに機種変かな。今のが大きさ的に限界なんだけどねえ。
0158アルゴル(東京都) [CA]
垢版 |
2019/08/17(土) 14:28:46.17ID:Y6hlQUPo0
>>10
おっさんだ!おっさんが居るぞ!
0160スピカ(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/08/17(土) 14:37:41.08ID:oM+ioBse0
カメラなしのスマホ作ったら死んじゃう病なの?
0161トラペジウム(山梨県) [US]
垢版 |
2019/08/17(土) 14:38:47.22ID:+8ub8sTf0
しかし全く進化がないな
他のスマホと変わらない
0162カロン(家) [JP]
垢版 |
2019/08/17(土) 14:47:25.83ID:WG0N4U2Q0
結局lightningのまんまなのがなぁ
USB-Cになったら買うけどAppleの方針はマジ意味わからんわ
0164ビッグクランチ(大阪府) [EU]
垢版 |
2019/08/17(土) 14:52:11.02ID:Gas5zf4P0
>>160
むしろインチ台のイメージセンサに小さいレンズ数十個つけて傾きやら調整して
うまいこと一つのレンズみたいな事できないのかな
0166エンケラドゥス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/08/17(土) 15:00:07.50ID:gMdvHSSK0
もう機種の寿命と相談して買うくらいだな。
どうしても欲しい物じゃなくなった。機能もデザインも殆ど変わらないし。
0167エッジワース・カイパーベルト天体(茸) [ヌコ]
垢版 |
2019/08/17(土) 15:02:25.04ID:Fh4SLyIw0
Androidの後追いして革新的なデバイス!ってオサレに宣伝するだけのお仕事
0168チタニア(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2019/08/17(土) 15:16:44.88ID:U+ao7II80
iPhone買う人
0169ニュートラル・シート磁気圏尾部(関東地方) [US]
垢版 |
2019/08/17(土) 15:19:35.66ID:QbpOHwcy0
バイトしてた会社が子会社立ち上げて「◯◯◯(本社名) X」ってつけたから気持ち悪くなって辞めた
0176木星(茸) [US]
垢版 |
2019/08/17(土) 16:06:14.94ID:1dWFoVOA0
>>139
秘湯の旅をしらんのか
0177レグルス(大阪府) [US]
垢版 |
2019/08/17(土) 16:13:08.00ID:EHrVo9L90
>>2
5万円激安ノートパソコンの三倍以上の性能を
10分の1以下のサイズに収めてるんだから
10万円超えは問題ない

携帯料金分割詐欺に惑わされて
感覚おかしくなってるのはお前らの方
0179ダークエネルギー(滋賀県) [ニダ]
垢版 |
2019/08/17(土) 16:52:45.21ID:KLTWf/zx0
今買うならどれがいいの?
ゲームはしないんだが
0181ケレス(新潟県) [US]
垢版 |
2019/08/17(土) 17:10:00.53ID:jd43wYKi0
これ以上スマホになに求めていくんだろう
0182赤色超巨星(東京都) [US]
垢版 |
2019/08/17(土) 17:10:35.45ID:I5gtMqYV0
SEの新型はまだかね?図体が大きくなって新機能とか馬鹿の愚行だからね。
0185エンケラドゥス(庭) [US]
垢版 |
2019/08/17(土) 17:16:21.89ID:2jsbQgZe0
必殺技っぽくなってきたね
0187ミランダ(福島県) [US]
垢版 |
2019/08/17(土) 17:53:40.90ID:jU4hMR+H0
>>10
そこそこ自分は年食ってると思ってるけど全然わからん
0188ミランダ(福島県) [US]
垢版 |
2019/08/17(土) 17:59:03.12ID:jU4hMR+H0
>>170
あのレンズの断面見たけど
どれくらいの工作精度まで許容してるんだろ
作るのめちゃ難しそう
0189ネレイド(大阪府) [US]
垢版 |
2019/08/17(土) 18:01:09.51ID:FXu+sxVV0
iPhone 11 Pro Orgasms
0190カリスト(茸) [DE]
垢版 |
2019/08/17(土) 18:02:07.77ID:rFgvUxIG0
>>179
ゲームしないなら、廉価版Androidでよろしいかと。iPhone 7、8でさえオーバースペック。
0191タイタン(長崎県) [US]
垢版 |
2019/08/17(土) 18:05:23.11ID:JjfD9DBS0
キューピーコーワゴールドアルファプラスみたいな名前だな でもこれ薬局で唱えるヒトおるのかな
0194ミザール(日本) [KR]
垢版 |
2019/08/17(土) 18:15:33.37ID:M81f+84n0
Apple品質低下サポート、ストアクソ&糞だから用無し
0196ダークエネルギー(滋賀県) [ニダ]
垢版 |
2019/08/17(土) 18:49:40.95ID:KLTWf/zx0
>>190
ありがとう。じゃあ買い換える必要はないということか…
0197赤色超巨星(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2019/08/17(土) 18:50:31.63ID:VsOMkZkE0
サイズは?
0199赤色超巨星(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2019/08/17(土) 18:54:58.89ID:VsOMkZkE0
>>196
それもつまんないけどなw
0202熱的死(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2019/08/17(土) 19:00:08.45ID:Pkerp9XS0
スペックそのままサイズSEなら高くても全然買うんだけどな。本当センスないねアメ公って。
0206ディオネ(京都府) [TR]
垢版 |
2019/08/17(土) 19:14:24.16ID:gl02OI5k0
消費者の望むもの
A13積んだイヤホンジャックとホームボタンが付いたiPhone9を出せ
あと出目金ヤメろ
0207エウロパ(日本) [US]
垢版 |
2019/08/17(土) 19:21:20.87ID:GP7o16ux0
>>205
最近0円でCB付き見ないな
6の頃はくさるほど0+8万とかあったのに
0212パルサー(福岡県) [US]
垢版 |
2019/08/17(土) 21:52:07.01ID:SPuVbfv10
ガワのデザイン変わらんならせめて端子はUSB-Cにやっとこさ変更かと思えば
それすら未だにLightningのままという徹底した使い回しっぷり
0213黒体放射(東京都) [SG]
垢版 |
2019/08/17(土) 22:44:55.01ID:uGEToyPl0
>>196
iPhoneユーザーさんなのだね。カメラは重視しないという感じなら、そのままでいいかもねー。というか7と8でもう完成してしまった(´・ω・`)
0214ディオネ(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2019/08/17(土) 23:15:33.12ID:KbFNm51q0
>>213
しばらくアプデ切られないと思われる7の中古がいいかもね
0216ヘール・ボップ彗星(兵庫県) [US]
垢版 |
2019/08/17(土) 23:46:30.67ID:gppLK/oA0
いい加減6sが遅くて買い替えたいが、iDが使えたら最新でなくてもいいような気がしてきた
0217ヘール・ボップ彗星(兵庫県) [US]
垢版 |
2019/08/17(土) 23:48:37.82ID:gppLK/oA0
あの蓮コラみたいな変なカメラなら変えない
0218水星(熊本県) [US]
垢版 |
2019/08/17(土) 23:51:31.23ID:9tADVq4P0
6sなんだが何の不満もなくあと3年は余裕でいけそう
0220フォーマルハウト(四国地方) [TW]
垢版 |
2019/08/17(土) 23:52:11.45ID:Ywr3LspX0
>>215
8で問題無いのに8+なんてデカささえ気にしなければ無問題当たり前だろ(笑

指紋認証とデカさなんだよな結局、勝利の肝は。

けどmacbookより高い携帯電話ってのも納得いかんな。

足元見やがってテメエって事
0221フォーマルハウト(四国地方) [TW]
垢版 |
2019/08/17(土) 23:56:10.18ID:Ywr3LspX0
3gから4gになった時に全国津々浦々まで使える様になるまでに2年はかかったけど
今回はどうなんそこんとこら。

都民もいいけど、都民だって地方に行くしな
0222レグルス(大阪府) [US]
垢版 |
2019/08/17(土) 23:59:15.90ID:EHrVo9L90
>>220
一度ダウンサイジング設計して
プロダクト世に出してみたら分かるよ
金かかる世界だから
小さいから部品に金がかかってないと思うのは素人
0224グリーゼ581c(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2019/08/18(日) 00:06:06.46ID:P7kUa6jY0
カメラがキモすぎて生理的に無理
0225バン・アレン帯(福岡県) [MY]
垢版 |
2019/08/18(日) 00:07:58.22ID:YyJ1efBB0
MNPとかでほぼ無料でiphone入手したやつらが
iphoneは金持ち、androidは貧乏人とか騒ぐ
0226デネブ(四国地方) [TW]
垢版 |
2019/08/18(日) 00:11:11.08ID:rTt8+vBM0
>>223
Lightningケーブルなんて1カ月使い捨てな時代なの知らないの?

ダイソー行けば1個100円な時代に何モヤモヤしてんのよ
0227アルゴル(福岡県) [CN]
垢版 |
2019/08/18(日) 00:15:03.47ID:uE3C8V1I
Google pixelが覇権とる日が来たか
0228デネブ(四国地方) [TW]
垢版 |
2019/08/18(日) 00:17:41.76ID:rTt8+vBM0
>>225
てゆかね。実際問題、スマホはアップルが始めた専売特許なの。分かる?

じゃ、アプリの開発も?バグの修正も?アップデートも?
そう。真っ先にアップルのiosから優先的に流していく訳。分かるよねもう?

もうスマートフォンはiphoneありきなご時世なの。

こんな事無かった?あったでしょ。「アレ?みんなアップデートの話しで盛り上がってるけど
何の話?」とか「みんな聞いた事ないアプリの話しで盛り上がってるけど何処の国の話?」

そうなんです。アンドロイドなんて日本と韓国でしか使われてないガラパコススマートフォンだった現実に
0229デネブ(四国地方) [TW]
垢版 |
2019/08/18(日) 00:24:35.34ID:rTt8+vBM0
もう何言っても無駄だろうけど、これからの人生でiosに触れる機会があればあればいいよね

としかもう言いようが無いな。

ラインだってiphoneのメールのパクリだし。windowsの草案もしかり。
スマートフォンだって…。
で、勝手に早死にしちゃうという。

このスティーブジョブズの報われなさと来たらもう涙無くしては語れない
0232金星(熊本県) [US]
垢版 |
2019/08/18(日) 00:39:55.46ID:P2VaA4xi0
>>162
そのUSB-Cとかいうのにすると何かいいことあんの?
どうせすぐにUSB-Dとか出すんだろ
0233クェーサー(茸) [US]
垢版 |
2019/08/18(日) 00:56:45.74ID:kFOXELZY0
>>10
国内メジャーキャリア向け「吉田照美」モデル
林檎店専用「藤本義一」モデル
海外並行白ロム「大橋巨泉」モデル。

とは書いてみるものの大橋巨泉時代までは知らない
0234クェーサー(茸) [US]
垢版 |
2019/08/18(日) 00:59:37.05ID:kFOXELZY0
じゃ次のMacBookは
国内コードネーム「大人の絵本」だな
0236アルゴル(福岡県) [CN]
垢版 |
2019/08/18(日) 02:32:15.75ID:uE3C8V1I
>>200
確かに安っぽいように感じるね
0237ヒドラ(愛知県) [IR]
垢版 |
2019/08/18(日) 02:38:05.25ID:66kgDiNH0
>>200
iPhone11 Black Rx
0242セドナ(東京都) [CA]
垢版 |
2019/08/18(日) 06:03:37.98ID:CarKx0kd0
>>114
横幅さえ変えなければポケット入るからな
0243プランク定数(神奈川県) [AU]
垢版 |
2019/08/18(日) 06:06:44.50ID:FFYwEcnN0
ガンダムアシュタロンハーミットクラブ
0245地球(静岡県) [US]
垢版 |
2019/08/18(日) 06:26:57.97ID:s4uf/iHR0
まーだ、こんな高いの買うのいるんだ?
さすがに買えなくなったし、あんま高いの続くのなら他の機種買う事にする
0246褐色矮星(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2019/08/18(日) 06:32:09.74ID:Khsz95bl0
だからXperiaにしろって
あれほど言ったのに
0252デネブ(四国地方) [TW]
垢版 |
2019/08/18(日) 14:58:47.68ID:rTt8+vBM0
>>244
ジョブちゃん生きてたらこの方向だろうなきっと。生き残った林檎残党が
生き残りをかけて他社の煽りに釣られて性能競争に扇動されてしまって。

ジョブズは内側を見ながら、外側の気持ちも瞬時に理解出来て汲める賢人だったのである。
0254ヒアデス星団(茸) [US]
垢版 |
2019/08/18(日) 17:44:40.84ID:9U4Apn280
次のiPadはipad mini5のベゼルが細くなればそれだけでいいんだけど
0255ダークマター(愛知県) [US]
垢版 |
2019/08/18(日) 19:00:09.27ID:HuDoeh9Y0
15万円に48回払いとかアホやろ
24回払いも月6250円アホすぎる

キャリアの月々割で半額月2500円24回払いなら有りだが月々割無くなったからもう売れない
0256トラペジウム(SB-iPhone) [JP]
垢版 |
2019/08/18(日) 19:31:39.64ID:n21Uvz110
>>237
秀逸なオープニング
0258レグルス(東京都) [CN]
垢版 |
2019/08/18(日) 20:12:38.95ID:xaBwYdVH0
SE2だけでいい。
0260レグルス(三重県) [US]
垢版 |
2019/08/18(日) 20:17:10.72ID:hTe4/rCt0
来年大幅に新しくなるから今年はスルーするべきって記事を見た
0264環状星雲(SB-iPhone) [MA]
垢版 |
2019/08/18(日) 23:15:10.98ID:955hE3b10
てか顔認証使えばわかるが
指紋認証なんかもう必要がないぞ
0266褐色矮星(ジパング) [CA]
垢版 |
2019/08/19(月) 07:50:17.82ID:tLhaliUn
pixel 3aに持っていかれるだろうな
五万という安さ、そしておサイフNFC付き
ゲームは厳しいかもだが普通使いには充分
どうするよアップル
0268黒体放射(沖縄県) [US]
垢版 |
2019/08/19(月) 14:03:51.86ID:OVS5cJAJ0
キャッシュレスアプリ入れて、ヤンキー向けに長財布としてどうぞ。という思惑なのか。
0271クェーサー(茸) [US]
垢版 |
2019/08/19(月) 14:14:04.55ID:YOwpULon0
性能を上げるために端末がでかくなるならわかるけど画面を広げるためにでかくするってのがナンセンスなんだよね
ジョブスもあの世で泣いてるわ
0272高輝度青色変光星(岡山県) [ニダ]
垢版 |
2019/08/19(月) 14:20:34.34ID:cXYqdcHq0
10万切ってくれよ
0273ミランダ(大阪府) [US]
垢版 |
2019/08/19(月) 14:21:59.72ID:/9ULnya70
W SIMなら考える
0274ウンブリエル(北陸地方) [FR]
垢版 |
2019/08/19(月) 14:26:17.31ID:OBcM5msY0
ジョブズの威光のみでやってきた会社
後に続く物は何も無い
これが残された高給取り達の成果
ジョブズは目に見える利益に走らなかったからな金にもならない所にコダワリまくったから今のアップルがある
0275ガニメデ(庭) [US]
垢版 |
2019/08/19(月) 14:27:49.01ID:+eOwo3by0
>>264
あれセキュアじゃなくね?
自分以外の人が解錠出来ちゃうじゃん
カメラこっちに向ければ
0276ガニメデ(調整中) [US]
垢版 |
2019/08/19(月) 14:29:02.09ID:+eOwo3by0
>>274
あんま関係なくね?
ただのプレゼン魔人だっただけだよ
あのタートルネック
0278地球(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/08/19(月) 14:33:07.89ID:hEm6nBgr0
5G未対応だし要らんな
6だけど後一年頑張るよ
0279パラス(大阪府) [US]
垢版 |
2019/08/19(月) 15:03:01.81ID:58nQhqZo0
ラインナップってXsとでかいのとXrとおなじ?でかい重い路線かわるのいつ頃だろ
0280ガニメデ(庭) [US]
垢版 |
2019/08/19(月) 15:09:37.58ID:+eOwo3by0
>>277
俺もSE使ってるけど
もし次があったとしても
現行型とは似ても似つかんものになると思うよー

もう、5s、SEの部品ないもの
0281ミランダ(ジパング) [CN]
垢版 |
2019/08/19(月) 15:12:24.66ID:R71axgqb0
SEの後継ださねえからおサイフ防水泥買ってしまったわハゲっが
2chMate 0.8.10.48/SHARP/SH-M08/9/LR
さっさとSEX出してくださいよー
0283アルファ・ケンタウリ(庭) [US]
垢版 |
2019/08/19(月) 15:22:56.68ID:2Fl+w0vO0
やっぱジョブズみたいなこだわりサイコ上司からパワハラかけまくられないとダメか
0284アルファ・ケンタウリ(庭) [US]
垢版 |
2019/08/19(月) 15:38:26.29ID:2Fl+w0vO0
絶対世界中で売れまくると分かってるSE後継機を出せない理由って何かあんのか
フラッグシップより売れてしまうと困るのか?
0285パラス(大阪府) [US]
垢版 |
2019/08/19(月) 15:54:42.02ID:58nQhqZo0
>>284
結局のところApple Storeの売上なんじゃね?古い端末安売り知っとけばiOSユーザーは減らないでそっちで稼げる
ユーザー数減ってApple Storeの売上が下がったら媚びを売るように端末出してきそう
0287宇宙定数(大阪府) [JP]
垢版 |
2019/08/19(月) 16:58:56.58ID:90n2Wab90
Pro Maxとか20万行きそう
0288環状星雲(茸) [US]
垢版 |
2019/08/19(月) 17:34:11.19ID:GJf3lTve0
>>75
特に気にならない
動く壁紙にしたいんじゃー
というこだわりとかなければ
8も持っているがそもそも恩恵受けてないし
0289環状星雲(茸) [US]
垢版 |
2019/08/19(月) 17:35:32.70ID:GJf3lTve0
>>83
もうどうでもいいわ
他のことやると言って5sくらいで終わらせていたかもな
0290アルタイル(庭) [US]
垢版 |
2019/08/19(月) 17:39:44.51ID:b/vBPs5W0
まだ4Sで問題ないよなぁ
0291太陽(中部地方) [JP]
垢版 |
2019/08/19(月) 17:46:40.56ID:aD7Mk9RA0
ジョブズが甦ってバックブリーカーしそうなくらいダサイ?
0292ケレス(茸) [US]
垢版 |
2019/08/19(月) 18:05:24.90ID:+IAZaepW0
>>114
これはやり過ぎだけど
やってほしい方向性はこれなんだよな
0293エイベル2218(家) [ニダ]
垢版 |
2019/08/19(月) 18:51:16.15ID:FVzXVE4H0
>>274
それに近い理由が何かあると思うよ。
普通は片手サイズで操作出来る機種がウケたんだからその後継を一定周期で出す。
物理ボタンがどうの顔認証がどうのは置いておいて。
0294ポラリス(石川県) [NZ]
垢版 |
2019/08/19(月) 19:48:00.43ID:6vCTSnDN0
数年前からスマホでできることが進化していない
0295ニート彗星(兵庫県) [US]
垢版 |
2019/08/19(月) 21:07:19.44ID:oz4vI78Z0
Mac持ってない人がiPhoneを持って楽しいのかはいつも疑問
0297テンペル・タットル彗星(光) [US]
垢版 |
2019/08/20(火) 00:31:46.41ID:5rUrR6GT0
どこのワイルドスピードだよ
0299地球(ジパング) [US]
垢版 |
2019/08/20(火) 02:28:53.14ID:Y3Z06VBp0
iPhoneってクラウド運用を前提として設計されているんでしょ?

だから内蔵ストレージも少なくても構わない仕様。

別にその思想は良いけど、個人的にはその考えが嫌いなのでiPhoneは欲しくない。
0301グリーゼ581c(中国地方) [KR]
垢版 |
2019/08/20(火) 07:17:53.01ID:3/YJQ6VY0
デカくなりすぎて、持ち歩きしにくいけつのポケット入れたら割れるし、胸のポケット入れたら落ちるし、
デカイポケットの服もセットで出してくれ。
0302ダークマター(神奈川県) [GE]
垢版 |
2019/08/20(火) 07:26:12.11ID:76OEsvGF0
>>184
金の問題じゃなくてサイズの問題
0308ディオネ(店) [GR]
垢版 |
2019/08/20(火) 10:40:11.40ID:1O5HFjux0
>>1
シリーズ展開間でHuaweiのパクリになって来たな……。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況