X



韓国サムスン、液晶ディスプレイの生産量を半分に縮小。人員削減も検討か
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ニート彗星(長野県) [CN]
垢版 |
2019/08/17(土) 09:49:51.52ID:3MpVoB3K0?PLT(12000)

サムスンディスプレイが月間12万枚規模の国内大型LCD(液晶表示装置)生産ラインの稼働を中断する。
中国発のLCD供給過剰に米中貿易紛争までが重なり、世界的にテレビの需要が減少しているからだ。

業界によると、サムスンディスプレイは月間9万枚のLCDパネルを生産する忠清南道牙山(アサン)事業場の第8.5世代LCD生産ラインL8−1の稼働を今月中断する。
またL8−2−1ラインも来月から月間生産量を3万枚減らす予定だ。
国内で毎月生産していたLCDパネル約25万枚のうち半分近い物量の生産を中断するということだ。

サムスンディスプレイはこの空間に次世代ディスプレーの量子ドット(QD)OLED(有機発光ダイオード)パネル生産に向けた投資を検討しているが、また最終決定はしていないという。
LGディスプレイも京畿道坡州(パジュ)の第8.5世代LCD生産ラインP8−2の稼働中断を検討している。

国内ディスプレー業界が相次いで稼働を停止するのはLCD価格が急落して損失が膨らんでいるからだ。
市場調査機関IHSによると、7月の43インチLCDパネル平均販売価格は77ドルと、前年1月(106ドル)比で27%下落した。
ディスプレー業界の「脱LCD」が予想より早く進行し、近く人員削減があるという見方も出ている。

韓経:サムスン、国内のLCD生産を半分に縮小
https://s.japanese.joins.com/article/635/256635.html
0003ミラ(茸) [NO]
垢版 |
2019/08/17(土) 09:50:50.02ID:mpWb2oDw0
日本の輸出規制は関係ないよ
日本による報復はノーダメだ
0006トリトン(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2019/08/17(土) 09:51:41.69ID:x/3UD7570
これはマジで需要減少
0009冥王星(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/08/17(土) 09:52:11.16ID:hErHuIJ+0
生産量半減ってえぐいな。
0013地球(静岡県) [US]
垢版 |
2019/08/17(土) 09:54:09.75ID:QhNU7f1B0
>>3
自国のセルフ経済制裁の影響だよな
ただでさえ需要がなくなってんのに日本への輸出管理を強化するニダとか言い出すから
0014キャッツアイ星雲(茸) [US]
垢版 |
2019/08/17(土) 09:54:51.76ID:+DgHLasX0
>>9
安売りで焼畑やって競合減ってるのに作り過ぎなんだよ
0015ダークマター(庭) [CN]
垢版 |
2019/08/17(土) 09:56:01.15ID:pZYzAx880
日本のテレビが韓国に食われたように次は韓国が中国の低価格にやられるだけの話
0016冥王星(東京都) [AT]
垢版 |
2019/08/17(土) 09:57:35.02ID:/OA6xVon0
ですよねー
0017プランク定数(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/08/17(土) 09:57:59.22ID:CrrVQLzq0
弱った所を隣の金豚に攻め困れて
気が付いたら北に侵略されるのがオチだってば!

本当の敵は文大統領と北朝鮮だぞ
0018ベガ(ジパング) [US]
垢版 |
2019/08/17(土) 09:58:06.63ID:qJmpPd+H0
液晶っていつもどこかが縮小してるよなもうみんな液晶なんて作らんかったら良いのに
0019ポルックス(埼玉県) [SE]
垢版 |
2019/08/17(土) 09:59:03.71ID:hfMPp6650
もともと有機ELへの転換を予定してたけど中国のせいでそのタイミングが予想外に早く来た感じか
0021トリトン(千葉県) [US]
垢版 |
2019/08/17(土) 10:00:10.15ID:1UOf5Opf0
>>3
報復も規制もしてないのにダメージある方がおかしいだろ笑
0025シリウス(日本) [US]
垢版 |
2019/08/17(土) 10:01:21.61ID:d+bxmM8h0
ダメージ出るのそっちかよ、ひょえー
DRAMはまだ無事?
0028地球(東京都) [US]
垢版 |
2019/08/17(土) 10:05:56.05ID:2WeCGT4F0
輸出規制は逆に言い訳にできてむしろ良かったんじゃない
0029ダークマター(庭) [CN]
垢版 |
2019/08/17(土) 10:07:05.04ID:pZYzAx880
>>27
日本メーカと同じ高付加高価格路線に入ってるから
映りゃなんでもいい大多数の消費者からの選択肢から外れてきてるんだろ
0030ジュノー(東京都) [CN]
垢版 |
2019/08/17(土) 10:07:28.05ID:RDPR98gi0
中国でパネル工場建ちまくってたものな
大型有機ELでLGに惨敗したサムスンにはキツイところ
0031アリエル(ジパング) [EU]
垢版 |
2019/08/17(土) 10:07:45.19ID:Wu+aqvmB0
ダブついてるから生産減?
製造に必要な物が足りないから生産減?

どっちよ
0032馬頭星雲(庭) [US]
垢版 |
2019/08/17(土) 10:07:46.95ID:jNUZKMg40
まあ、これを期に新たな産業に転換するこった
繊維やれ繊維
0035デネブ(空) [ニダ]
垢版 |
2019/08/17(土) 10:09:30.98ID:tFWH/bhw0
キャッチアップ型経済の限界に達した
0036レア(庭) [US]
垢版 |
2019/08/17(土) 10:09:36.23ID:vKUXiZkD0
バイオとか色んな事業を拡大させとけば良かったのにな
悔やまれる10年だなw
0038海王星(家) [US]
垢版 |
2019/08/17(土) 10:10:29.66ID:92gwVJaY0
中国に抜かれたか
サンドイッチ論も終わりだな
0039ハッブル・ディープ・フィールド(日本) [US]
垢版 |
2019/08/17(土) 10:10:39.43ID:nnIo2N9A0
つまりこれまで韓国内で消費するフッ化物の量の二倍の量を全て牙山で消費するかの如く偽って日本企業から大口割引価格で買い叩いて半分を中国内の現地法人企業に迂回輸出して居た訳ですね?
0040大マゼラン雲(大阪府) [US]
垢版 |
2019/08/17(土) 10:11:22.44ID:/7cS5San0
赤字の液晶から退却するけど、QDOLEDは開発中でまだ量産できない
0041百武彗星(東京都) [JP]
垢版 |
2019/08/17(土) 10:11:39.91ID:6Qqg6gGa0
全部日本の所為

中国がせっかく躾けた奴隷を開放してしまった
0042馬頭星雲(庭) [US]
垢版 |
2019/08/17(土) 10:11:47.64ID:jNUZKMg40
ダブついたメモリと中国産バッテリーを組み合わせて高速大容量のRAMディスクに
あ、RAM生産できねえのか

やっぱ電子系は詰んだな韓国
人余ってるし繊維しかねえわ繊維
0043ハッブル・ディープ・フィールド(日本) [US]
垢版 |
2019/08/17(土) 10:14:28.42ID:nnIo2N9A0
>>39 因みに中国へ迂回輸出する際には大口割引分の鞘を手数料として取って輸出して財閥グループの収益として組み入れて居た事でしょう
0046ボイド(東京都) [GB]
垢版 |
2019/08/17(土) 10:19:36.08ID:d/zNJQDx0
プラズマ復活してくれゲームと映画はプラズマじゃないと物足りない
0047アケルナル(東京都) [US]
垢版 |
2019/08/17(土) 10:21:08.66ID:x1TwqxMc0
ウンコ人件費でパーツ組み立てるのも限界か
0049シリウス(東京都) [US]
垢版 |
2019/08/17(土) 10:22:24.78ID:s8tpIYkS0
中国で液晶の大量生産が始まったからな
今後はDラムとフラッシュメモリまで大量生産するらしい
どう考えてもサムスンは死んだ
0050ニクス(宮崎県) [CN]
垢版 |
2019/08/17(土) 10:22:31.30ID:1tilEjPj0
 
 バ 韓 チ ョ ン 死 滅 す と も 世 界 は 笑 う
 
0051トリトン(三重県) [US]
垢版 |
2019/08/17(土) 10:23:04.60ID:2b1c5ph80
蚊大酋長の理想とする国に近づいているなw
0052ハダル(三重県) [CN]
垢版 |
2019/08/17(土) 10:25:25.83ID:LnWX/yew0
原因に日本全く関係ないのが逆に寂しいとこだけどなw
ディスプレイはサムスンがLGに負けてしまってるのが現状で、そのLGも赤字になってるのが最近の話で
さらに中国がバンバンやりはじめたから高価格帯しか生き残れないのが最新
日本を笑ってたが三年後にはもう韓国にシェアはないだろうよ
0054シリウス(東京都) [CN]
垢版 |
2019/08/17(土) 10:26:11.72ID:teg9pxSE0
糞食いグックざまああああああああwwwwww
0055大マゼラン雲(ジパング) [US]
垢版 |
2019/08/17(土) 10:26:32.97ID:0SUzHb660
相次いで稼働を停止するのは、数量をごまかして利益率が高い転売商材を確保し易くするため。
日本の急な禁輸で既に約定して原油をもらい受けている分の横流しが途切れており、クレームが多発していることへ対応する
0056ミマス(埼玉県) [GB]
垢版 |
2019/08/17(土) 10:27:48.50ID:pFLua5+S0
ソニーがタダであげた意味が分かってなかったんだな!
在庫処理出来ない
0057木星(神奈川県) [CN]
垢版 |
2019/08/17(土) 10:29:58.60ID:PyH7Dpo80
おれもtclの4k買ったけど良かったと思う
0058シリウス(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2019/08/17(土) 10:33:00.27ID:bO5gmQy10
いっときは儲かっていても最終的には供給過剰で倒産するシステムです。
0060地球(SB-Android) [US]
垢版 |
2019/08/17(土) 10:34:54.40ID:bko2YpUy0
10年以上前に買った世界の亀山だけど
今の所、何も不自由してない
0061シリウス(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2019/08/17(土) 10:36:42.95ID:bO5gmQy10
>>60
すいませんが、「世界の亀山」の意味を
教えていただけますか?
特にどこが「世界」かというところについて。
0064アルファ・ケンタウリ(福岡県) [EU]
垢版 |
2019/08/17(土) 10:38:39.71ID:zyPDqDCA0
>>62
チョンは自分の国を心配しとけよw
0065赤色超巨星(東京都) [US]
垢版 |
2019/08/17(土) 10:41:33.10ID:FSgya55U0
これ日本は関係ないからなw
中国との競争に負けただけ、もう終わり
0066冥王星(新日本) [ZA]
垢版 |
2019/08/17(土) 10:44:23.70ID:boTyfgsQ0
LGのTV向け似非OLEDもEU以外では売れてないし
携帯端末向けの小型OLEDも需要減・中国メーカーの台頭で価格競争に持ち込まれるのは確定だし
ディスプレイやメモリー関連にステ極振りした南朝鮮経済のなんと脆いことか
0067木星(栃木県) [NO]
垢版 |
2019/08/17(土) 10:45:53.12ID:KJq/2lH30
まだ有機ELのネガがなくなってないのに脱液晶は早いよ
ソニーのマスモニに採用されたパナの2層液晶パネルを普及させてほしい
0068ミザール(茸) [US]
垢版 |
2019/08/17(土) 10:46:28.97ID:2e0jn4g70
量子ドットって青だぜ
日本は10年前に卒業してる技術
0069デネボラ(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/08/17(土) 10:47:58.23ID:ZO94WANj0
アンチ乙
これでフッ化水素の消費量も半減だから
0071アルファ・ケンタウリ(福岡県) [EU]
垢版 |
2019/08/17(土) 10:50:18.62ID:zyPDqDCA0
>>67
EIZOのCGシリーズも、上位機種はパナパネルだからね
ローエンドはLGの代わりにAOCとか中華パネルで
ハイエンドはパナパネルあたりになるんじゃないかな?
あと、シャープのIGZOとかもあるし
LGもIGZOみたいなのを作ってるみたいだけどなんちゃってだから
0073ポルックス(茸) [US]
垢版 |
2019/08/17(土) 10:53:01.07ID:c595tmu+0
世界でいろんなものがこーなってんだろ
まぁでも、韓国を叩いて煽って落ち着こう
0075ミザール(茸) [US]
垢版 |
2019/08/17(土) 10:54:34.87ID:2e0jn4g70
量子ドットの偏光板、住友との合弁が中国になってしまってるかもね
0076火星(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/08/17(土) 10:55:55.42ID:xfQ0pqNi0
もうじき生命線のDRAMも
中国の国策工場フル稼働で
同様のチキンレースになりますよwww
0077宇宙定数(光) [DE]
垢版 |
2019/08/17(土) 10:57:04.17ID:+uFaPkgm0
>>7
まず横流し疑惑を晴らすことやな
0078ニクス(公衆電話) [NZ]
垢版 |
2019/08/17(土) 10:57:30.78ID:ipIS2aAC0
ぶっちゃけ日本が手を下さんでも
韓国の半導体は終わってた
0080オリオン大星雲(埼玉県) [RU]
垢版 |
2019/08/17(土) 11:00:55.66ID:C9z/LsIT0
ディスプレイはかなり前から中国でもシェア落としてたからな
そのうちLGディスプレイと統合すると思う
0081木星(栃木県) [NO]
垢版 |
2019/08/17(土) 11:04:19.10ID:KJq/2lH30
>>71
CG319Xってコントラスト比が1500:1で大したことないんだけど
本当にHX310と同じパネル使ってるの?
0083ハダル(三重県) [CN]
垢版 |
2019/08/17(土) 11:09:23.75ID:LnWX/yew0
>>80
サムスンとLGが統合すんの?
LGってサムスン親の仇かってくらい嫌いじゃなかった?社長が洗濯機キックして壊すくらいには
0084金星(徳島県) [US]
垢版 |
2019/08/17(土) 11:09:40.77ID:KOLqNMvq0
盛者必衰の理をあらはすって奴だ
0086カノープス(茸) [FR]
垢版 |
2019/08/17(土) 11:11:14.47ID:C61zcMvv0
LGで白蒸着してサムスンで青蒸着するのか
日本はRGB印刷
0090金星(大阪府) [CN]
垢版 |
2019/08/17(土) 11:16:05.37ID:isayWZCI0
トランプの関税が効きすぎてチャイナがヤバいんだろ
0092ジャコビニ・チンナー彗星(家) [SG]
垢版 |
2019/08/17(土) 11:20:43.81ID:O/tlB2F30
>>1
日本のホワイト国外し関係なくガタガタだな
0094ケレス(東京都) [US]
垢版 |
2019/08/17(土) 11:21:50.29ID:HZm9mBI00
まあ、こうなるわな。
最後はアメリカへサムスン移転。
韓国終了w
0095亜鈴状星雲(東京都) [JP]
垢版 |
2019/08/17(土) 11:23:42.57ID:DRd2u0370
TV買える層はもうみんなもってんだろ
0096ハービッグ・ハロー天体(大阪府) [VN]
垢版 |
2019/08/17(土) 11:25:05.61ID:TVza7t7W0
ムンや国民が大立ち回りやってる間に
韓国の経済はひっそりと死んでいく
ほんと阿呆だろこいつら
0097赤色超巨星(富山県) [US]
垢版 |
2019/08/17(土) 11:25:54.10ID:HWMChA9a0
また韓国人のウソだろ?
作れるようになったんだろフッ化水素w
0098ケレス(東京都) [US]
垢版 |
2019/08/17(土) 11:26:06.66ID:HZm9mBI00
>>77
サムスンは早々に、中国の自社工場へ横流ししていた事をゲロったw
逃げ切れないと悟ったか、判断も決断も速い。
0099ジャコビニ・チンナー彗星(京都府) [KR]
垢版 |
2019/08/17(土) 11:26:29.35ID:P6xcOCsq0
またまた失業者が増えちゃうなw
この国、待機中は給与ジェロだけど失業者にカウントされないんだっけ?w
0100はくちょう座X-1(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/08/17(土) 11:28:17.52ID:KZL1Eqa/0
これ結局最後はジャップが困るんだよなぁ
今これ見てるのもサムスン製の液晶なのにネトウヨってほんとアホだなぁ
0102クェーサー(東京都) [CN]
垢版 |
2019/08/17(土) 11:40:32.35ID:4YQhDqr/0
液晶って何であんな儲からないんだ
超薄利多売しないとやってけないってどうかしてる
0103オリオン大星雲(光) [FR]
垢版 |
2019/08/17(土) 11:40:53.84ID:PQqUzKnt0
>>98
>>77
>サムスンは早々に、中国の自社工場へ横流ししていた事をゲロったw
>逃げ切れないと悟ったか、判断も決断も速い。


じゃあ、サムスンへの輸出許可は出ないって事?
0105ソンブレロ銀河(群馬県) [GB]
垢版 |
2019/08/17(土) 11:41:59.85ID:hYKnrp7/0
>>46
熱々なので駄目です
0106オリオン大星雲(光) [FR]
垢版 |
2019/08/17(土) 11:43:29.88ID:PQqUzKnt0
>>100
>これ結局最後はジャップが困るんだよなぁ
>今これ見てるのもサムスン製の液晶なのにネトウヨってほんとアホだなぁ


困らんよ。
それよりサムスンの心配してやれよ。
中国製に変わるのに余裕だな。
0107レア(茸) [US]
垢版 |
2019/08/17(土) 11:43:43.25ID:8Gv14+FQ0
OLED、RGB大型化断念なら
R、G日本で印刷してBサムスンで偏光板なしでできないのかな
0108ネレイド(埼玉県) [BR]
垢版 |
2019/08/17(土) 11:46:55.44ID:CKRNQaH40
そりゃ日本産が使われてるものは使用しませんって始めたんだから
フッ化水素やレジスト日本産つかってるサムスンの製品なんて不買不使用対象やろ
0109レア(茸) [US]
垢版 |
2019/08/17(土) 11:50:09.86ID:8Gv14+FQ0
まあサムスンが量子ドットやるなら
どこの国もRGB実用化ならなかったわけで
ソニーだけってことになる
0111レア(茸) [US]
垢版 |
2019/08/17(土) 11:57:54.97ID:8Gv14+FQ0
>>110
量子ドットも印刷してるんじゃないかな
RG
0112ベガ(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/08/17(土) 12:06:31.45ID:mdlUagtw0
記事だと
QDはインクジェット方式
青は真空蒸着方式、キャノン
0117ハービッグ・ハロー天体(大阪府) [VN]
垢版 |
2019/08/17(土) 12:23:36.10ID:TVza7t7W0
>>100
ごめん
ジャパンディスプレイなんだわ
0118タイタン(埼玉県) [IN]
垢版 |
2019/08/17(土) 12:24:30.75ID:1jdT2fAV0
>>3
せやな
単純に国の崩壊が始まってるだけだな
0119ベクルックス(家) [CN]
垢版 |
2019/08/17(土) 12:30:00.35ID:5ZD3GLKF0
サムソンがTOPになってから技術の進歩は明らかに減速したよな
0121火星(茸) [JP]
垢版 |
2019/08/17(土) 12:37:42.90ID:stgAG7qg0
過当競争で自ら身を滅ぼす民族ってこった。

メモリーもディスプレイも、ほぼ寡占市場で赤字になるまで価格崩すってアホとしか言えんやろw
0122ジュノー(兵庫県) [MX]
垢版 |
2019/08/17(土) 12:39:01.49ID:vyKMm/y30
生産量半減させるのなら必要なフッ化水素も減ることになるね
フッ化水素必要ならそれに対応した量の申請書類提出してねw
0123ボイド(SIM) [US]
垢版 |
2019/08/17(土) 12:39:06.80ID:QrGVfo1K0
在庫めっちゃあるんやろ
生産おちてもしばらくいけるやろ
売れるかはしらんが
0124赤色矮星(東京都) [TW]
垢版 |
2019/08/17(土) 12:44:41.60ID:OIo2+zpQ0
日本も価格で勝てなくなった頃から付加価値ガーと違う道を模索したんだけど
あれよという間に低価格帯に飲み込まれちゃったんだよね
韓国さんそんな余裕あるの?
0126エンケラドゥス(千葉県) [US]
垢版 |
2019/08/17(土) 12:47:21.49ID:xhX14x7f0
生産量半減も何も、そろそろ作れなくなるだろ?
どうにかしてごまかそうと必死ってヤツ?

どっちみちフッ化水素の消費期限は延ばせないし
在庫を溜める余裕もないって良く分かるだけじゃんw
0127テンペル・タットル彗星(東京都) [CN]
垢版 |
2019/08/17(土) 12:48:02.57ID:6FNtJ4tE0
サムスンはアクオス作ってて潰れたシャープ以上にやばい
0128エンケラドゥス(千葉県) [US]
垢版 |
2019/08/17(土) 12:50:36.67ID:xhX14x7f0
>>121
そのくらいしか韓国製を選んで貰える要素がないですし
0129赤色矮星(東京都) [AR]
垢版 |
2019/08/17(土) 12:50:58.85ID:WZWv7W1w0
半分になってさらに半分になってリストラしたけどまた半分に...
0130赤色超巨星(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2019/08/17(土) 12:51:06.12ID:VsOMkZkE0
>>3
報復どころか何もしてない
0131赤色超巨星(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2019/08/17(土) 12:51:38.46ID:VsOMkZkE0
>>127
AQUOS作ってんだよ!
0132アルファ・ケンタウリ(長野県) [ニダ]
垢版 |
2019/08/17(土) 12:52:34.79ID:qGWJBpHN0
日本の輸出手続き関係無いやんw
0133エンケラドゥス(千葉県) [US]
垢版 |
2019/08/17(土) 12:53:36.79ID:xhX14x7f0
>>119
サムスンは日本が先を見越して諦めた技術を転用して稼いでただけだし
0135ケレス(東京都) [US]
垢版 |
2019/08/17(土) 13:02:32.74ID:HZm9mBI00
>>119
基礎研究が弱くて、新技術が出てこない国だもの。
やることが技術のパクリだし。
0137キャッツアイ星雲(兵庫県) [US]
垢版 |
2019/08/17(土) 13:22:09.04ID:WNLnQVZh0
前職がサムスン勤務のチキン屋が爆誕するぞ
0138百武彗星(岩手県) [ニダ]
垢版 |
2019/08/17(土) 13:24:03.03ID:M8lwZX/F0
実際液晶はもう台湾と中国がシェア取ってるから撤退は織り込み済みなんじゃないの?
0139イオ(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/08/17(土) 13:25:57.36ID:r4Uq6MjW0
組み立てはシンガポールとかマレーシアにシフトしよう
0140アルデバラン(大阪府) [CN]
垢版 |
2019/08/17(土) 13:29:47.38ID:u9FKli8t0
>>137
サムスンがチキン屋になるの間違いだろw
0141褐色矮星(広島県) [KR]
垢版 |
2019/08/17(土) 13:32:53.91ID:53999xZZ0
日本のせいでもムンちゃんのせいでもなく中国にキャッチアップされて
今までのビジネスモデルが崩れたという根源的な話だから大変だぞ
日本がバブル崩壊から30年なめ続けた苦境がこれから始まる
今のサムスンなんかDynabook全盛期の東芝みたいじゃないか
0142イータ・カリーナ(大阪府) [US]
垢版 |
2019/08/17(土) 13:38:34.04ID:GuZjpGiw0
>>119
カルテルばれから韓国勢が焼き尽くしてくれたお陰で安くなりましたし
韓国焼き畑工業で殆どの日本企業潰されたけど台湾アメリカ勢は生き残ってシェア伸ばした
0143ケレス(長屋) [US]
垢版 |
2019/08/17(土) 13:59:38.16ID:TgBcX5yY0
>>1
日本への輸出規制か
うわー困ったなーーーー(棒)
0144ミマス(埼玉県) [GB]
垢版 |
2019/08/17(土) 15:25:46.03ID:pFLua5+S0
OLEDの原料が出光だから、不買いしたら生産できない!
0148アンドロメダ銀河(宮崎県) [US]
垢版 |
2019/08/17(土) 17:51:03.67ID:inDGx6yw0
>>36
そういう分野は基礎科学がしっかりしてないとダメ、あと解析やシミュレートするスパコンは必須
韓国にはそれがない
0149パラス(東京都) [US]
垢版 |
2019/08/17(土) 17:58:17.00ID:yOPT8HTJ0
メモリー半導体とか液晶が後発国にやられるのは日本が経験してきたこと
韓半島が経験するのlは当然で
これからそれらはインドが奪う
化石燃料自動車もインドが奪う
0150チタニア(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2019/08/17(土) 17:58:39.71ID:U+ao7II80
在チョンマスコミはこの手の記事をどう扱うんだろう
報道すれば韓国が負けてるってイメージを与えちゃうし
反面、弱ってるのを伝えることで中立派から同情を買えるかもしれない
0152ミマス(埼玉県) [GB]
垢版 |
2019/08/17(土) 19:00:01.15ID:pFLua5+S0
青色の有機ELは出光だから、チョンは赤緑の映像見ればよろしい!
0153馬頭星雲(愛知県) [EU]
垢版 |
2019/08/17(土) 19:25:14.25ID:hagbv4gy0
赤化カントリーリスクの韓国にいるといつ国有財産にされるか分からんからな
資本家に冷たい韓国からの脱出を決心したんだろ
0154キャッツアイ星雲(東京都) [LV]
垢版 |
2019/08/17(土) 19:33:24.55ID:AunxfrGh0
>>148
まぁ、そういうのをすっとばして「ロビー活動」「諜報活動」の類で引っ張ってこれたからな
そりゃお安く済みますわな
0156プレアデス星団(滋賀県) [ニダ]
垢版 |
2019/08/18(日) 00:54:37.30ID:u/ePYd/A0
>>2
それは関係ない。単純に有機ELが普及してきたからLCD部門を削減しただけ
ちなみに有機ELはサムスンが90%以上ののシェアを持ってる
0157海王星(光) [FR]
垢版 |
2019/08/18(日) 06:21:55.37ID:bnK+W+gX0
さすがに偏光板とかって言っている奴は
偏光の意味と量子ドットの性質を勉強してから書き込めよ。
量子ドットは短波の光をうけて量子ドットの大きさによって選択的に発光波長を決められるもの。発光波長の半値幅が他の発光体より狭いから色の再現性が良いから注目されてんだぞ。
0158スピカ(ジパング) [EU]
垢版 |
2019/08/18(日) 08:37:35.26ID:aQbvkbmK0
>>156
でその有機ELの特許はどことどこの国が持ってんの?

また他国の技術を組立ててるだけだろw
0159プレアデス星団(滋賀県) [ニダ]
垢版 |
2019/08/18(日) 08:49:37.95ID:u/ePYd/A0
>>158
そりゃサムスンだよ。現状あの品質の有機ELを量産できる技術を持ってるのはサムスンだけ。
同じく韓国のLGや中国のBOEは焼き付きやすい事で有名だしSHARPの有機ELも発色がいまいち。
0160トラペジウム(宮城県) [EU]
垢版 |
2019/08/18(日) 09:39:32.13ID:lklwtmQO0
サムスンwww
0164スピカ(ジパング) [EU]
垢版 |
2019/08/18(日) 11:50:16.34ID:aQbvkbmK0
>>163
SAMSUNGというか金融含めほとんど大手は外資だよ

世界の経済植民地じゃん
商売するのも日本他海外の銀行に金借りること前提
0166ボイド(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/08/18(日) 14:31:38.70ID:s3K3EqFM0
>>163
>>164
そういうの日本人の方がよく知ってるんだよな
韓国人って自国のこと本当に何も分からないメクラ状態なんだな
0167トラペジウム(宮城県) [EU]
垢版 |
2019/08/18(日) 18:13:03.08ID:lklwtmQO0
パヨクまた負けたのなwww
0168テンペル・タットル彗星(埼玉県) [ヌコ]
垢版 |
2019/08/18(日) 18:17:53.32ID:X1dTyj940
>>165
国民どころでねえ

日本でもパヨクや在日が
この20年もう韓国は日本に追いついた
サムスン最強、日本は韓国を見習えってネットでホルホルしてたよ
0170ブレーンワールド(中部地方) [US]
垢版 |
2019/08/18(日) 18:29:05.30ID:0cFsg/zi0
これは日本の輸出管理問題とは全く関係ないな
液晶自体が中国台湾に負けてるのと、韓国経済が崩壊始めてるのが理由だね
サムスンなんてどうでもいいが、もし生き残りたかったら韓国から出ないと終わる
0171アンタレス(茸) [US]
垢版 |
2019/08/18(日) 19:14:08.72ID:Af0GoySc0
わかりにくい記事だ
サムスンが作っているディスプレイは大型の液晶と小型の有機EL(RGB蒸着タイプ)
液晶は中国に押されて減産して、大型の有機ELはコスト面でLGの白色ELにかなわない
量子ドットは試作品で5年、普及価格になるには10年はかかる
お薦めはマイクロLED、製造装置も鋭意開発中
0172大マゼラン雲(宮城県) [EU]
垢版 |
2019/08/19(月) 08:42:48.97ID:qJzX8ncj0
サムスン死ぬの?
0173プレアデス星団(東京都) [US]
垢版 |
2019/08/19(月) 09:10:14.51ID:bRArnGv80
韓国のGDPが日本と変わらないらしいんだけどサムソンは粉飾決算だよなぁ。
どうなってんだ。
0174レア(東京都) [US]
垢版 |
2019/08/19(月) 09:15:48.18ID:SVyUKTkm0
終了か
0175リゲル(東京都) [CN]
垢版 |
2019/08/19(月) 09:37:17.85ID:NyaTSrKu0
ついに来たか
0176エリス(北海道) [NO]
垢版 |
2019/08/19(月) 09:40:52.39ID:HgEunEpi0
はやくデフォルトしてねw
0177ポラリス(茸) [US]
垢版 |
2019/08/19(月) 09:41:06.66ID:z1cqk3km0
パヨク買い支えてやれよ
一匹あたり100台ぐらい
0179ハービッグ・ハロー天体(東京都) [AR]
垢版 |
2019/08/19(月) 09:55:19.35ID:Hwhoqy710
飛行機、造船、半導体、鉄鋼、自動車、パネルの順番で死ぬのか?
0180ソンブレロ銀河(福岡県) [US]
垢版 |
2019/08/19(月) 09:58:31.48ID:wriLSq1w0
>>171
この手の微細加工に関わる装置や物資はたいてい戦略物資指定されてて
その多くに日本の技術が絡んでるんだよなぁ
韓国どうするんだろw
0181デネブ・カイトス(東京都) [US]
垢版 |
2019/08/19(月) 22:14:25.61ID:q6KArPX/0
基礎的な特許はLGがコダックやらから買ってるけど
肝心の青色発光ダイオードは出光興産がガッチリ握ってる
0182馬頭星雲(調整中) [RU]
垢版 |
2019/08/19(月) 22:17:56.75ID:+oVJsX/gO
あーあサムスンまで終わっちゃったよ
0183リゲル(愛知県) [US]
垢版 |
2019/08/19(月) 22:19:01.45ID:XZwf3Hbo0
ライン止まってますね、間違いない。
なんだこれは、たまげたなぁ…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況