X



【新天皇も反省してるのに・・】鳩山元首相、戦没者追悼式で「深い反省は天皇のみ」と安倍政権に嘆きへ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ジュノー(北海道) [SE]
垢版 |
2019/08/15(木) 21:19:29.96ID:Yqk7WI5f0●?PLT(13500)

 鳩山由紀夫元首相が15日夜、ツイッターを更新。鳩山氏は終戦の日である同日、開催された戦没者追悼式に参列したことを記し、その中で、安倍晋三首相や衆参両議院の議長らからは
「反省の言葉はなかった」と投稿。天皇陛下のみが「深い反省」というお言葉を述べられたと報告した。

 鳩山氏は「戦没者追悼式に参列して献花をしてきた。令和になって最初の式典で、天皇陛下は戦争に関して『深い反省』というお言葉を述べられた。総理、衆参議長、
そして最高裁長官が追悼の辞を述べたが、誰も反省の言葉はなかった。
過去の戦争の歴史に真摯に向き合っておられたのは天皇陛下お一人だった」とツイートした。https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190815-00000120-dal-ent
0002ジュノー(北海道) [SE]
垢版 |
2019/08/15(木) 21:19:44.37ID:Yqk7WI5f0
実に嘆かわしいね
0004アルビレオ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/08/15(木) 21:21:27.40ID:n2N/OVFw0
空港の中国人に謝ってこいよ元総理
ちょっとしたトラブルでネットに写真上げて中国人そのものを否定するんじゃねえ
人種差別主義者のヘイト野郎
0005ウォルフ・ライエ星(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2019/08/15(木) 21:21:30.30ID:ib43dXIH0
天皇と雅子は深く反省しなさい
0007亜鈴状星雲(東京都) [IT]
垢版 |
2019/08/15(木) 21:22:19.20ID:ePtC4GO/0
中国人工作員が嫁の元総理って悲惨じゃない?
0010ベテルギウス(神奈川県) [EU]
垢版 |
2019/08/15(木) 21:22:46.21ID:kr0iaZy20
これだけ煩くいわれると、もう全世界が中国に支配されようが、ロシアが世界を蹂躙しようが日本は一切手出ししないって事だわww
0011赤色矮星(ジパング) [ヌコ]
垢版 |
2019/08/15(木) 21:22:57.54ID:3XpyVEi20
家族に被害があった時だけキレるクソ政治家
0012ジャコビニ・チンナー彗星(茸) [ヌコ]
垢版 |
2019/08/15(木) 21:23:54.91ID:Di0+px1A0
だからサルトルの猿真似ヤメロや鳩山由紀夫
0013トリトン(三重県) [JP]
垢版 |
2019/08/15(木) 21:24:01.62ID:QAVs0Gep0
あれ?
ルーピー来日してるの?
0014ジュノー(北海道) [SE]
垢版 |
2019/08/15(木) 21:25:18.92ID:Yqk7WI5f0
令和新天皇は日本の戦争責任を後世にまで反省とか謝罪させたくないっていう安倍の考えに対立してるんだろうなw
0016ジャコビニ・チンナー彗星(茸) [ヌコ]
垢版 |
2019/08/15(木) 21:26:27.13ID:Di0+px1A0
日本の進歩的知識人について
「日本の進歩的知識人が謝罪したがるのは、ジャンポール・サルトルのエピゴーネン(猿真似)にすぎない。
別に中国や韓国に通じていて、日本を滅ぼす策動をしているのではなく、
単純に、誰よりも早く、誰よりも強く罪を認めることが、知識人の権威を保障し、権力を生み出すからだ。」
サルトルの猿真似
0017キャッツアイ星雲(宮崎県) [CN]
垢版 |
2019/08/15(木) 21:26:54.78ID:XBWBfjFZ0
こいつが総理だったなんて日本の黒歴史だな
0019馬頭星雲(大阪府) [AU]
垢版 |
2019/08/15(木) 21:30:34.30ID:dOOMaiNz0
鳩山ってSP警護はついてるのかな
もしついてるなら税金の無駄だから早く死んでほしい
0020エッジワース・カイパーベルト天体(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/08/15(木) 21:35:48.52ID:bBoWuc8X0
晒した中国人探して謝ってくるまでルーピー日本入国禁止にするべき
そもそもルーピーにビザ発行するなよ
0021テンペル・タットル彗星(東京都) [US]
垢版 |
2019/08/15(木) 21:43:31.37ID:24T5Bdg20
>>1
>過去の戦争の歴史に真摯に向き合っておられたのは天皇陛下お一人だった」とツイートした。

うーん、過去にぽっぽが出席した時に『深い反省』という言葉は述べたの?
なんだか、また特大のブーメラン刺さってない?
0024グリーゼ581c(兵庫県) [US]
垢版 |
2019/08/15(木) 21:47:53.05ID:NkpqkqmJ0
空気読めよ天皇
0026パラス(静岡県) [FR]
垢版 |
2019/08/15(木) 21:53:54.45ID:DjI8I7Jg0
>>3
www
0028ミマス(青森県) [FR]
垢版 |
2019/08/15(木) 21:57:58.18ID:e6S+ssMn0
政治家にしてはいけない人物トップクラスの
やつが首相になってしまったという悲劇
0029太陽(東京都) [EU]
垢版 |
2019/08/15(木) 22:00:00.37ID:ZViyJH/B0
とりあえず鳩ポッポは現在進行形で反省することがあるだろ
0030アンドロメダ銀河(茸) [EG]
垢版 |
2019/08/15(木) 22:00:50.01ID:yKf9HyOQ0
もまいらは韓国が前政権の約束破ったって怒るけどじゃあ鳩山イニシアチブも守らなあかんのけ?
0031オベロン(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2019/08/15(木) 22:01:19.91ID:03b0VsLy0
でもチャイナカバンは許さないアホ山
0032エリス(中部地方) [US]
垢版 |
2019/08/15(木) 22:04:00.91ID:RqCmHiin0
>>29
あのとぼけ顔で「ん?反省?」とか普通に言いそうで笑う
もはや人間を超越しとる
0033子持ち銀河(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/08/15(木) 22:08:29.35ID:zKkNRp4y0
さっさとこいつ隔離病棟にでも閉じ込めて黙らせろ
0034チタニア(東京都) [GB]
垢版 |
2019/08/15(木) 22:09:28.47ID:uCQ57KP10
この人何が狙いなの?
0035ミザール(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/08/15(木) 22:09:39.88ID:a7gqjFns0
ポッポは「辺野古移転先の腹案?実はなかったんだよあれ(笑)」って自分で白状したのがすごい
一生隠し通せよそんなの
0037エンケラドゥス(ジパング) [US]
垢版 |
2019/08/15(木) 22:12:14.34ID:/pWzb9UN0
俺の爺さんレベルの時代にあった事反省しろとか知るか
つーか
日本は負けたから反省するのか?
アメリカは反省してるのか?
イギリスは?
0038ベガ(香川県) [US]
垢版 |
2019/08/15(木) 22:15:45.42ID:pPau9NzS0
>>1
安倍も反省の言葉を言っていたと思うが聞き違いだったか?
0041ミマス(青森県) [FR]
垢版 |
2019/08/15(木) 22:25:25.76ID:e6S+ssMn0
ちょっとこいつは度を越している。
俺的には民主時代の他の2総理より
遥かにある意味上を行ってる
0043ネレイド(日本) [US]
垢版 |
2019/08/15(木) 22:40:10.02ID:x/ObLSrt0
ポッポはしょっちゅう韓国で土下座している。

韓国人はポッポの土下座を見て、土下座当然。
金もごねれば出すだろうと勘違いしてる

日本の代表する朝日新聞やテレビ局も安部批判と韓国よいしょしてるんだからw

よって、そうしない安部批判になってる
0044エッジワース・カイパーベルト天体(王都アルクレシオス) [CN]
垢版 |
2019/08/15(木) 22:40:51.40ID:nER14nF80
何言ってんだお前は荷物をぶつけて下さった中国人に土下座するのが先だろ
0045赤色超巨星(東京都) [AR]
垢版 |
2019/08/15(木) 22:41:07.34ID:o98f9UFs0
まだ死なないのか
0046フォボス(東京都) [CN]
垢版 |
2019/08/15(木) 22:41:38.47ID:jl9acyom0
うるせえバーカ
0047エンケラドゥス(ジパング) [US]
垢版 |
2019/08/15(木) 22:42:12.91ID:/pWzb9UN0
>>39
何回反省すりゃいいんだよ
原爆落としたアメリカは一度も反省なんかしてねえし日本も求めてない
日本は戦争に負けて
各国へ謝罪して金も払って未だに常任理事国にも入れない

反省したらなんかいい事でもあるんか?
0050ベガ(茸) [CN]
垢版 |
2019/08/15(木) 23:03:48.48ID:QzcMiADD0
>>19
元総理はたしかつくんじゃなかった?
0052プランク定数(東京都) [GB]
垢版 |
2019/08/16(金) 00:34:32.83ID:tO2p0It80
鳩の国籍剥奪しろよ
0053ディオネ(福岡県) [CN]
垢版 |
2019/08/16(金) 00:38:22.18ID:ioixojMq0
こいつはもう反省する気ないな
0054パルサー(コロン諸島) [IT]
垢版 |
2019/08/16(金) 00:42:55.89ID:VzEUQIOVO
鳩山は参加するだけマシだな。
日本の国会議員のくせに、韓国行って光復節とかに参加しちゃうガチ国賊もいるくらいだし
0055アルゴル(茸) [US]
垢版 |
2019/08/16(金) 06:51:54.80ID:dcuhCFbV0
こいつのツイ垢見て笑うためにアカウント作ってあると捗るぞ
0058赤色矮星(dion軍) [SE]
垢版 |
2019/08/16(金) 14:27:17.93ID:u6TJ6Jol0
ヤフオク出品の件を反省してんの?
0059火星(dion軍) [US]
垢版 |
2019/08/16(金) 14:29:41.76ID:Dxk2GDck0
鳩山由紀夫
山本太郎

なんか同じこと言ってるよね
0061ミマス(dion軍) [FR]
垢版 |
2019/08/16(金) 18:55:31.24ID:OBrT6Bkb0
https://youtu.be/y9UwKWWU7I8
ムッソリーニのが、昭和天皇よりも偉大な指導者だった。もちろんヒトラーやスターリン、ましてや金正恩や毛沢東なんかとは比べ物にならないくらい偉大な指導者である。
靖国神社及びご國神社にはムッソリーニの銅像を建てるべきだ。 ムッソリーニ万歳。
Il Duce! (我らがドゥーチェ)
Viva il Duce! (ドゥーチェ万歳)
0063ウンブリエル(SB-Android) [IT]
垢版 |
2019/08/16(金) 21:38:01.08ID:gIa8HlC30
昭和天皇拝謁記
あすのNHKスペシャル特集楽しみ
0064アリエル(茨城県) [US]
垢版 |
2019/08/17(土) 17:43:15.18ID:oQ24qeo80
コイツを元総理って呼ぶのは辞めないか?黒歴史は消去しようぜ!
0066赤色矮星(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/08/18(日) 20:34:42.68ID:z5QJshB90
あのー
天皇陛下は戦争に突入した事、若者の多くを犠牲にしたこと、周辺諸国に混乱をきたした事を反省してるのであって、中国朝鮮の被害者妄想など何とも思ってないぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況