X



【画像】パヨクの盆踊りwwwwwwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001かみのけ座銀河団(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/08/16(金) 23:28:44.57ID:mCD8Fzim0?PLT(12000)

(☍д⁰)<※@_UpMoon
今年も北海道でこんな盆踊りが開催されたらしい🙄
共産党の元国会議員も参加したみたい🕺🎶🔥
https://pbs.twimg.com/media/ECFDtd4U4AAkEbL.jpg
https://pbs.twimg.com/media/ECFDtd7U8AAiGAq.jpg
https://pbs.twimg.com/media/ECFDtd4U0AAPTAu.jpg
https://twitter.com/_UpMoon/status/1162284633246982145


はたやま和也@hatayama_kazuya
8月11日
深夜まで語り、踊り、歌い、交流した矢臼別平和盆おどり。息が白くなる寒さのもと、55回目の今年も熱い平和の思いを確認しあいました。
ブログ「はたろぐ」更新しました。“粘り強く続けることの大切さ” http://hatarogu.blogspot.com/2019/08/blog-post_11.html
【今日の句】D型の 屋根の憲法 光ってる
https://twitter.com/hatayama_kazuya/status/1160413545697181696
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0185トラペジウム(福岡県) [DK]
垢版 |
2019/08/17(土) 08:42:40.65ID:ZbpBaWQI0
●日本人へ中国人からのアドバイス
韓国人や朝鮮人は人の形をしているが、人間ではありません。
・日本人は韓国人や朝鮮人を「まともな人間」だと思い対応しているので、問題が発生するのです。
・どのような正論や理屈を言ったとしてもまったく意味がありません。
 強制と命令で動かしなさい。
・どのような契約や約束をしたとしても、それを守ることは ありません。
・韓国人の意見や反論は最初から聞かないこと。どうせ大半が嘘と作り話で大したことは言っていない。
・中国人から日本人に忠告します。「朝鮮人は3歳児だと思って付き合いなさい」
それが朝鮮人のためでもあります。謝ってはいけません。謝ると
ますます付け上がります。
・筋の通らない理屈を言ったら100倍制裁をしなさい。
0186テンペル・タットル彗星(やわらか銀行) [DE]
垢版 |
2019/08/17(土) 08:54:50.53ID:Xzt/IgmR0
紙 智子@KamiTomoko

何十年も続けて、地域に定着した「平和盆踊り」に対して、
政治色が強いのは自粛すべきと札幌市にクレームをつけてきたという。
九条の会とかかれたちょうちんもだめ、のぼりもだめ?
こうした圧力は、他の分野にも出ているらしい。意図的だ。
実態を具体的に把握して、跳ね返す必要があります。
https://twitter.com/KamiTomoko/status/763707229665005568


クレームが来るってことは、共産党の盆踊り大会じゃなくって
地元の盆踊り乗っ取った感じ?
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0187トラペジウム(福井県) [FR]
垢版 |
2019/08/17(土) 09:05:38.33ID:P+TdZs4f0
>>186
これまで糞パヨも散々、自衛隊のイベントをクレームで潰してきたんだ。
なので糞パヨのイベントには徹底的にクレーム入れさせてもらう
0188ブレーンワールド(おにぎり) [US]
垢版 |
2019/08/17(土) 09:06:53.94ID:4toGjWZp0
死霊の盆踊り
0189テチス(ジパング) [US]
垢版 |
2019/08/17(土) 09:15:00.59ID:k4+XWlaK0
きっしょ
0190アケルナル(東京都) [US]
垢版 |
2019/08/17(土) 09:19:36.01ID:QgDOVrCR0
キモチワル
隔離しとけよ
0191赤色矮星(東京都) [AR]
垢版 |
2019/08/17(土) 09:35:43.43ID:WZWv7W1w0
寒い連中や
0194ミラ(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/08/17(土) 10:48:25.36ID:qiooDPey0
元ネタの「死霊の盆踊り」あったなー、90年代だったかな?と思ってググったら1965年とか出てきて驚いた
0195子持ち銀河(神奈川県) [TH]
垢版 |
2019/08/17(土) 10:58:46.50ID:uLARyJvC0
死霊の盆踊りみたいなスレタイに草
0196エリス(東京都) [GB]
垢版 |
2019/08/17(土) 11:23:11.77ID:AZo7yYmk0
暴力反対と書いたプラカードで警官隊を殴る的な何か
0197亜鈴状星雲(沖縄県) [US]
垢版 |
2019/08/17(土) 11:32:48.77ID:w0FQdDlU0
パヨちん音頭で ぱよぱよち〜ん♪
使っていいぞパヨちん
0199ソンブレロ銀河(千葉県) [BR]
垢版 |
2019/08/17(土) 11:34:19.73ID:z66l62ts0
うちの地元の自治会もう盆踊りやってないからある意味パヨク以下の熱意とも言える(´・ω・`)
お金の流れは大事なんだな
0200天王星(東京都) [RU]
垢版 |
2019/08/17(土) 11:36:33.81ID:G7JEj3VN0
怒りの秘書給与全額上納
0203ジャコビニ・チンナー彗星(京都府) [KR]
垢版 |
2019/08/17(土) 11:37:43.05ID:P6xcOCsq0
露店で焼きキムテとか売ってるのかな?w
0204キャッツアイ星雲(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/08/17(土) 11:38:06.21ID:tXaZngOE0
毎日のように国会前でやっとるがな
0206ジャコビニ・チンナー彗星(京都府) [KR]
垢版 |
2019/08/17(土) 11:41:44.00ID:P6xcOCsq0
それも擬態したチoソコーやでw
0207ニクス(神奈川県) [CN]
垢版 |
2019/08/17(土) 11:51:35.25ID:lwsUSrML0
労働者踏み躙って共産主義だの社会主義だの名乗ってるやつらが平和を掲げて戦争を呼び込む
0209グリーゼ581c(茸) [CN]
垢版 |
2019/08/17(土) 15:26:08.04ID:zsUSGTv40
安倍政権や自公連立与党がした平和を脅かす事って、未だに馬韓国と断交しない事か?
0211ベガ(東京都) [US]
垢版 |
2019/08/17(土) 15:28:06.46ID:LQcPeDqJ0
キッショいな
0212ヒドラ(千葉県) [IT]
垢版 |
2019/08/17(土) 15:31:24.92ID:j91PFwmD0
中韓は日本が滅べば平和な世界がやってくると本気で思っているのだろうか?
その意志に触発されているのか分からないけどね
0213高輝度青色変光星(関東地方) [NO]
垢版 |
2019/08/17(土) 15:33:49.00ID:HdnhyfK80
でも自衛隊のお祭りは潰します

共産主義って宗教とか否定してなかった?
0214ジュノー(兵庫県) [MX]
垢版 |
2019/08/17(土) 15:33:53.30ID:vyKMm/y30
盆踊りは盆の行事のひとつで先祖への供養だろうに
0215アリエル(ジパング) [IT]
垢版 |
2019/08/17(土) 15:33:53.51ID:R0YrWzY90
死霊の盆踊り
0217ジャコビニ・チンナー彗星(京都府) [KR]
垢版 |
2019/08/17(土) 15:41:58.17ID:P6xcOCsq0
チュサッパ・夏フェスって感じだよなw
0218ソンブレロ銀河(東京都) [US]
垢版 |
2019/08/17(土) 15:45:17.29ID:bkieIqAi0
きもすぎ
0220ヒドラ(千葉県) [IT]
垢版 |
2019/08/17(土) 15:51:05.86ID:j91PFwmD0
宗教的な行事を政治利用しようとするなんてアメリカでやったらクレイジーの扱いでしょ?
0221黒体放射(神奈川県) [CN]
垢版 |
2019/08/17(土) 22:25:09.64ID:qaZzEIdF0
>>1
矢臼別って自衛隊のあるとこなんでしょ?
SBが震災の時に東北でDOCOMO、auの基地局がつぶれたところからSBの基地局復活させて「SBは対応はやい!SB花火大会つながる!」ってしたみたいに自衛隊のふもとに赤チョンを送り込んでるみたいな

でも、軍港のある呉とか横須賀でもパヨクって強いのかな?
山口鹿児島とか明治政府の要人を輩出した土地はパヨクってどうなの?
0222百武彗星(ジパング) [US]
垢版 |
2019/08/18(日) 06:55:24.36ID:/0zRcseV0
こりゃきめえ
0223タイタン(ジパング) [US]
垢版 |
2019/08/18(日) 07:02:57.38ID:xKzkvIBV0
キッモ
0224ソンブレロ銀河(東京都) [TW]
垢版 |
2019/08/18(日) 07:08:04.09ID:thLbr/g70
うわキモ
少しでも隙があると乗っ取りにくるから
みなさん共産党には気をつけた方がいいよ
0225レグルス(空) [US]
垢版 |
2019/08/18(日) 07:10:44.13ID:UuZ9vqms0
カルトキチガイ集団には関わりたくないねw
0226アルビレオ(千葉県) [ヌコ]
垢版 |
2019/08/18(日) 07:11:39.01ID:JYmx0m4c0
相変わらず安定のキムチ悪さ
0228セドナ(東京都) [CA]
垢版 |
2019/08/18(日) 08:02:37.47ID:CarKx0kd0
1枚目なぜか地獄の黙示録思い出した
0229子持ち銀河(茸) [AU]
垢版 |
2019/08/19(月) 06:41:39.52ID:9I5byR8v0
>>228
ホルスタインの頭ぶったぎるかw
0230レア(東京都) [US]
垢版 |
2019/08/19(月) 09:08:26.28ID:SVyUKTkm0
きめえな
0231ジュノー(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2019/08/19(月) 09:13:04.21ID:zOXrrNq80
どんな時でも政治的な活動と区別出来ないのか。
0232ジュノー(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2019/08/19(月) 09:13:33.81ID:zOXrrNq80
メリハリがないってどうなんだろう。
0233ジュノー(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2019/08/19(月) 09:14:34.47ID:zOXrrNq80
味噌もクソも一緒のような人生て惨めにならないのか
0234宇宙の晴れ上がり(東京都) [US]
垢版 |
2019/08/19(月) 09:16:46.78ID:UvYvDRqn0
クズだな
0235レア(東京都) [US]
垢版 |
2019/08/19(月) 19:43:55.37ID:SVyUKTkm0
きもいししょぼいし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況