X



昔車を前に入れてやると「プッ」って挨拶してたもんだが今はなさそうだしな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002プレアデス星団(神奈川県) [KR]
垢版 |
2019/08/16(金) 22:58:29.86ID:yPYIrStE0
クソ秋田
いつまでこんなゴミスレ立て続けてんだよ
さっさと死ね
秋田に便乗してるゴミと一緒にな
0005ベガ(東京都) [GB]
垢版 |
2019/08/16(金) 22:59:43.90ID:ZTxuKD/i0
サンキューハザードって昔はなかったっけ
0007チタニア(福岡県) [US]
垢版 |
2019/08/16(金) 23:00:35.04ID:sth1jRYN0
譲ってくれたらハザード焚くわな
0008ジャコビニ・チンナー彗星(伊予鉄道) [US]
垢版 |
2019/08/16(金) 23:00:41.90ID:CFCBOUph0
ブレーキランプ5回点滅
0009ジュノー(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2019/08/16(金) 23:01:00.59ID:PNRnYELn0
むかしぐるま、って何だよ
0011ケレス(茸) [FR]
垢版 |
2019/08/16(金) 23:02:04.77ID:ZTGRoJHN0
プッ


ボボ(`;ω;´)モワッ
0012レア(千葉県) [US]
垢版 |
2019/08/16(金) 23:02:33.74ID:n4igFoId0
経験上、
プッ!=15%
ハザード=60%
何もなし=25%
って所だな
0014プレアデス星団(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2019/08/16(金) 23:03:29.59ID:cN3+jBi+0
片手あげて安心
0015パラス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/08/16(金) 23:03:47.13ID:MN/2oDcQ0
片手を上げたりして礼してる人もいるね
0018冥王星(家) [IN]
垢版 |
2019/08/16(金) 23:05:04.54ID:idC4wdcp0
丸野誠一郎ら極道の親玉の右手の感情線が1本落ち、ヤクザ世界で猛烈な勢いを放ち続けている。これを受けている背が高いイケメンヤクザらが、若い女らを強烈に釣り上げ、
若い女らは人生を勘違いしてイケメンヤクザ界に漂い続けている、人生を勘違いしてヤクザらと普通の一般人を馬鹿にして潰して遊んでいる。後で大きすぎる代償を払うと知らずに。
このせいで若い人らの結婚が狂い、人生が狂い、社会も大きく歪んでいる。
夜の世界とはおそらくこれだろう。人生を勘違いした若い女らやこれに釣られている男らが多くたむろしているのではないだろうか。

この情報は、日本にとって、大きく改善すべき問題が分かり易く出た、非常に大事なものである。非常に要チェックな情報である。この問題を直せば、日本の晩婚化や結婚相手の狂いを直せるだろう。

電波幻聴で出た情報をメモしてくれた方から私が勝手に書き込んでいる。重大な情報だからだ。

田中寛喜
0019白色矮星(愛知県) [TR]
垢版 |
2019/08/16(金) 23:05:14.92ID:so/3Vox30
今はクラクション鳴らしっぱなしで強引に割り込んでくる
0023オールトの雲(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/08/16(金) 23:08:17.55ID:MyJQR/fC0
ハザード2回点滅かな
00243K宇宙背景放射(熊本県) [CN]
垢版 |
2019/08/16(金) 23:09:36.95ID:+B3s/UW20
昔から言ってる
クラクションの音を数種類付けろと
お礼用クラクションとか譲り用クラクションを
0025赤色矮星(ジパング) [KR]
垢版 |
2019/08/16(金) 23:10:51.37ID:I0FPdXJt0
ちょっと暗い道でトラックの運ちゃんなんかが
ハイビームで前をパカパカ照らしてくれて、
ここ真っ直ぐだから抜きなよ、前から来てないし、ってやってくれてるのを
なんの事か理解できずにずーっと後ろついて行くヤツ
オメェのせいで後が並んでるんだよ
トラックのせいじゃねぇんだよ。
0026ベガ(東京都) [GB]
垢版 |
2019/08/16(金) 23:11:12.03ID:ZTxuKD/i0
最近じゃ左右の指示器なしに最初からハザードたきながら割り込みするのもいる
0027ベラトリックス(愛知県) [US]
垢版 |
2019/08/16(金) 23:11:20.41ID:0Wo4meKL0
普段クラクションなんざ鳴らさないので、慣れてないせいか
思いっきりビイイイイィィィ!!
って鳴らしてもうてから怖くてやってない
00293K宇宙背景放射(熊本県) [CN]
垢版 |
2019/08/16(金) 23:12:36.12ID:+B3s/UW20
車に他の車とのコミュニケーション手段が無さすぎる
リアウインドウに電光掲示板風に文字を表示させるとかもできんのか
音声入力で
0030熱的死(やわらか銀行) [GB]
垢版 |
2019/08/16(金) 23:12:40.67ID:ShA2RI+o0
>>6
ウチのかみさん、それはできるが右手挨拶ができずつい左手出して身体がねじれて不自然になるそうだ
0034ネレイド(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2019/08/16(金) 23:16:48.71ID:jkLTevrU0
>>8
ク・ソ・キ・ム・チ
0035高輝度青色変光星(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2019/08/16(金) 23:17:41.54ID:YkWPHG7j0
>>16
俺は好きだよ
00363K宇宙背景放射(熊本県) [CN]
垢版 |
2019/08/16(金) 23:18:35.10ID:+B3s/UW20
勘違いでトラブルを誘発するクラクションとかパッシングを使わざるを得ないのは
自動車メーカーの怠慢だと思う
0037プレアデス星団(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/08/16(金) 23:18:38.18ID:utfGadcA0
意外にガチでガラの悪そうな奴らは譲ってくれたり、譲ったら挨拶(クラクション、手を上げる等)してくれる
逆にカッコだけみたいな奴等は譲らないし、ごちゃごちゃ言ってくる
どんな車種でもオバハンは譲らない、譲って貰っても挨拶しない
0038ハレー彗星(福岡県) [EU]
垢版 |
2019/08/16(金) 23:19:26.05ID:EcCmWRqs0
今でもしてるは。
たまにプップププップと鳴らすと相手がプップと返してくれることもある。
0039赤色矮星(東京都) [CN]
垢版 |
2019/08/16(金) 23:23:58.57ID:6covA0rd0
ハザード点けながら強引に入ってくるタクシーはムカつく。
ついでに「クソ猿が乗ってます」ステッカー貼ってたり
「ドラレコ後方監視中」のステッカー貼ってる車に割り込まれるのもムカつく。

お願いしてんだか威嚇してんだか強要してんだか分からんしそもそも身勝手。
0040ケレス(茸) [FR]
垢版 |
2019/08/16(金) 23:26:36.65ID:ZTGRoJHN0
>>29
道交法の後部灯火基準を考えると
昼間の電光掲示板はたぶん読めないと思われる

夜は見えるだろうが、かなり近付かないと文字は読めないので危険すぎ

電光掲示板は有るにはあるが
結局法規的に実用出来るのは無理なので
商品自体少ない
0043高輝度青色変光星(神奈川県) [CN]
垢版 |
2019/08/16(金) 23:30:20.92ID:zQKJaGc40
>>5
無かったね、この30年以内にできたと思われ
0045百武彗星(石川県) [CH]
垢版 |
2019/08/16(金) 23:32:56.14ID:ds0sYTeF0
サンキューハザードを当たり前だと思っている情弱クソ馬鹿は県外に出ると恥をかく
0046トリトン(新日本) [US]
垢版 |
2019/08/16(金) 23:34:14.12ID:ppcK3EYA0
>>43
オプションが流行った頃だから80年台後半から90年代はじめくらいだったと思う
0047トリトン(新日本) [US]
垢版 |
2019/08/16(金) 23:35:59.91ID:ppcK3EYA0
むしろ左に寄って停車する時急にハザードだと驚く
逆にそういう地域では左ウインカーでは怒られるんだろうけど
0048ポルックス(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/08/16(金) 23:36:59.31ID:EoMqYzK10
>>25
何処の田舎だよ
そんな風習しらなかったぞ
0049ベクルックス(茸) [US]
垢版 |
2019/08/16(金) 23:37:18.63ID:TsC8qPsO0
狭い路地ですれ違う時には待っててくれた車に対してクラクションで合図&手を挙げてありがとう、と
0050地球(大阪府) [KR]
垢版 |
2019/08/16(金) 23:38:27.25ID:K1clRkEh0
>>29
パトカーにつづけならよく見かけます
0052カロン(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/08/16(金) 23:39:19.64ID:p2sSzPRG0
これめちゃくちゃ苦手だった
ブーッってなるか全く鳴らないかだった
0053火星(茸) [US]
垢版 |
2019/08/16(金) 23:39:36.58ID:B2rTF6t60
日中なら手を上げるだけ
夜は見えないのでプッとならす
0055フォボス(長野県) [RU]
垢版 |
2019/08/16(金) 23:39:58.30ID:xZrz2j/70
>>5
俺の田舎には無かった
上京して知った

しばらくしたら田舎でも浸透したが
0056ブレーンワールド(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/08/16(金) 23:40:13.22ID:a4rBkdxM0
ネズミ捕りの合図も最近なくなってきた
0057トリトン(新日本) [US]
垢版 |
2019/08/16(金) 23:40:29.07ID:ppcK3EYA0
何年か前ベンツのCLA運転中に急死した声優が死ぬ間際に分離帯に車寄せてハザードたいて偉い人だと報道されてたけど、
ベンツって衝撃あったら自動でハザード点灯するから分離帯にぶつかった衝撃とかじゃなかったんだろうか?
じゃなくてやっぱり死を前に必死で後続車の為に点けたんだったら本当にすまん
0058テンペル・タットル彗星(東京都) [SD]
垢版 |
2019/08/16(金) 23:40:45.10ID:T1gtFJ+30
お礼のプッじゃなくてクレームのビーーー!!
になっちゃうん(´・ω・`)
0060カロン(千葉県) [US]
垢版 |
2019/08/16(金) 23:41:05.56ID:qYqFlHqd0
プッ、の積りがプ〜〜、と成って怖い顔して睨まれた思い出。
クラクションボタンを押さないで拳の小指側で軽く一瞬叩くんだよ、とバイト先のオッサンに教わってからは、何時も笑顔が返ってくる様に成った。
0061ソンブレロ銀河(和歌山県) [SY]
垢版 |
2019/08/16(金) 23:41:47.82ID:Qq/XfxmH0
ハザードやろ
0063トリトン(新日本) [US]
垢版 |
2019/08/16(金) 23:42:03.31ID:ppcK3EYA0
>>51
初期のエアバック付きってホーンスイッチ小さくてスイッチじゃ無いとこ叩いて痛えってなったよね?
0064テンペル・タットル彗星(調整中) [SD]
垢版 |
2019/08/16(金) 23:43:11.75ID:T1gtFJ+30
>>57
鶴ひとみさんだったら亡くなってからまだ1年経ってないな
車種は知らんが大動脈解離で首都高で亡くなった時ハザード焚いて左に寄せていたとか
0065オールトの雲(大阪府) [HK]
垢版 |
2019/08/16(金) 23:43:27.81ID:+8WBMnuw0
>>32
昔はハンドル三か所ぐらいクラクションのスイッチがあったな
車検ではラッパのマークを貼らないとng
0066トリトン(新日本) [US]
垢版 |
2019/08/16(金) 23:43:43.73ID:ppcK3EYA0
>>40
バックフォグなんとかして欲しいわ
やたら眩しい86多いけどあれ純正なのか?
0069トリトン(新日本) [US]
垢版 |
2019/08/16(金) 23:45:39.18ID:ppcK3EYA0
>>64
赤のベンツCLAだったでしょ?
ベンツってぶつかったらハザード自動点灯して自動通報するよね
どのくらいの衝撃からかは知らないけど
0070ベクルックス(兵庫県) [AU]
垢版 |
2019/08/16(金) 23:46:22.35ID:/t6Cb7mD0
とりあえず手を上げてありがと意思示してるわ
00713K宇宙背景放射(光) [ニダ]
垢版 |
2019/08/16(金) 23:47:12.24ID:IoX3W5Jh0
メンゴメンゴ
0072アルファ・ケンタウリ(茸) [IT]
垢版 |
2019/08/16(金) 23:47:23.95ID:NNzFfSXB0
最初からついているホーンだと「ビビーッ」って威圧的に聞こえるので後付けで「パフッ」っと鳴るように車屋にサンキューボタンを付けてもらった
廃車のルノーから外したホーンを付けてくれたらしい
0073バーナードループ(東京都) [US]
垢版 |
2019/08/16(金) 23:47:32.43ID:1KstjJy40
>>68
許さないの?
どうするの?
00743K宇宙背景放射(光) [ニダ]
垢版 |
2019/08/16(金) 23:48:13.79ID:IoX3W5Jh0
>>67
ブレーキランプ5回点滅
0077ハレー彗星(福岡県) [EU]
垢版 |
2019/08/16(金) 23:52:20.49ID:EcCmWRqs0
>>73
あおり運転。
0079アケルナル(ジパング) [JP]
垢版 |
2019/08/17(土) 00:01:03.35ID:axlxLNMI0
>>37
ヤンキーの男って気前良さを売りにしてるからね
女のヤンキー、60前後くらいのババアと外車乗りやり手風オッサン、白軽トラのジジィはクソが多い
0080金星(SB-iPhone) [ES]
垢版 |
2019/08/17(土) 00:01:18.79ID:qY6ria2D0
救急車が来た時ってハザード点けて路肩に寄せて完全に停車させていいの?
0081金星(SB-iPhone) [ES]
垢版 |
2019/08/17(土) 00:02:51.39ID:qY6ria2D0
運転中に救急車の音聞こえてくると心臓バクバクになる
0083ネレイド(新日本) [US]
垢版 |
2019/08/17(土) 00:05:50.38ID:hWUtKz//0
居るよね
交通法規やルールより交通マナーを優先する奴
しかもマナー守らない奴は煽り倒す勢いだ
0084チタニア(光) [US]
垢版 |
2019/08/17(土) 00:07:02.58ID:uUEWgRLF0
>>56
この前対向車がライトパカパカやってきて朝からなんだよ眩しいなって思ってたらちょい先でネズミ取りやってたわ
多分あれ教えてくれたんだろうけどその時は意味がわからなかったな
0085アルビレオ(茸) [US]
垢版 |
2019/08/17(土) 00:07:32.66ID:uDQIFVbU0
そんな笑われたら激怒するわ
0086ガーネットスター(茸) [US]
垢版 |
2019/08/17(土) 00:08:42.23ID:51LXEaws0
アレできねーわ
プーっと長すぎて喧嘩売ってるみたいになるか
もしくは短すぎて2度鳴らすクソダサい事になる
0087ガニメデ(東京都) [CN]
垢版 |
2019/08/17(土) 00:08:48.71ID:Zdpy9XQo0
ウチの車、軽くプッが難しいんだよ。
0088かに星雲(東京都) [US]
垢版 |
2019/08/17(土) 00:08:50.23ID:vrWB8ZOv0
>>4
おならじゃないのよ
0089馬頭星雲(庭) [KR]
垢版 |
2019/08/17(土) 00:08:59.34ID:XRGa6NhA0
石川ってキチしかいないの?
0091太陽(帝国中央都市) [GB]
垢版 |
2019/08/17(土) 00:11:45.64ID:f2fuonje0
つーかいまどきの車のクラクションってかなり押し込まないと音出ないから
昔のように軽くプッとはできない、やりづらい仕組みになってると思う
って父ちゃんが言ってた
0093ヒドラ(東京都) [US]
垢版 |
2019/08/17(土) 00:15:14.44ID:P+fKt7WG0
知らない奴は感謝の意味のクラクションを誤解するからな。
00943K宇宙背景放射(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2019/08/17(土) 00:16:28.32ID:TQFmO7BL0
スナップ効かせて軽く殴りゃいいんだよ
幼稚園の打楽器からやり直せ
0095熱的死(家) [JP]
垢版 |
2019/08/17(土) 00:17:52.39ID:mkZGAg270
横道から入れてもらいたいときは
サングラスを外すと譲ってもらえる確率が上がる

  ような気がする
0096冥王星(茸) [GB]
垢版 |
2019/08/17(土) 00:20:59.25ID:EX0lZ0L50
普段ほとんどクラクション鳴らさない
たまに鳴らした時にこんな音だったんか!とビックリする
0097アケルナル(SB-Android) [US]
垢版 |
2019/08/17(土) 00:33:21.22ID:5mp4Dt7J0
コミュ障で相手の顔見れないから手上げたり礼されてもほぽ見てない
ハザード、クラクション、パッシングのほうがわかりやすい
0098プレアデス星団(ジパング) [JP]
垢版 |
2019/08/17(土) 00:33:35.16ID:i0ssRyEJ0
ホーンは近所の家の人に迷惑になるから要らんししない
けど手上げるとか何かしらは挨拶する

すれ違いで譲っても何もなしにちんたら通過してく奴はなんか釈然としない
0099トラペジウム(茸) [CN]
垢版 |
2019/08/17(土) 00:47:25.60ID:bMCtGfDb0
パトカーのリヤ窓に有る、「パトカーに続け」とか、「違反取締中」とかネオンサインを着けて「ありがとうございます!」とか出せるようにしたら平和になるかな
0100かみのけ座銀河団(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/08/17(土) 00:48:25.15ID:TZdYNo6k0
サンキューブレーキ
0101子持ち銀河(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/08/17(土) 00:49:53.82ID:l8YAwt850
俺は対向車に待って貰った時には、クラクション鳴らして手を上げて頭下げての3点感謝の意を示してる
やり過ぎだとは思うが、ついやってしまう
0103熱的死(家) [JP]
垢版 |
2019/08/17(土) 01:02:39.48ID:mkZGAg270
>>101
ええんでない?
ウチは助手席の嫁まで頭下げるw
0104ニュートラル・シート磁気圏尾部(茸) [US]
垢版 |
2019/08/17(土) 01:06:58.90ID:1anxUYfQ0
>>103
ええ嫁やw
0105キャッツアイ星雲(埼玉県) [JP]
垢版 |
2019/08/17(土) 01:15:49.45ID:sXCwibBH0
>>25
そんなもん意図が分からんし前方を直接確認できないのに追い越しかける奴はアホ
譲るなら左に寄ってウインカーかハザード出せ
0107ソンブレロ銀河(空) [US]
垢版 |
2019/08/17(土) 01:20:26.05ID:hJgvHeK80
DQNっぽい柄の悪そうな兄ちゃんは譲ると愛想よく会釈してくるけど
おばさんとか若い姉ちゃんはこっち見もしないで飛び出して来る
0108ネレイド(東京都) [US]
垢版 |
2019/08/17(土) 01:22:30.93ID:yEWS+dam0
サンキューハザードだと思ったら、普通に車のトラブルで追突した話好き
0111熱的死(広島県) [GB]
垢版 |
2019/08/17(土) 01:27:21.24ID:TpcCPbYt0
>>25
そんなの知らないな…
マッドマックスで、トレーラーの運ちゃんが手を外に出して、クルクル回してマックスを前に行かしたのはみた。
0114熱的死(広島県) [GB]
垢版 |
2019/08/17(土) 01:35:14.12ID:TpcCPbYt0
>>112
そんなのあったのか…
幾ら急かされても、前が詰まってたらどうしようもないたろ!?
( ´°ω°` )
0116ウォルフ・ライエ星(東京都) [CO]
垢版 |
2019/08/17(土) 01:50:10.60ID:6E3n3HRW0
免許を取った32年前当時すでにあった暗黙のサイン書いとくぞ

・サンキューハザード
・警察がいるぞの対向車パッシング
・高速追い越し車線の右ウインカー
・右折どうぞのパッシングorライト消灯
・ブレーキランプ5回点滅
0117ブレーンワールド(家) [US]
垢版 |
2019/08/17(土) 02:26:23.35ID:8lYn4Fzs0
右折車に譲ってやると後ろで待ってた運転手さんが手あげてお礼するの好き。
あれやってほしいがために右折車に譲りまくってる。
0118ニクス(千葉県) [US]
垢版 |
2019/08/17(土) 02:35:16.62ID:C329vN2L0
>>115
右一杯に寄って、遅い走行車線のトラックを追い抜き中の前のトラックに右一杯に寄って、いくら右ウインカーを点滅させてオネダリしても敵も90kmリミッター作動でどうしようもも無いんだよね。
辛抱して、追い越し完了して走行車線に戻れるのを待つ、是が王道。

か、お勧めはしないけれど、前後左右に覆面が居ないのを確認して、左端の側道入り走行車線と追い越し車線で偉い苦労をしているトラック二台を纏めて抜いて上げましょう。
道交法違反だけど、過っては深夜の産業道路化している日本の高速道路での、軽快で加速力抜群で身軽な乗用車側の仁義でしたよ。

俺は自己責任でそうしている。
今の時代、批判は承知で書き込みましたw
0121冥王星(家) [KR]
垢版 |
2019/08/17(土) 02:57:15.80ID:Gw56m9k40
>>1
道路交通法54条に抵触で違反だね
二度とクラクション鳴らしてはダメだよ?
0122ケレス(家) [IR]
垢版 |
2019/08/17(土) 03:21:10.99ID:RHP4htk20
ネズミ捕りとかはパッシングで教えてくれな
あれ結構助かるから
0124ポラリス(茸) [DE]
垢版 |
2019/08/17(土) 05:46:29.81ID:3Yl4wMxa0
アメリカじゃ挑発してる事になるからな
やめといた方がいいよ
0126デネブ(光) [IT]
垢版 |
2019/08/17(土) 06:18:13.79ID:GeF4t3da0
女は入れてもらって当たり前だと思ってる
0127アルデバラン(東京都) [JP]
垢版 |
2019/08/17(土) 06:37:04.76ID:w4C3zUmd0
こういうの専用機能つくっちゃあかんのか
0128ヘール・ボップ彗星(東京都) [SD]
垢版 |
2019/08/17(土) 06:42:05.45ID:vqiMy+vD0
>>126
あら(*´ω`*)
0129赤色超巨星(北海道) [US]
垢版 |
2019/08/17(土) 06:44:47.13ID:06SqB62i0
クラクション鳴らされたら不快なので俺も絶対鳴らさない派
0130木星(島根県) [US]
垢版 |
2019/08/17(土) 06:48:47.14ID:7svAsoeE0
昔のトラックはププププってエンジン音だった
0131黒体放射(神奈川県) [CN]
垢版 |
2019/08/17(土) 06:48:49.94ID:uy2pvZtp0
>>4
穴にか?
0132トリトン(茸) [US]
垢版 |
2019/08/17(土) 07:00:54.23ID:dU/5o64T0
>>46
ハザードスイッチが押しにくい変なとこにある車が多かった。
ありがとうハザードが流行りだしてから押しやすい位置の車が増えた。
0133カロン(ジパング) [PA]
垢版 |
2019/08/17(土) 07:06:56.33ID:Kokl2pRE0
あまりに使わなすぎて
接触不良でクラクション鳴らなかった
0134赤色矮星(清川村) [US]
垢版 |
2019/08/17(土) 07:09:34.29ID:knzLRhnc0
>>126
そら本能ですから😎🍄
0135グレートウォール(千葉県) [CA]
垢版 |
2019/08/17(土) 07:29:36.23ID:fnaQ7o5U0
品川ナンバーにはきっとハザードランプが
ついてないんだと思うほど
お礼をしない
0136トリトン(空) [ニダ]
垢版 |
2019/08/17(土) 07:32:42.36ID:UJJuqaBj0
近年は譲らないの多いし
譲られてもハザードもホーンも無いのが多い
一昔前よりギスギスした感はある
0137ウンブリエル(東京都) [LT]
垢版 |
2019/08/17(土) 07:42:52.73ID:Tph7on3N0
右折車線のない1車線道路で右折する時
対向車切れるまで待たせた後続車にハザード出してるけど
通じてるのかは知らん
0138ベガ(埼玉県) [LV]
垢版 |
2019/08/17(土) 07:48:43.10ID:HwAWv+pb0
>>95
目線見て判断するんじゃないかな?
自分の場合、横道からの合流は目があったら
大抵入れるし。
逆にこっち見てないとなんか不安になる。
0139デネブ・カイトス(新潟県) [CN]
垢版 |
2019/08/17(土) 07:51:32.61ID:VFULoQWj0
今でもたまにクラクションやってるわ
0143(茸) [JP]
垢版 |
2019/08/17(土) 10:04:38.20
5回点滅
ふ ざ け ん な
0145かみのけ座銀河団(関東地方) [JP]
垢版 |
2019/08/17(土) 10:37:44.68ID:tsvgr4UF0
クラクションもハザードもいらないから、モタモタしないで行けよ。走れ
0146アリエル(大阪府) [US]
垢版 |
2019/08/17(土) 10:56:40.20ID:5GY/yILP0
>>25
トラックの真後ろに並んでると前の様子わかりにくいから。対向車が来てるかどうかもわかりにくいし、ましてやハイビームで前をパッシングも見えないだろうな。
しかもパッシングしてるってことは前に何かいるかと思うから追い越すのも危険という判断になりそう。
0147ミランダ(福井県) [PL]
垢版 |
2019/08/17(土) 11:14:19.57ID:NoRCMPdS0
プって挨拶しようとしたら
尻から「プビジッ」って音がして
帰ってパンツを洗濯した
0148はくちょう座X-1(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2019/08/17(土) 11:18:55.96ID:E0jMAyAo0
>>1
今はサンキューハザードがお洒落やで?
0152ハダル(茸) [AU]
垢版 |
2019/08/18(日) 01:29:17.22ID:X3v2O2C90
>>117
すげえな皆んなこんな高次元の世界で運転してるのか
ちょっと免許返納してくる
0153水星(日本) [ニダ]
垢版 |
2019/08/18(日) 01:35:04.58ID:hCeTkbRb0
各車のルーフ部分にハンドルネームの名前札を掲げておいて、それで無線通信でコミュニケーションてきたらなぁ。半径10メートル範囲とかで。
0154カリスト(東京都) [DK]
垢版 |
2019/08/18(日) 09:26:24.38ID:n5rXZOlo0
     _,_,_,_,_,_,_,_,_,_
   /(((///ノ/ンヽ,,  _____
   f ミ"""'''''''"""ヘ ニヽ|  |_____ \□ □
   ト; 二__ニ__ 二 ;ミミ|         / /   _____
   ト;_,,,,,,__メ __,,,,,,_  ;ミミ|        / /   |_____|
   f|.-=・=H-=・=~iー6)リ       / /
   'ヒ______.ハ、_____ノ !!|       / /
   f' __,-ムー、_  ` ノ        ̄  (⌒ ⌒ヽ
   ヽ {ィ-==ー-i,} ノ         (´⌒  ⌒  ⌒ヾ
    \,____,/|         ('⌒ ; ⌒   ::⌒  )
      /ノ ̄---┴--      (´     )     ::: )
      | (    *≡≡≡≡≡三(´⌒;:   ::⌒`) :;  )
     /  /   ;;;   \     ──┐ヽヽ  |  | ::⌒ )
     / /   /;;;;;\  \   (⌒:: / (⌒`) |  |  ソ
    / / ( ̄);;;.;|;;|;;.\  ( ̄)   ノ ヾ     ノ   ┐
   / ( ノ  (.;:.::;;|.;:.|;.;.: \ノ (         ヽヽ      ┴    ヽヽ
 ⊂- ┘(    ),.;:;.;;-,;:.:;;::.l (    )    ──┐ |  |    ──┐ |  |  |  |
      UUUU.,;:.,:;:;,..;:,.,:;;:;;:UUUU.        /.  |  |  ┐    / . |  |  |  |
       ,.;:.,:.,:;.,.,:.,;;:;::;::;:;:;.,;.:,.:;:;:,.:;:.       ノ      ノ  ┴   ノ     ノ     ノ
0155ディオネ(熊本県) [JP]
垢版 |
2019/08/18(日) 09:37:28.07ID:ANR4/8Td0
>>117
今のトラックの人知り合いだったの?
0156テンペル・タットル彗星(福岡県) [EU]
垢版 |
2019/08/18(日) 09:38:06.01ID:VGGN+2tu0
>>117
やめろめんどくせえ。
0157ベクルックス(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/08/18(日) 10:18:51.69ID:+b0I2Ag40
>>25

テレパシーが通じないって怒り狂う気狂い
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況