X



韓国、第2四半期GDP成長率も余裕で日本を上回る
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001土星(東京都) [US]
垢版 |
2019/08/16(金) 07:04:05.68ID:gRFtkNfU0●?2BP(2000)

第2四半期のGDP成長率は前期比1.1%に回復
(韓国)

韓国銀行(中央銀行)は7月25日、2019年第2四半期(4〜6月)のGDP(速報)を発表した。実質GDP成長率はマイナスに転落した前期と比べ、プラス1.1%となった(表1参照)。なお、前年同期比では2.1%だった(表2参照)。
https://www.jetro.go.jp/biznews/2019/07/fdabd0a4ce8c115d.html
0003ウォルフ・ライエ星(東京都) [US]
垢版 |
2019/08/16(金) 07:06:49.97ID:+lk5aVsU0
それGDPじゃないだろ
0006ハッブル・ディープ・フィールド(SB-Android) [GB]
垢版 |
2019/08/16(金) 07:09:53.00ID:SjKTNTh60
日本の優遇はいらないね

良かった良かった
0009アルゴル(ジパング) [US]
垢版 |
2019/08/16(金) 07:12:21.73ID:/a/T+JjB0
成長率w

じゃあ韓国はミャンマーあたりにも負けてるね
0010ソンブレロ銀河(愛知県) [US]
垢版 |
2019/08/16(金) 07:13:10.44ID:TEPK2GqZ0
成長率って・・・
0011デネブ(家) [CN]
垢版 |
2019/08/16(金) 07:13:43.09ID:ehuTE7XT0
なぜか国外生産もGDPに含める韓国ww
0012ニュートラル・シート磁気圏尾部(東京都) [US]
垢版 |
2019/08/16(金) 07:14:59.03ID:lc3OMaVq0
>>11
それ、GNPとかいう化石のような経済指標じゃん
0015ポラリス(SB-Android) [US]
垢版 |
2019/08/16(金) 07:23:24.55ID:S3abCjMZ0
>>3ジャァァァァァァァァァップ(笑)
0018木星(茸) [US]
垢版 |
2019/08/16(金) 07:26:09.21ID:X03xL4JE0
>>1
そうかい
ならもう日本の手助けいらないね
はしご外しときますよ
0019天王星(SB-Android) [US]
垢版 |
2019/08/16(金) 07:26:49.78ID:Rq5voK0l0
よかっね(棒
0023パルサー(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2019/08/16(金) 07:29:24.64ID:92cYl+U10
>>20
いま円高だし、世界中に資産があるので全然困らない。円高で日本が買われている。
チョン国は売るものがなくて大変。ウォンが売られて国がなくなりそうw
0025ベクルックス(茸) [FR]
垢版 |
2019/08/16(金) 07:33:19.88ID:4ElIzR2U0
韓国は自国企業の海外工場が生産した分まで自国のGDPに入れるという有り得ない詐欺やってるからな
ムンジェインが企業締め付けやったおかげで韓国は工場だのが海外に逃げまくってるが
韓国方式のGDP算出法だとなんとそれでもGDPが減らないんだ!
0026タイタン(ジパング) [US]
垢版 |
2019/08/16(金) 07:35:32.48ID:IHcNtruq0
ホロン部?が沢山湧いてますね
0027ウンブリエル(庭) [US]
垢版 |
2019/08/16(金) 07:37:36.52ID:rmrkCIut0
>>12
今はGNIな。

つーか、何でGDPばっかりを重視するようになったんだろうな?

国富の状態を正確に知るにはGNIの方が適していると思うのだけどね。
0030宇宙の晴れ上がり(香川県) [TW]
垢版 |
2019/08/16(金) 07:45:26.38ID:FP0ZxV0f0
10が11になるのと1000が1100になるのは
率は同じでも絶対量が違うんだから
小さい方が率を上げるのが簡単なのは自明だろうに
0032ニート彗星(日本) [ニダ]
垢版 |
2019/08/16(金) 07:54:53.16ID:I9DcdWOm0
日本の速報値は前年比+1.8%な
>>1よ、もともとのGDPが3倍だから差は広がる一方だぞ
わかるか?
300の1.8%増は305.4
100の2.1%増は102.1


しかも第1四半期韓国はマイナス
0033オリオン大星雲(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/08/16(金) 07:57:07.13ID:g6RAcEiK0
そりゃ途上国のほうが伸びしろあるし当然かと
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況