X



香港のデモ隊、自由や民主を叫んでおり、もう、反日とか使って一致団結するレベルじゃないみたいだぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001青色超巨星(秋田県) [US]
垢版 |
2019/08/15(木) 18:09:51.05ID:wGpSf47q0?PLT(12001)

【ワシントン共同】ボルトン米大統領補佐官(国家安全保障問題担当)は14日、緊迫する香港情勢を巡り「中国は非常に慎重に
動いた方がいい。米国人は天安門事件を覚えている」と警告し、中国軍や治安部隊による介入をしないようけん制した。
米政府系メディア、ボイス・オブ・アメリカ(VOA)のインタビューで語った。
 香港と隣接する広東省深センに集結する中国の武装警察を念頭に、ボルトン氏は「米国人は戦車の列の前に立ちはだかった
男性の写真を覚えているし、1989年の中国政府による鎮圧を忘れてはいない」と指摘。
デモ隊の武力制圧に乗り出せば「大きな過ちとなるだろう」と強調した。

https://www.daily.co.jp/society/main/2019/08/15/0012610689.shtml
0002ケレス(茸) [US]
垢版 |
2019/08/15(木) 18:10:26.74ID:1gys9vTR0
そもそも香港で反日は通用しねーだろ
0003ダークエネルギー(東京都) [DE]
垢版 |
2019/08/15(木) 18:10:48.16ID:a6EeZX560
武力鎮圧したら中国終わり
0005地球(やわらか銀行) [MA]
垢版 |
2019/08/15(木) 18:11:47.93ID:FyslXvxe0
>>1
民主的な選挙制度に戻さない限りデモは続くよ。

韓国の「デモで民主主義」ではなく、本当にデモでしか国民が政治に介入できない状態だからね。

習近平は約束を守ってまだ一国二制度を続けるべき。
0006ネレイド(香川県) [US]
垢版 |
2019/08/15(木) 18:14:19.73ID:l6T8c/QX0
そろそろ中共に洗脳されたジャッキーが
チャリで鎮圧しに来るぞ
0011ケレス(東京都) [US]
垢版 |
2019/08/15(木) 18:17:54.29ID:xqx0CRti0
香港が反日だったらそもそも今回のデモも起きてねーだろ
0013アクルックス(茸) [FR]
垢版 |
2019/08/15(木) 18:21:10.03ID:vcGje+w60
>>7
嘘つき。
なんかの映画祭とかで、日本人の子役
煽ってたの覚えてるわ。
0015ボイド(東京都) [NL]
垢版 |
2019/08/15(木) 18:23:26.94ID:B/bWclnK0
香港は元々ド親日だから

1年に単純計算で4人に1人が訪日してたキチガイだぞ
0018ベスタ(北陸地方) [US]
垢版 |
2019/08/15(木) 18:26:27.16ID:CO7QFH1I0
天安門の戦車の前に立ちはだかったあの人の事は今でも鮮烈に思い出せる
0020天王星(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/08/15(木) 18:27:34.77ID:YrOnMlEO0
>>13
それだけかよ
0021シリウス(埼玉県) [KR]
垢版 |
2019/08/15(木) 18:30:14.31ID:VAqbncxP0
香港は反日でも親日でもない。
0022ダークエネルギー(和歌山県) [GB]
垢版 |
2019/08/15(木) 18:30:23.34ID:i78St7VG0
各地で鎮圧されてるのにどうするつもりだよ?
0025デネブ・カイトス(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2019/08/15(木) 18:39:51.25ID:Jbr7ouYm0
親日反日はともかく、国際感覚や知識水準が欧米先進国レベルだからな
そりゃ絶対に嫌だろ

しかし、この騒動はどう落とし所をつけるのかね
0026ガーネットスター(茸) [CN]
垢版 |
2019/08/15(木) 18:43:25.61ID:yx/LKcwW0
>>21
彼らは香港を誇りに思ってる。

日本は単純に観光が楽しい理由で好きなんじゃないかな。雪や買い物や食事とか。

逆に大陸側は別に変わらないので興味がない。
むしろ香港の方が食べ物のジャンルが豊富なのでつまらないと思われる。
0028テチス(茸) [PE]
垢版 |
2019/08/15(木) 18:43:45.62ID:LiXXRVXP0
>>22 >1-20
シナ南部>1って、巨大内戦の巣窟だなw

大元帝国、モンゴル帝国を崩壊させた、
>1南部からの、明王朝の台頭、内戦。

アヘン戦争、アロー戦争後の
>1あたりから、太平天国の大乱。

日清、日露戦争後の、>1あたりからのシンガイ革命。
グレートエンペラー気取りの、
袁世凱政権を2年で崩壊させた、
>1あたりから、護国戦争
0029亜鈴状星雲(東京都) [UA]
垢版 |
2019/08/15(木) 18:45:01.57ID:hsdGmj1w0
返還前にさんざん言われたのにその時大喜びしてたじゃん
0030土星(東日本) [US]
垢版 |
2019/08/15(木) 18:47:50.09ID:L2lbQ94K0
香港人は親日だから、反日とか意味ないし、どうせ全員銃殺されて、過去のお話になります。
0031ベラトリックス(茸) [US]
垢版 |
2019/08/15(木) 18:48:08.87ID:lzCgQds60
なんか韓国の一件といい、北朝鮮の件といい、この件といい、
最近のアメリカって勇ましいこと言うけど、実際にはクソの役にも立ってないよね
でっかい韓国みたいな印象を拭えない
0032天王星(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/08/15(木) 18:50:18.37ID:YrOnMlEO0
>>31
戦争しでかすのは大体ヒラリー側の民主党じゃね?
0033冥王星(滋賀県) [ES]
垢版 |
2019/08/15(木) 18:50:57.44ID:u588F2jP0
中国になりたがってる沖縄とえらい違いだな
0035タイタン(東日本) [ニダ]
垢版 |
2019/08/15(木) 19:01:30.95ID:AtTAUVm20
アメリカは民主党だと国内には綺麗事を言いながら中東辺りにはすぐ武力介入してかき乱すけど
共和党になると現実的な路線で直接武力介入じゃなく
オフショアバランシングと呼ばれる各国の力のバランスを整える方向になる事が多い気がする
0037土星(東日本) [US]
垢版 |
2019/08/15(木) 19:06:17.24ID:L2lbQ94K0
>>33
琉球の連中は土下座して命乞いするから。
その上を戦車が踏み潰す。
0038テチス(茸) [PE]
垢版 |
2019/08/15(木) 19:08:32.87ID:LiXXRVXP0
>1 >20-50
香港自治権剥奪反対巨大デモが、
内戦モードに、内容が変わってきたなw
ここ数日は、デモ隊がゲリラ的に、
香港警察の警察署を包囲するケースがではじめた。

2019年08月04日
香港デモ9週目
警察が香港各地で、ゴム弾、催涙ガスを使用。
デモ隊が九龍地区の尖沙咀にある
警察署を包囲し、車の窓を割ったり、
建物の外で火を燃やしたりした。

2019年8月15日 2時34分
香港デモは、香港空港占拠デモだけでなく夜には、
九龍地区で抗議デモが行われ、
一部のデモ隊が警察署を包囲しましたが、
警官隊が催涙弾などを使って強制排除しました。

香港では、この週末にかけて連日、抗議集会やデモが計画されていて、
混乱は続くとみられます。
ーーー

1990年、平成2年。
ソ連 ユーゴ連邦東欧共産圏崩壊動乱、
湾岸危機戦争時、グローバル資源価格高騰、
自民党ショウワノミクス投機狂乱バブル末期の、
西成暴動で最大の、第22次西成暴動
1993年、自民党から野党に政権交代。


2008年ー2011年
自公コイズノミクス いざなみ景気バブル風味末期。

リーマンショック前後のグローバル資源価格高騰、オイルショック気味、狂乱物価気味時に起きた、2008年 西成暴動。
秋葉原 派遣奴隷 加藤の多数殺人
大阪此花区パチンコ店放火、大阪ビデオbox店放火で、あわせて21人焼殺事件。
曰比谷大派遣村デモ、2009年 友愛民主党に政権交代。2011年 アラブの春ギガ暴動初期

ここらのニュースみたいなのになってるなw
0040ジャコビニ・チンナー彗星(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2019/08/15(木) 19:46:14.32ID:b6qQzIRz0
そのうちIRAみたくなりそう。
0042環状星雲(中部地方) [ニダ]
垢版 |
2019/08/15(木) 20:33:11.87ID:ozVEKyoc0
反日国といえば特ア三国とイギリス
0043パラス(埼玉県) [ID]
垢版 |
2019/08/16(金) 01:07:21.46ID:iDVGtwRc0
>>7
ジャッキーって反日じゃなかった?
0044北アメリカ星雲(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/08/16(金) 01:13:22.41ID:xB4c2RxB0
中韓の反日を気に病むタイプはそもそも政治外交を全て感情論で解釈するアホで
簡単に懐柔される
0046冥王星(ジパング) [US]
垢版 |
2019/08/16(金) 02:19:02.50ID:mf+xS+UU0
ボルトン ついに中共にウェスタンラリアットの用意しだしたな。
0047ミランダ(東日本) [ニダ]
垢版 |
2019/08/16(金) 03:16:56.98ID:dPfRFFje0
ジャッキー・チェンは息子が本土で大麻所持で捕まった(人質になった)辺りから突然中国共産党の犬になった
今は香港人にも台湾人にも嫌われてる
0048テチス(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/08/16(金) 04:32:18.92ID:vGmVXe4J0
>>10
中国人と一緒にすんな!って怒るよな。
0050ディオネ(庭) [US]
垢版 |
2019/08/18(日) 01:30:12.41ID:0sVcPHfj0
香港はバリバリの反日だろ。旧日本軍に占領されてめちゃくちゃされたから
0051カロン(茸) [VN]
垢版 |
2019/08/18(日) 07:38:08.43ID:Az9gBJU/0
>1 >2-90
うむ、中華人民共和国も、>1華南の呪いからは逃れられなかったww

重税加速、インフレ激化、
スタグフレーション慢性的構造不況のはてにおきた、
モンゴル帝国、大元帝国を崩壊させた、
中国南部からの、>1明王朝の勃興

アヘン戦争、アロー戦争後の、
重税加速、インフレ激化、
スタグフレーション慢性的構造不況のはてにおきた、
>1中国南部からの、太平天国の大乱

日清、日露戦争後の、
重税加速、インフレ激化、
スタグフレーション慢性的構造不況のはてにおきた、
>1中国南部からの、シンガイ革命、
グレートエンペラー気取りの、
袁世凱政権を2年で崩壊させた、護国戦争。

日清、日露戦争ちょい前、
開国後の李氏朝鮮末期の、朝鮮半島でおきた、
重税加速、インフレ激化、
スタグフレーション慢性的構造不況のはてにおきた、
東学党の農民大反乱。
0052アルデバラン(茸) [BE]
垢版 |
2019/08/18(日) 07:47:21.35ID:EH5H+S/20
>>1
スレタイにマジレスするのもなんだけど
もともとが反日の観念を拠り所に政権維持するような社会構造ではなかった

だから、日本で流行ってる歌謡曲を流すラジオ番組さえあった

それに対して韓国では法律で禁止されて流せなかったから
NHKが海外向けに流してる短波放送で熱心に聴く層がいたようだ
0053金星(群馬県) [CN]
垢版 |
2019/08/18(日) 07:48:30.84ID:N2ylx9ju0
>>1
またゴキブリ朝鮮人秋田か
0054アルデバラン(茸) [BE]
垢版 |
2019/08/18(日) 07:52:56.88ID:EH5H+S/20
>>50
「ライジングサン」なんてタイトルの雑なつくりの映画が上映されて、それがテレビ朝日の「トゥナイト」で正史改竄の一次史料捏造映画として具体的に検証される一幕もあった

80年代前半の話
0055ネレイド(東京都) [GB]
垢版 |
2019/08/18(日) 07:53:09.36ID:5MAa4ba20
韓国見てると民主主義が必ずしも正解とは言いきれない
結局東アジア人の民度が上がらないと何をどうやっても地獄のまま
0056ハレー彗星(家) [KR]
垢版 |
2019/08/18(日) 07:54:53.09ID:/izCzgvS0
>>55
あれは衆愚制の典型
0058アリエル(東京都) [CN]
垢版 |
2019/08/18(日) 08:00:37.00ID:jCZaM0VJ0
中国軍を使って被害者がでれば、
アメリカが介入できるような状況になるのかな?
反中国共産党派が武装化して内線状態になればいいね
0061イータ・カリーナ(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/08/18(日) 17:47:03.77ID:t5QWtL9o0
もう後戻りできなもん必死だよ
政府転覆できなきゃジリジリ秘密裏に拘束されて消される
立ち止まっても地獄
突き進んでも地獄
国連そろそろ腹をくくれ
0062環状星雲(沖縄県) [US]
垢版 |
2019/08/18(日) 17:49:09.23ID:UND+biLo0
台湾は中共叩き出したよな。
どうやったんだろ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況