X



スイカが美味しいのも人間に種を食わせて遠くに運ばせてクソさせて子孫繁栄する戦略から
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0006ミマス(青森県) [FR]
垢版 |
2019/08/15(木) 22:46:33.76ID:e6S+ssMn0
おつまみスイカの種おいしいよな
0008はくちょう座X-1(福岡県) [EU]
垢版 |
2019/08/15(木) 22:49:11.91ID:bovTnkWV0
種なしスイカ食ってみたい。
どこに売っているのか。
0009テチス(東京都) [US]
垢版 |
2019/08/15(木) 22:49:48.98ID:iZcHjcR50
>>7
食っていいんだよ、実際リスは種子を食う。
そのうち何粒か飲み込んで貰えればいい。
0010赤色矮星(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/08/15(木) 22:50:17.71ID:nRPcfkTd0
だとするとスイカで腹を下すのはどう説明するんだ。下痢になって遠くに行けん。
0013デネブ・カイトス(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2019/08/15(木) 22:54:59.13ID:MBklHEbe0
違うぞ
スイカの原種はもともと苦くて食べられた物じゃない
だが、雨もほとんど降らない干ばつの地域の植物だから水筒替わりに重宝された
しかしいくら水分摂取できても不味いのはツラいから必然的に品質改良された
0014パルサー(東京都) [US]
垢版 |
2019/08/15(木) 22:55:39.56ID:/TDncf3I0
残念だったな、全部吐き出すわ
0015ニート彗星(群馬県) [CN]
垢版 |
2019/08/15(木) 22:57:02.26ID:Hbj0Ie7o0
>>1
またゴキブリ朝鮮人秋田か
0016カノープス(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/08/15(木) 22:57:28.87ID:tZ4pNNua0
>>10
カブトムシかよ
0017百武彗星(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2019/08/15(木) 22:59:45.71ID:AJn8+ZHI0
イベントとかで爪楊枝なしでスイカ出されると正直困るんだよね
やっぱスイカは自宅でゆっくり食うに限る
0019ミマス(青森県) [FR]
垢版 |
2019/08/15(木) 23:07:35.61ID:e6S+ssMn0
>>13
昔は果物が水筒代わりだったのか。
そう言えばわらしべ長者でも喉が渇いて苦しんでる姫に
みかんを与える場面があるな
0021デネブ(光) [US]
垢版 |
2019/08/15(木) 23:12:57.28ID:pxOZn+wp0
そうだろうと思って
お前らを喰う時は種を全て噛み砕いて
根絶やしにしてから飲み込んでるわ残念だったなwww
0023太陽(滋賀県) [CN]
垢版 |
2019/08/15(木) 23:17:13.22ID:8u+seXeE0
スイカは腎臓にいいと聞いてたがそうでもないみたいだな
0025ミマス(青森県) [FR]
垢版 |
2019/08/15(木) 23:19:01.59ID:e6S+ssMn0
>>22
いや、どさでもあるべ。
0026スピカ(東京都) [US]
垢版 |
2019/08/15(木) 23:20:45.19ID:kynr3HSp0
>>20
シトルリンが血流を良くして勃起作用あるんだよな

インポ野郎はスイカ食いまくれ
0027アークトゥルス(東京都) [EU]
垢版 |
2019/08/15(木) 23:22:27.49ID:GsfU1K3u0
そうじゃなくて、美味しいスイカが生き残れたんだな
0029地球(茸) [ES]
垢版 |
2019/08/15(木) 23:28:17.40ID:HojLnz8r0
品種改良の賜物
盗むだけなら、韓国人でもできる
鶏泥棒の魂、いまだ忘れず♪
0030太陽(静岡県) [IT]
垢版 |
2019/08/15(木) 23:42:56.99ID:JLrJ8wFt0
スイカとメロンがライバル関係という風潮には疑問を感じる

どう考えたってメロン一択だろ
0031シリウス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/08/15(木) 23:49:21.66ID:RL4NiMLm0
スイカよりトウモロコシの方が頭いいと思う
0032金星(北陸地方) [US]
垢版 |
2019/08/15(木) 23:56:11.21ID:uZ3E+s0y0
スイカの種食うとへそから芽が出ると思ってた昭和生まれ
0033ブレーンワールド(コロン諸島) [JP]
垢版 |
2019/08/15(木) 23:58:30.06ID:DFkKOIvpO
人間様の口に合うように美味しくなるように尊いひとたちが品種改良に励んでくださったからではないんけ?
0034ネレイド(奈良県) [US]
垢版 |
2019/08/16(金) 00:01:39.70ID:AAOPOm950
スイカ「やがては胃液で消化されず、腸ですくすく育ち、人間の肉体を乗っ取る計画」
0035テチス(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2019/08/16(金) 00:03:16.01ID:F21rY1pc0
種出して食えよ
0037環状星雲(家) [US]
垢版 |
2019/08/16(金) 00:58:39.27ID:2mcUMU600
じゃあ、とげだらけの茄子はどう説明するんだい?
0038レグルス(東京都) [CN]
垢版 |
2019/08/16(金) 01:13:28.98ID:CynjeMpI0
>>10
腐りかけ食ったんじゃね
それか食い過ぎ
0039プレセペ星団(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/08/16(金) 01:17:03.28ID:Li6PzKQr0
スイカは種ごと食べもの。アメリカにインドのスイカは甘くてビックリする
0040ミランダ(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2019/08/16(金) 01:49:17.73ID:MNhWnWZZ0
じゃあスイカさんの期待に応えて野糞しないとな
0042オールトの雲(愛媛県) [US]
垢版 |
2019/08/16(金) 05:13:41.30ID:8X3nNbOc0
夏に食べると身体が楽になるからいいわ天然の栄養ドリンクと呼ばれるわけだよ
0043グレートウォール(ジパング) [US]
垢版 |
2019/08/16(金) 06:33:14.90ID:Xm3OIeRY0
昔のスイカはマズかった、だから大嫌いだったけど
最近黄色いヤツ食ったらマジで美味かった、品種改良と栽培法改良でレベルアップしてたんだな
0045ハレー彗星(岩手県) [ニダ]
垢版 |
2019/08/16(金) 09:07:01.39ID:SRY9Vn090
小さい頃スイカばっか喰ってたら尻からペースト状になったスイカが噴出したことあったは。
0046ハレー彗星(福岡県) [EU]
垢版 |
2019/08/16(金) 11:25:19.97ID:EcCmWRqs0
>>18
>>22
>>28
オレのちっちゃな夢なんだよね。
小学のときから食ってみたかったんだ。
青森かぁ。まぁ、ネットで買うはw
0047火星(光) [ヌコ]
垢版 |
2019/08/16(金) 18:36:33.87ID:HQtZElo10
スイカの種は芽はでるだけどね、
スイカにならない
0048はくちょう座X-1(中部地方) [US]
垢版 |
2019/08/16(金) 18:37:59.99ID:p0loeo6M0
たぶん、穀物や野菜は人間を奴隷だと思ってる
0049レグルス(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2019/08/16(金) 18:38:57.91ID:wB3vTppq0
>>1

やっぱ松茸は戦略ミスなんすかね?
人間が食っても胞子広まらないし。
0050ベラトリックス(福島県) [US]
垢版 |
2019/08/16(金) 18:39:50.24ID:xJxCCbvo0
>>19
わらしべ野郎の時代にも竹とか普通にあるから
水筒なんか簡単に作れそうだけど
竹に幼女すら入ってることもあったみたいだし
0051木星(愛媛県) [US]
垢版 |
2019/08/16(金) 18:39:53.68ID:nLNNmVe70
たいして美味くない
0053カロン(東京都) [US]
垢版 |
2019/08/16(金) 18:42:10.74ID:x0RJ05Kl0
子供の時は大丈夫だったのに
おっさんになってスイカ食べると喉が凄いイガイガして食べられなくなった
0055レグルス(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2019/08/16(金) 18:48:48.86ID:wB3vTppq0
>>54

日本人でもろくすっぽ食えない時点で戦略的敗北だよね(やっかみ)
0056イオ(福岡県) [KR]
垢版 |
2019/08/16(金) 19:31:56.56ID:XxtNMsBJ0
品種改良って変異種を増やしていくんだよな確か
0057イオ(福岡県) [KR]
垢版 |
2019/08/16(金) 19:34:02.49ID:XxtNMsBJ0
>>43
どんだけ老人だよあんたw
47のおっさんだが普通に美味かったぞ
0059ケレス(京都府) [CN]
垢版 |
2019/08/17(土) 10:47:56.77ID:g4gCWhn10
>>52
原種にはあるし、今も種のある種類は普通にある
日本では受け入れられないからかまず売っていないだろうが
0061アルゴル(福岡県) [CN]
垢版 |
2019/08/18(日) 03:11:26.32ID:uE3C8V1I
メロンよりスイカが好き
りんごより梨が好き

同志はいると信じてる
0063プランク定数(空) [BR]
垢版 |
2019/08/18(日) 16:43:25.63ID:ZtTMhwzS0
>>60
だから、下痢気味になるんんだよ。
一定の確率でトイレに間に合わずその辺に漏らすだろ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況