X



朝鮮半島、南北統一でベビーブーム・若年人口日本超え・資源大国に 日本は経済で完全に負ける
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003デネブ・カイトス(大阪府) [AE]
垢版 |
2019/08/17(土) 00:36:44.24ID:RhXL0yF30
まーた韓国が写真捏造 反日集会で使用したチラシが日本人労働者 やったもん勝ちとか捏造とかもうウンザリ
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1565967585/
0004テチス(東京都) [US]
垢版 |
2019/08/17(土) 00:36:44.75ID:nTEo3+zh0
あっそよかったね
0007ハレー彗星(家) [BE]
垢版 |
2019/08/17(土) 00:37:35.41ID:yev6Etkl0
我が国お役所の数値予想くらい花畑だな
0009パルサー(愛知県) [US]
垢版 |
2019/08/17(土) 00:37:58.82ID:wLFawbmo0
北主導で統一、反乱起こした南ちょんが2000万人虐殺されると見てるが
0016海王星(庭) [US]
垢版 |
2019/08/17(土) 00:39:52.93ID:bmGaiXGU0
>>6
韓国が赤化して金配下になるから大丈夫だよ
0018はくちょう座X-1(愛知県) [US]
垢版 |
2019/08/17(土) 00:40:27.44ID:yDZCCDY+0
>>16
それだと経済で日本を越えるのは不可能
0019チタニア(家) [ニダ]
垢版 |
2019/08/17(土) 00:40:28.52ID:NWODqnVq0?2BP(1000)

>>6
すでに実質資本主義だぞ
0022フォーマルハウト(茸) [KR]
垢版 |
2019/08/17(土) 00:41:23.76ID:VvTCj9zm0
ドイツも何だかんだで景気良くなったし
労働人口と経済は比例するからあなどれない
0023水メーザー天体(東京都) [US]
垢版 |
2019/08/17(土) 00:41:28.55ID:3MSrgUK60
いよいよBE:151915507も自身が攻撃対象にするネトウヨとやらと大差ない現実逃避に走ったな
0024大マゼラン雲(SB-Android) [US]
垢版 |
2019/08/17(土) 00:41:34.18ID:NW6Li+5b0
さっさと北に飲み込まれて北の奴隷になっとけ
0025トラペジウム(長野県) [GB]
垢版 |
2019/08/17(土) 00:41:36.28ID:Wvh96PIJ0
>>2
朝鮮人も日本の義務教育受けられるよ
0027はくちょう座X-1(愛知県) [US]
垢版 |
2019/08/17(土) 00:41:41.86ID:yDZCCDY+0
>>19
現在でいいから北朝鮮の各界の市場規模を教えてくれよwwww
0028チタニア(家) [ニダ]
垢版 |
2019/08/17(土) 00:41:56.37ID:NWODqnVq0
>>23
冷静に考えてスレタイ通りだろ
0029チタニア(東京都) [KR]
垢版 |
2019/08/17(土) 00:42:14.50ID:ZSzz39zS0
朝鮮総連の工作?
0030オールトの雲(静岡県) [IN]
垢版 |
2019/08/17(土) 00:42:28.21ID:3QRJbVB10
>>22
東西合併後は大混乱したと聞いている
ドイツだから乗り切れたと思うが朝鮮半島は耐えられるのだろうか
0031太陽(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2019/08/17(土) 00:42:29.96ID:EYBV3U/R0
多重債務者と乞食が一緒になってハッピー・・・

新しい幸せの形。
0032チタニア(家) [ニダ]
垢版 |
2019/08/17(土) 00:43:01.53ID:NWODqnVq0
>>30
当時のドイツより今の韓国のほうが金持ってる
0033水メーザー天体(東京都) [US]
垢版 |
2019/08/17(土) 00:43:20.15ID:3MSrgUK60
>>28
まず北朝鮮が国として破綻する前に南北統一が果たせる可能性を検証したまえ
0034ポルックス(大阪府) [US]
垢版 |
2019/08/17(土) 00:43:43.96ID:0nR/P9oW0
えっ、本当に資源大国ならあの強欲な中国様がみすみす手放すとでも思ってるの?
0036はくちょう座X-1(愛知県) [US]
垢版 |
2019/08/17(土) 00:44:34.57ID:yDZCCDY+0
そもそも米中露が統一には絶対に反対
必ず戦争になる
0037チタニア(家) [ニダ]
垢版 |
2019/08/17(土) 00:44:45.89ID:NWODqnVq0
>>33
連合国家の形で徐々に統一するなら十分あり得る。その過程でジョンウン首チョンバ
0038チタニア(家) [ニダ]
垢版 |
2019/08/17(土) 00:45:08.91ID:NWODqnVq0
>>34
北朝鮮はそこらへん強かだから中国資本入ってないんだよな
0039ミラ(熊本県) [FI]
垢版 |
2019/08/17(土) 00:45:38.16ID:ikhqQ6iJ0
マジな話
南の国民は粛清か強制労働たぜ
将軍様からすると反乱分子の卵だもん
0040アクルックス(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/08/17(土) 00:45:51.56ID:yp5BhRnt0
んな訳ないじゃん

滅びようとした山葡萄原人を増やしてしまった罪で
日本は世界中の生き物に一生許されないだろうけどな
0041チタニア(家) [ニダ]
垢版 |
2019/08/17(土) 00:46:26.75ID:NWODqnVq0
>>36
ならないならない
0042ポルックス(埼玉県) [NO]
垢版 |
2019/08/17(土) 00:46:41.67ID:mtRI8r6e0
>>32
未だに格差がひどいらしいな
つーか北の刈り上げが権力手放さなきゃ無理だろ
0043北アメリカ星雲(日本) [DZ]
垢版 |
2019/08/17(土) 00:46:44.38ID:eX6DR9rw0
>>32
間違い。
当時の貨幣価値等を勘案したら旧西ドイツの方がはるかに大きかった。

しかも北朝鮮は旧東ドイツよりかなり大きい。
0044はくちょう座X-1(愛知県) [US]
垢版 |
2019/08/17(土) 00:46:56.00ID:yDZCCDY+0
>>41
朝鮮半島でやるんだよ?w
0045チタニア(家) [ニダ]
垢版 |
2019/08/17(土) 00:47:36.07ID:NWODqnVq0
>>42
連合国家にして
ある時点で首切だな
0046水メーザー天体(東京都) [US]
垢版 |
2019/08/17(土) 00:48:04.84ID:3MSrgUK60
>>37
当の北朝鮮が対話の窓口を閉ざしている時点で当分先だし金正恩暗殺というおよそ現在の趨勢からは現実的ではないことを持ち出してる時点で説得力なし
まともな人間は自分の住んでる国を中傷したりはしないぞ
0047ポルックス(埼玉県) [NO]
垢版 |
2019/08/17(土) 00:48:33.58ID:mtRI8r6e0
>>45
だから韓国のアホ呼ばわり
0048フォーマルハウト(茸) [KR]
垢版 |
2019/08/17(土) 00:48:59.39ID:VvTCj9zm0
統一するとしても北朝鮮が民主化するはずが無いから
韓国が中国のように資本主義を取り入れた一党独裁政権になりその韓国が北朝鮮に吸収されて
北朝鮮の将軍のもと中国のような国を目指すことになるんだろうな
0049デネブ(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/08/17(土) 00:49:22.62ID:bl7LVE0O0
超えてからスレ立てて
0050カノープス(東京都) [CN]
垢版 |
2019/08/17(土) 00:49:30.96ID:d+PihUvP0
統合失調と栄養失調のハイブリッドって
失われた純正のヒトモドキの復活でもしようってのか
0051カロン(福島県) [CN]
垢版 |
2019/08/17(土) 00:49:34.76ID:YOr7Fo500
南側が北をレイプするのか
0052はくちょう座X-1(愛知県) [US]
垢版 |
2019/08/17(土) 00:49:42.79ID:yDZCCDY+0
シリアのGDPは北朝鮮の10倍以上
それでも米露の代理戦争の場になった
北朝鮮なんて余裕でやる
0053水メーザー天体(大阪府) [BH]
垢版 |
2019/08/17(土) 00:49:48.21ID:qWvAOz470
北朝鮮から決別のメッセ来てんのに南北統一w
0054パラス(東京都) [AR]
垢版 |
2019/08/17(土) 00:49:58.19ID:Jl5/EOdm0
とっくの昔に日本上回ったんじゃないんですか?
0056金星(SB-Android) [JP]
垢版 |
2019/08/17(土) 00:50:44.09ID:Cwzdhb4N0
北に完全に拒否されたのに何言ってんだろう
0057ポルックス(埼玉県) [NO]
垢版 |
2019/08/17(土) 00:51:16.07ID:mtRI8r6e0
アメリカがそうなったらミサイル
0058アクルックス(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/08/17(土) 00:52:25.76ID:yp5BhRnt0
金と技術だけ欲しいのに
カリアゲもいい迷惑だな そりゃ怒るわ

でも餓死する国民は可哀相だよな
0059はくちょう座X-1(家) [KR]
垢版 |
2019/08/17(土) 00:52:27.75ID:RH6lK6Bm0
>>22
GDP3位の西ドイツがあんなに苦労したのに
甘く考えるにも程がある
0060水メーザー天体(大阪府) [BH]
垢版 |
2019/08/17(土) 00:52:38.27ID:qWvAOz470
四面楚歌ちゃうで韓国
世界楚歌や
わかっとんけ
0061チタニア(家) [ニダ]
垢版 |
2019/08/17(土) 00:52:38.91ID:NWODqnVq0
>>59
5年の苦労
0062褐色矮星(家) [US]
垢版 |
2019/08/17(土) 00:52:46.75ID:qBe982MQ0
>>9
別に反乱しなくても韓国人は全員強制労働所行きだから結局死ぬ
そのくらい北朝鮮は韓国を憎んでる
0063カノープス(大阪府) [US]
垢版 |
2019/08/17(土) 00:53:23.89ID:iGnQBqoA0
昨日金正恩から調子乗んなってムチャクチャ怒られてなかったっけ?
0064アンタレス(三重県) [KR]
垢版 |
2019/08/17(土) 00:53:26.45ID:Xvs1KQ7i0
キムブタを殺さないと統一できないだろ
0065グリーゼ581c(SB-Android) [US]
垢版 |
2019/08/17(土) 00:53:56.92ID:X8QWDRv80
で、統一したら国のトップは誰になるのよ?w
0066はくちょう座X-1(愛知県) [US]
垢版 |
2019/08/17(土) 00:54:09.14ID:yDZCCDY+0
>>64
これ
0067かに星雲(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/08/17(土) 00:54:44.69ID:BKiQY8iH0
してから言ってください
当時それぞれの陣営で豊かであった東西ドイツでさえ
未だ克服できてるとは言えないのに
0069フォボス(庭) [US]
垢版 |
2019/08/17(土) 00:55:06.76ID:ppfBD8dG0
>>1
能力ある奴ら金のある奴らは全員海外に移住。残った貧乏人や馬鹿が南北で激しく対立する。犯罪の蔓延る無法地帯になる
0070アンタレス(三重県) [KR]
垢版 |
2019/08/17(土) 00:55:24.23ID:Xvs1KQ7i0
>>22
ドイツの景気はドイツ以外の駄目な国の要素で下がるユーロ安の恩恵だろ
0071グレートウォール(東京都) [US]
垢版 |
2019/08/17(土) 00:56:22.86ID:biVqpuJg0
金正恩が韓国吸収に同意する事はないだろ
つまり統一に拘るなら赤化しかない
>>1
配給制になれば食費に困らなくていいねw
0072フォボス(大阪府) [CN]
垢版 |
2019/08/17(土) 00:56:26.18ID:aSN5NIRX0
北朝鮮頼みの大韓民国
0073かに星雲(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/08/17(土) 00:56:39.09ID:BKiQY8iH0
ID:NWODqnVq0

何か主張したいならせめて検証可能なソースも出せよ
お前の妄想ならチラシの裏にでも書いておけ
0074ポルックス(埼玉県) [NO]
垢版 |
2019/08/17(土) 00:56:57.73ID:mtRI8r6e0
>>58
核保有したいんやで
0075アクルックス(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/08/17(土) 00:57:15.49ID:yp5BhRnt0
北が南を強制労働所行きにしたら
俺が出て行って日本をやっつける
0076ベスタ(光) [FR]
垢版 |
2019/08/17(土) 00:57:20.59ID:lC+6krsG0
資源はどこから何が出て来るの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています