X



雨ってゅうのゎ。。9割以上が水分。。。そして雨水の9割にプラッチック。。。そぅ。。これゎもぅ。。。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001黒体放射(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2019/08/15(木) 12:51:56.86ID:amBnTFn10●?2BP(3112)

雨水の90%にマイクロプラスチック、色とりどりの繊維が混入 米調査

(CNN) 米コロラド州デンバーとボールダーで行われた雨水の調査で、90%の雨水にマイクロプラスチックが含まれていることが分かった。
米内務省と米地質調査所の研究チームがまとめた報告書「プラスチックの雨が降る」で明らかにした。

プラスチックは肉眼では見えないものの、顕微鏡で観察すると、採集した雨水の90%から見つかった。
そのほとんどは色とりどりの繊維の形状で、青色を筆頭に、赤、銀色、紫、緑、黄色の順に多かった。

プラスチックの出所は不明だが、プラスチック汚染は世界中で大きな問題になっている。

雨水の中のプラスチックは、過去にもフランス南部のピレネー山脈に降った雨から検出されたほか、手つかずの島などでも見つかっている。
海に流れ込む大量のプラスチックは魚などの生物を死なせ続ける。人間も1週間で平均5グラム、クレジットカード1枚分ほどのプラスチックを飲み込んでいるという調査結果もある。

そうしたプラスチックが健康にどのような影響を及ぼすのかは分かっていない。

プラスチックの雨が検出されたコロラド州ボールダーは、レジ袋を禁止している都市の1つだった。

一部の企業がプラスチックの使用を減らす目標を掲げる中で、米国のトランプ大統領は13日にペンシルベニア州のプラスチック製造施設を訪れてプラスチックを宣伝した。
プラスチック汚染について質問されると、「アジアや中国などから大量のプラスチックが押し寄せている」「あれはわれわれのプラスチックではない」と述べて中国を非難した。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190815-35141318-cnn-int
0002ジャコビニ・チンナー彗星(茸) [AR]
垢版 |
2019/08/15(木) 12:52:32.60ID:VqUbyVjP0
まぢ無理
0004赤色超巨星(東京都) [EU]
垢版 |
2019/08/15(木) 12:52:46.10ID:oFQgq2Iy0
ズッ友だょ…
0005水メーザー天体(地図に無い島) [US]
垢版 |
2019/08/15(木) 12:52:52.75ID:3/1GRf+E0
プラスチックは雨
0008ミザール(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2019/08/15(木) 12:54:05.33ID:5Hy97NCJ0
プラスチックレイン
0011カノープス(関東地方) [PL]
垢版 |
2019/08/15(木) 12:54:54.36ID:TdW91P4v0
酸性雨、オゾンホール、環境ホルモン、マイクロプラッチック、

いろいろあったけどまだ皆元気です
0012はくちょう座X-1(東京都) [KR]
垢版 |
2019/08/15(木) 12:54:56.62ID:JvDgKXXu0
えプラスティックすごない?
0014アクルックス(ジパング) [KR]
垢版 |
2019/08/15(木) 12:56:15.11ID:zhu5Uq4Z0
えげつないなプラッチック
0015エンケラドゥス(SB-Android) [NL]
垢版 |
2019/08/15(木) 12:56:38.38ID:XZLVZEz+0
涼しい
0017太陽(SB-iPhone) [JP]
垢版 |
2019/08/15(木) 12:57:51.53ID:R/p1xeks0
だ れ か
プラッチック
と め て
プラッチック
0018水メーザー天体(光) [US]
垢版 |
2019/08/15(木) 12:58:21.12ID:pTLf4/pi0
こういうことがあったときに
プラスチックの使用を止めようとか絶対に無理なことを言って
環境意識高いアピールして優越感に浸りたいだけのアホがムカつく

マイクロプラスチックなるものが本当に存在して本当に環境に影響があるのか
影響があるとしたらどうすれば影響が無くなるかを考えたほうが建設的だろ
思考放棄してんじゃねーよと
0019かに星雲(SB-Android) [GB]
垢版 |
2019/08/15(木) 12:58:32.48ID:8yshzVit0
合成繊維とかね
0020イータ・カリーナ(ジパング) [DK]
垢版 |
2019/08/15(木) 12:58:50.10ID:VMBh+TaG0
プラスチックったって炭化水素化合物だからな
有機物つまりウンコと同じ
0021レグルス(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/08/15(木) 12:59:18.07ID:w8heu6xg0
世界中でプラスチックを使ってるのに日本だけレジ袋を有料化してどうなるってーの
0023かに星雲(SB-Android) [GB]
垢版 |
2019/08/15(木) 13:00:50.86ID:8yshzVit0
もう昔の地球じゃないんだよ
0024カリスト(日本) [US]
垢版 |
2019/08/15(木) 13:01:47.66ID:S3cC1bOj0
浅漬けにしょ
0025エリス(光) [US]
垢版 |
2019/08/15(木) 13:01:53.12ID:BqIiujL00
中国、アメリカ、インドの汚染大国め!
0026シリウス(福岡県) [FR]
垢版 |
2019/08/15(木) 13:01:53.60ID:I85klH5E0
今手首切った
0027子持ち銀河(茸) [US]
垢版 |
2019/08/15(木) 13:03:51.05ID:3BPUauN70
>>17
胸が
胸が
苦しくなる
0028ニクス(大阪府) [DE]
垢版 |
2019/08/15(木) 13:05:17.75ID:UbboDteL0
このサイズなら排出されるやろ
砂と変わんなくね?
0029アリエル(茸) [US]
垢版 |
2019/08/15(木) 13:05:56.39ID:0FwQmCFo0
そりゃまそうでしょ
空気中の塵だって混じる
0031ベラトリックス(コロン諸島) [DE]
垢版 |
2019/08/15(木) 13:07:04.75ID:2YFA8ygVO
>>27
くーるしーくーなるー
0032亜鈴状星雲(茸) [US]
垢版 |
2019/08/15(木) 13:08:13.88ID:71bbx7A80
今降ってるのは酸性雨だから当たると体が溶けるんだよな?
0033青色超巨星(岡山県) [US]
垢版 |
2019/08/15(木) 13:08:19.57ID:FlCznXgQ0
それただの埃じゃないの
0034アケルナル(大阪府) [KR]
垢版 |
2019/08/15(木) 13:09:15.05ID:leB+0wqG0
40歳過ぎて、
これで最後の転職と決めて入社した会社。
それがプラスチック製造工場。
マジか俺定年まで大丈夫か?
0035百武彗星(愛媛県) [US]
垢版 |
2019/08/15(木) 13:10:07.81ID:pKIJUVEx0
降雨操作の散布剤じゃないの?
0036アリエル(茸) [US]
垢版 |
2019/08/15(木) 13:10:16.97ID:0FwQmCFo0
>>23
ズッ友じゃないの?o(T□T)o
0037ソンブレロ銀河(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2019/08/15(木) 13:10:17.53ID:ghKzlhNV0
すげえなさすが西暦2019年、未来チックなニュースだぜ
0039ミラ(熊本県) [ES]
垢版 |
2019/08/15(木) 13:11:32.50ID:NA4+vyVR0
どこからきて、どこへゆくのか
0040ベスタ(庭) [NO]
垢版 |
2019/08/15(木) 13:11:57.02ID:55YirFAp0
青色が筆頭に多いって何のプラなんだろ
0042地球(やわらか銀行) [MA]
垢版 |
2019/08/15(木) 13:13:47.12ID:FyslXvxe0
>>33
プラスチックを敵にしているが、布の繊維や加工した紙のほうが粉状になりやすい。

たぶんプラスチックのコップより、防水加工した紙コップのほうが傷つきやすいから樹脂を体内に取り込みやすい。
0043ベテルギウス(滋賀県) [ニダ]
垢版 |
2019/08/15(木) 13:15:49.20ID:qg2zs51w0
99割プラスチックが降ってるって事。。。
0045ニート彗星(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2019/08/15(木) 13:17:42.02ID:2sk7+/ru0
>>21
日本てどーでもいい運動多いよな
森林伐採で割り箸使わずマイ箸とかさ
0046ダークマター(茸) [CN]
垢版 |
2019/08/15(木) 13:19:38.25ID:7s5M2k4g0
二酸化炭素の次はマイクロプラスチックか
結局は政治問題なんだよ
0048グリーゼ581c(静岡県) [DE]
垢版 |
2019/08/15(木) 13:20:19.38ID:N/+525MD0
雨ってゅうのゎ。。

9割以上が水分。。。

そしてきゅうりも、9割以上が水分。。。

そぅ。。これゎもぅ。。。

雨=きゅうりってゅうコト。。。

空から降る一億のきゅうり。。。

もぅマヂ無理。。。

浅漬けにしょ。。。。
0050レア(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/08/15(木) 13:26:21.77ID:Xdbql8Pd0
文系が記事書くと全く意味不明且つ強烈なミスリードになる典型だな。
0052太陽(茸) [CA]
垢版 |
2019/08/15(木) 13:29:23.96ID:EsE89e4e0
プラスティック・ラブ
0055ベテルギウス(ジパング) [JP]
垢版 |
2019/08/15(木) 13:32:50.87ID:oQFLKtzf0
フリースとか全面禁止になればいいのに
0058土星(ジパング) [US]
垢版 |
2019/08/15(木) 13:35:17.65ID:6O/6V9gc0
雨ってゅうのゎ。。

9割以上が水分。。。

そして雨水も、9割以上がプラッチック。。。

そぅ。。これゎもぅ。。。

雨=ガンプラってゅうコト。。。

空から降る一億のガンプラ。。。

もぅマヂ無理。。。

Ex-s組み立てょ。。。。
0059ジャコビニ・チンナー彗星(茸) [AR]
垢版 |
2019/08/15(木) 13:41:18.85ID:VqUbyVjP0
>>48
空から降る一億の星って2002年なのか…これ書いた女も今はもぅ。。
0061グリーゼ581c(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2019/08/15(木) 13:48:39.80ID:ua2K93LJ0
なんで銀色だけ色をつけるの?
0062プロキオン(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/08/15(木) 13:52:32.51ID:2GheMiGj0
>>20
てことはウンコが口に入ってるってことか
チョンかよ
0063ハービッグ・ハロー天体(学校) [US]
垢版 |
2019/08/15(木) 13:55:15.59ID:rY5UAihd0
屑どもが
マイバッグ使ってる俺を見習え
ポイ捨てとか論外。罰金刑にすべき
0064カノープス(茸) [US]
垢版 |
2019/08/15(木) 13:59:43.33ID:e7CnYUfi0
浅漬けにしょ。。。
0065レグルス(東日本) [US]
垢版 |
2019/08/15(木) 14:03:51.69ID:kYCCN7gV0
すると。。。プラスチック=きゅぅり。。
マジ無理。。。
0066黒体放射(兵庫県) [US]
垢版 |
2019/08/15(木) 14:07:44.49ID:mg+EmG1L0
>>4
おのれおのれおのれおのれおのれ!
0067アンドロメダ銀河(茸) [GR]
垢版 |
2019/08/15(木) 14:07:55.00ID:VtwqH/OX0
いつも言ってるけどこれ新興宗教だよね
0070エンケラドゥス(東京都) [US]
垢版 |
2019/08/15(木) 14:14:17.11ID:JPVYfAxB0
プラスチックレインフォール!
相手は死ぬ
0071ダークマター(栃木県) [CN]
垢版 |
2019/08/15(木) 14:16:14.50ID:4Xi6dzMl0
>>18
だいたいこういうのは時すでにお寿司の場合が多い
ごく微量の影響度を調べるのは極めて難しい
おっしゃるとおり、そういった検査の方法論という意味でのシステムがまだ全然できあがっていない
科学者はそれに気づいてて検査の方法を作り出そうとしている
天才に期待するしかない
0072天王星(愛知県) [US]
垢版 |
2019/08/15(木) 14:18:03.93ID:WVcr3Q1B0
もぅ無理。。
0073宇宙の晴れ上がり(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/08/15(木) 14:20:43.24ID:eGnpI9ks0
それ気にするなら車、タバコやアルコールをまず完全に禁止にしろよ

あほか。
0074パラス(京都府) [US]
垢版 |
2019/08/15(木) 14:28:36.17ID:9gPQ8v+n0
なぜそれほど口にしてるのに寿命が伸びてるのか
実は体に害はないんじゃ無いの
0075イオ(SB-Android) [EU]
垢版 |
2019/08/15(木) 14:28:52.62ID:wtEw/Sf50
濃縮すれば燃えるのかな
0076ポラリス(山口県) [US]
垢版 |
2019/08/15(木) 14:32:12.01ID:PSrzB1Eb0
プラッチッカーの俺には何の問題もない
0078プランク定数(秋田県) [ニダ]
垢版 |
2019/08/15(木) 14:38:31.79ID:4QUzcYqn0
プラでコーティングした紙を使えば耐水性バッチリで解決
0080アルファ・ケンタウリ(福岡県) [DK]
垢版 |
2019/08/15(木) 14:39:37.84ID:bOiDkJor0
こわぃょ〜
0085ソンブレロ銀河(茸) [FR]
垢版 |
2019/08/15(木) 15:16:13.68ID:U5H00kPN0
プラッチックてゅぅかぁ。。。多分綿埃のポリェスてルかナィロンなんでしょ。。。服は綿にしょ。。。
0086ミザール(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/08/15(木) 15:26:20.24ID:+FLwmntx0
人に消化できなぃ繊維ってことゎ。。
そぅ。。これゎもう。。食物繊維。。ぁりがたく食べょ。。?
0087ダークマター(京都府) [FR]
垢版 |
2019/08/15(木) 15:28:15.22ID:Oow6BWWe0
まぁ竜巻と一緒にサメが飛んでくる時代だからな
0088エイベル2218(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/08/15(木) 15:36:33.60ID:PV7r3FJl0
しっかり燃やす焼却炉でプラスチックを処分しないからこんなことになる
再利用、分別生ぬるいことやっているからゴミが消えない。よく燃やせば雨に含まれることもないのに
0089ディオネ(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/08/15(木) 15:43:15.70ID:xUqdcGMg0
なついw
0090エンケラドゥス(兵庫県) [AR]
垢版 |
2019/08/15(木) 15:45:07.13ID:VP7jkTPU0
スレタイかわゆい
0091ダークマター(茸) [US]
垢版 |
2019/08/15(木) 15:49:37.85ID:K250HGKy0
>>82
このまえ、50近いババアがキャあ!カワイイ!とか路上でほざいてて死ぬと思った
0092エッジワース・カイパーベルト天体(ジパング) [ES]
垢版 |
2019/08/15(木) 15:49:48.69ID:8g/Inz9u0
>>13
綿、麻、ウール等で充分だな
化繊がそんなに絶対に必要かと言われるとそうでもない
0094テンペル・タットル彗星(東京都) [US]
垢版 |
2019/08/15(木) 15:52:06.26ID:z4lRCnMO0
回収不可能だな
0095ダークマター(茸) [US]
垢版 |
2019/08/15(木) 15:52:15.40ID:K250HGKy0
>>88
全部原油のせいじゃね?
なんで原油なんかに頼ってんのかなぁ……
他に有用な自然の生産物が、あるのになぁ
大麻とか大麻とか
0096ハレー彗星(京都府) [US]
垢版 |
2019/08/15(木) 15:53:53.95ID:qar1j+Hc0
採取した雨9割からっていうのはなんかなぁ・・
むしろ限りなく10割に近いとかじゃないと
0097土星(東京都) [US]
垢版 |
2019/08/15(木) 15:54:05.98ID:fFCEBsT40
レジ袋禁止して食物の包装は全部プラッチックだからアメ公は馬鹿だっつーの
0099エッジワース・カイパーベルト天体(静岡県) [US]
垢版 |
2019/08/15(木) 16:05:42.49ID:iM9gWpE10
このスレ面白いw
0101地球(埼玉県) [AR]
垢版 |
2019/08/15(木) 16:21:41.13ID:GQCOdyiY0
>>11
酸性雨
そもそも直接人体に影響するものじゃない
先進国では石炭利用の抑制や軽油の脱硫等で原因物質激減

オゾンホール
モントリオール議定書で一部を除き禁止された成果
だが南極圏では依然深刻

環境ホルモン
これは定義の範囲が広過ぎ。まとめて議論する意味なし。トンデモ科学の側面もままある。
が、影響が未知な化学物質(天然人工問わず)は無数にある。

十把一絡げに「環境問題はインチキ」と吹聴する奴、嘘つきとか工作員とか言うつもりはないが、思考が非科学的で幼稚なのは確か。
環境保護論者にももちろん同じことは言える。
0104カストル(光) [US]
垢版 |
2019/08/15(木) 18:36:42.74ID:3Sh+5oJ90
コピコピコピコピコピコピ
0106ヘール・ボップ彗星(埼玉県) [MX]
垢版 |
2019/08/15(木) 19:03:10.44ID:0YfFYB7b0
>>101
別にそこまでは云ってないだろ
過剰反応だね
0108ニクス(群馬県) [OM]
垢版 |
2019/08/15(木) 19:48:22.13ID:x822g4520
マイナスイオンみたいな感じで良いイメージを植え付けて行け
0110ヘール・ボップ彗星(家) [VN]
垢版 |
2019/08/15(木) 19:54:54.58ID:0D0g1aDQ0
何億年後かの地球で石油のように資源になったりな
0112エリス(茸) [US]
垢版 |
2019/08/15(木) 20:05:11.31ID:0X0iwu9S0
>>111
くまぇり乙
0114ジャコビニ・チンナー彗星(三重県) [IN]
垢版 |
2019/08/15(木) 23:34:10.63ID:NU0aOVOv0
すげーなマイクロプラスチックって。
蒸発して雲になり、雨と一緒に降ってくるのか。
0115かに星雲(東京都) [US]
垢版 |
2019/08/15(木) 23:49:30.68ID:wCe8VoTR0
ペットボトルは極力利用しなくなった。

今3種類の保温ボトルを使い分けてペットボトル飲料は買わなくなった。
副次的に金が少し貯まるようにもなった。
毎月携帯代ほどは浮いている。
0116アルデバラン(やわらか銀行) [HK]
垢版 |
2019/08/15(木) 23:52:52.75ID:9xdT+GPs0
完全詠唱してるコピペください
0117トラペジウム(滋賀県) [US]
垢版 |
2019/08/16(金) 00:06:17.04ID:Fnumy0OE0
ただの不純物ってだけの話を
プラッチックって言えばどっかで金が動くんだよ。
0118オールトの雲(静岡県) [US]
垢版 |
2019/08/16(金) 01:04:47.15ID:nILSAdBj0
>>114
変幻自在で
とてつもなく恐ろしいモノ って印象付けたいのかねえ
0119グレートウォール(ジパング) [US]
垢版 |
2019/08/16(金) 06:36:34.96ID:Xm3OIeRY0
>>92
速乾性は非常に助かるんだが
綿とか一度濡れたらずっと濡れっぱなしのクソ雑魚
0120グレートウォール(ジパング) [US]
垢版 |
2019/08/16(金) 06:39:06.41ID:Xm3OIeRY0
というか、微小樹脂が水に含まれてるのは揉んだいない
空気中に漂ってるのが問題になると思うんだが
肺に取り込まれると出て行くとところがない
0121パルサー(東京都) [CO]
垢版 |
2019/08/16(金) 12:52:12.98ID:AuUkZs5P0
でたぁああああ 環境詐欺wwwww
0122アルゴル(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/08/16(金) 13:21:02.10ID:XLjNrOGV0
>>26
大丈夫?
0123馬頭星雲(dion軍) [NL]
垢版 |
2019/08/16(金) 13:24:34.03ID:x+A8WyN60
90%の雨水ってなに
なにを1つの雨水としてカウントしてんの?
0124ダークマター(東京都) [IT]
垢版 |
2019/08/16(金) 13:24:52.84ID:6QavgBJr0
>>32
いや、ハゲるんだよ!
0126ダークマター(東京都) [IT]
垢版 |
2019/08/16(金) 13:30:21.50ID:6QavgBJr0
>>123
マジレスすると、採取した対象の9割のうちから微量なマイクロプラスチックが検出されただろ
何リットル中何gかは謎だが
0128アークトゥルス(東京都) [US]
垢版 |
2019/08/17(土) 00:18:49.62ID:5s119+ZD0
>>127
字上手いなー
0131宇宙の晴れ上がり(愛知県) [US]
垢版 |
2019/08/17(土) 00:22:35.25ID:19jWYjzW0
他の物質と比べてプラスチックは有害なのかどうか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況