X



【僕も被害者なので】スマイリーキクチ、大分の川で救助されたバーベキュー客の「ネットリンチ」危惧へ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ジュノー(北海道) [SE]
垢版 |
2019/08/15(木) 17:44:19.99ID:Yqk7WI5f0●?PLT(13500)

お笑いタレントのスマイリーキクチ(47)が15日、自身のツイッターを更新。台風10号の雨による川の増水で、大分県玖珠町・大谷渓谷でバーベキューをしていた観光客18人が孤立し、
救助されたニュースについて私見をつづった。

 スマイリーは「なんでBBQをしたのか。玄倉川水難事故をリアルタイムで見ていた世代だから複雑だ。当時は遭難者が勤める会社に抗議が殺到して、
社長がテレビで謝罪をしていたのを思い出す」と1999年8月、神奈川県山北町玄倉川の中州でキャンプをしていた観光客が増水で流され、13人が亡くなった事故を踏まえてコメント。

 その上で「今はSNSが普及して瞬く間に個人情報が特定されて拡散する。非はあるにしても救助された人がネットリンチに遭わなければいいな」と懸念した。

 スマイリーはネットの掲示板などで、88年に東京都足立区で発生した「女子高生コンクリート詰め殺人事件」の犯人とされる事実無根の誹謗(ひぼう)中傷を受け、約10年間に渡って脅迫され続けた過去がある。
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190815-00000091-sph-ent
0002ジュノー(北海道) [SE]
垢版 |
2019/08/15(木) 17:44:49.44ID:Yqk7WI5f0
で、結局事実無根だったんだっけ?
0005ポラリス(千葉県) [CN]
垢版 |
2019/08/15(木) 17:45:35.62ID:1qCrfLx60
お仕事ご苦労様です
0006デネブ(富山県) [AR]
垢版 |
2019/08/15(木) 17:45:41.95ID:vB/RiHOK0
「率先」って言葉知らんのかこいつはw
0007トリトン(三重県) [JP]
垢版 |
2019/08/15(木) 17:45:44.14ID:QAVs0Gep0
いつまで引っ張る?
0008イータ・カリーナ(関東地方) [NL]
垢版 |
2019/08/15(木) 17:46:06.08ID:9L7/kLRX0
訳︰押すなよ、絶対押すなよ!
0009フォボス(東京都) [CN]
垢版 |
2019/08/15(木) 17:46:13.84ID:jl9acyom0
何言ってんだこいつ
0010高輝度青色変光星(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2019/08/15(木) 17:46:31.71ID:pIi3pQGX0
結局仲間なんだっけ?
0013デネブ(富山県) [AR]
垢版 |
2019/08/15(木) 17:47:11.88ID:vB/RiHOK0
黙ってりゃいいのに
0015アルデバラン(ジパング) [EU]
垢版 |
2019/08/15(木) 17:47:21.62ID:sSxsU9wR0
こいつで笑ったことない
0017ネレイド(香川県) [US]
垢版 |
2019/08/15(木) 17:47:43.86ID:l6T8c/QX0
まあでも本当に馬鹿がいるもんだと感心した
台風来てたのに
0019ウンブリエル(東京都) [CN]
垢版 |
2019/08/15(木) 17:48:13.71ID:pZ8rs/H70
こいついつもこんな事やってんな。
というか、これ以外に何やってるのかもはやわからん。
AIつーかスクリプトで代替できるだろう。
0020地球(茸) [ES]
垢版 |
2019/08/15(木) 17:48:19.26ID:HojLnz8r0
目指せ高収入!ネットリンチ評論家
00213K宇宙背景放射(北海道) [US]
垢版 |
2019/08/15(木) 17:48:24.33ID:wMdS66oa0
自分が真っ先に自己責任論じてるのに悪いことは他の人のせいか
0023環状星雲(SB-Android) [US]
垢版 |
2019/08/15(木) 17:49:20.06ID:vwlYh5wZ0
煽ってんの?
0024ポラリス(東京都) [AU]
垢版 |
2019/08/15(木) 17:49:54.10ID:WzYWUPaq0
こんなの叩かれて当然の事例だろ
いちいちでしゃばってクソウゼェな偽善メガネ
0025エリス(茸) [US]
垢版 |
2019/08/15(木) 17:50:05.02ID:0X0iwu9S0
それのおかげでこうやって何でも首突っ込んで飯食って恥ずかしくないの?
0026ネレイド(福岡県) [US]
垢版 |
2019/08/15(木) 17:50:48.02ID:aiN/daYx0
放っといてやれよ
0029セドナ(愛知県) [CA]
垢版 |
2019/08/15(木) 17:51:51.47ID:vcEhOWsr0
てめーはいつまでしゃしゃってくんだクズが
0030カロン(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/08/15(木) 17:52:05.23ID:ZaHLt96r0
玄倉川のときは避難しろと言われてもうっせーバーカと煽って無視していたから炎上したんだろ
0031天王星(庭) [US]
垢版 |
2019/08/15(木) 17:52:19.73ID:YA+G5RNI0
スリーマイル鬼畜
0033パルサー(東京都) [CN]
垢版 |
2019/08/15(木) 17:52:42.51ID:3Yu1e34e0
別にそんなに叩かれてないだろ
なんで話題にして事を大きくしようとしてるの
0034テチス(大阪府) [US]
垢版 |
2019/08/15(木) 17:53:03.72ID:DeniGdHy0
何しても叩かれるもんね
もう部屋に引き込もって一日中パソコンしてるしかない
0035ソンブレロ銀河(茸) [IT]
垢版 |
2019/08/15(木) 17:53:04.59ID:KK+hNrns0
誰だか知らんが善人面している
芸人とかいらつきますな
0036イータ・カリーナ(関東地方) [NL]
垢版 |
2019/08/15(木) 17:53:44.72ID:9L7/kLRX0
こいつが触れなければ今日中には忘れ去られてたと思う
0037オリオン大星雲(東京都) [CN]
垢版 |
2019/08/15(木) 17:53:53.89ID:QeRDtjj30
次はこのネタでいったろ♪とか
内心大はしゃぎでニュース見てたんだろうな
0038ウンブリエル(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/08/15(木) 17:54:50.46ID:nMeMWCFD0
時代についていけてない老害だろこいつ
0039ヒドラ(茸) [KR]
垢版 |
2019/08/15(木) 17:55:14.25ID:003ultM90
何もする気なかったが。
え、しなくちゃいけないのかと思ったわ。

スマイリーキクチ、マジ糞だな
0041ダークマター(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2019/08/15(木) 17:55:39.51ID:MY5Lzzkt0
まあこの人はガチのおまえらの被害者だから仕方ない
芸人としておまえらに殺されたようなものだからな
0043オールトの雲(大分県) [US]
垢版 |
2019/08/15(木) 17:55:55.87ID:roCOp+Cz0
まさにハイエナ
0044イオ(愛知県) [US]
垢版 |
2019/08/15(木) 17:57:28.45ID:1618ukjW0
どっちみちヨン様のモノマネ続けてても消えてただろ
0046トラペジウム(茸) [CN]
垢版 |
2019/08/15(木) 17:58:06.53ID:SBpswB510
台風の日に何でそんな所子供連れて行ったんだとは思ったけど救助されたらそれでいいじゃん
毎回特定して晒し上げられるに決まってる!とか思いながらニュース見てんの?
0047アンドロメダ銀河(茸) [GR]
垢版 |
2019/08/15(木) 17:58:09.12ID:VtwqH/OX0
子供を危険に晒したのは叩かれてしかるべきだし関係ないのにしゃしゃり出てくるスマイリーも叩かれてしかるべき
0048ネレイド(滋賀県) [US]
垢版 |
2019/08/15(木) 17:58:14.48ID:matcrnHE0
つまらないクソ芸人のくせになんで御飯食べられてるのか一度考えてみろ
0049カノープス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/08/15(木) 17:59:12.79ID:7kESRbqW0
いやいやいや
こういう知的底辺層は大々的に叩かないと、注意喚起できないだろ
本来ならマスゴミがたたかないと駄目だろ
なんでこんな時にこんなことしたんだって
0050オールトの雲(ジパング) [BE]
垢版 |
2019/08/15(木) 17:59:17.74ID:aJJoW+130
ネットの逆張りするだけ芸
0051アルタイル(兵庫県) [US]
垢版 |
2019/08/15(木) 18:00:59.57ID:qBa6aao10
この人これで儲けてるよね
0053アルファ・ケンタウリ(茸) [JP]
垢版 |
2019/08/15(木) 18:01:55.98ID:Q9wNgHtZ0
実はほんとに足立の実行犯だったのかも
0056宇宙定数(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/08/15(木) 18:02:47.82ID:6ZBJOgMA0
この人に「立花孝志が最近叩かれまくってるけどどう思う?」って聞いてみたい
0057エリス(帝国中央都市) [EU]
垢版 |
2019/08/15(木) 18:03:04.36ID:A3aYAZ6S0
そんな事があったのかー
教えてくれてサンキューでーす
0058カペラ(栃木県) [US]
垢版 |
2019/08/15(木) 18:03:05.82ID:cfH1gvzR0
こいつ、まだイジメられたいの?
クッソ・ドMかよ?
黙ってりゃ忘れてたのに
0059エンケラドゥス(ジパング) [GB]
垢版 |
2019/08/15(木) 18:03:25.98ID:0UePirWx0
今度はジムニー売ったスズキが叩かれんのか
0060フォボス(茨城県) [US]
垢版 |
2019/08/15(木) 18:03:32.20ID:kYTP58QH0
いつまでお笑いタレントとか自称してるの?
もうその仕事してないだろ
詐欺?
0062パルサー(栃木県) [US]
垢版 |
2019/08/15(木) 18:04:17.03ID:jolEG27r0
お笑いの仕事しろよ…
0063ダークマター(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2019/08/15(木) 18:04:17.92ID:MY5Lzzkt0
この人はニコニコしながら怖いことを言うってネタだったからそれがシャレにならなくなってしまって余計に仕事が無くなってしまった
逞しく生きてるみたいで良かったよ
0065北アメリカ星雲(家) [US]
垢版 |
2019/08/15(木) 18:04:39.08ID:5laCRF0d0
この人仕事無くて焦ってんのかね。ネットリンチって言葉使って凄い食い付き始めるし
0066ミザール(宮城県) [ニダ]
垢版 |
2019/08/15(木) 18:05:39.69ID:Pir21l7v0
飯の種に首突っ込むスタイル
0067エイベル2218(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2019/08/15(木) 18:06:25.49ID:OEJAAaTg0
子を持つ親としては子供を危険に晒す親なんて叩かれて当然としか思わないわ
親は子を産むか否か選べるけど子供は親を選べないんだぞ?
産まれてしまったらどんなゴミみたいな親でも頼らないと子供は生きていけないんだからせめて見えてるリスクくらいは回避する義務があるわ
0068子持ち銀河(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2019/08/15(木) 18:07:16.00ID:2c4hpywN0
ツイッター更新したら勝手にメディアが取り上げてくれて宣伝になるのはいいよな
金は入らなさそうだけど
00693K宇宙背景放射(山口県) [ニダ]
垢版 |
2019/08/15(木) 18:07:37.26ID:5t2/kF4G0
忘れている事を掘り起こしてネットリンチしてるのお前だろ
0070アルファ・ケンタウリ(秋と紅葉の楼閣) [ニダ]
垢版 |
2019/08/15(木) 18:07:39.99ID:Zyxbm3C60
スマイリー鬼畜
0072宇宙定数(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2019/08/15(木) 18:08:30.33ID:yRg1h5JX0
芸で食えない芸能人は惨めだ
0075エイベル2218(千葉県) [US]
垢版 |
2019/08/15(木) 18:09:42.18ID:96e8/HO/0
カツラ疑惑のK・Mを神田さんだと思ってた馬鹿揃いなにちゃんねらーだからなあ
0076ダークエネルギー(茸) [US]
垢版 |
2019/08/15(木) 18:10:12.43ID:eu8soxoZ0
ネットリンチでよよいのよい♪
0077アルファ・ケンタウリ(新日本) [US]
垢版 |
2019/08/15(木) 18:10:34.15ID:wMccvsQi0
でもこいつらって入ったら不味い所に勝手に入って行ったんだろ近所の人等が迷惑だから止めて欲し言ってたし
救助するなとは言わないけど抑止力の為にもTVはもっと叩いた方が良いと思うわ
0078ネレイド(香川県) [US]
垢版 |
2019/08/15(木) 18:10:38.10ID:l6T8c/QX0
>>30
まあコレだな
今回この人達は悪態をついた訳じゃないから
あの状況にはならんだろうな
0080かみのけ座銀河団(庭) [RO]
垢版 |
2019/08/15(木) 18:10:52.08ID:7Rlib89s0
玄倉川は被害者の過失が極めて大きいから叩かれたわけで
0081かに星雲(茸) [US]
垢版 |
2019/08/15(木) 18:11:10.04ID:IvTvcDNw0
こいつの収入源って何わ講演料あたりか?
0082テチス(やわらか銀行) [AR]
垢版 |
2019/08/15(木) 18:11:59.72ID:w4l06OLJ0
「ネットリンチに遭わなければいいな」=コメンテーターの仕事くれ
0083ケレス(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/08/15(木) 18:12:21.04ID:Jw0r4V0d0
いちいち口突っ込むなよ
煽ってるようにみえるわ
0084デネブ・カイトス(ジパング) [US]
垢版 |
2019/08/15(木) 18:12:39.31ID:5NBgD7KT0
おまえら全員民事だからな 好き放題吠えられるのは今だけだから覚悟しとけよ
0085セドナ(コロン諸島) [CN]
垢版 |
2019/08/15(木) 18:12:57.94ID:4VlUZB3qO
過敏に反応しすぎ
スマイリーの場合はデマからの風評被害、
BBQNのは馬鹿な大人の身勝手によって幼い命が危険に晒された挙げ句、税金が無駄に使われた
同列で語るな
0090アルゴル(茸) [JP]
垢版 |
2019/08/15(木) 18:15:10.35ID:Dp/JnXf20
誰も笑わせたことないのにお笑いタレントととは?
0091ガニメデ(ジパング) [MX]
垢版 |
2019/08/15(木) 18:15:28.28ID:295f5AQ10
何とかして“ネットは悪い”というイメージを広げようと躍起になって、まだ騒ぎにもなってない事柄で必死過ぎるぜ
0095グリーゼ581c(SB-Android) [US]
垢版 |
2019/08/15(木) 18:16:47.09ID:UUvqbHET0
8.6秒スマイリー
0097ニクス(中部地方) [ニダ]
垢版 |
2019/08/15(木) 18:17:52.33ID:/xfLlkc+0
被害者ビジネス捗るなぁwwwwwwwww
いつまでも引っ張ってお金稼ぎッスか?
乞食と変わんねぇッスねwwwwww
0100黒体放射(長野県) [CN]
垢版 |
2019/08/15(木) 18:19:18.14ID:Xzr02iJ50
このつまんねーメガネは食い扶持みつかって良かったな
0103グレートウォール(光) [US]
垢版 |
2019/08/15(木) 18:20:10.42ID:sMUxqr/00
この人ってどうやって金火星でんのかな
0105はくちょう座X-1(茸) [US]
垢版 |
2019/08/15(木) 18:20:37.00ID:TKVWcyOc0
映像がないからインパクトが全くない件
0107亜鈴状星雲(ジパング) [US]
垢版 |
2019/08/15(木) 18:20:50.51ID:nCApepJY0
あの川流れDQNのときはメチャクチャ態度悪かったせいだろ
危険だと忠告されても馬鹿にして追い返し、川に流されそうになったら消防に向かって「早く助けろよ!」だもん

今回のはとんでもない馬鹿共だけど、それだけだからあんまり燃料がない
スマイリーはネットリンチ評論家むいてねえよw
0108ハダル(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2019/08/15(木) 18:21:07.51ID:mfniDmVH0
お前こそこんな件で売名するなよ
0109ミラ(愛知県) [US]
垢版 |
2019/08/15(木) 18:22:40.67ID:R6CNjEoU0
ネット専門ご意見番芸人
0110ソンブレロ銀河(茸) [FR]
垢版 |
2019/08/15(木) 18:23:29.16ID:U5H00kPN0
危惧する程注目もされてなかっただろ
人の不幸で食う飯はうまいか?
0111ミランダ(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/08/15(木) 18:24:21.70ID:v6tpZ0qD0
「ネットのおまえらいい加減にしろよ!早く俺が語れる仕事をよこせ!」
0114スピカ(茸) [JP]
垢版 |
2019/08/15(木) 18:25:54.04ID:j6ooLmUh0
リンチが起きる前からひとりで騒いでなんか滑稽な人だな
そういう芸風なのか
0116ネレイド(香川県) [US]
垢版 |
2019/08/15(木) 18:28:05.76ID:l6T8c/QX0
>>111
第二第三の画伯はきっと生まれるさ
たまに統失正義マンが捕まってるが
0118ニクス(中部地方) [ニダ]
垢版 |
2019/08/15(木) 18:28:55.43ID:/xfLlkc+0
>>106
あーそれ見てなかったわ
見てたら違う意味で笑ってたかもしれん
あいつらで笑う最初で最後の笑いだな
0119エウロパ(山形県) [ニダ]
垢版 |
2019/08/15(木) 18:29:13.16ID:WukJXK4X0
本業のお笑いよりネットリンチ専門家みたいになってるのw
0120フォボス(東京都) [AU]
垢版 |
2019/08/15(木) 18:29:32.13ID:zA5tbobb0
あんたが首を突っ込むから炎上するんでしょ
0122アルファ・ケンタウリ(茸) [JP]
垢版 |
2019/08/15(木) 18:30:23.22ID:Q9wNgHtZ0
とりあえず勤務先の社長がごめんなさいするまでだから
ネットリンチじゃなくて社会的抹殺だよな
0123アクルックス(鹿児島県) [KR]
垢版 |
2019/08/15(木) 18:30:23.90ID:x2J/EBfx0
誰がこのクズをありがたがってるの
0124ニクス(東京都) [US]
垢版 |
2019/08/15(木) 18:30:26.81ID:pH2YfX9K0
本当に危惧するだけで対策とか教えてくれないんだな
0125アルファ・ケンタウリ(SB-Android) [VN]
垢版 |
2019/08/15(木) 18:30:53.34ID:q7WNHOo+0
何?スマイリー世間にコメントでセメント仕掛けてんの?
0126青色超巨星(兵庫県) [EU]
垢版 |
2019/08/15(木) 18:30:53.94ID:+aSXzv560
まあ今回の人たちはただの生きる価値もないゴミクズだから二日もすりゃ叩かれるのも終わるだろ
次から正規のバーベキュー場で許可が出ているときにやるか自分の家の敷地内でやれよ
0127ニクス(中部地方) [ニダ]
垢版 |
2019/08/15(木) 18:31:08.83ID:/xfLlkc+0
一度甘い汁吸うとその味が忘れられなくなるんですね分かります
被害者ビジネス()
0128プロキオン(東京都) [FR]
垢版 |
2019/08/15(木) 18:31:13.66ID:tionGRMm0
あのねこれはマスゴミが撮影しに行くからよ
リンチ作ってるのはマスゴミ
0129カロン(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/08/15(木) 18:31:28.88ID:zQ30vYTw0
ネットリンチより、マスコミの被害にあってる人の方が多いんだけど、そこについてなんか言ってみろよ!スマイリーよー
0131ニクス(中部地方) [ニダ]
垢版 |
2019/08/15(木) 18:34:09.83ID:/xfLlkc+0
>>126
敷地内で長時間ウェーイとか騒がれたらご近所に迷惑だしな
それで殺されたクソDQNが岐阜にいたろ?
0132環状星雲(ジパング) [HR]
垢版 |
2019/08/15(木) 18:34:23.89ID:366sXm610
今月の講演7回はあるみたいだからね
これ系が本業だろうからしかたがない
実際このネタはしばらく尽きないから良いジャンルだよ
0133宇宙定数(茸) [TW]
垢版 |
2019/08/15(木) 18:35:10.02ID:sUFQoKmi0
三大お笑い芸人名乗りながら、まったくお笑いやってない芸人。
・スマイリーキクチ
・ロザン宇治原
0134かみのけ座銀河団(静岡県) [FR]
垢版 |
2019/08/15(木) 18:38:24.04ID:Q6vWl1KC0
でもこういう時スマイリーキクチがしゃしゃり出てくるからコンクリが風化しない効果はあるかも
0135オベロン(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2019/08/15(木) 18:38:32.21ID:d5BBReZ/0
誰?
0136熱的死(三重県) [US]
垢版 |
2019/08/15(木) 18:39:15.61ID:BSByGozB0
ジョークサイトを張り付けて誤認逮捕された女子学生をネットリンチしたスマイリーさんか
0138プレセペ星団(愛知県) [US]
垢版 |
2019/08/15(木) 18:39:29.60ID:/Hj165e70
スリーマイル鬼畜
0139レア(大阪府) [US]
垢版 |
2019/08/15(木) 18:39:34.97ID:0De0dKhI0
スマイリーキチク「やれぇ!」
0140ミマス(東京都) [US]
垢版 |
2019/08/15(木) 18:40:08.84ID:30amBII50
こいついっつも危惧してんな
0141ベガ(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2019/08/15(木) 18:40:43.11ID:NXteYctP0
>>133
土田晃之
0142ベラトリックス(東京都) [CN]
垢版 |
2019/08/15(木) 18:41:31.17ID:cp0bkZYK0
押すなよ?押すなよ?かよ
0143ボイド(東京都) [US]
垢版 |
2019/08/15(木) 18:41:31.90ID:7/kuxB2N0
ネットリウンチ💩
0145赤色超巨星(静岡県) [EU]
垢版 |
2019/08/15(木) 18:44:40.65ID:x2HzXxpP0
個人的には車をほぼ廃車という禊は済ませてるんだから
許されていい
0147馬頭星雲(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2019/08/15(木) 18:45:16.50ID:VQvRuES80
かかった捜索費用を全額払ってください
0149高輝度青色変光星(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/08/15(木) 18:46:08.19ID:n8XPu6f70
まだこれでご飯たべてんのこの人
0151ミマス(東京都) [PL]
垢版 |
2019/08/15(木) 18:46:30.75ID:gBVLD7Xi0
ネットリンチが起きてほしくてたまらないって感じだな
そうすれば仕事増えるかもだしな
0152ダークマター(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/08/15(木) 18:47:37.40ID:sFPn3Mob0
これで実際ネットリンチ始まってTVに取り上げられれば
スマイリーにも出演機会あるからな
頑張れスマイリー!
0153イオ(たこやき) [FR]
垢版 |
2019/08/15(木) 18:47:52.50ID:yyZNfIIW0
さっきニュースで地元の人が苦々しく言ってたけど
改造した車で川下りを楽しんでたってさ
0154冥王星(滋賀県) [ES]
垢版 |
2019/08/15(木) 18:48:06.74ID:u588F2jP0
全員助かったからもうみんな興味失せたろ
残念ながらなw
0156ハダル(家) [US]
垢版 |
2019/08/15(木) 18:49:05.07ID:Ms6ciztU0
大型台風が接近している状況で川辺でBBQって玄倉と同じ状況だろ
今回は死ななくてよかったけど一歩違えればネットリンチなんかない世界に行っていたんだぞ
0158ブレーンワールド(東京都) [DE]
垢版 |
2019/08/15(木) 18:49:44.58ID:PgfFeszO0
ネットリンチ証券
0160ハッブル・ディープ・フィールド(東京都) [DE]
垢版 |
2019/08/15(木) 18:52:55.60ID:ehRzhrym0
ねっとりウンチは危険
0163トラペジウム(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/08/15(木) 18:53:36.06ID:NkNs80Dq0
コメントするのは構わないけど
思い出したくない事件を思い出す
綾瀬コンクリの事は自己紹介の欄にも出すな
0164レグルス(岐阜県) [JP]
垢版 |
2019/08/15(木) 18:55:10.78ID:/snlRWtN0
あまえらきびしいなw
こう言うポジも必要だろ
0165テチス(福岡県) [CN]
垢版 |
2019/08/15(木) 18:55:15.52ID:tmVMns8z0
20年前のは態度がひどかったからな
0166子持ち銀河(茸) [US]
垢版 |
2019/08/15(木) 18:56:04.38ID:H90U/hIr0
ネットリンチの被害妄想に取りつかれてしまったか
0167ガーネットスター(家) [KR]
垢版 |
2019/08/15(木) 18:57:06.01ID:4Nuf+JIO0
よりによって台風来るのわかってて、
増水したら取り残され沈む中洲でキャンプとか
アホのゾンビなんじゃ?
0169子持ち銀河(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/08/15(木) 18:59:25.57ID:kWyhf6Ph0
俺は被害者だから正しい論者
そのおかげでコメントできてる
0171ジャコビニ・チンナー彗星(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2019/08/15(木) 19:01:54.78ID:iSoiFOjx0
この書き込みがネットリンチの一部になるかどうかわからないけど
怒りながら助かってよかったと思った
怒りと安堵が同時に押し寄せるって不思議
0172天王星(庭) [US]
垢版 |
2019/08/15(木) 19:03:29.91ID:iM7UhwS/0
名前は効いたことあるけど顔となんの芸してるか知らない人
0173子持ち銀河(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/08/15(木) 19:04:31.27ID:kWyhf6Ph0
ねっとリンチとか言うけど、自身の自由意志での行動は自由が故に責任が伴う
こいつらの行動は批判を浴びても仕方ない
それをいいねいいねよかったねで終わらす批判の無い社会の方が異常だよ
0175エウロパ(大阪府) [CN]
垢版 |
2019/08/15(木) 19:07:33.45ID:5z9LYj+S0
あることないこと書いて誹謗中傷するのはダメだけど
何が悪かったのか意見交換しあうのまでリンチとか言ってるなら行き過ぎてる
たぶんそんなことはないと思うけど
0176地球(三重県) [US]
垢版 |
2019/08/15(木) 19:07:40.91ID:FkTMg7Zd0
こいつこれでメシ食ってるよな
0177はくちょう座X-1(兵庫県) [RU]
垢版 |
2019/08/15(木) 19:10:05.27ID:Cbi+b+vJ0
自然淘汰は大事にしたい
0179レグルス(日本のどこかに) [ニダ]
垢版 |
2019/08/15(木) 19:12:58.61ID:eoc776bB0
冤罪と自業自得じゃ全然話が違うけど何が言いたいのこいつ
0182ヒドラ(茸) [TW]
垢版 |
2019/08/15(木) 19:14:10.15ID:P2yevZ3R0
まぁネットに飯の種奪われたんだからこれくらいはええやろ
どうせ何やったって文句言われるんだから逆手に取って稼がせてもらった方が賢いわw
0183冥王星(長野県) [CN]
垢版 |
2019/08/15(木) 19:15:11.92ID:6X0Oy3ps0
玄倉川のは注意しても怒鳴り散らして追い返して、警察が来ても無視した挙げ句に中洲に取り残されて、「早く助けろ!」とか威張り散らしてたバカがいたからな
0184オベロン(埼玉県) [BR]
垢版 |
2019/08/15(木) 19:22:04.14ID:N94Iv+oA0
被害者芸
0187ウォルフ・ライエ星(熊本県) [US]
垢版 |
2019/08/15(木) 19:23:31.79ID:tVFv2SxP0
被害者で飯食ってます
0188大マゼラン雲(群馬県) [US]
垢版 |
2019/08/15(木) 19:24:46.52ID:GfJCQj5d0
こいつこの前加害者になっててよな
ツイート消して何食わぬ顔でまたプロ被害者してるけど
0189ガニメデ(東京都) [BR]
垢版 |
2019/08/15(木) 19:27:17.76ID:B046L1aJ0
自己責任論と自業自得を一緒にしちゃいかんよ
どんなバカでも日本国民である以上、国なり公的組織が助けるのは当然
だが、そのことで叩かれるのも当然だ
0190エイベル2218(大阪府) [US]
垢版 |
2019/08/15(木) 19:28:13.31ID:ib5eTNy90
関係ない話にいちいち出てくんなよ
なんだこいつ
0191イオ(東京都) [ES]
垢版 |
2019/08/15(木) 19:28:40.48ID:PHPVThW60
ウマル並みの自己責任やし
救助費用自己負担しろと思うわ
0193黒体放射(大阪府) [US]
垢版 |
2019/08/15(木) 19:32:35.50ID:KFNZ2/rj0
バーベキューはあいつら自身が原因だけど
スライミーさんとやらも自分が原因なの?
0195褐色矮星(兵庫県) [US]
垢版 |
2019/08/15(木) 19:44:32.28ID:vraFKW5A0
これはおまえらネットリンチしろって意味だよね
01963K宇宙背景放射(茸) [US]
垢版 |
2019/08/15(木) 19:45:11.66ID:BOff9SUV0
あれ?こいつ杉田水脈の時はネットリンチ推奨してなかったっけ
0197熱的死(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2019/08/15(木) 19:48:28.36ID:yGDeqaju0
いつも鋭いお前らの舌鋒も、こいつに対しては若干鈍りがちだよなぁ
0199プロキオン(東京都) [US]
垢版 |
2019/08/15(木) 19:54:19.32ID:V8Vb49rt0
この人今なにやってんの?
0200アンタレス(家) [ニダ]
垢版 |
2019/08/15(木) 19:54:58.66ID:bqUbBRtJ0
こいつら高確率でDQNだから今回の件が無かったとしても死ぬまで全力で叩くべき
0201ポルックス(コロン諸島) [DE]
垢版 |
2019/08/15(木) 19:59:42.14ID:JI2MVBdEO
この人、コレばっかりやな。
コメント自動販売機でもやっとんかいな。

500円チャリン
「ネットで殺害予告を…」
0203オベロン(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2019/08/15(木) 20:06:51.96ID:03b0VsLy0
BQN「わーウザイの寄って来た」
0206ウンブリエル(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/08/15(木) 20:10:16.41ID:ljyjAoga0
BMW擁護したほうが炎上盛り上がりするぞ
0207アルデバラン(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/08/15(木) 20:12:09.47ID:yD+v0w/W0
いつまで被害者面してるんだよ。
0208ベガ(広島県) [CN]
垢版 |
2019/08/15(木) 20:15:07.45ID:tiTvou0e0
完全にプロ被害者になってきたな
あれもこれも旭日旗に見えるとか言ってる層とやり口が全く同じ
0210ベテルギウス(東京都) [US]
垢版 |
2019/08/15(木) 20:17:56.18ID:rqb6SLkc0
てかこの人本業で見たことがないんだけど、何やってんの?
0211エンケラドゥス(家) [VE]
垢版 |
2019/08/15(木) 20:22:02.68ID:68o+I2LL0
スマイリーキクチ「玄倉川事故では社長が謝罪した」

産業廃棄物で近隣住民とトラブル起こしたクズ会社に同情はできないけど
https://hamarepo.com/story.php?page_no=2&;story_id=3871
0212金星(北海道) [US]
垢版 |
2019/08/15(木) 20:23:02.35ID:NxSTcOCb0
こいつキチガイに粘着されてただけだろ
ちっともリンチじゃねーよ
0213トラペジウム(SB-Android) [US]
垢版 |
2019/08/15(木) 20:32:35.05ID:JpYpXqy90
>>1 ネットで正義感ぶってる風に見せながら逆にネットで叩くように誘導してくる人って居るよね。
それで炎上してるのを見てニヤニヤしてる人。
0215かに星雲(SB-iPhone) [VE]
垢版 |
2019/08/15(木) 20:44:42.32ID:Z/beI4ni0
このバカどもは晒されても仕方なかろ
SNSが普及したから…
が通るなら、
こんだけネットで情報が簡単に得られるのに、
台風台風騒がれてるときに川でBBQなんかしてんじゃねーよボケどもが!!
ってなるだろ。
0221ディオネ(大阪府) [IN]
垢版 |
2019/08/15(木) 20:57:21.83ID:eC6cW4A70
謝らないからでないの?ネットリンチなんて緩いもんよ
0226アルデバラン(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/08/15(木) 21:25:03.06ID:DBCk+zXw0
危惧するだけで何もやりません
0227プレアデス星団(熊本県) [KR]
垢版 |
2019/08/15(木) 21:27:10.01ID:LLD6sbIT0
さんざん自分は昔相当なワルだったと凄んでたくせに被害者ヅラの弱虫芸人になったなw
0228テチス(茸) [GB]
垢版 |
2019/08/15(木) 21:31:53.51ID:gamjQJFm0
スマイリーキクチは、不良時代に迷惑かけた奴等に謝罪したのかよ定期
0229アケルナル(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/08/15(木) 21:51:05.99ID:15UIgq+Z0
押すなよ!
0230ポラリス(SB-iPhone) [JP]
垢版 |
2019/08/15(木) 22:03:59.56ID:syequtB+0
>>1
お前は自分の無実の話だけしてろ
無関係の話題でいちいち自分アピールしてくんな
0232アクルックス(家) [US]
垢版 |
2019/08/15(木) 22:08:18.93ID:EpIEQSF00
消えなくなる不正プログラムw
0233ガーネットスター(宮城県) [GB]
垢版 |
2019/08/15(木) 22:13:32.62ID:bFUo4G+F0
まだスマイリーいたのか。
0234ニート彗星(東京都) [US]
垢版 |
2019/08/15(木) 22:19:05.46ID:WIY6zQ8G0
こいつなんかあったらすぐ乗っかって出てくるな
上西小百合かよ(´・ω・`)
0235ベテルギウス(群馬県) [NL]
垢版 |
2019/08/15(木) 22:35:32.76ID:gz8Pix+n0
>>233
だよなwww

ちなみにコンクリ殺人犯の在日5人の内
4匹は再犯おかしてるっていうね
0236はくちょう座X-1(京都府) [CN]
垢版 |
2019/08/15(木) 22:37:05.93ID:Q9RJPKki0
結局コンクリを飯の種にしてるドクズ
0237カペラ(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/08/15(木) 22:38:15.24ID:8nNB54FL0
BBQ DQNの川流れ
0238デネブ・カイトス(千葉県) [CA]
垢版 |
2019/08/15(木) 22:40:19.89ID:kbSivH8G0
炎上する人って後処理下手だよな
0239冥王星(家) [MX]
垢版 |
2019/08/15(木) 22:42:12.86ID:D7lTrxC+0
で、あんた誰よ?
0240百武彗星(やわらか銀行) [DE]
垢版 |
2019/08/15(木) 23:02:23.62ID:RbDSZ1Xd0
職業:叩かれ屋
0241ベガ(茸) [CN]
垢版 |
2019/08/15(木) 23:06:29.56ID:QzcMiADD0
これは批判されてもしょうがなくね?台風きてんのわかってんのに赤ん坊連れてBBQとかアホの極みじゃん
0242馬頭星雲(四国地方) [KR]
垢版 |
2019/08/15(木) 23:07:47.93ID:sOsdVLU10
ネットリンチされる人がおるから
自分の仕事があるんやで
0243かに星雲(SB-iPhone) [VE]
垢版 |
2019/08/15(木) 23:07:57.81ID:Z/beI4ni0
>>241
マジで赤ん坊以外全員死んで欲しいレベル
0244オールトの雲(大阪府) [US]
垢版 |
2019/08/15(木) 23:11:14.19ID:Siqy4Evo0
こういうのは助けに行く人が気の毒なんだよな
0245エイベル2218(SB-Android) [GB]
垢版 |
2019/08/15(木) 23:11:46.91ID:XouKsTZy0
まだ被害者ビジネスしてんのか
0246水メーザー天体(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/08/15(木) 23:12:00.66ID:PojwJXQP0
キクチは事実無根なんでしょ?
彼らは実行犯
その違いは重い
0247ケレス(茸) [CA]
垢版 |
2019/08/15(木) 23:13:21.07ID:Mx8PRY6o0
>>241
前日から雨が強くて増水してんのに雨が小ぶりになったからて渓谷に突入する?。消防団の人、救出してるとき目がキレかかってたわ。せっかくの休日に駆り出されて気の毒
0248ネレイド(東京都) [US]
垢版 |
2019/08/15(木) 23:13:41.52ID:WVX3zfiE0
面白くて売れてればすぐにそんな噂消し飛ぶ
要はつまんなくて売れないのを噂のせいにしてるだけの話
0249シリウス(東京都) [JP]
垢版 |
2019/08/15(木) 23:14:29.91ID:j76kU4D80
押すなよ!押すなよ!。。的なw
0254かに星雲(SB-iPhone) [VE]
垢版 |
2019/08/15(木) 23:28:55.50ID:Z/beI4ni0
キクチは事件に全く関わってないけど、
昔、あの事件をネタにしてたってのは本当なのかね?
0255水メーザー天体(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/08/15(木) 23:33:24.27ID:PojwJXQP0
>>247
田舎の人は盆休み潰されるとキレるから
0257オリオン大星雲(北海道) [US]
垢版 |
2019/08/15(木) 23:54:00.18ID:VNsRUdE20
しゃしゃり出てきて燃料ブチまけてるだけじゃねえか
こいつと唐沢貴洋はいつまで被害者ビジネスしてんだよ
0258ハダル(光) [ニダ]
垢版 |
2019/08/16(金) 00:30:13.54ID:aBmHO4up0
また小銭稼ぎにきたのか
ほんと売れない芸人は必死だな
0259ニクス(関西地方) [US]
垢版 |
2019/08/16(金) 00:39:26.62ID:ObMLraQY0
1人ぐらい死んでおけば面白かったのにw
0260木星(千葉県) [CN]
垢版 |
2019/08/16(金) 00:45:26.62ID:7oncAp8a0
スマイリーって今もお笑いで食ってるの?ネットリンチ被害者の講演とか出版で食ってるの?
0261テチス(熊本県) [HK]
垢版 |
2019/08/16(金) 00:56:10.64ID:4n5j9ErN0
お笑い番組に出ないお笑いタレント
0262バーナードループ(関西地方) [ZA]
垢版 |
2019/08/16(金) 00:59:38.00ID:rU+txT6s0
>>260
講演とか寄稿とかかね
0264ジュノー(長崎県) [US]
垢版 |
2019/08/16(金) 01:14:41.03ID:DsxlMpJF0
>>182
それは単純につまらなかっただけだろ
0265熱的死(コロン諸島) [JP]
垢版 |
2019/08/16(金) 01:16:03.56ID:Afdm7a49O
1mmもスマイリーじゃなくイライラーな件
0266ジュノー(長崎県) [US]
垢版 |
2019/08/16(金) 01:16:37.16ID:DsxlMpJF0
>>265
イラチー菊池だよな
0268高輝度青色変光星(静岡県) [US]
垢版 |
2019/08/16(金) 04:01:08.44ID:7EQC3psi0
いいんだよそれで
バカは吊るし上げられるべき
0269テチス(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2019/08/16(金) 04:02:29.22ID:S1yUWYUF0
>>7
当面は引っ張るだろ
たまに講演会で喋るだけでも生活できるから
0270ニュートラル・シート磁気圏尾部(コロン諸島) [NL]
垢版 |
2019/08/16(金) 04:05:38.17ID:mC7skfzrO
>>241
台風来てなくても真夏に5ヶ月の赤ちゃん連れてバーベキューはハードだと思うわ
0271ダイモス(庭) [ニダ]
垢版 |
2019/08/16(金) 04:08:10.23ID:wy3wB8cQ0
いつまでこいつはコメント求められるんだよ
0272ニクス(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2019/08/16(金) 04:46:10.95ID:j+ul5bfJ0
えっ救助されっちゃったのかぁ
0273ダークエネルギー(福岡県) [US]
垢版 |
2019/08/16(金) 06:01:20.17ID:MoFcfNO40
スマイリー「やれ」
0274高輝度青色変光星(光) [PH]
垢版 |
2019/08/16(金) 06:02:47.06ID:8pp17d2z0
世代が違うからなのかわからないがこの人芸人ってよりネットリンチ関係しか名前でこない
0277ウンブリエル(東京都) [GB]
垢版 |
2019/08/16(金) 06:11:10.02ID:8DSKKC4w0
売名コンプリート
0278ベガ(新日本) [US]
垢版 |
2019/08/16(金) 06:11:48.34ID:8Uc2JRV80
いつまで被害者ビジネスやってるんだよ
芸人なら、笑いをとれ
0280ブレーンワールド(茸) [GB]
垢版 |
2019/08/16(金) 06:55:38.59ID:Nnkx9/PW0
コンクリは完全に無関係なら被害者だがこれは完全に加害者だろ
川に住んでて台風近付いてる事も知らなかったなら被害者だが
0283水メーザー天体(SB-Android) [US]
垢版 |
2019/08/16(金) 07:59:54.98ID:hMbGLPBW0
リンチに関してはTVやマスコミの方が
酷いだろ。公共の電波使って一方的に攻撃できるじゃん?
ネットはまだ反論出来るし発信も出来るじゃない。
馬鹿なのこいつ。
0286トリトン(庭) [TR]
垢版 |
2019/08/16(金) 08:44:27.34ID:mftoB9Ht0
仮に菊池氏が無罪だとしても、大分での馬鹿どもの罪は確定してるだろ
0287アルビレオ(茸) [US]
垢版 |
2019/08/16(金) 09:00:07.27ID:RTcgtQV/0
こいつネットリンチネタだけで食ってんの?
それ以外で見たことないわ
0289タイタン(福井県) [PL]
垢版 |
2019/08/16(金) 09:11:03.39ID:lKmYmbI30
公衆の面前でBBQやるような人間は弁解の余地が無いくらいダメな人間たち
キャンプ場でやれ
0291カペラ(家) [GB]
垢版 |
2019/08/16(金) 10:39:28.71ID:M0jup90b0
ネットリンチ言いたいだけやろ
取材費2万円の小銭稼ぎがメイン仕事
0296エッジワース・カイパーベルト天体(東京都) [US]
垢版 |
2019/08/16(金) 17:57:38.66ID:i7BiqRti0
ひろゆきに「相談した弁護士が無能だったからダメだったんだろ」って斬られててわろた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況