X



北朝鮮「再び対話する考えもない」「本当にまれに見る図々しい人」と文大統領を激しく非難
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001フォーマルハウト(東京都) [US]
垢版 |
2019/08/16(金) 17:08:14.35ID:rOmy2OW00?2BP(1500)

北朝鮮が文大統領を痛烈非難「図々しい、自業自得」
[2019/08/16 10:39]

 北朝鮮は16日朝、韓国の文在寅(ムン・ジェイン)大統領が15日の演説で朝鮮半島の平和を訴えたことなどを取り上げ、
「話すこともないし、再び対話する考えもない」と痛烈に非難しました。

 朝鮮中央通信によりますと、北朝鮮の対韓国の窓口機関「祖国平和統一委員会」の報道官は16日、
文大統領の15日の「光復節」での演説に関する談話を発表しました。
このなかで、「米韓合同軍事演習の最中に対話を語る人の思考が健全であるのか疑わしい。本当にまれに見るずうずうしい人だ」と激しく非難しました。
また、「対話の動力が失われたのは自業自得だ」「演習が終われば対話の局面が訪れると妄想している」と南北対話を拒否する考えを示しました。
https://news.tv-asahi.co.jp/news_international/articles/000162158.html
0003オールトの雲(神奈川県) [DE]
垢版 |
2019/08/16(金) 17:09:18.02ID:aJYZ/tTh0
鮮人同士、言われると嫌な言葉を熟知してるんだな
0004レア(香川県) [CN]
垢版 |
2019/08/16(金) 17:09:43.79ID:c6F0E9+f0
親韓のテレ朝ニュースでこれかよw
ガチで黒電話キレてんね
0006黒体放射(調整中) [US]
垢版 |
2019/08/16(金) 17:10:03.85ID:UoSQr4/n0
何やこの猿芝居
0008シリウス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/08/16(金) 17:10:35.97ID:cty87MaA0
あれ?ムンって北寄りじゃなかったっけ
アテにしていた中国もこのザマだし孤立無援じゃないか(´・ω・`)
0009子持ち銀河(茸) [US]
垢版 |
2019/08/16(金) 17:10:50.18ID:hdWPiRAd0
あらら
ムンちゃんお友だちの北朝鮮にも塩対応喰らってまんがなw
あんたたちの国には味方なんてどこにもいないのね… かわいそうに
0011百武彗星(兵庫県) [CN]
垢版 |
2019/08/16(金) 17:11:14.64ID:wkU1Qffs0
でも、武器の提供他は受けてるんでしょ?
0013アクルックス(日本) [US]
垢版 |
2019/08/16(金) 17:11:16.08ID:mu7TqTxf0
で、日本にすり寄ってきたわけか
0017オベロン(京都府) [US]
垢版 |
2019/08/16(金) 17:12:45.91ID:N+r4krMq0
これ明らかに裏でトランプ─日本─北朝鮮で組んでるぞ
0018冥王星(彷徨う島国) [RU]
垢版 |
2019/08/16(金) 17:13:05.53ID:e6ki7B1D0
北朝鮮がこんなにキレる事ってあったっけ?
ガス抜きか構って構ってでミサイル飛ばしたりはするけど
0019ベガ(ジパング) [US]
垢版 |
2019/08/16(金) 17:13:15.44ID:EbOtKcLg0
>>8
ムンの片思いに過ぎない
全てはムンの妄想である
0021かに星雲(茸) [US]
垢版 |
2019/08/16(金) 17:13:40.14ID:x2v0lvPc0
ムンムン完全に四面楚歌じゃないか?
あからさまに北に媚びてたのに嫌われすぎじゃない?
0022テチス(長野県) [IT]
垢版 |
2019/08/16(金) 17:13:42.45ID:A7aJk9lW0
ツンデレ黒電話
0023アクルックス(日本) [US]
垢版 |
2019/08/16(金) 17:14:01.08ID:mu7TqTxf0
アメリカ「ニヤニヤ」

日本「ニヤニヤ」

北朝鮮「ニヤニヤ」

韓国「<ι`Д´> 」

ロシア「ニヤリ」

中国「ニヤリ」
0024ディオネ(茸) [US]
垢版 |
2019/08/16(金) 17:14:40.94ID:2JIBZyR00
在韓米軍基地撤退までは北朝鮮は甘くならないだろう
0025ジュノー(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2019/08/16(金) 17:14:46.77ID:adDGqt1u0
梯子すら掛けてもらえないw
北朝鮮ダメ、中国ダメ、露ダメ。
どうすんねん?w
0026フォーマルハウト(大阪府) [US]
垢版 |
2019/08/16(金) 17:15:06.89ID:OX9ViLlS0
美女軍団「ジョンウンを傷つけるいけない人!」
0030土星(神奈川県) [MX]
垢版 |
2019/08/16(金) 17:16:13.48ID:8KVYwcRI0
>>14
継続すれば北との関係は修復不能+THAAD断れない+駐留費増額
拒否すれば米との関係は修復不能+レッドチーム入り確定+経済崩壊確定で最貧国入り

どっちを選ぶんだろうね
0031パルサー(関東地方) [NL]
垢版 |
2019/08/16(金) 17:16:30.02ID:YhR00LQ30
トランプとか足元に及ばないくらいには嫌われてる
0033バーナードループ(東京都) [US]
垢版 |
2019/08/16(金) 17:16:51.00ID:gMLe54uV0
俺がチュチェ思想とミサイルだけが友達なのは別に基地外だからじゃない。
正義の味方に拘るわけでもない。無駄に制裁や禁輸に怯えるくらいなら、今は自分のスタイルを貫きたい。
こんなことって、帝国主義者のがさつで無神経な奴らには絶対に理解できないだろうし、してほしくもない。
0034レグルス(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2019/08/16(金) 17:18:09.04ID:wB3vTppq0
>>29

ミャンマーとか(震え声)
0035テチス(青森県) [US]
垢版 |
2019/08/16(金) 17:18:18.02ID:k/GuKN310
つい先日、北と共同で日本に勝つとか言ってたのにね
0036ダイモス(広島県) [KW]
垢版 |
2019/08/16(金) 17:18:33.28ID:uLCVQXiv0
文は北朝鮮の序列名簿13位。

北のメッセージは暗号にすぎない。

真剣に受け止めないようにね。
0037パルサー(関東地方) [NL]
垢版 |
2019/08/16(金) 17:18:48.35ID:YhR00LQ30
お手々繋いで線を超えたあの日
0040高輝度青色変光星(静岡県) [US]
垢版 |
2019/08/16(金) 17:19:22.82ID:7EQC3psi0
ムン、、、2年後には死んでるんだろうね
0042アルデバラン(茸) [US]
垢版 |
2019/08/16(金) 17:20:24.93ID:vpo1rm9f0
ミサイルの件を誤魔化すための芝居だろ
0043レア(香川県) [CN]
垢版 |
2019/08/16(金) 17:20:52.24ID:c6F0E9+f0
>>8
他国との政策発表は、前もって根回しして水面下で相手の同意を得てから公に発表するものなんだが
文大統領の場合は金正恩や北朝鮮政府に打診せずに勝手に朝韓経済協力の発表してしまってる

その舌の根が乾かない内に今度は逆に北朝鮮への圧力目的の米国との合同軍事演習したりしているので金正恩は激怒してる
文大統領は外交のやり方が非常識でめちゃくちゃすぎる
近い内に韓国国民により投獄される
0044プレセペ星団(東京都) [ZA]
垢版 |
2019/08/16(金) 17:21:31.19ID:GIviS2iI0
喧嘩してるフリで裏では手を繋いでるかと思ったけど
ムンのことガチで嫌いなんだろうか
0045かに星雲(茸) [US]
垢版 |
2019/08/16(金) 17:21:55.33ID:x2v0lvPc0
>>29
韓国空軍が嫌がらせしてロシアさんから「次やったら殺す」って言われてたやん
0046アンタレス(ジパング) [EU]
垢版 |
2019/08/16(金) 17:22:04.25ID:6RBPNCH+0
>>43
要は非常識と
0047ディオネ(栃木県) [CN]
垢版 |
2019/08/16(金) 17:22:53.48ID:4Lmsd/Ge0
韓国人5千万と統合なんかされたら悪夢なんてもんじゃないだろwww想像してみろ
  
0050フォボス(千葉県) [AU]
垢版 |
2019/08/16(金) 17:23:31.53ID:oTBjxzC+0
南北の距離があるアピールはもういいよw
お前らグルだろ。ムンが白状しちゃったもの
0051百武彗星(東京都) [JP]
垢版 |
2019/08/16(金) 17:23:54.52ID:IfaJpdpy0
韓国もこっちこそお断りだと言えば北朝鮮はあわてるぞ。
0052ミラ(東京都) [CN]
垢版 |
2019/08/16(金) 17:24:38.65ID:q2Bg0mjN0
日本の間抜けな政治家よ、これが非難やぞ!わかったか
0054はくちょう座X-1(中部地方) [US]
垢版 |
2019/08/16(金) 17:24:56.92ID:p0loeo6M0
北も南も国内をまとめるために、外に敵作って叩いてるんでしょ
北はトランプと仲よくなったから、反米を抑えて、韓国をサンドバックに切り替えた
文はアホだから、今までのように反日やってたら、ガチギレされて逆にフリーサンドバックになりかけてる
0055環状星雲(福井県) [CN]
垢版 |
2019/08/16(金) 17:26:31.14ID:7+OfdIsA0
こりゃもうカリアゲの機嫌取るには在韓米軍撤退させるしかねーよなぁ
0056アクルックス(庭) [CN]
垢版 |
2019/08/16(金) 17:26:40.07ID:3tWJ1Bpc0
こういうのを見ると思想とか環境とか関係無く北も南も朝鮮人なんだなと改めて認識する
0058百武彗星(東京都) [NG]
垢版 |
2019/08/16(金) 17:28:27.76ID:wD3FNXb+0
だろうな
ムンは頭おかしいからな

マジでこいつ統合失調症だろ
0059スピカ(千葉県) [CA]
垢版 |
2019/08/16(金) 17:28:47.55ID:C43yPVBv0
カリアゲの方がまともとは
0061ダイモス(広島県) [KW]
垢版 |
2019/08/16(金) 17:29:22.09ID:uLCVQXiv0
北からのこの手の報道やメッセージは暗号だよ。

ほらラジオで乱数暗号放送してただろ?
あれの類いね。
0063赤色超巨星(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/08/16(金) 17:29:36.06ID:lnymH1qw0
>>30
それで日本のせいにして拒否しようとしてるのか
日本が悪いって言っとけばアメリカとの関係は影響無いと信じて
0066バン・アレン帯(愛媛県) [US]
垢版 |
2019/08/16(金) 17:29:54.44ID:hRg9Wkk+0
まあ北と仲良しっぽく見られると悪さし辛いもんな
0067オリオン大星雲(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2019/08/16(金) 17:30:05.25ID:ETJwBEOY0
>>1
これは正恩首領様を支持
0068フォーマルハウト(大分県) [JP]
垢版 |
2019/08/16(金) 17:30:14.33ID:smpoQjAl0
北の有能なスパイかと思ったら、ただのバカだったのかw
ただのバカどころじゃない池沼レベルだろw
0069土星(神奈川県) [MX]
垢版 |
2019/08/16(金) 17:30:16.16ID:8KVYwcRI0
>>47
どっちも朝鮮人なんだよなぁ…

自国に朝鮮人しか居なかったら悪夢以外の何物でもないな
0070カペラ(東京都) [US]
垢版 |
2019/08/16(金) 17:30:28.11ID:D1RYUCII0
世界が韓国から孤立していく
0071ニート彗星(ジパング) [KR]
垢版 |
2019/08/16(金) 17:30:40.06ID:uHpoVaNo0
各国の韓国への評価

日本→呆れ果てて無視
米国→対中政策のために嫌々コキ使う
中国→生意気な棒子、言う通りに従え
北朝鮮→図々しい屑野郎、二度と対話しない
ロシア→次に撃ってきたら覚悟しろ
台湾→昔から中が悪く、常時反韓

これどうすんの?
0072天王星(東日本) [GB]
垢版 |
2019/08/16(金) 17:31:32.28ID:+q6s/Etf0
本当に憐れな国だな、韓国
0075アケルナル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/08/16(金) 17:32:05.76ID:u5MPiYzS0
一般的韓国人の特徴を一人の人間に押し付けるのは差別
0076ブレーンワールド(東京都) [AR]
垢版 |
2019/08/16(金) 17:32:34.91ID:WXmRFe/j0
>>38
北の方が理念や思想を明示してその方向に真っ直ぐ突き進む意志を示しているからな。向いてる方向ややり方はどうあれそれが国として正しい姿なんだろう。
下チョンはその場その場で聞こえのいい事を自国民に対してだったり他の国に対してだったりで支離滅裂な事行ってるから相対的に北の方が正しく見えるのは当然な気がする。
0078カペラ(大阪府) [US]
垢版 |
2019/08/16(金) 17:33:01.12ID:coLoM1vP0
日本も同じこと言ってやれよ
0080ジュノー(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2019/08/16(金) 17:33:58.74ID:adDGqt1u0
韓半島だけ沈没
0082ケレス(北海道) [ニダ]
垢版 |
2019/08/16(金) 17:34:30.04ID:NBsrZ+a50
そりゃ一つの国として成り立ってるのに勝手に一緒にされちゃあ困るよな
0085アルタイル(四国地方) [US]
垢版 |
2019/08/16(金) 17:35:04.46ID:UhtkquAf0
凄いよな
1年前、軍事境界線で痴呆ジェインと黒電話が手を取り合ってあって関係改善だみたいな事言ってたのにこの変わり用w
0086レグルス(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2019/08/16(金) 17:35:10.11ID:wB3vTppq0
>>74

またFENからホワイトクリスマスが流れるのか。。。

ヒューイに代わって今度はブラックホークが海に捨てられるのか。。。
0087ブレーンワールド(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/08/16(金) 17:35:49.16ID:huJDn1/X0
ムンは本当に無能だけど大統領は長く続けてほしいな
断交実現のために
0091太陽(茸) [GB]
垢版 |
2019/08/16(金) 17:37:50.10ID:jqa6I4k/0
>>51
韓国の国民が慌てるわ
0094褐色矮星(調整中) [US]
垢版 |
2019/08/16(金) 17:39:16.89ID:nYVljkLL0
南も北も、言葉が汚いね。
0095ミランダ(秋) [US]
垢版 |
2019/08/16(金) 17:39:32.06ID:hunmUy990
まれに見るずうずうしい
ほんとに言ったのか?クソわろた
悪口の本場は違うな
0096冥王星(茸) [US]
垢版 |
2019/08/16(金) 17:39:54.62ID:6BZkmpi70
朝鮮人同士のやりとりって
コントだわw
0097ケレス(茸) [ES]
垢版 |
2019/08/16(金) 17:40:00.83ID:hfNAvHB80
精神疾患民族の兄弟げんか

\(^o^)/プギャー
0099カペラ(茸) [BR]
垢版 |
2019/08/16(金) 17:42:18.49ID:PYdQ0H1D0
韓国は日韓合意で北朝鮮のぶんまで金をもらったくせに使い込んでもうないぞ
ちゃんと取り立てた方がいいぞ黒電話
0100ミラ(茸) [US]
垢版 |
2019/08/16(金) 17:44:12.77ID:1grtfA1e0
>>53
あの飢餓国家を運営するんだ
命懸けだよ
0101プレセペ星団(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2019/08/16(金) 17:44:28.86ID:R4zoqOOI0
VIPとかでメモ取って勉強してそう
0103宇宙の晴れ上がり(北海道) [PL]
垢版 |
2019/08/16(金) 17:44:50.97ID:3VCYYYHt0
でも黒豚くん、南北の国境で文ちゃんと仲良く握手してたのにどうして・・・
トランプで上書きされちゃったのか
0104火星(茸) [CL]
垢版 |
2019/08/16(金) 17:44:52.63ID:79iNxzU60
アイツら日本がこんなこと言ったら猛烈に叩くだろうけど
北が言ったら叩かないのかね
0105ガーネットスター(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/08/16(金) 17:45:32.03ID:QLx9O52k0
>>96
だから在日多いのか
0106白色矮星(大阪府) [JP]
垢版 |
2019/08/16(金) 17:46:19.00ID:C76Xn2Nn0
マジでそのうち南に攻め入りそう
0109水メーザー天体(大阪府) [IT]
垢版 |
2019/08/16(金) 17:48:09.55ID:E37nAZo+0
全方位からバランスよく嫌われてるバランサー
0110リゲル(大阪府) [JP]
垢版 |
2019/08/16(金) 17:48:19.14ID:a8wStZjI0
初めて北と意見合ったんじゃない。
だよね〜的な。
0112太陽(東京都) [US]
垢版 |
2019/08/16(金) 17:49:27.95ID:H/eMzqSe0
北の方がしっかりとしている。
いっその事、北に統一してもらえ。
0114ダイモス(ジパング) [CN]
垢版 |
2019/08/16(金) 17:50:10.05ID:3nB5N0Bu0
>>111
ライダイハン
0115土星(地図に無い島) [US]
垢版 |
2019/08/16(金) 17:50:20.31ID:RKYq4Mh/0
>>29
この間「領空侵犯した!」とか言いがかりつけて発砲した上、
日本を攻撃するための放射能検査の強化対象国に日本だけじゃなくなぜかロシアを追加して絶賛喧嘩売りまくりなのに!!
0116プランク定数(茸) [JP]
垢版 |
2019/08/16(金) 17:50:46.73ID:upNpcA9v0
反日だけで内政も外交もまともにできないバカを大統領にした韓国国民の自業自得
もう反日だけでやっていける時代じゃないよ
0118グリーゼ581c(東京都) [US]
垢版 |
2019/08/16(金) 17:52:25.21ID:3ZRa+BVf0
正論だとしか言いようが無い。
0119ブレーンワールド(東京都) [AR]
垢版 |
2019/08/16(金) 17:52:45.69ID:WXmRFe/j0
北を怒らせて北に侵攻させて無理矢理にでも北主導で統一、っていうシナリオのためにわざとやってるとか?
0120トリトン(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2019/08/16(金) 17:52:57.36ID:06P6l74/0
>>1
アベもこのくらい言えや
0121デネブ・カイトス(東京都) [CO]
垢版 |
2019/08/16(金) 17:53:36.91ID:sW/wIoqF0
あんだけ擦り寄ってたのに、嫌悪されてるww
0122ブレーンワールド(千葉県) [ZA]
垢版 |
2019/08/16(金) 17:53:58.41ID:dzBqXgCT0
これに関しては北朝鮮に激しく同意

スレタイの北朝鮮を日本に差し替えて欲しい
0124ポルックス(光) [US]
垢版 |
2019/08/16(金) 17:55:22.69ID:qakflsdH0
従北だと言われてるけど統一は韓国主体のつもりなんだろうなちょいちょい見下してるのが透けてる
0125アルタイル(東京都) [JP]
垢版 |
2019/08/16(金) 17:55:51.71ID:7F1kRYcp0
「ぐぬぬ」案件
0126エンケラドゥス(東京都) [US]
垢版 |
2019/08/16(金) 17:56:14.84ID:QC4pzpYj0
それだけは同意
0127グレートウォール(茸) [US]
垢版 |
2019/08/16(金) 17:56:27.90ID:PYnaXjQJ0
日本には嫌われ
アメリカにも見捨てられ
北朝鮮にも嫌われる
ムンちゃんどうするのこれ?
0129海王星(日本) [US]
垢版 |
2019/08/16(金) 17:57:20.79ID:eGcSprK+0
韓国をアメリカ中国日本でしゃぶり尽くして、残りを北朝鮮が吸収することに合意しているのかもな
0130キャッツアイ星雲(東京都) [JP]
垢版 |
2019/08/16(金) 17:57:47.06ID:bS62MyIo0
盗っ人猛々しい稀に見る図々しい文在寅
0131ソンブレロ銀河(関東地方) [JP]
垢版 |
2019/08/16(金) 17:57:49.34ID:ThEblkXh0
「廬武鉉も文も南の左派は使えねーな」って北は思ってそう
0132熱的死(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/08/16(金) 17:57:55.52ID:o5ZaxFnI0
まともな、韓国大統領なら
「うるさい。さっさと韓国の土地と財産返せ」
っていうレベルなんだがなぁ
0134ハッブル・ディープ・フィールド(茸) [CN]
垢版 |
2019/08/16(金) 17:59:37.41ID:YfMNdbyy0
朝鮮韓国の隣国でこれほど良かったと思ったことはない
アホ同士のしばき合いをこんなVIP席で観戦できるんだからなw
お互い顔面の形が変わるまで殴り合えw
0136ダイモス(調整中) [US]
垢版 |
2019/08/16(金) 17:59:49.75ID:In8EgR430
カリアゲ「本当にまれに見る図々しい人」
安倍「そのとおり」
トランプ「そのとおり」
習「そのとおり」
プーチン「そのとおり」

外交の天才「アイゴー」
0137ハッブル・ディープ・フィールド(茸) [CN]
垢版 |
2019/08/16(金) 18:01:11.35ID:YfMNdbyy0
>>127
中国にも袖にされ
ロシアにも睨まれてる
0139クェーサー(東京都) [CN]
垢版 |
2019/08/16(金) 18:04:37.68ID:7Cf8mjVF0
朝鮮人に国とか無理って世界中みんな知ってる

ただの朝鮮半島の管理人
0140トラペジウム(東京都) [US]
垢版 |
2019/08/16(金) 18:04:50.69ID:atmksNph0
まあ実際には無いんだろうが北朝鮮が
韓国を攻めたらアメリカや日本は
どう動くべきなんだろうね
0141アルビレオ(山梨県) [US]
垢版 |
2019/08/16(金) 18:05:09.41ID:pipAZ7c40
人扱いしてくれてるやん…よかったな…文
0143レグルス(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2019/08/16(金) 18:05:27.13ID:wB3vTppq0
>>100

京アニに火を付けた青葉より年下なんだよなあ>将軍様
0144はくちょう座X-1(家) [BE]
垢版 |
2019/08/16(金) 18:06:27.46ID:XYSD62fi0
ムンちゃんザマアw
0146クェーサー(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/08/16(金) 18:08:32.36ID:yclhGPFe0
このずうずうしい感じ
朝鮮人特有のものかと思ってたが
文ちゃんのパーソナリティやったんね
0148大マゼラン雲(大阪府) [US]
垢版 |
2019/08/16(金) 18:10:25.52ID:mos+I+kl0
>>63
自国民に対するパフォーマンスだけでしょ
海外の目があることなんかそもそも分かってないでしょうね
0149グリーゼ581c(東京都) [US]
垢版 |
2019/08/16(金) 18:11:03.76ID:Gh1vyPKH0
>>63
アメリカが全部分かってて日本にやらせてんだから、「じゃあ仕方がない」なんて言うわけ無いのにね
0152カロン(東京都) [US]
垢版 |
2019/08/16(金) 18:14:15.30ID:9GLM199d0
やべえぞ、流行語大賞が「盗人猛々しい」から「本当にまれに見る図々しさ」にかわりそう…
0153ヒアデス星団(宮城県) [US]
垢版 |
2019/08/16(金) 18:14:27.06ID:m2u2fNhZ0
つかねぇ奴ってバレた
0155カリスト(東京都) [US]
垢版 |
2019/08/16(金) 18:17:23.86ID:tiBYwS+D0
ずうずうしい
自業自得
って、感覚の言葉があることにおどろき
0157グリーゼ581c(東京都) [US]
垢版 |
2019/08/16(金) 18:17:53.18ID:Gh1vyPKH0
>>104
こんなニュース、韓国メディアが流すわけがない
0160パルサー(静岡県) [RU]
垢版 |
2019/08/16(金) 18:23:19.07ID:Dq2fyfE70
北に相手にされなくなったから日本に対話をとか言ってきたのか
0162パルサー(東京都) [US]
垢版 |
2019/08/16(金) 18:23:45.46ID:Qlfi949W0
統一統一と騒いでるが、片や独裁国家と国民情緒国家でどうやったら統一できるんだ?おまけに自国内でも出身地差別が激しいのに。米軍基地もどおーすんだ
0163ハダル(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2019/08/16(金) 18:24:05.27ID:qR+iw2GO0
後頭部殴られた
精神を整えろ
0165イータ・カリーナ(群馬県) [IR]
垢版 |
2019/08/16(金) 18:25:04.94ID:AhnCzY7c0
前回もその前も同じこと言ってからの首脳会談だったような
0166黒体放射(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/08/16(金) 18:26:16.58ID:bKJkZZMe0
韓国が敵に回した国www

アメリカ
中国
日本
イスラエル
北朝鮮
0167アルゴル(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2019/08/16(金) 18:26:26.12ID:2TaBtC9x0
日米アセアンに無視され
北朝鮮にバカにされるってwww
0168デネボラ(関西地方) [ニダ]
垢版 |
2019/08/16(金) 18:30:09.18ID:Xq688iat0
プロレスやな
現大統領は北の工作員やろ
北の工作員が韓国大統領になったのは
これで3人目か
0169アルタイル(北海道) [CN]
垢版 |
2019/08/16(金) 18:31:32.21ID:xxv8HgxY0
ミサイルとフッ化水素横流しがバレないように韓国と北朝鮮が裏で通じて小芝居うってるんじゃないの。そうじゃないなら韓国詰みじゃない?
0170火星(東京都) [US]
垢版 |
2019/08/16(金) 18:32:12.45ID:ymdBaKQK0
なんか北朝鮮の方がマトモな事言ってね?
今の韓国と組むくらいなら、まだ北朝鮮の方がいいような気がしてしまうんだが。
0171トリトン(奈良県) [BR]
垢版 |
2019/08/16(金) 18:33:49.37ID:QOIQHjFz0
文在寅をみてると、民主党政権時の日本の首相も外から見たらこんな
だったんだろうと思うと恥ずかしくて情けなくて涙が出てくる
0173ポラリス(茸) [JP]
垢版 |
2019/08/16(金) 18:41:34.02ID:dzEcAnPi0
北からも嫌われて四面楚歌すぎるやろw
国内じゃ支持率高いらしいけど、世界からみたら一番嫌われてる
0174アケルナル(兵庫県) [KR]
垢版 |
2019/08/16(金) 18:46:53.14ID:marfVLkR0
ムンは日本にあれだけ暴言を吐きかけておきながら突然対話だの融和だの言い出す奴だからな
半日以外は一回寝たら昨日何があったのか覚えてない認知症なんじゃなかろうかとすら思えるわ
0175ベガ(大阪府) [FR]
垢版 |
2019/08/16(金) 18:47:00.33ID:JSSTnm0T0
予定が遅れてるんだろ
GSOMIA破棄とか
0176シリウス(千葉県) [CA]
垢版 |
2019/08/16(金) 18:48:39.12ID:+lXeEqcT0
日本にすり寄ってきてそれを受け入れちゃう日本が容易に見える
0177太陽(家) [US]
垢版 |
2019/08/16(金) 18:51:19.01ID:Wu38NcDT0
>>1
要するに「溺れる犬は棒で叩け」ってことだろ?
0178ニクス(東京都) [GB]
垢版 |
2019/08/16(金) 18:58:01.82ID:T8NUOHRG0
外交の天災の殿堂入りだろ
0180アルビレオ(家) [US]
垢版 |
2019/08/16(金) 19:00:08.98ID:lXcaE6GC0
片想いって悲しいよね
わかるー
0181アケルナル(東京都) [CN]
垢版 |
2019/08/16(金) 19:01:53.57ID:U9npRXFQ0
>>166
ロシアにもTHAAD問題で制裁されてるw
0184デネボラ(三重県) [BR]
垢版 |
2019/08/16(金) 19:03:32.16ID:FBbzNKV90
お前モナー
0186黒体放射(福島県) [US]
垢版 |
2019/08/16(金) 19:05:54.68ID:roHSLTNJ0
>>179
一貫しているのは反日だけ
0190赤色超巨星(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/08/16(金) 19:10:20.86ID:qGcgWhUu0
>>1
ブンくんは死に体。アメリカからは在韓米軍撤退を交渉カードとして残すためだけに虫の息で延命を許され、
北からは、在韓米軍撤退が交渉カードにならないように米韓離反のリーク攻勢がなされる。
アメリカから見ても、北から見ても、南はプレイヤーではない。まったく価値がないのに、最善の条件で切り捨てるべきカードにすぎない。

これはブンくんを大統領に選んだ朝鮮人の責任で他の誰をも恨みようがない。
とくに日本を恨むことはできない。日本は南を交渉材料とすら見なしていないから。

身の程を知れ
0191ミマス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/08/16(金) 19:13:02.31ID:58VXrpxb0
ルーピー並みの馬鹿だよな。
ルーピー以外にもこんなのがいるんだってレベル。
0192赤色超巨星(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/08/16(金) 19:15:03.16ID:qGcgWhUu0
わかる?アメリカは、チャイナか北朝鮮。あるいは、理想的には、双方に在韓米軍撤退を高く売りつけたいんだよ。
売りつける相手はチャイナと北朝鮮であって、南朝鮮ではないわけ。わかる?南朝鮮は単なる外交カードとして存在するわけ。
そのせめぎ合いをしているのは米中朝であって、日露韓ではない。

そもそも南朝鮮なんて日本の眼中にない。
0193パラス(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2019/08/16(金) 19:17:05.12ID:JJRX1/qe0
北「米よ、軍事演習やめろ」
北「韓よ、軍事演習やめろ」
韓「北と一緒に経済成長する」
北「図々しい人」
0194赤色超巨星(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/08/16(金) 19:17:08.91ID:qGcgWhUu0
イヌより知性的な生き物だったら理解してよ。自分の立場を。日本と拮抗する立場で葛藤できる身分ではないだろ。
0196キャッツアイ星雲(ジパング) [KR]
垢版 |
2019/08/16(金) 19:20:24.66ID:S0Gqa1oj0
各国首脳は事前に相手に打診してから発言してるのに、いきなり言うからかみ合わない
0197赤色超巨星(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/08/16(金) 19:20:55.86ID:qGcgWhUu0
おまえらはアメリカから見てもチャイナから見ても北から見ても切り捨ての材料でしかないんだよ。
日本とロシアは南に交渉カードとしての価値すら認められていないんだよ。滅びる前に気づくといいね。
0199太陽(山形県) [US]
垢版 |
2019/08/16(金) 19:26:20.71ID:eV63djnt0
朝鮮人に対等という言葉はないんだな、服従か支配か、どちらかしかないから半島統一なんて無理っぽいね。
0201ポルックス(山形県) [US]
垢版 |
2019/08/16(金) 19:27:54.33ID:4yroktUx0
ああやっぱり韓国人って世界でも特に頭おかしい民族なんだな
0203ディオネ(奈良県) [EU]
垢版 |
2019/08/16(金) 19:30:03.74ID:t2EHkywP0
中韓vs米北

これで再試合だな
0204子持ち銀河(東京都) [CN]
垢版 |
2019/08/16(金) 19:31:23.20ID:qqw7SIpD0
これが所謂ツンデレってやつだろ?
おまえらの大好きなアニメネタから派生したという
0206赤色超巨星(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/08/16(金) 19:32:01.94ID:qGcgWhUu0
ブンくんは生まれた時から将軍さまのしもべ。それを大統領に選んだのが南朝鮮人。
将軍さまのしもべだからって将軍さまの寵愛を受けているとは限らない。
なにしろ将軍さまは実の叔父を高射砲でバラバラにしてイヌに食わせるような聖人だから。
0207アルタイル(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/08/16(金) 19:33:21.07ID:a7dahMJJ0
身内殺しの北朝鮮に言われるなんて相当だな

知ってたけどここまでとは
0208アケルナル(中部地方) [CN]
垢版 |
2019/08/16(金) 19:33:22.82ID:ED4ZO8vv0
なんかコメントしてみろ文罪人
0211レグルス(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2019/08/16(金) 19:37:01.67ID:wB3vTppq0
>>207

「獅子の子落とし」をガチでやってるからなぁ。。。

もっとも、正男兄貴もそんなクリーンじゃないんだけどw
0214アリエル(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/08/16(金) 19:43:02.79ID:FLVgSfoK0
今日カリアゲが撃ったミサイルもムンムンからもらったミサイルだろがwww
0215ディオネ(栃木県) [CN]
垢版 |
2019/08/16(金) 19:44:18.45ID:4Lmsd/Ge0
世界が同意しそうなスレタイじゃないか バカサヨ今どんな気持ち?
0216レグルス(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2019/08/16(金) 19:46:15.06ID:wB3vTppq0
>>215

流石紛い物を見抜く若き将軍様のご英断は違う!(左翼並感)
0217ダークマター(光) [CN]
垢版 |
2019/08/16(金) 19:46:59.85ID:ywhcYbAK0
ムン「韓国と北朝鮮が一つになって日本と対抗しようではないか」

キム「は?バカじゃね?キムチ食い過ぎで頭がイかれたのか」

ムン「我々はいつでも日本と協調する意思がある、日本仲良くしよう」

日米中露「、、、、」
0218水メーザー天体(愛知県) [US]
垢版 |
2019/08/16(金) 19:47:08.78ID:7nYfpwI20
韓国への対応は中国より北に学んだ方が良さそう
0219アケルナル(大阪府) [CN]
垢版 |
2019/08/16(金) 19:47:24.53ID:FWPs4CdO0
(´・ω・`) なんかおにぎりせんべえ食べたくなってきた
0221青色超巨星(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2019/08/16(金) 19:48:57.24ID:WbCkymlS0
ここまで言われるとかどうなんムンムン…
0223ソンブレロ銀河(愛媛県) [US]
垢版 |
2019/08/16(金) 19:50:35.90ID:+EXCoin+0
北は大嫌いだが日本の今の気持ちを代弁してくれてありがとう
0224パルサー(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/08/16(金) 19:50:48.96ID:HAfakpQC0
ムン「むーん…」
0225ポルックス(調整中) [JP]
垢版 |
2019/08/16(金) 19:51:14.61ID:cJsaNFvP0
2分 「叱咤激励と受け止めた」
0227青色超巨星(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2019/08/16(金) 19:51:25.49ID:WbCkymlS0
日本にだけ図々しいんじゃなかったんだな
となるとガチで認知症か
0228大マゼラン雲(大阪府) [US]
垢版 |
2019/08/16(金) 19:51:55.76ID:q9SyYcwJ0
全方位敵とかなかなか出来ないぞ
0232アルタイル(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/08/16(金) 19:54:20.14ID:a7dahMJJ0
文なんか言い返せよ
カリアゲがこうなったのも日本の所為ニダとか
0233フォボス(福岡県) [US]
垢版 |
2019/08/16(金) 19:55:18.55ID:EG383P160
文「統一して欲しいニダ
0234キャッツアイ星雲(岡山県) [US]
垢版 |
2019/08/16(金) 19:56:25.52ID:oKJqBzb80
カリアゲさんマジでおこなの?
表面上は南なんか嫌い!ってスタンスを見せながら裏で仲良しって事は無いのかね?
0235ヘール・ボップ彗星(東京都) [US]
垢版 |
2019/08/16(金) 19:56:32.24ID:Fa0talH/0
綺麗に四面楚歌だなw
0236クェーサー(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2019/08/16(金) 19:56:42.67ID:tvFZkeQk0
命数もう長くなさそう・・
0238大マゼラン雲(大阪府) [US]
垢版 |
2019/08/16(金) 19:57:29.27ID:q9SyYcwJ0
>>234
アメリカの出方次第かな?
そこんとこはしたたかだと思うわ
0239ソンブレロ銀河(愛媛県) [US]
垢版 |
2019/08/16(金) 19:57:40.45ID:+EXCoin+0
カリアゲデブからしたらストーカーに対する感情に近いんじゃなかろうか

つまり気持ち悪い
0240ジャコビニ・チンナー彗星(家) [VN]
垢版 |
2019/08/16(金) 19:58:17.99ID:+skowMj/0
「べっ、別に仲良くなんてないんだからっ///」
ってこと?

まあいい、どちらも不要だ
0242アリエル(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/08/16(金) 19:59:36.22ID:FLVgSfoK0
在チョソは北チョソはマトモアピールに必死だが

今日撃ったミサイルもムンムンからもらったミサイルだからな
0243大マゼラン雲(大阪府) [US]
垢版 |
2019/08/16(金) 19:59:39.83ID:q9SyYcwJ0
>>239
それ、周りの国全部そう思ってるんじゃ…
0245ジャコビニ・チンナー彗星(家) [VN]
垢版 |
2019/08/16(金) 20:00:01.17ID:+skowMj/0
>>239
それみんな思ってるやつじゃん…
0246キャッツアイ星雲(茸) [US]
垢版 |
2019/08/16(金) 20:00:43.66ID:VeI+U7NQ0
トランプってもしかしたらマジで有能なんじゃね
南を通さずに北との問題解決するかもしれんぞ
0247アリエル(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/08/16(金) 20:01:15.43ID:FLVgSfoK0
在チョソは北チョソはマトモアピール必死過ぎ


今日撃ったミサイルもムンムンからもらったミサイルだからな
0248ソンブレロ銀河(愛媛県) [US]
垢版 |
2019/08/16(金) 20:02:59.47ID:+EXCoin+0
>>243
>>245
そういやそうだったな・・・
全方位リスカブス
0249ベラトリックス(茸) [US]
垢版 |
2019/08/16(金) 20:04:22.08ID:S1SvMPaw0
監視厳しくて、何も送って来ないから、怒ってるんじゃね?
カリアゲも、結構ずうずうしいブーメランだよw
0251アンドロメダ銀河(茸) [LY]
垢版 |
2019/08/16(金) 20:04:59.92ID:2zEIYPH/0
>>246
そりゃビジネスマンだもの
前任のドリーマーとは比べ物にならん
0253テチス(茸) [RU]
垢版 |
2019/08/16(金) 20:15:07.58ID:Dvp6d1Kj0
チョッパリ抜くから安い労働力提供するニダ
軍事演習あるから連絡は終わってからするニダ
0254赤色超巨星(東京都) [JP]
垢版 |
2019/08/16(金) 20:18:37.78ID:tUUYfLzg0
我々一般人には分からないことだろうけど、外交の天才のムン大統領がすることだから
わざと北朝鮮にそう言わせているんだろ
きっと、何か裏があるに違いない
0255アクルックス(東京都) [US]
垢版 |
2019/08/16(金) 20:19:29.07ID:GFra5Pes0
これ、言葉を選んで翻訳してもこうなっちゃうってレベルなんだろ
原語だともっとムチャクチャ言ってそう
0256ガーネットスター(空) [US]
垢版 |
2019/08/16(金) 20:20:16.58ID:SMT4P3rd0
米韓合同軍事演習って5日から20日まで行われてるんだな。
中止もせずに妄想語ってりゃ、どんなお花畑だと思われても仕方ないわな。
南朝鮮はどこに向かってるのやら…w
0257シリウス(庭) [US]
垢版 |
2019/08/16(金) 20:24:20.29ID:45aqw1Ee0
そりゃ勝手に2032合同オリンピックすると言ったり、2045に統一するとか言われたら、お前誰だよ?ってなるわなw

しかも裏で米韓軍事演習してるのになw
0258シリウス(庭) [US]
垢版 |
2019/08/16(金) 20:26:28.85ID:45aqw1Ee0
>>244
もはや、外交の変態w
0259フォボス(愛知県) [US]
垢版 |
2019/08/16(金) 20:26:42.47ID:1fwBojO90
>>29
ベトナムを馬鹿にしてるようだが、
ベトナムは全力で拒否するだろうね
0262青色超巨星(京都府) [US]
垢版 |
2019/08/16(金) 20:42:31.19ID:G1sieaw50
上朝鮮は下朝鮮よりちょっとだけ言葉遣いが柔らか。
下品なのはしかたないけど。
0264ハービッグ・ハロー天体(茸) [US]
垢版 |
2019/08/16(金) 20:59:44.47ID:0HmO2XxM0
これ外交の天災じゃなくてもはや人災だよな
0265ハービッグ・ハロー天体(茸) [US]
垢版 |
2019/08/16(金) 21:02:27.25ID:0HmO2XxM0
>>257
どうみても反社の奴が、中指立てて仲良くしようぜって言ってるような物だよな
頭イカレてるとしか思えないだろ
0266百武彗星(中部地方) [US]
垢版 |
2019/08/16(金) 21:05:44.54ID:DdvGppkz0
ムンちゃんは北の従順な下僕なのに何故こんな扱いをするのか

もっと貢げよってことか!
0267ウンブリエル(SB-Android) [US]
垢版 |
2019/08/16(金) 21:08:58.58ID:OOgGyL7X0
所詮朝鮮人同士底辺なんだから刈り上げデブ調子乗りすぎ。ムンと同レベルのくせに死ねや朝鮮人が。
0268テンペル・タットル彗星(奈良県) [ニダ]
垢版 |
2019/08/16(金) 21:10:42.43ID:NWm6Fc5U0
ヤバい!
世界が韓国から孤立している!
0269アークトゥルス(大阪府) [CN]
垢版 |
2019/08/16(金) 21:10:51.39ID:+uuqULiU0
いつものプロレス
0273火星(東京都) [CN]
垢版 |
2019/08/16(金) 21:23:50.10ID:vcW/atRg0
>>266
ブスが上から目線で擦り寄ってきて生理的に受け付けない嫌悪感にちかうかな。なんか、嫌悪感を感じる文章が最近立て続けに出てる。相当嫌ってるぞ。
0274フォーマルハウト(ジパング) [GB]
垢版 |
2019/08/16(金) 21:43:11.75ID:0xlT43xZ0
>>271
臭いから
02753K宇宙背景放射(東京都) [FR]
垢版 |
2019/08/16(金) 21:44:19.50ID:EBlW7fWo0
黒電話が文池沼よりずっとまともな件wwwwwwww
0276アクルックス(東京都) [US]
垢版 |
2019/08/16(金) 21:45:20.36ID:znIgKt4S0
日本もチョンがすり寄ってきたらこれぐらい言ってやらなきゃ
「話す事も無いし、再び対話する考えも無い」
今までの日本の甘さが改めて分かる
0278褐色矮星(SB-Android) [US]
垢版 |
2019/08/16(金) 21:50:10.29ID:+C7FdNTZ0
いずれ世界史でネタにされる大統領になりそう
やったねムンちゃん世界にその名が刻み込まれるよ!
0279アルタイル(石川県) [IT]
垢版 |
2019/08/16(金) 21:51:59.93ID:iSuE4PnF0
北朝鮮が南進しないのはなぜ?米軍おらんし将軍若いし、嫌味なく無理矢理別れてしまった国やし統一された方がいくない?
0280ベテルギウス(東京都) [TW]
垢版 |
2019/08/16(金) 22:00:34.04ID:N1aNkl1j0
現状の世襲元首制が崩壊しない限り統一なんか出来っこないし、
統一したところで世界最貧国だし、
韓国の左派ってのはモノを考える能力があるのかね
0281フォボス(愛知県) [US]
垢版 |
2019/08/16(金) 22:00:42.51ID:1fwBojO90
仮にも一国の大統領を名乗る人が、相手のトップに対して公共電波の前で声明を出す言葉が
自分だけの妄想とか、もはや国じゃ無いよな。
アポ取りも出来ない、確約も出来ない。ただただその場しのぎの感情を発生するだけ。

国家間で決めた取り決めに対して、国民全てが同意しなければダメだとかさ。
アホだろ、アホすぎるよな。

もはや、こいつと(いや、韓国人と)対話とかリスク以外何も得ないんじゃないかと。
0282オリオン大星雲(大分県) [NL]
垢版 |
2019/08/16(金) 22:06:20.81ID:A5hEtU9h0
>>103
そら北朝鮮はずっと核の力で先進各国と対等の立場になるのを目指してるんだから、
最初から韓国はおまけでしかない
0283オリオン大星雲(大分県) [NL]
垢版 |
2019/08/16(金) 22:10:06.58ID:A5hEtU9h0
>>162
南は安い労働力が手に入ると思ってるだろうし、
北は金を持った奴隷が手に入ると思ってる

統一後まもなく内戦開始待ったなし
0285火星(東京都) [CN]
垢版 |
2019/08/16(金) 22:22:16.78ID:vcW/atRg0
なんだかんだ、トランプが気にいるぐらいだし、話が通じるのが金だと思う。そらバリバリのレッドチームかもしらんが、英才教育受けて、若い頃からマネージメント意識してるしな。

それに比べて文罪人は支離滅裂でいかにもチョン。擦り寄って朝貢してる北にすら罵倒されるとか、救いようが無い。
0286スピカ(ジパング) [US]
垢版 |
2019/08/16(金) 22:30:34.08ID:V4w8/cSM0
文の主張する経済平和による統一って、事実上北朝鮮の体制を否定するものだからな。

北朝鮮を自由経済にしてなし崩し的に韓国に吸収統一しようとしてる魂胆がみえみえ。
0287赤色超巨星(大阪府) [EU]
垢版 |
2019/08/16(金) 22:34:29.00ID:4UgupIOz0
同族嫌悪w
02893K宇宙背景放射(東京都) [DE]
垢版 |
2019/08/16(金) 23:15:12.60ID:3RRQe6Dw0
Zoo Zoo SEA
こう書いてみると、海洋動物系のテーマパークみたいだな
よし、これで行け(謎の指令)
0290冥王星(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2019/08/16(金) 23:15:34.57ID:tHnGv1A+0
コウモリ外交と揶揄された通りの結末になっててちょっと面白いよw
0291ベガ(東京都) [US]
垢版 |
2019/08/16(金) 23:17:09.40ID:n3kETXVS0
批判も演技でしょ
裏でつながってるんだよ
0293ベラトリックス(北海道) [US]
垢版 |
2019/08/16(金) 23:23:51.97ID:P4Xy09mZ0
日本が言ったのかと思うくらいかぶってるw
どうせマトモに話してもムダなんだから、こういう感じの返しが丁度いいわ
0297トラペジウム(茸) [CN]
垢版 |
2019/08/17(土) 00:49:33.08ID:bMCtGfDb0
一番怖いのは有能な敵では無く無能な味方…っての聞いたことあるな
0299赤色矮星(長野県) [US]
垢版 |
2019/08/17(土) 02:36:21.47ID:S0Sep22s0
あははは
唯一のお友達からも図々しいなんて言われたかwww
0300スピカ(徳島県) [US]
垢版 |
2019/08/17(土) 02:51:12.14ID:UiDOuZEr0
ガンビアが真の友じゃないの
そもそもガンビアってどこだよ
0303赤色矮星(新日本) [ヌコ]
垢版 |
2019/08/17(土) 03:16:51.42ID:NJH1qi0k0
そりゃ北朝鮮は
体制維持が目的だろ。
韓国にかき回されるのより、
アメリカや中国に保障してもらうのが、金正恩と取り巻きの生活を
守ることになるはず。
韓国の選挙だのデモだの
持ち込まれたら困るのは金正恩。
一国二制度なんて無理。
0304ビッグクランチ(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/08/17(土) 07:03:37.33ID:nN/xy8rW0
>>1
なんで日本も同じことが言えないのか?
日本にも明らかダブスタで非難ばかりしてるんだからこの対応で良かろうよ
0308冥王星(大阪府) [US]
垢版 |
2019/08/17(土) 13:19:05.97ID:hQlh/23u0
下部朝鮮の皆様、
日本もあなた達と対話する気はありませんので。
もう二度とこっちを見ないでくださいね。
気持ち悪いんだよ。
0309褐色矮星(東京都) [CN]
垢版 |
2019/08/17(土) 13:29:24.61ID:EC4K6m5k0
人にどう見られるかしか興味ないからな
その点北朝鮮は一貫してる
0310ミランダ(空) [ニダ]
垢版 |
2019/08/17(土) 19:08:19.15ID:Rg6J7g150
トランプとの2分会談も圧巻だったけど、
今度は2トラックどころかノートラック外交始めちゃったよ
相手も居ないのに「外交の天才」って呼ばれるんだから
中国の故事に聞く「不射之射」みたいな、まさに名人芸の域だよ
0311かに星雲(空) [TH]
垢版 |
2019/08/17(土) 19:15:46.97ID:Gp0UXzHM0
なんか、北の言ってることが理に適ってる気がするw
0313赤色超巨星(京都府) [PL]
垢版 |
2019/08/17(土) 19:41:27.64ID:HUR8okKl0
キミ達同じ民族じゃないか
0315宇宙定数(福井県) [US]
垢版 |
2019/08/17(土) 19:57:24.62ID:v8zsyKPj0
かりあげ「バーンと撃って、シュパーってきてそこでハイハイって感じでどうですかね?」

トランプ「いいねーwじゃーさー、こっちは隠れメールで援護すっから、その後アドリブでチャチャっとやる方向でどう?」

ありあげ「りょーかいでっす♪」

安倍「はい、時間になりました、集まって下さい〜」

ムン「我が国は…、における…、未来的志向において…、韓日葛藤の…、南北の歴史的な…」

一同「いつまで台本読んでるんだよ!始まるぞ!」
0316水星(東京都) [US]
垢版 |
2019/08/17(土) 20:55:45.28ID:EoMgzGA70
言われちゃったからそっくりそのまま日本に言ってやるニダ
0318褐色矮星(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2019/08/17(土) 22:20:32.68ID:DARS6O9f0
もしかして韓国って北朝鮮より余程格下なのでは…

と狙い通りの事を言ってみる
0319褐色矮星(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2019/08/17(土) 22:24:16.41ID:DARS6O9f0
>>51
今更それは出来んよ
てか、もう詰んでるね
0320アルファ・ケンタウリ(大阪府) [CA]
垢版 |
2019/08/17(土) 22:24:47.53ID:hS6s0Bcx0
🚀と💩
0321褐色矮星(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2019/08/17(土) 22:25:13.13ID:DARS6O9f0
まあ、さすが同じ血だけあって扱い方をよく知っている
0324エンケラドゥス(長野県) [US]
垢版 |
2019/08/17(土) 23:59:52.74ID:EKSGyZJL0
北は毎日ミサイル撃ってるし、南はアメリカと軍事演習をしているし、
それでいて統合を夢見て、共同の五輪を実現するんだって。
日本人には理解できません。殴り合う友情みたいな世界?
0325カリスト(東京都) [DK]
垢版 |
2019/08/18(日) 15:24:44.67ID:n5rXZOlo0
たしかにチョンは人モドキだと思う
だって言うことなすことバカなんだから
たぶん物事の理屈を理解する部分が脳に無いんだ
0326太陽(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/08/18(日) 17:41:03.58ID:BdExwLTU0
>思考が健全であるのか疑わしい。本当にまれに見るずうずうしい人だ

まったくもってその通り
0327アケルナル(東京都) [DE]
垢版 |
2019/08/18(日) 18:40:06.54ID:vRBywnjY0
いちおうお互いが国家元首なんだよな
それを名指しでここまで言えるのは、なんつーか清々しいw
0328バーナードループ(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/08/19(月) 06:18:45.95ID:+ydb0eka0
色々な大事なものを捨てて、犬の様に媚びた結果がこれかww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況