X



ドンキ駐車場でトラブル。クラクション鳴らし降りてきた車カス引きずったら殺人未遂で逮捕。どうせいと
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001アルタイル(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2019/08/16(金) 07:44:11.13ID:oEZAvg940●?2BP(2000)

立体駐車場で男性ひきずる 19歳男 殺人未遂で逮捕
https://headlines.yahoo.co.jp/videonews/fnn?a=20190816-00422480-fnn-soci

千葉・柏市で15日、運転をめぐりトラブルとなった男性(30)を、車でひきずりけがをさせたとして、19歳の男が現行犯逮捕された。

19歳の男は15日夕方、柏市富里の店舗の立体駐車場で、運転をめぐりトラブルとなった男性を駐車場の5階から4階まで車でひきずり、殺人未遂で現行犯逮捕された。

男性は、軽傷。

警察によると、男が店の駐車場に入る際、後ろを走っていた被害者の男性がクラクションを複数回鳴らすなどしたため、男はトラブルを避けようとして、5階まで行って車を止めたところ、被害者の男性が詰め寄り、運転席のドアをつかむなどしたという。

調べに対し、「殺されると思ったから車で逃げた」と、容疑を否認している。
0002ウォルフ・ライエ星(東京都) [KR]
垢版 |
2019/08/16(金) 07:45:23.59ID:q0oCipaa0
ん?
0004トリトン(東京都) [CN]
垢版 |
2019/08/16(金) 07:46:16.05ID:KflvgGE40
言い訳が中学生っすね
0008レア(SB-Android) [KW]
垢版 |
2019/08/16(金) 07:47:00.66ID:NycjYgoF0
これは加害者かわいそう
これだけ煽り運転が言われてる中で無闇にクラクション鳴らす方が悪い
0010トリトン(奈良県) [BR]
垢版 |
2019/08/16(金) 07:47:59.47ID:QOIQHjFz0
コレは俺でも走って逃げるわ
殺されると思うだろフツー
0013バン・アレン帯(東京都) [US]
垢版 |
2019/08/16(金) 07:49:00.66ID:p5T/hQMd0
タイーホはされたけど不起訴になるか裁判で無罪になるケースだろこれ
0016ボイド(光) [US]
垢版 |
2019/08/16(金) 07:49:26.14ID:SEkEE6Bx0
名前出てないってことは立件する気ないのかも
0017アルゴル(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2019/08/16(金) 07:49:33.54ID:jbK37wBT0
ドン・キー・ズルズル・ポテッ
0018高輝度青色変光星(愛知県) [US]
垢版 |
2019/08/16(金) 07:49:57.29ID:QYGZ85hs0
ただ逃げただけ。ただの正当防衛。

車にしがみつくとか悪魔みたいだな。
0019青色超巨星(大阪府) [US]
垢版 |
2019/08/16(金) 07:50:39.93ID:H40b3xaa0
>>1
どうせ殺人未遂で逮捕されるなら殺人と大して変わらないから思いっきり轢いちゃえよw
0020ミマス(東京都) [US]
垢版 |
2019/08/16(金) 07:50:41.63ID:Jgq0TBdp0
>>1
おいふざけんな



絡んできた男の方逮捕しろや
0022青色超巨星(茸) [CN]
垢版 |
2019/08/16(金) 07:51:06.19ID:DuIUW5yH0
今回の事件がいいとか悪いとかそうゆうのはちょっと知らないけどドア掴まれたら叫ぶこわいあけないでってもうすごい泣いちゃう
0023青色超巨星(大阪府) [US]
垢版 |
2019/08/16(金) 07:51:24.66ID:H40b3xaa0
>>12
無理だな。
0025ブレーンワールド(栃木県) [CO]
垢版 |
2019/08/16(金) 07:51:40.77ID:DWXyZ77X0
双方の言い分を記事にしろwこれだけじゃ判断できないw俺に書かせるなw
0027テチス(宮城県) [US]
垢版 |
2019/08/16(金) 07:53:33.28ID:6LbTykgN0
この手のは後ろの車のやつを殺人未遂で逮捕しろよ
0030パラス(岩手県) [US]
垢版 |
2019/08/16(金) 07:54:36.35ID:ugVtcyVl0
頼むから地元のドンキ建設は中止してくれ。ラウンドワンとか娯楽施設呼べよ
0032イータ・カリーナ(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2019/08/16(金) 07:55:02.44ID:HVXM5mmh0
>>30
おまwww
0034パラス(岩手県) [US]
垢版 |
2019/08/16(金) 07:55:52.57ID:ugVtcyVl0
この期に及んで、なぜ地元にわざわざドンキなんて作るんだろう。
頭オカシイだろ俺の地元。
0035ケレス(ジパング) [US]
垢版 |
2019/08/16(金) 07:56:11.95ID:3xalJ8xD0
胸ぐら掴まれて、逃げようとして相手が転んだらこっちが加害者?
0038バン・アレン帯(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/08/16(金) 07:58:27.61ID:luZueL290
Cause(買うぜ)
を作った人がそもそも原因w
いじめられる、煽られる、嫌われる、全てはCause(買うぜ)が原因
皆、理解してこれ広めろ
原因が無ければ、事件は起こらない
起こす奴(原因)が、少しだけ悪いのだよ

by2525反キリスト
0041かに星雲(光) [DE]
垢版 |
2019/08/16(金) 07:59:34.96ID:iCKYw1720
ドンキってまじ底辺しかおらんから
よっぽどの事がない限り行かないわ
0042冥王星(神奈川県) [CN]
垢版 |
2019/08/16(金) 07:59:53.17ID:ownw8PUk0
ドンキに車で行くなんてわざわざトラブルを呼び込もうとしてるようなもの
0044エウロパ(茸) [US]
垢版 |
2019/08/16(金) 08:02:00.53ID:/IMP1/iQ0
>>41
行くんじゃんw
0045ガニメデ(新潟県) [YE]
垢版 |
2019/08/16(金) 08:03:35.83ID:PYBOVVvE0
もうDQNが近寄ってきたら車体に電流でも流れるシステムでも付けないとダメだな
0048高輝度青色変光星(愛知県) [US]
垢版 |
2019/08/16(金) 08:06:25.57ID:QYGZ85hs0
5階から4階までのスピードが重要だな。比較的ゆっくりなら離脱行為 → 正当防衛。

他人の車に乗った被害者は不法占拠、窃盗、威力業務妨害で罰金・懲役刑だ。
0049ポラリス(光) [SE]
垢版 |
2019/08/16(金) 08:07:29.58ID:fPS//C9V0
キチガイに絡まれた時のこと考えながら生きていかなきゃいけないってつらいな
0050天王星(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/08/16(金) 08:08:08.17ID:uuxQArjm0
ジジイからクソガキまでキレすぎだろ!
ヒステリー男はもう運転すんな。免許取得にヒステリー検査入れろ。
0054地球(北海道) [ニダ]
垢版 |
2019/08/16(金) 08:10:47.72ID:FkuxhFyF0
文章が複雑だからこうだと思うだけど
クラクションを複数回鳴らされてトラブルを避けようるために5階まで行った側が加害者で
それを5階まで追って車を止めて詰め寄った側が被害者というのは何かがおかしいわw
0057クェーサー(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/08/16(金) 08:12:16.71ID:iugEJeYb0
まあやられたらやり返すじゃ終わらんしな
やられたら通報しとけばいいし
そもそもドンキに近づかなければいい
0058ベテルギウス(日本) [KR]
垢版 |
2019/08/16(金) 08:16:39.55ID:jT9B92LU0
勝手にしがみついてきたおっさんを引きずって歩いたら殺人未遂なのか?
おかしいでしょ
0059太陽(中部地方) [CN]
垢版 |
2019/08/16(金) 08:16:50.88ID:WroRFMOY0
どう考えてもクラクション鳴らして追いかけて詰め寄った被害者が頭おかしいね(´・ω・`)
0060キャッツアイ星雲(SB-Android) [KR]
垢版 |
2019/08/16(金) 08:17:39.90ID:PsmMGCFf0
>>12
車止めて窓閉めてドアロック、相手がキレてドア蹴ったりしたら向こうの負けだった
こうなったら示談金ごっそり取られ謝罪もしなくちゃならない。気の毒に。後遺症とかで一生タカられるかもしらんよ
0061ヒアデス星団(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2019/08/16(金) 08:17:56.08ID:qYQuOnol0
>>1
誰が誰にどうしたのか良く分かんない
0062エンケラドゥス(東京都) [CA]
垢版 |
2019/08/16(金) 08:18:28.88ID:8DIKPMK+0
当たり屋できるな

適当に因縁つけて
逃げようとしたところにしがみついて怪我すれば賠償金ゲット
0063ベラトリックス(庭) [ニダ]
垢版 |
2019/08/16(金) 08:19:04.25ID:X21Z50/90
いい歳した30代おっさんが他人にネチネチ掴みかかって引き摺られるのもアホみたいな話だな
0064プレセペ星団(茸) [US]
垢版 |
2019/08/16(金) 08:19:34.79ID:cdPoR8pl0
万が一水没した時とかガラス割る為にモンキーレンチ車につんどけ
煽りバカが降りてきて胸ぐら捕まれた時点でモンキーで頭カチ割ってやればいい
0069天王星(やわらか銀行) [FR]
垢版 |
2019/08/16(金) 08:23:10.27ID:UBhOsluV0
>>38
またわけわからん事言う奴が。。。
0072アルビレオ(愛知県) [GB]
垢版 |
2019/08/16(金) 08:24:44.74ID:ZUbmh9CR0
たぶん検察で不起訴になると思う
0074地球(東京都) [US]
垢版 |
2019/08/16(金) 08:26:48.05ID:Pzl9AOtZ0
殺人未遂は成り立たないな。

殺意がなきゃ、殺人罪は適用されないし。
相手が危害を加えようとした結果、避難しようとしただけなら、不起訴だな。
0075宇宙の晴れ上がり(東京都) [US]
垢版 |
2019/08/16(金) 08:27:03.87ID:CCrNnTv60
開けずに警察に電話
0078テンペル・タットル彗星(神奈川県) [BR]
垢版 |
2019/08/16(金) 08:28:19.44ID:60Nlyy0q0
男は軽傷か。
「うあー痛ってー!いてーよ!怪我したよ!」
とか大騒ぎしたんだろうな
0080イータ・カリーナ(茸) [NL]
垢版 |
2019/08/16(金) 08:29:07.58ID:uXkoiS8H0
ドンキではよくあること
0081金星(新日本) [IT]
垢版 |
2019/08/16(金) 08:29:26.93ID:PBbIFQQB0
引きずられた男はなんで手離さなかったんだろ
0082宇宙定数(兵庫県) [JP]
垢版 |
2019/08/16(金) 08:29:53.80ID:sFNikA4F0
情状酌量
0083火星(SB-Android) [US]
垢版 |
2019/08/16(金) 08:29:58.78ID:RqHdTYFG0
被害者って呼び方がどうも…
0084アルビレオ(埼玉県) [JP]
垢版 |
2019/08/16(金) 08:30:49.64ID:FlXL1dT30
お盆休みでも下級国民は即逮捕
0085チタニア(家) [US]
垢版 |
2019/08/16(金) 08:31:55.27ID:cp1IUE3/0
ドンキに行くってコトは
こーゆーコト
0086アルビレオ(茸) [CN]
垢版 |
2019/08/16(金) 08:31:56.57ID:rPTXcfeb0
>>1
だから、安易にクラクションを鳴らす止めときや〜、ちょっと堪えたら済むことやのに!
0087エッジワース・カイパーベルト天体(福島県) [US]
垢版 |
2019/08/16(金) 08:32:14.24ID:oL3aNacY0
>>35
相手が警官なら公務執行妨害に傷害が付くレベル
0088黒体放射(大阪府) [US]
垢版 |
2019/08/16(金) 08:32:33.51ID:JDVNr90b0
変なのに絡まれたら停止してドアロックして警察に通報するのが正解だよな
0093ジャコビニ・チンナー彗星(東京都) [US]
垢版 |
2019/08/16(金) 08:34:43.48ID:5s+L632/0
引きずられた方が悪い
0097アークトゥルス(ジパング) [EU]
垢版 |
2019/08/16(金) 08:37:39.16ID:P16slt480
ドンキホーテなんてゴミ人間の集まりだぞ
普通の人は行かない
0098カリスト(ジパング) [FR]
垢版 |
2019/08/16(金) 08:38:30.51ID:OlLQbXnH0
平和だな
0101タイタン(神奈川県) [FR]
垢版 |
2019/08/16(金) 08:40:50.49ID:NxySz5KD0
>>74
なるんだなー。それが。

結構な人数が起訴されてる
夫婦喧嘩の末に女房運転の車が旦那にーとか

殺人未遂
0102チタニア(秋田県) [ニダ]
垢版 |
2019/08/16(金) 08:40:59.03ID:cqOElnmf0
>>86
ガイジかよ
どっちがクラクションを鳴らしたか理解できないのかよ
0105金星(四国地方) [GB]
垢版 |
2019/08/16(金) 08:42:00.75ID:XgvUg+eI0
こういうのを守らないとこれからも煽り運転は無くならないぞ
0106バーナードループ(東京都) [CN]
垢版 |
2019/08/16(金) 08:42:43.33ID:2r1W2uWa0
引きずられた方が超DQN臭い
0107パルサー(大阪府) [EU]
垢版 |
2019/08/16(金) 08:43:15.86ID:+qjQXZM80
引きずられた人(最初に暴力的な因縁をつけた側)が死亡した、過去の事件の判例では無罪
命の危険を感じて緊急避難でアクセルを踏んだ。これだけ
0108タイタン(神奈川県) [FR]
垢版 |
2019/08/16(金) 08:43:37.42ID:NxySz5KD0
>>81
走行中に飛び降りるエネルギーと同じエネルギーが
離した瞬間に身体が受ける

大怪我しなかったのは捕まってたお陰
0109ケレス(ジパング) [EU]
垢版 |
2019/08/16(金) 08:43:56.37ID:lUnpPSYb0
これが高速道路上なら無罪なんだよな
0110火星(SB-Android) [US]
垢版 |
2019/08/16(金) 08:44:21.75ID:RqHdTYFG0
>>92
パヨクに通ずるものがあるな
0112タイタン(神奈川県) [FR]
垢版 |
2019/08/16(金) 08:46:20.98ID:NxySz5KD0
>>86
じゃーから。
逆なんだって。鳴らされて来てないから免疫が無いのよ

下手くそ運転手ほどこの免疫がないと嘘なのに
下手くそ運転手ほどクラクション浴びたら逆ギレする
オカシイ世の中だ
0114木星(茸) [US]
垢版 |
2019/08/16(金) 08:46:55.11ID:X03xL4JE0
19歳って若葉マークじゃないのか?引きずられ方が悪いだろ
0118カストル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/08/16(金) 08:48:32.05ID:QADMbVqb0
証拠がないから緊急避難適用されないの?
0122タイタン(神奈川県) [FR]
垢版 |
2019/08/16(金) 08:52:20.43ID:NxySz5KD0
>>35
生身VS生身では、
詰め寄った人
最初に触れた人が大概同一だから

凶器出さない以外に加害者になることはない

今回のも車両は人間を殺すという概念は誰にでもある=凶器
それで殺人未遂
0123パルサー(東京都) [CN]
垢版 |
2019/08/16(金) 08:52:29.92ID:uycphYM30
そもそも「危険を防止するためやむを得ないとき」以外は
警笛鳴らせの場所以外でクラクション使っちゃダメなんだけどな
0124土星(東京都) [US]
垢版 |
2019/08/16(金) 08:52:47.65ID:jRKe+OEB0
降りてきて車にしがみついてきたら警察呼べよ
0125オベロン(日本) [US]
垢版 |
2019/08/16(金) 08:52:54.39ID:gIdzmJd90
警察呼べばいいだけ
日本は、被害を受けても個人による報復も処罰も認められていない
それをやったら最初に被害をうけた側だろうが犯罪者
0126馬頭星雲(東京都) [US]
垢版 |
2019/08/16(金) 08:52:56.91ID:2hj8PyIq0
流石ドンキ
0128かみのけ座銀河団(ジパング) [KR]
垢版 |
2019/08/16(金) 08:54:40.12ID:qOZ56OmV0
ガラス割られた時点で発進させて引きずれば正当防衛成り立つのかな
それでも殺人未遂適用なら殴られて死ねと言われてるような物なんだか
0130プロキオン(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2019/08/16(金) 08:55:42.37ID:3wqcZqdm0
>>112
いや、この19歳はまず冷静に5階まで避難しようとしたろ
それを追っかけてきたバカが異常なだけ
0131火星(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2019/08/16(金) 08:56:09.16ID:zaBBcPV70
ドンキに行くから悪い自業自得
0132地球(東京都) [US]
垢版 |
2019/08/16(金) 08:56:27.38ID:Pzl9AOtZ0
>>101
被害者は加害者のクルマにしがみついて、引きずられたわけだよ。
離せばいいのに。
加害者としては、どうにもならんじゃん。
これで殺人未遂は無理。
0133カロン(愛知県) [GB]
垢版 |
2019/08/16(金) 08:56:50.36ID:tvdHgIR20
喧嘩売ったけどやり返されたから警察呼んじゃったか
0134カペラ(関西地方) [DE]
垢版 |
2019/08/16(金) 08:57:24.14ID:ko0k2STf0
煽り運転されるし、詰め寄られるし、逮捕されるし
悪いことした方は守られる
結局、煽り運転された方は殺人未遂の悪人呼ばわり
世の中に神なんていないんだな
おかしな世の中
0135オベロン(日本) [US]
垢版 |
2019/08/16(金) 08:57:50.26ID:gIdzmJd90
近場にバイクのおまわりがいれば
110番してから5分もすれば駆けつけてくれる

クラクションならされて、追っかけ回されたのかもしれないが
そのとき110番してれば、少なくとも被害者として扱ってくれたのにな
0136タイタン(神奈川県) [FR]
垢版 |
2019/08/16(金) 08:58:27.85ID:NxySz5KD0
>>60
文章後半は良い事言ってんのに

初頭の「負けだった」てなによ

こういうので勝ち負け概念が潜在的原因。

アホかと思うわ。
それ言うなら警察呼んだら「警察に助けて貰っっただけ」の馬鹿だろ
0137タイタン(中部地方) [ES]
垢版 |
2019/08/16(金) 08:59:46.73ID:WZFBFXK40
話題のBMWの煽り運転で
テレビのコメンテーターが「被害者が加害者を跳ねても罪に問えるのか?」でいろんな見解を言っていたが
逮捕されるとわかった。
0139白色矮星(SB-Android) [US]
垢版 |
2019/08/16(金) 09:01:34.25ID:7g8Mhua80
>>70
運転に問題があったらわざわざ他人の車のドア開けるんか?
犯罪者予備軍だから免許返納してくれ
0141地球(東京都) [US]
垢版 |
2019/08/16(金) 09:02:29.90ID:Pzl9AOtZ0
>>137
とりあえず、逮捕はされても起訴されるとは限らないからな。
起訴されたら有罪率99%だけど。
0142かみのけ座銀河団(ジパング) [KR]
垢版 |
2019/08/16(金) 09:02:48.54ID:qOZ56OmV0
命を守ろうとした行動で逮捕されるわ
特殊詐欺は相変わらず微罪だわ
エンブレム佐野や加計学園はお咎めなしだわ

この国の司法も立法もどうにかしてんじゃねえの
0143ミマス(茸) [US]
垢版 |
2019/08/16(金) 09:02:55.54ID:2JwikJOe0
DQNが集まる場所にいくのが悪い
コンビニもその1つ
0145タイタン(神奈川県) [FR]
垢版 |
2019/08/16(金) 09:03:59.62ID:NxySz5KD0
>>107
お前の部屋の法律書すげーな
先日も同じパターンでトラックドア外部に乗ったおっさん
そのまま走行して逮捕されてたで
0146パルサー(東京都) [CN]
垢版 |
2019/08/16(金) 09:04:01.90ID:uycphYM30
他人を威嚇したり、急かしたりするために安易にクラクション使うバカが多すぎる
全ての車のクラクション取り外し義務化すれば交通トラブルかなり減るだろ
0147タイタン(神奈川県) [FR]
垢版 |
2019/08/16(金) 09:04:52.07ID:NxySz5KD0
>>130
クラクションのお話し
0148オベロン(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/08/16(金) 09:05:09.95ID:wd5e0S9z0
あれ?これ口論になったとかいって嫌いな奴の車にそっとしがみつけばハメれるって事か?w

糞な前例つくんじゃねーよ無能警察
0149ダイモス(青森県) [CN]
垢版 |
2019/08/16(金) 09:05:32.02ID:/faNxeVn0
対策で簡単なのはドイツ車やオラついた車に乗る事
誰も煽ったり絡んでこないから
0151オベロン(日本) [US]
垢版 |
2019/08/16(金) 09:06:42.26ID:gIdzmJd90
>>139
昨今問題になってるあおり運転も
最初は被害者側がちょっと進路を妨害したとか
思い込みにしろ、何かしら加害者側に”正義は我にあり”と思わせる
理由があっての行動なんだよねえ

自分が正しいと思ってる人間の暴走は歯止めが効かないから怖い
0152太陽(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2019/08/16(金) 09:06:44.59ID:y2ZHC5IC0
先に手出したの引きずられたゴミじゃん
てか死んどけよ
0154かに星雲(岐阜県) [US]
垢版 |
2019/08/16(金) 09:07:18.46ID:f221uw310
>>100
頸椎ヘルニアになりそう
0155タイタン(神奈川県) [FR]
垢版 |
2019/08/16(金) 09:08:00.25ID:NxySz5KD0
>>135

おい
もっと日本人の和のお話しをしょう

バックミラー越しに右手挙げて「ゴメーン」しない理由はない。

なぜリアクションをしめさない。
オカシイだろ
0156オベロン(日本) [US]
垢版 |
2019/08/16(金) 09:08:20.36ID:gIdzmJd90
>>142
どうかしてるっていうか、もともと社会ってそういうもんだよ

最近、困って警察にたよったことがあったが
なんの役にも立たねえわって改めて思った

だから弁護士って強いんだよなあ
0158ニュートラル・シート磁気圏尾部(東京都) [US]
垢版 |
2019/08/16(金) 09:08:54.10ID:x9e2ORmy0
これだからドンキの客は
0159ニュートラル・シート磁気圏尾部(群馬県) [CN]
垢版 |
2019/08/16(金) 09:09:24.16ID:vml6VHHB0
>>36
あほか、茨城にどんだけドンキあると思ってんだ
0160馬頭星雲(東京都) [US]
垢版 |
2019/08/16(金) 09:10:05.91ID:2hj8PyIq0
>>138
驚きの吸引力
0161タイタン(神奈川県) [FR]
垢版 |
2019/08/16(金) 09:10:11.77ID:NxySz5KD0
>>146

>>112>>155
0162チタニア(愛知県) [IT]
垢版 |
2019/08/16(金) 09:10:22.25ID:53Drg4Zu0
DQNホーテの日常
0163オベロン(日本) [US]
垢版 |
2019/08/16(金) 09:10:41.43ID:gIdzmJd90
>>155
人間、四六時中、穏やかにのんびりしてるわけじゃないからな
クラクション鳴らされれば、多少こっちが元々問題があっても
”あ?”って思うときはある

お互い譲る気持ちがないんだから
そうなったらあとは、どっちが強いか決めるまでとことんやるしかないよな
0166海王星(岐阜県) [ニダ]
垢版 |
2019/08/16(金) 09:11:14.18ID:G4FEBZhY0
DQNと底辺の争いw

どうせどっちもクズ層だろ、ドンキ()
0167ヒアデス星団(千葉県) [US]
垢版 |
2019/08/16(金) 09:11:59.98ID:IqHBBZ3r0
煽り倒した挙句車降りてきてドアにしがみついてきて、
怖くなって車を発進させたら煽ってきた気違いがしがみついたまま引きずられてケガしたってことか
0170ベスタ(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/08/16(金) 09:12:40.62ID:bdU0XYYp0
クラクションを0.5秒以上鳴らす奴は総じてカス
0171タイタン(神奈川県) [FR]
垢版 |
2019/08/16(金) 09:12:52.48ID:NxySz5KD0
>>149
あまりオススメしない。
女性ならいいが

弾性の場合はー二重人格の元
それでなくともbmwX5も同じ図式。
ハンドル握ると人が変わる現象に倍増
0172アルビレオ(茸) [US]
垢版 |
2019/08/16(金) 09:12:53.89ID:6UaGufGN0
車使ったら車の方が悪い

でも人を殺すなら車の方が懲役軽い

どちみちクソシステム
0173ヒアデス星団(千葉県) [US]
垢版 |
2019/08/16(金) 09:13:14.08ID:IqHBBZ3r0
>>12
普通に殺人未遂だよ。理由関係ない。
情状酌量は刑事裁判の中で訴えるしかない。
0175熱的死(岐阜県) [KR]
垢版 |
2019/08/16(金) 09:13:59.45ID:Gmh2Kmow0
ついでにひき殺しとけよ
0176アルビレオ(茸) [US]
垢版 |
2019/08/16(金) 09:14:21.08ID:6UaGufGN0
正しくは車の中に入ってロックかけて動画撮影
0177パラス(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2019/08/16(金) 09:14:22.54ID:JJRX1/qe0
つまり煽る側が無罪になる方法
0178タイタン(神奈川県) [FR]
垢版 |
2019/08/16(金) 09:14:56.41ID:NxySz5KD0
>>168
お前の自主返納の契機になれば幸いじゃないか
0179オベロン(日本) [US]
垢版 |
2019/08/16(金) 09:14:58.77ID:gIdzmJd90
>>170
本音を言えば、クラクションならして、己の怒りを相手に発散しても
相手には何もできないだろうってまず他人を舐めてかかってる態度に腹が立つんだよね

俺はそういう人間にとことんやっちゃうタイプだから
自分への戒めとしても、さっさと警察呼ぶことにしてる

その対応を誤って豚箱に打ち込まれた経験もある

どっちが正しいかとか競っても損するだけだよ
0180環状星雲(東京都) [UA]
垢版 |
2019/08/16(金) 09:15:25.44ID:4rli0H2L0
きっちりやっとけって事だろ
0181パルサー(東京都) [CN]
垢版 |
2019/08/16(金) 09:15:25.62ID:uycphYM30
型落ちのDQNセルシオとか乗ってれば煽られなくなるのかな
0183タイタン(神奈川県) [FR]
垢版 |
2019/08/16(金) 09:16:49.82ID:NxySz5KD0
>>170

ほとんどの人間が
最初は「プップ」でしょ

リアクションが無くアスペルガーだと
連続音になっていく

だから↑
0184オベロン(日本) [US]
垢版 |
2019/08/16(金) 09:17:12.10ID:gIdzmJd90
>>182
そうそう、バカやDQNが多少調子に乗って絡んできても
自分が同じ土俵まで降りていってやる理由はない

相手するだけ損
0185青色超巨星(東京都) [US]
垢版 |
2019/08/16(金) 09:17:41.95ID:4U9ujD3q0
お前らそろそろ逮捕の意味を理解しろ。逮捕=罪が確定した訳じゃないだろ。
0186オベロン(日本) [US]
垢版 |
2019/08/16(金) 09:18:41.42ID:gIdzmJd90
ファイトクラブみたいに
どっちが強いか単純に拳で決められる場所が日本にもあればいいのにな
0187プロキオン(茸) [ZA]
垢版 |
2019/08/16(金) 09:18:47.97ID:EsyTgzsB0
クラクションの音にも問題がある
にゃ〜んとかかわいい音なら事件は起きなかった
0190オベロン(日本) [US]
垢版 |
2019/08/16(金) 09:21:11.43ID:gIdzmJd90
>>187
たしかにクラクションの音って攻撃的なんだよな

にゃ〜ん、なのかワンワンなのかは分からんが
もっと間抜けだけど注意はしっかり引くような音の研究はあってもいいと思うんだ
0191赤色矮星(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/08/16(金) 09:21:30.53ID:hve/GFRZ0
車カスは滅びろ それ以外ない
0192タイタン(神奈川県) [FR]
垢版 |
2019/08/16(金) 09:22:54.47ID:NxySz5KD0
>>179
さっさと警察呼ぶことにしてる
>>>>

お前やっぱ運転がヘン
普通、クラクション浴びることは何度も起こらない

辞めたら?
01933K宇宙背景放射(北海道) [EU]
垢版 |
2019/08/16(金) 09:24:12.54ID:7lU7kw970
引きずられた男、今頃治療費や慰謝料請求でニヤニヤしてんぞ
車で煽るような奴、車に乗った時だけ気が大きくなるチンケでチキンな姑息な野郎だから、こーゆー被害者的立場になればこれで儲けられる思ってるはず
0194海王星(岐阜県) [ニダ]
垢版 |
2019/08/16(金) 09:25:03.66ID:G4FEBZhY0
>>187>>190
軽自動車なら、ミッ、ミッ! ってセミみたいで可愛いよw
0195オベロン(日本) [US]
垢版 |
2019/08/16(金) 09:25:20.09ID:gIdzmJd90
駅でこっちも相手も全く進路を譲る気がなく
肩がぶつかってトラブルになって、
「何やこらぁ、やんのかテメエ」と相手に絡んで行ったことがあるが

耳の聞こえない、池沼のフリをされたら
「チッ」って舌打ちして去る以外なにもできなくなった。

あれはトラブル拡大防止に有効だよ
0197バン・アレン帯(東京都) [NL]
垢版 |
2019/08/16(金) 09:25:53.95ID:aHj5Zbs+0
どうせバカみたいに鳴らしまくったバカと、中卒塗装工レベルのゴミだろ
どっちも死ねよ
0198黒体放射(石川県) [US]
垢版 |
2019/08/16(金) 09:26:05.66ID:O1ZW8QvI0
|゚Д゚)ノ これ、窓枠につかまられて車発進させて後輪で轢き殺したので正当防衛認められたのあったよな?

|゚Д゚)ノ 若造の態度がくそみそ悪かったんじゃないの?
0199ポルックス(ジパング) [US]
垢版 |
2019/08/16(金) 09:26:19.49ID:Ettn+eWQ0
この被害者キチガイじゃん
こいつも実名出して社会的に死ね
0201ポルックス(大阪府) [US]
垢版 |
2019/08/16(金) 09:26:39.08ID:KCNSORgC0
気にせず駐車枠止めてなんかされたら車内から即通報したらいいいのに
声掛けられても会話出来る程度に窓少し空けてスマホ向けて撮影するんだぞ
めっちゃ怒るから笑える
0202スピカ(静岡県) [US]
垢版 |
2019/08/16(金) 09:26:50.03ID:Gcjr3Z7h0
車カスすれには車カスが集う
0203オベロン(日本) [US]
垢版 |
2019/08/16(金) 09:27:05.56ID:gIdzmJd90
>>200
運転下手くそマンさんのフリするとか?w
0205大マゼラン雲(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/08/16(金) 09:28:16.85ID:/Fo+hOk/0
どんなに悪くても車にしがみついて引きずられれば被害者かよ
アホな前例ばかり作ると
普通に信号待ちしてた車にいきなりしがみついて
少しでも車が動いたら痛え痛えって当たり屋のニューバージョンみたいなのが沢山出てくるぞ
0206タイタン(埼玉県) [HU]
垢版 |
2019/08/16(金) 09:28:39.99ID:HTWG4EUi0
信号青になったのに気付かない奴に対して
長押しとか連打とかしてる奴って頭悪いだろ
気付いてくれりゃあいいんだから、軽く単発でいい
単発でも怒る馬鹿いるけどな
0208ポルックス(大阪府) [US]
垢版 |
2019/08/16(金) 09:29:21.20ID:KCNSORgC0
>>205
これいいな
0209ダークエネルギー(東京都) [US]
垢版 |
2019/08/16(金) 09:29:50.59ID:mH3WENTh0
>>35
転ばせたのだから加害者
0211バン・アレン帯(東京都) [NL]
垢版 |
2019/08/16(金) 09:32:18.24ID:aHj5Zbs+0
これおかしくね
なんで殺人未遂? 過失致傷だろ
0212赤色超巨星(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2019/08/16(金) 09:32:57.76ID:ZbXaktaA0
被害者がクソじゃんwこれ
30歳児がイキって19歳に〆られたんかw

はずかしいw
0213オベロン(日本) [US]
垢版 |
2019/08/16(金) 09:34:16.69ID:gIdzmJd90
>>192
市バスにクラクション鳴らされて
今のクラクションはどういうことや?ってバスをその場で止めさせて
詰め寄ったことがあるけど

結局、ドライブレコーダー等を確認したけど
バスがクラクションを鳴らす必要はなかったようです。
調子にのってましたごめんなさいって後からその運転手の上司に謝罪されたよ

菓子折りの一つこそなかったが
0215オベロン(日本) [US]
垢版 |
2019/08/16(金) 09:35:50.15ID:gIdzmJd90
車って不思議なもので
多少大きい車だったり、いかついのに乗ってると
自分も偉くなったり強くなったと錯覚するバカが少なからずいるんだよねえ
0216タイタン(神奈川県) [FR]
垢版 |
2019/08/16(金) 09:36:00.20ID:NxySz5KD0
>>203
下手くそマンだから他人怒ってんだしょ

過呼吸で死にそうな演技とか
泣くとか
服脱いで乳首イジるとか
0217太陽(庭) [US]
垢版 |
2019/08/16(金) 09:36:41.84ID:YdghlwLR0
クラクション鳴らして五階まで追い掛けてきて怒鳴りながらドアに手を掛けたのをどう評価するかだな

防ぎようなさそうだけど車内から警察に通報するくらいか
0218ジュノー(山口県) [GB]
垢版 |
2019/08/16(金) 09:39:15.67ID:NJfeTT1y0
これ多不起訴になるよ
事案があったから一応逮捕はしたし
逮捕したからには書類は検察に上げないといけないけど
検察は起訴しない
0219トリトン(京都府) [ニダ]
垢版 |
2019/08/16(金) 09:40:03.48ID:eZrC/ZIo0
>>12
どっちかというと緊急避難ではなかろうか
0220アクルックス(東京都) [CA]
垢版 |
2019/08/16(金) 09:40:23.73ID:+cNtVSmo0
>>1
ケイサツは正義の味方の敵!
仮面ライダーもウルトラマンもアイアンマンも逮捕されるレベルw
0221金星(兵庫県) [JP]
垢版 |
2019/08/16(金) 09:42:19.41ID:licxkO7k0
最近、論理なしの基地がい事案が多くて怖いわ
煽り運転もそうだが
0222カペラ(茸) [DK]
垢版 |
2019/08/16(金) 09:42:26.14ID:/ceZ3hGy0
そもそもドンキなんて修羅の国に行くのが間違い
目と目があったら天下一舞踏会の始まりだからな
0223オベロン(日本) [US]
垢版 |
2019/08/16(金) 09:43:25.62ID:gIdzmJd90
>>219
相手が掴んでる車を発進させて
もし手を離してしまったら、怪我させたり場合によっては死なせてしまうことが
容易に予見できる限り、緊急避難にはならんだろうな

警察はどっちが道義的に正しいか被害者かを裁くもんじゃないからな
0224水メーザー天体(庭) [ID]
垢版 |
2019/08/16(金) 09:45:04.69ID:I0RSq2su0
今話題のアイツだと思ったんだろ怖くて逃げるよ許してやれ
0225タイタン(神奈川県) [FR]
垢版 |
2019/08/16(金) 09:46:33.25ID:NxySz5KD0
>>211

それを主張してるのが石橋被告なんだがなー
0227エリス(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/08/16(金) 09:47:23.51ID:8lwt99WT0
>>193
そうそう
病院通いに毎回タクシー使うしね
後輩がちょこっとオカマした時の相手なんて修理に出してる間の代車にポルシェ出せとかわけわからん要求してきたとかいってたなw
関わっちゃいけない人種
0228オベロン(日本) [US]
垢版 |
2019/08/16(金) 09:48:34.68ID:gIdzmJd90
弁護士や警察官(やヤクザ)って踏み越えちゃいけない一線をよく知ってて
その範囲内でたくみに相手の側の過失を最大化できるから強いんだよなあ
0229タイタン(神奈川県) [FR]
垢版 |
2019/08/16(金) 09:49:26.99ID:NxySz5KD0
>>213
やっぱりお前オカシイ
石橋と紙一重
203とかも解釈がヘン

通院歴あるだろ
0231百武彗星(京都府) [US]
垢版 |
2019/08/16(金) 09:50:24.19ID:LKMURkm10
なぜ、ここまでの殺人未遂とされるまでのトラブルになったのか?
そもそもトラブルの原因をひた隠しにする事案はどっちもどっちだとおもう・・・・
0232テンペル・タットル彗星(群馬県) [DE]
垢版 |
2019/08/16(金) 09:50:39.08ID:7AlYNcwj0
>>190
クラクションを2種類作ればいんじゃね
今のクラクション音は緊急時危険時の警告用としてそのまま使って
それと別ににゃ〜んとワンワンとコケコッコーから選べるクラクションも付ける
0233水星(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/08/16(金) 09:51:33.65ID:YX7iWG1C0
>>193
今は相場ガチガチだから
保険屋やら弁護士付ければ安心価格で治まってしまう。加害者側が金を出したくても自由が無いってくらいガチガチや
0234ディオネ(ジパング) [CN]
垢版 |
2019/08/16(金) 09:51:36.79ID:Win0mEvb0
>>12
過剰防衛だろ
0235太陽(庭) [US]
垢版 |
2019/08/16(金) 09:52:28.40ID:YdghlwLR0
>>231
多くはそうだろうけどつい最近のBMWのアレ見たら
頭おかしいだけのヤツがいるのもまた現実なんだよな
0236オベロン(日本) [US]
垢版 |
2019/08/16(金) 09:57:32.08ID:gIdzmJd90
>>229
まあ俺自身がそうであって反省してるところではあるが
すぐにクラクションを鳴らしたり、ギャンギャン喚くような輩は
大きな社会全体から見れば、どっちが道義的に正しいの法律的に正しいの言う資格もないような小物

本物の上級国民様は、運転手付きのハイヤーに乗って
下々の下賤の者共には極力関わらないようにしてる
0238エイベル2218(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2019/08/16(金) 09:58:07.90ID:9MmZVx5d0
>>149
長期免停になった知り合いが、自慢の改造アリスト車屋に預けるから、そこまで運転してって、と頼むから仕方なく
0240ソンブレロ銀河(東京都) [HK]
垢版 |
2019/08/16(金) 09:58:37.66ID:C+fd3nok0
これは正当防衛でセーフ
例えば轢き殺しても正当防衛になる
0242リゲル(茨城県) [ニダ]
垢版 |
2019/08/16(金) 10:00:42.73ID:z/FYeslq0
やはり間違いない ドンキはカス客しかいない
0243金星(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/08/16(金) 10:00:54.40ID:8v1Z3QJB0
煽り運転する奴の沸点の低さは異常だわ
0244イータ・カリーナ(家) [AE]
垢版 |
2019/08/16(金) 10:01:16.19ID:s2xPetS20
飯塚の場合は正当防衛だから
0246オベロン(日本) [US]
垢版 |
2019/08/16(金) 10:03:38.20ID:gIdzmJd90
もっと手軽に合法的に
どっちが強いか決められる地下闘技場みたいな場所があればいいんだよ
拳で堂々と対話をすればお互いスッキリするだろ
下手にルールだの何だのに縛られてはけ口がないからみんなイライラしてるんだよ
0247デネボラ(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/08/16(金) 10:04:04.27ID:d7d6kLXg0
詰め寄られたら殴り殺されるからな
先日のBMWの動画で良く分かった

轢き殺さなければ殴り殺される
0250ビッグクランチ(茸) [IN]
垢版 |
2019/08/16(金) 10:06:22.16ID:nP8+aAa60
正当防衛も車から出なければ良かっただけ、相手が銃持ってたなら分かるけど
お互い起訴されても、引きずった方のが罪重くなるだろ
0251百武彗星(徳島県) [US]
垢版 |
2019/08/16(金) 10:07:11.53ID:fMwjjhqR0
殺されそうになって自己防衛で相手に怪我をさせて即逮捕の少年に対して、未だ逮捕されない上級飯塚w
0252カペラ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/08/16(金) 10:07:50.18ID:9TPm9mOE0
35年間生きてきて、車のトラブルもドンキーでのトラブルも一度も無いわ!結論、人によるw
0254オベロン(日本) [US]
垢版 |
2019/08/16(金) 10:09:13.79ID:gIdzmJd90
>>250
わざわざウィンドウ開けたり、出ていかなくても
相手が興奮してちょっとでも車小突いたりしたら
最初がどうであれ、その時点で相手の一方的な負けが確定するからねえ・・・
0256オールトの雲(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/08/16(金) 10:10:41.58ID:7HtpUEuh0
■「事件検挙率」ワースト10
【1位】大阪府:21.77%
【2位】埼玉県:28.04% ←
【3位】東京都:30.04% ←
【4位】千葉県:30.09% ←
【5位】岐阜県:31.03%
【6位】愛知県:31.46%
【7位】茨城県:32.51%
【8位】福島県:33.09%
【9位】京都府:33.10%
【10位】兵庫県:33.40%
※平成30年版警察白書より。小数点第3位以下は切り捨て。


この三馬鹿ww
0258ベクルックス(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/08/16(金) 10:14:02.59ID:beV334kZ0
これても車を発進させるしか危害から逃れる方法は無かったと
どこかの地裁で無罪の判例出たよね?
0260はくちょう座X-1(茸) [US]
垢版 |
2019/08/16(金) 10:16:01.58ID:Q1+L9NB60
中からドア取っ手部分に電流流せば!!
0261オベロン(日本) [US]
垢版 |
2019/08/16(金) 10:16:51.82ID:gIdzmJd90
>>258
程度と状況によりけりだろ

つい最近の高速道路のドライバーが殴られた映像とかでも
殴られた直後に、運転手が恐怖して車を急発進させて結果として相手が怪我をしたとしても
刑事罰には問われそうにはないけどね

民事はさらにまた別
0263熱的死(コロン諸島) [US]
垢版 |
2019/08/16(金) 10:21:46.19ID:jmKDUNxjO
先に攻撃した奴が反撃されたら被害者になる日本の法律っておかしいよ
絶対に先にしかけた方が悪いに決まってる
0265ソンブレロ銀河(茸) [JP]
垢版 |
2019/08/16(金) 10:22:59.94ID:gtu+URgy0
柏市は高濃度放射能汚染地帯だからな、セシウムが脳に溜まってるんだろ。先日のスマホ投げてタクシーの窓割ったのも柏市だったからな。
0266ネレイド(新日本) [ニダ]
垢版 |
2019/08/16(金) 10:23:15.99ID:jmrxA2400
19歳
・何度もクラクション鳴らされたから立駐に逃げる
・殺されるかと思ったからドア掴まれたまま走行して逃げる
・殺人未遂で現行犯逮捕

30歳
・何度もクラクション鳴らす
・逃げた19歳を立駐まで追い掛けてドアを掴む
・5階→4階までドアにしがみついて振り落とされる
0267バーナードループ(茸) [US]
垢版 |
2019/08/16(金) 10:23:21.80ID:0rLULlGu0
昨日のケンミンショー見て思ったんだけど
何故岸和田の若者は上から目線でドスの効いた関西弁でケンカ売るような喋り方なんだ?
あんなチンピラしか居ないのか大阪は?
0269アルタイル(長野県) [US]
垢版 |
2019/08/16(金) 10:27:14.57ID:UEe2d3SO0
>>266
30歳の方は死刑でいいよな
0270タイタン(神奈川県) [FR]
垢版 |
2019/08/16(金) 10:27:34.49ID:NxySz5KD0
>>267
自分も清原和博と思ってる
0272カロン(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2019/08/16(金) 10:30:40.37ID:e+iFTBjY0
>>153
殺人未遂擁護なんてありえんよ
淡々と警察呼べよ能無し
0273ガーネットスター(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/08/16(金) 10:30:57.42ID:S/54Jj2K0
>>12
やり過ぎれば罪になる

つーか今回の被害者も罪に問えよ
0274トラペジウム(広島県) [ニダ]
垢版 |
2019/08/16(金) 10:31:04.82ID:87jU2ggq0
かわいそうだけど上手い事してやられた感じだな
30歳の方が他でも同じような事してなければ19歳の方はどうやっても不利
0278ニート彗星(SB-iPhone) [JP]
垢版 |
2019/08/16(金) 10:33:36.18ID:ME3/Rbs70
ドンキなんて昔からDQNしかいないんだから善男善女は行かないことだよ。
0279キャッツアイ星雲(東京都) [JP]
垢版 |
2019/08/16(金) 10:33:43.35ID:bS62MyIo0
ドンキ、あまつさえ柏
0280土星(大阪府) [GB]
垢版 |
2019/08/16(金) 10:35:38.45ID:lYpHZeK70
ちなみに30歳は「軽傷」だからな
こいつガチの当たり屋の可能性あるぞ
あー車カスを粛清したい
0281タイタン(神奈川県) [FR]
垢版 |
2019/08/16(金) 10:35:51.18ID:NxySz5KD0
>>268
車体外に身体のまま走行

殴られる旬前に発進

は、違うんだろ。

その事件の様に容易に死亡させるのに車外のまま走行は殺人未遂だと
0284土星(大阪府) [GB]
垢版 |
2019/08/16(金) 10:40:33.66ID:lYpHZeK70
ゴミクズには車を運転させない社会にしないと若者の自動車離れがますます加速する
車業界はアホみたいに車だけ製造してないで「車社会」を考えてモノを作れよ
0285レグルス(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/08/16(金) 10:41:28.30ID:ckhHrjar0
前だけじゃなく後ろにもドラレコ付けておけよ
最近キチガイ多過ぎて今回のような馬鹿県警による冤罪もあるからな
0287ウンブリエル(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/08/16(金) 10:45:51.95ID:WcGam99R0
 
だから

 老 害 即 死 刑 法 を 今 直 ぐ 実 行 し ろ 

と言ったのだ無能共めが
 
0288トリトン(家) [ニダ]
垢版 |
2019/08/16(金) 10:47:41.31ID:ScvNWwu40
>>268
凄いな、手と頭が入ってる状態で発進+後ろタイヤで踏んでも無罪なのか…
やった者勝ちだな
0289馬頭星雲(兵庫県) [US]
垢版 |
2019/08/16(金) 10:50:26.36ID:f77KsJMY0
こんな奴を野放しにしているから車の売り上げが悪くなる。
0291スピカ(千葉県) [GB]
垢版 |
2019/08/16(金) 10:53:16.60ID:bWaIEPob0
絡んだ男も暴行罪で逮捕しろや
0292レア(会社) [US]
垢版 |
2019/08/16(金) 10:53:50.36ID:4qySvaKw0
ドンキなんか行くからだよ
あそこは客層が悪いから俺は絶対行かない
0293カロン(SB-Android) [SE]
垢版 |
2019/08/16(金) 10:54:50.45ID:48ZWXQ1K0
海外かと思ったら千葉だった
0297アルビレオ(北海道) [US]
垢版 |
2019/08/16(金) 11:07:29.51ID:yUU4F2Gx0
この前のBMWの反社にしろ、こういう頭のおかしい奴に絡まれたときの対処法ってどうすればいいのか本当に困るわ
米国みたいに正当防衛で殺した場合は無罪になるようなルールにして欲しい
0298海王星(光) [ニダ]
垢版 |
2019/08/16(金) 11:12:56.75ID:0DqklUot0
>>297
>>268
正当防衛なら無罪だぞ
0300リゲル(東京都) [KR]
垢版 |
2019/08/16(金) 11:25:36.96ID:YzLdX7wq0
>>297
車内に引きこもって110番って何度も言われてるやん。ここの武勇伝真にうけて本気で実力行使に出ると過剰防衛で逮捕されるのが落ちだぞ。
0301パラス(茸) [CO]
垢版 |
2019/08/16(金) 11:29:28.13ID:TEpGEavL0
>>136
裁判は勝ち負けだぞ?
勝ち負けは民主主義の基本じゃないのか?
0302タイタン(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/08/16(金) 11:30:20.56ID:3OHLQcSA0
発信したら手を離せよ
自殺未遂
0303プレアデス星団(兵庫県) [CH]
垢版 |
2019/08/16(金) 11:33:16.17ID:qOIRuivr0
これ追いかけてきたアホから逃げるためなのに逃げたほうが逮捕されるのはおかしい

自分を殺すかもしれないやつから逃げるなってこと?
0305白色矮星(北海道) [EU]
垢版 |
2019/08/16(金) 11:39:57.29ID:BFLarUpS0
車にしがみついてるやつを無視して走らせたら殺人未遂
これは判例でバッチリ決まってるから、警察も安心して逮捕できる
ナイフで殺せば殺人だけど土鍋なら傷害致死になるのと同じで、理不尽だけどそういうもの
法律の知識を身に着けて身を守るしかない
0306ミザール(秋) [US]
垢版 |
2019/08/16(金) 11:40:55.71ID:g2xCo3tJ0
高速で煽り運転され無理やり停められた場合もドア掴まれたら終わりになったのか
これで相手が離さなかったら逃げた側が殺人未遂で逮捕される事例ができてしまったわけだ
命の危険を感じた、とかも結果として後ろから追突されなければ可能性の一つとして軽く扱われて逮捕されなくなることは無さそう
さっさと裁判で無罪にしろ
0309アルファ・ケンタウリ(檜枝岐村) [US]
垢版 |
2019/08/16(金) 11:48:18.05ID:2fPLEZY90
>>1-10
>>55>>66
車カス連呼在ちょん無免許アフィカスチャリンクズの糞スレ
お前ら書き込むなよ〜

あいち在住のクズは早く消えろよ


https://i.imgur.com/laFmbnJ.png
0310トリトン(茸) [US]
垢版 |
2019/08/16(金) 11:49:32.95ID:oJq6tamt0
煽っておいて相手の車体にしがみついて発進させたら勝利
こいつほんま酷いねん
と被害者になる
0311クェーサー(千葉県) [FI]
垢版 |
2019/08/16(金) 11:50:14.73ID:T5Vp2vkr0
これマジか
これからは車にしがみつく系の乞食現れそう
0314ベラトリックス(庭) [US]
垢版 |
2019/08/16(金) 12:15:12.21ID:VqQ84dyU0
>>1
これ、30歳の方が悪いじゃん
この前の煽り運転で言う、殴った方じゃん

19歳は殴られるのが嫌で逃げた→30男がしがみついてきた→19歳逮捕
って事だろ
0315ベスタ(東京都) [EU]
垢版 |
2019/08/16(金) 12:23:38.76ID:Ewq2iKTY0
>>214
まともな人は都心住んで自分で運転なんてしないから
0316火星(神奈川県) [ES]
垢版 |
2019/08/16(金) 12:24:30.29ID:f3m1UJpa0
軽傷なら無罪でいいよ
加害者の癖に被害者ぶってるクズだろ
0317ダークマター(庭) [CA]
垢版 |
2019/08/16(金) 12:33:52.57ID:NSPd2iW60
>>145
ちゃんと読め、判例な
トラブル回避を優先しろっていう君の真っ赤な主張には全く賛成だが、それは法律解釈以前の話
0318フォーマルハウト(茸) [ID]
垢版 |
2019/08/16(金) 12:35:03.37ID:zR2SKivh0
車に籠城し、警察呼ぶ
0320フォーマルハウト(茸) [HK]
垢版 |
2019/08/16(金) 12:47:47.10ID:KH4ehfpo0
ちゃんとトドメさしておけば
殺人未遂からクラスチェンジ出来るさ
0321アクルックス(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/08/16(金) 12:51:18.99ID:mE3JMZG80
>>299
ワイもこれやるわ
攻守最強だと思う
自分の見を守ると同時に相手を更にイラつかせることができる
0324ブレーンワールド(東京都) [JP]
垢版 |
2019/08/16(金) 13:14:16.02ID:SIsRyXU20
イキっておいて殺されかけたバカの顔をネットに晒せよ
0325ミマス(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2019/08/16(金) 13:26:47.28ID:Okb2hxDl0
DQNに対抗するにはこっちもDQNになるしかない
DQN化グッズならドンキでひと通り揃う
03263K宇宙背景放射(ジパング) [CN]
垢版 |
2019/08/16(金) 13:30:06.72ID:EFbZZiJC0
現行犯逮捕すりゃいい
0327トリトン(東京都) [CN]
垢版 |
2019/08/16(金) 13:32:46.58ID:nldezgjW0
アメリカで、
中国人がプアホワイトのバイク集団に囲まれて、
同じ様に逃げた際に一人片端にしたけど無罪になってたな
0328アルタイル(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2019/08/16(金) 13:34:10.70ID:I9p/HP5L0
被害者は自分でドア掴んでんだから自殺未遂だな
そう神奈川ならね
0329ベラトリックス(家) [KR]
垢版 |
2019/08/16(金) 13:35:21.45ID:46fvz4BR0
>被害者の男性がクラクションを複数回鳴らすなどしたため

被害者の使い方おかしい
0332チタニア(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/08/16(金) 13:38:04.65ID:04IPDvaL0
勝手にドアにつかみかかってきたやつに対しても殺人未遂になるのか
俺も嫌な奴のボンネットにしがみつこうかな
0334ビッグクランチ(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/08/16(金) 13:48:28.31ID:Q0TOVJ420
ドンキの客って学生とチンピラだけで9割行くかイキリだけのクソ弱い奴は端っこ歩いてないとこんな目にあう
0336ベガ(東京都) [JP]
垢版 |
2019/08/16(金) 14:00:13.15ID:3pKtGu530
ちゃんとトドメ刺していればただの交通事故だったのにな
0338テチス(宮城県) [US]
垢版 |
2019/08/16(金) 14:02:05.70ID:6LbTykgN0
ドンキのお客のDNA検査しなよ
間違いなく朝鮮系多いでしょ?

偏差値検査でもええよ
バカ多いでしょ?
0339ダイモス(大阪府) [CN]
垢版 |
2019/08/16(金) 14:08:43.65ID:ECrLZ0+g0
こういう時は飯塚しないといけないんだな
0340赤色矮星(dion軍) [SE]
垢版 |
2019/08/16(金) 14:11:21.19ID:u6TJ6Jol0
クラクション鳴らされたんならその場にビタドメして110番
後は警察到着まで微動だにせず待つのが現代流。
0342タイタン(神奈川県) [FR]
垢版 |
2019/08/16(金) 14:34:26.85ID:NxySz5KD0
>>297
車内から、詫び挨拶のリアクション示せない馬鹿は運転しなきゃいい
0343プレセペ星団(光) [US]
垢版 |
2019/08/16(金) 14:41:08.03ID:4A0WNBay0
>>340
基地外の所業
0344ビッグクランチ(北陸地方) [IT]
垢版 |
2019/08/16(金) 14:41:38.66ID:wBCI0bVb0
後ろからバンパー掴んだまま引きずられた、又はサイドミラーを掴んだまま
(車の上に乗ってたらタダ乗り状態)
0345冥王星(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/08/16(金) 14:45:46.53ID:Tg6WAQUL0
サ◯ドラッ◯のシミのある美熟女とベロチューしたかった
0346白色矮星(東京都) [FR]
垢版 |
2019/08/16(金) 14:48:54.93ID:YBygKcis0
交通関係の話題になると、何十回もレスするのが必ず一人出てくる
二人は出ない
0347タイタン(庭) [PT]
垢版 |
2019/08/16(金) 14:49:33.54ID:XZ3L77X00
煽る奴ってなんなんだろね?
どいつも相手見てケンカ売ってるようでもないしもし車から藤原組長みたいなのが出てきたらどうするつもりなんだろ?
0348ベガ(SB-iPhone) [DE]
垢版 |
2019/08/16(金) 14:50:40.77ID:egOXMfxx0
これが立件されたら当たり屋行為みたいなのがめっちゃ増えるけど大丈夫?w
0349土星(茸) [US]
垢版 |
2019/08/16(金) 14:57:57.16ID:XlVntS/l0
この状況で殺人未遂で逮捕とかアホすぎ
正当防衛でこいつが死んでたとしても無罪やろ
絡んだやつが逮捕されるべき
そういう事例をどんどんつくっていけば車から降りてくるイキりもへるやろw
0350ビッグクランチ(SB-iPhone) [JP]
垢版 |
2019/08/16(金) 15:00:49.80ID:Afo2pyqf0
クラクション鳴らしたならもう命のやり取りする意思表示してるんだから降りてってボコボコにしたらいいよもしも動かなくなったら山行って埋めちゃえばもうわからんし
何回かこういう事あるけど全てボコボコにして山行って埋めてるよ一回だけ生きたまま山連れてって穴掘らせてから埋めた事あるけど発覚したことはない
俺に因縁つけたやつは許した事ない
0351ソンブレロ銀河(家) [FI]
垢版 |
2019/08/16(金) 15:01:50.38ID:Q4HkMer+0
>>12
免許が必要な時点で「人を殺してしまうかも知れない危険な作業に特別な許可を与える」ってこと。
免許が必要な道具で対抗した時点で殺人未遂。
免許軽く考えすぎ。
0352土星(SB-iPhone) [MA]
垢版 |
2019/08/16(金) 15:22:00.64ID:YmyoJORL0
>>1
飯塚の方がひどいのになんで逮捕されないんだ?
0354ポルックス(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/08/16(金) 15:25:09.77ID:EoMqYzK10
喧嘩売って負けて警察泣き付くとか30さいの男ダサ過ぎだろ
0355エンケラドゥス(東京都) [US]
垢版 |
2019/08/16(金) 15:25:36.11ID:eoy3PjCZ0
怖いから逃げてるのに逮捕されるんか
0356カリスト(長野県) [NG]
垢版 |
2019/08/16(金) 15:26:18.16ID:ZiN8Lwxi0
こういうトラブル警察に通報すれば
すぐ対応してもらえると思ってる奴多すぎだろ
そんなに都合よく来てくれないって
0357ベクルックス(富山県) [US]
垢版 |
2019/08/16(金) 15:27:12.42ID:yr+fYkeu0
警察をミサイルで破壊すればいいんじゃないか、持ってないだろうけど
あと100発くらい必要だけど
0358高輝度青色変光星(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2019/08/16(金) 15:27:41.07ID:kvm4USxf0
19歳で逮捕歴つくとかお気の毒なこっちゃのぉ〜
0360ベクルックス(富山県) [US]
垢版 |
2019/08/16(金) 15:28:44.53ID:yr+fYkeu0
日本はほんとに最低のくず土人国で正当防衛や緊急避難が認められないイカレタ国だ
0361ポルックス(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/08/16(金) 15:29:46.44ID:EoMqYzK10
>>100
なにこれチック症?
0362アリエル(茸) [SE]
垢版 |
2019/08/16(金) 15:31:02.04ID:TcZmZdhO0
手も出されて無いのに正当防衛や緊急避難は成り立たないだろ

まずドアを開けずに話し合って駄目なら警察呼ぶ
攻撃して来るようなら多少引きずって逃げても緊急避難になるだろ
0363ポルックス(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/08/16(金) 15:36:17.21ID:EoMqYzK10
車体の一部に引っ掛かって引きずったなら19のガキが悪いけど車体に掴まってきたのは30の奴だろ?
何で殺人未遂?
0364カリスト(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/08/16(金) 15:37:42.72ID:gsJWMYfY0
犯行の形態が 石橋和歩事件と似てるな
トラブルから逃げると 怒り増幅で追いかけてくるからな

     ∧_∧  マテーイ
   ::::::( ´・ω・)          ::::::(・ω・` )
   ::::::〔∪ ̄〕          ::::::〔∪ ̄〕
   ::::::◎―◎          ::::::◎―◎
0366バン・アレン帯(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2019/08/16(金) 16:09:30.26ID:4niweB4N0
後ろからクラクション鳴らして5階まで付いてきて窓に手を掛けられたら発信して逃げたくなる気持ちはわかる。
0367アリエル(茸) [GB]
垢版 |
2019/08/16(金) 16:18:16.32ID:DKj/FZLz0
にげんと殴られるし
怪我しても警察はろくに捜査しないし
0369熱的死(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/08/16(金) 16:21:32.36ID:/g7xkmQr0
>>6
どう見ても飯塚アタックの方は二人殺害なのにな
0370ダイモス(東京都) [CN]
垢版 |
2019/08/16(金) 16:30:38.62ID:Bw3JQg1n0
ドンキとかいかないわ
0371スピカ(千葉県) [CA]
垢版 |
2019/08/16(金) 16:34:27.07ID:C43yPVBv0
ドンキで買い物する連中だからなぁ
0372ダークマター(鳥取県) [KR]
垢版 |
2019/08/16(金) 18:25:55.86ID:KfaLZStj0
>>1
ほんと車カスは見つけ次第クルマごとボコボコにして焼却処分したほうが社会の為だな。
0375ソンブレロ銀河(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/08/16(金) 20:18:55.54ID:4ifU/Jz10
柏市から
車カスをぶっ壊す
0377フォボス(神奈川県) [GB]
垢版 |
2019/08/16(金) 20:51:54.99ID:AmrtpBjG0
だからしっかりひき殺さないとだめ
0378馬頭星雲(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2019/08/16(金) 20:54:34.67ID:4GkJ4pME0
>>360

平等平等人権人権より
名家の男児が帯刀し練歩くほうが美しい日本だろうな
0381冥王星(福岡県) [US]
垢版 |
2019/08/16(金) 23:42:11.25ID:sJPPrOk40
俺も他人の車を追っかけて
ドアにしがみついてみようかな
たぶん俺が悪いと言われるだろうけど
0385ダイモス(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2019/08/17(土) 10:21:34.26ID:R+BWAmzI0
昔北海道で家族連れの車に煽られまくって、一番左側走ってたけどさらに左に寄せて前に行かせた
パーキングエリア行ったらその車が止まってたんで周りは空いてたけど真横に付けてタバコ吸いながらずっと待ってたんだけど、
食堂から家族全員でこっち見て出てこようとしなかったなー
0387イータ・カリーナ(家) [US]
垢版 |
2019/08/17(土) 10:33:42.80ID:KRVrZJoG0
だからクラクションって回避が間に合わなくて相手に生命の危険がある場合、しかたなく相手に危機を報せるためにあるもんであって
待って回避できるなら待つべきだし、それで相手が動かなければまず声かけ、それでもダメなら最終手段って感じで使えよ

邪魔だからと威圧して相手どかしたりすんのはケンカ売ってるだけだから反撃されんの覚悟でな
0389高輝度青色変光星(SB-Android) [US]
垢版 |
2019/08/18(日) 12:29:02.23ID:h15Otqqu0
>>387
これ全部被害者ぶってるキチガイのほうだぞ

クラクション鳴らして追いかけ回してさらに降りてきて襲いかかり
勝手にぶら下がって大根おろし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況