X



どんな質問にもマジレスするスレッド2203
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ヘール・ボップ彗星(茸) [US]
垢版 |
2019/08/15(木) 23:41:29.61ID:vFf+xSV/0?PLT(12000)

どんな質問にも、と謳ってはいるけど決まりはあるよ。
回答者だって分からないことはあるし、急かされても困ります。
そんなときは、時間を置くとか他で聞くとかしましょう。
レポートや宿題の依頼(SPI試験問題)、法に触れるような質問、ひどい雑談はNG。
アンケートは禁止です。
あくまでマジレスですし、回答に間違いがあることもたまにあります。
間違いに気が付いたら、揚げ足を取るのではなくフォローを心がけて下さい。
回答が重なっても、ぜんぜん問題ないです。
質問者は礼儀正しく、回答者も寛容にお願いします。
常にage進行でお願いします。
○荒らしにレスをするのも荒らしです。長文連投など訳の分からない書き込みはスルーで。

まあ、とりあえずググってみましょう。
[Google]
http://www.google.co.jp
http://www.goo%67le.co.jp

どんな質問にもマジレスするスレッド2202
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1565268212/

どんな質問にもマジレスするスレッド2203
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1565873593/
0002カストル(大阪府) [AE]
垢版 |
2019/08/15(木) 23:42:21.05ID:3d4oLyvB0
今のところは無いです
0003クェーサー(大阪府) [EG]
垢版 |
2019/08/15(木) 23:46:26.44ID:dBW9TfyE0
失礼ですがオマイラが今、飲み食いしてるものは?

(´・ω・`)
0004太陽(神奈川県) [FR]
垢版 |
2019/08/15(木) 23:48:02.06ID:SDet6Tjo0
ソイツは教えらんねーなw
0005宇宙の晴れ上がり(茸) [RS]
垢版 |
2019/08/15(木) 23:52:35.32ID:iKUz9Rep0
>>3
ピリ辛たこジャン、とかいうローソンで売ってた食べ物です
0006ポラリス(茸) [KR]
垢版 |
2019/08/16(金) 00:26:09.64ID:VJLHd8Pf0
なんだかんだ台風まだ影響あるな
0007ポラリス(茸) [KR]
垢版 |
2019/08/16(金) 00:58:39.93ID:VJLHd8Pf0
又吉か
0008テンペル・タットル彗星(長野県) [GB]
垢版 |
2019/08/16(金) 01:03:28.48ID:5fiG9n9A0
競馬についての質問です。
G1レースを取ったり、特別に成績の良かった馬は引退後に種牡馬や母馬になる道がありますが、例えばG3レース1勝みたいな微妙な実績の馬、特に牡馬の場合、引退後はどんな余生を送るもんなのでしょうか?
やっぱ肉になっちゃう?
0009ポラリス(茸) [KR]
垢版 |
2019/08/16(金) 02:00:44.27ID:VJLHd8Pf0
age
0010プランク定数(東京都) [US]
垢版 |
2019/08/16(金) 02:06:07.41ID:mLa+HO7X0
一行目二行目を空欄にして三行目から文字入れていくのってスマホでできますか?クソぱよ埼玉県がよくやってるやつです
0011プランク定数(東京都) [US]
垢版 |
2019/08/16(金) 02:06:25.66ID:mLa+HO7X0
てすと
0012プランク定数(東京都) [US]
垢版 |
2019/08/16(金) 02:06:44.23ID:mLa+HO7X0
スマホからだと改行が無効になるみたい
0013ポラリス(茸) [KR]
垢版 |
2019/08/16(金) 02:12:55.13ID:VJLHd8Pf0
 
>>10
全角スペースを一行目に入れたらならできるんじゃないかな
0014プランク定数(東京都) [US]
垢版 |
2019/08/16(金) 02:22:14.61ID:mLa+HO7X0
>>13iPhoneで全角スペースって打てますか?

このキーボドでは空白ボタンを押すと半角のスペースになってしまいます
0015ポラリス(茸) [KR]
垢版 |
2019/08/16(金) 02:23:35.39ID:VJLHd8Pf0
>>14
iPhoneの場合はわからないです
0016天王星(北海道) [US]
垢版 |
2019/08/16(金) 02:24:28.75ID:M6QW6BWX0
PCでログインしないでyoutube見てると動画止められてログインしろって画面に移行するようになったんだけど、その画面出さないようにする方法ない?
ログインしろ以外で
0017プランク定数(東京都) [US]
垢版 |
2019/08/16(金) 02:26:57.21ID:mLa+HO7X0
 
調べてきましたテスト
0018プランク定数(東京都) [US]
垢版 |
2019/08/16(金) 02:28:30.88ID:mLa+HO7X0
 
 これ安倍のせいとかいってるキチガイ埼玉県くたばれ!
0019プランク定数(東京都) [US]
垢版 |
2019/08/16(金) 02:28:47.44ID:mLa+HO7X0
>>15
解決しましたありがとう
0020ポラリス(茸) [KR]
垢版 |
2019/08/16(金) 02:29:31.55ID:VJLHd8Pf0
>>19
どうもー
0021トリトン(奈良県) [BR]
垢版 |
2019/08/16(金) 03:01:32.22ID:QOIQHjFz0
いちおつ!
0022プランク定数(東京都) [US]
垢版 |
2019/08/16(金) 03:40:14.37ID:mLa+HO7X0
このスレの>>59が貼ってる画像の人は誰?

【画像】 やせたかなしいぞうのカーニバルに批判が殺到「やめちまえ!」
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1565875370/

結構長いことマルポされてて相当恨まれてるのかわかんないけどきになる
0023ミザール(茸) [US]
垢版 |
2019/08/16(金) 03:41:50.66ID:pcYb4TW10
蚊に刺されたようなかゆみなのに、ムヒでは効かないのが最近増えました。
コレは、何が原因のかゆみですか?
0025イオ(家) [US]
垢版 |
2019/08/16(金) 04:15:13.32ID:P9Q4LLy+0
>>23
ダニとか他の虫、もしくは皮膚の疾患などいろんな可能性がある。
とりあえず皮膚科行け。
0026レア(神奈川県) [CN]
垢版 |
2019/08/16(金) 04:41:40.25ID:UIrxt7ac0
肛門がくさいんだけどどうすればいいですか?
0027熱的死(茸) [US]
垢版 |
2019/08/16(金) 05:33:29.43ID:8/iV0PoY0
少しは台風収まったのか
0028水星(庭) [US]
垢版 |
2019/08/16(金) 05:52:17.76ID:QF9jnnRD0
病院って、診察券を作った後も保険証は持って行かないといけないの?
0029オベロン(佐賀県) [US]
垢版 |
2019/08/16(金) 05:55:25.32ID:eDU/xfEb0
>>27
日本海にぬけたみたいね
0030熱的死(茸) [US]
垢版 |
2019/08/16(金) 06:00:37.15ID:8/iV0PoY0
>>29
ありがとうございます
何人かなくなってるね
0032熱的死(茸) [US]
垢版 |
2019/08/16(金) 06:44:38.34ID:8/iV0PoY0
>>28
1ヶ月に一回持って来てくださいと言われたよ
0033熱的死(茸) [US]
垢版 |
2019/08/16(金) 07:44:15.90ID:8/iV0PoY0
うむ
0034パラス(岩手県) [US]
垢版 |
2019/08/16(金) 07:46:53.84ID:ugVtcyVl0
吉岡里帆を嫁にしないと死ぬんでしょうか。
要らないんですけど。
0035熱的死(茸) [US]
垢版 |
2019/08/16(金) 08:45:31.01ID:8/iV0PoY0
要らないのかよw
0036イオ(家) [US]
垢版 |
2019/08/16(金) 08:46:23.06ID:P9Q4LLy+0
>>31
話題性があって書き込みが集まるスレを優遇してる。
ボランティアと称する専属のスレ立てがひとが集まり
やすいスレを立て、人を集めるためにそうなっている。
このスレは人が集まらないからそうそう乱発できない。
さらにニュース速報では一定時間内に書き込みが40に
達しないとすぐにスレが落ちるルールがあったりする
から、何の質問も回答もしない荒しが度々コピペレス
を繰り返しては誰も質問しないまま数日後に落ちると
いう不毛なことが繰り返されている。
0039イオ(家) [US]
垢版 |
2019/08/16(金) 08:56:57.95ID:P9Q4LLy+0
>>38
俺はそう思う。
Androidのタブレット、iOSはiPhone使ってるけど、
iOSでもJaneは使いづらいので twinkle って別の
アプリ入れて使ってるよ。

タブレットはもう六年前のだけどw
2chMate 0.8.10.48/asus/Nexus 7/6.0.1/LR
00403K宇宙背景放射(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/08/16(金) 09:47:39.74ID:nP1MXIHB0
>>8
ダメな馬は肉でまあまあの馬は乗馬の馬だと思いますけどボーダーラインはわかりません
0041かみのけ座銀河団(家) [CN]
垢版 |
2019/08/16(金) 10:15:43.19ID:VKKd0Xtl0
テレビが壊れたので新しいのを買うか迷っています
適当なモニターとFire TV stickでも十分な気もする反面、地上波が見れないと困ることもあるかな?とも考えます
どちらがいいでしょうか、また他の選択肢としては何があるでしょうか
0042赤色超巨星(東京都) [EU]
垢版 |
2019/08/16(金) 10:36:49.20ID:ltDFV/Qd0
>>41
レコーダーがあれば、地上波はレコのチューナー使うとか
0043カストル(茸) [KR]
垢版 |
2019/08/16(金) 11:19:50.20ID:GWwCcca70
>>24
なるほど。しかし、行ったことありません。
レスありがとう。
0044カストル(茸) [KR]
垢版 |
2019/08/16(金) 11:20:53.14ID:GWwCcca70
>>25
やっぱり皮膚科か。今休みだから、来週行ってみます。
レスありがとう。
0046ジャコビニ・チンナー彗星(茸) [US]
垢版 |
2019/08/16(金) 18:49:12.75ID:tfvC8+xJ0
ジモティーでも売れないし買取24時でも引取拒否されたからテレビ処分したいんだがどこに連絡すりゃいい なるだけ無料で
0048赤色矮星(神奈川県) [CR]
垢版 |
2019/08/16(金) 21:18:03.77ID:dMUgO4hb0
神戸の酒鬼薔薇の事件があった頃に、
バンドの名前が首切りを連想させるとかで改名したという出来事があった気がするんだけど
そしてそれはとんねるずの企画で誕生したバンド「野猿」だったような気がするんだけど(野猿が改名後のバンド名)
ぐぐってもわからないし、記憶違いかな?と思いつつ、
定期的に気になってぐぐってる
だれか知ってる人いませんか?
0049天王星(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/08/16(金) 22:52:25.22ID:4sNi9xBR0
初めての書き込みで、8/14の深夜。あるいは前日の13日に書かれたであろう
Fate/Grand Orderというゲームの(以下FGO)ナイチンゲールの記事を探してます。
内容は吹き出し形式(のような)で、キャラクターにはクラスがあり
彼女が狂に割り振られた経緯と、彼女に関するエドモン・ダンテスについて
書かれていたと思います。アンテナの過去ログからは丸一日は遡れないようなので、
各サイトをしらみつぶしに探したのですが、5時間かけても見つからず。
探していただけないでしょうか。よろしくお願いします。
【お盆暇な奴来い】安 価で指定されたものを全力で探してうpするスレ【8/18まで】
から誘導されてきましたが、ここじゃない方が良いなら教えていただけると幸いです。
誘導してくださった方、ありがとうございました。
0050イオ(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/08/16(金) 23:04:44.62ID:uk3eBUek0
TBSチャンネル2でナイター中継が終わったあとの余った時間に流れている曲のタイトルわかる方いますか?
砂漠の映像のBGMでとても物悲しげな曲です
0051かみのけ座銀河団(家) [CN]
垢版 |
2019/08/16(金) 23:23:20.41ID:VKKd0Xtl0
>>42
レコーダーは無いんですよね
それも含めて再検討してみます
ありがとうございました
0052馬頭星雲(東京都) [US]
垢版 |
2019/08/16(金) 23:40:29.58ID:qiHiPXSi0
>>49
よくわからんけど、Chromeとかのブラウザでその記事を見たのなら、ブラウザの履歴を確認すればよいのでは?
アンテナとかいうのは知らん
0053バーナードループ(東京都) [US]
垢版 |
2019/08/17(土) 00:17:08.11ID:I1bWVmSD0
>>49
とりあえず、他人にネット記事を探させるのはどのスレにいっても叩かれるからやめたほうがいい
記事を読み直したいってことはそのナイチンゲールとかいうキャラについて知りたい・確認したい点がある、ってことだよね?
それなら質問スレで聞いてみては?
 
↓FGOの質問スレ
Fate/Grand Order どんな質問にも全力で優しく答えるスレ Lv.135
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1565578347/

※「優しく答えるスレ」と書かれてるけど5ちゃんだし専用スレなので殺伐としてる可能性あり
※5ちゃんは敬語も句点(人によっては句読点)もいらないから、聞き方は簡潔に「〇〇について知りたい、教えてくれ」ぐらいでいい
 
運が良ければ「ここ読めボケ」ってそのURL教えてもらえるかもね
0054ポラリス(茸) [KR]
垢版 |
2019/08/17(土) 00:28:25.87ID:BzKrfNYI0
海外ドラマの完全吹替版は、放送当時カットした部分に新しく声を入れて放送しますが、なぜ全てに声を入れた上でカットしなかったのですか?
コロンボなんて、違和感あるでしょう。
0056エウロパ(家) [US]
垢版 |
2019/08/17(土) 08:07:57.00ID:Z+nrGmeF0
>>54
コロンボの時代は予算が潤沢だったから、
洋画、海外ドラマは放送の度にそのときの
声優俳優で吹き替えしてた。
DVD(ビデオ商品)がこんな安く普及すること
も予想してなかったし、海外の映画会社も
日本で定着するタイトルなんて読めないから、
「このシリーズの日本での公式翻訳版」
なんて出し方は考えていなかった。

それで毎回テレビで放送するときの編集に
合わせて吹き替え収録するのが当たり前に
なってたんだよ。

最近、有名なタイトルの人気の吹替版
をリリースするときは、1.原語 2.字幕 3.吹替
がワンセットになってるのはそうだけど、編集
吹替のときはちゃんと放送になかった部分を
カットして再生できるようになっている。

https://www.ama
zon.co.jp/dp/B002U2RZMC
0057ジュノー(東京都) [TN]
垢版 |
2019/08/17(土) 08:14:37.49ID:Ed2ks0+20
>>48
野猿ははじめから野猿ですよ
0058ジュノー(岩手県) [US]
垢版 |
2019/08/17(土) 08:32:49.81ID:hPOZjL6w0
嫁のアテが無いのにオマエラはどうやって俺を呼ぶつもりなの?
てかグーグルがうるさいだけで本音は呼ぶつもり無いだろ。
0059エウロパ(家) [US]
垢版 |
2019/08/17(土) 09:14:09.13ID:Z+nrGmeF0
スケボーやりたくてたまらないんだけど、
いまからパークや河川敷行っても一時間
しないでギブアップしそうだから近くで
できるところが欲しい。

この遊びをするにはどこに行けばいい、
っていう相談窓口って市区町村にないの
かな。遊びじゃないけどドローンなんて、
行政レベルの対応が遅くなって基本一律
申請が必要になったわけだし。

ちなみに荻窪が近所です。近所でできる
ところあったら教えて。
0060百武彗星(福井県) [US]
垢版 |
2019/08/17(土) 09:21:54.59ID:Ik5x1WYx0
iPad Proに外付ブルーレイは使えませんか?
0061水星(東京都) [US]
垢版 |
2019/08/17(土) 09:39:38.48ID:N3dIuSRD0
マツコ引退後の就職先は?
0068海王星(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/08/17(土) 11:39:53.71ID:zzkYJkZU0
>>52
履歴がずらっと並ぶのが嫌でシークレットウィンドウで閲覧していたので
タブを消さなければおっしゃる通りそのタブでみたものは履歴が確認できたのですが
>>53
色々教えていただきありがとうございます
知らない?見てない?という感じで訊いてみます
>>52 >>53
返信していただきありがとうございました
0069北アメリカ星雲(光) [ES]
垢版 |
2019/08/17(土) 17:20:03.55ID:/L4Gh8B00
嫌いなキャラや嫌いなアニメについて語るスレってないですか?
前あった気がするんだけど「嫌い」「アンチ」などのワードで検索しても出てこなかったです。
この際5ちゃんじゃなくてもいいので キャラやアニメのネガティブな感想について語れる場があったら教えて欲しいです
0070イオ(庭) [US]
垢版 |
2019/08/17(土) 17:37:05.78ID:xhVNbVbb0
>>69
漫画小説等カテゴリのキャラ系とかサロン系の板とかにない?
0071テチス(庭) [DE]
垢版 |
2019/08/17(土) 20:05:42.19ID:sUZ8/RNT0
この日本で起きた数十人による乱闘は
スレあります?
どういう状況なのでしょうか

ttps://video.twimg.com/ext_tw_video/1008670518952595457/pu/vid/720x1280/      TcpPqgFjSQr0Lm-S.mp4
0072カロン(光) [AU]
垢版 |
2019/08/17(土) 20:39:34.14ID:KHC/Dwsi0
Win10Home使ってて定期的にJavaアプデの通知くるけどこれ入れても入れなくてもどうでもいいの?
0073クェーサー(庭) [US]
垢版 |
2019/08/17(土) 22:06:53.56ID:fR2ceqsO0
>>32>>37
基本月が変わらん限り要らんってことね。
ありがとうございました。
0074アルタイル(愛知県) [CN]
垢版 |
2019/08/17(土) 22:43:23.07ID:s+lNtq5Z0
どうしてもタイトルを思い出せない漫画があるから助けて

・2,3巻ぐらいの短編
・給水塔
・やたらスク水の子が出てくる
・異星人も出てきたような

教えてください
0077カロン(光) [US]
垢版 |
2019/08/18(日) 00:27:35.03ID:CKBMR5P40
俺もやったんだからお前もやれよの精神

なんとかの移譲という言い方があると思うんですが
どういう言い方でしょうか?
0078ヒアデス星団(福岡県) [US]
垢版 |
2019/08/18(日) 00:54:31.46ID:gJWDdEtF0
>>70
レスありがとう御座います。
普段BB2Cっていうアプリから見てるんですが もう一度ウェブサイトからも探してみました
キーワードを変えて 教えて頂いたようにサロン系等も検索してみましたが…
該当するスレを2〜3個見つけましたが全く機能しておらず
5ちゃん内には私が望んでいるスレは無いようです
アドレス頂きありがとう御座いましたら
0079赤色矮星(茸) [US]
垢版 |
2019/08/18(日) 01:22:50.71ID:ETCHzBWC0
>>56
予算が潤沢だったのですか。
てっきりカットする部分にまで声を入れたら、人件費がかかるからと予想していました。
レスありがとう。
0081ガニメデ(茸) [KR]
垢版 |
2019/08/18(日) 10:43:03.57ID:zisbgfYq0
熱射病って、酸欠みたいにハアハア息を上げながらも
意識緩くなって場合によっては気を失う、みたいな感じかな?

人によって現れは違うんだろうけど、さっき河原でそうなって。
気は失わなかったけど木陰で水飲んで30分息整うまで休んで帰ってきたw
0082ベスタ(岩手県) [US]
垢版 |
2019/08/18(日) 10:47:30.68ID:4o0IKH+d0
俺は来年に向けて、そんなに無我夢中で勉強せにゃいかんのか?
結構、記述式の勉強もトントン拍子なんだが
0083青色超巨星(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2019/08/18(日) 10:57:09.92ID:0JyPqiXk0
>>41
PC増設の地上デジタル放送TVチューナーカードを買う
中古ならヤフオクで千円〜です。未開封新品だと5千円くらいです
大抵B-CASカード付きです、中には付属していない出品物もあります

予断ともなりますが、かれこれ20年くらいPCでTVチューナーカード増設にて
テレビを試聴していますが手軽で快適です。

液晶テレビを買って、PCを接続するという方法もあるようです
今のテレビはPCも接続できるようですよ
0084冥王星(東京都) [FR]
垢版 |
2019/08/18(日) 15:30:03.77ID:CaT7NaiW0
三国志のドラマや漫画とかだと、
曹操とか劉備とか関羽とか
登場人物から呼ばれまくってる気がするん
ですが、その名前で呼ぶのって
メチャクチャ失礼で
キレられてもおかしくなくて
普通は孟徳とか玄徳とか雲長のほうの名前を呼ぶってどっかで学んだんですが
実際のところその当時の人は
何て呼んでたの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況