X



【吉報】河野外相「つーか、文在寅大統領はとっとと国際法違反を是正しろ」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ネレイド(岐阜県) [US]
垢版 |
2019/08/16(金) 01:01:57.89ID:QaZQ8C3U0?PLT(13000)

河野外相 徴用めぐる問題「韓国大統領は是正へ指導力を」

日韓関係が悪化する中、韓国のムン・ジェイン大統領が日本に対話と協力を呼びかけた
ことについて、河野外務大臣は、韓国側は太平洋戦争中の「徴用」をめぐる問題で
是正措置をとるべきだとして、ムン大統領に指導力を発揮するよう求めました。

日韓関係が悪化する中、韓国のムン・ジェイン大統領は、日本の植民地支配から
解放された記念日にあたる15日演説し、「日本が対話と協力の道に出てくるならば、
われわれは喜んで手を握るだろう」と述べ、輸出管理の強化をめぐり日本政府に
対話と協力を呼びかけました。一方で、太平洋戦争中の「徴用」をめぐる問題には
直接言及しませんでした。

これについて河野外務大臣は訪問先のセルビアで日本時間の15日夜遅く、「ムン
大統領には国際法違反の状況を是正するリーダーシップを取ってほしい」と述べ、
「徴用」をめぐる問題で、是正措置をとるべきだとして、ムン大統領に指導力を
発揮するよう求めました。
そのうえで韓国側との協議について、「外相会談をはじめ、外交当局間で、かなり
密にやり取りをしており、今後もしっかりと続けたい」と述べました。(略)
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20190816/k10012037281000.html
0004プロキオン(茸) [ID]
垢版 |
2019/08/16(金) 01:04:05.84ID:8CvUMK2L0
ライダイハンへの謝罪と賠償もやれよ。
誠意見せろよ、チョン。
0005アンドロメダ銀河(東日本) [KR]
垢版 |
2019/08/16(金) 01:05:19.96ID:XO8abJml0
韓国が日本に行動を求めるのがおかしいよな
0006子持ち銀河(大阪府) [GB]
垢版 |
2019/08/16(金) 01:05:37.74ID:tZdfhYc40
韓国の合意・条約の反故問題しっかり詰めてくだせい
改善されなければ制裁を
0008トラペジウム(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/08/16(金) 01:07:18.63ID:5vKpWUBO0
ムゥゥゥゥゥゥゥゥゥゥゥンw
0009エンケラドゥス(愛知県) [DE]
垢版 |
2019/08/16(金) 01:07:19.49ID:E476R2gE0
日本に対しては永遠に何やってもいいと思ってるから
国際法違反よりも韓国国民感情が優先されると本気で思っているよ。
0012デネブ(岐阜県) [US]
垢版 |
2019/08/16(金) 01:08:14.52ID:y36XJf7H0
まぁアレだ
やることやってから要求しろやって事だ
0013ポラリス(兵庫県) [US]
垢版 |
2019/08/16(金) 01:09:00.59ID:FzAqlCUg0
日和って論点ずらしかけたとこをずらさせないとか、さすが太郎。
0014ブレーンワールド(神奈川県) [RU]
垢版 |
2019/08/16(金) 01:09:20.79ID:pNGFmTTM0
ここで突き放すのが正解
0016ブレーンワールド(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2019/08/16(金) 01:10:25.03ID:CaYi7ePM0
河野有能
0017子持ち銀河(茸) [EG]
垢版 |
2019/08/16(金) 01:10:39.83ID:oA/o5KMf0
ここまで頑張るのは親爺の罪滅ぼしか
0018北アメリカ星雲(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/08/16(金) 01:10:50.23ID:xB4c2RxB0
外務省は経産省に比べると韓国の問題性を矮小化してる
ハードルがめちゃくちゃ低い
0019太陽(宮崎県) [GB]
垢版 |
2019/08/16(金) 01:10:55.36ID:gvI9Rwq70
>>1
これをきちんと英語で全世界に言わないから嘘が世界中に拡散したり誤報やら起きるんだよ!
0020アンドロメダ銀河(東日本) [KR]
垢版 |
2019/08/16(金) 01:11:08.79ID:XO8abJml0
>>15
ほんと親父はクズだけど息子は立派だわ
0021タイタン(空) [ニダ]
垢版 |
2019/08/16(金) 01:11:29.19ID:Yt1P7B/n0
文に何を期待してんだ河野は
0022褐色矮星(SB-iPhone) [CZ]
垢版 |
2019/08/16(金) 01:13:05.42ID:Qgy7mBa90
国際法違反してるのを有耶無耶にしようとしてふのを一喝してるのか
これは評価
0023ビッグクランチ(家) [US]
垢版 |
2019/08/16(金) 01:14:04.49ID:vW2FqmDT0
ナイス
0025金星(大阪府) [US]
垢版 |
2019/08/16(金) 01:15:43.55ID:sjcqeFR/0
傷んだ沈黙の臓器抱えながら毎日夜中の三時まで働いてる頑張り過ぎな人、
もう少し休んでほしい
0026フォーマルハウト(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/08/16(金) 01:16:35.50ID:RQ2TM1wQ0
一方的にぶん殴っといて「我々には対話の用意がある」だもんな
朝鮮人に人間らしい交渉を期待するのは無理
0027オールトの雲(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/08/16(金) 01:17:14.97ID:8KrQpe3E0
是正しようとしなくても、
是正しようとしたけどできなかった場合でも
どっちに転んでもムンにダメージが入るな
0028アケルナル(東京都) [BR]
垢版 |
2019/08/16(金) 01:18:19.28ID:pebs/Eb30
こういう発言はホワイト国外しを徴用工問題の報復だと印象付けたいマスコミに利用されるぞ
0030テチス(東京都) [US]
垢版 |
2019/08/16(金) 01:18:56.73ID:QB4RTdmn0
国際法違反って徴用工だけじゃないだろ?
大使館前の慰安婦像も、戦略物資の横流しも、毎度毎度のお代わり要求もぜーんぶ国際法違反じゃね?
0031ポラリス(三重県) [AR]
垢版 |
2019/08/16(金) 01:20:29.09ID:j72GyDOx0
これこれw
トーンが変わってきたとか言ってる外務官僚は洗い出して首にせいよ
韓国に誤ったメッセージを与えるな
0033天王星(大分県) [US]
垢版 |
2019/08/16(金) 01:21:20.51ID:J929eTAm0
>>28
むしろそうしたいんじゃ?
オヤジ譲りの売国奴よ
0036かに星雲(千葉県) [US]
垢版 |
2019/08/16(金) 01:24:57.44ID:uI3EEAE90
「ムン大統領には国際法違反の状況を是正するリーダーシップを取ってほしい」

この言い回しうまいな
状況が改善しないようならムンの指導力不足ってことだし
0037ソンブレロ銀河(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/08/16(金) 01:59:42.82ID:c7Ob9t460
>>21
お、お前、この流れをそう取るのか?
0039環状星雲(やわらか銀行) [NO]
垢版 |
2019/08/16(金) 02:03:46.14ID:1cylPaFo0
もう文は交渉パートナーになることはない
次の保守政権の大統領と交渉をする
あの野党の美人BBAか?
0040オリオン大星雲(東京都) [FR]
垢版 |
2019/08/16(金) 02:04:44.22ID:QcFyiiNQ0
つーかアベはこの件の報復をさっさとしろよ
0041ヘール・ボップ彗星(東京都) [US]
垢版 |
2019/08/16(金) 02:05:48.74ID:rWzGsb950
この人は言いたいことが簡潔に分かるから良いわ
0042リゲル(長野県) [ニダ]
垢版 |
2019/08/16(金) 02:12:10.29ID:Qi2V9Jaz0
親父のせいで心の底からこの人信用出来ないんだよな・・どんだけ有能でも
あとまあ外務省無能だし
0045リゲル(神奈川県) [ES]
垢版 |
2019/08/16(金) 02:28:42.39ID:8U32EmTY0
>>35
チョッパリ ちょっと話があるニダ
0046ネレイド(SB-Android) [US]
垢版 |
2019/08/16(金) 02:31:00.07ID:VFJdQ6RD0
韓国が手を差し伸べているのにもかかわらず、それを振り払ってこうやって刀で斬りつけてくるのが日本人
最低な民族だな
0047リゲル(神奈川県) [ES]
垢版 |
2019/08/16(金) 02:32:48.53ID:8U32EmTY0
>>46
せやね (終了)
0049ビッグクランチ(茸) [US]
垢版 |
2019/08/16(金) 02:34:50.60ID:HRdHp1wR0
>>46
次は斬るぞ?
0050デネボラ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/08/16(金) 02:41:13.08ID:/T2FjAie0
> 外相会談をはじめ、外交当局間で、かなり密にやり取り

また弱腰外交やりそうで怖い
0051パルサー(庭) [TR]
垢版 |
2019/08/16(金) 02:42:55.48ID:OsBY5abI0
>>26
対話の用意があると言えば内外にまるで日本が対話から逃げてるような印象を与えられると思ってるんだろう。
韓国が仲裁委員会を蹴ったのは最近の話なんだけどねw
0052ケレス(茸) [US]
垢版 |
2019/08/16(金) 02:45:11.34ID:pyft63lN0
>>46
せやな、さっさと断交したほうがええぞ
0053ベテルギウス(京都府) [JP]
垢版 |
2019/08/16(金) 02:48:55.93ID:dt1pqI8o0
NHKのヴォケが
植民地支配と書くな、請われて仕方なく併合してやっただけだ
考え方を改めるまで絶対お前なんかと契約しないからな
0054ブレーンワールド(栃木県) [SC]
垢版 |
2019/08/16(金) 02:50:46.21ID:9PI03K5S0
文在寅は馬鹿だし指導力もない無能者だから
せいぜい出来るのは大統領辞任ぐらいじゃね?
でも、そうしたら朴槿恵と同じどころに
放り込まれる展開になるのも解ってるだろうし
こりゃもう、どっかの国に亡命するしかねえなw

まさか日本に来たりしてなw
北朝鮮逝けよ北朝鮮に
で、しばらくしたら高射砲処刑とw
0055トリトン(東京都) [CN]
垢版 |
2019/08/16(金) 02:52:38.37ID:nldezgjW0
>>46
> 韓国が手を差し伸べている

おまエラの物乞いポーズじゃねーかw
0057テチス(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2019/08/16(金) 03:06:21.81ID:S1yUWYUF0
>>46
こっちに向かってウンコ投げたくせに
こっちに歩み寄ろうとした結果
ウンコ踏んでキレてるだけなのが韓国

日本は別に何も攻撃してないのに…
0058赤色矮星(家) [US]
垢版 |
2019/08/16(金) 03:10:26.01ID:HGQb/Z+W0
つーか、日本政府はとっとと韓国へ経済制裁しろ!
0059ハービッグ・ハロー天体(茸) [DE]
垢版 |
2019/08/16(金) 03:21:17.20ID:ZQTFF08u0
期限切っていろいろ牽制してきたのに結局全部有耶無耶になってんのな。
それが結果的に良いのか悪いのかは別として、外務省は何をどうするつもりなのかわからん。
国交の根幹が揺らぐあやふやの状態を黙認していつまでズルズルするのか。
子や孫に残すのか?
0061黒体放射(神奈川県) [GB]
垢版 |
2019/08/16(金) 04:57:18.85ID:RksYm6370
>>28
徴用工、慰安婦問題は外務省管轄、ホワイト国除外は経産省、ロックオンは防衛省
河野の頭の中で仕分けされてるんだろう。
0062金星(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/08/16(金) 04:59:59.79ID:+QT9gJuI0
正論だな
0063ベラトリックス(兵庫県) [IT]
垢版 |
2019/08/16(金) 05:05:39.18ID:mKHzwc1E0
河野が外務相でホントによかったわ
コリアンスクールとチャイナスクールの連中はマジでクビ切られちまえ
0064ミラ(茸) [CN]
垢版 |
2019/08/16(金) 05:23:09.92ID:eP6L4rVO0
国際法に違反している分際で、自分たちに都合の良い協議には応じろとかキチガイすぎるだろ
0065プランク定数(東京都) [GB]
垢版 |
2019/08/16(金) 06:08:31.83ID:tO2p0It80
ここ最近の日本への侮辱と暴言に対するケジメをキッチリととらせてからの話だ
外務省は直近から遡って、韓国が日本に対して行った侮辱行為を棚卸しするべきだ
0068熱的死(広島県) [ニダ]
垢版 |
2019/08/16(金) 07:25:25.82ID:Se7nzQQA0
ムンは扇動するのは得意だろうが
指導は無理だろ
0070ダイモス(茸) [NL]
垢版 |
2019/08/16(金) 07:58:06.67ID:49iQF+ou0
>>46
もうコチラとしては関わりたくないんやけどな
0071環状星雲(茸) [US]
垢版 |
2019/08/16(金) 08:08:20.24ID:uyJpvEK20
約束を守る気がないヤツといくら約束(協議)しても意味ないだろ。
害務も韓国に使う金を全部アメリカにつぎ込んで
断韓出来るようにしろよ。
このままじゃまんま併合前夜の再現だわ。
バランス外交の二重スパイを日本に押し付けるな‼
0072ブレーンワールド(関西地方) [US]
垢版 |
2019/08/16(金) 08:20:35.51ID:zV8dlW3a0
韓国にはこれだけしか話さなくて良い
0073エリス(大阪府) [JP]
垢版 |
2019/08/16(金) 08:26:48.89ID:dZKxJpCj0
差し伸べてるのは左手だろ?わかってるって
0075カロン(大阪府) [SY]
垢版 |
2019/08/16(金) 08:36:57.32ID:Lm9f/soy0
「リーダーシップを取ってほしい」などとマヌケな要望を伝える様な戯言しか言えんのか、日本の政治家は

「リーダーシップを取る事だ、でないと…」と相手に警告する事すら躊躇う様では永遠に日本の怒りは
奴らに伝わらんだろう、根底に「韓国様を怒らせたくない」という腑抜けた考えがある証拠だ
0076黒体放射(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/08/16(金) 08:40:16.71ID:A/FoSVG40
一閣僚が大統領にものを言うとは明らかな外交欠礼だね。

歴史を真摯に反省できていない証拠。盗人猛々しいにも程がある。
0079ミマス(新潟県) [CN]
垢版 |
2019/08/16(金) 08:46:27.44ID:BEJWIFdo0
>>39
朝鮮人は左右関係なく反日するから誰がやっても交渉の余地なんてないぞ
親日レッテル貼られたら大統領だろうが豚箱に入る国だから無駄
0084ベガ(ジパング) [JP]
垢版 |
2019/08/16(金) 09:12:09.60ID:hbEsyUOT0
>>18
わかる
文政権が交代すれば全て良くなる、みたいなものを感じる
そんなわけねーだろ!
0086チタニア(SB-Android) [US]
垢版 |
2019/08/16(金) 14:59:32.17ID:pe+/5R/80
>>53
そうそう
むしろ併合歓迎してたくせに戦勝国側に付きたいがために掌返しなんかな
結局アメリカにも認められてない上に敗戦国日本より未発展とか笑えるけど
0087ミマス(静岡県) [US]
垢版 |
2019/08/16(金) 16:16:20.56ID:cf9EBPPX0
韓国が国民の意思で、日米から離れ
ちうごく北朝鮮側に行ってしまったから
日本にできることは何もない。
0088ミランダ(茨城県) [US]
垢版 |
2019/08/16(金) 16:33:38.96ID:YRQEzU910
これはいいね。分かりやすく韓国をディスってて。もう少し踏み込んだ発言すれば尚良し。

まあ糞朝鮮人に理解できる脳があればの話だけどね(笑)
0089赤色超巨星(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/08/16(金) 17:17:53.22ID:fBqy2HVI0
文ちゃん最高
頑張って大統領続けてください
0090アケルナル(中部地方) [CN]
垢版 |
2019/08/16(金) 17:19:40.99ID:ED4ZO8vv0
司法の判断ガー
国民感情ガー
0091太陽(東京都) [US]
垢版 |
2019/08/16(金) 18:06:27.20ID:H/eMzqSe0
馬鹿がトップになると、こうなるって実証実験だな。
民主の時の日本もヤバかったからな!あの悲劇は二度とおこしちゃならん。
0092ジャコビニ・チンナー彗星(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/08/16(金) 19:10:09.39ID:p89VfZjr0
対話だの聞こえの良い言葉だけ並べたてれば済む問題だと思ってね、この認知症患者
0094ウォルフ・ライエ星(東京都) [DE]
垢版 |
2019/08/16(金) 19:17:09.73ID:k4PxDExx0
親にいい加減に週1バイトでもいいから働けっていわれたニートが

ほーん、俺に働いて欲しいならそれなりの態度と誠意ってもん見せる必要あるんちゃうの?
それ次第だなw お前らには俺産んだ責任もあるだろがw

って偉そうにしている感じか
0095高輝度青色変光星(愛知県) [US]
垢版 |
2019/08/16(金) 19:36:07.78ID:QYGZ85hs0
>>46
そんなたわごと言ってないで早く命乞いした方がいいよ
0096パルサー(大阪府) [AT]
垢版 |
2019/08/16(金) 19:39:37.73ID:96tEs0MQ0
もうあれだろ、サポートセンターみたいに
あちこちにたらいまわしにすればいいじゃん。
0097バン・アレン帯(茨城県) [VN]
垢版 |
2019/08/16(金) 20:33:21.47ID:GoCyPNHp0
最後の部分はNHKの付け足しかな?
0098オールトの雲(茸) [US]
垢版 |
2019/08/16(金) 20:58:08.41ID:w5VNlet50
チョンの都合が悪くなると論点ずらして喚き散らすやり方に一切乗らずに言うべき事をキチンと言うこれ大事、どうせ大した事は言ってないし聞く必要も無い
0099アンタレス(愛知県) [US]
垢版 |
2019/08/16(金) 21:08:39.72ID:htjaJh630
そう言えば、現金化の話はどうなつた?
最近聞かないけど
0100グリーゼ581c(東京都) [US]
垢版 |
2019/08/16(金) 21:32:16.46ID:3rjKB1FZ0
>>99
先日弁護士たちが来日して現金化されたくなかったら謝罪してカネよこせ、って言ってた。訳わからん
0101グリーゼ581c(ジパング) [US]
垢版 |
2019/08/17(土) 02:15:30.07ID:ooCwHPV30
>>67
反原発の立場
正確には、核燃料サイクルという日本政府の建前が、高速増殖炉もんじゅの事故とかで崩れてるから

政府の核燃料サイクルは、「トイレのないマンション」と揶揄されている
現に、今も原子炉から出る使用済み核燃料は、原子炉建屋の上の5階あたりに保管されているから、福島3号樹の水素爆発でも一緒に吹っ飛んで、放射能汚染被害を拡大した

政府に入ってからは、反原発の言動は封印してるというか、大人の対応で黙して語らない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況